Греция в марте:)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін
Греция в марте:)

Повідомлення Тоня » 16.9.09 10:04

Есть желание потратить две, две с половиной недели драгоценного отпуска на Грецию :inlove: , включая остров Корфу - на его исследование выделить дня три-четыре.
Хотелось бы поехать небольшой группой, 3-5 человек. Готовить поездку буду в любом случае, поэтому кому интересно поехать вместе - пообщаемся.
Почему зимой - потому что ближайшие весна, лето и осень заняты :) . Отрицательных температур, судя по гуглу, в Греции зимой нет. Даты открыты, чтобы подобрать удобные для всех. Предположительно - середина января, вторая половина февраля, возможно март. (Апдейт: даты - в конце марта).
Основная концепция - познакомиться с Грецией и хорошо отдохнуть. Добирание, питание и проживание буду планировать исходя из того, что бюджет самый минимальный. Ехать хотелось бы максимально возможно налегке.
Востаннє редагувалось 9.10.09 08:35 користувачем Тоня, всього редагувалось 3 разів.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Vitalka
* * * * *
Стать:чол

Re: Греция зимой

Повідомлення Vitalka » 16.9.09 10:14

А почему именно зимой? И 2 с половиной недели кажется многовато ...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 16.9.09 10:30

Бюджетных авиарейсов зимой туда нету, поэтому добираться за две с лишним тысячи км будет небыстро. Чтобы не получилось приехал-уехал, как раз не меньше 15 дней понадобится. Ходовых дней будет не больше 10 (нужны один-два дня на перерыв), и за это время далеко не всё интересное успеется проехать. Зимой - чтобы не жарко :) , шучу, я вот написала уже, что весна-лето-осень ближайшие заняты.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 16.9.09 14:16

о.. интересная мысль.. сам прикидываю куда б потратить пару недель между 25.12 и 10.01 в теплой (лучше очень теплой) местности с великом..
- а точно нет бюджетных авиа, например, если прямо сейчас бронировать?
- какой примерно диапазон дат рассматривается?
- и че там за погода?
смотрел на средиземноморскую турцию, но там зимой вроде прохладно и главное мокро..

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 16.9.09 14:37

Мокро будет и в Греции, которая рядом со средиземноморской турцией, дожди, и редко мокрый снег там зимой идут. Средняя температура с декабря по февраль указывается на всяких сайтах турфирм в пределах +10-13 градусов, но в отзывах видно, что днем может быть +14, +16. Чтобы совсем тепло было на новый год, надо ехать еще южнее, в Тунис, например.
По остальным пунктам отпишусь позже *oops*

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 16.9.09 14:57

Мокро будет и в Греции, которая рядом со средиземноморской турцией, дожди, и редко мокрый снег там зимой идут. Средняя температура с декабря по февраль указывается на всяких сайтах турфирм в пределах +10-13 градусов, но в отзывах видно, что днем может быть +14, +16. Чтобы совсем тепло было на новый год, надо ехать еще южнее, в Тунис, например.
По остальным пунктам отпишусь позже *oops*
так может "в Тунис, например"? :)
сухо и комфортно -- для меня очень важный критерий.. *oops*

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 16.9.09 15:18

В этот раз - только в Грецию, и с упором на исследование острова Корфу, заодно и разведать бюджетный вариант отдыха с детьми на лето :) А любимая страна в любую погоду хороша :) .

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 16.9.09 15:22

Хотелось бы поехать небольшой группой, 3-5 человек.
Кто третий? ;-) ... упс, ща опять во флуде обвинять будут ...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 16.9.09 15:47

виталка, в хреции будет фсе, ...и третий, и пятый :anti: , ... это я про апельсинчики :anti:
ищу отзывы удалось ли кому-то потырить урожай апельсинов или мандаринов, лимоны - ну их :)

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 16.9.09 15:49

Привет, готова пообщаться, если уточнятся даты
с удовольствием, но без фанатизьма

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 16.9.09 15:53

Хочу в Хрецию.
Востаннє редагувалось 12.10.09 08:46 користувачем Vitalka, всього редагувалось 1 раз.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 17.9.09 08:47

- и че там за погода?
Насчет бюдженых авиа - такие рейсы обычно делают в сезон, с июня по сентябрь. Я, конечно, поищу еще, но скорее всего их нет.
Бюджет на добирание туда и назад - не больше 200 баксов. Еще будут расходы на паром континент-Корфу-континент, уточню сколько это стоит.
Насчет дат - первые числа любого месяца мне категорически не подходят. Ориентировочно предлагаю даты: либо январь 7-24, либо февраль 13-28, либо март 6-21. (сетка календаря на 2010: http://www.datemoz.com/?y=2010&i=3&j=4&direction=h).
Погода - дело непредсказуемое, надеюсь, нам повезет с ней :) . Повезло же в этом году с погодой на транскарпатии - первый раз за пять лет была без дождей :) .

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 21.9.09 14:41

если без велов - готов пообщаться.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.9.09 15:16

- и че там за погода?
Насчет бюдженых авиа - такие рейсы обычно делают в сезон, с июня по сентябрь. Я, конечно, поищу еще, но скорее всего их нет.
Бюджет на добирание туда и назад - не больше 200 баксов. Еще будут расходы на паром континент-Корфу-континент, уточню сколько это стоит.
Насчет дат - первые числа любого месяца мне категорически не подходят. Ориентировочно предлагаю даты: либо январь 7-24, либо февраль 13-28, либо март 6-21. (сетка календаря на 2010: http://www.datemoz.com/?y=2010&i=3&j=4&direction=h).
Погода - дело непредсказуемое, надеюсь, нам повезет с ней :) . Повезло же в этом году с погодой на транскарпатии - первый раз за пять лет была без дождей :) .
упс.. чуть не забыл ответить.. *oops*
скорей всего не подходят сильно даты.. :)
январь -- хотелось бы потратить именно диапазон 25.12 -- 10.01
февраль -- под вопросом -- если отдохну январь, то в феврале буду работать
март -- однозначно отпадает по причине начала сезона на работе
а в остальном никаких вопросов.. :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 21.9.09 15:43

Вовчик, вернетесь из Крыма - предлагаю пересечься в удобное время, возможно, найдем взаимно интересный вариант :)

Для всех интересующихся, по поездке:
Из того, чего очень хотелось бы - провести четыре дня на Корфу, в оставшееся время, дней шесть или больше, подняться на Олимп (там, наверное, куча снега будет *oops* ), посетить Афины (Акрополь, Парфенон и остальное, что успеется), заценить пляжи на Пелопоннесе, в Спарте найти стену, с котрой младенцев сбрасывали, посмотреть монастырь в Метеорах, заехать в Дельфы, а вдруг там прорицательские способности проснутся :) . Интересно было бы заодно на пляжи в Халкидиках посмотреть, но это если добираться машиной.

Способ добирания, маршрут и места ночевки будут очень сильно зависеть от количества участников.
Поэтому, кому интересно - пишите, через неделю-две можно встречаться и планировать. :)

Beshok
*

Повідомлення Beshok » 23.9.09 12:12

Хотелось бы встретиться и пообщаться, заинтересованность есть, о месте и дате встречи сообщите, пожалуйста в личку

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 1.10.09 11:47

Всем привет!
Хотелось бы встретиться с теми, кто выразил заинтересованность, на следующей неделе, в четверг, 8 октября.
Время - начиная с 18:30 - 19:00 в Пузатой Хате на Контрактовой площади, на 2 этаже.
Если кому-то дата/время не подходит - сообщите.
Дополнительную инфу сделаю за выходные и выложу.
До встречи! :)

зы: да, предупредите, кто будет, чтобы знать ждать ли :)

yuga
*

Повідомлення yuga » 2.10.09 10:48

очень интересный вариант. хотелось бы тоже встретиться с вами и пообщаться

Sveta-san
* *

Повідомлення Sveta-san » 5.10.09 22:09

Тоня, привет! :)
Мне эта поездка тоже интересна.
Хотелось бы поучаствовать, если организатор не будет против.

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 6.10.09 07:53

Не знаю ни цен, ни что такое "виза" или "шенген" :) Но мало-ли, вдруг пригодится....
Короче, есть автобус, который, вроде раз в неделю, катает желающих из Киева до Афин. Например билет до Солоник стоит 120 евро. Если интересно, дам контакты.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 6.10.09 08:49

Да, не вижу причин сомневаться, жду всех желающих :)
в четверг, 8 октября.
Время - начиная с 18:30 - 19:00 в Пузатой Хате на Контрактовой площади, на 2 этаже.
Автобус прямо в Афины - это интересно, при этом совершенно непрактично, но контакты все равно возьму.

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 6.10.09 09:02

"Диаскурия"
ул. Горького 93
521-60-61
521-60-33
(095) 534-40-46

Сам не ездил, но родственники катаются :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Re: Греция в марте:)

Повідомлення Тоня » 9.10.09 09:00

Вот что получилось. :) Нас трое: Сакура, BeshOk и я. С учетом пожеланий трудящихся, едем во второй половине марта, все-таки с велосипедами :) , чтобы покататься в удовольствие, погода должна быть идеальной для этого. Чисто линейного маршрута не будет, т.к. будут радиалки + придется пользоваться транспортом. Бюджет на транспорт и проживание порядка 300 евро, поэтому скорее всего берем палаточку и спальники. Поскольку до отъезда практически пять месяцев, есть время устаканить что же именно мы хотим посмотреть, инфу по достопримечательностям и маршруту я буду отправлять по мере подготовки, по частям. Самое забавное, что в зависимости от скидок на авиабилеты, могут быть два варианта маршрута - Италия-Корфу, либо Греция-Корфу :^: . Это выяснится примерно за месяц до вылета.
Виталик добывает подробную карту. Мы со Светой - визы :) .
Да, Вовчик, поехали, а ;-) .

griga
* * * *

Повідомлення griga » 9.10.09 10:30

топо карта и автомобильная у меня уже для тебя есть ;)
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 9.10.09 11:28

Да, Вовчик, поехали, а ;-) .
в конце марта, конечно, велы более уместны.
Правда не знаю, как насчет 2-2,5 недель... Буду думать о возможности присоединиться к Вам на 7-10 дней.

2 Вeshok
Виталик, а что там с авиа? есть лоукосты? Может через Венецию?
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей