Дома, был около часа все по идее не позже. С электричками нам сегодня катастрофически не везло

, утром не успели взять билеты на предполагаемую (прямо перед нами касса закрылась на перерыв, а в другие стоять было уже поздно), но взяли на следующую аналогичную на 20 минут позже. От Фастова до Белой Церкви выехали с опозданием в пол часа (туалеты-шмалеты + не туда сразу заехали, точнее там дорога оказалась тупо перегорожены забором), однако темп взяли гораздо выше ожидаемого, катилось очень легко, подчас ехали и 35 (с Пашей растолкали Лену до 35, а потом она так и осталась ехать сама

). Холодно не то что не было, было наоборот - жарко! Погодка нас радовала чудным солнышком и красивыми белыми тучками на голубом небе

. Вообще всю дорогу до Белой Церкви было ощущение, что едем постоянно с горки

. Заехав в город, прокатил всех по местным дворам (попутно заехав по моим делам

). Забрали возле танка Костю, мерзунвшего возле танка уже больше часа. Потом забрал свежеиспеченные горячие пирожки от мамы, которые всем очень понравились

. Сам парк смотрели довольно шустро, и то только парочку достопримечательностей. Зато успели на большой поляне поиграть пол часика офигенно правильным фризби (спасибо Игрушкину, хочу такой же!). К утру ударил мороз и со всех деревьев листва валялась на полу, было довольно интересно наблюдать, когда едешь по открытой чистой дороге и тут под деревом разноцветный ковер из листьев

. Через парк поехали на Палиеву гору, правда я там не был сто лет и вообще не понял как нашел туда дорогу

. По пути было парочка прикольных спусков, и резкий мини-овраг при заезде на саму гору. Но время поджимало, и мы быстро двинулись обратно по трассе через город в обьезд парка к деревянному мосту (идею попытаться найти дорогу через лес вдоль этой стороны берега и потом перейти по подвесному мосту откинули довольно быстро

). Пролетели через город, спустились по ацкому спуску с вымоинами к реке, от моста порулили по зачетной крос-кантрийно тропе с множеством интересных для маневрирование мест. Но вдоль реки ехать надоело, и мы через паханное поле выдерлись на гору, спустившись потом по бешеному спуску с виражами, полностью засыпанном листьями (ехал первый без тормозов, в голове была только одна мысль - лишь бы под листьями не оказалось ямы или бревна). Как это все выдержал Костя на своем шоссере я ума не приложу, по пути туда он почти не отставал. До темноты успели найти подвесной мостик (и офигенное место для отдыха и матраса), на нем здорово побесились и погоняли (как на веле, так и пешком

), и побывать на карьере. От карьера я повел, как мне казалось, короткой дорогой... которая в итоге оказалась действительно короткой дорогой

(интуиция, мля

). По пути к мосту пара человек осталась разводить костер и матрасить, потому вернувшись мы сразу смогли погреться у костра и заварить чайку. Тем временем окончательно стемнело, и мы начали выбиваться из графика на час. Пока вернулись назад, поняли, что на расчетную электричку в 20.10 в Фастов мы точно не успеваем. Поэтому без напряга поехали в Фастов, выпроводив двоих сумасшедших ехать своим ходом назад по Одесской трассе. Что удивительно, в Фастов тоже ехалось очень легко почти всю дорогу, и снова казалось что постоянно едем с горки... Температура постепенно начала опускаться, и у Фастова уже была ниже нуля точно, но если не останавливаться, ехать было вполне комфортно. Луна светила просто шикарно, освещая все вокруг, можно было даже ехать без фонарей

. Заехав на вокзал, все сразу налетели на буфет с едой, позабыв о том что надо посмотреть расписание (а мне как раз позвонили). Когда мы с Алексом выехали на разведку, электричка на Киев ушла прямо у нас из под носа. В итоге нам пришлось ждать следующую почти час, которую мы тоже кстати чуть не пропустили

, особенно нажахались, когда подойдя к электричке я услышал голос машиниста "осторожно в дверях, двери закрываются", хотя до отправления было еще 10 минут. Видимо пошутил, но я эту фразу четку услышал, проезжая мимо открытых дверей, и мы по моей команде резко соскочили с велов и ломанулись в первые попавшие вагоны. Получилось, что мы сели на прямую электричку из Белой Церкви, которая отправлялась оттуда в 22.00, но ведь у нас задача была покататься, так что я думаю никто не был расстроен тем фактом, что нам не удалось сэкономить немного времени, поехав своим ходом в Фастов

.
Вобщем, покатушка вроде удалась, погодка была отличная, позитивных впечатлений море!
ЗЫ: респект Лене за поддержание приличного темпа на асфальте и техничного прохождения грунтов, Косте за проезд 15 км серьезных грунтов на шоссере (толстый слой осыпанных листьев напрочь отбирает возможность резко тормозить и делать крутые виражи даже на злой резине).

ЗЫЫ: порадовало количество людей на гибридах :^:.