И, вот, попарившись в сауне и сняв небольшую усталость, начну я рассказывать сказки бабушки Лукерьи...
Дело было в Пеньково...
Нет, - всё было гараздо интереснее, веселее, задорнее и увлекательнее.
Утром, в субботу, приезжаю я на ж/д вокзал, а Танин велосипед стоит вверх дыбом и Костя накачивает камеру. Думаю, - будет весело, раз начало столь романтично! Когда собрали общак на покупку билетов, специально поехала понаблюдать за Паркером и компани, как их порвут на части бабушки и злые дачники. Так и происходило: "Сколько можно там стоять, вы же уже купили! - Мы, нет, мы ещё не всё купили, - отвечал Алекс, - ещё 15 человек!"

))...
Поездка в электричке тоже веселила своей новизной. Я отвоевала у Вити три места, чтобы улечься и хоть немного подремать после бессонной ночи. Но, вошедшие в вагон пассажиры сочли за грубость моё присутствие там и упорно щупали меня, трясли, будили, на что мой мозг отказывался реагировать (он же спал!). И, вот, когда меня просто столкнули с сиденья со словами: "Не дома!" - моё тело приняло вертикальное положение и мозг продолжал спать. А недовольные оккупанты всё ещё нападали на моих друзей, сидящих неподалеку. Хм.
В Коростене группа растерялась в поисках и покупке еды, но всё поправимо. И Витя дополнил, всё-таки, свой 80 литровый баул бесчисленными продуктами. )))
Из Коростеня в Новоград-Волынский путь мы держали по нормальной асфальтовой дорожке, густо обсаженной деревьями с обеих сторон. Дорога монотонно преподносила нам новые километры, указатели поворотов к населённым пунктам, сами населённые пункты и всё новые и новые ощущения активного отдыха. )))
Место для ночевки мы нашли весело и быстро, хоть и со второй попытки. Лагерь наш находился в густой лесополосе, рядом с кукурузным полем (!мы её потом и жарили, и варили, и сушили...). Замечательная беседа с Сашей увлекла на несколько часов. Кастрик. Закат. Сумерки. Ночь. Полнолуние. Кукуруза. И вот все вяло разбредались по норкам.
Утро. Миша искал потерянную в вечерней суете кружку и разбудил всех, кто ещё пытался понежиться утренними минутками...
Завтрак. Сборы. В путь.
Добравшись до Новоград-Волынского, сперва посетили вокзал, где и скупились необходимыми продуктами. (Спасибо Денису и Вите за печеньки и розовенький мячик.))) Затем, мельком осмотрев главные улицы города, пролетели костел. И, только, благодаря определённой сноровке "фотографирования на ходу", у меня получилось несколько кадров этого прекрасного здания!
В Гульске, меня не подвёл мой ЖПС и дорожку к ДОТам я нашла более правильную, чем те, кто взбирался с велами через огороды и "брал высоту" восстанавливая военные события.
На мине занимались разным: кушали, смотрели подземные ходы (спасибо Саше, что всё-таки уговорил полезть в амбразуру!), фотографировались, шутили, собирали брошенный мусор "на благо Родины!"
В Киев уезжали из Новоград-Волынского через Коростень. Прокатились на электричке ещё и в технический тупик "Новоград-подольский!"
В электричке же, чем только не занимали мы своё свободное время! Надували шатёр из плёнки, играли в мячик, вязали из верёвок гамак. Люди, которые входили на станциях следования нашей тяги, - уходили в другие вагоны.
Так мы вернулись. Обещённый дождик нас не застал ни в одной точке Нашей Родины.
ВСЕМ огромное спасибо за компанию!
Антону - за идею, организацию, душевную обстановку и аристократическую выдержкую.
Андрону - за багажник и резинку.
.....................................................
Вот, я засыпаю, "клюю" носом в клавиатуру. Фото
ТУТ!!!
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km