Итак отчетец.
Опуская доезд до места старта, который был в селе Петрушки (какое интересное гастрономическое название!) прибыл в 12 и был встречен Марком и Людасей на перекрестке у продуктового магазина. Что улыбаетесь?? Конечно, мы сперва зашли туда и перекусили бананами, булочками с повидлом и кефиро-йогуртами

.
Стартуем по асфальту, но недолго длилась моя эйфория – через пару сот метров сьехали на грунт. Все началось безобидно – твердый укатанный грунт, ветер западный, а значит в спину – говорит Марк. Ну да, туда он в спину, а обратно???
Делаем прохват по живописному лугу, вдали которого лесок, а перед ним рощица. Очень красиво издали наблюдать за игрой светотеней и красок желтеющей рощи на фоне леса. Жаль, фотоаппаратов не было – посему жалейте все, кто не поехал

– не суждено вам видеть эту красоту!
Съезжаем с асфальта на грунтовую дорогу. Вернее, это жпс утверждает, что тут грунтовка. Похоже что она была, но лет эдак пять назад. Заезжаем по совсем уж полю метров на 500 и принимаемся матрасить

бананами, шоколадкой и прочим. Я вообще разлегся на «запашному» лугу и балдел глядя в небо греясь на солнышке, а Марк уехал искать дорогу «которая должна быть воон там». В общем, вернулись на асфальт (мои мольбы были услышаны!) и поехали до следующего проселка.
Тут-то и начались пески. Местами такие, что приходилось идти пешком

. Мы с Марком вязнем в песках (все ж вязну больше я, иногда даже до состояния пешехода, Марк худо-бедно едет несмотря на заднюю покрышку 26х1,8), а Людася пилит, аки по асфальту!! Оно и не дивно, на покрышках 2,3 дюйма то!
В общем, с горем пополам выбрались из песков, катимся по лугу и наблюдаем за легкомоторным самолетом, который вдруг делает крутое пике с прицелом на землю-матушку. Одновременно изрекаем что-то вроде: «!№;»:?:, да он ща в землю врежеться!!!». Но пилот оказался не робкого десятка – это был продуманный маневр и выровняв самолет в считанных метрах над землей, аккуратно садит его на «три точки». Мда, класс! Там дальше аэродром легкомоторной авиации.
Буквально, через 5 минут заезжаем
вот сюда. Хм, как Марк на шоссейнике тут очутился? Наверное, всему виной ЖПС

. С этого искусственного пригорочка наблюдаем взлет другого легкомоторника – интересно.
Еще немного проезжаем по грунтам разбавляя кусочками асфальта (не зря ж я в белых носках-то!) и приезжаем в ухоженный коттеджный городок, откуда до Петрушек по прямой 10 км - рукой подать. Но нужно переехать речушку, объехать озеро и потому получается почти 30 км

.
Кстати, про озеро, точнее про частную собственность возле него. ЧС охраняется двумя собаками грозного вида, но покладистого характера (вторая вообще пряталась за будку), которых мы благополучно минуем и шурша листьями удаляемся в лес под печальный взгляд мужичка (охранник?).
Ну вот, мы уже почти в Петрушках. Напоследок захватили немножко узких живописных улочек дачного поселка, проехались по тропинке и оказались прямо в месте назначения.
Посидемши немного поматрасивши, холод начинает пробирать и я выезжаю домой. До темноты еще час – успею засветло доехать до Киева.
Покатушка получилась не слишком напряжная, но с элементами практически всех видов покрытия и стилей езды. Можно регулярно катать для тренировки.
Спасибо Марку и Людасе за компанию и организацию! Было очень приятно «прокатиться». Когда вернулся «на базу» – было желание лечь горизонтально и не шевелиться. Давно забытое чувство

.
Life is art of drawing without an eraser.