Как вы носите вел по лестнице

SergK
* *
Стать:чол
Re: Как вы носите вел по лестнице?

Повідомлення SergK » 15.9.09 09:37

....Я собственно всегда носил ладонь правой руки под верхнюю трубу рамы и на правое плечо, а сейчас освоил другой метод: правая ладонь - под нижнюю трубу почти у каретки, "носик" седла на плече, верхняя труба рамы подмышкой, и топаем.
Во блин - а у меня ступор настал как у той гусеницы их анекдота, которую спросили как она ходит при таком количестве ног и она замерла на месте :D .
Просто взял вел не задумываясь, но АККУРАТНО. И пошел. Тоже аккуратно ;-)

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 15.9.09 10:47

Все. Дождались) Пошла жара. Застолбил за собой авторские права для тем "Какой вело-рукой в подтираете свой вело-зал", "Через какую вело-ноздрю вы вдыхаете вело-воздух", "Идиот ли я, или просто люблю создавать темы форума".
Реально такое гуано надо баннить "на корню", а юзеров награждать почетным званием "лузер".
Чуваку 29 лет, а он до сих пор такие вопросы задает.... Стыдно, гражданочка!
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 15.9.09 10:56

осень. обострение. зимой еще не такое будет.
Зображення

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 15.9.09 12:22

Насчет 10 кг пафосно - ниче не скажешь. Куды ни плюнь - везде карбон. :) У многих из отписавшихся велы в собраном и снаряженном виде 10 кг весят? :D
Мой Скарп с багажником , флягой и прочими фарами-крыльями не меньше 20кг и нормально :)
Только вот тяжело его выносить и заносить в переход когда на багажнике полный рюкзак еще кил на 20 :)
А то пошли разные облегченные перекидки, легкие покрышки и т.д. какой смысл в этом снижении веса комплектующих,
если на вел и так еще надо навесить много всякого нужного....(2 фары - дальний+ближний свет, комп, рога, второй подфляжник для хорошего акума,
сумку под раму и под седло... )
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 15.9.09 12:52

лично я — руками.
а ногами — по ступенькам иду, переставляя их (ноги) поочерёдно.
кстати в свете последних тенденций неплохо бы обсудить с какой ноги начинать.
ще дуже важливо зауважити, що якщо сходинки доволі широкі (глибокі, чи як це правильно сказати), і піднімаєшся по них після тривалого педалювання з певною амплітудою, обумовленою довжиною шатунів, то необхідно не забувати збільшувати амплітуду, щоб ноги не злітали зі сходинок :uchitel: :lol:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Yaros

Повідомлення Yaros » 16.9.09 20:06

Вопрос в принципе актуален.
Обычно правой рукой беру вел за седушку (снизу за «клюв») и вскидываю на правое плечо (полностью сгибая руку в локте), при этом левой рукой можно придерживать руль, дабы тот не крутился. При этом велосипед занимает почти вертикальное положение, что облегчает ходьбу по ступенькам и разворот на лестничной клетке. Из недостатков метода - рука согнутая в локте, быстро затекает. решается сменой рук.

PS При штурме некоторых карпатских гор, неожиданно встал вопрос выбора оптимальной позы толкания велосипеда. Но тут дело сугубо личной геометрии рамы. Мне было удобно упираться рукой в раму (верхняя труба, перед креплением рулевого стакана) и облокотившись на вел, толкаться вверх. Ведение за руль - неустойчиво. Левая рука на руле, правая на седушке - высоко центр масс. За вынос - не хватает усилия на крутых подъемах.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 16.9.09 22:33

Подъём
Беру вел за верхнюю часть рамы в точке, лежащей ровно над центром масс, правой рукой и приподнимаю над землёй на 15-20 см. Левой рукой придерживаю руль для предотвращения его отклонения. Отклонение руля вызывает смещение центра массы. Когда подозреваю что или уже укатался то поднимаю по колясочным рельсам.
Спуск
Если ступенек меньше или равно десяти, то спускаю на заднем колесе, удерживая велосипед за руль двумя руками в вертикальном положении или ещё сильнее увеличивая тангаж. Если больше десяти ступенек, то спускаю также как и поднимаю, только поднимаю не так высоко, так что заднее колесо может касаться ступенек, что вызывает незначительные продольные свободные колебания велосипеда в промежутке времени, между касаниями.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей