кратко дополню предыдущих ораторов..
(ссылки на фото те же что и вверху, просто расставлены в соответствии.. ничего пока нового.. чуть дальше в этой жизни поклею пару-тройку панорамок)
суббота:
- первое что мы сделали десантировавшись с поезда -- сломали мерседес..

пара спортсменов-участников приехав специально пораньше крепко позавтракали и рессора заднего правого колеса приказала долго жить через 200метров после старта
к чести аборигенов в мгновение ока был дастат очередной мерседес покрепче и до межгорья мы сэкономили 3часа пути..
- пару часиков грунтом через
перевал 839м в Синевир с живописными склонами и стремительным спуском и нас покидает Варят..
- еще стремительных минут 20 до Колочавы,
клеится Слава и камеру и покрышку с двух сторон и жалеет, что так рано отпустили Варята.. )
-
грунт до перевала
Прислоп (950м),
козлы-бараны.. козы, овцы, их внушительная
охрана, временами видны следы нобиков-рокетов урвавшей вперед тройки Кати, Феномена и Максима..
- спуск с перевала по потичку, Русская
Мокрая, Усть-Чорна.. шота тут я ниче особо не запомнил, один тапок намочил разве что..

хотяааа... хе-хе.. как раз в Усть-Чорной у нас заканчивается половина трека и вторая никак не начинается в обоих приборах.. ;-)
- спортивная и группа здоровья объединяются в кафешке в Усть-Черной..
в Усть-Черной разворачивается вообще самая интересная и увлекательная часть первого дня..
отъедаем значительную долю запасов супов и отбивных из местных погребов..
принимаем решение ночевать тут чтоб часиков в 4-5 стартовать на хребет и часа три-четыре ждем местных рекомендованых к употреблению горноспасателей..
очень тепло
вспоминаем Машу Сенну, Варята и еще целую плеяду ярких выдающихся Велоличностей бороздящих просторы схида_та_захида_разом..
а спасатели все не йдут и не йдут чтоб обогреть и приютить нас..
чай.. а спасатели все в лесу, но ситуацию контролируют, но не йдут и не йдут..
а спасатели..
и вот он наконец! мужественный горец, спортсмен-футболист, полностью контролирующий ситуацию.. "все под контролем!" -- и опять растворяется в темноте в неизвестном направлении в ганделике напротив..
ждем, мерзнем, заселяемся в нумера, "квитанций нет", зато есть душ, постель, 0.3..0.5, будильник в 4утра..
воскресенье:
- 5:15 старт из Усть-Черной в сторону Лопухова, небольшой крючок в поисках нужного поворота и через часик выключаем фары на развилке на хребет. светает..
- за три часа подъем на
Шасу в не очень быстром темпе с пощипыванием ежевики и легким перекусом.. дорога с постоянным неукатаным щебнем фракции от теннисного до футбольного мяча, скорость до
10км/ч или
пешком..
- на хребте начинаются регулярные апхилы на
некоторых из них и без велика было б неплохо.. и даунхилы.. покрытие все тоже -- зеркальный асфальт,
частенько эскалаторы и грузовые лифты..
характерная
развилка-перекресток..
большую часть идем с северной стороны хребта и наблюдаем
три очень похожие озерца с потичками в обрамлении склонов хребта, каждое в своем амфитеатре..
вообще очень красиво.. тут я легко пожалел, что сэкономил полтора кг фотоаппаратуры и снимаю мыльницей..
пейзаж, если не учитывать изрезанность рельефа, сильно похож на Крымские яйлы, особенно на
Караби в августе..
на даунхилах один за одним начинаем бортироваться три раза.. мне опять повезло..

некоторые тестят шлемы..

неприлично опаздываем на паровоз.. на маршрутку и трутневоз (он же Вороненковоз, он же бывший Раховоз) уже безнадежно опоздали, ну и фиг с ним..
перед
Трояской Парасолька с Лешей пускают нас понедельникозависимых в свободный полет, после чего
клеимся еще два раза..

- подъемы, спуски, крупный щебень, фантастические склоны.. почти конец грунтов.. выдираемся на драгобрат и..
тут начинается самый увлекательный участок второго дня
№%ляяяя.. какой там давнхил с драгобрата!!!!! это невыразимо!.. я ездил-ездил но такооого!

)))
тот же самый камень, только посыпаный под углом 45градусов и колейность.. и такого километров пять + еще пяток чуть пологий спуск и утоптаный тот же булыжник..
я не понимаю это ж как надо хорошо себя вести

и слушаться маму, чтоб удержаться там в седле.. ))) раза три я просто прощался с молодостью и седел подмышками.. а все остальное время собирался-разбирался, орал разные слова, некоторые придумывал на ходу и летел 30-40 с зажатыми тормозами.. как по этой сыпухе переставляет по колеям! и как выкидывает на булыжниках!.. аааааааа!!!... )))))
..ец...

))
- асфальтовый кусочек до ясыней ватно крутил непомню чем по педалям и ватно держался за руль.. на хардтейле на этот спуск больше не поеду..
- посмотрели на ющенку съездившего на базар в Рахив за брынзой, нашли бусика до франкивська, покушали пиццу в Франкивське и в паровоз..
итоги: полностью согласен с Варятом на счет батончиков..