Повідомлення Lelik » 21.9.09 09:29
По памяти, пусть поправляют.
1-й день. Старт с пл. Нахимова 13-00
Севастополь - Симферополь. 90км. ср. около 30. две остановки ( пропускали транспорт, смена гаишников) Остановка в гостиннице Артек. ( самое поганое место из всех..) Ужасные номера по 10чел, еда отвратильная, очень малооо.. Душ в дефиците- 5грн.))
2-й день. Завтрак ужасный. Подкрепление в магазине. Без дневного пойка. В путь..
Симферополь - Новая Каховка. 240км. ср. -34. Больше попутного ветра... Остановок немного: в школе возле Армянска на каравай..
Вечером отличный прием в Новой Каховки. Оставнока - общежитие при бурсе. Единственное место - где досыта накормили.
3-й день. С утра тоже нормально поели. Дали пайки на день.
Новая Каховка - Николаев. 150 км. ср.33. Начался дождь. + плохая дорогоа на Очаков. В Николаве сели в автобусы и в Очаков на базу отдыха. Поселились в неплохих номерах. Кормежка на 3+.
4-й день.
Очаков - Одесса. (холодно 13 град.) 70км.Идет дождь....Выезд автобусами из Очакова. По дороге заезжали в маленькую школу) Очень трогательное действие. Взрослых школьников почти не обнаружил..
На велосипеды сели только в Коблево и через заезд в Южный (там нас встречала школа с самодеятельностью и караваем + падение Рико на скорости 4км/час. Сзади в него врезался малой без тормозов, порвал форму...) поехали на Одессу.
Итого, включая поездку по Одессе - 70км. Расселение в гостиннице Одесса. (нормальная)
Еда - 3. (Особенно утром - одна запиканка)))
5-й день. так же прохладно 13-15 град...
Одесса - Кировоград. (80км)Выезд группы "Киева и Севатополя" из Одессы (пробки аля Киев) 27км.
Ожидание остальных участников на выезде из Одессы. Фомирование колоны и в путь..
Оч. сильный встречный ветер. Проехали не более 45км, дороги ужасные!!, дальше и в автобус. В часов должны были быть в Кировограде.
По дороге нас встречали в каком то поселке возле дороге - с арбузами и виноградом. Как и в прошом году вышли сонные с автобусов, пожрали как свиньи, и нурныли назад))
За 10км до Кировограда нас высадили и уже с кировоградскими погнали на площадь в сам город.
Хачу отметить что на подъезде в какой либи-город нас встречали местные ребята со спортнивных школ. Заезд в город, на площадь, где нас обычно приветсвовали караваем и концертом, сопровождался истерией какой то дурацкой гонки по убитому асфальту.
Итог, за день 80км.
Расселение в какой гостиннице - неплохая. Еда 4-
6-й день.
Кировоград - Черкассы. 156км. сред. 32.6 Уже тепло...
Остановок не много, только плановые по случаю приветсвия всей колоны.
В Черкассах концерт, где бравый дядька с вусами пел Червоную Руту) Дальше перезед на левый берег через водохранилище в лесную базу отдыха. Очень красивое место, рядом течет канал. Там бы побыть пару деньков))
Еда - 4-.
7-й день. самый неудачный в плане падений...
Черкассы - Белая Церковь. 217 км. Ср. около 34. Тепло, солнечно.
Назад на правый берег через мост. Недавно присоединившийся ветеран из Черкасс, улетает на тратуар на скорости 40. его забрала скорая, что с ним - непонятно. Его подсек какой дегенерат - малой..на убитом велике...
Очень красивые места проезжаем. Но дороги в начале пути (первые 50- 60 км очень плохие)
Оступление: Здесь я попал в яму и рулевая стала люфтить. Решил остановится, в дальнейшем пожалел. пока "подтягивал" рулевую группа ушла. начал добирать, еду 35-38 больше не магу.. в горле пересохло, догребаю группу и тут остановка. Я прихожу в себя и заодно смотрю колесо - правая колода полностью притерта к переднему колесу, оно вообще не крутиться.. (( Себе урок: когда что-то поправляешь, обязательно нужно проверять колеса.
За 90км до Белой нас встречает группа в полосатых купальниках: ребята 6-8чел из ДЮСШ "Проминь".
Падение за 20 км до Белой. Леша из Севатополя сломал ключицу, остальные упавшие, слава богу, целы. Притер Николаевский на оранжевом веле, который до этого уже подсекал этого же Лешу, а Леша меня. Я к нему подъехал, и он сам признал вину и начал извиняться. В итоге и его перебинтовали и он поехал снова.
В Белой - позравления на площади и расселение в гостиннице Рось возле дендропарка. Ужасная бюроктратия в самой гостиннице, больше часа тратим на анкетирование...Еда - 3+
8-й день Б. Церьковь - Киев. 100км.
К нам приезжает группа из Киева: старый добрый и надежный паравоз Тарас) и КО (Hellrider, AVAs, Freeman и др. ))
И в спокойном темпе 25-30 км/ч. едем на Киев. Расселение в Пуще.
9-й день. Три объединившихся колоны (западная, восточная и наша южная) едут к Арке Др. Народов. Там награждение.
Финиш).
Чистый пробег где-то 1100км.
Замечу: было очень много проколов, вылетов спиц из колес из плохих дорог.. Еда в общем не очень, каждый день докупали каллорийную еду на утро, в дорогу...
Но в общем осталось позитивное впечатление, за исключением падений..
Спросите ли Вы меня, поеду ли я в след. год. - отвечу: "Уже не знаю".. ездил два года...