Вопрос о совместимости Sora и Deore

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Kot
* *
Стать:чол
Вопрос о совместимости Sora и Deore

Повідомлення Kot » 7.9.04 14:16

Будет ли работать задняя перекидка Sora с кассетой Deore 11-34 T

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 7.9.04 14:24

нет, адназначна :58:
Это ж физически невозможно :D
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 7.9.04 18:06

сора - шоссейное оборудование и нет уверенности, что она рассчитана на кросс-кантрийные режимы работы. однако, если она будет справляться с 34х звездочкой (хватит длины плеча), то почему б не попробовать (у меня на 28 уже впритык к звездочке подходит
Зображення

garbaruk
*

Повідомлення garbaruk » 7.9.04 20:37

у меня стоит шоссейные кассета и перекидка на байке. Все работает, только 34 не должно включать.

People
* * * *

Повідомлення People » 8.9.04 11:00

у меня стоит сора на восьмерике аливио... пока я не поломал крутилку:) настраивал... прекрасно все переключала...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 8.9.04 11:05

у меня стоит сора на восьмерике аливио... пока я не поломал крутилку:) настраивал... прекрасно все переключала...
На Аливии максимум 30 зубей, да и то на самую больщую звезду, Сора, наверное, "со скрипом" цепь натягивала ;) :D
Зображення

People
* * * *

Повідомлення People » 8.9.04 11:07

Без скрипа... но это ее предел, а деор 9-рик? она не будет дотягивать на последнюю звезду... хотя с манеткой 9-риковой работает прекрасно:)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 8.9.04 12:01

1) Соры есть две.
2) Вся информация доступна на сайте Шимано. Предполагая, что спереди стоит система 22-32-42 или 22-32-44, красным цветом здесь указаны те условия, обработать к-е перекидка не сможет. То есть либо на какой-либо передаче не хватит длины цепи, либо на какой-либо цепь окажется слишком длинной и провиснет.

Shimano RD-3300-GS
Max. Sprocket 27T
Min. Sprocket 11T
Front Difference 22T
Total Capacity 37T

и Shimano RD-3300-SS (коротколапка)
Max. Sprocket 27T
Min. Sprocket 11T
Front Difference 14T
Total Capacity 29T

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 8.9.04 23:07

Валера, там совершенно другие передаточные числа...
а это действительно удобно, или шоссеную кассету берут просто в комплект к шоссейной перекидке?
есть ли смысл проредить кассету, чтобы уменьшить перекос цепи?
если впереди одна звезда, без дерайлера :duma:

urbik

Повідомлення urbik » 9.9.04 10:40

вчера на довбычке моя Сора обиделась (на меня, или на вас?) и, проломив пластмассовую защиту, встряла в спицы.... погнулся петух (сильно), перекидку еще не рассмотрел внимательно, но если и погнулась, то не очень. Кстати, три недели назад, то же произошло на Келлисе, так вот - деоровская перекидка чуть ли не узлом завязалась. А вчера подровнял петух как смог (хорошо хоть плоскогубцы с собой оказались...) и спокойно доехал домой.
Зображення

People
* * * *

Повідомлення People » 9.9.04 11:25

вчера на довбычке моя Сора обиделась (на меня, или на вас?) и, проломив пластмассовую защиту, встряла в спицы.... погнулся петух (сильно), перекидку еще не рассмотрел внимательно, но если и погнулась, то не очень. Кстати, три недели назад, то же произошло на Келлисе, так вот - деоровская перекидка чуть ли не узлом завязалась. А вчера подровнял петух как смог (хорошо хоть плоскогубцы с собой оказались...) и спокойно доехал домой.
насчет наджежности, и прочности сора очень неплохая перекидка, на триальном веле несколько раз прикладывался, об бортик, ровнял, ехал дальше... На двухподвесе, один раз в спицы залезла, даже ровныть не пришлось:) кстати, сора с короткой лапкой, и кассета аливио:)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей