Я,будучи чайником, езжу на 1-1(у меня это 22-30) последний подьем на любительской трассе в Дубках(с корнями перед стартовой).В Китаево самый крутой подьем не смог выехать более чем процентов на 70%,пробовал 4 раза(тут уже физухи не хватает).от мне интересно было бы посмотреть на такую горку, куда на 22-32 с трудом заезжаешь. у меня вот почему-то с горками проблема не в передаточном числе, а в том, что я или опрокидываюсь назад, или, если нагрузить переднее колесо, то заднее попросту буксует, как в масле. если же горка такая, что все же удается найти баланс между устойчивостью и сцеплением заднего колеса, то на такой горке мне передачи 22-24 хватает с головой.а я люблю и в лес заехать, где горки с трудом заезжаются на расчёте 22 спереди * 32 сзади
Но есть мысль,что на 29" колесах ездить подьемы(как и спуски) заметно легче-меньше нужно ловить баланс.Там где на своем просто ехал,на других 26" приходилось чуть ли не зубами за вынос держаться.
Потому приглашаю фанатов/противников/интересующихся темой 29" колес заехать в Воскресенье(20.09) в Дубки и проверить.Без понтов и пафоса-просто пробуем и делимся впечатлениями.Мне тоже интересно попробовать разные велосипеды и поучиться технике езды.
Велькам!
ттх найнера
Етт=630(ростовка 17", вполне возможно и невысоким(165-170см) людям комфортно сесть и 190см)
Вынос 80мм
Реба СЛ
Кросмарки
Джуси3+бб5
Shimano SPD
прочее бюджетное барахло
если будут желающие,отпишитесь по удобному времени
ближе к дате решим со временем,при хорошей погоде