31.10.2009 (R) В Томашовку-2 к знакомому павлину Отменяется

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Ulysses
* * * *
Стать:чол
31.10.2009 (R) В Томашовку-2 к знакомому павлину Отменяется

Повідомлення Ulysses » 29.10.09 18:54

31.10.2009

Маршрут: Ст. Снетынка-Томашовка-Киев. Маршрут идется пешком до Томашовки, оттуда на автобусе до Киева (метро Нивки). Посадка на тягу № 6007 на Фастов в 07.26 с платформы Пивнична. Опоздавшие садятся в 08.14 и догоняют.

Цель внутренняя - позитив на фоне тишины или тишина на фоне позитива.
Цель внешняя - посещаем в Томашевке Ризоположенский скит Введенского монастыря - бывший дворец Хоецких http://ukrainainkognita.org.ua/putivnyk ... ka_rus.htm
Бывшая резиденция киевских митрополитов. Теперь Скит Свято-Введенского Монастыря – Ризположенский Монастырь.
История.
Скит основан в 2000 г. в быв. имении пана Яна Хоецкого (здание построено в 1910 г.). Генпланом предусмотрено возведение собора (в честь Положения Ризы Божией Матери во Влахерне), двух храмов и шести часовен. Обустроен домовой храм во имя прпмц. Вел. Кн. Елизаветы. Первая служба состоялась 8 / 21 ноября 2000 г.
Святыни.
Чтимая икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» – Печерская.
Частицы мощей монахини Димитры и cхимон. Олимпиады.
Скитоначальник – игумен Вассиан (Кучерук)
Монастырь не переходит на «летнее время»
Богослужение. Вечернее: суббота – 16.00 (летом – 17.00). Литургия: воскресенье – 8.00. Правило – 6.30.
Традиция.
Ежегодно из Введенского монастыря в Ризположенский скит проходит пеший Крестный ход (расстояние – 58 км.). Начинается он утром 30 июня / 13 июля от храма Казанской иконы Божией Матери (в Софиевской Борщаговке)!!!!!!!
Еще там есть вольеры с красивыми птицами, который охота еще раз посмотреть.

Сбор: 07:10 жд вокзал - платформа Пивнична возле касс
Старт: 08:40
Время финиша: 17:40
Место финиша: с. Томашовка
Километраж: 20
Грунт/асфальт: грюнт
Темп: 3 шага вдох, 3 шага выдох
Брать с собой: Обязательно: термос с горячим питьем, коврик-сидушка или каремат, перекус. Одежка типа туристы мы, нам ни дождь, ни слякоть нипочем. Ну и за билеты заплатить на тягу и на автобус из Томашовки в Киев (автобус 12 грн). Трекинговые палки - в лесу в ассортименте.
Связь: голосовая - типа ау
Внимание! Серьезно. Регистрацию получают и идут в поход только счастливые обладатели термосов с горячим питьем, запаса перекусов на 2-3 раза, ковриков-сидений или карематов.
Внимание еще раз! Лоси-экстремалы, мастера спорта по спортивной ходьбе и прочие всемогущие личности получают регистрацию, но только не в этом походе.
Легкие 5-минутные привалы на отдых не реже раз в час, остановки на перекусы: до Томашовки пару раз и возле дворца в монастыре еще разок - три не меньше.
А еще матом не ругаемся, на кур в селах не покушаемся, чужие фрукты на дачах не рвем, навпростець по городах, дворах, вспаханных полях не ходим.
Также общение - это, конечно, хорошо, но давайте помнить, что прекрасней музыки может быть только тишина, особенно на природе в лесу.

Участники: Ulysses      29.10.2009 18:54
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: 31.10.2009 (R) В Томашовку пешком-2 к знакомому павлину

Повідомлення Tibor » 29.10.09 21:19

Лоси-экстремалы, мастера спорта по спортивной ходьбе и прочие всемогущие личности
....
А еще матом не ругаемся, на кур в селах не покушаемся, чужие фрукты на дачах не рвем, навпростець по городах, дворах, вспаханных полях не ходим.
Гена. Это был краткий отчет отчет о предыдущей вылазке? ЛОЛ )))

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 30.10.09 09:11

Лоси-экстремалы, мастера спорта по спортивной ходьбе и прочие всемогущие личности
....
Гена. Это был краткий отчет отчет о предыдущей вылазке? ЛОЛ )))
Гы-гы ))))) ...для полноты надо было добавить - норки земных зверюшек не зарываем, лошадям в ноздрю не дуем, монахов за бороду не хватаем и перья у страусов не выдергиваем - ой, последнее мне кажется показалось. )))) Заметь, в черном списке нет категории родных мне до боли "монстров-приколистов". Так что Паша, Витя (если меня слышишь), айда еще раз. Если шо, буду делать вид, что я вас не знаю. Паша, если дашь походить со своми термоядерными трекинговыми палками, чашка чая и яблочкко гарантированы :)
Востаннє редагувалось 30.10.09 17:16 користувачем Ulysses, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.09 10:49

Я еду принимать горячий душ в гигантском бассейне. Так что не в эти выходные.

Я туда собирался еще с прошлого года. Дозиметр и веревки взял :)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 30.10.09 17:14

Ну вот, кто в горячий душ, а кто без компании остался. Ау, неужели никто не хочет уйти в монастырь? До семи вечера жду желающих - если не будет, или придется идти самому, или отменять пешешагание и срочно соображать воскресную покатушку :) .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.09 17:28

Ну вот, кто в горячий душ, а кто без компании остался. Ау, неужели никто не хочет уйти в монастырь? До семи вечера жду желающих - если не будет, или придется идти самому, или отменять пешешагание и срочно соображать воскресную покатушку :) .
Учись принимать решения.

Решение посетить томашовку ты уже принял стартанув Походушку. Just Do It :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей