ясна. я работаю со звуком, и в обработке сигналов есть аналогичное явление при фильтрации - возвратить фильтр в устойчивое состояние довольно сложно, иногода невозможно - проще не допустить дестабилизации. Со здоровьем то же - профилактика более корректна, чем лечение, но для многих профилактика просто скучна. На мой взгляд, разница между химической лабораторией, хирургическим столом и человеческим телом в том, что возможностей у тела больше, аппарат всё же более сложный и тонкий, может вырабатывать все лекарства и наркотики, которые нужны и не нужны, и есть возможность работать с первопричинами нарушений, помимо науки используя собственные чувства и самодисциплину, которую не привьёшь никаким хирургическим вмешательством. Есть йога и альтернативные теории строения человеческого тела(чакры-хуякры, каналы, доши, акупунктура), хотя, к сожалению, они не слишком пригодны для повсеместного использования, и не застраховывают от ошибок - я скрутил свой позвоночник "благодаря" неумелой йоге. Я использую традиционные и нетрадиционные подходы в соотношении... 80 к 20 - на глаз. Т.к. некоторые мои показатели улучшились во времена применения такого подхода - считаю, что для меня это верное направление. Но тут я не предлагаю такого никому, т.к. сам толком не знаю, что именно работает - только предположения.аналогия, думаю, ясна
в том то и дело, что организм далеко не всегда способен вырабатывать то, что ему необходимо, те же 8 незаменимых аминокислот должны попадать в организм с пищей в готовом виде и не могут быть синтезированы. иногда организм может ошибаться и вырабатывать не то, что нужно и только усугублять проблему. с некоторыми болезнями организм не способен бороться самостоятельно вообще.На мой взгляд, разница между химической лабораторией, хирургическим столом и человеческим телом в том, что возможностей у тела больше, аппарат всё же более сложный и тонкий, может вырабатывать все лекарства и наркотики, которые нужны и не нужны
хм... а вы это про кого ?лучше быть мясоедом, чем дол...бом
ну знаю, какой там среднестатистический ужин мясоеда. но у меня сейчас в духовке запекается скумбрия, нашпигованная лимоном, присыпанная луком, вокруг накидано баклажанов, нашпигованных помидорами и болгарским перцем. и да, я считаю такой ужин вполне полноценным. и с интересом выслушаю контраргументы. а завтра это скорее всгео будет мясо по-французски с каким-то салатом. я люблю готовить, самые разные блюда из мяса, рыбы, овощей. а вот крупы не люблю, так уж получилось - последствия жизни в общаге, теперь на гречку без содрогания смотреть не могу2vile.gnus
что за абсурд? почему же ты так уверены в том что среднестатистическое питания мясоеда аля "картошка + курица" это очень полезно? и здесь есть все что нужно?
Ну и что от этого ещё никто не умер. Организм сам знает чего ему надо, главное его слушать а не всяких гуру и избегать излишества что намного сложнее. А то доводят человека до полуголодного состояния и промывают им мозги. С другой стороны знания о том как пища взаимодействует с организмом лишним не будет, но вот зацикливатся на этом, ученые тоже ошибаются.зы: почему взят именно пример с картошкой и белком? да потому что для этих 2 вещей нужны разные кислоты желудка, и при выделение одновременно их они уничтожают друг-друга, и пища просто болтается в кишечнике. ням-ням
смерть сиюсекундно наверно бывает только от пули и то прямо в голову, а даже чистый яд тебя сразу не убьет ) а не правильное питание введет к ожирению и к отказу почек, сердца, печени, и тд и тп... и это тоже смерть но постепенная, так что все таки от этого кто-то да и умер )Ну и что от этого ещё никто не умер. Организм сам знает чего ему надо, главное его слушать а не всяких гуру и избегать излишества что намного сложнее. А то доводят человека до полуголодного состояния и промывают им мозги. С другой стороны знания о том как пища взаимодействует с организмом лишним не будет, но вот зацикливатся на этом, ученые тоже ошибаются.зы: почему взят именно пример с картошкой и белком? да потому что для этих 2 вещей нужны разные кислоты желудка, и при выделение одновременно их они уничтожают друг-друга, и пища просто болтается в кишечнике. ням-ням
Я с Вами водки не пил поэтому попрошу на ты не переходить.смерть сиюсекундно наверно бывает только от пули и то прямо в голову, а даже чистый яд тебя сразу не убьет ) а не правильное питание введет к ожирению и к отказу почек, сердца, печени, и тд и тп... и это тоже смерть но постепенная, так что все таки от этого кто-то да и умер )
да, если мясо употреблять с большим количество овощей, я думаю организм получить все что ему и нужно. оспаривать "хорошо или плохо я не собираюсь", они одним мясом сыть не будешь. здесь я лишь хочу сказать что сегодняшний ужин можно было приготовить и без убийст живых существ. если смерть живых у уничтожение земли для него не аргумент, то можно посмотреть в сторону вреда мяса.ну знаю, какой там среднестатистический ужин мясоеда. но у меня сейчас в духовке запекается скумбрия, нашпигованная лимоном, присыпанная луком, вокруг накидано баклажанов, нашпигованных помидорами и болгарским перцем. и да, я считаю такой ужин вполне полноценным. и с интересом выслушаю контраргументы. а завтра это скорее всгео будет мясо по-французски с каким-то салатом. я люблю готовить, самые разные блюда из мяса, рыбы, овощей. а вот крупы не люблю, так уж получилось - последствия жизни в общаге, теперь на гречку без содрогания смотреть не могу
а да таки одна, вторая кислота это щелочь, выделяется в полости рта. чуток перепутал но смысл остался тот же.а по поводу разных кислот в желудке ты это бабушке своей расскажи, кислота в желудке одна - соляная. почитай сначала книжки, разберись, что там разное и почему оно "одно блокируют другое", возможно потом с тобой будет о чем поговритьпро аминокислоты тебе тоже стоит почитать, судя по всему, чтобы можно было вести минимальную дискуссию, а не монолог. я тебе лабораторную схему синтеза каждой (их не много, всего 20) написать могу по памяти, для большинства - по несколько штук, и если напрячься еще для нескольких АК - схему синтеза в организме.
незабываем, это только в рисе.Исходя из твоей ссылки, в рисе в достаточном количестве есть только лейцин и триптофан, нужно еще 6. если внимательно изучить табличку с содержанием незаменимых АК в продуктах, то видно, что в обычной курятине в 3 раза больше изолейцина, в 3.5 раза больше тирозина, в 2.5 раза больше глицина, в 14 раз больше лизина, в 2.5 раза больше валина в 2 с лишним раза больше метионина и в 3 раза больше фенилаланина.
т.е. нужно в среднем в 3 раза больше риса, чем курятины, чтобы получить недостающее, ну придется поискать дополнительно источник лизина.
честно — очень так себе аргумент.... лишь хочу сказать что сегодняшний ужин можно было приготовить и без убийст живых существ.
если смерть живых у уничтожение земли для него не аргумент...
О простите, Михаил, нам наверно все таки и не удастся перейти на ты, так как мои моральные и этические принципы не позволяют пить водку. Хочу рассказать общественности что не являюсь приверженцем не какой религии, и вообще считаю что такие институты как церкви, мечети, храмы должны быть предоставлены бездомным, и все богатства попов отдать нуждающимся. У меня есть: я и мои морально-этические принципы которые мне заменяют и бога, и святого духа, и аминя. ) Любая религия промывания мозгов )Я с Вами водки не пил поэтому попрошу на ты не переходить.Кроме длинны жизни, есть ещё качество этой самой жизни, качество жизни измеряется в удовольствии от этой самой жизни, можно быть жирным и довольным, или худым и злым. Ну и не ставте в с ног на голову, тут Вы уважаемые вигитарианцы проповедуете свои релегиозные заблуждения относительно питания. Любая религия тупое промывание мозгов, но таки одних оно ведет к просвещению и духовности, но большенство попадает в зависимость от предрасудков и мракобесия.
тоже так думал... но моделировал ситуацию как-то так:честно — очень так себе аргумент.... лишь хочу сказать что сегодняшний ужин можно было приготовить и без убийст живых существ.
если смерть живых у уничтожение земли для него не аргумент...
в этой стране и человеческая-то жизнь ни черта не стОит, так чо уже про братьев наших меньших говорить. как-то не очень получается проникнуться ценностью чужой жизни, если тебя самого могут в любую минуту грохнуть — и ничего им за это не будет.
не то место, не то время, вобще не те люди.
как-то так.
и вообще считаю что такие институты как церкви, мечети, храмы должны быть предоставлены бездомным, и все богатства попов отдать нуждающимся.
Атеизм тоже религия, одни убеждены в существовании рая, Вы убеждены что благодоря Вам зла в мире меньше.У меня есть: я и мои морально-этические принципы которые мне заменяют и бога, и святого духа, и аминя. ) Любая религия промывания мозгов )
Да и напоследок, Михаил: *вЕгЕтарианцы
Но сейчас же когда все как-то образумилось
Вот депрессивных тут только не хваталоя уже начал кидать ссылку всем, кто жалуется на осенний депрессняк
не знаю, как по поводу дурачков, но сами себе шо-то выдумываете, какие-то классификации, какие-то разделения по цвету штанов. какое-то коллекционирование бабочек нафиг не нужное.2 Faxegio
типо ха-ха дурачки ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість