- проблема добраться в Крым на поезде - опыту нету - нужен опытный организатор. Да и сейчас заладил ремонт с заменой передней вилки. Хотелось бы чтобы покатуха в Крым была бы на следующей неделе, или же, если абсолютно точно, то не позже 21 октября. тогда я на следующей неделе смотаюсь в Умань - обкатаю вел.Очень жаль, что покатушка отменена. Айда в Крым с нами: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=68072 ... До встречи на Крымских тягунах. А что до лучших времен - они будут в конце октября, прокатимся по ЮБК с ветерком дней за 5-6. Сообщение будет на форуме!
После этих Крымских выходных (Кубок Украины по велотуризму) - планируем поход по ЮБК на 22-25 октября. желающие присоединяются!Очень жаль, что покатушка отменена. Айда в Крым с нами: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=68072 ... До встречи на Крымских тягунах. А что до лучших времен - они будут в конце октября, прокатимся по ЮБК с ветерком дней за 5-6. Сообщение будет на форуме!
Из личного опыта: одолеть Ангарский перевал оказалось в два раза проще и безопаснее чем ехать по действительно узкой и опасной дороге с Феодосии по ЮБК (многочисленные наборы-свуски, глухие повороты и летающие месные джигиты). Хотя по ЮБК и очень живописно (после двух часов дурдома лично мне уже было не до красот).Проблема в другом: как из Симферополя попасть в Алушту - дорога узкая опасная и интенсивная с длительным подъёмом, поэтому не иначе как от Новоалексеевки по Арабатской стрелке, а затем по ЮБК - заодно и по Крыму покататься побольше.
Спасибо за дельную информацию ;-) . - верю - сам не раз хаживал из Алушты до Партенита вдоль набережной - на некоторых участках даже пешедралом было внапряг подниматься, даже в те мои постспортивные годы. ;-)Из личного опыта: одолеть Ангарский перевал оказалось в два раза проще и безопаснее чем ехать по действительно узкой и опасной дороге с Феодосии по ЮБК (многочисленные наборы-свуски, глухие повороты и летающие месные джигиты). Хотя по ЮБК и очень живописно (после двух часов дурдома лично мне уже было не до красот).
П.С. Через Ангарский часто ездят трактора. Лучшего "лифта" на апхил я не знаю))))
А что это за база ХПИ в малом маяке под Алуштой?Мы уже в Крыму. Последний доезд завтра: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&p=948705 . До встречи на полуострове!!!iggi: !!! :smilecolros:
1. Эт верно, только что потрудился глянуть на карту пятисотметровку: маршрут от Судака до Алушты - явно не трасса Алушта-Ялта.Из личного опыта:
1 Пройти от Алушты до Судака за день - это тебе не почесаться. У нас выходило два с половиной ходовых дня до Судака и еще полтора до Федосии. Это со всеми клумаками на багажнике, без чрезмерного надрыва но и не в развалку. Тут когда то были лоси, которые это все делали за день, у нас получалось 30 - 40 км в день.
2. Дорога Симф-Алушта нифига не узкая, но когда много машин - ну нах такое счастье. Лучше матрасно на тролике. Хотя на майские машин не много, а на трассе Алушта - Судак вообще спокойно, хотя таки узко. Так что тут у кого какой опыт.
3. Такой маршрут в таком темпе - это по сторонам смотреть будет уже некогда. Кроме того игры с электричками, хм... а оно надо, если с провозом велов в плацкартном проблем вобщем-то и нет?
- В Масяниной Крымской покатухе чтобы заскладировать вел достаточно лишь свинтить переднее колесо - интересно бы посмотреть, набраться опыту ;-)Вот вспомнил - была у нас раз фигня с плацкартным и велосами - хитрый вагон попался, где третьи полки отгорожены панелью от прохода. Хорошо, что у нас было трое и все места верхние в соседних отсеках. А то было бы не весело - два вела в отсек с трудом запихнули да и то второй был хитро зацеплен рогом за полку и подвязан резинками. А вообще и по четыре вела в одном отсеке влезали, только педали снимать надобно и паковать компактно. Да и еще сразу по два наверх закидывать, а это уже по тридцать кил получается...
Вот мой вариант бюджета:![]()
Написано же - в стадии обсуждения! До старта еще 10 дней! Думается, рабочие люди будут, как всегда, принимать решение в последний момент!
1. Даже если предварительно договорится о ночевке в гостиницах - подстраховаться минимумом снаряги надо! Палатка - одна на 3х-4х, спальник каждому, доп. велоформу и хороший ремнабор...Вопрос по поездке в Крым:
1. Это цивильно?(тоесть налегке?) или с баулами,спальниками и прочей снарягой?
2. Бюджет.
3.А меня с собой возьмете?![]()
4.Когда брать билеты?
2. Проезд на человека в плацкарте 112гр х 2 стороны = 224грн (Купе будет стоить около 190грн в одну сторону, т.е. 380 туда и обратно). Проживание в гостинице 4 х 100 грн (с человека - если повезет) - это 400 грн. Можно сэкономить, если жить в палатках. На еду - 5 дней по 100грн = 500 грн. ИТОГО: максимальная смета (без форсмажора) - 1280грн, минимальная - 724грн. Желательно подстаховаться (+денюшку), а можно и сэкономить. Кто устанет - пойдут доп. расходы за подъезд на тролейбусах - маршрутках (от 50 до 200 грн)...
3. - Это к организатору, думается - против не будет. ТЕМ БОЛЕЕ -САМ ХОЧУ!
4. Билеты будем брать ближе к отъезду, когда будем знать, что точно едем!!! С билетами проблем в это время быть не должно!
- Кстати пробил классный проезд от Алушты к палаточному лагерю, без пересечения уже частных територий (еще с пол десятка лет назад пешедралом по набережной можно было добраться аж до Партенита)ээээ 100 грн/день на еду?.. Если по харчевням - то может и не хватит, если самим готовить, то вроде многовато. Весной у нас на 4 ходовых дня ушло гривен по 150-200 с носа на весь харч.
- ничего, похоже правы классики говоря что общество развивается по восходящей спирали, когда еще в 90-м году премьер Рыжков по телевизору говорил мол "что вся страна на колесах", а уже в 93-м ехать в Крым - поезда пустые, в Крыму пусто, людей мало, цены дешевые, денег мало, и все опасаешься что с дня на день поднимут цены на билеты на поезд, чтобы уехать домой, из-за галопирующей гиперинфляции- Спасибо за, представленную выше, смету расходов ... Думаю, с такими суммами 500км будет нам не под силу,
ДаНадо садиться на велосипед и - ехать, не слезая с него
Поздравляю Юрик с первыми твоими "на_рать в комментах" :yahoo:ДаНадо садиться на велосипед и - ехать, не слезая с него
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість