Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 21.10.09 08:56

Новая команда NetApp хочет стать как Хоффенхайм, но только в велоспорте

20.10.2009

Зображення

Новая немецкая команда NetApp начинается с 14 гонщиков, которые представляют девять стран. Она полна амбиций на сезон 2010 года. "Все контракты подписаны и утверждены," сообщила сегодня пресс-секретарь Сандра Шмитц.

IT-компания NetApp намерена последовательно пройти путь из низов велоспорта к его элите. "Мы много лет поддерживаем футбольный клуб из Бундеслиги Хоффенхайм. Это наша модель развития. Сегодня он уверенно расположился среди грандов немецкого футбола. В 2012 году мы хотим прийти в велосипедный ПроТур," сказал босс компании Андриас Кёниг в интервью Europachef.

Команда, возглавляемая бывшим профессиональным гонщиком Йенсом Хепперном и Энрико Поистишке, начинает с континентального Дивизиона. Ее генеральным менеджером стал Ральф Денк.

Бывший гонщик команды T-Mobile, Эрик Бауман является наиболее известным гонщиком первого состава. В долгосрочной перспективе, NetApp хочет стать первой командой в немецком профессиональном велоспорте. В настоящее время это место принадлежит команде из Дортмунда, Milram. Она на сегодня является единственной немецкой командой ПроТура.

Состав Team NetAPP 2010:

BARTA Jan (KTM - Junkers)
BAUMANN Eric (Team Nutrixxion - Sparkasse)
BENEDETTI Cesare (Liquigas)
CLAEYS Dimitri (Jong Vlaanderen - Bauknecht)
DUYN Huub (Garmin - Slipstream)
FRICKE Tassilo (Junior)
GOTTFRIED Alexander (Team Kuota - Indeland)
KEINATH Nico (Nazionale Elettronica - New Slot - Hadimec)
SCHILLINGER Andreas (Тeam Nutrixxion - Sparkasse)
SCHORN Daniel (ELK Haus)
SCHWARZMANN Michael (Junior)
SEUBERT Timon

Источник: http://www.radsport-news.com/sport/sportnews_60030.htm
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 08:58

Лёвквист готов к новым вызовам в составе Sky Team

20.10.2009

Зображення
Кавендиш и Лёвквист

Швед Томас Лёвквист закончил два своих года с Columbia-HTC в эту субботу, проехав Giro di Lombardia. Он оставляет находящуюся в США команду, чтобы в будущем сезоне выступать за новую британскую велогруппу ПроТура, Sky.

В Sky "...есть много новых идей и новых подходов. Есть много того, что я с нетерпением жду," сказал Лёвквист в интервью Cyclingnews.

Швед сказал, что он хочел бы поехать в 2010 году на Тур де Франс, как один из лидеров для общей классификации от своей команды Sky. Посетив на прошлой неделе презентацию Тура-2010, проведенную организатором - компанией Amaury (ASO), он мог сам наблюдать представление маршрута гонки. Тур будет включать три горных финиша, этап по мощеным секторам, которые входят в Париж-Рубе, а также до минимума сокращенное представление индивидуальных гонок.

"Этот маршрут выглядит достаточно тяжелым," сказал Лёвквист. "Булыжники в северной Франции впечатляют."

"Для меня конечно было бы предпочтительней больше внимания к разделкам, потому что у нас будет действительно хорошая команда для гонок на время. Но, независимо от того, как они проложат маршрут, он всегда выглядит нелегко."

"Он такой тип гонщика, который может ставить для себя задачи в многодневных гонках," сказал менеджер Columbia, Боб Стэплтон в то время. "Он чрезвычайно интеллектуален и сосредоточен на работе. У него есть фантастический упорный характер. Он не терпит слабости."

Кроме своего 25-го места в генерале на Джиро, он выиграл в этом сезоне Monte Paschi Eroica и этап на Tour Sachsen. В прошлом году, Лёвквист завершил 38-ым Тур де Франс, стал третьим на Тиррено Адриатико, пятым на Туре Швейцарии и вторым на Туре Германии.

"Я имею много хороших воспоминаний от двух лет, проведенных в Коламбии. Я наслаждался этим временем, рядом с моими товарищами по команде и со всем штатом," продолжал он.

Лёвквист стал профессиональным гонщиком с командой Bianchi Scandinavia в 2003 году. Он выступал за французскую Française des Jeux в течение четырех лет, перед тем как оказаться в Columbia.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:00

Компания Garmin продлевает финансирование команды вплоть до 2013 года

20.10.2009

Зображення

Garmin объявила во вторник, что они продлевают свое финансирование команды Garmin-Slipstream, в течение следующих трех лет. Менеджер американской команды Джонатан Вагтерс сообщил, что стремление компании Garmin остаться титульным спонсором до по крайней мере 2013 года, позволит команде достичь ее долгосрочных целей.
"Когда Garmin решил быть партнером для нас, мы сказали, что с этим спонсором может наступить новая эра в наших выступлениях. Сегодня, когда мы получили заверения о продолжении сотрудничества, мы можем сказать - теперь эта эра наступила," сказал Вагтерс.
"Стремление Garmin быть лидером в своем деле, отражает наше собственное мировоззрение. Сегодня мы, зная, что у нас есть партнерство на следующие три года, можем продолжить свою программу по подготовке следующего поколения гонщиков. Мы готовы создавать из них будущих Чемпионов."
Garmin, который является мировым лидером в производстве систем для позиционирования и навигации (GPS), сообщил, что их компания была довольна тем, как идет сотрудничество с командой. С 2008 года, когда компания впервые стала основным спонсором велосипедного проекта, она осталась довольна достигнутыми результатами.
"Успех команды сегодня стал очевидным во всем мировом велоспорте. Он превзошел наши ожидания в течение первого года, когда мы стали поддерживать команду как титульный спонсор. Репутация Garmin по качеству, имиджу и надежности резко возросла. Сегодня мы можем говорить, что пришли практически в каждый частный дом в Европе, Северной Америке, Азии и Австралии," сказал Джон Кассат, вице-президент компании Garmin.
"Наши цели остаются прежними - мы стремимся объединить наши продукты на самых больших спортивных мероприятиях и тем самым повысить узнаваемость торговой марки во всем мире. Двигаясь по своему намеченному маршруту, выигрывая различные гонки в разных уголках мира, создавая новых национальных Чемпионов, команда Garmin-Slipstream помогала нам достигать наших собственных целей. Мы вместе произвели впечатление на миллиарды потенциальных клиентов."
Начиная с их создания в 2007 году, Garmin-Slipstream стала одной из мировых законодателей в профессиональном велоспорте. Команда добилась этого благодаря своим 29 победам в этом сезоне. Их успех включал также три победы на этапах Вуэльты Испании в прошлом месяце и четвертое место в общем зачете Брэдли Уиггинса на Тур де Франс.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/garmin- ... rough-2013

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:01

Родригес в Японии закончит четырехлетнее сотрудничество с командой Caisse

20.10.2009

Зображення

Испанец Иоахим Родригес закроет свои четыре года, проведенные в команде Caisse d'Epargne, выступлением на Кубке Японии в это воскресенье. Родригес, который со следующего сезона будет выступать в российской команде Katusha, является фаворитом для этой гонки. Такое положение стало возможным после того, как он финишировал третьим на недавнем Чемпионате мира.

"Это - последняя гонка года, и я ничего не исключаю для себя," сказал он. "Я хочу сказать своей команде "до свидания" должным образом."

Родригес считался фаворитом на Джиро Ломбардии в минувшую субботу, но не смог нормально выступить по причине расстройства желудка. Он практически не спал накануне гонки и утром вышел на старт совершенно разбитым.

Поэтому его лучшим результатом на итальянской Классике можно считать 20-е место в 2004 году. В 2008 он стал 28-ым, а в эту субботу вообще оставил 242-километровую гонку перед самым ее финишем в Комо.

"Я не буду закрывать свою карьеру в Caisse d'Epargne сходом. Это не мой стиль," сказал честолюбивый испанец.

Кубок Японии будет проводиться уже в 18-й раз, и ее прошлыми победителями становились Дамиано Кунего, Джильберто Симони и Клаудио Кьяпуччи. Это достаточно энергичная гонка с хорошим подъемом Тсуру ближе к финишу.

В этом сезоне Родригес выигрывал этапы на Тиррено-Андриатико и Вуэльте Бургоса. Становился вторым на престижной классике Льеж-Бастонь-Льеж.

Он еще в сентябре объявил, что подписал контракт с российской командой Katusha на 2010 год.

В Японии сопровождать Родригеса будут его товарищи по команде Caisse d'Epargne: Иманол Эрвини, Пабло Ластрас, Дэвид Лопез и Дани Морено.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:03

Milram подписывает Клудже на один сезон

20.10.2009

Зображення

Серебряный медалист в Олимпийской гонке по очкам, Роджер Клудже подписал однолетний контракт с немецкой командой Milram. Это событие состоялось в понедельник на открытии трековой гонки "Шесть дней Амстердама". 23-летний немец присоединиться к команде ПроТура на шоссе после того, как завершиться трековый сезон 2010 года. Его последней гонкой на полотне станет Чемпионат мира-2010, который пройдет в марте в Дании.

"Я очень счастлив этим подписанием, я с нетерпением жду новых возможностей для себя, новых испытаний," сказал Клудже немецкой газете Lausitzer Rundschau сразу же после оформления всех документов.

В этом сезоне Клудже выступал за немецкую континентальную команду LKT Team Brandenburg. Трековые награды не единственные в его послужном списке, в этом году он одержал четыре победы и на шоссе.

Немец становится пятым новым гонщиком, кого подписывает Milram на 2010 год. Его соотечественник Доминик Нерц стал нео-профи, а австралиец Люк Робертс и бельгийские гонщики Рой Сендженс и Вим де Вош подписали однолетние контракты с командой ПроТура.

Менеджер команды Milram Герри Ван Гервен также находился в эти дни в Амстердаме, чтобы засвидетельствовать свою подпись под новым контрактом. Менеджер был явно доволен получить в свои ряды сильного немецкого гонщика.

"Роджер - один из самых больших талантов в нынешней Германии," сказал Ван Гервен. "Он очень сильный атлет, который может стать очень важным гонщиком для нашей команды."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/milram- ... r-one-year

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:03

Результаты вскрытия контрольной пробы B Олафа Поллака будут известны уже на этой неделе

20.10.2009

Олаф Поллак ожидает получить известия о вскрытии своей контрольной допинг-пробы уже на этой неделе. Данный тест должен подтвердить или опровергнуть обвинение гонщика в использовании запрещенных препаратов. Напомним, что в сентябре этого года Дрезденский Институт анализа допинговых препаратов и Спортивной биохимии провел анализ образцов проб гонщика, который предположительно показал наличие определенных допинговых продуктов.

Поллак был временно отстранен от выступлений немецкой Федерацией велоспорта (BDR) в середине сентября, сразу же после выхода информационных сообщений. Спортсмен, выступавший ранее за такие известные команды, как Gerolsteiner и T-Mobile, отрицал любое свое нарушение и сообщил в СМИ, что ожидает от вскрытия контрольной пробы "подтверждения своей невиновности". В прошлом году он гонялся за Volksbank - Corratec, но на этот сезон не смог продлить свой контракт. В июне 2009 года он стал 10-тым на национальном Чемпионате Германии в индивидуальной гонке на время.

"Я рассчитываю на оглашение результата к концу недели," сказала Поллак сегодня, согласно сообщению, приведенному газетой Bild. Детали анализируемых продуктов пока не разглашаются.

Поллак может быть подвергнут двухлетней дисквалификации, если результат контрольной пробы подтвердит положительный результат на допинг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:04

Еще о возможном допинге...

20.10.2009

Мойзес Дуэньяс Невадо, который имел положительную реакцию на ЕРО во время Тур де Франс 2008 года, сотрудничал с полицией и в своих показаниях упоминал имя некоего врача Джейсуса Лоса, который якобы принимал участие в этом деле. Испанская газета El País написала сегодня, что у этого врача были активные обмены телефонными СМС с некоторыми гонщиками, которые продолжают выступать в профессиональном пелотоне. В частности, упоминаются фамилии Франсиско Манчебо (уже замешанного в деле Операции Пуэрто, 2006), Даниэля Морено, Луиса Леона Санчеса, Луиса Матэ и россиянина Александра Колобнева. Будут или нет эти контакты вовлечены в новый допинговый скандал под именем "врача Лоса"? Будем ждать новых сообщений. Оставайтесь с нами ...

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55392

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:05

Дани Морено переходит в OmegaPharma - Lotto в 2010 году

20.10.2009

Дэниель Морено присоединится к OmegaPharma - Lotto после подписания однолетнего контракта с этой бельгийской командой. Сайт Sport.be сообщил, что испанец оставит Caisse d'Epargne после проведенных двух сезонов и в новом году будет гоняться рядом с Чемпионом мира Кадейлом Эвансом.

Переход Морено ознаменован завершением самого удачного его сезона за всю шестилетнюю профессиональную карьеру. Он стал вторым в генерале на Туре Польши прежде, чем затем завершить Вуэльту Испании на 11-том месте. Он взял победу на этапе мексиканской Вуэльты Чиуауа в этом месяце, и добился второго места на Джиро Пьемонте, проиграв лишь своему будущему партнеру по команде Филиппу Жильберту.

OmegaPharma - Lotto станет третьей профессиональной командой для 28-летнего испанца. Начинал он в 2004 году с испанской проконтинентальной командой Relax и затем перешел в Caisse d'Epargne в 2008 году. По различным слухам ему прочили место в новой британской Sky Team, но он предпочел бельгийскую велогруппу.

Морено примет участие в своей заключительной гонке в составе Caisse d'Epargne на Кубке Японии, в Токио в это воскресенье.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/moreno- ... to-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:09

Роберто Дамиани: "Двойная победа на Ломбардии для Silence Lotto"

20.10.2009

Зображення

Взаимодействие Кадейла Эванса и последовавшая затем победа Филиппа Жильберта на Джиро Ломбардии в минувшую субботу в Италии, стала почти двойной для Silence Lotto, по словам спортивного директора команды Роберто Дамиани.

"Мы сначала работали с Уилфридом Креткенсом, затем другие гонщики - Чарльз Вегелиус на Чизалло и Мэтью Ллойд на Цивиглио и в конце наш Чемпион мира, Кадейл Эванс вступали последовательно в работу. Эванс не пожалел себя, чтобы сделать все необходимое для Жильберта, и поэтому мы считаем такую победу особой. Она стала не только личным успехом для Филиппа, но и общей для команды," сказал Дамиани для Gazzetta TV.

За неполных три недели гонщики бельгийской команды побеждали пять раз: Эванс на Чемпионате мира и Жильберт на Коппа Сабатини, Париж-Тур, Джиро дел Пьемонте и Джиро ди Ломбардия.

В середине сезона велогруппа оказалась перед волной критики из-за своих слабых показателей в гонках. Эванс добыл для Silence Lotto ее первую победу на Settimana Internazionale Coppi e Bartali 28 марта. Это достижение легло ровно на полпути к пяти победам под занавес сезона 2009 года.

"Мы говорили в конце августа о том, что не получается гладко двигаться по всему сезону," продолжал Дамиани. "Но у нас был невероятный ответ от наших гонщиков, которые заверили, что смогут изменить негативный ход вещей в этом году. Бывают такие моменты в жизни и спорте, когда кажется, что Вы можете победить даже без Вашего заднего колеса. Они сказали нам об этом. Ломбардия стала одним из таких моментов."

В 2007 году Дамиани присоединился к Silence Lotto. Ранее итальянец работал с командами Mapei, Fassa Bortolo, Liquigas и LPR.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:12

Пинотти завершает сезон победой в разделке

20.10.2009

Зображення

Марко Пинотти закончил свой сезон на высокой эмоциональной ноте, победив в воскресенье в Италии на GP Stresa. Его победа в индивидуальной гонке на время произошла на следующий день после неутешительного выступления на Джиро ди Ломбардии и тем самым позволила ему забыть неудачу и отправиться в отпуск с хорошим настроением.

"Я хотел выступить лучше на Ломбардии, но это был не мой день," сказал Пинотти в интервью Cyclingnews. "Я думал, что должен закончить сезон на другой ноте. Поэтому в воскресенье на индивидуальной гонке я уже настраивался бороться изо всех сил, которые остались к этому времени. Я работал хорошо. Выступление показало, что мое тело еще имеет определенный запас и поэтому я могу планировать межсезонную работу на более высоком функциональном уровне."

Итальянский национальный Чемпион из команды Columbia-HTC, выиграл более минуты у Александра Райсони (CarmioOro) и Ивана Бассо (Liquigas). Это стерло разочарование от отставания в 6:52 минуты на Джиро Ломбардии от ее победителя Жильберта.

Этот сезон Пинотти закрыл с тремя одержанными победами: Stresa, итальянский Чемпионат и этап Vasco País. Он также может записать в свой актив победы его команды в двух командных гонках на этапах Тура Романди и на Джиро.

Лишь одно сожаление вызывает у него этот год: отсутствие места на подиуме на Чемпионате мира в индивидуальной гонке на время. В Швейцарии он стал пятым, проиграв 3:03 Фабиану Канчелларе.

"У меня был хороший результат, но я не использовал весь свой потенциал," сказал Пинотти, комментируя выступление в Мендризио в разделке. "Если бы я рассчитал свой ход более внимательно, то оказался бы на подиуме. В тот день что-то не получилось; я не показывал все на что был способен."

Пинотти возьмет небольшой отпуск, чтобы затем приступить непосредственно к подготовке к будущему сезону. Он проведет свободное время дома, в кругу своей семьи. В ноябре у него и супруги ожидается прибавление и гонщик сейчас будет занят подготовкой к этому волнительному событию.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:13

Арройо продлевает контракт с Caisse d`Epargne

20.10.2009

Зображення

Давид Арройо подписал однолетнее продолжение своего контракта с Caisse d'Epargne, сообщает сегодня испанская газета Marca. 29-летний гонщик, который завершил Джиро в этом году на общем 11-том месте, продлил договор и заявил, что доволен его новыми условиями и с нетерпением ждет своего шестого сезона с командой.

"Я рад продолжить сотрудничество с командой," сказал Арройо. "И я и руководство довольны этим результатом. Мы будем сотрудничать, чтобы достигнуть гораздо более высоких результатов. Было легко договориться. Наши отношения носят партнерский характер и мы дорожим ими."

Арройо провел в этом году самый успешный сезон с Caisse d'Epargne. Как уже говорили, он стал 11-ым в генерале на Джиро, а в прошлом месяце взял победу на этапе Тура Лимузина.

В этом году, Арройо в четвертый раз принимал участие на Тур де Франс в составе своей испанской команды. Он собирается подтвердить такую же программу на 2010 год. По его мнению, Большая Петля обязательно будет в его планах.

"Пока мы еще не обсуждали мои конкретные гонки в следующем сезоне. Поэтому сейчас можно принимать любые формальные решения," сказал он. "Мы подписали новых гонщиков, и поэтому будем анализировать конкурентосопособность команды на следующий год. Но все же мне кажется, что я обязательно попаду в окончательный список на Тур де Франс 2010 года. По крайней мере, так всегда было с 2005 года."

Лучшим выступлением Арройо на Тур де Франс, стало его 13-е место общего зачета в 2007 году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:14

Ванденбрюске будет похоронен в эту субботу

20.10.2009

Зображення

Велосипедист Франк Ванденбрюске будет похоронен в эту субботу. Церемония погребения пройдет в городе Плужстерте, Бельгия, на маленьком городском кладбище. Его семья сообщила агенству Belga, что это будет частная закрытая церемония. Напомним, 34-летний гонщик умер на прошлой неделе в Сенегале.

Тело Ванденбрюске будет похоронено в семейном склепе на этом кладбище.

Родители гонщика просили, чтобы церемония отпевания в церкви не стала местом паломничества, а носила строгий частный характер. Но для поклонников Франка будет установлен гиганский экран вне церкви, чтобы все желающие могли наблюдать процедуру отпевания.

Причиной смерти Ванденбрюске стала двойная легочная эмболия плюс прогрессирующая болезнь сердца, сообщил сенегальский патологоанатом после вскрытия. Однако, в Сенегале не смогли провести токсикологическую экспертизу и по этой причине, в настоящее время невозможно установить, могли ли наркотики стать причиной смерти.

Тело гонщика, как ожидают, будет доставлено в его родную Бельгию в ближайшие дни.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:15

Fuji-Cervetto проводит ре-брэйдинг

21.10.2009

Вслед за бельгийской Silence-Lotto, испанская команда Fuji-Cervetto в новом сезоне сменит свое название (в какой уже раз) и станет официально называться Footon-Cervetto.

Команда недавно представила свою заявку на продление лицензии ПроТура, чтобы иметь возможность получить гарантии участия в крупнейших гонках в календаре. Эта группа создавалась из руин бывшей Saunier Duval, которая не смогла пережить обвинения в допинге своих гонщиков Рикардо Рикко и Леонардо Пьеполи в 2008 году.

Это безусловно позитивная новость, поскольку ранее в прессе неоднократно говорилось о финансовых проблемах команды, которая была вынуждена расстаться в конце этого сезона со многими гонщиками, не имея возможностей предложить им достойные контракты (Де ла Фуэнте, Кесьякофф, Вигано).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:17

Итальянская команда по маунтинбайку TX Active Bianchi подписывает Мариенхеро

21.10.2009

Зображення

Гонщик кросс-кантри Рикардо Мариенхеро подписал трехлетний контракт с итальянской командой TX Active Bianchi. Молодой португалец в этом году стал вторым на Чемпионате мире по маунтинбайку в категории юниоры, который проводился в сентябре в Австралии.

Мариенхеро присоединится к более опытным гонщикам Кристиану Коминелли, выступающему в андерах и к элитным маунтинбайкерам Стефану Темпие, Леонардо Паэзу и Джулио Каро. Менеджером команды является Массимо Джиротто.

"Мы сделали выбор в пользу хорошего, молодого гонщика, который идеально подходит под наши представления о динамичной и агрессивной команде," сказал президент команды Фелис Джимонди. "Мы полагаемся на молодого гонщика в течении всего трехлетнего проекта, поскольку его главной целью будет подготовка к Лондонским Олимпийским Играм в 2012 году."

"В течении следующих нескольких недель мы объявим о новых приглашенных гонщиках," пообещал Джимонди.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:18

Фуллана возвращается к активным тренировкам в кросс-кантри

21.10.2009

Зображення

Спустя месяц после того, как досадное падение досрочно завершило ее гоночный сезон в маунтинбайке, Магдалена Фуллана находится на финише пути восстановления от травм. В результате падения за два дня до последнего этапа Кубка мира в Шампери, Швейцария, в середине сентября, испанка сильно повредила один из спиновых позвонков. Но сегодня восстановление практически завершено и по словам самой гонщицы, "никакие долгосрочные проблемы вроде не ожидаются".

Фуллана сообщила, что прошли те острые боли, которые изводили ее весь последний месяц. Она стала нормально двигаться и спать. На этой неделе она возобновляет тренировки на велосипеде. Пока врачи не разрешали национальной Чемпионке тренироваться на байке, она проводила длительное время в гимнастическом зале, чтобы поддерживать свое тело в необходимом тонусе, а также укреплять те мышцы, которые окружали поврежденный позвоночник.

Врачи были удивлены скоростью, с которой восстановливалась Фуллана. Они сообщили, что при аналогичных повреждениях, среднее время восстановления составляет почти шесть месяцев, но гонщица намерена вернуться к тренировкам на байке спустя месяц после падения. Хорошо это или плохо, покажет время.

Бывшая Чемпионка мира и действующая испанская Чемпионка, Магда в этом году завершила пятой гонку кросс-кантри на Чемпионате мира. Сегодня она уже забыла о том неудачном выступлении и уже строит планы на Кубок мира-2010 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:20

Люнгжквист становиться спортивным директором команды Sky

21.10.2009

Зображення

Гонщик команды Saxo Bank Маркус Люнгжквист, объявил о своей отставке из профессиональных гонок и намерении в будущем году присоединиться к команды Sky, как спортивный директор. 35-летний шведский национальный Чемпион сообщил во вторник, что несмотря на предложение продолжить свою 12-летнюю карьеру в RadioShack Лэнса Армстронга, он хотел бы использовать те перспективы, которые дает ему новое место в команде Sky.

"Я могу теперь точно подтвердить, что мое будущее в мире велоспорта абсолютно ясно и четко. Мои знания будут востребованы в новой британской команде высшего уровня, Sky. Я думаю, что это шанс для целой жизни," сказал Люнгжквист.

"С 1 января 2010 года я формально начну свою работу как один из спортивных директоров команды Sky. Мои контакты со своим товарищем, спортивным директором Скоттом Сандерлэндом и с менеджером команды Дейвом Браилфордом позволяют мне полагать, что у Sky есть силы и амбиции достичь самых высоких целей в пелотоне в наш первый сезон."

Люнгжквист покидает Saxo Bank после выступления за команду Рииса с 2006 года. В своей карьере он выступал также за Liquigas-Bianchi, Alessio-Bianchi, Crédit Agricole и Fakta. Сегодня он сказал, что он решил закончить карьеру гонщика, несмотря на интересное предложение присоединиться к команде Армстронга, RadioShack на сезон 2010 года.

Его выступления включали победу на многодневке Тур Люксембурга в 2002 году, два выигранных шведских национальных Чемпионата (2001 и 2009), Открытый Чемпионат скандинаских стран (2004), а так же победы на этапах Париж - Кортезе (2006) и Рейнлэнд- Фальц (2001).

Его работа в британской команде не будет происходить в полностью незнакомой окружающей среде. Прежний товарищ по команде Saxo Bank, Курт-Ашле Арвесен переходит в этот коллектив, а спортивный директор Скотт Сандерлэнд был партнером Люнгжквиста по командам Alessio-Bianchi и Fakta.

Объявление о приеме на работу Люнгжквиста поступило спустя неделю после назначения Стивена Де Йонка как спортивного директора команды Sky.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:37

Джованни Висконти - лучший гонщик ЕвроТура 2009 года!

Гонщик проконтинентальной команды ISD Джованни Висконти стал лидером ЕвроТура по итогам сезона.

Велосипедный шоссейный сезон завершился и Международный союз велосипедистов опубликовал итоговый рейтинг гонщиков проконтинентальных команд ЕвроТура - в этом году на первой строчке его завершил капитан команды ISD Джованни Висконти.

Благодаря ряду побед и подиумов на гонках этого сезона Джованни набрал 638 очков и опередил ближайшего преследователя - голландца Кенни Ван Хаммеля из Skil-Shimano на 37 пунктов. Ван Хаммель лидировал в ЕвроТуре с мая, однако вторые места Висконти на Coppa Sabatini и GP Beghelli позволили ему обойти голландца.

Команда ISD заняла пятое место в зачете команд.

Италия, Франция и Испания составили тройку лучших стран в национальном зачете. Украина стала 11-й. Виталий Попков стал 76-м, Руслан Подгорный - 84-м, Андрей Гривко - 92-м.

Индивидуальный рейтинг 2009 года

1 Джоваyни Висконти (Италия, ISD) - 638 очков
2 Кенни Ван Хаммель (Голландия, Skil-Shimano)- 601
3 Джимми Каспер (Франция, Besson Chaussures - Sojasun) - 575

51 Владимир Старчик (Украина, Amore & Vita - Mcdonald's) - 195
76 Виталий Попков (Украина, ISD-Sport-Donetsk) – 153
84. Руслан Подгорный (Украина, ISD) – 145
92 Андрей Гривко (Украина, ISD) – 135

Общекомандный рейтинг

1 Agritubel (Франция) - 2088 очков
2 Vacansoleil Pro Cycling Team (Голландия) - 1499
3 Liberty Seguros (Португалия) - 1326
4 Cervélo (Швейцария) - 1261
5 ISD (Италия-Украина) - 1250

Общенациональный рейтинг

1 Италия - 3538 очков
2 Франция - 3159
3 Испания - 2259
…11 Украина - 1128

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.10.09 09:38

Кирилл Поспеев: «В 2010 году ISD Cycling Team нужно закрепиться в десятке лучших команд мира»

Несмотря на то, что календарный год еще не закончился, нынешний сезон для профессиональной донецкой команды по маунтенбайку ISD Cycling Team, вошедшей в десятку лучших по рейтингу UCI команд мира, фактически подходит к своему завершению. А значит, есть повод подвести его итоги и поговорить о перспективах. Нашим собеседником стал менеджер и спортивный директор команды ISD Cycling Team Кирилл Поспеев.

- Какую оценку по 12-бальной шкале нашей общеобразовательной системы вы бы поставили команде за нынешний сезон?

- Я бы поставил оценку 9. Это достаточно жесткая оценка, даже, несмотря на то, что задача на сезон была выполнена и наша команда в рейтинге UCI, скорее всего, будет на высокой позиции в мире. Моя оценка включает в себя абсолютно все проблемы и ошибки этого года, это касается абсолютно всех членов команды, от менеджеров до спортсменов, так как я считаю команду одним целым, иначе невозможно! Думаю, что в этом году результаты могли быть лучше. Но приятно, что каждый спортсмен и команда растут, есть прогресс.

- В команду входят гонщики из Швейцарии, Греции, Италии, Бразилии и Украины. Кроме вас менеджером коллектива является итальянец Андреа Маркони. Легко ли нашли общий язык, и насколько трудно было создать хорошую атмосферу?

- Атмосферу наладить одновременно и просто и сложно. Непросто потому, что все ребята из разных стран, соответственно разный менталитет. Но нас всех объединяет желание добиться результата, а так как интересы спортсменов и наши, как менеджеров, в этом вопросе совпадают, то любые трудности преодолеваются намного проще.

- Безусловно, у каждого из гонщиков – своя роль, отдельные задачи на то или иное соревнование. И все-таки, кого бы вы выделили из спортсменов и кто, наоборот, не оправдал надежд?

- Я бы не стал никого выделять и не могу сказать, что кто-то не выполнил своих задач. Год выдался сложный и все результаты, которые были показаны и все недоработки – это итог всех трудностей, с которыми мы столкнулись в этом году. То, что атмосфера в команде находится на очень высоком уровне и у нас очень дружная рабочая обстановка – это заслуга каждого из спортсменов. Все то, что сделано нашей командой можно прочитать на сайтах, в прессе, о выступлениях наглядно говорит наш рейтинг. 2009 год – это первый год отдельного функционирования команды ISD Cycling Team и весь процесс у нас шел по-возрастающей. К концу года мы вышли на достаточно высокий уровень.

- Особо запомнился в этом сезоне участие ISD Cycling Team на «Тур де Франс» по МТБ и блистательная победа в нем нашей команды по маунтенбайку?

- Да, наверное, самой яркой гонкой был «Тур де Франс». Хотя, кроме этого соревнования было много других гонок. Мы планировали планомерный рост команды. Те результаты, которых мы добились – итог дружной сплоченной работы менеджеров и спортсменов.

- Стал ли маунтенбайк за время функционирования команды ISD Cycling Team популярнее в Украине?

- Сложный вопрос. Надеюсь, что да. Это касается тех людей, которым нравится велоспорт, которые им интересуются, и которые читают официальный сайт СК «ИСД» http://www.sportclub-isd.com.

- Как-то в интервью вы говорили, что внутри страны у нас в маунтенбайке не хватает конкуренции. Сейчас ситуация изменилась?

- На сегодняшний день ситуация не изменилась. Для этого нужно время.

- А где сейчас развивается маунтенбайк? В каких городах работают секции, в которые дети могут записаться?

- Маунтенбайк развивается во многих уголках страны. Ведущими из них являются Киев, Тернополь, Хмельницкий, Кировоград, Полтава, Луганск, Донецк, Сумы, Черновцы, Харьков и другие города. Хотя многое держится на энтузиазме тренеров. До Европы в плане отношения к спорту в нашей стране еще очень далеко.

- Маунтенбайк дорогостоящий вид спорта?

- Да, он требует немалых финансовых затрат. Точно таких же какие есть, к примеру, в велоспорте на шоссе или хоккее.

- Как-то вы говорили, что работа команды ISD Cycling Team должна стать стимулом для всей страны в плане популярности маунтенбайка в Украине. Заметны ли подвижки в этом плане?

- Слишком мало времени еще прошло. Надеюсь, что для многих она уже сейчас является стимулом. Тем не менее, я считаю, что в нашей стране нужно менять отношение, подход к спорту в целом, и к велоспорту в частности.

- В чем видите перспективы развития этого вида спорта в нашей стране?

- Они будут видны, исходя из того, как дальше наше государство будет относиться к спорту. В стенах спортклуба «ИСД» родилась программа развития велоспорта в стране «Велокраїна». Если эта программа будет принята, как государственная, то в отношении развития всего велоспорта произойдет заметный прогресс. Она очень много даст каждому из подразделений всего велосипедного спорта, а государству поможет в воспитании молодежи, её моральных ценностей, ведь не секрет, что спорт воспитывает в человеке целеустремленность, чувство долга, сплоченность, уверенность. На очень низком уровне культура отношения водителей к велогонщикам на дороге. Создание аварийных ситуаций, в некоторых случаях водители не стесняются и специально «подрезать», а ведь все это чревато в лучшем случае травмами. Почему? Потому, что у нас нет культуры велоспорта, нет уважения к спортсмену, к его работе, а профессиональный спорт это очень тяжелая работа.

- Прекрасно, что в Донецке усилиями корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» с 2007 года проводится уникальная для Украины гонка «SC ISD CUP». Жаль только, что этому виду спорта не так много времени и места, как хотелось бы, отводится на телевидении и в прессе…

- Телевидение – это коммерческая структура и на данный момент все зависит от денежного влияния. Все это должно являться частью политики государства и для того, чтобы поднять культуру спорта и отношения к нему, необходима инициатива правительства для освещения тех или иных соревнований. Хотя бы самых крупных, проводимых в Украине. Я не имею в виду только велоспорт и международные гонки в Донецке, я говорю о спорте в целом. Ведь больших соревнований по разным видам спорта в стране проходит достаточно много.

- Какие изменения и цели ожидают команду ISD Cycling Team в 2010 году?

- Изменения, которые планируются в команде, я бы сейчас не стал разглашать. Цели команды на следующий год – остаться и закрепиться в десятке лучших команд мира. Думаю, что в команде появится больше украинских спортсменов. Но не будем забегать вперед. Обо всех изменениях, которые произойдут, я подробнее с удовольствием сообщу после того, как команда будет зарегистрирована в UCI на следующий год, будут подписаны контракты, оформлены все необходимые документы.

автор: Дмитрий ДОЙНИКОВ, http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.10.09 10:27

Новости коротко

22.10.2009

Игорь Гонсалес де Гальдеано, менеджер команды Euskaltel-Euskadi сообщил, что Самуэль Санчез в седующем сезоне станет капитаном баскской команды на время Тур де Франс, в то время как Игорь Антон поведет этот коллектив на Вуэльте Испании.

Датская новая звезда, Якоб Фуглсанд, продлил свой контракт сразу на два года с командой Бьярне Рииса, Saxo Bank.

Дэвид Витория и Микеле Мерло присоединились к команде Джанетти: Fotoon-Servetto.

Мауро Финетто (CSF Navigare) выбрала для себя на следующий год команду Liquigas, сообщает Tuttobiciweb.

Анализ первой положительной пробы Исидро Нозаля, Гектора Гуэрры и Нуно Рибейро показал наличие допинга ЕРО-Cera. С этих трех гонщиков сняли их результаты, показанные в этом году на Туре Португалии. Источник: Cyclingnews.

Дэни Наварро (Астана), 13-е место на последней Вуэльте, будут оставаться рядом со своим соотечественником Альберто Контадором в следующем сезоне. Он решил остаться в казахстанской команде. Кроме того официально сказано о переходе в Астану испанского горного специалиста Давида де ла Фуэнте (Fuji-Servetto). Источник: Biciciclismo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.10.09 10:29

Пьетрополли переходит в Lampre

22.10.2009

Зображення

Итальянский гонщик Даниэле Пьетрополли, который выступал в этом году за команду LPR Brakes - Farnese Vini, подписал однолетний контракт с Lampre на следующий сезон.

Победитель четырех гонках в 2009 году, в том числе и на Неделе Settimana Lombarda (2.1), где выиграл два этапа и на Giro della Provincia di Grosseto (2.1), 29-летний спортсмен считается хорошим горняком. По его мнению, он будет помогать в команде лидеру Дамиано Кунего, но вместе с тем решать и собственные задачи, особенно на Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.10.09 10:30

Морени будет первым гонщиком в UCI, кто выплатит годовую зарплату за свой положительный допинг-тест

22.10.2009

Зображення

Кристиан Морени будет первым велосипедистом, который заплатит Международному Союзу велосипедистов (UCI) свою годовую зарплату после того, как был уличен в использовании допинга.

"Морени посетил штаб-квартиру UCI на прошлой неделе, и мы определили сроки оплаты," сообщил Президент UCI Пэт Макуэйд в интервью La Gazzetta dello Sport.

UCI ввел такое соглашение о штрафах, в случае выявления положительных допинг-тестов у профессиональных гонщиков 19 июня 2007 года. Его явная направленность - усилить борьбу с допингом, так сказать экономическими методами. Кроме штрафа традиционным наказанием остается минимальная двухлетняя дисквалификация. Союз с тех пор требовал, чтобы попавшиеся гонщики заплатили свою минимальную годовую зарплату в виде штрафа. Эти деньги будут использованы на антидопинговые программы.

Итальянец Морени дал положительный результат на тестостерон после финиша 11-го этапа Тур де Франс 19 июля 2007 года.

"Никто еще не заплатил такой штраф до сих пор," сказал Макуэйд. "Александр Винокуров, Андрей Кашечкин и Майкл Расмуссен, которые были пойманы в 2007 году, все обратились с апелляциями в CAS (Высший спортивный Арбитражный суд), и мы ждем его решения."

В 2004 году Морени выиграл итальянский национальный Чемпионат. Его французская команда Cofidisпокинула Тур де Франс-2007 после того, как UCI подтвердил результаты антидопинговых тестов гонщика.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/photos/ ... fine/92639

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.10.09 10:32

Закрытие Академии Шона Келли

22.10.2009

Федерация велоспорта Ирландии решила закрыть Академию знаменитого гонщика Шона Келли, которая располагалась в городе Мерштеме, Бельгия, из-за высоких затрат на содержание, а также по той причине, что зданию Академии был необходим капитальный ремонт.

Академия начала свою деятельность в апреле 2005 года и была предназначена для того, чтобы ирландские велогонщики, прибывающие на гонки или на сборы в Бельгию, могли проживать в этом здании. В первую очередь здесь практически всегда находились члены команды An Post m/ Donelly, которой руководил сам Шон Келли. Но и многие другие ирландцы были частыми гостями Академии.

Однако, Федерация велоспорта Ирландии и компания High Performance, которая занималась непосредственным управлением этой Академии, живущие в этом году в режиме жесточайшей экономии, приняли решение отказаться от аренды дома в 2010 году.

“High Performance оценила свой нынешний ресурс и после долгих консультаций с Шоном Келли, штатом команды, персоналом Академии и гонщиками, приняла решение, чтобы пойти на сокращение финансирования,” сказано в пресс-релизе Федерации.

“Акцент в Академии переместился в последние годы на новую команду Келли - An Post, которая зарегистрирована в UCI как Континентальная. Кроме того, дом нуждался в значительной перестройке, чтобы вернуть ему необходимые стандарты.”

Трудности в ирландской экономике уже привел ко многим сокращениям в различных государственных ведомствах этой небольшой страны, и уже есть сообщения, что в 2010 году будут значительног сокращены государтсвенные ассигнования на спортивные гранты и программы, в том числе и велосипедные.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.10.09 10:33

Энакс подписывает контракт с Felt Ötztal X-Bionic

22.10.2009

Зображення

Команда Felt Ötztal X-Bionic, которая заявила о своем дебюте в мире маунтинбайка на Выставке Евробайк-2009, подписала трехлетний контракт с Сабриной Энакс.

31-летняя француженка достаточно давно выступает в элите мирового маунтинбайка. Она много раз входила в 20-ку лучших на этапах серии Кубка мира, включая 16-ое место в Монт-Сэнт-Энне, 18-е в Бромонте, 15-е в Шампери и 18-е в Шламинге в этом сезоне. Она также закончила в 10-ке лучших на европейском и мировом Чемпионатах и выиграла престижную серию в Германии Bundesliga-2008.

"Сабрина - гонщица с большим потенциалом. При наших возможностях в условиях профессиональных выступлений за команду, мы можем ожидать от нее очень хороших показателей в будущем," сказал Йорг Шердербейер, директор компании Scheiderbauer Sports GmbH, которая занимается управлением командой. "Она в состоянии быть среди лучших гонщиц на Олимпийских Играх и на Чемпионате мира по кросс-кантри."

В долгосрочной перспективе, сама Энакс будет с нетерпением ожидать Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, но уже сегодня она не намерена "сидеть сложа руки" и поэтому отправляется на Чемпионат мира серии Xterra, который стартует в эти выходные на Гавайях.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.10.09 10:36

Планскаэрт подписывает двухлетний контракт с командой Landbouwkrediet

22.10.2009

Зображення

Баптисте Планскаэрт подписал свой первый профессиональный контракт с про-континентальной командой из Бельгии Landbouwkrediet-Colnago.

21-летний бельгиец, выиграл в этом сезоне этап на Triptyque des Monts Châteaux. Он уже гонялся в Landbouwkrediet-Colnago как стажер с 1 августа и успел за это время стать 25-ым в генерале на гонке Франко-Бельгийское кольцо.

Как молодой гонщик, его контракт согласно правил UCI, заключен сразу на два сезона, 2010 и 2011.

Подписание Планскаэрта означает наличие уже 19-ти гонщиков в Landbouwkrediet-Colnago на следующий сезон. Новыми приобретениями в конце этого года также стали: голландец Ханс Деккерс и бельгийцы Стивен Катовен и Барт Докс.

У команды кроме того есть 15 гонщиков, продливших свои договора: бельгийцы Фредерик Аморизон, Коэн Барбе, Джонатан Бертран, Себастьян Делофзе, Берт Де Вейле, Бенджамин Горкю, Кевин Нейринк, Свен Найс, Кевин Петерс, Берт Шеерлинкс и Герт Верхейен; голландец Дирк Велмайкерс и французы Дэвид Буше, Мэтью Друлли и Мартиал Риччи Погги.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.10.09 11:08

ВВох Bouygues Telecom: 25 гонщиков на сезон 2010 года

22.10.2009

Несмотря на утрату своей лицензии ПроТура, французская команда ВВох Bouygues Telecom сохранила персонал в 25 гонщиков на сезон 2010 года, включая все свои основные ударные силы в лице спринтера Уильяма Бонне, генеральщика Пьеррика Федриго и сильного однодневщика Томас Вёкле. Федриго решил остаться в коллективе на следующий сезон, несмотря на многочисленные разговоры о перспективных предложениях из других команд.

В свете усиления команды можно рассматривать и приглашение Фредди Бишо и Николя Вогонди, покинувших исчезающий Agritubel. Кроме того команда подписала и Антонио Шартэ (Caisse d'Epargne), способного конкурировать на нескольких фронтах, как однодневных так и многоэтапных гонках.

Последним изменением стало известие об уходе из команды Оливье Боннэ. "Сделать такой выбор было непросто," сказал менеджер команды Жан-Рене Бернаду, "но я не могу держать всех. Было решено сохранить в команде Перрига Куаммене, который проводит уже второй сильный сезон в Про и Клода Матье, способного усилить команду на классических гонках."

По данным на 2010 год, остаются: Юкия Араширо, Джованни Бернаду, Уильям Боннэ, Франк Бойе, Стив Шанель, Клод Матье, Пьеррик Федриго, Дэмиен Годен, Сирил Готье, Йоханн Жене, Саид Хадду, Винсент Джером, Гийом Ле Флош, Лоран Лефевр, Александр Пишо , Перриг Куаммене, Пьер Роллан, Матье Шпик, Юрий Трофимов, Иоганн Чопп, Себастьян Тюрго и Томас Вёкле.
Новобранцы: Фредди Бишо и Николя Вогонди (Agritubel) и Энтони Шартэ (Caisse d'Epargne). Жюльен Кузина присоединиться к команде после 1 июля 2010 года.

Покинули команду: Жюльен Бклгу, Арно Лаббе, Рони Мартис, Евгений Соколов, Оливье Боннэ.

Источник: FFC

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 29 гостей