Поясница

Обговорення питань нашого здоров'я
Стать:чол
Поясница

Повідомлення Alter » 6.9.04 14:25

Народ, подскажите хорошего массажиста или лучше массажиста-костоправа. Желательно не дорогого, но качественного ;) . На днях "стрельнула" поясница. С каждым днем чувствую себя все хуже и хуже.
Что уродилось, то уродилось.

Makar
*

Повідомлення Makar » 7.9.04 10:03

Во время обострения массаж НЕЛЬЗЯ :58: :58: :58:
только согревающие мази.
конешно консультируйся с дохтуром но не позволяй костоправам прикосаться к твоему позвоночнику })
Даже если этого костоправа считают хорошим специалистом....
Если становится хуже доктора могут посоветовать обезбаливающие таблетки и уколы
массажи только после того как пройдет восполительный процесс.
в противном случае может стать хуже.

зы: много лет мучился со спиной а сел на лисапед и вроде стало легше... :kolobok:

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 7.9.04 10:43

только согревающие мази.
и то не все

Ganzilla
* * * *

Re: Поясница

Повідомлення Ganzilla » 7.9.04 13:23

На днях "стрельнула" поясница. С каждым днем чувствую себя все хуже и хуже.
Как неудачно тебя угораздило... :(
Массаж, как верно сказали, пока не пройдет воспаление -- нельзя.
Грей поясницу и пользуйся проникающими антисептическими и антивоспалительными мазями (но никаких "спасателей"!).
Двигаться очень желательно, но как можно меньше нагрузки на поясничную область. :anti:
Но, безусловно, прежде всего консультация врача. :help1:
Выздоравливай поскорее, мы нуждаемся в тебе! :^: 8)
=^..^=

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 7.9.04 13:33

Цитата из: http://www.trofimenko.com.ua/osteoall.html

"В завершение мне хочется сказать, чего нельзя делать, если вдруг во время поднятия тяжести почувствовали острую боль (прострел) в пояснице или если, поднявшись утром, почувствовали боль в спине и обнаружили, что её перекосило.

Итак, категорически нельзя:

- применять согревающие мази (финалгон, никофлекс, фастум гель и пр.);

- принимать горячую ванну или париться;

- делать массаж;

- пытаться делать вытяжение позвоночника;

- заниматься самолечением или доверять себя не профессионалам!

А ещё мне хочется дать совет: если почувствовали скованность в теле и в суставах, если по ночам начали неметь руки и появляться судороги, если стала появляться головная боль, при незначительных колебаниях артериального давления, и боль в области сердца, при нормальной электрокардиограмме, то не откладывайте визит к врачу. Ибо, чем раньше Вы к нему обратитесь, тем меньше Вам придётся его посещать! "

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 7.9.04 14:41

http://manualpro.webs.com.ua/

Я был у них - 50 грн . Серьезно помял грудной отдел - поправили .
толковая контора .

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 8.9.04 08:45

http://manualpro.webs.com.ua/

Я был у них - 50 грн . Серьезно помял грудной отдел - поправили .
толковая контора .

А вот этот врач их ругает очень, и говорит, что он самый лучший : http://www.trofimenko.com.ua/osteoall.html

Так где же правда?

Гість

Повідомлення Гість » 8.9.04 09:00

Вобще-то гон... дело в том что при болях в суставах, позвоночнике и т.п. как раз рекомендуется применение мазей на подобии финалгона, т.к. они снимают воспаление...
То что позвоночник нельзя вытягивать и т.п. - тоже бред... в противном случае всех с мелкими сдвигами позвонков пришлось бы на хирургический стол ложить ;)
Очень хочется по личику ножками пройтись человеку, который такой бред написал. Это дезинформация. Явная.

У меня у матери проблемы с позвоночником, нехватка кальция, часто позвонки смещаются... Я ее руками и правлю.. давно уже, лет 10... еще в школе учился. Обычно просто руками вправляю, когда совсем фигово ей - согреваю руками, мажу финалгоном, она расслабляется и тогда я вправляю. Но не сняв финалгоном воспаление - это только боль причинять.

На счет поясницы - париться действительно не надо, т.к. это только увеличивает воспаление, а вот финалгон будет в самый раз.. пусть тебе поясницу финалгоном натрут, прогреют руками, но просто чтобы не давили на позвонки...

Вобще в принципе есть 2 вида травм позвоночника - которые лечатся руками и которые лечатся в стационаре ;)
Если у вас второй случай - вы это однозначно заметите :)

Повідомлення Alter » 8.9.04 13:07

Спасибо всем за отклики. Ходил к врачу, тот в свою очередь меня направил к массажисту. Завтра второй сеанс.
По словам врача греть нельзя ни в коем случае, надо наоборот холод.
Вроде уже немного легче. После окончания сеансов массажа обещают, что будет все тип-топ.
Что уродилось, то уродилось.

Makar
*

Повідомлення Makar » 8.9.04 16:55

:( вот уж по истине, "благими намериниями вымощена дорога в ад"...
мне пришлось поговорить с десятком разных врачей и небыло двух с одинаковым мнением...
просто есть печальный пример массажа во время обострения.

А то что к врачу пошел так это правильно

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 23.9.04 17:45

Вроде уже немного легче. После окончания сеансов массажа обещают, что будет все тип-топ.
Хорошо когда одним массажем все закончиться! А бывает намного хуже и если уж стреляет, то не избежать более серъезного лечения (медикаменты + ЛФК), поверь мне как человеку, испытывающему это все на себе!

А вообще надо серъезно обследовать спину (рентген хотя бы, лучше - МРТ) прежде чем допускать к ней "костоправов" ибо при наличии межпозвоночных грыж (а они сейчас на каждом шагу) лечение мануальной терапией противопоказано :58:

P.S. Если кому интересно, купил себе профилактор Евминова. Могу поделиться впечатлениями от использования. Врачи все наперерез убеждают, что это именно то средство, которое поможет искоренить саму проблему...

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 23.9.04 17:52

Цитата из:
Итак, категорически нельзя:

- применять согревающие мази (финалгон, никофлекс, фастум гель и пр.);
А кто заставляет ;) можно применять НЕсогревающие мази, но снимающие воспаление (на основе диклофенака, например). :anti:

Кстати, я был свидетелем ужасной аллергической реакции на финалгон. :58: Будьте предельно осторожны и внимательно читайте инструкции!

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 24.9.04 08:49

P.S. Если кому интересно, купил себе профилактор Евминова. Могу поделиться впечатлениями от использования. Врачи все наперерез убеждают, что это именно то средство, которое поможет искоренить саму проблему...
Очень интересно, поделись, пожалуйста. У жены проблема со спиной еще с детства - а сейчас и каждый день болит - сидячая работа, блин :( . Пытаюсь приучить ее к спорту - умом понимаю, что спасение от болей - это постоянные, ежедневные упражнения. Был бы благодарен за личные отзывы об этом профилакторе.

Crocodile
* *

Повідомлення Crocodile » 26.9.04 19:36

Был бы благодарен за личные отзывы об этом профилакторе.
У меня проблем серьезных не было, но месяца 3 я на нем занимался. Эффект понравился - уставаемость в районе поясницы сильно уменьшилась. Мне больше всего помогла петля Глиссона (шла в комплекте) - шея после этого какое-то время не затекала при сидячей работе. В общем, рекомендую.
Крокодил, крокожу и буду крокодить...

Trekking Fox
* *

Повідомлення Trekking Fox » 6.6.06 12:31

Alter, попробуй проведать уролога.;-)
In mountain biking there is no destination. Just a bike, a rider and a place to ride.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.6.06 21:52

Ходил неоднократно в Manualpro.webs.kiev.ua.

Потратил уйму денег за 3 подхода, т.е. около 10 посещений.

В результате ставили грудной отдел на место, а перенапряжённые мышцы в других местах вытягивали грудной отдел обратно.

Два месяца назад попал к врачу-вертебрологу ( http://dats.kiev.ua ) и за полтора месяца посещений периодических все проблемы ушли.

choopa
*

Повідомлення choopa » 10.7.06 20:30

мне пришлось поговорить с десятком разных врачей и небыло двух с одинаковым мнением...
в етом и состоит главная проблема у нас подавляющее большенство врачей не професионалы, вот пройдёшся по десяти врачам и получиш 10 разных мнений и рецептов..

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.7.06 20:41

Обратитесь куда я вас послал :-).
Реально специалист своего дела. ВСе знакомые, которым рекомендовал высказывают исключительно очень положительные отзывы о его профессиональных навыках.
Только он будет доступен с августа месяца и приём у него ограничен, очень много народу.

volsh
*

Повідомлення volsh » 21.5.09 13:03

Есть еще иглоукалывание , что очень даже ПОКАЗАНО при ущемлениях, "прострелах" и пр. врачи в Киеве есть. Боль снимается после 1-2х сеансов , для лечения проблемы нужно 8-10 сеансов, после снятия отека МОЖНО комбинировать с массажем. Стоимость 100-150 грн сеанс, с выездом на дом Х2 , но это часники , в конторах наверняка поболе будет. Лично у меня друг практикует на Виноградаре - врач высшей категории. Если надо контакт - в личку. На ноги жену поднимал.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 19.6.10 12:34

ооох.

Під час вкручування на трасі гонки - болить поясниця. Конкретно під час вкручування на велосипеді.
Траса - 45 хвилин. Біль з'являється через 20 хвилин після старту.
Вкручую 50/50, сидячи і стоячи. Після того, як з'явився біль, вкручувати важко хоч так, хоч так.
Знаю, що у мене трошки високо стоїть сидіння (я "перевалююся" через сідло ліворуч-праворуч). Опустив сідло - стало ще гірше (біль в поясниці, коліна-ноги не болять).
З моєю манерою їзди, ударів сідлом я отримую мінімум. Пружиню ногами кожен корінь, ямку, етц.

Як тільки зліз з велосипеда - біль зникає. Коли їду по асфальту - болю немає (але не факт, що на асфальті я так само активно вкручую). Коли сплю, сиджу, ..., етц - болю немає.

Які будуть у шановного панства поради?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

zipert
*

Re:

Повідомлення zipert » 7.10.10 15:43

в етом и состоит главная проблема у нас подавляющее большенство врачей не професионалы, вот пройдёшся по десяти врачам и получиш 10 разных мнений и рецептов..
Посмотрите на результаты этих "профессионалов" http://video.yandex.ru/users/doctor-pil/view/19/

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 14.11.10 23:41

Відпочити від велосипеда. Приділити пізніше увагу тренуванню м"язів спини.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей