К 7ми быть дома! Старт в 6 утра по ПОГОДЕ...

Vadim Bus
Re: К 7ми быть дома! Старт в 6 утра по ПОГОДЕ...

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.09 17:56

1) Маршрут состоит из двух половин. Если мы имеем 23 км/ч средняя против ветра на первой половине пути, то вытянуть среднюю скорость по всей дистанции выше 27,5 км/ч за счёт второй половины сложно, как бы быстро ты ни ехал. Тем более, что выше головы не прыгнешь (пульс не пускает). :pardon:

2) Ничего не путаю. Пульс на морозе "фонит"... То есть, организм (мой, насчёт остальных не знаю, но слышал подобное же и от других людей) использует часть ресурсов сердца для обогрева тела, а часть - на преодоление трения в одежде. Поэтому, ты едешь 30 км/ч летом с пульсом, скажем, 150 ударов. Но зимой на морозе 30 км/ч с пульсом 150 ехать в том же месте не получится. Пульс будет 165-170, если повезёт. ;-) Из-за этого фона резко сокращается резерв пульса и возрастают накладные расходы... :( Вот почему скорости велосипедистов зимой резко снижаются.
Я конечно поинтересуюсь, но я точно знаю что даже при выбросе надпочечниками лошадиной дозы адреналина (случай смертельноего страха) сердце разгоняется вдвое . т.е. в покое стоя 65-75 ну максимум 130-140 но холод это не тот стимул чтобы качать частоту. Наоборот при быстрой потере эенергии через тепло организм экономизирует физическую деятельность, за счет более редкого дыхания, меньшего педаляжа, и в конце концов большего кровенаполнения камер и более низкого ЧСС)

Я конечно видел и людей с пульсом 28 уд в минуту, лежа на кушетке.. Но что бы средний за тренировку 170 в вашем возрасте??? :anti:

Hellrider
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Hellrider » 5.11.09 18:07

То, что средний пульс был именно таким, сомнения не вызывает. И то, что сейчас я не могу держать пульс на уровне, скажем, 145 ударов - тоже факт. Возможно, я слишком легко одеваюсь... :gerl: Но я видел любителя B2W, который был укутан по самое не могу и еле ехал. Знаю, что когда мёрзнешь, возникает желание чаще крутить педали (т. е. как раз наоборот). Впрочем, Fint в этом вопросе несомненно лучше разбирается. ;-) А разобраться было бы интересно... Я попробую в следующий раз одеться теплее и посмотрю, что сделается с пульсом.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.09 12:19

То, что средний пульс был именно таким, сомнения не вызывает. И то, что сейчас я не могу держать пульс на уровне, скажем, 145 ударов - тоже факт. Возможно, я слишком легко одеваюсь... :gerl: Но я видел любителя B2W, который был укутан по самое не могу и еле ехал. Знаю, что когда мёрзнешь, возникает желание чаще крутить педали (т. е. как раз наоборот). Впрочем, Fint в этом вопросе несомненно лучше разбирается. ;-) А разобраться было бы интересно... Я попробую в следующий раз одеться теплее и посмотрю, что сделается с пульсом.
Мне самому интересно: Есть несколько факторов ограничивающих Ваши максимальніе пульса как рабочие так и пиковые. И один из них возраст. Я примерно в вашей возрастной группе, и думаю даже имею большую реактивность что сопроваждается большими пульсовыми амплитудами, но когда отстаю в гору, максимум что показывает мой прибор это 172-173 и то это продолжается 2-3 минуты. У молодых велогонов (трек) на удержании субмаксимальной нагрузки (до отказа) видел от 170 до 182 и это при такой вентиляции что такое можно выдержать лишь пару минту, а они как раз не матрасники, они раскручивают макс пульса каждый день. Так что может прибор где то ошибается.

А у финта конечно же спросите, это еще то функциональное диво :anti:

cuadr
* *

... Извините за вторжение...

Повідомлення cuadr » 6.11.09 13:59

То, что средний пульс был именно таким...
- Вадим, привет! Напоминаю про приглашение в лабораторию, с помощью которой на последних ОИ была взята не одна медаль... к сожалению - не в велоспорте. Но с такими людьми как Вы - это поправимо. Вот если бы Вадим остался работать в МинСпорта...
У меня есь записи собственных покатух по Крыму (скорость, высота над уровнем, угловая скорость, пульс, трек...), хотя я не велогон, а представитель др. циклического вида спорта. Откровением было то, что при среднем ЧСС 156 за вторую тренировку (длительностью 1час 20мин), ЧСС при спуске опускалась до 51 уд. мин. Некое состояние "анабиоза", когда, несмотря на статические напряжения, после далеко не субмаксимальных тренировок, пульс в седле на длинных спусках в результате охлаждения ветром при скорости ок. 70км.ч. успевал опускаться хорошо ниже 60 ... Ко всему, в моем возрасте, на спор держу средний пульс выше 170уд. мин. в течении 1,5 - 2 часов (на велике не столь продолжительно, но не на много). Хотите мастер-класс?
Весь транспорт - так не стоит жить! Другое дело - самому валить!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.09 19:50

Виталик, вспомни 1999 когда у нас проходила обследование команада трековиков которые в итоге на олимпиаде 2-е место заняли (командой) фамилии напоминать не стану.. у меня даже протоколы обследований на дискетах есть, Так вот у них четвертая зона это 165 - 178 ну мксимум там у кого то было 187 НО ЭТО ТРЕКОВИКИ а не шоссейники профи и не мы матрасники... А что такое анаэробная зона ??? сколько в ней работают минут напомнить??
Не мне тебе зачитывать законы гемодинамики, объясни чем ты будешь стимулировать сердце в течении 2 ух часов, гуморально или напрямую електороды выведешь?, любой вариант допускаю и желаю на это посмотреть.

Хелрайдер извини шо мы тут типо умничаем но ты сам такией цыхферьки намалевал шо пацанам теперь есть за шо пагаварить

cuadr
* *

К 7 - уехать из дома, тренька в НУФВСУ в 10:00!!!

Повідомлення cuadr » 6.11.09 22:41

В субботу - в 10:00 "мастер-класс" - тренировка направленная на увеличение мощности на уровне ПАНО у гребцов (эргометрия) - в НИИ НУФВСУ (1корпус университета, вход со двора, сдание Тира) - только для Вадима. Чай включен!
... Так вот у них четвертая зона это 165 - 178 ну мксимум там у кого то было 187 НО ЭТО ТРЕКОВИКИ а не шоссейники профи и не мы матрасники... А что такое анаэробная зона ??? сколько в ней работают минут напомнить?? ...
- Мой ПАНО к концу сезона был 175, а сейчас (после переходного периода) увеличился до 182. Видно уменьшился систолический выброс, и тот же МОК поддерживается за счет частоты. Это индивидуально. У меня по-прежнему макс. ЧСС около 200, в сезоне - и того больше! Так, что HR 170 - именно для меня (веломатрасника) - не проблема...
А низкий уровень ЧСС ПАНО у велогонов в первую очередь обусловлен величиной систолического выброса, т.е. степенью гипертрофии миокарда - до которой мне расти и расти x( ...
Весь транспорт - так не стоит жить! Другое дело - самому валить!

novy
*

Повідомлення novy » 7.11.09 00:58

Ну вы и гоните? Завтра с утра едите? Давайте кататься, пока погода стоит теплая! Дождя на завтра не обещают - все ночью выльется! Берете меня в компанию???

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 16.11.09 09:10

Панове и пани!!!
Есть предложение завтра с утра прокатиццо. :kolobok: Погода даёт добро! ;-) Какие будут предложения?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 17.11.09 10:53

Поскольку предложений не последовало, поехал сам. :pardon:

Велосипед MTB hardtail на сликах 26x1.1
Дистанция 50,57 км;
Температура +4C;
Ср. скорость 27,44 км/ч;
Макс. скорость 42,44 км/ч;

Пульс остался неизвестен из-за забытого дома датчика. :-(
P.S.: Респект шоссейщику, рискнувшему выехать в такую погоду в велотрусах и веломайке. :mushket:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.11.09 10:48

Ввиду ненадёжного прогноза погоды обьявление не делалось, но выезд состоялся.
Оборудование: МТБ на сликах. Выезд: 6:35. Заезд: 8:20. Рассвет: с 7:15 нормальная видимость (7:29 полная).

Цифры:
Air temperature on track: +6 C;
Trip dist: 50,5 км;
Avg. speed: 28,3 км/ч;
Max. speed: 42,07 км/ч;
Avg. HR: 159;
Max. HR: 187;
Kcal 1370.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 9.12.09 10:41

2 Phantom: Шурик, что ты там писал про туман, капающий со шлема? ;-)

Вчера выезд не состоялся из-за плохой погоды. :oops:

Сегодня наверстал:
Temperature on track -0,6 C
Trip dist. 45,9
Avg. speed 25
Max. speed 41,6
Max. HR 187

Avg. HR 138 !!! :molba: :molba: :molba:

P.S.: Термокуртка Nalini Base показала себя с самой лучшей стороны. Приехал практически сухой (даже в карманах сзади), и всю дорогу никак не мог взять в толк, почему капает со шлема и почему так паршиво видно сквозь очки. :p

Тётя, которую я проезжал на остановке, спросила меня:
- Какого ... ты выехал в темноте? :?
- Трениться надо! (и думаю себе, как хорошо тем, у кого есть дома станок... никуда ехать в темноте не надо) :gerl:

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 9.12.09 11:12

Да, Юра. Ты прав. Когда темп приближается к 0 ездить по шоссе не доставляет удовольствия. Мне станок лучше.)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 9.12.09 11:49

Алёша, я наконец понял, отчего у меня пульс под потолок лез! Я мёрз непадеццки из-за продувающего ветра и организм поднимал частоту сердечных сокращений на некоторую величину (>20 !) для нужд отопления. Ехал сегодня с пульсом 118 на 28 км/ч и глазам не верил... :shock:

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 9.12.09 11:50

Отличный пуль, Юра!. Я на станке езжу с пульсом ср. 110-115.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.3.10 13:55

Идея снова становится актуальна. Кто-нибудь желает покататься? :?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей