Ну, что ж - пока одна часть группы, наслаждаясь горным воздухом, любуется восхитительными карпатскими пейзажами, а вторая - в темпе скорого поезда преодолевает путь к центру страны, некоторые личности смакуют карпатский травяной чай, вдыхая запах столичного смога...
В связи с плохим самочувствием - не рискнул продолжать путь в горы, дабы не создавать лишних проблем себе и группе и отстрелился где-то на этой чудной дорожке

сообщив Парасольке о своем решении. За мгновенье до расставания, примерка трофейных перчаток:
Путь вверх я таки продолжил, но довольно медленно, ибо пульс до самого перевала не удалось опустить ниже 150 уд., дуже следуя пешим ходом. Поэтому о своем решении не сожалею - в таком состоянии забираться в глушь таки не стоило. Зато неспешно успел полюбоваться красотой карпатских гор

и горных селений

познав загадочный мир сольных покатушек (с) ;-).
Самая большая опасность, повстречавшаяся мне на пути, длиной рогов превосходила рога моего велосипеда

:
Обратно в Межигорье забрался через другой перевал - уже асфальтом. Вид с перевала
(моя фотка месячной давности, в этот раз дождик не дал достать фотоаппарат):

Оказалось - асфальтная дорога длиннее и перевал выше, судя по треку...
Двухколесники. Снято там же за минуту до ливня - вниз оба катились с выключенными моторами: то ли бензин экономят, то ли об экологии Карпат пекутся, а может решили на велик пересесть...
Насладиться скоростным шоссейным спуском не удалось, т.к. дождик изрядно намочил дорогу, местами разгонялся до шестидесяти, но было очень стремно и пальцы сами поджимали тормозные ручки

.
До Воловца добрался без приключений (дождик не в счет), до киевского поезда оставалось 20 минут...
Накатал 72 км горного рельефа - в принципе, неплохо для субботней покатушки

.
Хеппи-энд.
Выводы:
В реконвалесцирующем состоянии (окончательно не выздоровев) нечего переться в горы. Меньше кушать, больше кататься - рационально во всех случаях. Сам собой снялся вопрос -
зачем нужна кассета 11-34. По случаю набрал с собой в дорогу батончики, гели, изотоники Нутренда - попробовать, что ж оно такое и чтобы иметь собственное мнение о спортивном питании. Эффект довольно приличный, особенно, если не забывать их хавать

, при минимальном весе продукта: производитель вытравил оттуда даже клетчатку почти до нуля - подозреваю возможные проблемы с моторикой ЖКТ, хотя у себя не заметил (правда, я и цивильную пищу кушал). Зато приметил одну особенность: при столь значительной относительной концентрации углеводов, как в гелях и батончиках (в изотониках тоже есть, но меньше), ихней липучести и плохой смываемости с зубов водой при недостаточной или редкой гигиене ротовой полости возможно активное прогрессирование разрушения зубов (углеводы всегда считались основным кариесогенным фактором). Может, я и ошибаюсь, но у самого во рту есть один маааленький кариесик, до которого пока не добралась хищная рука стоматолога; так вот - он на сахар в чае/кофе не реагирует совсем, а при пользовании препаратами спортивного питания - возникала довольно мощная болевая реакция. Вобщем, наметилась тема дисертации - "Влияние углеводных компонентов препаратов спортивного питания на кариесрезистентность эмали зубов у спортсменов детородного возраста"

.
ps. очень красивую фотку встретил в интернете (не помню, откуда взял, да простит меня автор), так что на свидовец я все еще хочу, такую красоту надо увидеть живьем, а не на картинке (и в идеале - попасть туда с утра, чтоб получить вот такую игру света):