Скорее 115.5 - такой размер есть (ну или был). Простые каретки под квадрат в стоке на байки ставят же не только от шиманы - соответственно и ряды размеров могут быть другие. Не уверен, что у шимано раньше были каретки именно 115.5, но вообще с дробными значениями были точно. А так ближайшие шимано - это 115мм и 116мм; какие сейчас еще производят и какие есть в продаже - надо искать (вообще у шимано было дофига размеров вала, даже если они и не упоминались в каталогах).имеется каретка под квадрат, происхождение неизвестно. ширина кареточного узла 68 мм. измеренная длина вала составляет 115.7 мм. внимание, вопрос: это что за стандарт? среди шимановских кареток под квадрат я вижу только 68x113 и 68x117 дальше.
Ну поставить то попробовать можно, и даже может без негативных последствий для переключения.вопрос 2: можно ли поставить новую каретку 68x117 вместо старой?
точно. об изменившемся чейнлайне-то я и не подумал.Ну поставить то поробовать можно, и даже может без негативных последствий для переключения.
ну бюджетные каретки оттуда заказывать -- это перебор. разве только в киеве локально не найду. завтра, соответственно, предстоит рейд по киевским магазинам в поисках каретки. авось чего да найду.пс (кстати на твоем любимом сайте есть в стоке шимано 68-115mm)
решил такие менять рубашки, что мне нужно знать при покупке их ? длину? (отмерять те части которые были) кто мне заглушки поставит?Если разговор о стоковом веле с рубашками нонейм. Поменял бы однозначно вместе с тросами.
Там уже от бюджета. Аллигатор не самые плохие из простых и не дорого.
А a если вот как мне с рамой достались рубашки Jagwire с фабричной оконцовкой. То они и после 2к без нареканий.
А есть ключ моментный?а знает кто-нибудь, с каким моментом обычно рекомендуют затягивать чашки кареток, правую и левую? подшипники не внешние, если это имеет значение.
конечно, как и у каждого уважающего себя веломеханика или технозадротаА есть ключ моментный?
да вроде затянул так более-менее на глаз. боюсь, как бы мало не оказалось. хотя нагрузки на эту резьбу нету ведь, так что сильной затяжки там по идее и не нужно.Обычно руками и головой...Хотя сорвать резьбу там врядли реально - диаметр достаточный. Главное чтобы чашки поначалу руками без усилия вкрутились до конца.
имxо ВЕЛОмеханику моментный ключ нафик не сдался... )))конечно, как и у каждого уважающего себя веломеханика или технозадрота
Это две разные системы как-бы не особо привязанные друг к другу.расскажите разница между: dual air и u-turn?
и желательно с описанием что и с чем его едят, и что для каких дисциплин лучше
Ну возможность изменить ход (это не "регулировка по высоте") в варианте Solo Аir есть, правда изменить его можно на фиксированную величину и необходимо разбирать вилку, в отличие от пружинной версии с U-Turn.Всем приветы!Вобщем так... есть возможность завтра (впонедельник ) взять б/у вилку Тora 318 Solo Аir 2008 года за 1250 грн. (шток 182, под VB, насос и блокир на руль отсутствуют, катана месяц) Просьба к бывалым и знающим - посоветуйте, будте добры, брать ее за такие деньги? меня смущает, есть ли в этой модели регулировка повысоте? или только 100мм ? может лучше поискать всеже ТОRА 318 U-Turn? ( в ней можно регулировать высоту как хочешь) или может подождать немного и взять какуюто уже 2010 года б/у? я неюзал пружинные вилки, это будет первая в жизни если куплю потому и неуверен...одн.словом, как вообще эта модель себя зарекомендовала в работе? и стоит ли брать ее или нет? всем болшое спасибо кто откликнется дозавтра
да... и еще... длина обрезанного штока 182 это достаточно для стандартных стаканов?
Ну существуют разные наклейки, которые предотвращают появление потертостей от гидролиний/рубашек, типакаким образом можно спасти вилку от потертостей которые наносят рубашки при поворотах?
Не знаю, хорошее ли это предложение - я ж не держу в голове текущие цены на новые вилки, не отслеживаю предложения и уровень цен на б/у вилки, не знаю в каком состоянии продаваемая б/у вилка и т.д.стоит брать эту вилку завтра за 1250 грн? Вы бы как поступили? ато если это хорошее предложение, нехочу упустить...
http://www.sram.com/en/service/rockshox ... ubcatID=12подкиньте статейку как правильно ухаживать за воздушными вилками (ревел)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей