Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 18.9.09 12:52

Новости короткой строкой

18.09.2009

1. Американская команда Rock Racing заявлена для участия в открытом Чемпионате Фландии, проводящемся сегодня. В ее составе будут лидеры Манчебо и Гутьеррес.

2. Французская Cofidis для участия в GP Isbergues заявила следующих гонщиков: Стефан Аже, Флоран Брард, Эрве Дюкло-Лассаль, Себастьян Минар, Арно Молми (стажер), Марьян Хару, Роман Вилла и Александр Блейн.

3. Бельгиец Кевин Иста упал на Гран При Валлонии. Он получил сильный ушиб руки, но к счастью без перелома, сообщает пресс-служба команды Agritubel.

4. Голландец Стив Клемент, получивший травму ноги, не примет участия в Чемпионате мира. Его заменит Мориенхот.

5. В открытом Чемпионате Фландрии, команда Silence Lotto заявила гонщиков: Бокмана, Креткенса, Де Хаеса, Докса, Элиджена, Линжблада, Шеерлинкса, Сетдженса и Штубе.

6. "Завтра будет последний горный этап. Мои конкуренты наверняка попытается воспользоваться этой возможностью, чтобы напасть на меня в последний раз. Любой из первой шестерки в генерале, опасен. Я буду следить за каждым," сказал вчера лидер Вуэльты Алехандро Вальверде. "Я буду в окружении своей команды и очень мотивирован, чтобы выиграть мой первый Гранд Тур."

7. Ветеран Франк Ванденбрюске закончил вторым Критериум Oostduinkerke, вслед за Кесом Хейтенсом.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 12:54

Сборная Дании объявила состав на Чемпионат мира

18.09.2009

Сегодня было объявдено о завершении формирования состава сборной Дании на стартующий 24 сентября Чемпионат мира в Швейцарии. Все шесть кандидатов известны.

Это: Ларс Бак, Матти Брешель, Якоб Фуглсанд, Андерс Лунд, Крис Анкер Серенсен и Ники Соренсен.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 12:55

Састре заявляет о двух больших гонках для себя в 2010 году

18.09.2009

Испанец Карлос Састре указал, что в 2010 году он снова выступит на двух Гранд Тура в течении сезона, но пока еще не решил, что он добавит к Тур де Франс - Вуэльту или Джиро.

Састре накануне посетил этап Vuelta, по-наблюдая за борьбой гонщиков на пути следования из Эль Баррако в Авилу и после финиша поделился своими планами на следующий сезон. Они не будут кардинально отличаться от ориентиров гонщика в этом году.

"Я почти уверен, что поеду два Гранд Тура. Конечно, главное - это Тур де Франс. Может быть до этого я проеду Джиро, а может уже потом Вуэльту. Это будет зависеть от того, какая из многодневок будет лучше подходить мне по маршруту," сказал Састре.

"Конечно, у Вуэльты более привилегированная роль. Она мне ближе и как-то роднее. Это та гонка, которая создала мою карьеру и помогала расти профессионально."

Несмотря на то, что его команда Cervélo TestTeam не входила в Дивизион ПроТура, она смогла выступить на всех трех Гранд Турах сезона-2009. Четвертое место Састре в общем зачете Giro d'Italia стало хорошим подспорьем для удачного выступления команды в Италии в мае этого года. Кроме Састре, там же отметился победой на этапе Саймон Герранс. На Тур де Франс, несмотря на провал испанца, достойное выступление сделал спринтер команды Тор Хушовд, завоевавший зеленую майку, а Генрих Хаусслер смог отметиться победой на отдельном этапе. Все эти достижения сезона доказывали правильность выбора команды, ориентированной на главные трехнедельные гонки.

Выступление Састре на Тур де Франс в этом году стало совсем не тем, на что рассчитывал испанец. Перед началом многодневки он верил, что сможет защитить свой прошлогодний титул победителя Большой Петли. Но итоговое 17-е место в общем зачете сильно ударило по имиджу гонщика. Но теперь спортсмен похоже пережил все негативные эмоции от своего провала и поддерживает перспективу о своих возможностях во Франции в следующем году.

"Относительно следующего года могу сказать, что Тур снова будет главной целью," объяснил он. "В этом году мое выступление нельзя назвать успешным, поэтому я сейчас хочу не вспоминать свои неудачи, а заново планировать подготовку к следующему выступлению. Я поеду на презентацию Тура в следующем месяце в Париже, чтобы самому увидеть будущий маршрут. Я буду надеяться, что там будет достаточно много гор."

Вчерашняя победа гонщика команды Cervelo Филиппа Дегнана на 18-ом этапе Vuelta España - дальнейшее доказательство, что команда имеет все возможности, чтобы оставаться лучшей в мире велоспорта, несмотря на отсутствие статуса команды ПроТура. Для именитого капитана команды это будет отличной рекламой при осещении Парижа..

"Мне чрезвычайно удобно в команде Cervélo," добавил Састре. "Это наш проект, в котором мы сотрудничаем и работаем вместе. Наши дела идут очень хорошо. Победа Филиппа показывает, что команда, которая имеет сплоченный коллектив, будет конкурентоспособной на всех гонках."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/sastre- ... up-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 12:56

Уиггинс уходит, а кто ему на смену. Может быть Контадор?

18.09.2009

Босс американской команды Garmin-Slipstream Джонатан Вагтерс в очередной раз отрицал сообщения о том, что вновь образованная Sky выкупила контракт Брэдли Уиггинса, тем самым позволяя британскому гонщику досрочно покинуть свою нынешнюю команду.
Согласно сообщениям, приходящим из британской прессы, Team Sky скорее всего выплатило 2 миллиона фунтов стерлингов компенсации, чтобы удовлетворить требования по переходу Уиггинса. В публикациях газеты Daily Mail прямо говориться, что дело было сделано и "...действующий контракт выкуплен у Garmin Chipotle."
Менеджер Garmin опять подтвердил свои слова, что никакой договоренности нет и быть не может. "Брэдли Уиггинс находится под действием контракта на 2010 год..., это все, что можно говорить об этом," заявил Вагтерс в интервью Cyclingnews.
Но сообщение в британской газете идет дальше и публикует размышления, что в случае получения необходимых финансовых средств, Garmin мог бы завершить начатое дело по приобретению двукратного победителя Тур де Франс, Альверто Контадора, чей переход из Astana также уперся в неустойку при расторжении его договора.
Однако, и сам Контадор и менеджмент казахстанской команды прояснили, что у гонщика есть еще один год в Astana, и испанец намерен уважать свои обязательства. Поэтому на данном этапе, не имеет смысла проводить какие-либо переговоры с Вагтерсом, даже несмотря на личное желание Контадора уйти прямо сейчас.
Контадор планирует сегодня посетить этап Vuelta España. Возможно он сможет как-то отреагировать на эти новости и ответит на вопросы журналистов. Ведь понятно, что после британских новостей, проблема испанского велогонщика снова будет обсуждаться и от него при каждом удобном случае будут требовать новых комментариев.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/wiggins ... tador-move

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 12:58

Бельгиец Годдаэрт переходит в Ag2R

18.09.2009

По данным газеты La Meuse, 22-летний бельгийский спринтер Кристоф Годдаэрт (Topsport Vlaanderen) переходит в следующем году в AG2R La Mondiale.

Но сама французская команда ПроТура не подтверждает эту информацию. По данным пресс-службы, у них не было контактов с бельгийцем и соответсвенно никакой контракт не подписан.

В настоящее время точно известно лишь о 4-х новых приобретениях для следующего сезона, а именно:
Максим Буэ (Agritubel);
Дмитрий Шампион (Bretagne - Schuller);
Бен Гастаэн(любительский клуб команды Ag2r);
Давид Ле Ло (Agritubel).

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54947

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 12:59

Сегодня день рождения: Лэнс Армстронг

Зображення

Американцу исполнилось 38 лет. То ли всего, то ли уже. С точки зрения спортивной карьеры наверно следует говорить о закате. а в остальном у него еще многое впереди. И наверно мы вскоре увидим успешного бизнесмена или политика в его лице.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 17:50

Рубейро, Нозаль и Гуэрра дали положительный результат на CERA

18.09.2009

Победитель Тура Португалии и двое его товарищей по команде дали положительный результат на запрещенный препарат EPO-CERA. Это относиться к гонщикам континентальной португальской команды Liberty Seguros Нуно Рубейро, Исидро Нозалю и Гектору Гуэрре. Все они показали положительный результат на EPO-CERA в ходе допинг-тестирования на многодневке Тур Португалии в прошлом месяце. Менеджер команды Вито Паоло Бланко уже подтвердил положительные результаты своих гонщиков.

Допинг-пробы у спортсменов брались за два дня до того, как 6 августа стартовала эта гонка. Все трое сообщили, что признают результаты тестирования только в случае вскрытия и подтверждения контрольных проб В.

32-летний Нуно Рубейро выступает в своей континентальной португальской команде с 2001 года. Именно он выиграл нынешний Тур по Португалии, попутно одержав победу на одном из этапов.

31-летний Исидро Нозаль ранее выступал за команду ONCE, которая затем последовательно трансформировалась в Liberty Seguros и Liberty Seguros-Würth с 2000 по 2005 года. В 2006 он выступал за Astana.

31-летний Гуэрра, гонялся за многочисленные испанские и португальские континентальные и Профессиональные континентальные команды с тех пор, как стал профессионалом в 2003 году. В этом сезоне у него шесть побед, в основном на этапах континентальных многодневок. Также он становился победителем таких гонок как Grande Premio Internacional de Torres Vedras и Vuelta la Communidad de Madrid.

Португальская континентальная команда в своем нынешнем виде никак не связана с командой выгнанного с позором из-за многочисленных допинговых скандалов, прежнего менеджера команды, Маноло Сайнца.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 17:52

Давид Монкутье передумал завершать карьеру

18.09.2009

Зображення

Согласно сообщению газеты L'Equipe, французский велогонщик Давид Монкутье передумал завершать свою карьеру в профессиональном пелотоне и готов выступать еще один сезон. Он планирует теперь продлить на 2010 год свой контракт с командой Cofidis.

"Мои планы относительно завершения карьеры в этом году, изменились. И причина, по которой я так поступаю - хорошие показатели на Туре Испании (победа на 13-том этапе с финишем в гору Сьерра-Невада, а также майка лучшего горняка - прим. редактора. Это меня окончательно переубедило."

"Я пока ничего не подписал, но планирую продлить контракт еще на один год. Я говорил с Франсуа (Ван Лондерселе - менеджер команды), и он поддержал мои новые планы. Сейчас трудно говорить, буду я или нет участвовать в Тур де Франс. Это мы увидим, когда придет время."

"Любовь и страсть к велосипеду заставили меня продолжать еще один сезон. Но вместе с тем я знаю, что морально уже давно готов завершить свою карьеру."

Показатели этого года у 34-летнего француза, одержавшего две победы на этапах престижных многодневок (Дофине Либере и Вуэльта), говорят о его еще не растраченном потенциале.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54949

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 17:55

Брюнель обвиняет Винокурова в том, что тот вынудил бельгийца покинуть команду Astana

18.09.2009

Йохан Брюнель, менеджер Radioshack, сообщил, что возвращение Александра Винокурова в команду Astana было той причиной, по которой бельгиец оставил казахстанскую команду.

Ведя свою личную колонку в бельгийской газете De Telegraaf, Брюнель написал: "причина для моего ухода - то, что Винокуров вернулся в команду Astana." Возвращение казахстанского велогонщика после завершения его двухлетней антидопинговой дисквалификации создало напряженность внутри команды перед началом Тур де Франс. В тот момент "Вино" заявил в СМИ, что он гарантировано окажется в составе команды Astana, невзирая на то, что это может не понравиться Брюнелю или кому-либо еще. "Если Йохан не захочет видеть меня в команде, то тогда ему придется искать для себя другой коллектив," сказал тогда Винокуров.

"Пресс-конференция Винокурова стала тем последним прутиком, который смог перешибить созданный мной сильный командный хребет. Он внятно дал понять всем, что я должен буду убраться, если не позволю ему вернуться. Но когда я принимал эту команду, то выдвинул условие, что этого человека не будет в моей команде. Тогда со мной согласились. Но сегодня все оказалось по-другому. Винокуров вернулся в команду, и именно поэтому я ухожу из нее."

Ни острая конкуренция между победителем Тур де Франс-2009 Альберто Контадором и семикратным победителем этих соревнований Лэнсом Армстронгом, ни финансовые трудности в команде, не стали главными причинами для ухода Брюнеля в Radio Shack. Но при этом Брюнель добавил, что "...я рад, что больше не буду иметь какого-либо отношения к ним. С 1 января 2010 года все закончиться. Честно говоря, я устал от борьбы с некоторыми из этих казахстанских парней."

Бельгиец также сообщил, что Международный Союз велосипедистов (UCI) уже извещен о изменениях, которые планируются в управлении командой Astana. "Одно из условий UCI - это то, что должно быть зафиксирована действующая система управления командой, имеющей лицензию UCI. Это - первый и основной шаг, который должен быть сделан. Если Винокуров думает, что он может так запросто изменять руководство, то он просто всех дурачит. В команде должно быть строгое управление и это главное требование тех, кто держит лицензию на выступления," добавил Брюнель.

До настоящего времени команда Astana не объявила, какая компания или лицо, будет управлять коллективом в следующем году.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/bruynee ... stana-exit

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 17:57

Команда Skil-Shimano отказывается от своих намерений получить лицензию ПроТура на 2010 год

18.09.2009

Накануне сообщалось, что профессиональная континентальная команда Skil-Shimano рассматривала для себя возможность войти в выстший Дивизион ПроТура, наряду с вновь образованными коллективами RadioShack и Sky. Кроме этих трех команд, еще пять - AG2R La Mondiale, Bbox Bouygues Telecom, Cofidis, Lampre-NGC и Milram должны продлить свои действующие лицензии. Таким образом на семь протуровских вакансий претендовало восемь велогрупп.

"На этой неделе наша команда официально уведомила UCI и Комиссию по лицензированию, что не будет претендовать на получение лицензии ПроТура. Ранее команда действительно инициировала процедуру подачи заявки, но это было в июле, когда мы не считали необходимым оглядываться на информацию о новом мировом календаре гонок на следующий и на 2011 года," сказано в пресс-релизе команды.

Поэтому в нынешних условиях, требования в команде изменились, и теперь там хотели бы получить больше деталей относительно нового календаря прежде, чем выполнять все требования для получения лицензии ПроТура.

Инструкции UCI ограничивают число лицензий ПроТура в количестве 20-ти. В настоящее время, у 13 команд есть действующие лицензии и с аннулированием предложения от Skil-Shimano, семь оставшихся претендентов могут более спокойно подойти к своему продлению, либо к получению лицензии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 17:58

Cervelo не подтверждает слухи о покупке Тео Босса

18.09.2009
По данным газеты De Telegraaf, команда Cervelo не подтверждает факт переговоров с голландцем Тео Боссом о переходе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 18:00

Брайкович выбирает RadioShack

18.09.2009

Зображення

Янец Брайкович подтвердил, что он будет выступать за RadioShack в 2010 году. 25-летний словенец сказал, что несмотря на поступившие предложения от команд Katusha, Rabobank и Sky, он решил последовать за своим текущим менеджером, Йоханом Брюнелем, в новую американскую команду.

"У меня было несколько предложений, но я хотел остаться с Йоханом," сказал Брайкович на пресс-конференции в среду, сообщает словенский веложурнал Bicikel.

Брайкович также добавил, что несмотря на то, что предложение от российской команды Katusha было самым привлекательным с точки зрения финансов, он сам хотел присоединяться к команде Армстронга, в надежде на то, что сможет выступить на следующем Тур де Франс, даже в качестве грегари у знаменитого американца.

"Деньги не стали главным фактором для меня," сказал он. "Я хотел попасть в современную команду, с такой атмосферой, которая была в знаменитой Discovery Channel. Теперь я получил возможность иметь больший контроль над своей программой гонок, при условии выступлений за RadioShack. Конечно, я хотел бы выступить на Тур де Франс, даже в качестве всего лишь помощника. Быть частью команды Лэнса Армстронга на Туре, является само по себе особенным событием."

Брайкович уже сейчас смог сказать, на каких гонках он хотел бы принять участие в следующем году. Это в первую очередь короткие недельные Туры и классические однодневки. Но конечно, при условии включения его в состав RadioShack для Тура, эта многодневка стала бы для него главной целью на 2010 год.

Словенский гонщик выступал за Astana в течение прошлых двух сезонов, проведя до этого два с половиной года в Discovery. Туда он пришел в 2005 году, только начиная свою карьеру профессионального велогонщика.

Он победитель Чемпионата мира среди андеров в гонке на время в 2004 году. И к тому же действующий национальный Чемпион Словении в индивидуальной гонке на время.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/brajkov ... radioshack

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 18:01

Vuelta a Espana, 19-этап

Этап 19: Сентябрь 18 – Ávila – La Granja, Real Fábrica de Cristales, 174km

Хуан Хосе Кобо в пятницу поднялся на вершину подиума Vuelta España, одержав победу на 19-том этапе. За два километра до финиша, велогонщик команды Fuji-Servetto самостоятельно атаковал из небольшой группы основных фаворитов, собравшихся вместе на заключительном заключительном подъеме этого дня. Опережая на несколько секунд в финишном створе лидера гонки Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) и Кадейла Эванса (Silence-Lotto), Кобо принес себе первую значимую победу.

На заключительном горном этапе нынешней Вуэльты, ее лидер Вальверде тщательно контролировал действия своих конкурентов по гонке. На подъеме и особенно на мокром спуске с горы Пуэрто де Навасеррада, испанец ни на метр не отпускал от себя Сэмюэля Санчеза и Эзекеля Москеру, которые предпринимали неоднократные попытки оторваться.

К сожалению, этот этап стал этапом крушения всех надежд для Роберта Гесинка(Rabobank), который отстав на четыре с половиной минуты от лидера, оставил надежды на борьбу за генерале. Видимо сказались раны, которые получил голландец в результате падения на 17-том этапе. Сэмюэль Санчез (Euskaltel-Euskadi) переместился на второе место, а Иван Бассо (Liquigas) теперь третий. Временная премия, полученная Вальверде за второе место на этапе, позволила ему еще больше отодвинуться от своих преследователей.

Вальверде признал, что он сильно нервничал еще до начала этого этапа, но все равно остался внимательным и сосредоточенным. “Точно так, как и ожидалось, мои конкуренты попытались атаковать в самых удобных и неудобных местах этапа. Но у меня не было ни малейшего желания дать им возможность победить меня сегодня.”

Он добавил, что даже сумел добавить преимущества, благодаря секундам премии на промежуточном спринте и конце этапа. Выходя на старт субботней разделки, он надеется на свою силу и удачу. “Завтра каждая секунда будет играть значение, но я верю,что мне хватит моего запаса.”

Результаты 19-го этапа:

1. Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto 4:37:35
2. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:02
3. Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
4. Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
5. Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne
6. Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia
7. Paolo Tiralongo (Ita) Lampre-NGC
8. Ivan Basso (Ita) Liquigas
9. Manuel Váquez (Spa) Contentpolis-Ampo 0:01:34
10. Rémy Di Gregorio (Fra) Française des Jeux

Генеральная классификация после 19-ти этапов:

1. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 83:34:03
2. Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:26
3. Ivan Basso (Ita) Liquigas 0:01:45
4. Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:01:59
5. Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:02:11
6. Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:05:30
7. Paolo Tiralongo (Ita) Lampre-NGC 0:06:49
8. Joaquím Rodríguez (Spa) Caisse d'Epargne 0:07:42
9. Philip Deignan (Irl) Cervélo TestTeam 0:09:37
10. Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto 0:10:40
Востаннє редагувалось 19.9.09 10:50 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 21:56

Катюша делает дубль на 7-ом этапе Тура Великобритании

18.09.2009

Зображення

В пятницу прошел седьмой этап многодневки – Тур Британии. Два первых места заняли гонщики российской команды «Катюша». Победил британец Бен Свифт, а итальянец Филиппо Поццато финишировал следом за партнером по команде.

Лучший из россиян Владимир Карпец («Катюша») занял 59-е место, показав одинаковое время со Свифтом.

В общем зачете норвежец Эдвальд Боассон Хаген сохранил лидерство, опережая голландца Кая Реуса из Rabobank на 23 секунды. Лучший из россиян Владимир Карпец занимает 46-е место с отставанием от норвежца в одну минуту. Поццато поднялся на 26-ю позицию.

Результаты 7-го этапа:

1. Бен Свифт (Великобритания, «Катюша») – 3:52.19. 2. Филиппо Поццато (Италия, «Катюша»). 3. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Columbia-HTC)… 59. Владимир Карпец… 62. Евгений Петров (оба – Россия, «Катюша») – то же время… 86. Данило Наполитано (Италия, «Катюша») – + 4.10.

Классификация после семи этапов:

1. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Columbia-HTC) – 26:09.32. 2. Кай Реус (Голландия, Rabobank) – + 0.23. 3. Реймер – + 0.25… 26. Поццато – + 0.57… 46. Карпец – + 1.00… 67. Петров – + 16.23. 68. Свифт – + 16.36... 87. Наполитано – + 47.57.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 21:57

Тур Воеводины. 1 этап. Россиянин Илья Сырцев в шаге от победы

18.09.2009

В Сербии стартовал ежегодный Тур Воеводины (2.2). Первый этап от Нови Сада до Печинчи протяженностью 158 километров выиграл словенец Матей Марин из команды Perutnina Ptuj. Лишь мгновение ему в финишном спринте проиграл россиянин из команды Москва Илья Сырцев.

Результаты 1-го этапа:
1. Matej Marin (Slo) Perutnina Ptuj 3:37:48
2. Ilya Syrtsev (Rus) Moscow
3. Martin Grashev (Bul) Heraklion - Nessebar 0:00:30
4. David Tratnik (Slo) Radenska Kd Financial Point
5. Andrej Omulec (Slo) Perutnina Ptuj
6. Esad Hasanovic (Srb) Centri Della Calzatura-Partizan
7. Vladimir Koev (Bul) Hemus 1896 - Berneschi
8. Massimo Demarin (Cro) Croatia
9. Blaž Žun (Slo) Radenska Kd Financial Point 0:00:47
10. Emanuel Kišerlovski (Cro) Croatia
11. Istvan Cziraki (Hun) Betonexpressz 2000 - Limonta
12. Petros Gkazonis (Gre) Team Worldofbike.gr 0:02:27
13. Maxim Razumov (Rus) Moscow 0:10:12
18. Ivan Kovalev (Rus) Moscow
20. Denis Kuznetsov (Rus) Moscow

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 21:58

В сборной Португалии на предстоящий Чемпионат мира произошла замена

18.09.2009

Андрэ Фернандо Кардозо (Palmeiros Resort-Prio) заменит в составе национальной команды Нуну Рибейру, который накануне был объявлен временно отстраненным из-за положительного допинг-теста на ЕРО.

Теперь португальская команда выглядит следующим образом:

Андрэ Фернандо С. Мартена Кардозо
Руй Альберто Фариа Коста
Серхио Мигель Морейра Поулиньо.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 21:59

Team Sky получила лицензию ПроТура

18.09.2009

Новая английская команда Team Sky получила свою первую лицензию ПроТура сроком на четыре года.

Британская команда неоднократно заявляла, что намерена стать одной из лучших в мировом велоспорте. И подтверждением этому служили контракты, которые подписывались с первыми шестнадцатью гонщиками, включая действующего лидера Тура Британии Эдварда Боссона Хагена, а также Томаса Лёнквиста и Саймона Герранса.

И несмотря на то, что еще достаточно большое количество гонщиков войдет в состав этой новой команды, уже сейчас ясно, что лицензия ПроТура будет гарантировать участие команды в таких гонках, как Тур Швейцарии, Тур Фландрии, Классика Сан Себастьян и Тур Романди. Однако даже такая лицензия автоматически не гарантирует место в Тур де Франс, поскольку только организатор соревнований, компания ASO, занимается распределением приглашениями.

Отвечая на вопросы Cyclingnews, Президент UCI Пэт Макуэйд объяснял причины, почему Sky так скоро получила свою лицензию. "Много аспектов было рассмотрено при обсуждении их лицензии. Мы рассматривали этику команды, не забывая вопросы финансовой стабильности и системы управления. Но для нас конечно, было важным имена гонщиков, которые приглашены в команду."

Команда RadioShack также подали заявку на лицензию ProTour. Французская команда AG2R, уже имевшая такую лицензию, продлила ее срок до 2012 года.

Также в пятницу, UCI объявил, что он предоставил лицензию ПроТура для следующей гонки, вошедшей в его календарь: Гранд При Квебека и Монреаля в течение четырех лет (2010-2013).

Источник: biciciclismo
Востаннє редагувалось 18.9.09 22:01 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.9.09 22:00

Альберто Контадор: «Вещь, которая меня беспокоит – это состав «Астаны»

19.09.2009

Двукратный победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор сообщил, что пока не решил свою дальнейшую судьбу.

«Я очень обеспокоен насчет команды. У меня множество сомнений относительно ее силы. Не могу сидеть сложа руки, потому что сейчас даже непонятно, кто управляет «Астаной». На рынке остается все меньше и меньше гонщиков, чтобы заменить тех, кто ушел. Что касается моей ситуации, то ничего не ясно на следующий год. Вещь, которая меня беспокоит – это состав команды, на все остальное есть решение.

Согласно словам пресс-секретаря гонщика, Ясинто Виканте, решение могло бы быть принято уже к концу этого уикэнда. "Это вполне возможно, что мы узнаем что-то определенное уже 20-го, в воскресенье," сказал он Cyclingnews. "Мы ждем решения UCI о лицензиях ПроТура и затем, когда у нас будут сообщения оттуда, мы будем готовы принять какое-либо определенное решение."

Однако, кажется, есть определенный элемент непонимания и неопределенности, поскольку по данным UCI, никаких решений относящихся к лицензии Astana, не ожидаются. 20-ого октября крайний срок для команд, которые продлевают или получают вновь лицензии ПроТура. Для остальных команд лишь проводиться проверка документации, имеющей отношение к банковским гарантиям и системам управления велогруппами. Но это - часть ежегодного обзора, который является обычной процедурой.

Викарте отметил, что в случае, если UCI решит по каким-то соображениям или нарушениям запретить продление лицензии для команды Astana, это сделает многие вещи "проще" для Контадора. В этом случае гонщик будет в состоянии выбрать "нового адресата". Тогда у него будет выбор из многих предложений.

Garmin-Slipstream – очень интересная команда, которая проехала отличный «Тур», Caisse D’Epargne – одна из сильнейших, есть еще Quick Step. Есть вероятность того, что создам собственную команду», – приводит слова Контадора Reuters.

«Мне нужна команда с гарантиями – это самое важное. Я пропустил «Тур» в 2008 году, и не хочу повторения ситуации. Также мне надо знать, кто будет выступать за команду, другие факторы», – сказал гонщик.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/33058397.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 10:52

Победа на Вуэльте так и остается мечтой для Гесинка

19.09.2009

Зображення

Голландский велогонщик Роберт Гесинк на нынешней Vuelta España был одним из лучших горняков, но его шанс получить победу в общем зачете гонки, или хотя бы выиграть последний горный этап, испарились в пятницу без остатка.

Спортсмен из команды Rabobank получил травмы после своего падения два дня назад на этапе в Талавере, и именно они не позволили ему провести в полную силу 19-тый этап. Разбитое колено болело и не позволяло на равных конкурировать со своими соперниками по общему зачету. Он и в четверг испытывал некоторые затруднения, но смог завершить предыдущий этап вместо со всеми; однако в пятницу начал отставать задолго до финального подъема. На предпоследней горе Пуэрто де ла Моркуэра он потерял контакт с группой лидеров, а на следующем заключительном подъеме Пуэрто де ла Навасеррада его отставание исчислялось двумя минутами.

Его команда сплотилась вокруг своего лидера, но она не смогла на равных конкурировать с Caisse d'Epargne, Euskaldel Euskadi и Silence Lotto, которые беспощадно наращивали темп и все дальше отрывались от голландцев. В итоге Гесинк пересек финишную черту через четыре минуты и 44 секунды после победителя этапа, Хуана Хосе Кобо из команды Fuji Servetto. Такой проигрыш сразу же отбросил его на шестое место общего зачета, где он теперь проигрывает Вальверде пять минут и 30 секунд.

"Уже вчера у нас был очень плохой день," сказал спортивный директор команды Эрик Брейкинк. "Сегодня утром он чувствовал себя даже лучше, чем вчера вечером. Но когда гонка началась, у него сразу же пошли проблемы, и он не мог следовать за остальными."

"Его колено стало главной проблемой. После падения его состояние полностью изменилось. Он был в отличной форме, но после получения травмы, все изменилось. Теперь нет никаких надежд на хороший результат."

Брейкинк теперь говорит, что у гонщика нынешний сезон стал в общем-то неудачным. Но ему только 23 года и имея превосходную раннюю карьеру, возможно он переоценил свои силы и возможности. Плюс к этому его преследовали травмы на всем протяжении этого года. Гесинк упал на этапе Тур де Франс и был вынужден досрочно покинуть гонку. Затем спортсмен планировал компенсировать свою неудачу именно на испанском Туре. "Я думаю, что у него был хороший шанс закончить эту многодневку вторым или третьим," сказал Брекинк. "В горах он был одним из лучших гонщиков здесь на Vuelta. Но мы не забываем, что необходимо добиваться результата, иначе сложно оправдать все приложенные усилия. Но сейчас Роберт крайне разочарован, он считает свое выступление провалом."

Однако, сейчас ясно, что его способности позволяют добиться большего в карьере. "Мы должны развивать его позитивные способности, он еще очень молод, и несмотря на все неудачи показал, что он способен бороться за подиум на Гранд Туре."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/vuelta- ... for-gesink

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 10:53

59 гонщиков покинули нынешнюю Вуэльту с 1 по 19 этап

19.09.2009

59 гонщиков покинули Тур Испании с самого его начала. Среди них по лидерам идут французы - девять (Бернаду, Бойе, Касар, Шаванель, Федриго, Гадре, Джером, Лефевр и Лубэ). Несколько гонщиков, являющихся лидерами своих команд, в том числе братья Шлеки, Кунего, Кирхен, Винокуров, Канчеллара, Хорнер, Ефимкин, Даниэльсон.

Четыре команды потеряли по пять гонщиков, в том числе ВВох Bouygues Telecom, Garmin, Lampre, Quick Step. С другой стороны, четыре команды по-прежнему едут в полном составе: Caisse d'Epargne, Euskaltel, Liquigas и Cofidis. Напомним, что в стартовом составе на гонках Гранд Туров заявляются девять человек.
Все команды на Vuelta, которые лишились нескольких гонщиков:
1 BBOX Bouygues Telecom 5
2 Garmin 5
3 Lampre 5
4 Quick Step 5
5 AG2R 4
6 Astana 4
7 Milram 4
8 Saxo Bank 4
9 Andalucia 3
10 Cervélo 3
11 Fuji Servetto 3
12 Contentpolis-Murcia 3
13 Team Columbia 3
14 Française des jeux 2
15 Rabobank 2
16 Vacansoleil 2
17 Silence Lotto 1
18 Xacobeo Galicia 1
19 Cofidis 0
20 Liquigas 0
21 Caisse d'Epargne 0
22 Euskaltel 0

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 10:56

Вуэльта: сегодня пройдет предпоследний 20-ый этап, ITT

19.09.2009

Зображення

Сегодня в Толедо пройдет предпослений этап многодневки Вуэльта Испания, индивидуальная гонка на время (27,8 км).
Дамьен Годэ из команды BBOX Bouygues Telecom первым возьмет старт. Это произойдет в 16.29 по московскому времени. Гонщики будут уходить через одну минуту и так будет продолжаться вплоть до 120-го стартующего. 121-ым уйдет на дистанцию Василий Кириенка (Caisse D'Epargne), и с него отчет будет идти через две минуты.

Основные претенденты выйдут на старт начиная с 18.58. Это будет 135-той стартующий, испанец Эзекель Москера (Xacobeo Galicia , отставание от лидера в общем зачете 2.11). Затем через две минуты Кадейл Эванс (Silence - Lotto, 1.59), Иван Бассо (Liquigas, 1.45), Самуэль Санчез ( Euskaltel - Euskadi , 1.26).
Последним со старта отправиться лидер гонки Алехандро Вальверде (Caisse D'Epargne). Произойдет это в 19.06 по московскому времени.
Если по ходу дистанции не случиться чего-либо экстраординарного, то испанец должен сохранить свою золотую майку.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 10:56

Новости короткой строкой

19.09.2009

1. Белорусс Евгений Гутарович накануне одержал свою 6 победу в сезоне, став лучшим на Grand Prix de la Somme « Conseil Général 80».

2. "Был в этом году трудный период. Были разочарования, но я буду уважать свой контракт с Quick Step," сказал Стижн Девольдер. Источник: GVA.

3. Саид Хадду продлил свой контракт еще на один год с командой ВВох Bouygues Telecom. Источник: ffc.fr.

4. Девольдер был просто в ярости из-за того, что его не пригласили в состав сборной Бельгии на Чемпионат мира. "Его победа на Туре Фландрии была в апреле. А мы сейчас находимся в сентябре. Многие люди поддержали меня в моих рассуждениях. Мне действительно жаль, но он ничего не показал за последние месяцы. До субботы, 19 сентября, я жду от него хоть чего-то стоящего. Но как тренер, я разочарован его готовностью," сказал Карл Боманс, главный тренер бельгийской команды. Источник: 7sur7.

5. Португальская команда Liberty Seguros, которая вчера узнала, что ее трое гонщиков попались на допинге, проводит блестящий сезон. Она ужу имеет 22 победы в гонках континентального календаря UCI и среди континентальных непрофессиональных команд уверенно занимает первое место в рейтинге UCI.

6. Команда Казахстана примет участие в Чемпионате Фландрии. В списке ее гонщиков также будут присутствовать Дмитрий Фофонов и Андрей Kaschechkin.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 14:25

Команда Xacobeo увольняет одного из своих докторов, ранее работавшего с Liberty Seguros

19.09.2009

Испанская Xacobeo-Galicia уволила одного из докторов команды, Альберто Бельтрана. Этот врач ранее работал с португальской Liberty Seguros, у которой накануне сразу три гонщика получили временную дисквалификацию из-за положительных тестов на эритропоэтин крови (EPO).

Бельтран работал в Liberty Seguros до середины этого лета. 2 сентября команда Xacobeo пригласила его, поскольку испытывала недостаток в медицинских помощниках перед началом Vuelta España. Получив согласие от UCI на использование специалиста, команда включила его в штат, обслуживающий девять гонщиков, выступающих на Vuelta. К этому моменту уже прошло пять этапов испанской многодневки.

Теперь команда Xacobeo досрочно расторгла контракт с Бельтраном, как только узнала об этих трех положительных тестах в португальской команде. Это была "простая профилактическая мера и не надо делать далеко идущих выводов," сказано в официальном сообщении Xacobeo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 14:27

Брешель с нетерпением ожидает начала Чемпионата мира

19.09.2009

Двенадцать месяцев назад, Матти Брешель был несказно удивлен своим завоеванным третьим местом на Чемпионате мира в Варезе. Датчанин оказался в небольшой группе отрыва, которая лишь три секунды проиграла победителю групповой гонки на Чемпионате-2008, Александру Баллану (Италия).

"Если я смогу чуствовать себя также хорошо, как в прошлом году, то тогда гонка может сложиться удачно," сказал гонщик команды Saxo Bank в интервью Cyclingnews. "Я надеюсь, что смогу бороться за медали. Но даже если у меня не выйдет в этот раз, то есть Якоб Фуглсанд, который демонстрирует отличную форму и еще не надо забывать про Криса Анкера Соренсена."

В прошлом году это был его лучший результат в карьере. И в этом сезоне Брешель уже целенаправленно готовился к старту в Мендризио, Швейцария.

Надо сказать, что весь год сложился в целом удачно для датчанина. Он последовательно одерживал победы на Туре Дании, Туре Люксембурга, Туре Швейцарии и на Вольте Каталонии. Кроме того, он стал Чемпионом Дании и попал в десятку лучших на Классиках во Фландрии и на Париж-Рубе.

Его план состоял в том, чтобы выступить сначала на Туре Ирландии, затем пройти Vuelta España и после этого отправиться на Чемпионат мира.

В прошлом году Брешель победил на заключительном этапе Вуэльты в Мадриде и теперь будет весьма мотивирован, чтобы попробовать сделать это еще раз. Он был в отрыве два дня назад на этапе к Авиле, но не мог поддержать темп, предложенный Филиппом Дегнаном (Cervélo) и Романом Кройцигером (Liquigas) в подъемах.

"Обычно этот маршрут весьма мне подходит, но у меня был кашель несколько дней, и к тому же еще сказываются последствия недавнего падения," сказал он вчера.

"Но я надеюсь, что смогу хорошо завершить испанский Тур. Потом у меня будет неделя, чтобы отдохнуть. Я думаю, что этого будет достаточно для того, чтобы быть на 100 % готовым к групповой гонке в Мендризио."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/bresche ... -to-worlds

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.9.09 19:15

Команду Astana ожидает длинный процесс изменений, связанных с планом сохранения лицензии ПроТура

19.09.2009

Накануне Альберто Контадор сказал, что он надеется на то, что Международный Союз велосипедистов (UCI) примет "быстрое" решение относительно судьбы протуровской лицензии команды Astana на следующий сезон. По мнению победителя Тур де Франс этого года, в данный момент очень мало времени для того, чтобы он мог позволить себе ожидать этого решения от UCI. Но в том, что Международный Союз должен будет рассмотреть вопрос сохранения или нет лицензии ПроТура у казахстанской команды Astana, он не сомневается.

В настоящее время команда считает свою лицензию действительной до конца следующего года, но по действующим правилам UCI, даже при том, что срок ее формально еще не истек, из-за различных финансовых недостатков в течение 2009 сезона, можно инициировать процесс аннулирования этой лицензии. Но поскольку сейчас финансовая сторона вещей вроде как решена, есть другие проблемы, которые могут негативно сказаться на результате ежегодного отчета UCI. И пусть это исключительно формальный повод, но при очень большом желании некоторых заинтересованных сторон, он может значительно осложнить казахстанской команде жизнедеятельность в Высшем Дивизионе велоспорта.

"Несколько недель назад мы отправили в казахстанскую Федерацию велоспорта несколько своих требований, только при выполнении которых можно будет сохранить лицензию ПроТура," сказал президент UCI Пэт Макуэйд в интервью Cyclingnews. "Первый крайний срок был намечен на начало сентября, когда они должны были заплатить вступительный взнос. Это требование в настоящий момент выполнено."

Йохан Брюнель в своем интервью бельгийским СМИ заявил, что он покидает команду Astana в конце этого года, после того, как в течении двух лет занимался ее управлением. Он принял бразды в 2007 году от Марка Бивера, который был вынужден покинуть коллектив после допинговых скандалов. Брюнель уходит из команды и в следующем сезоне сосредоточиться на аналогичной работе в новом американском Проекте Армстронга, команде RadioShack.

До настоящего времени казахстанская команда не смогла назвать имя нового генерального менеджера. В такой ситуации множились многочисленные слухи и домыслы о приемнике Брюнеля. По некоторым из них, вернувшийся в велоспорт после дисквалификации Александр Винокуров, мог бы завершить свои выступления и целиком сосредоточиться на управлении командой. В UCI выражают обеспокоенность неопределенностью ситуации и хотели бы получить точные данные о дальнейших планах казахстанских спонсоров относительно своего "детища".

"Когда я слышу слухи о Винокурове, который якобы будет менеджером команды, то совершенно точно понимаю, что в этом случае говорить о лицензии ПроТура не имеет никакого смысла," сказал Макуэйд.

"UCI очень обеспокоен слухами о том, что Винокуров теперь будет управлять командой," вторит своему боссу менеджер ПроТура UCI, Алан Румпф. "Мы сделали запрос, чтобы в руководстве команды подтвердили данные о том, что будет с составом команды в течении следующего года, кто будет управлять всем процессом и смогут ли они поддерживать необходимые стандарты ПроТура, включая антидопинговую этику."

UCI в настоящее время имеет определенные правила, которые прямо запрещают работать в командах тем людям, кто уже имел дисквалификацию во время своей карьеры профессионального гонщика (!), согласно слов Алана Румпфа. Он добавил, что такие руководящие принципы полностью исключают обладание командой лицензии ПроТура.

Требования, которые могут стать причиной аннулирования лицензии

Макуэйд указывает на прошлое команды Astana, как на основную причину, которая не может соотвествовать нынешнему ее статусу. "Мы не будем принимать управление команды в том виде, в каком оно было несколько лет назад," сказал он. "Это - команда, у которой были трудности за все прошлые годы, и таким образом, мы считаем, что она нуждается в жестком и строгом контроле."

UCI подтвердил свой список требований для держателей лицензии Протура, который нужно выполнить прежде, чем любой команде дадут заключительный зеленый свет на пролонгацию лицензии на 2010 год. Все команды, держатели лицензии ПроТура, обязаны соблюдать эти требования на ежегодной основе, а не только в те года, когда завершается срок действия лицензии.

Финансовые проблемы Astana, которые она испытывала в начале этого сезона и неуверенность о том, кто будет фактически управлять коллективом, создают необходимую потребность в дополнительном расследовании.

Вчера Контадор сказал, что он должен убедиться, что в будущем году он сможет получить доступ ко всем гонкам сезона и что не будет повторения ситуации 2008 года, когда команде Astana был закрыт путь на Тур де Франс. "Я пропустил в 2008 году Тур де Франс с этой командой, и я не хочу повторения этого."

"Мы не знаем, кто управляет командой Astana, именно поэтому у меня есть много сомнений. В этом - главная проблема для меня," говорит гонщик.

Испанец хочет получить быстрое решение, и сейчас всем понятно его стремление. В ситуации, когда он имеет обязательства перед этой командой, он надеется на то, что аннулирование лицензии освободит его от действующих условий контракта и позволит, не выплачивая неустойки, перейти в другой коллектив. Но ему все же придется набраться терпения в то время, пока UCI будет проводить поэтапную проверку команды Astana. "Если вдруг в команде пропустят некоторые из наших установленных сроков, то тогда мы немедленно начнем процедуру по отзыву их лицензии," сказал Макуэйд.

Дилемма Контадора, влияющая на Уиггинса

Трудности Контадора проистекают от того, что он за три месяца до начала следующего сезона, так и не решил для себя, в какой команде будет проводить следующий сезон. Его брат и одновременно спортивный агент, Франсиско, подтвердил Агенству Cyclingnews, что несколько команд проявили интерес к гонщику, включая Caisse d'Epargne, Garmin и Quick Step. По действующему контракту с Astana, он должен выступать за казахстанскую команду еще один год. Кроме денежного вопроса, для команды это и вопрос участия в профессиональном календаре, поскольку имя двукратного победителя Тур де Франс является гарантированным билетом для входа на большинство крупнейших велогонок сезона. По этой причине, Astana не желает досрочно расставаться с испанцем.

Контадор по условиям своего контракта не имеет возможности его "перепродать" и это дает большие гарантии его удержания в команде. Ранее, не говоря конкретно о Контадоре, Макуэйд подтвердил, что такие соглашения существуют и действительно яляются сдерживающим фактором для тех гонщиков, которые предпочитают не слишком сильно обременять себя обязательствами перед работодателями.

"Мы позволяем расторгать такой контракт только в случае, когда и старая и новая команды приходят к соглашению о переходе гонщика. В этом случае мы принимаем такие условия," сказал Макуэйд. "Но если гонщик в одностороннем порядке будет нарушать условия контракта и затем будет рассчитывать на то, что он сможет оказаться в новой команде, то мы препятствуем таким действиям."

Тот же самый принцип относиться и к британцу Брэдли Уиггинсу, которого пресса уже связала с новой командой Sky, несмотря на то, что он обременен котрактом с Garmin до конца 2010 года. Вчера некоторые британские СМИ сообщили, что переход уже подготовлен, но менеджер Garmin Джонатан Вагтерс поспешил опровергнуть эти сообщения.

Поскольку в этом сезоне британец оказался лидером команды в трехнедельных гонках, ее руководство сделает все, чтобы удержать гонщика в Garmin. Но ситуация могла бы поменяться кардинальным образом, если бы Контадор по каким-либо причинам освободился от своих обязательств и решил присоединиться к американской команде Протура.

Макуэйд не исключил такое развитие, когда Astana могла бы лишиться своей лицензии Протура и в этом случае испанец получил бы долгожданную свободу. В теории такое было бы возможно. Но на практике, по словам Президента UCI, может пройти от нескольких недель до месяцев, чтобы вопрос о пролонгации или аннулировании лицензии казахстанской команды был бы окончательно решен.

Поэтому Контадору сейчас остается только наблюдать и ждать. Пока никто не даст гарантии, где может оказаться в 2010 году двукратный победитель Тур де Франс.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/astana- ... ur-licence

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей