22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Вавансусанин
* * * *
Стать:чол
Re: 01.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення Вавансусанин » 3.11.09 22:01

В данном типе велоконструкции усилие на педалях ни коим образом не отображается на руле.... просто те кому давал
В качестве моего следующего проекта вероятней всего послужит сайт http://rqriley.com/xr2.htm и представленный там велосипед.
Та не, твой велосипед эргономичнее - не представляю, как с такой низкой посадкой этого велосипеда http://rqriley.com/xr2.htm парковаться на перекрестках между первой и второй полосой, чтобы не мешать движению автомобилей поворачивающих направо, когда тебе надо ехать прямо.
Ну а при езде по пересеченке - усилия на педалях возрастает раза в 3, а на песках и все 10 (скоро об этом статью "Буря в пустыне" тож отсканирую и выложу). Понятно, что сила действия, равна силе противодействия. И сила действия на педали непременно отражается на силе противодействия на седухе, которая слегка подлопнула на позапрошлой покатухе, а также и на усилиях по удержанию правильного положения тела с помощью рук, плюс рефлекторного напряжения мышц рук вместе с общим напряжением мышц всего тела, когда преодолеваешь грунты. И пусть это усилие не большое, но вполне, как убедились достаточное, чтобы свернуть шею того прослабленного места рулевого управления ;-)
Ну и конечно же жду от тебя и отдельную тему, только желательно не совсем закрытую, чтобы все желающие скидывали полезную информацию. Лично мне интереснее больше уже вдвоём попытаться уломать этого продавца велозапчастей чтобы он пожертвовал один свой гараж под утепленную веломастерскую, чтобы было куда копить велохлам, инструменты, чертежную доску, компьютер с интернетом, принимать заказы на ремонт велосипедов, держать стапель с очередным велопроизведением, и при этом чтобы там было кофортно и тепло даже спать и смотреть телек - чтобы там можно было бы по-сути жить - только так можно по моему мнению, добиться результата ;). Моих ресурсов пока что хватает, чтобы ваять веломастерскую в углу у себя в комнате и то под проект дешевых велогончаков на продажу. ;-) - нету пока что ресурсов задействовать даже мой гараж.

И еще: этот веломобиль http://rqriley.com/xr2.htm уж занадто хайтеховый - он будет слишком дорогой для массового потребителя; меня интересует простая как угол дома конструкция, из дешевых материалов, с минимальным количеством сварок, чтобы быстро сделать, и быстро продать. И так дальше сделать - продать, сделать - продать.

P.S. Поучительна история с создателем вертолета Robinson. В 43 года тот решил на исходе жизни сваять максимально простой и дешевый вертолетик, мол даже если не получится помру с осознанием, что хоть попытался. Сейчас это самый продаваемый в мире вертолет - даже фермеры выпасают им табуны коров по 1000 голов. ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 4.11.09 00:05

Кажись, пришла мысля, надобно уже и накидать в 3D-графике план этого гаражика, со стапелем под новое велопроизведение, слесарным верстачком (у моего брата можно выпросить, но если он поверит в проект и в людей - мне одному он не поверит), конечно же с печкой-буржуйкой, биотуалетом, душиком китайским, мягким уголком с телеком, компьютером, чертежной доской, недорогой люстрой, чтобы можно было бы там чуть ли не жить, ну по крайней мере комфортно в тепле ночевать ;-)

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 4.11.09 12:03

Мое личное мнение: надо искать где то возле производства какую то каморку, где можно оставить инструменты и.т.д.
Чтобы оборудовать гараж - нужны деньги, и немалые, и все что можно сделать на первых порах делать в холодном гараже.... хотя я бы побоялся оставлять там инструменты. :(
Да и работа у меня до 18:00.... пока в гараж хрен знает куда доберешься... уже ничего не захочешь. :?
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 4.11.09 13:28

Чтобы оборудовать гараж - нужны деньги, и немалые, и все что можно сделать на первых порах делать в холодном гараже.... хотя я бы побоялся оставлять там инструменты. :(
Да и работа у меня до 18:00.... пока в гараж хрен знает куда доберешься... уже ничего не захочешь. :?
- у моего брата два гаража, и там и инструменты и верстак, который бы я хотел забрать в дело, а у Генадия Махайловича в гараже и вовсе товар, которым он торгует.
- в холодном гараже?! - ты бы посмотрел веломастерскую на птичьем рынке, в которой я крутил велосипеды этим летом - там и вовсе угол территории между бетонным забором и контейнерами прикрыт сверху щитом в качестве крыши, так что со всех сторон вентиляция. И там хозяин этой веломастерской умудряется даже жить зимой и болеть (он утратил свою киевскую квартиру), правда когда ремонтировать велосипеды, он топит по-чёрному - в железной коробке там чё-то палит, видимо чтобы отогревать руки - особо удивило, что компьютер то оказался рабочим!!!
- ну а деньги?!
Печка-буржуйка стоит 800 гривен; - если на первых порах сложить что-то примитивное из полутора-десятка кирпичей - и того дешевле будет;
Пенопласт достаточно дешевый сам смотрел на птичьем рынке и прикидывал - чтобы обложить изнутри гараж на строительном клею - нескольких сот гривен хватит. А оклеить потом и обоями и того дешевле. И делать все это постепенно в процессе работы, в течение месяцев, а то и нескольких лет. А мягкие уголки для подобных дел и вовсе с помоек добывают. И санузел на первых парах, из личного опыту помню как говняные бомбы делал. Душ тоже - лейку подвесить, а то и баллон из под кока-колы как водилы моют руки ... А телевизор я и сам ищу куда бы здыхать в дело, и не только телевизор, но и электроплиту, холодильник.
Искать коморку где-то возле производства?! - так могут в любую секунду выгнать из этого производства, и инструменты не позволют забрать, тем более если будешь в рабочее время заниматься посторонними делами что-то там ваять с велосипедом. Нет уж лучше иметь своё, или личную собственность человека которому доверяешь. Геннадию Михайловичу я сам лично поучаствовал делать ему второй этаж гаража, что возле железнодорожного моста - затаскивал наверх листы сухой штукатурки олицовывать стены ;-) . А вот договориться с ним пока еще не могу - не просматривает он пока еще зыск от того чтобы один из гаражей отдать под мастерскую :(

Работы до 18:00?! - Ну так все равно же будешь ваять велосипед после работы в квартире, пачкая мебель ковры. И не каждый же день - когда раз-два в неделю, когда и раз в месяц, а когда и как хороший заказ подвалит и каждый день сутра, считай как на работу - а это только гараж. Суть лишь в том что я просто напросто хочу прибаркаситься к паре-тройке человек компаньонов которым тоже интересно ваять нечто техническое, которое бы помогало бы нам любимым перемещаться по неньке-Украине комфортнее и быстрее - чтобы меньше париться насчет денег купить болгарку, тиски, а может и токарный станочек ... А домой к себе можно пригласить разве что поесть торт - не будешь же дома среди мебелей, кроватей, ковров ваять веломобили или велогончаки да еще и на продажу :D

P.S. Коморку надо еще искать, а гараж у меня уже есть. И я не хочу чтобы он сдавался в аренду - лучше чтобы туда приходили друзья и ваяли там нечто техническое на продажу. И самому мне это не потянуть.

EVOLVER
* *

Повідомлення EVOLVER » 7.11.09 09:40

Когда катите в следующий раз? :D
Вся ценность общества зависит от того, какие возможности предоставляет оно развитию индивидуальности.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.11.09 18:34

Когда катите в следующий раз? :D
- скорее всего на следующей неделе 15-го ноября в воскресенье - уточню по погоде :molba:
- если погода будет наклевываться нелётная, то отложу на неделю - на зимний период буду строго смотреть по погоде - слишком хлопотно отдирать вел от болота, перемывать цепь, да накладно менять тормозные колодки ;)
- конечно же покатуха не каждую неделю - надо и самому одному куда-хочу покататься, и выходные использовать для других нужд ;-)

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 7.11.09 18:44

первого я завтыкал чёто, хотел поехать :?
думаю 15-го ноября если ничего не поменяется - буду :D
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.11.09 19:30

Давай, а то уже соскучился по тебе :D

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.11.09 19:38

первого я завтыкал чёто, хотел поехать :?
- ну да, а погода 1-го была что надо. Правда морозновато было, но мы долго не матрасили, чтобы не успевать остывать. Катили себе спокойно с крейсерскою скоростью, и в итоге к 5 вечера к закату успели накатать всю программу - даже осветительные приборы не понадобились ;-)
- однозначно при такой погоде надо на руках иметь какие-то перчатки, а на ушах под шлёмом - шапочку ;-)

Вавансусанин
* * * *

Re: 22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення Вавансусанин » 16.11.09 19:23

Ловим последние тёплые деньки; - дальше будут заморозки и возможно зима :?

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 16.11.09 23:03

ну зима - не помеха ;-)
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 16.11.09 23:31

ну зима - не помеха ;-)
Эт верно!
Тем более куда-то с продажи поисчезали широкие колёса с злым протектором. Прикольно летать с велосипеда настолько часто, что уже и не замечаешь. Правда это когда гололёд. :anti:
На снегу замечаешь, лишь когда съезжаежь с протоптанной тропы в сугроб - а так что по грунтам :D

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 19.11.09 00:21

предварительно зарегился... со мной будет новечок, но он обещал стараться ;-)
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!

evg
* * * *

Повідомлення evg » 19.11.09 08:26

Если погодка не испортится, скорее всего буду, может +1.
Hakuna Matata

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 19.11.09 12:24

Покатаемся, Как ХРЮШКИ В ГРЯЗЮШКЕ. :)
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 19.11.09 13:09

Зараннее думайте, может будет стоить как-то где-то поменять по ходу дела маршрут?! :V:
- у veloturist-а из "Загадочной пущи" некоторые интересные места:
Зображення Зображення Зображення

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 20.11.09 12:05

скорее всего буду)))) + испытаю фару саморобну))))))
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 20.11.09 14:06

А!, Привет, Рад тебя видеть! - На днях призадумывался, куда ты пропал ;-)

Кстати, у тебя есть сварочный аппарат, помочь romant-e поварить эту штуку:
Зображення[/quote]
Вот этому парню, и вот чертёж;
Зображення Зображення
;-)
Востаннє редагувалось 20.11.09 15:35 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 20.11.09 14:31

Кстати, моторчик своему сыну на велосипед поставил?! - я придумал от бензопилы. Бензопилы недорогие (1000 гривень), надёжные, лёгкие; только надо поработать болгаркой - поотрезать всё лишнее от моторчика. Почитай здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=70976

А, ещё: о типовых возражениях в веломобилестроении (которые могут возникнуть и у тебя), от которых я камня на камне не оставил :D , можно почитать здесь: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=70618
Именно благодаря этой штуке
Зображення
я реально смогу дня за три докатить до Крыма; благодаря комфортной кресельной посадке, мне уже не надо будет останавливаться каждые 2 часа, чтобы попа, руки и тело отдохнули от оттёков от напряжённой велосипедной посадки; - надоело педалировать, катись себе по инерции со скоростью 15 км/час периодически подкручивая педали, да попивай Кока-Колу

- уж больно хочется постоять на веловыставке которая будет как всегда весной уже в качестве участника, а не посетителя :anti:

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 20.11.09 22:20

Всем привет ! ОСОБЕНО ВАВАНСУСАНИНУ!!!!! +1 точно с вами на покатухе !!!! Буду вовремя !Извините что не отвечал ! Когда увидемся обезательно все роскажу !!!! :) :anti: :anti: 8)Ах да чуть не забыл !!! Самое главное покажу вел как они его заварили !!!!!
Востаннє редагувалось 21.11.09 01:05 користувачем Tob3r, всього редагувалось 1 раз.
s.w.a.t | stancia.net

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 21.11.09 00:16

Турист здравствуй ! давай с нами махнем на Золотое Кольцо ! буду рад тебя видеть !!! *oops* :)
Привет - спасибо за приглашение, но сори Я меняю систему :) Хорошо вам поколесить и до новых встреч.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

Velo_Yastrub
* * *

Повідомлення Velo_Yastrub » 21.11.09 00:30

предварительно зарегился... со мной будет новечок, но он обещал стараться ;-)
Макс, не такой я уже и новичок :) Хотя, это должна быть моя первая серьезная покатуха.... Но стараться обещаю ;-) При хорошей погоде, буду точно))))
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=365

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 21.11.09 01:04

Турист здравствуй ! давай с нами махнем на Золотое Кольцо ! буду рад тебя видеть !!! *oops* :)
Привет - спасибо за приглашение, но сори Я меняю систему :) Хорошо вам поколесить и до новых встреч.
Ок Турист договорились !!! Будем ждать тебя с новым твоим железным другом!!!! :D
s.w.a.t | stancia.net

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.11.09 05:14

Всем привет ! ОСОБЕНО ВАВАНСУСАНИНУ!!!!! Самое главное покажу вел как они его заварили !!!!!
А! А я уже испугался чего, не наляпал ли ... :D
- а на счёт сварки алюминия - сам уже косею по авторемонтным мастерским где это делают. Например нашёл по дороге от площади Шевчека на Оболонь перед мостом через железную дорогу ;-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей