Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:21

Френк Шлек покидает Вуэльту, чтобы провести операцию на больном колене. Чемпионат мира для него скорее всего не состоится

Зображення

09.09.2009

Френк Шлек из команды Saxo Bank сообщил, что сегодняшний этап Vuelta España станет для него последним на многодневке. Дело в том, что гонщик собирается покинуть гонку для того, чтобы отправиться в родной Люксембургу с целью проведения операции на травмированном колене. Хирургическое вмешательство необходимо для 29-летнего гонщика, несмотря на то, что оно полностью остановит его тренировки и скорее всего вынудит пропустить мировой Чемпионат в Мендризио, Швейцария.

Френк сообщил, что операция назначена на эту пятницу и поэтому он вынужден не позднее вечера среды выехать в Люксембург. Поэтому все дальнейшие этапы Vuelta España остаются вне его планов, сообщила люксембургская газета Wort.

А в первоначальных планах гонщика было участие на Чемпионате мира и затем в Giro di Lombardia, 17 октября. Сейчас его участие в этих гонках ставиться под сомнение, сезон может для него закончиться уже сегодня.

Причиной повторной операции на колене стали непрекращающиеся боли после падения на Amstel Gold Race 19 апреля. В тот день гонщик получил сотрясение мозга и врачи опасались за его жизнь вплоть до того момента, пока он не оказался в реанимационном отделении голландской клиники. Френк восстановился после той травмы, но колено продолжало напоминать о себе, не давая выступить в полную силу на Тур де Франс.

Напомним, что старший Шлек на Тур де Франс выиграл один этап, в знаменитый подъем Ле Гранд Бернар и в общем зачете занял высокое пятое место.

Национальная команда Люксембурга планировала включить Френка, а также его младшего брата Энди и гонщика команды Columbia-HTC Кима Кирхена, в состав национальной сборной на Чемпионат мира. В настоящее время и Энди Шлек и Ким Кирхен досрочно завершили свои выступления на Vuelta из-за кишечных проблем.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/frank-s ... ee-surgery
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:23

Кавендиш выиграл и второй этап Тура Миссури

Зображення

09.09.2009

Британский велогонщик Марк Кавендиш стал победителем второго подряд этапа на Туре Миссури, выиграв у соперников в финишном рывке. Для Кавендиша эта победа стала 23-й в сезоне.

180,9-километровый этап между Сейнт-Жиневьев и Кейп Жирарде британец преодолел за 4 часа 16 минут 53 секунды и возглавил общий зачет. В прошлом году Марк выиграл три этапа на этой велогонке.

Вторым финишировал норвежец Тор Хуховд, третьим – аргентинец Хуан Хосе Хаедо.

Американец Кристиан Вальде Вельде, выигравший Тур Миссури в прошлом году, снялся с гонки почти сразу после старта второго этапа из-за травмы.

Гонка продолжится в среду 165,3-километровым этапом между Фармингтоном и Роллой. Тур Миссури финиширует в воскресенье в Канзас-Сити.

Результаты 2-го этапа:

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia-HTC 4:16:53
2 Thor Hushovd (Nor) Cervélo Test Team
3 Juan Jose Haedo (Arg) Team Saxo Bank
4 Brett Lancaster (Aus) Cervélo Test Team
5 Martin Gilbert (Can) Planet Energy
6 Alex Candelario (USA) Kelly Benefit Strategies
7 Davide Malacarne (Ita) Quick Step
8 Antonio Cruz (USA) BMC Racing Team
9 Guillaume Boivin (Can) Planet Energy
10 Daniel Oss (Ita) Liquigas
11 Michael Friedman (USA) Garmin-Slipstream
12 Michael Rogers (Aus) Team Columbia-HTC
13 George Hincapie (USA) Team Columbia-HTC
14 Dario Cataldo (Ita) Quick Step
15 Kevin Seeldraeyers (Bel) Quick Step
16 Thomas Vedel Kvist (Den) Quick Step
17 Frank Pipp (USA) Bissell Pro Cycling
18 Jeremy Powers (USA) Jelly Belly Cycling Team
19 Andrew Pinfold (Can) OUCH Presented By Maxxis
20 Addy Engels (Ned) Quick Step

Генеральная классификация после двух этапов:

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia-HTC 7:00:29
2 Thor Hushovd (Nor) Cervélo Test Team 0:00:10
3 Juan Jose Haedo (Arg) Team Saxo Bank
4 Moises Aldape Chavez (Mex) Team Type 1 0:00:12
5 Tomas Vaitkus (Ltu) Astana 0:00:14
6 Chris Anker Sorensen (Den) Team Saxo Bank 0:00:16
7 Timothy Duggan (USA) Garmin-Slipstream 0:00:17
8 Michael Rogers (Aus) Team Columbia-HTC
9 Lars Ytting Bak (Den) Team Saxo Bank 0:00:18
10 Kiel Reijnen (USA) Jelly Belly Cycling Team 0:00:19
11 Martin Gilbert (Can) Planet Energy 0:00:20
12 Antonio Cruz (USA) BMC Racing Team
13 Alex Candelario (USA) Kelly Benefit Strategies
14 Davide Malacarne (Ita) Quick Step
15 Michael Friedman (USA) Garmin-Slipstream
16 Dario Cataldo (Ita) Quick Step
17 Danilo Wyss (Swi) BMC Racing Team
18 Daniel Oss (Ita) Liquigas
19 Matthew Wilson (Aus) Team Type 1
20 Brett Lancaster (Aus) Cervélo Test Team
Востаннє редагувалось 9.9.09 18:41 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:30

Тайлер Фаррар - лидер по количеству вторых мест в этом сезоне

Любопытная статистика, касающаяся гонщиков, которые в 2009 году чаще всего становились вторыми на соревнованиях серии Протура.

Лидером по вторым ступенькам является Тайлер Фаррар (Garmin). Американский спринтер финишировал вторым одиннадцать раз в гонках UCI (см. таблицу ниже).

Грэм Браун и Данило Наполитано заканчивали вторыми в этом сезоне по десять раз.

Среди гонщиков, которые также попадали наиболее часто на вторую ступень пьедестала почета, есть также Альберто Контадор и Матти Брешель. У ниж вторых подиумов по семь в этом сезоне.

Гонка / Категория / Этап / Победитель

Tirreno-Adriatico / HIS / 7 / CAVENDISH Mark

Tour de Romandie / UPT / 5 / FREIRE GOMEZ Oscar

Giro d'Italia / HIS / 3 / PETACCHI Alessandro

Giro d'Italia / HIS / 11 / CAVENDISH Mark

Delta Tour Zeeland / 2.1 / 1 / PETACCHI Alessandro

Delta Tour Zeeland / 2.1 / 2 / WAGNER Robert

Tour de France / HIS / 2 / CHAVANEL Sylvain

Tour de France / HIS / 11 / CAVENDISH Mark

Tour of Benelux / UPT / пролог / CAVENDISH Mark

Tour of Benelux / UPT / 3 / BOONEN Tom

Vuelta a España / HIS / 6 / BOZIC Borut

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54790

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:34

Оскар Фрейре заговорил о пенсии

Зображення

09.09.2009

Трехкратный Чемпион мира на шоссе, испанец Оскар Фрейре (Rabobank) может завершить свою профессиональную карьеру в конце 2010 года.

Как процитировала сегодня испанская газета El Mundo слова гонщика: "мои гонки закончатся в следующем году и я пойду на пенсию. Я думаю, что этого будет достаточно. Мой контракт закончиться и будет лучше, если я не стану его продливать."

Однако 33-летний испанский велогонщик не лишен чемпионских амбиций. Он еще готов побороться за победу на мировом первенстве в Мендризио. "Я много работал в этом сезоне. Выступление на этом Чемпионате может быть удачным для меня. Оно может стать кульминацией моей карьеры".

В случае, если Оскар Фрейре выиграет в этом году Чемпионат мира, то он станет первым гонщиком, кому это удалось четыре раза. До этого Фрейре побеждал на мировых первенствах в 1999, 2001 и 2004 годах.

Источник: Marca.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:35

Зубельдия вслед за Брюнелем переходит в RadioShack

09.09.2009

Зображення

Хаймар Зубельдия сообщил вчера испанским СМИ, что принял решение досрочно расторгнуть свой контракт с казахстанской командой Astana и уже в будущем году присоединиться к RadioShack. Согласно спортивной газете Marca, испанец сделал такое заявление с подачи спортивного директора Йохана Брюнеля, который обещал гонщику "всяческую поддержку".

"Я буду искать пути разрыва моего текущего контракта с Astana, чтобы в дальнейшем вести свои дела с RadioShack," сказал сам гонщик в интервью Marca. "Йохан Брюнель сказал мне, что он рассчитывает на меня в своем новом проекте."

32-летний баскский велогонщик, подписал двухлетний контракт с Astana в начале этого сезона, после девяти проведенных лет в своей "домашней" команде Euskaltel-Euskadi. Такое решение гонщик принял в августе 2008 года, еще до объявления о возвращении в гонки Лэнса Армстронга. По словам Зубельдии - лишь разговор с Брюнелем и последующее его приглашение в Astana, стали ключевым фактором для принятия решения о переходе.

Зубельдия в этом сезоне выступал в составе казахстанской команды на Тур де Франс, вместе с Лэнсом Армстронгом и Леви Лефаймером. Astana полностью доминировала на нынешней Большой Петле, сумев делегировать своих гонщиков на первую и третью ступени пьедестала почета.

В настоящее время Хаймар Зубельдия пытается соредоточиться на реализации собственных амбиций на Vuelta España. Сегодня днем он вышел на старт 11-го этапа многодневки, находясь на девятом месте в общем зачете, проигрывая 3:01 минуты лидеру Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne).

"Целью команды в этом сезоне была победа на Тур де Франс. Нынешнюю Вуэльту мы едем, как говориться, для себя, безо всякого давления," сказал Зубельдия. "Но Вуэльта в этом году выглядит более жесткой и напряженной. Конкуренция возросла и это я могу ощущать каждый день," добавил он.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/zubeldi ... radioshack

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:37

Фрум готовиться к своим главным стартам в этом сезоне - Чемпионату мира и Джиро Ломбардии

09.09.2009

Зображення

Крис Фрум проводит заключительные приготовления к своим самым главным стартам этого сезона - Чемпионату мира и Джиро Ломбардии. Одним из этапов этой подготовки должен стать начинающийся в эту субботу Тур Великобритании. Крис вместе со своими товарищами в Великобритании проведет одну из последних гонок для его нынешней команды Barloworld.

"Я буду использовать эту гонку как что-то типа ступеньки к будущим стартам этой осени," сказал Фрум в интервью Cyclingnews. "Мое амплуа будет привычным - помогать нашим спринтерам. Но это для меня вполне подходит, поскольку является лучшей подготовкой к мировому первенству."

Тур Великобритании открывается в Скунтхорпе, предместье Лондона в следующую субботу. Кроме Фрума в команде Barloworld будут представлены Роберт Хантер, Стив Самминс, Герант Томас, Мишель Мерло и Карло Скогнамиглио.

Эта многодневка станет для Фрума последней перед мировым Чемпионатом в Мендризио. В национальной команде кроме него будут заявлены еще восемь гонщиков, включая Брэдли Уиггинса и Дэвида Миллара, названных капитанами британской сборной.

"Маршрут Чемпионата мира в этом году кажется мне весьма холмистым," сказал Фрум, который знает дороги будущего Чемпионата не понаслышке. Дело в том, что он постоянно проживает с семьей в итальянском Комо, недалеко от трассы в Мендризио. "Курс гонки довольно техничный, а спуски довольно коварны. Нужно всегда быть в голове основной группы, если хочешь чего-то добиться. В хвосте пелотона темп будет совсем другой."

Великобритания назовет свой окончательный состав в ближайшие дни. Стив Камминс также может стать ее капитаном. Фрум не исключает такой возможности в случае хорошего выступления на Туре Великобритании своим товарищем по команде Barloworld.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/froome- ... -lombardia

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:39

Тайлер Фаррар выигрывает 11-тый этап Вуэльты

09.09.2009

Зображення

Американец Тайлер Фаррар выиграл в среду свой первый этап в карьере на гонках Гранд Туров. Он стал лучшим на 11-том этапе Vuelta España в Каравачи де ла Круз, сумев убежать на последних метрах от бельгийца Филиппа Жильберта (Silence Lotto) и итальянца Марко Маркато (Vacansoleil).

В заключительной части этапа команда Liquigas пыталась создать преимущество в голове пелотона с целью подготовки финальной атаки ее лидера Бенатти. У спринтера было два помощника в головке пелотона, которые уверенно работали на трех последних километрах маршрута. Но на последнем километре Liquigas потеряла контроль над пелотоном. Разрушителем стройных рядов стал стал Фабиан Канчеллара (Saxo Bank), который первым предпринял финальную атаку. Его рывок смог подхватить Оскар Фрейре из Rabobank.

Спринтерские порядки смешались на последних сотнях метрах и в голове группы стало происходить совершенно неорганизованное "броуновское" движение. В таких условиях самым расторопным оказался Тайлер Фаррар, который смог выбраться на первую линию атаки и благодаря длинному спринту выиграл этот этап.

Испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) удержал свою золотую майку лидера гонки, которую он надел после горного этапа понедельника. В настоящее время он на семь секунд опережает Кадейла Эванса из Австралии (Silence Lotto). Голландец Роберт Гесинк (Rabobank) находится на третьем месте в генерале, отставая на 36 секунд, а Том Даниэльсон (Garmin) идет на четвертой позиции с отставанием в 51 секунду.

Сегодняшний этап начался в Мурсии, родном городе Вальверде. Гонка прошла через всю эту область, отмотав 200 километров на запад к Каравачи де ла Круз.

Дэвид Монкутье (Cofidis), Аметс Тхуррука (Euskaltel-Euskadi) и Джонни Хугенлэнд (Vacansoleil) привели эту гонку в своем затяжном отрыве, который был ликвидирован за 43 километра до финиша. Француз Реми Ди Грегорио (Française des Jeux) попытался предпринять сольную атаку на заключительных километрах, но также был нейтрализован основной группой.

Завтра на гонке выходной. Гонщики будут наслаждаются вторым днем отдыха в Альмерии, местечке, где начнется следующий 12-тый этап многодневки.

Результаты 11-го этапа:

1 Tyler Farrar (USA) Garmin-Slipstream 5:11:10
2 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto
3 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil
4 Iñaki Isasi (Spa) Euskaltel-Euskadi
5 André Greipel (Ger) Columbia-HTC
6 Alessandro Ballan (Ita) Lampre-NGC
7 Enrico Gasparotto (Ita) Lampre-NGC
8 Christian Knees (Ger) Milram
9 Oscar Freire (Spa) Rabobank
10 Matteo Tosatto (Ita) Quick Step
11 Roger Hammond (GBr) Cervélo TestTeam
12 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
13 Daniele Bennati (Ita) Liquigas
14 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
15 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
47 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
48 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne
59 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank

Генеральная классификация после 11-ти этапов:

1 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 45:37:51
2 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:00:07
3 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:00:36
4 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:00:51
5 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0:00:53
6 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:03
7 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 0:02:13
8 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:02:24
9 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:03:10
10 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 0:03:13
26 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia 0:07:16
30 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne 0:09:32
37 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto 0:18:40
50 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank 0:27:26
70 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:39:55

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.9.09 15:04

Sky Team называет имена следующих десяти гонщиков

10.09.2009

Команда Sky сегодня приоткрыла самую большую завесу своих трансферных сделок, обнародовав имена сразу десятерых новых членов команды. Это произошло буквально на следующий день после того, как менеджер команды Дейв Браилсфорд сообщил о первых шестерых британских новобранцах.

Новые гощики - это Эдвард Боассон Хаген, Томас Лёнквист, Курт Ашле Эрвесен, Саймон Герранс, Хуан Антонио Флеча, Кьель Колстрём, Джон Ли Августин, Грэг Хендерсон, Лас Петтер Норгхауг и Моррис Поссони.

"Сегодня мы назвали еще десять новых имен нашей команды," сказал Бранлсфорд. "Это - следующий шаг в формировании нашей новой команды Sky, и это является очень важным решением. Команда постепенно обретает свои окончательные формы.

Все гонщики являются представителями разных стран и континентов и поэтому разговоры о британской гегемонии, звучавшие ранее, не имеют никакого основания.

Все новые наши спортсмены принесут с собой огромный опыт, начиная с выступлении на весенней Классике до Тур де Франс. Мы пригласили реальных талантливых гонщиков, с которыми можно будет добиваться настоящих результатов работы. Все они являются нашими ключевыми элементами для высокоэффективной команды."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/sky-ann ... ore-riders

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.9.09 15:05

Астарлоза продолжает настаивать на своей невиновности

10.09.2009

Баскский велогонщик Микель Астарлоза еще раз повторил, что он считает себя невиновным в деле употребления допинга. Напомним, что накануне было официально объявлено о подтверждении его контрольной пробы В на кровяной допинг ЕРО. Астарлоза, который выиграл 16-тый этап Тур деи Франс в этом году, считает ошибкой обвинения в его адрес и его команда Euskaltel-Euskadi полностью поддерживает его.

"Я полностью невиновен," сказал он в интервью Cyclingnews. "К сожалению, я не могу пока доказать это, и у меня нет объяснений, откуда такие данные. Я только знаю, что я не использовал ничего запрещенного. Я сейчас в таком состоянии, что ничего не могу делать и чуствовать. У меня пока нет понимания того, как теперь мне выбраться из этой ситуации."

"Я понимаю, что трудно принять мою позицию... Положительный тест гонщика вряд ли говорит о его невиновности. Люди думают при этом: 'Почему мы должны верить ему, а не данным допинг-теста?' - я рассуждаю. Но если бы я сделал что - то запрещенное, у меня хватило бы смелости и мужества, чтобы признаться в содеянном. Но я не хочу признать то, что не совершал. Я буду настаивать на своей невиновности, даже если получу снисхождение при дисквалификации."

29-летний Астарлоза показал положительный результат на EPO 26 июня, но Международный Союз велосипедистов (UCI) объявил о результате теста только после Тур де Франс, 31 июля. Там во Франции, он выиграл горный этап на Сент Морис 1 июля.

Вчера пресс-служба команды Euskaltel-Euskadi сообщила, что руководство коллектива верит гонщику и уже наняла несколько адвокатов и экспертов для сбора доказательств невиновности Астарлозы. Но при этом все же временно отстранило его от выступлений.

"Мы не будем увольнять его, поскольку мы уверенны, что он невиновен. Проведенный тест контрольной пробы В не добавил нам уверенности. Тест ненадежен," сказал спортивный директор команды Горка Геррикагорита.

"У них есть мои медицинские отчеты и данные показателей крови с тех пор, как я присоединился к команде три года назад," сказал Астарлоза. "Если они продолжают подозревать меня, то это означает, что они не верят своим же собственным данным. Видимо, на это у них есть причина."

Он понимает, что все последующие действия по реабилитации вряд ли будут простыми. Он так же знает, что они могут оказаться и безрезультатными. "Конечно было очень много нарушений в вопросе использования допинга в велоспорте за последнее время, люди уже нет верят ничему. Для всего мира - я всего лишь следующий провинившийся. Но для меня, это дело о моей чести и моем достоинстве. Поэтому я не смогу примериться с таким обвинением, никогда!" заключил Астарлоза.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 09:03

Агент Контадора заявил, что спортсмен хочет покинуть «Астану»

11.09.2009

Франциско Хавьер, брат велогонщика Альберто Контадора, заявил, что спортсмен хочет покинуть «Астану», но ждет развития событий в команде.

«Наше желание – покинуть «Астану». Но пока мы не узнаем, кто будет главой команды и партнерами, ничего не будем делать.

Ранее один из представителей казахстанской команды предложили Контадору контракт на четыре сезона с зарплатой восемь миллионов евро в год. После этого появился второй человек, который опроверг слова первого, а затем и третий, который опроверг заявления второго. Это продолжается до сих пор.

Это был невыносимый сезон, и мы не хотим его повторения», – приводит слова Хавьера Marca со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/31088544.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 09:05

Тимофей Крицкий - победитель вчерашнего этапа Тур де Авенир

11.09.2009

Накануне москальский велогонщик континентальной команды Катюша, Тимофей Крицкий, выступающей на Тур де Авенир в состве национальной команды России, с блеском выиграл сложнейший 6-той этап многодневки.

146-километровый этап включал четыре категоризированных подъема, в том числе финиш на горе первой категории сложности Герардмер.

Тимофей также возглавил и зачет в квалификации пунктов гонки, а в общем зачете, бдагодаря своей победе, переместился на второе место многодневки. Лидер прежний - француз Роман Сиру.

Результаты 6-го этапа:

1 Timofey Kritskiy (Rus) Russia 3:33:54
2 Romain Sicard (Fra) France A
3 Tejay Van Gaderen (USA) USA 0:00:22
4 Darwin Atapuma (Col) Colombia
5 Rafael Valls Ferri (Spa) Spain 0:00:28
6 Daniel Teklehaimanot (Eri) Mixed 0:00:36
7 Peter Stetina (USA) USA
8 Michel Kreder (Ned) Netherlands 0:00:42
9 Sergej Fuchs (Ger) Germany 0:00:46
10 Sergio Henao Montoya (Col) Colombia 0:00:49
11 Peter Kennaugh (GBr) Great Britain
12 Tony Gallopin (Fra) France A
13 Romain Beney (Swi) Switzerland
14 Aurélien Duval (Fra) France B 0:00:53
15 Pedro Merino Criado (Spa) Spain
19 Alexander Prishpetnyy (Rus) Russia
28 Petr Ignatenko (Rus) Russia 0:02:12
47 Andrey Solomennikov (Rus) Russia
58 Stanislav Starodubtzev (Rus) Russia

Генеральная классификация после 6-ти этапов:

1 Romain Sicard (Fra) France A 22:41:59
2 Timofey Kritskiy (Rus) Russia 0:01:43
3 Tejay Van Gaderen (USA) USA 0:01:58
4 Julien Berard (Fra) France B 0:02:12
5 Darwin Atapuma (Col) Colombia 0:02:14
6 Peter Stetina (USA) USA 0:02:19
7 Rafael Valls Ferri (Spa) Spain 0:02:20
8 Michel Kreder (Ned) Netherlands 0:02:26
9 Daniel Teklehaimanot (Eri) Mixed 0:02:29
10 Romain Beney (Swi) Switzerland 0:02:33
11 Sergej Fuchs (Ger) Germany 0:02:39
12 Tony Gallopin (Fra) France A 0:02:42
13 Jan Tratnik (Slo) Slovenia 0:02:45
14 Nicolas Schnyder (Swi) Switzerland 0:02:46
15 Higino Fernandez Suarez (Spa) Spain
16 Alexander Prishpetnyy (Rus) Russia
26 Petr Ignatenko (Rus) Russia 0:04:05
40 Andrey Solomennikov (Rus) Russia 0:04:50
48 Stanislav Starodubtzev (Rus) Russia 0:07:07

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 09:06

Николай Проскурин: "Винокуров выглядит на голову выше всех наших соотечественников"

11.09.2009

Выступление команды Астана на супервеломногодневке по дорогам Испании для журнала «PROСПОРТ» Казахстан прокомментировал вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Абрамович Проскурин.

— Потеря американского велосипедиста Кристофера Хорнера сильно ударила по амбициям «Астаны» на нынешней «Вуэльте»?

— Конечно. По большому счету, казахстанец Александр Винокуров, несмотря на то, что он имеет первый номер в своей команде, не является лидером «Астаны». По крайней мере пока это так. А Хорнер мог реально побороться за высокое место в генеральной классификации гонки. Теперь у нас в составе фактически не осталось людей, способных побороться за общий зачет.

— Испанец Аймар Цубельдия проигрывает лидеру генеральной классификации сравнительно немного. Может ли этот гонщик взять на себя роль лидера «Астаны»?

— Не думаю. Цубельдия хороший грегари, который оказывает на трассе всяческую помощь своему капитану, но взять на себя обязанности капитана и бороться за призовое место на Гран-туре ему не по силам.

— Прокомментируете выступление казахстанцев Асана Базаева и Максима Иглинского?

— Честно говоря, не хочется это комментировать. Я очень расстроен их результатами. Александр Винокуров, который пропустил два года из-за дисквалификации, а это огромный по меркам профессионального спорта срок, выглядит на трассе в Испании на порядок сильнее своих соотечественников. Опять же пока не могу судить о том, почему они выступают так слабо. В данное время я нахожусь в Алматы и не могу знать всего, что происходит на «Вуэльте». Но спустя какое-то время смогу ответить на этот вопрос.

— Травма, которую Александр Винокуров получил во время массового завала на четвертом этапе, может угрожать его дальнейшему выступлению в Испании?

— Падение, действительно, оказалось очень болезненное. Сначала Александру на локоть было наложено пять швов, но затем рана стала расходиться, и пришлось наложить ещё три шва. Подобные вещи, разумеется, не прибавляют физических и эмоциональных сил. Кроме того, Винокуров ещё и серьезно повредил бедро во время падения. Хотя, повторюсь, и без этого падения Вино не мог рассчитывать на высокое место в генеральном зачете.

— Его цель по-прежнему победа на одном или двух этапах «Вуэльты»?

— Да. Я почти уверен, что он не останется без выигранного этапа. Сейчас, когда он уже значительно отстает по времени от лидеров генеральной классификации, давление на Винокурова и внимание, которое ему будет уделяться, пойдут на убыль. Поэтому специально контролировать его и не пускать в отрывы никто не будет. Это и позволит выиграть один или два этапа.

— Саша намерен атаковать уже на этой неделе?

— Я не могу этого знать. Может быть, он пойдет в отрыв завтра, а может быть, через неделю. Винокуров самостоятельно будет искать подходящий этап, и со мной, конечно, советоваться по этому поводу не станет.

— В связи с результатами, которые показывают наши гонщики в многодневной гонке по дорогам Испании, не меняются ли ваши планы на грядущий чемпионат мира? Не собираетесь ли вы вносить коррективы в состав нашей национальной команды?

— Нет, в этом нет никакого смысла. Нашим главным человеком на мировом чемпионате будет Александр Винокуров, а судить о его форме по выступлению в первые дни «Вуэльты» никак нельзя. Например, итальянец Иван Бассо, который так же как Вино отбыл дисквалификацию, только сейчас начинает набирать былую форму. Думаю, Саша способен к началу чемпионата мира подойти в оптимальной форме.

— До какого срока рассчитан контракт Винокурова?

— До конца 2010-го года.

— Будет ли продлеваться контракт испанского гонщика Альберто Контадора в «Астане»?

— Время покажет. Пока могу точно сказать, что мы не собираемся отпускать в будущем сезоне велосипедистов, с которыми у нас подписаны контракты до конца 2010-го года.

— Вопрос по Андрею Кашечкину решен?

— Какой вопрос?

— Он будет выступать в «Астане»?

— Пока я не могу об этом говорить. В деле Кашечкина очень много подводных течений. Я хочу, чтобы вы поняли. В Европе и в США есть очень серьезные силы, которые вообще против существования профессиональной команды «Астана». Может быть, когда-нибудь я об этом расскажу, но пока не могу взять на себя эту ответственность.

— Решился ли вопрос о том, кто станет новым генеральным менеджером казахстанского клуба, после того как нынешний менеджер Йохан Брунель покинет «Астану»?

— Пока нет. В этом отношении ведется активная работа. У нас есть хороший кандидат, но окончательно вопрос пока не решен. До тех пор, пока не появится абсолютная ясность в этом деле, я не стану называть его имени.

Источник: http://astanafans.com/nikolaj-proskurin ... rt-kz.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:22

Рейтинг континентальных команд UCI по сотоянию на конец августа.

11.09.2009

Ниже приведен рейтинг континентальных команд, которые входят в общий рейтинг не-профессиональных команд UCI по состоянию на 30 августа 2009 года.

Португальская Liberty Seguros уверенно возглавляет рейтинг. В Топ-10 входят две команды из Дании, а итальянская и французская - по одной.

Российские континентальные Катюша и Москва занимают соответственно 32-е и 48-е места.

3 (7) LIBERTY SEGUROS Portugal 1,326 очков
8 (6) BESSON CHAUSSURES France 989
11 (10) CENTRI DELLA CALZATURA Italy 883
12 (11) RABOBANK CT Netherlands 852.8
13 (13) TEAM CAPINORDIC Denmark 838
17 (20) ADRIA MOBIL Slovenia 690
19 (16) BRETAGNE - SCHULLER France 645
20 (17) TEAM DESIGNA KOKKEN Denmark 639
22 (19) MICHE - SILVER CROSS - SELLE ITALIA San Marino 583.17
24 (26) CARMIOORO - A STYLE Italy 528
25 (52) PALMEIRAS RESORT / TAVIRA Portugal 515
27 (31) MADEINOX Portugal 477
28 (25) TEAM NUTRIXXION SPARKASSE Germany 472
30 (26) CCC Poland 456
31 (29) CYCLING CLUB BOURGAS Bulgaria 428
32 (30) KATYUSHA CONTINENTAL TEAM Russia 426
33 (38) JOKER BIANCHI Norway 410
35 (40) LOBORIKA Croatia 399
36 (34) MROZ CONTINENTAL TEAM Poland 397
37 (33) AUBER 93 France 394
38 (41) CONTINENTAL TEAM DIFFERDANGE Luxembourg 372
39 (39) LKT TEAM BRANDENBURG Germany 366
40 (35) ROCK RACING United States 363
41 (37) TEAM ISD CT Ukraine 360
42 (51) AN POST - SEAN KELLY TEAM Ireland 351
43 (46) VERANDAS WILLEMS Belgium 345
43 (36) DHL - AUTHOR Poland 345
45 (47) SAVA Slovenia 338
47 (42) ROUBAIX LILLE METROPOLE France 324
48 (43) MOSCOW Russia 313
49 (45) BETONEXPRESSZ 2000 - LIMONTA Hungary 307
50 (48) VAN VLIET EBH ELSHOF Netherlands 287
51 (49) COLOMBIA ES PASION COLDEPORTES Colombia 284
52 (50) DUKLA TRENCIN MERIDA Slovakia 281
53 (53) AMORE & VITA - MCDONALD'S United States 263
54 (54) THÜRINGER ENERGIE TEAM Germany 255
55 (55) PALMANS CRAS Belgium 238
56 (56) ORBEA Spain 220
58 (84) CENTRO CILISMO DE LOULE - LOULETANO Portugal 192
59 (71) RADENSKA KD FINANCIAL POINT Slovenia 190
60 (58) SP. TABLEWARE-GATSOULIS BIKES Greece 188
61 (59) BOYACA ES PARA VIVIRLA Colombia 181
62 (60) TEAM KUOTA - INDELAND Germany 179
63 (61) ANDORRA-GRANDVALIRA Andorra 160
64 (68) PAREDES ROTA DOS MOVEIS Portugal 158
65 (62) RAPHA - CONDOR Great Britain 148
66 (106) CANDI TV - PINARELLO RT Great Britain 147
68 (63) ATLAS-ROMER'S HAUSBÄCKEREI Switzerland 139
68 (100) BARBOT - SIPER Portugal 139
68 (63) TEAM AIS Australia 139
71 (65) SPAREBANKEN VEST - RIDLEY Norway 137
72 (66) TEAM PIEMONTE Lithuania 133
73 (69) MERIDIANA - KALEV CHOCOLATE TEAM Estonia 123
74 (70) BURGOS MONUMENTAL - CASTILLA Y LEON Spain 116
75 (73) CYCLING TEAM JO PIELS Netherlands 106
76 (74) RC ARBÖ WELS GOURMETFEIN Austria 101
77 (75) AC SPARTA PRAHA Czech Republic 99
78 (76) BKCP Belgium 94
79 (77) LETUA CYCLING TEAM Malaysia 92
79 (77) GLUD & MARSTRAND HORSENS Denmark 92
81 (79) PRATIES Australia 88
82 (80) TEAM CONCORDIA - VESTHIMMERLAND PROCYCLING Denmark 85
83 (81) HALFORDS Great Britain 81
83 (81) TUSNAD CYCLING TEAM Romania 81
85 (83) TREK LIVESTRONG United States 78
86 (91) JONG VLAANDEREN - BAUKNECHT Belgium 70
87 (86) KROLSTONE CONTINENTAL TEAM Netherlands 69
88 (85) CK WINDOOR'S PRIBRAM Czech Republic 63
89 (86) TEAM NEOTEL - STEGCOMPUTER South Africa 62
90 (89) UTENSILNORD Poland 57
91 (90) EQA - MEITAN HOMPO - GRAPHITE DESIGN Japan 56
92 (91) HEIZOMAT MAPEI Germany 54
93 (93) TEAM TREK ADECCO Norway 52
94 (94) KTM - JUNKERS Austria 51
95 (95) SEVEN STONES Germany 48
96 (96) DRAPAC Australia 46
97 (97) HERAKLION - NESSEBAR Greece 43
98 (101) LEGIA - FELT Poland 42
99 (98) CONTINENTAL TEAM MILRAM Germany 40
99 (98) NAZIONALE ELETTRONICA NEW SLOT - HADIMEC Switzerland 40
101 (103) BLUEWATER - CYCLING FOR HEALTH Denmark 39

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54824

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:24

Марк Кавендиш покидает Тур Миссури

11.09.2009

Двукратный победитель этапов на нынешней многодневке Тур Миссури, гонщик команды Columbia-HTC Марк Кавендиш, был вынужден оставить эти соревнования.

Причина схода - некая легочная инфекция, которая наблюдалась у спринтера еще до прилета в США, но не закончилась и даже усилилась накануне.

Врачи рекомендовали ему отказаться от гонки и до возвращения в гонки пройти курс восстановления. Он возвращается завтра в Европу.

Источник: tourofmissouri.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:25

Вальверде комментирует ход гонки, отдыхая в Альмерии

11.09.2009

Вчера вечером лидер многодневки Вуэльта Испания, Алехандро Вальверде, находясь в отеле Альмерии вместе со своей командой Caisse d'Epargne, ответил на некоторые вопросы прессы. Вот кое-что из заслуживающего внимания:

"Пока Vuelta была очень быстрой и очень напряженной. В пелотоне было много падений и завалов. Мы шли под дождями в Нидерландах и Бельгии, а затем жарились под солцем в Испании. Многие гонщики уже сейчас испытывают сильную усталось. "

"Впереди идут три этапа из наиболее ожидаемых на этой Vuelta. Конечно будут и самые трудные: Велефику, Сьерра-Невада и Панда. Я их знаю очень хорошо, и нет сомнения, что мне придется отстаивать свое первое место. Эти этапы будут поэтому вдвойне трудными для меня: высота в горах и золотая майка повышенной ответственности. Я думаю, что это в ближайшие дни я не позволю отдать майку кому лидо, вплоть до воскресенья. А потом останется последняя неделя, где я вижу самым ответственным старт - это разделка в Толедо. "

Коснулся Вальверде и своих конкурентов. По его мнению, Иван Бассо остается самым опасным его соперником. "Иван Бассо остается моим самым опасным соперником, но и Кадейла Эванса я бы оставил в этом списке. Было довольно невзрачное начало у него в Ассене, но в последние дни он показал свою силу. Я должен внимательно следить за ним. И, само собой разумеется, что мы не должны забывать, что есть еще в группе Самуэль Санчес, Роберт Гесинк и все те, кто проигрывает в общем зачете не больше одной минуты."

Источник: http://www.velo-club.net/index.php?op=edito-nonews

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:26

Кунего уверен в своём хорошем выступлении на Чемпионате мира

11.09.2009

Дамиано Кунего готов стать капитаном сборной Италии на предстоящем Чемпионате мира. Его победа на воскресном этапе Альт дэ Айтана многодневки Vuelta España, увеличила уверенность гонщика и в настоящий момент позволяет говорить о праве принять на себя роль капитана национальной команды.

"Сейчас именно такое время. У меня все больше уверенности в своих силах, я готов повести за собой команду на Чемпионате. Для остальных это дает 100-процентную надежность и безопасность, в случае того, если я стану одним из лидеров сборной," сказал гонщик команды Lampre-NGC в интервью Cyclingnews.

У менеджера национальной команды Италии, Франко Баллерини, Кунего всегда был на особом месте. Уверенность руководителя сборной окрепла после прошлогоднего Чемпионата в Варезе, когда Кунего стал серебряным призером в групповой гонке. В нынешнем году итальянец демонстрирует превосходную готовность, да и маршрут гонки в Мендризио больше подходит для его стиля, тяготеющего к хорошим подъемам и извилистым спускам.

До победы на Vuelta, Кунего смог выиграть этап, а затем и всю гонку на Coppi e Bartali. Кроме того, он финишировал в Топ-10 на всех трех Классиках Арденн, хотя и не выиграл там.

Его победа на этапе Вуэльты сложилась в непростой борьбе с сильными соперниками по общему зачету - Бассо, Вальверде, Санчезом и Эвансом. Кунего уже стал подзабывать вкус побед на Гранд Турах, ведь последней его "викторией" был пятилетний успех на этапе в Борнео, в рамках розыгрыша Giro d'Italia-2004.

"Это было очень важно, потому что у меня много лет не было побед на Гранд Турах," продолжал он. "Это вселяет мне намного больше уверенности в своих силах. Отправиться на Мир, зная что ты вполне конкурентоспособен среди всех претендентов, очень хорошо для меня. Я все равно поехал бы туда, но отношение было бы иным."

В настоящее время Дамиано находиться позади своих конкурентов в общем зачете Vuelta España. Он считает, что еще может побороться за победу на этапе испанской многодневки. Среди тех, кто на его взгляд показывает хорошие результаты в Испании, он назвал Вальверде, Санчеза и Саймона Герранса. Сожалел Кунего о том, что люксембургские гонщики, Энди и Френк Шлеки, были вынуждены досрочно завершить эту гонку.

"Шлеки отправились домой и это очень жаль. Я надеюсь, что Энди вернется скоро и будет вполне конкурентен на Мире. Я не хочу желать ему неудач, даже несмотря на то, что он один из главных фаворитов в Мендризио."

Напомним, что Энди Шлек оставил Vuelta из-за проблем с желудком, а Френк отправился домой, чтобы пройти хирургическую операцию на своем травмированном колене. Френк уже точно пропустит нынешний Чемпионат мира и вообще этот сезон закончен для старшего из братьев.

Целью Кунего в Испании была исключительно подготовка к Чемпионату. Но это, тем не менее, позволило ему стать победителем одного из этапов. Сейчас он спокоен и уже не беспокоиться о приближающихся тяжелых горных этапах Вуэльты, поскольку свою задачу здесь считает выполненной. Более того, уже в ближайшее воскресенье, после завершения этапа на Ля Панда, он скорее всего, покинет испанский Тур досрочно.

А Франко Баллерини еще должен сделать окончательный отбор девятерых гонщиков в команду. Время у него остается только до понедельника. Из тех, кто уже точно будет находиться в составе итальянской национальной команды называются Иван Бассо, действующий Чемпион мира Александро Баллан, Филиппо Поццато, ну и конечно Дамиано Кунего, как возможный капитан сборной.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/cunegos ... -of-worlds

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:27

Форстер продлевает контракт с Milram

11.09.2009

Роберт Форстер останется с командой Milram еще на один сезон 2010 года. 31-летний немецкий велогонщик подписал свой однолетний контракт, став вторым членом команды после голландца Сервайса Кнавена, кто договорился о продлении отношений.

"В лице Роберта Форстера мы имеем опытного и надежного гонщика, который значительно усиливает нашу команду," сказал Герри Ван Гервен, генеральный менеджер Milram. "Конечно, нынешний сезон пока трудно назвать оптимальным для него, но мы знаем, на что действительно способен Роберт. Это только вопрос времени, поэтому мы будем ждать его следующих успехов."

Форстер также был удовлетворен такой постановкой дел для себя. "Для меня было важно остаться выступать в немецкой команде. Я счастлив был гоняться за немецкий коллектив ПроТура, который теперь единственный в велоспорте. Горжусь и тем, что буду в его составе и в следующем году. Здесь у меня всегда есть возможность принять участие на трехнедельных Гранд Турах. Мой первый год в этой команде нельзя назвать лучшим, но зато я имею много планов относительно наступающего года и уверен, что смогу реализовать их в 2010 году."

Форстер был подписан в Milram с начала этого года. До этого он выступал за Gerolsteiner. В апреле он выиграл этап на Туре Турции и смог стать вторым на одном из этапов Тура Катара. В предыдущие годы опытный спринтер выигрывал этапы и Giro d'Italia и Vuelta и Tour of Deutschland.

Следующей гонкой для него станет воскрестная Rund um die Nürnberger Altstadt. В 2003 году он становился здесь вторым.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:28

Начались массовые сходы с Вуэльты

11.09.2009

Американец Тайлер Фаррар (Garmin), немец Линус Гердеманн (Milram), Виталий Бутц (Lampre), Альберто Фернандес (Xacobeo) и Марко Маркато (Vacansoleil) не вышли сегодня на старт 12-го этапа Vuelta. Завершив день отдыха, многие гонщики предпочли оставить испанский Гранд Тур.

Причины у всех разные. Кто-то, как Гердеманн, собирается начать финальную подготовку к Чемпионату мира. Некоторые спринтеры посчитали предстоящие горные этапы Тура Испании слишком обременительными для себя и тоже предпочли прекратить борьбу.

Источник: vuelta.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:31

Иризар присоединяется к команде Армстронга, RadioShack

11.09.2009

Зображення

Маркель Иризар будет со следующего сезона выступать за команду Лэнса Армстронга RadioShack. Американец помогал испанцу в его борьбе с раком и теперь 29-летний гонщик оформил двухлетний контракт с командой, созданной знаменитым техасцем. Об этом сегодня написала газета El Diario Vasco.

После пяти лет, проведенных в своей "домашней" команде Euskaltel-Euskadi, бакский велогонщик решил сменить коллектив. Он мог бы остаться в Испании и дальше, поскольку получил предложение о продлении своего контракта, но предпочел принять предложение от RadioShack.

В 2002 году Армстронг поддерживал испанского велогонщика в борьбе того против рака яичников. Лечение продолжалось до 2004 года и увенчалось успехом. Иризар смог вернуться в профессиональные гонки, подписав контракт с Euskaltel-Euskadi. Его пути на выступлениях неоднократно пересекались с выступлениями Армстронга. В этом году Армстронг объявил, что американская компания RadioShack готова спонсировать его новую команду в течение двух лет и пригласил туда давнего знакомого.

Иризар в нынешнем сезоне неплохо выступил на Tour Down Under. Там он смог выиграть горную классификацию и в общем зачете стал 18-тым. В RadioShack он встретит своего земляка по баскской земле Гипужкол, Хаймара Зубельдию, который ранее сообщил о своем уходе из Астаны вслед за Армстронгом.

Выступающий в настоящее время на Vuelta España Иризар, не стал никак комментировать новости о своем будущем переходе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:34

Бассо говорит, что впереди на Вуэльте всех ждут "адские" этапы

11.09.2009

Зображення

Итальянец Иван Бассо (Liquigas) настраивается на следующие три горных этапа испанской многодневки. Перед началом 12-го этапа он на 53 секунды отстает от лидера гонки Vuelta España, Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne).

"Три адских этапа ждут нас. Гонка становится тяжелой и это больше всего мне нравиться в ней," сказал Бассо. "Длинные подъемы, изнуряющий маршрут, каждый день будет даваться очень тяжело."

31-летний гонщик выйдет сегодня на старт 179.3-километрового этапа, который будет завершаться 13.3-километровым подъемом Альт де Велефика. Этап пройдет последовательно через связку гор Альт де Велефика и Альт де Калар.

Испанец Вальверде, являющийся лидером общего зачета Vuelta, на семь секунд опережает австралийца Кадейла Эванса (Silence Lotto). На третьем месте сейчас находиться голландец Роберт Гесинк (Rabobank), который проигрывает Вальверде 36 секунд. Том Даниэльсон из США (Garmin) идет четвертым, а Бассо - пятым в генеральном протоколе.

"Каждый день будет приносить нам всякие неожиданности, и Вы должны оставаться спокойными и рассудительными, чтобы извлечь выгоду из них," сказал Бассо. "Я знаю, о чем я говорю. Гранд Тур выигрывается на воле и терпении. Можно накануне стать лучшим, но все потерять уже на следующий день. Здесь могут происходить самые неожиданные повороты."

Терпение Бассо конечно понадобиться. Ведь все этапы этого уикэнда будут иметь тяжелые горные финишы. В субботу этап пройдет через 172 километра и финиширует на Сьерра-Невада, 16.9-километровом подъеме со средним градиентом в 5.5 процентов. В воскресенье гонщики проедут 157 километров к Ля Панда, прежде чем забраться в 8.4-километрую горку с градиентов в 8 процентов.

Напомним, что для Бассо - это первая в карьере Vuelta España. Он выступал на Джиро в этом году и стал там пятым.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/basso-f ... lta-stages

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:38

Астана-2010 – где мы сейчас находимся?

У всех вызывает большую озабоченность нынешнее положение нашей команды, а точнее – ее нынешние перспективы на ближайшее будущее. Попробуем в первую очередь разобраться с текущим положением дел.

1. Уходы. Лэнс Армстронг объявил о создании своего нового проекта – The Shack. Еще до официального вело-юрьева дня Лэнс публично объявил, что к проекту присоединятся многие из гонщиков нынешней Астаны, а также Йохан Брюнель. После 1 сентября более-менее сложилась картина того, кто же покинет команду ради перехода к ЛА: Лайфаймер, Брайкович, Попович, Субельдия, Рубейра, Вайткус, Раст, Паулиньо… (по слухам и Дима Муравьев). Кроме того – Слава Екимов. Если я не ошибаюсь, еще ничего не сказал лично о своем решении Йохан Брюнель.

2. Переходы. Пришел Вино, что придает изрядную долю смысла самому дальнейшему существованию команды. Ожидается приход Димы Фофонова, Валентина Иглинского (опять же по слухам – сделан выбор в пользу Астаны), и это пока все, что можно сказать о новом составе команды. Плюс, естественно, к Асану Базаеву и Максу Иглинскому, молодым Кирееву, Зейцу, Дьяченко, Купешеву, Реневу, Раимбекову.

3. Альберто Контадор. Все еще рвется покинуть команду, но никто пока не готов платить Астане отступные. Его претензии к руководству Астаны очевидны и справедливы: пообещав строить команду следующего года для и вокруг него, никто не удосужился до сих пор объявить ему о планах на будущее, о кадровой политике команды, о том, кто поведет Астану на Туре за рулем технички. Т.е. фактически его держат заложником для гарантии удержания лицензии Про-Тура и получения входного билета на Тур.

4. Не заявили официально о своих планах Андреас Клёден и Крис Хорнер (ЛА объявил о желании видеть их в команде), при этом Хорнер говорил о желании Астаны оставить его в составе. На мой взгляд, Астане, для сохранения про-туровской лицензии, желательно сохранить в составе обоих. Большая вероятность сохранения в команде и ближайших друзей Контадора – Новаля и Эрнандеса

5. Спортдиректорский состав – все в тумане. Вероятен уход Дирка Демола за старинными друзьями. Ни Галлопан, ни Йейтс ничего не говорили о своих планах. Приход Тео де Рооя – в качестве спортдиректора? спортивного менеджера? В любом качестве он придал бы вес и солидность команде, разом их теряющей на наших глазах.

6. Положение Йохана Брюнеля. Он держит поистине мхатовскую паузу, которая ему только на пользу. И здесь никто не торопится бросить свет на его текущие взаимоотношения с командой. Связан ли он с Астаной контрактом еще на один год? (так вроде бы по слухам) Было ли подписание Вино перед Вуэльтой разменной монетой на его досрочный уход? Почему в таком случае федерация не торопится объявить о грядущем расставании? Почему федерация не объявит фигуру будущего преемника Брюнеля на посту менеджера Астаны? Либо не настоит на передаче полномочий по набору состава-2010?

Итого: текущее положение дел выглядит угрожающим. С нынешним составом команды на 2010 год Астана едва ли дотягивает до уровня требований к командам Про-Тура, что дает основания для ее “друзей” для требований о лишении лицензии. Что в первую очередь дает Контадору основания для расторжения контракта в суде в связи с изменившимся статусом команды. И во вторую – затруднит привлечение сторонних сильных гонщиков. Следовательно – необходимо начать активные трансфертные переговоры уже сегодня! Но мы не видим – у кого есть полномочия такие переговоры вести! Ведь даже озвучиваемые предложения Контадору затем опровергаются официальными представителями федерации! Не думаю, что это добавляет веса тем, кто сейчас ведет переговоры с гонщиками (я надеюсь, что все-таки такие переговоры ведутся!). Все ждут объявления фигуры спортивного менеджера команды! И если для этого нужно прервать затянувшееся молчание Брюнеля, то это первейшая задача казахстанской федерации. Как минимум нужно объявить о текущем его статусе в команде, если он связан контрактом еще на один год, то дайте об этом знать всему миру!

Возможно, что во всем вышеизложенном мало что соответствует действительности! Возможно, что состояние дел намного лучше или хуже! Но такая картина складывается по тем обрывкам информации, доступной нам из общих для всего мира ресурсов. А значит, что таковой картина видится и всему миру! Молчание федерации в данном вопросе – совсем не золото!!!

author: KazakhNeRider

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.9.09 21:42

Vuelta a Espana 12 – этап

Этап12: Almeria – Alto de Velefique 174km

[img width=366 height=480]http://s40.radikal.ru/i090/0909/9b/95744b4f6bab.jpg[/img]

Вчера, после проведенного дня отдыха, продолжилась велогонка Гранд-Тура – Вуэльта Испании. 12-й этап протяженностью 179,3 км из Альмерии в Альто де Велефике выиграл канадец Ридер Хесъедал из команды Garmin - Slipstream. Вторым финишировал испанец Давид Гарсия (Xacobeo-Galicia), а на третье место прорвался Роберт Гесинк.

Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia) финишировал 30-м с отставанием от победителя в 3 минуты 13 секунд.

В общем зачете испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) сохранил свое лидерство, продолжая опережать лишь на семь секунд австралийца Кадейла Эванса (Silence-Lotto).

Среди россиян первым остается Ворганов, поднявшийся на 24-е место с отставанием от лидера в 10 минут 13 секунд.

Александр Винокуров закончил свое выступление на Вуэльте-2009, с ним вместе сошел с гонки и Чечу Рубейра.

Результаты этапа:

1 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Slipstream 5:34:31
2 David Garci(Spa) Xacobeo Galicia 0:00:01
3 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:00:06
4 Ezequiel Mosquer(Spa) Xacobeo Galicia
5 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 0:00:16
6 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne
7 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
8 Ivan Basso (Ita) Liquigas
9 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream
10 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
23 Haimar Zubeldi(Spa) Astana 0:02:18
16 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:00:53
31 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:03:13
124 Michael Schär (Swi) Astana 0:20:36
155 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana
159 Assan Bazayev (Kaz) Astana

DNF José Luis Rubier(Spa) Astana
DNF Alexander Vinokourov (Kaz) Astana

Генеральная классификация:

1 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 51:12:38
2 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:00:07
3 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:00:18
4 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:00:51
5 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0:00:53
6 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:03
7 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 0:02:13
8 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:02:14
9 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:03:53
10 Joaquím Rodríguez (Spa) Caisse d’Epargne 0:04:01
14 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:05:12
27 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:10:47
115 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 1:11:35
133 Michael Schär (Swi) Astana 1:21:16
144 Assan Bazayev (Kaz) Astana 1:29:41

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 10:30

Александр Винокуров покидает Вуэльту

12.09.2009

Прошел 12-тый этап многодневки, который принес очередные повальные сходы. Гонкку покинули сразу 8 спортсменов, передает испанская спортивная газета Marca. Среди них и Александр Винокуров.

Казахстанский гонщик прекратил свое выступление на Вуэльте. Лучшим результатом на этой гонке Гранд Тура для знаменитого спортсмена стало 4-тое место на 10-том этапе. Причина прекращения борьбы такая же, как и у многих других сильных гонщиков пелотона - подготовка к выступлениям на приближающемся Чемпионате мира.

Не вышли на старт 12-го этапа: Тайлер Фаррар (USA) Garmin-Slipstream, Виталий Бутц (Ukr) Lampre-NGC, Линус Гердеманн (Ger) Milram, Марко Маркато (Ita) Vacansoleil и Альберто Фернандес Саинтс (Spa) Xacobeo Galicia. Не завершили этап: Хосе Луис "Чечу" Рубейра (Spa) Astana, Александр Винокуров (Kaz) Astana, Пьеррик Федриго (Fra) Bbox Bouygues Telecom, Франческо Томеи (Ita) Lampre-NGC, Поль Мартенс (Ger) Rabobank. В пелотоне осталось 170 гонщиков. Всего же с начала многодневки ее по разным причинам покинуло 28 спортсменов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 10:33

Тимофей Крицкий: "В гонке важна продуманность действий"

12.09.2009

Еще в среду, за день до того момента, как москальский велогонщик континентальной команды Катюша, Тимофей Крицкий одержал победу на этапе веломногодневки Тур де Авенир, мы попросили спортсмена, через его пресс-службу ответить на несколько вопросов. Они в основном касались его выступления на этой престижной французской гонки, входящей в зачет Кубка Наций. Нам хотел знать, как строиться тактическая борьба. Какова стратегия на отдельные этапы. Будет ли Тимофей бороться за майку лучшего спринтера? А также мы интересовались его планами относительно будущих контрактов и возможных переходов.

Тимофей, несмотря на напряженное время выступлений, согласился таким образом пообщаться с читателями нашего сайта.

Сегодня пришли ответы на наши вопросы и с помощью пресс-службы Крицкого, мы приводим текст его интервью:

Спасибо Тимофей, что нашел время ответить на вопросы для читателей нашего сайта.

"Здравствуйте уважаемые читатели. Извиняюсь, что немного подзатянул с ответами, но времени совсем мало, оно поджимает.

Ну вот, не успел оправдаться по поводу отсутствия призового места, как тут же выиграл этап =). И заодно ответил на вопрос по стратегии, которую выберет наша команда на самый горный день всей этой многодневки.

Если серьезно, то первоначально гонка планировалась как хорошая возможность «подкататься» к ЧМ, ведь всем известно, что гонка – это лучшая тренировка. Ну, как и во всяком тренировочном процессе, есть дни спокойного катания и максимальной работы. На этом принципе и строится командная тактика. В дни, когда мне необходимо откататься, команда контролирует гонку на случай любых отрывов, чтобы сохранялась возможность побороться за генеральную классификацию. В рабочие дни, создают условия к моим атакам. Что касается дней, когда я заезжал в десятке – так даже в эти «так называемые дни отдыха», я старался сделать хорошую концовку. Но надо откровенно сказать, что «карта» была не совсем в масть. Что-то не получалось и не сходилось. Сегодня же работа прошла, как по плану. Вот и результат =)!!!
Сегодня все было на моей стороне и складывалось, как нельзя лучше. Честно говоря, я предполагал, что нахожусь в хорошей форме, но о победе на этом этапе даже не задумывался. Знал, что придется выдержать серьезную разборку. Но как я уже сказал, все было на моей стороне, и я не упустил свой шанс.
Что касается вопроса про майку лучшего спринтера. С начала гонки я планировал побороться на нее. Знал абсолютно точно, что майка может достаться мне не за кровь и пот , а за продуманность в своих действиях и стабильность на этапах. И вот я уже примерил ее =) Мои усилия вознаграждены. Теперь приложу все силы, чтобы она осталась на мне до финиша последнего этапа.
Касаемо состава команды, всех моих помощников - вы можете увидеть в стартовом протоколе. За исключением, к сожалению, Никиты Новикова, который довольно серьезно, но без последствий, упал на первом этапе.

Не скрою, работа команды строиться целиком «под меня». Но и возможность сработать на победу товарища никогда не исключается. В массовом финише приходится обходиться своими силами. Парни не могут участвовать в этой «свалке». Уж больно страшно, говорят! Да, финишная «мясорубка» - это дело довольно серьезное. Если неуверен в своих силах или немного боишься, тут же окажешься на 20-ых местах, а то и дальше. Но мне, такие, как мы их называем «замесы», по душе и даже нравятся. Адреналин через край!!!
На вопрос о приглашении в сборную на Чемпионат мира в Швейцарию, отвечу следующим образом. Как такового приглашения, я от сборной никогда не получал. В моей ситуации все гораздо проще, я являюсь по итогам полугодий, по рейтингу, по победам, да и просто по работе номером 1 на сегодняшний момент. Если брать не меня ,то тогда кого?!
Я универсал и планирую ехать обе дисциплины на чемпионате Мира. Да и в будущем не собираюсь переносить акценты на какой-то отдельный вид гонки.
Теперь вопрос о новой команде. Вся информация, связанная с переговорами, пока остается тайной. Официальные заявления, связанные с возможным переходом, будут выложены на моем сайте. В данный момент я рассматриваю предложения от нескольких команд и одно из них от Катюши-Про.

Скажу одно, контракт будет основываться не только на его стоимости, но и на перспективе дальнейшего спортивного роста. Очень хочется стать первым российским гонщиком в русской команде, который завоюет победы для России, а не для чужой страны!!! Такова моя принципиальная позиция."

И как дополнение... На вчерашнем, 7-ом этапе Тимофей финишировал вторым, лишь немного уступив победителю Стаффу из Германии. В общем зачете россиянин удерживает вторую позицию. И конечно является лидером гонки в классификации пунктов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 10:43

Тур Миссури, Лайфаймер еще не в форме

Stage 5: Sedalia (ITT) 30.6km

Зображення

Как написал Леви Лайфаймер в своем твиттере, это была его первая разделка длиннее 20 километров после джировских. Форма пока еще вернулась не полностью. Неплохо проехали разделку Саша Дьяченко и Андрей Зейц.

1 David Zabriskie (USA) Garmin-Slipstream 0:36:30
2 Gustav Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:30
3 Tom Zirbel (USA) Bissell Pro Cycling 0:00:44
4 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia-HTC 0:00:45
5 Levi Leipheimer (USA) Astana 0:01:09
11 Janez Brajkovic (Slo) Astana 0:01:30
38 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana 0:02:41
47 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0:03:06
51 Tomas Vaitkus (Ltu) Astana 0:03:09
57 Steve Morabito (Swi) Astana 0:03:28
58 Floyd Landis (USA) OUCH Presented By Maxxis
79 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 0:04:22
85 Gregory Rast (Swi) Astana 0:04:40

General Classification after Stage 5

1 David Zabriskie (USA) Garmin-Slipstream 16:12:04
2 Gustav Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:30
3 Tom Zirbel (USA) Bissell Pro Cycling 0:00:44
4 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia-HTC 0:00:45
5 Dario Cataldo (Ita) Quick Step 0:01:02
6 Levi Leipheimer (USA) Astana 0:01:09
10 Janez Brajkovic (Slo) Astana 0:01:30
37 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana
41 Tomas Vaitkus (Ltu) Astana
45 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0:03:06
51 Steve Morabito (Swi) Astana 0:03:28
69 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 0:04:22
74 Gregory Rast (Swi) Astana 0:04:40

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей