Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 25.10.09 08:49

Сможет ли Свен Найс выиграть свой седьмой в карьере велокросс на воскресной Koppenberg?

24.10.2009

Зображення

Свен Найс будет бороться за рекордную, седьмую по счету победу в гонке велокросса Koppenberg в Оуденарде в воскресенье, где пройдет второй тур серии GvA Trofee.

Победитель прошлых пяти этапов подряд на GvA Trofee, Найс уступил на первой гонке в этом сезоне в местечке Намен, Чемпиону мира Нильсу Альберту, но теперь заявляет о своей возросшей уверенности в победе.

Koppenberg мог быть его шансом подтвердить господство в мире велокросса. Найс показал себя во всем блеске в прошлом сезоне, когда одержал шесть важных побед и завтра будет настраиваться на завоевание седьмой.

В прошлом году его основным соперником по этой серии выступал бывший Чемпион мира, голландец Ларс Бум. Их соперничество было очень острым и продолжалось вплоть до последнего этапа. Найс тогда вышел победителем.

Бум в этом сезоне не проявляет интереса к велокроссу, предпочитая сосредоточиться на шоссейных гонках, но зато Альберт набрал неплохие кондиции и на этом основании является самой большой угрозой Найсу.

В прошлом году, Альберт больше боролся с тяжелыми погодными условиями на маршруте гонок и по этой причине занял итоговое третье место. Но в этом году Альберт уже показал, что его форма намного лучше чем у Найса. Он уже одержал девять побед в этом сезоне, включая успехи на двух первых этапах Кубка мира.

В женской гонке громкие имена участниц приковывают к себе внимание. Чемпионка мира Мэрианн Вос будет самым большим претендентом на победу, но для этого ей предстоит преодолеть сопротивление своих соотечественниц Дапфни Ван Ден Бренды и Шанни ван Пассени. Среди других соперников следует отметить Элен Виман, Paвлу хавликову и Санни Кеннт
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 08:53

В Бельгии проходят похороны Ванденбрюске

24.10.2009

Зображення

В городке Плогенстрит начались похороны гонщика Франка Ванденбрюске.
Он скончался в возрасте 34 лет 12 октября в Сенегале. Траурное мероприятие началось сегодня в 13:00 по московскому времени. Приблизительно 2000 человек пришло проститься с Франком, но в маленькой церкви Святых Петра и Павла нет места для всех и поэтому на большом экране, вывешенном неподалеку, транслируется вся панихида.

Нико Матфан, бывший велосипедист и лучший друг Франка Ванденбрюске, занимается организацией похорон . Он же сопровождал тело до приезда в церковь. Рядом находилась и бывшая жена гонщика, Клотильда. Приехали проститься и многие нынешние и бывшие звезды велоспорта: Патрик Лефевр, Йохан Мюзеув, Лейф Хосте, Питер Ван Петерен, Вильфрид Петерс и другие.

На панихиде свое слово сказала одна из дочерей гонщика: "Я особенно помню твою улыбку. Ты останешься навсегда в моем сердце, папа."
После церемонии останки будут захоронены в семейной могиле на кладбище этого городка Плогенмтрит.

Источник: Агенство Belga / ADV. Фото с церемонии можно посмотреть здесь: http://www.sporza.be/cm/sporza/wielrenn ... _ceremonie#.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 08:55

Кирилл Поспеев: «В 2010 году ISD Cycling Team нужно закрепиться в десятке лучших команд мира»

24.10.2009

Зображення

Несмотря на то, что календарный год еще не закончился, нынешний сезон для профессиональной донецкой команды по маунтинбайку ISD Cycling Team, вошедшей в десятку лучших по рейтингу UCI команд мира, фактически подходит к своему завершению. А значит, есть повод подвести его итоги и поговорить о перспективах. Нашим собеседником стал менеджер и спортивный директор команды ISD Cycling Team Кирилл Поспеев.

- Какую оценку по 12-бальной шкале нашей общеобразовательной системы вы бы поставили команде за нынешний сезон?

- Я бы поставил оценку 9. Это достаточно жесткая оценка, даже, несмотря на то, что задача на сезон была выполнена и наша команда в рейтинге UCI, скорее всего, будет на высокой позиции в мире. Моя оценка включает в себя абсолютно все проблемы и ошибки этого года, это касается абсолютно всех членов команды, от менеджеров до спортсменов, так как я считаю команду одним целым, иначе невозможно! Думаю, что в этом году результаты могли быть лучше. Но приятно, что каждый спортсмен и команда растут, есть прогресс.

- В команду входят гонщики из Швейцарии, Греции, Италии, Бразилии и Украины. Кроме вас менеджером коллектива является итальянец Андреа Маркони. Легко ли нашли общий язык, и насколько трудно было создать хорошую атмосферу?

- Атмосферу наладить одновременно и просто и сложно. Непросто потому, что все ребята из разных стран, соответственно разный менталитет. Но нас всех объединяет желание добиться результата, а так как интересы спортсменов и наши, как менеджеров, в этом вопросе совпадают, то любые трудности преодолеваются намного проще.

- Безусловно, у каждого из гонщиков – своя роль, отдельные задачи на то или иное соревнование. И все-таки, кого бы вы выделили из спортсменов и кто, наоборот, не оправдал надежд?

- Я бы не стал никого выделять и не могу сказать, что кто-то не выполнил своих задач. Год выдался сложный и все результаты, которые были показаны и все недоработки – это итог всех трудностей, с которыми мы столкнулись в этом году. То, что атмосфера в команде находится на очень высоком уровне и у нас очень дружная рабочая обстановка – это заслуга каждого из спортсменов. Все то, что сделано нашей командой можно прочитать на сайтах, в прессе, о выступлениях наглядно говорит наш рейтинг. 2009 год – это первый год отдельного функционирования команды ISD Cycling Team и весь процесс у нас шел по-возрастающей. К концу года мы вышли на достаточно высокий уровень.

- Особо запомнился в этом сезоне участие ISD Cycling Team на «Тур де Франс» по МТБ и блистательная победа в нем нашей команды по маунтинбайку?

- Да, наверное, самой яркой гонкой был «Тур де Франс». Хотя, кроме этого соревнования было много других гонок. Мы планировали планомерный рост команды. Те результаты, которых мы добились – итог дружной сплоченной работы менеджеров и спортсменов.

- Стал ли маунтинбайк за время функционирования команды ISD Cycling Team популярнее в Украине?

- Сложный вопрос. Надеюсь, что да. Это касается тех людей, которым нравится велоспорт, которые им интересуются, и которые читают официальный сайт СК «ИСД».

- Как-то в интервью вы говорили, что внутри страны у нас в маунтинбайке не хватает конкуренции. Сейчас ситуация изменилась?

- На сегодняшний день ситуация не изменилась. Для этого нужно время.

- А где сейчас развивается маунтинбайк? В каких городах работают секции, в которые дети могут записаться?

- Маунтинбайк развивается во многих уголках страны. Ведущими из них являются Киев, Тернополь, Хмельницкий, Кировоград, Полтава, Луганск, Донецк, Сумы, Черновцы, Харьков и другие города. Хотя многое держится на энтузиазме тренеров. До Европы в плане отношения к спорту в нашей стране еще очень далеко.

- Маунтинбайк дорогостоящий вид спорта?

- Да, он требует немалых финансовых затрат. Точно таких же какие есть, к примеру, в велоспорте на шоссе или хоккее.

- Как-то вы говорили, что работа команды ISD Cycling Team должна стать стимулом для всей страны в плане популярности маунтинбайка в Украине. Заметны ли подвижки в этом плане?

- Слишком мало времени еще прошло. Надеюсь, что для многих она уже сейчас является стимулом. Тем не менее, я считаю, что в нашей стране нужно менять отношение, подход к спорту в целом, и к велоспорту в частности.

- В чем видите перспективы развития этого вида спорта в нашей стране?

- Они будут видны, исходя из того, как дальше наше государство будет относиться к спорту. В стенах спортклуба «ИСД» родилась программа развития велоспорта в стране «Велокраїна». Если эта программа будет принята, как государственная, то в отношении развития всего велоспорта произойдет заметный прогресс. Она очень много даст каждому из подразделений всего велосипедного спорта, а государству поможет в воспитании молодежи, её моральных ценностей, ведь не секрет, что спорт воспитывает в человеке целеустремленность, чувство долга, сплоченность, уверенность. На очень низком уровне культура отношения водителей к велогонщикам на дороге. Создание аварийных ситуаций, в некоторых случаях водители не стесняются и специально «подрезать», а ведь все это чревато в лучшем случае травмами. Почему? Потому, что у нас нет культуры велоспорта, нет уважения к спортсмену, к его работе, а профессиональный спорт это очень тяжелая работа.

- Прекрасно, что в Донецке усилиями корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» с 2007 года проводится уникальная для Украины гонка «SC ISD CUP». Жаль только, что этому виду спорта не так много времени и места, как хотелось бы, отводится на телевидении и в прессе…

- Телевидение – это коммерческая структура и на данный момент все зависит от денежного влияния. Все это должно являться частью политики государства и для того, чтобы поднять культуру спорта и отношения к нему, необходима инициатива правительства для освещения тех или иных соревнований. Хотя бы самых крупных, проводимых в Украине. Я не имею в виду только велоспорт и международные гонки в Донецке, я говорю о спорте в целом. Ведь больших соревнований по разным видам спорта в стране проходит достаточно много.

- Какие изменения и цели ожидают команду ISD Cycling Team в 2010 году?

- Изменения, которые планируются в команде, я бы сейчас не стал разглашать. Цели команды на следующий год – остаться и закрепиться в десятке лучших команд мира. Думаю, что в команде появится больше украинских спортсменов. Но не будем забегать вперед. Обо всех изменениях, которые произойдут, я подробнее с удовольствием сообщу после того, как команда будет зарегистрирована в UCI на следующий год, будут подписаны контракты, оформлены все необходимые документы.

Дмитрий ДОЙНИКОВ, www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 08:57

Контадор начал изучать предложения о переходе

24.10.2009

В этот переходный период, двукратный победитель Тура находиться в довольно щекотливом состоянии. С одной стороны ему надо торопиться, чтобы успеть принять решение об уходе из Астаны, а с другой, расчетливый испанец боиться "продешевить".

Сегодня Альберто Контадор изучает предложения из разных команд, пожелавших видеть его в своих рядах. Astana надеется сохранить свою лицензию Протура, чтобы убедить испанца остаться в Казахстане. Их фининансовое озвученное предложение остается самым привлекательным. Но он стремится к тому, чтобы иметь возможность создать конкурентоспособную команду вокруг себя. Гонщик выглядит безусловным лидером любой команды и способен принести гарантированный результат.

В дополнение к Astana, Quick-Step вновь объявил о своем желании пригласить Контадора. Бельгийская команда подтвердила, что готова принять четверых гонщиков - помощников Контадора. Все это делается, чтобы поддержать его в стремлении победить на третьем Туре в карьере, сообщает Sporza.

В то же время, остальные команды, которые до этого говорили о своем интересе к исппанцу, пока молчат. Возможно, их руководство пока не афиширует свой активный интерес, чтобы не дать повод выдвигать повышенные требования самим спортсменом. Видимо поэтому, нет пока никакой информации от испанской команды Сaisse d'Epargne, американской Garmin, итальянской Liquigas и британской Sky. Все они ранее неоднократно заверяли, что очень хотели бы заполучить Контадора в свои коллективы.

Источник: Murdoch

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 10:55

Giro d’Italia 2010, презентация

В субботу, в Милане прошла презентация 93-й Giro d’Italia, которая стартует 8 мая в Амстердаме и финиширует 30 мая в Вероне.
Джиро-2010 в девятый раз за свою историю, возьмет старт за пределами итальянского полуострова и во второй раз старт будет дан в стране Ван Гога и тюльпанов. Протяженностью 3416,5 километров, гонка будет прерываться 39-ю восхождениями на вершины разных категорий и сложностей.

Зображення

Зображення

Первые три этапа пройдут в Голландии, в том числе и гонка с раздельным стартом – 8,4 км вокруг города,
Следующие два этапа будут принимать гонщиков в Амстердаме, Утрехте и Миддельбурге. После дня отдыха, посвященных переезду в Италию, пелотон вновь выйдет на старт, в Савиджильяно на этот раз это будет командная гонка на время длинной 32,5 км.

Нас ожидают еще две индивидуальные гонки на время – 16-й этап, сразу после второго дня отдыха с подъемом в 24% на Кронплац и на последнем этапе в окрестностях Вероны на 15,3 км, что дает перспективы для последних перемен в финальной классификации гонки.
Самая высокая точка Джиро-2010 будет Passo Gavia (2618 м), на предпоследнем 20-м этапе, с подъемами превышающими 15%.

Финиш 11-го этапа в L’Aquila, в знак памяти пострадавших от землетрясения в апреле 2009 года, в результате которого погибло 299 человек и более 70000 человек остались без крова.
Фаусто Коппи и Джино Бартали, двум легенды итальянского велоспорта, также будет оказана честь и внимание гонки.
5-й этап будет финишировать в Нови-Лигуре, город где Коппи нашел свою первую работу: клерк в магазине. 7-й этап Каррара-Монтальчино будет посвящен его главному сопернику Джино Бартали.
Подъем Мортироло вернулся в программу и связан с памятью о Марко Пантани, победителем Джиро 1998 года. После смерти “Пирата” в 2004 году, подъем на эту вершину посвящен этому великому велогонщику, который остается очень популярным в Италии, несмотря на предъявленные обвинения в использовании допинга в его карьере.

ЭТАПЫ:
08.05. Этап 1: Amsterdam (8,4 km)
09.05. Этап 2: Amsterdam – Utrecht (209 km)
10.05. Этап 3: Amsterdam – Middelburg (209 km)
11.05. День отдыха в Savigliano
12.05. Этап 4 : Savigliano – Cuneo (32,5 km)
13.05. Этап 5: Novara – Novi Ligure (168 km)
14.05. Этап 6: Fidenza – Marina di Carrara (166 km)
15.05. Этап 7: Carrara – Montalcino (215 km)
16.05. Этап 8: Chianciano – Monte Terminillo (189 km)
17.05. Этап 9: Frosinone – Cava de’ Tirreni (188 km)
18.05. Этап 10: Avellino – Bitonto (220 km)
19.05. Этап 11: Lucera – L’Aquila (256 km)
20.05. Этап 12: Città Sant’Angelo – Porto Recanti (191 km)
21.05. Этап 13: Porto Recanti – Cesenatico (222 km)
22.05. Этап 14: Ferrara – Asolo (Monte Grappa) (201 km)
23.05. Этап 15: Mestre – Zoncolan (218 km)
24.05. День отдыха в Friuli
25.05. Этап 16: San Vigilio di Marebbe – Plan de Corones (12,9 km)
26.05. Этап 17: Brunico – Pejo Terme (173 km)
27.05. Этап 18: Levico Terme – Brescia (151 km)
28.05. Этап 19: Brescia – Aprica (195 km)
29.05. Этап 20: Bormio – Passa del Tonale (178 km)
30.05. Этап 21: Verona (15,3 km)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 11:00

AS.com – Я хотел бы ехать в испанской команде

Зображення

Интервью Альберто Контадора испанскому ресурсу AS.com

Неизбежный первый вопрос – есть пути разрыва контракта с Астаной?

Мои адвокаты внимательно все изучают. То, что озвучило UCI дает мне большую свободу действий.

Т.е. есть возможность ухода уже предоставлена?

Да, но я также хотел бы услышать, что готовит Астана на 2010 год. В первую очередь узнать, а что же творится в моей команде, так как я все еще имею контракт с ней на один год. Несмотря на то, что лицензия Про-Тура пока не подтверждена, я думаю, что новые люди добьются цели

Армстронг и Брюнель забрали многих, как это скажется?

В команде все еще много сильных гонщиков, усиление еще парочкой гарантирует Тур

Подписание Де ла Фуэнтэ – свидетельство продолжения сотрудничества с Астаной?

Это правда, что я просил подписать Дэвида. Подписаны также Стангели, Тиралонго, еще пара гонщиков, что дает мне надежную поддержку, если я остаюсь в Астане

Касс-де-Парн, КвикСтеп, Ликвигаз, Гармин… предложений немало?

Да, уж какая-то из этих команд точно. Любая будет хорошим выбором на следующий год.

Но ты предпочел бы Касс-де-Парн, чтобы присоединиться к испанцам?

Само собой, что я предпочел бы быть частью испанской команды и Касс – наилучший выбор.

А что же насчет союза с Фернандо Алонсо?

Задача все еще не свернута. Невозможно создать команду на 2010-й, но все еще есть вероятность создать ее в ближайшем будущем.

Насколько гарантировано твое участие в Туре-2010?

Я обговаривал с организаторами, что у них нет идеи оставить меня за бортом, как в 2008-м

Будешь ли ты участвовать в других гранд-турах, кроме Тур де Франс?

Мне хотелось бы участвовать и в Джиро и в Вуэльте, но все же главная задача – это Тур.

Что насчет Вуэльты?

Ход сезона покажет, возможно я буду там. Я хотел бы выиграть еще одну гонку для испанской публики.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 11:05

Возможна ли повторная победа для Меньшова на Джиро?

25.10.2009

Зображення

Российская звезда велоспорта Денис Меньшов (Rabobank) полагает, что у его есть шанс повторения его успеха на Giro d'Italia в 2010 году. Он говорит, что не боиться очной борьбы с любыми из возможных фаворитов, включая испанца Альберто Контадора. На вчерашней презентации итальянского Гранд Тура в Милане, Меньшов мог лично изучить тот новый гористый маршрут на 2010 год, подобный тому, что выиграл Контадор в 2008.

"Я в общем тоже - неплохой гоняк," сказал Меньшов в интервью Cyclingnews. "Я могу преуспеть в подъемах, когда моя форма в достаточной кондиции. Я закончил Джиро пятым в 2008 году, когда маршрут был не слишком плох. Если я действительно снова буду настраиваться бороться за победу на Джиро, то тогда немного изменю свою подготовку. Это будет обязательным условием, без которого невозможна победа."

В 2010 году Giro d'Italia будет заканчиваться сумашедшей неделей горных этапов. Организаторы из RCS Sport представили маршрут, который предусматривает восхождение на Зонколан, План де Коронез, Мортироло и Гавию.

"Мне нравятся этапы заключительной недели Джиро, они харизматические и самодостаточные. Это Мортироло и Гавиа."

Меньшов выиграл Джиро в этом году, но его маршрут был так сказать "неклассическим", впоследствии раскритикованным некоторыми журналистами и самими велосипедистами. Гонка завершилась в Риме, довольно далеко от известных подъемов Джиро в Альпах и Доломитах.

Меньшов стал третьим в 2008 году на Тур де Франс, и он может возвратиться на Большую Петлю, чтобы выиграть ее в следующем году. Он пока не принял окончательного решения о своих главных гонках на 2010 год, но сообщил, что решит этот вопрос для себя в следующем месяце. Он будет знать точно в ноябре - готов ли он выступать и на Джиро и на Туре одновременно, или же это будет связка Джиро и Вуэльта.

"Я не знаю, какой план удовлетворяет мне больше, сейчас это трудно сказать. Мне нравиться Джиро, горы, но ведь похожий маршрут и на Туре. Я думаю, что эти две гонки будут похожи в будущем году. Они обе собираются быть тяжелыми, для горняков."

Меньшов кроме того был пятым на Тур де Франс в 2006 году. А на Вуэльте он выигрывал в 2007. Что еще ему выбрать?

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/a-repea ... or-menchov

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 11:09

Кунего на Giro d`Italia: важны победы на этапах

25.10.2009

Зображення

Итальянский гонщик Дамиано Кунего (Lampre) оценил потенциал маршрута в 2010 году на Giro d'Italia, представленного в Милане в субботу. Он посчитал три или четыре этапа, которые он смог бы выиграть вместо того, чтобы пытаться победить в генеральной классификации.

"Это слишком напряжено для меня," сказал Кунего Cyclingnews, отвечая на вопрос о борьбе за генерале на Джиро в будущем сезоне. "Легче стремиться к победе на специфическом этапе. Вы сможете показать себе лучше, если сосредеточитесь на таком пути."

Кунего выиграл Джиро в 2004 году, но в последние годы больше выступал на классике и на коротких многодневках. Он отправился на Vuelta España в сентябре этого года лишь для того, чтобы выиграть отдельные этапы. И он добился намеченного, возвращаясь домой с победами на этапах Альт де Айтана и Ла Пандера.

"У меня был хороший тест на Вуэльте. Если я концентрируюсь на конкретных этапах, то я могу пройти их как намечено, и для меня не важно - на Джиро это происходит, на Туре или на Вуэльте."

Оганизатор Джиро, компания RCS Sport представила традиционный маршрут, с высокими горными подъемами на третьей неделе. Гонка, с 8 по 30 мая 2010 года, отправит гонщиков на подъемы Зонколан, План де Короне, Мортироло и на Гавия на заключительной неделе.

Кунего посчитал три или четыре этапа, которые удовлетворяют его силам. "Не больше того," сказал он. "Возможно Терминилло на первой неделе и затем есть партия симпатичных этапов на второй неделе. На третьей неделе: конечно Мортироло или План де Короне, даже если это - гонки на время, но на горе."

Итальянец решит за будущую зиму, где он будет выступать: на Giro d'Italia или Tour de France.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/cunegos ... stage-wins

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 20:09

Еще одна смерть в Сенегале

25.10.2009

Несмотря на то, что бельгиец Франк Ванденбрюске был похоронен вчера на своем "домашнем" кладбище в Плоэгстрите, один из его друзей, бизнесмен Эрик Роттерс (58 лет) по каким-то личным причинам не приехал на похороны. Он находился в это время в том самом отеле в Сали, Сенегал, где провел последние дни Франк. Роттерс скончался в ночь на воскресенье от сердечного приступа.

Эти двое мужчин знали друг друга достаточно близко в течении последних пятнадцати лет. Эрик Роттерс был одним из организаторов многодневной гонки Тур Средиземноморья.

Источник: velo-club - HLN

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 20:10

Гонка Rund um die Nürnberger Altstadt теряет главного спонсора

25.10.2009

Будущее известной гонки в Германии Rund um die Nürnberger Altstadt находиться под большим вопросом после того, как ее основной спонсор - компания Nürnberger Versicherung сообщила о прекращении спонсирования мероприятия. Немецкая страховая компания, которая являлась самым большим спонсором велогонки в течение 19 лет, ранее в этом году уже сообщала, что она также прекратит содержать женскую команду UCI Equipe Nürnberger Versicherung.

Компания указала, что в настоящее время репутация велоспорта находиться на крайне низком уровне из-за частых допинговых скандалов, поэтому отдача от вложений больше не является привлекательной для их бизнеса. В будущем страховая группа намерена переключиться на поддержку других спортивных состязаний.

Rund um die Nürnberger Altstadt, проведенная в сентябре, принимала у себя не только мужские команды, но и была заключительной гонкой в женском Кубке мира. Страховая компания была наибольшим финансовым вкладчиком в этой гонке, делая ежегодный взнос приблизительно 180 000 евро. Мэрия города Altstadt сообщила, что попытается найти нового спонсора к будущему году.

Мужская часть гонки этого года была выиграна Франческо Гаваззи (Lampre - NGC), в то время как на женской гонке и этапе Кубка мира победила Кирстен Уалд (Cervélo)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 20:11

Контадор доволен новым маршрутом Джиро

25.10.2009

Альберто Контадор заявил, что ему очень понравился маршрут Джиро в 2010 году. Накануне в Милане прошла презентация итальянского Гранд Тура. Испанец не исключает своего участия в 93-ем издании многодневки.

"Эта Джиро, которая выглядит очень жесткой, мне очень подходит. Это радует меня, но прежде я должен ждать, чтобы определиться с командой. Сначала я решу, где я буду работать в следующем году, прежде чем сказать о своем календаре," сказал испанец из Мадрида, который выиграл Джиро в 2008 году.

Источник: Eurosport

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.10.09 20:14

Соло Соренсена в Японии

25.10.2009

Зображення

Гонщик команды Saxo Bank Крис Анкер Соренсен одержал сегодня свою первую победу года в последней гонке сезона на Кубке Японии. Он опередил на 24 секунды финишировавшего вторым Дэниеля Морено (Caisse d'Epargne) и Ивана Сантаромиту(Liquigas), ставшего третьим.

Сольная победа Соренсена стала возможной после его многократных попыток атаковать на заключительных 40 километрах этой гонки. Усилия датчанина были очень грамотно поддержаны его товарищем по команде Saxo Bank, Йенсом Фохгтом. На каждом из десяти кругов гонки, молодой горняк пытался атаковать в длинный подъем, и в конце концов при поддержке опытного немца одна из попыток увенчалась успехом.

"Крис и Йенс начали совместную работу за 40 километров до финиша. Для Криса профиль этой трассы очень подходил и он заранее попросил о поддержке," сказал спортивный директор команды Saxo Bank Торстен Шмидт после гонки. "Это - отличный способ закончить сезон. Я рад, что являюсь спортивным директором у таких энергичных и настойчивых гонщиков, как они. Я доволен тем, что парни даже в конце сезоне не делают свою работу формально, а остаются мотивированными на победу."

Несмотря на близкое соседство нескольких гонщиков из Caisse d'Epargne, Соренсен был в состоянии удержать свое преимущество. Позади него Морено, Сантаромита и испанец Хуан Хосе Кобо (Fuji-Servetto) боролись за оставшиеся места на подиуме.

Соренсен стал первым датским победителем этой гонки и первым неитальянским гонщиком, сумевшим победить за последние пять прошедших сезонов.

Результаты гонки:

1 Chris Anker Sørensen (Den) Saxo Bank 4:06:19
2 Dani Moreno (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:24
3 Ivan Santaromita (Ita) Liquigas
4 Juan Jose Cobo (Spa) Fuji-Servetto
5 Pablo Lastras (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:40
6 Joaquim Rodríguez (Spa) Caisse d'Epargne)
7 Valerio Agnoli (Ita) Liquigas 0:01:25
8 Giovanni Visconti (Ita) ISD-Neri
9 Shinri Suzuki (Jap) Shimano 0:02:08
10 Gustav Larsson (Swe) Saxo Bank

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 12:59

Сандерленд утверждает, что голландское открытие Джиро не будет легкой прогулкой

26.10.2009

Спортивный директор команды Sky, Скотт Сандерленд считает, что предложенный новый маршрут Giro d'Italia, вынудит команды переоценить свое мнение об итальянском Гранд Туре. Сандерленд сообщил Cyclingnews в воскресенье, что сегодня он думает, что первые этапы в Нидерландах заставят сразу же работать все команды, и не только те, у которых есть претенденты на генерале и являющиеся при этом сильными горными специалистами, но при этом остерегаться тех коллективов, которые в своих составах выглядят более разносторонними.

"Вы выиграете Джиро в горах, но Вы потеряете Джиро за первые три дня гонки и плюс командную гонку на время," комментирует Сандерленд маршрут Giro d'Italia на 2010 год.

"Очень хорошо продуман курс, я думаю, что в этот раз все замечательно уравновешено. Это будет такая гонка, которую Вы почувствуете своими ногами с первого этапа," сказал он. "С той вводной частью в Амстердаме, Вы должны быть хорошим технически развитым гонщиком. Есть узкие улицы и 'клинкерсы' [голландские булыжники]. Они могут вызвать проблемы."

С первыми двумя шоссейными этапами, которые пройдут в Голландии, по мнению Сандерленда, очень важно будет приспособиться к погодным условиям, которые безусловно являются нетипичными для Giro d'Italia.

"Те несколько дней в Голландии подбрасывают целую серию неожиданностей," сказал он. "Необходимо будет пересечь дамбу, затем эти мосты и все время много ветра. Пелотону конечно может и повезти в случае, если вдруг в этот день будет тихо и безветренно, но такие дни очень редки. Обычно у них там бывают сильные ветра и шторма, которые могут повлиять на первые три дня гонок."

"Для Италии типично безветрие, тоже самое мы всегда наблюдаем и на Туре Испании и на Туре Франции. Поэтому такое разнообразие для Джиро, по моему мнению, является положительным моментом."

Но несмотря на эти сложности на первых днях гонки, Сандерленд ожидает, что настоящий статус-кво большой и серьезной гонки придет к Джиро на итальянской территории, но при этом он уточняет, что четвертый этап от Савижлиано до Кунео внесет свои коррективы в протокол гонки. В этот день запланирована командная гонка на время, которая в будущем году покажет более высокий уровень конкуренции между командами.

"Команды должны будут хорошо продуманы и укомплектованы. Мы переедем после трех дней в Голландии и отдохнув, на плоский и силовой командный этап. Он будет удовлетворять тем командам, где будут представлены крупные и сильные гонщики и команды с ярко выраженными спринтерами," сказал он.

Сандерленд добавил, что показанный в Милане маршрут, вполне подходит для его команды Sky. Он верит в сильный дебют на их первом Гранд Туре. Он сказал, что несмотря на то, что формального приглашения от организаторов Джиро еще не поступало, тем не менее у менеджмента уже запланирована эта тема для обсуждения. На следующей неделе команда намерена провести обсуждение своих планов на следующий сезон, с учетом выступления в мае в Италии.

"Обычно, Вы отправляете на Джиро группу парней, хорошо работающих в горах. Но из-за трех голландских этапов и командной гонки на время, мы должны еще раз внимательно обсудить все детали маршрута и с учетом этого спроектировать костяк нашей команды," сказал он.

"Идеи, которые есть сегодня у меня по поводу участия в Джиро, я хотел бы обсудить с другими спортивными директорами команды Sky. Мы будем встречаться на следующей неделе, чтобы завершить нашу программу гонок на 2010 год."

"У нас есть несколько итальянских гонщиков. Я думаю, что мы можем рассчитывать на Морриса Поссони для борьбы за генерале, и мы хотели бы дать ему возможность испытать себя. Но это пока только мои мысли, еще слишком рано говорить о конкретной команде Sky для Джиро."

В то время как Сандерленд говорил о коварных первых этапах Джиро, он более определенно высказался о последней неделе многодневки. Именно там по его мнению, определиться настоящий победитель Джиро-2010. С горными гонками на время и этапами, которые будут включать зверские подъемы Зонколан, Мортироло и Пассо ди Гавиа, гонка будет удовлетворять самым легким и маневренными членам пелотона.

"Та горная гонка на время, которая запланирована на План де Короне, и с Зонколаном всего за два дня до этого, будет означать, что только действительно хороший, легкий горняк перенесет такое испытание. Заключительная неделя действительно предназначена для человека в стиле "ля Пантани."

"Это могло бы подойти для таких гонщиков, как Гарцелли или Бассо, если конечно они в хорошей форме. Я также думаю, что такой гонщик как Винченсо Нибали может проявить себя, если он будет на 100 процентов готовиться для Джиро. Этот маршрут подходит для него наилучшим образом. Даже для парней типа Дэна Мартина, то есть очень легких по весу, при условии поддержки своих сильных команд, будет шанс на меткий выстрел в горах. Но тогда первые две недели их команды должны всячески оберегать своих специалистов. Я не знаю, какие планы сегодня у Контадора, захочет ли он столь глубоко погружаться в подготовку к Джиро. Но этот курс удовлетворяет ему полностью. Это надо признать."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 13:02

Контадор получил престижную премию Vélo d`Or в Париже

26.10.2009

Зображення

После принятия участия в Критериуме Овьедо в Астурии в субботу вечером и Критериуме Алькобендас в воскресенье утром, Альберто Контадор отправился в Париж, чтобы получить престижную премию "Велосипедист года"(Vélo d'Or). Представление победителя впервые шло в прямом эфире на французском телеканале Télévisions. Эта премия утчреждается авторитетным журналом Vélo, начиная с 1992 года.

"Я был счастлив посетить это представление в Париже, потому что это популярное телешоу, и для меня всегда большая честь получить трофей Vélo d'Or," сказал Контадор, который в этом сезоне стал номинантом премии в третий раз подряд. Его поздравили в прямом эфире многие соотечественники, включая двукратного обладателя этого трофея, Мигеля Индурайна.

"Это просто невероятно, что я стал снова лучшим, уже в третий раз," продолжал испанец. "Есть много наград в сезоне, но у этого приза особенное значение. После победы на Тур де Франс, меня признала лучшим гонщиком вся Франция и вся Европа."

Но жюри конкурса учитывало не только успех Контадора на Тур де Франс-2009, но и тот факт, что он выиграл 11 гонок в этом сезоне. Контадор стал безоговорочным лидером при голосовании, в котором принимали участие спортивные журналисты из 15 стран. Марк Кавендиш и Фабиан Канчеллара стали соответственно вторым и третьим номинантами.

Примечательно, что Контадор согласился с новым заголовком журнала Vélo, который планируется к выходу в печать. "Армстронг сделал меня популярным", - испанец признал влияние семикратного победителя Тур де Франс на весь велосипедный мир. "Наша конкуренция и наш конфликт придали моей победе на Туре поистине международное значение," сказал улыбаясь Альберто.

Контадор также признал, что он не будет принимать участие в Giro d'Italia в 2010. "Я буду думать только о Тур де Франс в следующем году," сказал он. Но в его будущей программе обязательно будут изменения. так он собирается поехать Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège, но сегодня "...для меня трудно назвать окончательный план, пока я не знаю, за какую команду я поеду," сказал он.

Зображення

"Кажется, что у меня сегодня появилась возможность изменить команду. Я хочу иметь такой коллектив, которая на 100 процентов будет работать на меня. Caisse d'Epargne является самым лучшим предложением из тех, которые на сегодня я имею. Есть огромный интерес от них, но нелегко прийти с ними к соглашению."

Среди французских велогонщиков лучшим был признан трековый специалист Грегори Бурже, действующий Чемпион мира, который опередил шоссейного гонщика Пьеррика Федриго всего на один голос, по итогам голосования жюри премии Vélo d'Or.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 13:09

Москера доволен выбором горной части будущего Джиро

26.10.2009

Зображення

После того, как его команда Xacobeo Galicia дебютировала на Giro d'Italia в году нынешнем, Эзекель Москера горит желанием попасть на итальянский Гранд Тур в году будущем, чтобы испытать себя на горной части маршрута, который предложили организаторы.

Испанский горняк, который выступил в этом сезоне на Vuelta España и стал там пятым в общем зачете, самолично посетил презентацию итальянской гонки и там назвал новый маршрут многодневки "вызовом", который впрочем очень подходит его особенностям.

"В 2010 Джиро посетит самые специфицеские места в истории: Мортироло, Гавиа, Зонколан... Я думаю, что это будет очень жесткая гонка," сказал Москера.

"Мы должны принять во внимание не только горы. Расстояние каждого из этапов также является очень существенным. Есть один день с 256-километровым маршрутом, плюс несколько других (шесть), которые протяженностью более чем 200 км, и они находяться близко друг к другу. Короче говоря, среднее расстояние каждого из этапов очень велико," добавил он.

Кроме того, есть гонка на время на План де Короне в дополнение к пяти другим горным этапам гонщиков. И учитывая моловероятным участие Альберто Контадора на Джиро в будущем году, Москуэра считает свои шансы на победу в этой гонке весьма высокими.

"Вводная часть, гонка на время в последний день и командная гонка на время, не очень меня радуют. Хорошо хоть то, что все они не слишком длинные. Горная гонка на время лучше подошла бы для моих особенностей," объяснил он.

Команда Москуэра снова будет ожидать своего персонального приглашения на Джиро, и хорошие выступления на Вуэльте, а также общее положение в рейтинге, говорит о том, что у галисийского коллектива есть неплохой шанс вернуться в Италию в 2010 году.

"Горы решат, кто станет обладателем Джиро в 2010. Я не мог поехать на гонке в этом году, и я буду рад участвовать в будущем. Со всеми теми горами, о которых я услышал," сказал Москуэра.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 13:11

Медицинские новости межсезонья

26.10.2009

Французский гонщик Александр Лемьэ из команды Roubaix Lille Métropole в ноябре месяце проведет операцию на двух своих подвздошных артериях. Еще от 2 до 3 месяцев уйдет на восстановительный период. Но по заверениям руководства команды, за гонщиком будет сохранено его место в составе на 2010 год.

Идет на поправку и москальский гонщик команды Moscow, Сергей Щербаков. Напомним, что месяц назад он получил серьезную травму в Италии по разрыву артерии. Сегодня Сергей, в своем родном Краснодаре, занимается восстановительными процедурами, пытается немного кататься на байке. В ближайшие дни мы планируем опубликовать интервью с гонщиком.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 13:13

Баллан намерен стартовать на Джиро, впервые в своей карьере

26.10.2009

Зображення

Бывший Чемпион мира Александро Баллан намерен приянть участие в будущем сезоне на гонке Giro d'Italia в составе своей новой команды ВМС. Примечательно, что для итальянца за всю его профессиональную карьеру с 2004 года "домашний" Гранд Тур станет первым. Об этом гонщик сообщил в субботу в Милане на презентации маршрута гонки на 2010 год.

"Я был неспособен вдоволь насладиться гонками в этом сезоне. Никто так и не увидел меня в радужной майке чемпиона в этом сезоне на Джиро, хотя так на это рассчитывал," сказал Баллан. "Я твердо намерен быть там в следующем году и бороться за победы на гонке."

Баллан выиграл майку Чемпиона мира в Варезе в 2008 году. Но вирус мононуклеоза помешал ему выступать на большей части сезона-2009, включая весенние классические гонки и Giro d'Italia.

Он в будущем сезоне подписал свой новый контракт с BMC Cycling Team, который предусматривает участие за эту американо-швейцарскую команду Про-Континентального Дивизиона в 2010 и 2011 годах. Для участия на Джиро скорее всего команда получит приглашение, поскольку в ее рядах будет отныне известный итальянец. Организаторы многодневки сообщили, что определяться со всеми "уалд-картами" к началу следующего года.

При представлении гонки в Милане, Баллан смог оценить будущий маршрут. Он выделил два этапа, которые удовлетворят его силам и амбициям. Ему понравился этап 14 по Монте-Граппа к Асоло, и седьмой этап к Монталчино. 7-ой этап предусматривает 15-километровый гравийный участок, по которому проходит знаменитая однодневка Eroica.

Монталчино "...является одним из этапов, в которых я мог бы отметиться," сказал Баллан. "Мне нравится этот машрут, я выступал на Eroica пару раз, и знаю эти трассы достаточно хорошо. Это - один из тех этапов, где я могу показать себя."

Баллан утвердился как гонщик, специализирующийся на классических однодневных гонках тогда, когда выиграл в 2005 году Trofeo Laigueglia. Затем была знаковая победа на Ronde van Vlaanderen в 2007. В 2008 он стал четвертым в Ronde van Vlaanderen, третьим на Paris-Roubaix и выиграл Чемпионат мира.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 13:21

Денис Меньшов: «У меня есть шанс »

Зображення

москальский велогонщик Денис Меньшов считает, что у него есть шанс повторить успех «Джиро д'Италия»-2009 в следующем году и обыграть таких фаворитов, как Альберто Контадор. «Я тоже хороший «горняк». Когда нахожусь в своей лучшей форме, то могу выступить хорошо в горах. В 2008 году я финишировал пятым, что неплохо. Если действительно хочу выиграть «Джиро», то просто изменю свою подготовку.
Мне нравятся этапы на заключительной неделе гонки, с такими легендарными отрезками как Мортироло и Гавия», - сказал Меньшов.

В следующем месяце спортсмен определится, в каких многодневных гонках он будет участвовать. Это могут быть «Джиро» и «Тур» или «Джиро» и «Вуэльта».

«Не знаю, какая из этих гонок подходит мне больше, сложно сказать. Мне нравится «Джиро», горы, но также нравится и маршрут «Большой петли». Думаю, две эти гонки подобны тем, что были в этом году. Обе будут сложными», - цитирует Меньшова Cyclingnews.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 13:24

"Катюша" завершила дебютный сезон

Российская команда "Катюша" провела свой первый в истории сезон, завершившийся 17 октября классической гонкой "Джиро ди Ломбардия". Сезон стал удачным для "Катюши" со вех точек зрения. Единственным, не сосем удачным моментом стала "Джро д'Италия", а в целом, выступление в 2009 году оказалось очень хорошим.
"Катюша" заершила год на 10-м месте Мирового командного рейтинга. Лидеры команды, Сергей Иванов, Владимир Карпец и Филиппо Поццато заняли 27-е, 28-е и 30-е место, соответственно, в Мировом индивидуальном рейтинге.

"Катюша" одержала 26 побед, выиграла 36 вторых и 14 третьих мест. Одними из главных побед для "Катюши" стали триумфы на национальных чемпионатах России и Италии, победа на этапе "Тур де Франс", Амстел Голд Рэйс и Е3 Приз Влаандерен.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 20:53

Карлос Састре: "Джиро в новом году - турнир только для горняков"

26.10.2009

Победитель Тур де Франс-2008, Карлос Састре (Cervelo), прокомментировал маршрут будущего Джиро д'Италия.
Эта гонка на 2010 год стала для него новым откровением. "Это очень привлекательный маршрут, с третьей неделей на самых тяжелых горных этапах. Такое количество последовательных горных финишей на Гавиа, Мортироло, Зонколан. Горная разделка на План де Короне. Мне нравится, потому что гонки на время не будут оказывать решающего влияния на распределение итоговых мест."

"Вы спросите меня, буду ли я находиться в Амстердамев начале мая будущего года? Я хочу там выступить, но давате дождемся опубликования маршрута Вуэльты, чтобы можно было принять решение. Но скажу еще раз, Джиро меня очень заинтересовала...".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 20:54

Энди Шлек будет готовиться к Тур де Франс на... Туре Фландрии

26.10.2009

Энди Шлек в интервью испанской газете El Pais заявил, что в следующем году он примет участие на Туре Фландрии. Гонщик из Люксембурга по итогам прошлого Тур де Франс стал вторым и теперь строит для себя более амбициозные задачи.

"На фламандской брусчатке достаточно быстро можно получить опыт прохождения по камням. На Тур де Франс это будет необходимо, если я собираюсь выжить и победить. Я не смогу выиграть Тур, если здесь потеряю драгоценное время," говорит 24-летний гонщик команды Saxo Bank.

Не будет Джиро
После Фландрии Шлек намерен сосредоточить свое внимание на гонках Амстел Голд и Льеж-Бастонь-Льеж, где он впрочем не собирается бороться за титул победителя. "Эти две гонки я закончу и затем сосредоточу все внимание на Туре. Поездки в Италию не будет в следующем году. Я чувствую, что могу выиграть Тур в 2010 году. Мне просто нужно иметь лучшую команду и добиться своего высокого самоуправления. Тогда я одолею Альберто Контадора."

Отношения с Карлосом Састре
Шлек вернулся с разговорам о его взаимоотношениях с Карлосом Састре, которые тянуться с 2008 года, когда испанец выиграл Тур де Франс. "Любой, кто может разбираться в вопросах велоспорта, знают, что желтой майкой Карлос обязан мне и моему брату Фрэнку. Мы сделали всю работу за него, но он никогда не говорил ничего подобного в своих интервью. Он сказал, что это не имеет смысла обсуждать поскольку ничего подобного не было. У него определенно есть проблемы с головой, это ясно," добавил Шлек.

Источник: http://www.hln.be/hln/nl/952/Wielrennen ... eren.dhtml

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 20:56

Петакки говорит о своей будущей борьбе с Кавендишем на итальянском Гранд Туре

26.10.2009

Зображення

Итальянец Александро Петакки с нетерпением будет ждеть начала Giro d'Italia-2010, поскольку именно там он намерен провести очные поединки со своим конкурентом из Британии, Марком Кавендишем. Петакки лично посетил презентацию итальянского Гранд Тура в субботу в Милане, где усмотрел для себя целых семь этапов с возможным финишным спринтом.

Кавендиш, "...является еще одним моим конкурентом, и я надеюсь, что он приедет на эту гонку. Если он там окажется, то для меня это будет самым лучшим фактором," сказал Петакки. "Чем больше спринтеров - тем больше возможностей, которые мы будем иметь для спринта. Мы должны рисковать на последних километрах именно в те дни, когда гонка позволит это сделать, исходя из своего маршрута. Уже точно, что на последней неделе нам ловить нечего," сказал он.

Организатор Джиро, компания RCS представила традиционный маршрут, с самыми высокими горными подъемами на третьей неделе. Вся гонка, с 8 по 30 мая, предусматривает для пелотона следующие горные финиши на Зонколане, План де Короне, несколько подъемов Гавиа. Однако, есть приблизительно семь дней, которые могли бы быть использованы спринтерами: Утрехт, Мидделбург, Нови Лигуре, Кава де Тиррени, Битонто, Порто Реканати и Брешиа.

Петакки в своей карьере имеет 19 побед на этапах Джиро, но в личном противостоянии с Кавендишем в этом сезоне, итальянец уступил. Кавендиш выиграл три этапа и держал майку лидера Джиро в течение двух дней. Петакки выиграл два этапа и носил майку лидера один день.

Его переход из Про-Континентальной команды LPR Brakes в ПроТуровскую Lampre может дать ему возможность вспомнить былые годы, когда он имел поистине железобетонный разгонный спринтерский поезд на заключительных километрах. Он унаследовал эту тяжелую тактику от своего соотечественника, легендарного спринтера Марио Чиполлини. Такая работа действительно могла бы быть эффективной против взрывных спринтеров типа МакЮэна или Кавендиша.

"Наличие привычного лидерского поезда удовлетворяет мне," сказал Петакки. "Я нуждаюсь в помощи разгоняющих гонщиков на последних километрах, в отличие от Кавендиша или МакЮэна. Эти парни могут позаботиться о себе сами."

Смена команды позволит итальянцу вернуться во все самые престижные гонки календаря. Он теперь будет бороться против конкурентов на Тур де Франс и Вуэльте Испании. Lampre - команда ПроТура, которая при обычном раскладе всегда получает приглашения на главные гонки сезона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 20:58

Кристиан Хенн говорит о будущей реструктуризации команды Milram

26.10.2009

В ответ на критику за неутешительные выступления команды Milram в 2009 году, ее спортивный директор Кристиан Хенн говорит о больших изменениях на новый сезон. Сам Хенн со следующего года займет место Ральфа Грабша, который считался ответственным за анализ и планирование гонок. А бывший гонщик и спортивный директор этого года, с января станет спортивным Директором немецкой команды.

Хенн не стал уточнять - можно ли считать его новое место повышением или понижением. Он всего лишь указал, что его новая роль обязательно принесет пользу команде. "Это лучше для меня, поскольку когда мы обсуждали те или иные планы на выступления, я не мог делать структурные усовершенствования," сказал он в интервью Radsport-News.com. "Я буду работать с командой столько, сколько и прежде, но только в более аналитической роли. Это изменение, которое должно быть основанием для следующего сезона."

Другое изменение будет касаться того, что команда будет меньше выступать, чем в сезоне-2009. Об этом тоже сообщил Хенн. "Поскольку теперь мы будем ограничены в стартах, то мы ставим для себя лишь 30 - 40 гонок в сезон."

Гонщики начнут свои тренировки в ноябре. Эта подготовка будет считаться базовой на следующий год. Она, по замыслу спортивного директора, должна быть самой трудоемкой. "Те гонщики, которые начнут выступать с первой половины сезона, отправяться на Tour Doun Under (17-24 января). Их подготовка будет строиться под этот старт. "С таким подходом мы надеемся получить несколько ранних успехов, которые затем дадут толчок всей команде," сказал Хенн.

В этом году команда связывает свои надежды с выступлениями двух капитанов: Линуса Гердеманна и Джеральда Чолека. Чолек в этом сезоне одержал две победы: Trofeo Calvia на Вызове Майорки в феврале и на втором этапе испанской Вуэльты. Он надеялся в этом сезоне преуспеть на Весенней Классике, но болезнь немца положила конец тем надеждам.

Единственной победой Гердеманна в этом году стала многодневка Bayern Rundfahrt, на котором он стал лучшим, не выиграв ни одного из этапов. После седьмого места на Tirreno-Adriatico и победе на Bayern, он рассчитывал закрепить успех на других гонках, в первую очередь на Туре Швейцарии и на Тур де Франс. Но там случился полный конфуз с немецким велосипедистом. Он отчаянно боролся в горах, но закончил Тур Швейцарии только на 41-ой позиции, а Большую Петлю - на 24-ой.

Когда менеджер команды Герри Ван Гервен говорил о планах на 2010 год и других изменениях в команде, он сказал, что "...мы больше не будем выступать на гонках только ради того, чтобы показать свое присутствие. Мы должны вести активные действия." Он указал, что подход к подготовке гонщиков будет теперь более жестким и что результаты будут требоваться абсолютно от каждого из членов команды. Эти слова в первую очередь были направлены лидеру команды, Гердеманну.

Хенн был оптимистически настроен на следующий сезон. Он сказал, что верит в то, что 2010 год станет более удачным для коллектива. По его мнению в команде было много новых гонщиков, которым просто требовалось время для адаптации. Теперь они проехали один сезон вместе, получили необходимый опыт совместной работы в команде. Он обратил свое внимание на 24-летнего Йоханнеса Фролингера, который "...может сделать большой шаг вперед в следующем году". После удачного сезона в 2009, когда он стал третьим на Гран При Шварцвальд и на одном из этапов Тура также заехал на подиум. “У нас есть некоторые молодые гонщики, обладающие большим талантом. Их время вот-вот придет,” добавил Хенн.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/henn-mo ... estructure

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 21:00

Флиман побеждает на Британском чемпионате по апхиллу

26.10.2009

Зображення

Дэн Флиман на хорошей ноте закончил свой сезон 2009 года, став первым в минувшее воскресенье на Британском национальном Чемпионате в гонке в гору. Гонщик команды Cervélo показал, что участие в недавней 242-километровой Джиро ди Ломбардии не забрало у него последние оставшиеся силы. Он стал лучшим на дистанции в 1.1-километр, опередив на 14 секунд своего ближайшего преследователя, Матта Клинтона (MikeVaughan.co.uk).

Это было его заключительной гонкой в этом сезоне. Но прежде, чем отправиться на отдых перед следующим сезоном, 27-летнему британцу еще предстоит определиться со своей будущей командой.

“Я рад победить,” сказал он Cyclingnews. “Очень хорошо закончить этот сезон, достаточно трудный и беспокойный."

“Год был не настолько хорош - я сломал свой скапхоид (ладьевидная кость кисти руки - прим. редактора) в июне и не выступал до августа. Я изо всех сил пытался вернуть свою форму после этой травмы и только к концу года почуствовал готовность к выступлениям. Поэтому я стремился к борьбе и добился того, чтобы конец сезона сложился удачно. Но теперь все гонки закончены.”

Флиман подписал в прошлом году однолетний контракт с Cervélo, после сильно проведенного сезона 2008 года в команде An Post M. Donnelly Grant Thornton Sean Kelly. Он выиграл Тур Пиренеев, стал седьмым на Туре Великобритании, десятым на Вуэльте Экстемадура и тринадцатым на Туре Ирландии.

Год 2009 начался также неплохо; он был 22-ым на Туре Ланкави и 16-ым на Гран При Лугано; 27-ым на Гран При Мигеля Индурайна и 64-м на Туре Романди. Его планы и дальше подниматься по протоколам различных гонок были разбиты падением на Bayern Rundfahrt. И вот сезон завершен и британец ищет для себя новый коллектив на 2010 год.

“Это был действительно неутешительный год, его нельзя сравнить с прошлым сезоном, когда все шло просто отлично,” сказал он. “Но я могу себя утешить тем, что сегодня я обрел уверенность и знаю, что могу выступать на достойном уровне в будущем сезоне."

“Я пока не имею контракта. Ничего определенного сказать не могу, пока веду переговоры. Я думал, что еще неделю назад подпишу контракт, но дела как-то медленно делаются, поэтому я еще в неопределенности. Есть команда, которая проявляет некоторый интерес, но я пока не говорю ничего определенного, я свободный агент и рассматриваю разные варианты. Но я не хотел бы опускаться до Континентального уровня, поэтому пока рассматриваю варианты в Протуре и в Про-Континентальном Дивизионе. Предложения оттуда еще есть.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.10.09 21:01

Мечты Пинотти о розовой майке Джиро

27.10.2009

Зображення

Марко Пинотти (Columbia-HTC) мечтает о том, чтобы примерить розовую майку лидера гонки Giro d'Italia уже во второй раз в своей карьере. Итальянский национальный Чемпион в гонках на время полагает, что это вполне возможно, учитывая будущий маршрут многодневки, который он видел на презентации в субботу в Милане.

"С вводной частью и командной гонкой на время, которые расположены близко друг к другу, есть определенная возможность взять розовую майку. Это очень хорошая мечта для меня," сказал Пинотти.

Пинотти стал вторым на этапе Сполето в 2007 году и одел майку лидера Джиро. Он держал это звание в течении четырех этапов. В следующем году, он выиграл заключительный этап гонки, 28.5-километровую разделку в Милане.

У 2010 году маршрут итальянского Гранд Тура предусматривает две гонки на время на первых четырех этапах: сначала вводная 8.4-километрая часть в субботу и 32.5-километровая командная гонка на время команды в среду. Для Пинотти вполне возможно: попытаться завоевать подиум в первый день и затем с помощью своей сильной команды Columbia, закрепить успех на 4-том этапе.

Его команда выиграла гонку на время в этом году в Венеции и одела своего лидера Кавендиша в майку лидера гонки на два следующих дня.

Пинотти также верит в свои возможности сохранить энергию по горным этапам и выиграть гонку на время в заключительный день в Вероне. Он сказал, что предложенный маршрут, со многими горными этапами на третьей неделе, подобен маршруту 2008 года, включая и заключительную разделку. Однако, добавил он, организаторы явно усложнили маршрут в отношении гор в 2010.

"Они размещают в один год все самые трудные подъемы," сказал Пинотти. "Это будет Джиро, идеально подходящий для самого легкого горовосходителя."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей