Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Maksym
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення Maksym » 1.10.09 12:42

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/01/633182.html

Велосипедист стал жертвой ДТП в Чернигове
01 октября 2009 | 10:55

Трагедия произошла на перекрестке улиц Боженко и 1-й Гвардейской армии в Чернигове, сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской облгосадминистрации. Водитель автомобиля ЗАЗ-110557 совершил наезд на велосипедиста.

Мужчина от полученных травм погиб на месте происшествия. Личность погибшего устанавливается.

Подробности

По материалам: УНИАН

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.10.09 08:13

велосипедист все равно в кепоче.
Это все равно что сказать: а я все равно при своем мнении, и мне рядом со своим мнением уютно.

Кашпировские. (которые лечат по фотографии) :)

А жителя ОГРОМНОГО МЕГА АСФАЛЬТИРОВАННОГО села видно из далека - он придает ОГРОМНОЕ значение внешнему виду.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 5.10.09 12:10

вот и я принял участие в ДТП.
ехал в субботу в 10.30 утра по Лесковской (4х полостная дорога с двойной сплошной), где обе крайние полосы заняты запаркованными авто, в т.ч. и грузовыми. Естественно ехал во втором ряду придерживаясь правой стороны, неспеша, т.к. жена едет следом, не виляя. Впереди метрах в 20 лежачие палисмены перед пешеходным переходом, где машины снижают скорость
...вдруг меня обгоняет авто (Лада 9ка оранжевого цвета, г/н 741-98КН) и, поровнявшись передним крылом, резко берет вправо, не оставляя мне выбора, кроме как вытормозиться перед бампером припаркованной машины! После чего он также остановился из-за затора впереди. я постучал ему по стеклу задней двери, мол "меня видел?". Мужик, лет за 50, оставляет машину как есть, выходит и начинается разговор перед его капотом на повышенных тонах, с угрозами... Я говорю "ок, вызываю ГАИ" (сам стою перед его машиной), а он садится, заводит и ...начинает ехать :) подбивая мне ноги, я сажусь на капот... А ОН ЕДЕТ! ну, проехав с метр, я оставляю круглую вмятину на его капоте! остановка... вызов ГАИ, разборки, ожидание... Скорую не вызывал, т.к. со мной все ок ;)

...ОНИ едут :) Инспектор выслушал меня и грит "ну вы уладьте все сами, у нас тут другой вызов, а вы по пустякам!" Я так и офанарел! немного растерявшись... а потом спрашиваю инспектора "Ваша фамилия!" ...они предложили обменяться расписками, на что я категорично сказал НЕТ. начали оформление... долго... полдня потерял.
Но меня взбесило это отношение служителей за порядком! интересуют мнения - как надо было поступить? какие рычаги давления на инспектора?
...его слова "а что ты делал на проезжей части и зачем бросился на капот?" и не слова о вине водителя дают понять об отношении к НАМ, велосипедистам!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.10.09 12:28

Купи мультизарядный карабин, и, стреляя, целься в шею.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 5.10.09 12:51

23.09.2009 | В Нежине пьяный гаишник сбил насмерть велосипедиста

В Нежине инспектор дорожно-патрульной службы задавил пожилого мужчину и сбежал с места ДТП. Как выяснилось позже, ГАИшник оказался уволенным из милиции за 2 дня до аварии.

Вечером на перекрестке улиц Шевченко и Краснокозачей 43-летний местный житель, инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ Нежина Черниговской области, управляя легковушкой ВАЗ-2101, наехал на 77-летнего велосипедиста. Последний от полученных травм умер на месте происшествия.

Инспектор ДПС, бросив автомобиль, сбежал с места происшествия. Его удалось найти спустя несколько часов. Несмотря на проишедшее после аварии время при освидетельствовании в больнице стало ясно, что водитель был пьян. Возбуждено уголовное дело, пишет «Комсомольская правда» - Украина».

Как выяснилось позже, ГАИшник оказался уволенным из милиции за 2 дня до аварии.
Первоисточник: КП

http://vovremya.info/news/1253711285.html

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.10.09 12:54

Слушайте @Арсения@, он правильно говорит: Мы подошли к краю пропасти. Давайте же сделаем гигантский шаг вперёд!

В этой стране никакого государства давно уже не существует.
Pǔjīng SB

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 5.10.09 12:58

23.09.2009 | В Нежине пьяный гаишник сбил насмерть велосипедиста

В Нежине инспектор дорожно-патрульной службы задавил пожилого мужчину и сбежал с места ДТП. Как выяснилось позже, ГАИшник оказался уволенным из милиции за 2 дня до аварии.
Да знаем мы, как делаются эти увольнения "за 2 дня до"...
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 5.10.09 22:12

Дааа... Поведение гаишника, который полностью проигнорировал создание аварийной ситуации, а потом и осознанный наезд на человека, приводит в растерянность и просто пугает. Так скоро будут осознанно давить насмерть, а гаишники будут говорить, что самы виноваты, дескать под колеса лезть не стоит, и что что на зеленый для пешеходов, и что что на тротуаре... Ты пешеход - значит ты не прав! Ты велосипедист - значит ты не прав вдвойне!!!
А можно отписаться о том чем это все закончилось или закончится? Просто интересно, хотя уже привычно и не удивляет, что многие считают других уже даже не вторым сортом... И так по отношению друг к другу, интересный, однако, замкнутый круг получается. Так и хочется сесть в сторонке, запастись чемто вкусным и понаблюдать к чему это все приведет.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 6.10.09 09:24

В том-то и дело, что вся страна сидит в сторонке и наблюдает. Нужно добиваться наказаний, в идеале - законных

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 6.10.09 18:18

В том-то и дело, что вся страна сидит в сторонке и наблюдает. Нужно добиваться наказаний, в идеале - законных
Ну-ну, мне уже много раз объясняли что тут исправить ничего нельзя, и в корне гасили все мои надежды и мечты. Все в голове у людей, это не изменить. Надо воспитывать детей. А учителям в школе с зарплатой в 800 грн. на вашего ребенка... В итоге замкнутый круг, надо менять сознание, но все заняты, никому это не надо. Возможно когда люди дойдут до дна, оглядятся, начнут захлебываться в собственных фекалиях, только тогда мы начнем подыматься вверх. Я с удовольствием помогу чем смогу. Давайте собираться, рекламировать здоровый образ жизни, привлекать детей к велоспорту, к здоровому отдыху, проводить мероприятия, воспитывать здоровую физически и психологически нацию. Можно в парках по выходным устраивать для детей и подростков разные мероприятия. Заинтересуйте людей! Мне например каждый выходной жалко, и потом я не решусь это начать. А ты решишься? Или предложи свой вариант!!! Попытайся донести до водителей что другие тоже люди, и когда он успешно втиснулся, или занял удачную стартовую позицию поперек пешеходного перехода, 1 мешает толпе людей. Когда даже человеку делаешь замечание, то чаще всего я вижу каменное лицо, человек тебя не видит, не слышит, игнорирует, его это не волнует.
Простой вопрос, ты дорогу переходишь только на зеленый для пешеходов и по пешеходным переходам?

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 6.10.09 21:22

Я стараюсь переходить по правилам, - если в области видимости ~150 м есть переход - по переходу. И на зелёный.
Если на веле, то изредка делаю лёгкие нарушения, но готов от них вообще отказаться.

Я делаю это всеми методами. Благодаря мне на веле 6-7 человек, как минимум.

Слишком много скепсиса у тебя и у всех. минимум, можно заниматься популяризацией вела и вообще здорового образа жизни в инете, вместо писания праздных сообщений.
мероприятий и так хватает, но важнее доносить до людей идею о том, что хватит молчать в тряпочку, напр. не брость мусор, и не молчать, когда это делают другие. Если человек где-то насрал, нарушил правила, дал взятку, то пускай об этом узнают все - через форумы. соц. сети, перссу, и через внутр. органы.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 6.10.09 22:10

Я с тобой полностью согласен ;) Просто сейчас настроение такое... Но есть нюанс.
Если человек где-то насрал, нарушил правила, дал взятку, то пускай об этом узнают все - через форумы. соц. сети, перссу, и через внутр. органы.
Вот реальная ситуация, человека толкнули машиной, о этом написали на форуме, я буду очень рад, если водитель хотябы искринне извинился. Все продается и покупается, это нынешнии реалии.
А мое гражданское право не подкреплено толстой пачкой денег, серьезными связями, поэтому оно не имеет веса. Рыба гниет с головы. На самом деле, мне все равно тут жить, поэтому по возможности пытаюсь сделать мир лучше, и не париться о том что не в моих силах, просто не всегда получается.
Желаю всем быть осторожными и не попадать в неприятные ситуации.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 7.10.09 09:32

Надеюсь, все знают, что в ноябре на 5,5 лет посадили Хомутовского - убийцу Башкирцева, в т.ч. ради которого был "Велонаезд". Это реальный пример того, что можно добиться наказания вопреки всем подкупам. Если велообщественность будет активной, причём даже на уровне "я и люди вокруг меня" и участия в акциях - будут и велодорожки, и соблюдание наших прав на дороге, и ответственности.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.10.09 09:52

Это реальный пример того, что можно добиться наказания вопреки всем подкупам. Если велообщественность будет активной,
Может быть...
А я слышал, что ему дали 3 года.
И не мешало бы проверить, где он сейчас. Может уже на свободе.

А активными надо быть не только велособществам, но и всем, всем, всем вообще.
Но, у нас это не принято. Власть и народ считаются противоположными лагерями истоически. Мы не сотрудничаем с властью - у нас это не принято. Такая у нас история.
Как называют зеки, тех кто сотрудничает с начальством (представителями власти) ?

В цивилизованном мире стукачество считают достоинством по выявлению идиотов, которые готовы на всех срать.
У нас же, увести любого нарушителя от представителей власти - подвиг. Потому что власть для нас враги. Так оно и есть. Исторически так сложилось.
Фантомас.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 7.10.09 19:12

вот, буквально 20 минут назад на перекрестке Драйзера/Бальзака видел последствия ДТП... Стоит знакомая мне ГАИшная пятерка и приличная иномарка. Пока я переезжаю перекресток, наблюдаю суету сзади машины ГАИ... Скорая недавно проехала!
...передо мной возникла картинка: в багажнике ГАИшной машины лежит велосипед, торчит руль с передним колесом с восьмеркой (мягко сказано) напоминающие "Украину"... :(
Подойти я не успел. т.к. они уже сели за руль и поехали...

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.10.09 19:54

Вообще, по статистике ДТП с велосипедистами, осень (октябрь) самый "продуктивный" период :(
Это надо просто знать. Так было всегда. Так было лет 7 назад, когда еще не было столько машин, как сейчас - это точно. Я интересовался, когда начинал ездить на велосипеде.
Фантомас.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 7.10.09 20:42

Как называют зеки, тех кто сотрудничает с начальством (представителями власти) ?
А нужно менять зэковскую психологию на здоровую и "выдавливать из себя раба". хотя "Попробуй выдави из себя раба, если ты — раб до мозга костей"

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 26.10.09 10:07

Вчера вечером около 17-30 видел ДТП на пересечении ул Строителей б-ра Верховного Совета:
На асфальте лежал серебристый шоссейник - на вид целый, непокорёженный, света на нем не было никакого, в 30 метрах стояло авто и гайцы.
Водитель вместе с одним из них рассматривали велосипед. Велосидеиста видно не было, луж кровищи тоже.
Может кто в курсе)

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 27.10.09 00:37

почему бы не подойти поинтересоваться ?
просто сам видел как из за обычного интереса менты переставали прессовать невинных людей...
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.10.09 11:25

1. Яценко леонид (LY)
2. 26.10.2009 19-45
3. Между Московским мостом и остановкой в сторону Троещины.
4. После моста продолжал движение прямо по 1 полосе. Водитель двойного тролейбуса №30 бортовой №3100 (других № не было) специально обогнал на середину первого вагона и начал интенсивно давить право на остановку. Притормозил, ушел вправо, столкновения избежал.
5. ГАИ не вызывал, подьехал к окну кретина и периодически выполняя удары по окну втолковывал дебилу что он подонок, окно разбить не удалось. В ответ это крайне мерзкое и тупое животное кричало "чего это ты ездиш по 3 полосе" высовывало руку в окно и агресивно ею махало.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 27.10.09 13:41

почему бы не подойти поинтересоваться ?
просто сам видел как из за обычного интереса менты переставали прессовать невинных людей...
я хотел, но помешали некоторые обстоятельства.

LY жжот:-)

vihr
* *

Повідомлення vihr » 27.10.09 15:00

Вчера вечером около 17-30 видел ДТП на пересечении ул Строителей б-ра Верховного Совета:
На асфальте лежал серебристый шоссейник - на вид целый, непокорёженный, света на нем не было никакого, в 30 метрах стояло авто и гайцы.
Водитель вместе с одним из них рассматривали велосипед. Велосидеиста видно не было, луж кровищи тоже.
Может кто в курсе)
Днепровский район: Honda Civic сбил велосипедиста...
http://drugasmuga.com/dtp/2815.html

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 27.10.09 17:51

что-то Honda Civic становится наиболее опасным автомибилем для велосипедистов. уже не первое ДТП с участием велосипедиста, которого сбила Civic.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 27.10.09 19:55

Может кто в курсе)
Днепровский район: Honda Civic сбил велосипедиста...
http://drugasmuga.com/dtp/2815.html
жесть.. жаль мужика.

я неадекват - в моих глазах это выглядело не настолько жёстко. хотя было уже темно, и, казалось, ничего особо серьёзного.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.10.09 23:50

что-то Honda Civic становится наиболее опасным автомибилем для велосипедистов. уже не первое ДТП с участием велосипедиста, которого сбила Civic.
Немного черного юмора: -"А может это одна и та же хонда сивик?"
То что водила отмазывается объездом лужи уже не удивляет, вопрос в другом, какая разница была лужа или нет, сбил то он его всеравно в первой полосе, велосипедист ехал по первой полосе и он ехал по первой полосе. Так это уже на полметра влево вправо вильнуть нельзя, двигаться сугубо по идеальной прямой линии, это глупость, темболее на наших дорогах. :V:

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей