03.10.2009 (R) Подолье, Бакота. 1 день. Есть место.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
03.10.2009 (R) Подолье, Бакота. 1 день. Есть место.

Повідомлення Sergio » 13.9.09 16:19

03.10.2009

Маршрут: Камянец - Китайгород (отслоение) - Субич (пещ.монастырь) - вокруг Бакоты (затопленные места) - Бакота (пещ.монастырь) - Камянец.

Сбор: 17:00 Камянец, жд вокзал
Старт: 07:02
Время финиша: 23:59
Место финиша: Камянец, жд вокзал
Километраж: 111 км по треку, то есть реально может быть до 130
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: высокий
Экспресс- покатушка для тех, кто еще не наелся:) Хочу сделать то, что по определенным причинам не удалось сделать во время летней трехдневки по Подолью.

Едем на один день, чтобы налегке. Выезд из Киева в пт. вечером (поезд 623, выезд 20:04, приезд 7:02). Возвращаемся из Камянца ночным экспрессом (2:05 - 8:55)

По маршруту будем ехать быстро, чтобы накушаться вдоволь. Если будем идти с опережением графика (что вряд ли:)) - потратим время на медитацию у Днестра.

Предполагаются грунтовые квесты и переправы через притоки Днестра.

Участники: Sergio      13.09.2009 17:19Baks      13.09.2009 23:52
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Sergio
* * * * *

Re: 03.10.2009 (R) Подолье, Бакота. 1 день. Изучение спроса:)

Повідомлення Sergio » 13.9.09 16:31

Чувствую желание снять глобальную депрессию. Лучшего средства, чем Подолье, человечество пока не придумало:)

Хотелось бы собрать мобильную быструю группу /максимум 4 человека/ для резвой однодневки по Подолью в золотую осень. А заодно - пройти тут кусочек маршрута, который по ряду причин пришлось похерить во время летней трехдневки.

Приглашаются знакомые мне товарищи или товарищи с солидными рекомендациями.

Обещаю, что будет неимоверно красиво и достаточно тяжело. Фото беру и всем рекомендую. Время для медитации на листочек и бабочку - будет. Время для общения - будет.

Учитывая особенности осени, покатушка зависит от погоды. В дождь не едем - переносим на неделю. Соло не еду.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 13.9.09 22:51

Такое пропустить немогу!!!
Давно мечтал о покатушке в тех местах и налегке))) :anti:
Вот это оторвемся))))) Мож устроим гонки на выживание? :twisted:
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 14.9.09 21:09

Очень рекомендую помедитировать на проторы Бакоты http://condition.io.ua/album273737_4 реально стоит того 8) Ездили на День независимости :angel: Но надо учесть что с Бакоты до Каменца по трассе вас будут ждать устья рек Тернава и Студеница - затяжные спуски и подьемы до 12 градусов :anti: .....так что затяжных апхилов хоть отбавляй но Бакота того стоит :) ....лично я влюбился в те места :inlove:
....так и быть - "кондиционер" :-)

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 20.9.09 12:00

Пару недель назад проехал соло почти вышеописанным маршрутом - грунтами до Бакоты через Китайгород, обратно - асфальт. Места фантастические, хочется вернуться туда еще много раз.

Если будете ехать по генштабу - будут и квесты, и броды. :)

http://alt.io.ua/album278386

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.9.09 13:40

О, камрад! сейчас буду тебя пытать:)

1) Речка по равнине, которая нарисована - это Студненица? В каком месте через нее переправлялся. Я хочу из Калачковцев в Колодиевку, но допускаю, что мы упремся в полную ж и будем вынуждены объезжать севернее.
2) В Субич заезжал или нет?
3) Это где? http://io.ua/11627733p http://io.ua/11627728p

ЗЫ:
Если будете ехать по генштабу - будут и квесты, и броды. :)
Ага, на это и рассчитываем:)

Blackmouse
*

Повідомлення Blackmouse » 20.9.09 14:09

Мы ехали этой весной от Колодиевки до Калачковцев. Мост (два брёвнышка-палки) - на 1 км. выше по течению, того места, где заканчивается по ГуглМапсу большая вода. Глубина в районе брёвен - выше чем по пояс (может и намного больше). Со стороны, Колодиевки - там поднаятся из каньона НЕВОЗМОЖНО, но рыбачьими тропками через кусты и болота можно дойти (вниз по течению, эта редкохоженая тропка бывает и метрав в 40-ти от воды) к дороге которая ведёт вверх. Как попасть к брёвнам из Калачковцев не знаю - мы ехали реверс, и выехали на асфальт возле них, но с этой стороны есть грунтовка которая спускается к речке, да и вдоль берега там отлично ездится.

Вам будет проще, т.к:
1. Мы ехали с велорюками - продирались через кусты очень медленно.
2. Мы убрали все брёвна на тропе.
3. Нам местные - давали совершенно разные показания о возможности там проехать и о локации брода.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.9.09 14:20

Blackmouse, спасибо.
Я все-таки хочу попробовать пробраться там, где "почти заканчивается" большая вода, то есть сразу под дорогой.
3. Нам местные - давали совершенно разные показания о возможности там проехать и о локации брода.
О да, это клиника и это не лечится. Помнится, во время прошлой поездки по Подолью меня местные хором посылали в соседнее село в объезд ("там километров 15"), хотя между селами есть накатанная грунтовка.

Blackmouse
*

Повідомлення Blackmouse » 21.9.09 00:14

На ftp://alexned.homeip.net/incomming/Phot ... Sergio.rar мои фотки речки (0.8мб). На "img_6120 - STC_6122.Ed.jpg" - спарва на верху - Качановцы, там дорога к речке. Фотки по очереди к Качановцам, с одного берега на другой, можно логично востановить наш маршрут. Может это поможет.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 21.9.09 09:42

1) Речка по равнине, которая нарисована - это Студненица? В каком месте через нее переправлялся. Я хочу из Калачковцев в Колодиевку, но допускаю, что мы упремся в полную ж и будем вынуждены объезжать севернее.
Так и есть. Там, где на генштабе изображена грунтовка и брод, я переходить не рискнул. Проехал километр по берегу на север, до места с каменистыми порогами и заметной, накатанной машинами колеей на обоих берегах:

Зображення

Глубина - максимум по колено.
2) В Субич заезжал или нет?
Нет, Демшин - Калачковцы ехал по асфальту. Кстати, из Китайгорода в Демшин наверное лучше будет спуститься обратно в долину реки и ехать по дороге, которая после Тернавы переходит в серпантинистый подъем. Я рассчитывал на более короткий путь - но не сложилось:
bakota.jpg
На подъеме к Китайгороду, недалеко от знака "Китайгородское обнажение".

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.9.09 10:20

Там, где на генштабе изображена грунтовка и брод, я переходить не рискнул. Проехал километр по берегу на север, до места с каменистыми порогами и заметной, накатанной машинами колеей на обоих берегах:
Огромное спасибо.
Я как раз эти точки и планировал для перегода - либо там, где советует генштаб, либо выше, где нарисован мостик:)
Если не найдем чего-то подходящего для такого: http://photofile.com.ua/users/sergio_si ... 129353126/ , то будем идти по твоему маршруту.

попробуем также найти пещерный монастырь в Субиче.

PS: предварительно группа набрана.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 21.9.09 12:15

Так и есть. Там, где на генштабе изображена грунтовка и брод, я переходить не рискнул. Проехал километр по берегу на север, до места с каменистыми порогами и заметной, накатанной машинами колеей на обоих берегах:

Глубина - максимум по колено.
А мы не дошли до этого мостика, уперлись в болото Зображення и вернулись назад (( Зображення

В месте, где заканчивается "большая вода", Зображення перейти в брод нереально. По словам рыбаков, там глубина не менее 2 метров. Перейти русло вверху по течению тоже практически нереально - на подступах к воде вязнешь в иле.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.9.09 19:00

По состоянию на сегодня, вроде бы, есть свободное место

Желающие - пишите. Времени мало, в начале недели берем билеты. Рекомендации обязательны.

Sergio
* * * * *

Re: 03.10.2009 (R) Подолье, Бакота. 1 день. Есть место.

Повідомлення Sergio » 26.9.09 22:16

Жизнь вносит свои коррективы:)

посмотрел на сайте УЗ наличие билетов и выяснил, что на поезд 623 на 02.10 билеты уже как бы распроданы

По идее, должна оставаться бронь.

В общем, в понедельник-вторник попробую через знакомую снять бронь. Соответственно, мне нужно знать, скоко народу хочет ехать.
Хотя не факт, что представится возможность снять бронь. Если не удастся - тогда ждем вечера 01.10 и пытаемся первыми выкупить билеты суточной брони.
=============

обновлено.

взять билеты не удалось. поездка отложена на неопределенный срок

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей