Все участники - это люди, которые уже ездили в таком формате, и знают, что именно их может ждать, а чего не случится ни при каких условиях. Знают так же, когда и будет ларёк. Если просятся люди новые - я с ними общаюсь отдельно в переписке, а чаще всего встречаюсь лично, и всё объясняю.Планирование поездки и договоренности участников всегда хоть какие-то есть. Например, все приедут на велосипедах, а не пешком. Поедут в одну сторону, а не разные, будут ехать не ниже 5 км/ч и т.д.Это формат такой. Он не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть. Какой-то план намечается - чтобы было что менять. А там уже пляшется от того, что получается, если люди срезают или им хочется изменить маршрут. Покатушка чётко по маршруту и плану - это совершенно другое, на велокиеве их много.
Несмотря на прелесть формата, не предусматривающего никакой точности в объявлении покатушки заявляются некие реперные точки.
Например в этой покатушке:
- дистанция 200
- приедем в трахтемиров;
- желающие могут успеть на вечернюю электричку.
На эти точки ориентируются потенциальные участники, принимающие решение о поездке.
Всем адекватным понятно, что маршрут новый, организатор допускает возможность блуканий, и участники могут случайно не успеть на электричку, проехать не 160 или 220 вместо 200, изменить трек или сойти с маршрута в связи с возникшими обстоятельствами. Редкая покатушка по неизвестному маршруту проходит четко по маршруту и по плану.
Но организатору стоит стремиться выполнить свои обещания перед участниками, которые на что-то расчитывают.
В данном случае ни одно из обещаний не выполнилось и на 50% и я считаю это неправильным и некорректным по отношению к участникам. Поскольку судя по отчетам это происходит постоянно, я счел возможным обратить на это внимание.Если довести до абсурда, то можно заявить покатушку 200 км с набором высоты за 1000 м, собраться на старте, проехать 5 км до ларька и финишировать помахав всем ручкой. Прелесть гарантированаОн не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть.
Вы совершенно правы с точки зрения организации чётко-плановых покатушек, И это совершенно не попадает в этот формат.
Чаще всего маршрут изменяется или сокращается по желанию группы, а не организатора, а организатор принимает решение, согласиться с группой или нет. И если вся группа решит повернуть домой у ларька - никто не будет насиловать ближнего своего.
Я думаю, что прежде, чем выносить какие-то суждения, нужно вначале поинтересоваться, что на самом деле происходит внутри и почему получается так-то и так-то - то есть то, что вас смутило и насторожило.
Большое вам спасибо за ваше мнение. Если вам действительно интересно, что и почему, и вы хотите помочь - пишите в личку, поговорим.
