Рамы,велосипеды и компоненты Kellys 2010!

AVL
* * * * *
Стать:чол
Re: Надо бы оживиться ... Kellys 2010!

Повідомлення AVL » 3.9.09 14:15

Шота я не пойму почему у меня верхняя кинезиумная рама чудесно подо мной прожила :gerl:
И тока старость заставила пересесть на подвес 8)
И то что в кареточном узле рама податлива - так это не баг, а фича - спросите у гонцофф
И таки те рамы катят. еще как катят!
Новые не пробовал, но скоро буду иметь возможность

А подвесы новые красивы, а цветовая гама вообще отвал башки!
Интересно бы попробовать как оно.. а еще лучше послушать элиту после тестов как оно на самом деле

А что касается цен - то посмотрите сколько стоит Саботаж, добавте 30% и будет верхний подвес

Всё равно без реальных отзывов о работе подвески это пока красивые картинки. и потом продажи делают Саламандеры. отнюдь не Саботажи ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 3.9.09 15:16

Красиво. И неожиданно... Сильно кажется, что цена будет неправильной...

System32
* *

Повідомлення System32 » 3.9.09 17:12

Сильно... Выглядят более чем достойно. Келлис, наверное, уволил всех инженеров и набрал новый штат :)

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 3.9.09 17:33

Не инженеров, а дизайнеров скорей :) Или учатся. В любом случае глаз радует. Интересна цена =)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.9.09 19:26

складывается впечатление будто все критики не видели с чего начинали Трек/Спеш и прочие
читать противно

з.ы. вон Ламборгини с тракторов(в прямом смысле)начинали и до сих пор их выпускает...
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 3.9.09 22:31

О да! Демократия в велосипедном киеве- злая штука.

А по теме: удивил новый Квартц 2010, который покрасили как Магнус 2009. Фальшиво на той раме смотрится...
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 3.9.09 23:59

радует одно, что келлис растет, и байки 9 года заметно веселее, чем байки 7. Растет, потому что иначе не выживет. Что там будет с 10 годом - посмотрим. Понятно, что в топовом сегменте хардтейлов или в подвесах есть более интересные решения. Но сказки о том, что спеш или джайнт делает байки лучше - оставьте пионерам ;-) уже столько было копий сломано и инфы слито за последние годы на эту тему. Монстры, на которых побеждают гонки, сливают ширпотреб под именем бренда-победителя в начальной и средней ценовой категории и так происходит везде. Потом люди удивляются, где производятся все спеши, кроме S-works серии или канондейлы не самые топовые...

Если сравнивать мерс A-class или мазду за те же деньги - понятно, кто из них лучше. Не мешало бы сделать слепое тестирование, покрасить приличный келлисовский хардтейл под другой бренд и дать покататься знатокам и "знатокам". Уверен, откроется много интересного ;)

а сравнение с ланосом - абсолютно не корректно. Типа тут не знают, что от бренда в байке только рама (которая очень важный элемент), но кроме нее есть еще куча добра, не имеющего к данному бренду никакого отношения.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.9.09 13:12

И если ты уверен что и тут Келлис и Скотт/Спеш/Сандаль "никто не отличит" попробуй еще пару лет понаблюдать за вопросом.
Уверен, что отличит, как не отличить, если все они разные, включая скотты/спешы/джайнты. А вот сделать объективную оценку вслепую, да потом цены сравнить - это другое дело. Опять же, это все о среднем классе разговор, в топовых ситуация +- на виду.

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.9.09 13:22

да нормальные велики, что вы доколупались все.
через лет пять, глядишь, и команч станет достойную технику выпускать (если еще не) -- уверен, что нытья со стороны купивших такое же, но в полтора раза дороже, будет не меньше.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.9.09 13:34

вот-вот, сравнивать нужно конкретные модели и желательно в одной ценовой категории.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 4.9.09 13:45

да классные велики!
вот только бы еще шрифт надписи кеглис поменять - и вообще супер будет :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.9.09 15:06

Вот именно, что некоторым подавай только эксклюзив. Келлис? Не - на нем только лохи ездят! Скотт? Не - их до фига в Киеве! Спеш? Та ну - у каждого второго! ШиндатрапамегакарбонодвухподвесхэндмейдинСШАсобственноручноВЕЛИКИМгонщиком? Да-да, беру! Сто тыщ баксов! Беру без вопросов! А то, что оно - это мега-пупер-супер-байк также прослужит только год, покупатель ведь не скажет - не захочет быть лохом перед теми кто купил то, на чем ездят все (и ездят не один год без проблем). Так что ругая "ширпотреб", не стоит рубить с плеча. Да, и те, кто ездит на топовых ВЕЛИКИХ БРЕНДАХ, разве не меняют их каждый год? Меняют. А только ли для того, чтобы ездить на велике следующего года? Может у них за год тоже этот самый кареточный узел размягчается? :) Только кто же в этом признается :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 4.9.09 15:54

Еще интерерсно, чего на марафонах четырехрычажка с линком хорста, а на ХС псевдо четырехрычажка (как на спарках)
ездю абы как и абы где

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 5.9.09 12:27

nexo
гыг, перегнул ты палку среднего класса :)
тем более что мы берем за средний класс? среднюю цену (то есть сравниваем ардес и эпег с-воркс, то что между ними - средний класс?) или велосипеды которых больше всего на улицах? или может быть выделим ряд определенных параметров при соответствии которым вел причисляется к среднему классу? тут гнусик более близок к истине. только вот у него это субьективно, а нужно объективно. всяко, даже если мы что-то выделим - то полученный результат никому не будет нужен. потому что ездить на велеге с именем спеш за 1к и на велике келлис за 1к - разные, как ни крути, вещи.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 5.9.09 13:00

мужики, я что, на китайском пишу? Взяли келлис за 1000, спеш, джайнт, еще кого-нибудь за такие же деньги и сравнили. Ессно, цены розничные в Украине. Насчет результата - скорее всего да, никому не нужен. Я в принципе пытаюсь сказать, что толком никто и не тестировал в одной ценовой категории эти байки, но зато кричат, что келлис - некошерно. А я скажу на собственном опыте. Был у меня Giant года 2002-2003, не помню точно. С ценой в 400$ на то время. Этим летом мне достался Kellys Magnus White, очень понравился. Покупка была эмоциональной, но за очень приятную сумму (на данный момент я его перелопатил почти весь, как-нибудь выложу результат). Учитывая инфляцию за 6 лет - не так уж и дороже предыдущего. Так вот, эти два байка в стоковом состоянии - небо и земля. Похожий по оборудованию в прошлом году был у Giant, не помню точно модель. Только стоил он на 200$ дороже. Насчет долговечности рам: вы поинтересуйтесь, сколько ходили мерсы 140 серии, и как себя чувствуют 210. Это классический пример, который наглядно показывает, что практически все бренды, почти во всех сферах производства максимально удешевили свою продукцию, при этом уделяя большое внимание дизайну и маркетингу. Так что время качественных и долгоживущих вещей уходит в прошлое, к сожалению...
Востаннє редагувалось 5.9.09 13:05 користувачем nexo, всього редагувалось 1 раз.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 5.9.09 13:03

время качественных и долгоживущих вещей уходит в прошлое, к сожалению...
уже ушло )
так вот спеш хотя бы красивый ;)
и еще - сравнивать велики ценой 1к у нас бессмысленно. это я тебе как мракетолог скажу :)

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 5.9.09 16:03

Лучше б катадзэ съездил куда-то...
одни советчики... Что ж сам дома? ;)
Мне рама magnus тоже кажется коротковатой, но это всего лишь мои личные предпочтения, увязанные с анатомией. Во всем остальном рама нравится больше, чем марлин (который длиннее, чем хотелось бы). Сравнения в этом топике бесполезны, ибо никто своего мнения не изменит, даже если окажется чуть не прав. Как нибудь на покатушках сравнимся в накате и т.д. :p
Востаннє редагувалось 5.9.09 16:09 користувачем nexo, всього редагувалось 1 раз.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 5.9.09 16:50

я где-то сказал, что накат не покажу? :) я о соревновательности с непосредственным участием человека, ибо он главное в байке, а твой уровень я не знаю. Вот чего ты все за других решаешь? С чего ты взял, что я не ездил на других рамах? ))

спеши, насколько я знаю, сливают с такой скидкой только по причине загруженности складов (все ж понимают, почему), с новыми моделями история может быть совсем другой...

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 5.9.09 21:00

Ты будешь смеяться - но наши гонщики таки ездят на келлисах. и таки Саботаж это нехилый гоночный аппарат. Ну ладно, оставим рамы со штампом "Кинезиум" в покое и впомним Котяру, готорый жжетнипадецки на довольно таки стоковой и ненакатистой раме...

Так что всё в мире относительно и тема переросла в личную переписку двух индивидуумов...

З.Ы. Кста мне, вот лично мне, геометрия фишеровская не нравится не удобно мне на ней с излишне вытянутым передним треугольником. Так что еще кроме всего прочего имеет месть быть и чисто физиологические ТТХ велосипедиста.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 5.9.09 21:40

Я не говорил о байках такого класса. И Келлису в любом случае нужно дорасти репутацией, даже если завтра у них и появится такой. Мало того, вход в такой уровень тоже не прост и решает там не только марка байка. А вот то, что на соревнованиях под надписью "Бренд" зачастую оказывается вообще другой бренд - это давно известно. Но спонсор, что поделаешь ;)

DRIZER
* *

Повідомлення DRIZER » 6.9.09 11:04

Велики красивые сделали. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем Келлис начнёт покупать топовых гонцов и Келлисы подымутся на пьедестал Кубка мира. :)
Действительно, фото новых велосипедов оживили и даже изменили мнение о себе как о бренде :^: . Настоящий прорыв!
Профессиональный фотограф, Киев - http://www.pochitalin.com
Зображення

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 6.9.09 12:37

правда ли ты веришь, что келлис находится на одном уровне со спешом, джайнтом и прочими компаниями-лидерами рынка по технологиям (изготовления рам, аммортов, материалам, технологиям сварки и обработки и т.п.)?
ну тут и я не удержусь ... келлис что, варит рамы по своим каким-то там другим технологиям? Все по тем же, их не десятки тысяч.
Кстати харьковский завод уникален, и рамы ах. Что-то вы все его забываете. А титерра росийская. Дети, все "джаянт" да "спеш" да "на чейне" :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

vint
* * * *

Повідомлення vint » 6.9.09 12:45

все говорят про какую-то технологию сварки и обработки, а чем она может отличаться, если всем известно, что все рамы варятся на двух заводах …
или вот всем известный Спеш епик, самая продвинутая сосиска, да это хороший аппарат, но вспомни проблемы со своим амортом, и я встречал очень много людей у которых проблемы с амортом на епике, ненадежная эта штука …но технология продвинутая, т.е. такая технология годится только для проф. гонцов которые меняют этот аморт как перчатки...
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

DRIZER
* *

Повідомлення DRIZER » 6.9.09 13:44

правда ли ты веришь, что келлис находится на одном уровне со спешом, джайнтом и прочими компаниями-лидерами рынка по технологиям (изготовления рам, аммортов, материалам, технологиям сварки и обработки и т.п.)?
ну тут и я не удержусь ... келлис что, варит рамы по своим каким-то там другим технологиям? Все по тем же, их не десятки тысяч.
Кстати харьковский завод уникален, и рамы ах. Что-то вы все его забываете. А титерра росийская. Дети, все "джаянт" да "спеш" да "на чейне" :)
Да, Юля, так и есть. Технологий не так уж много. Когда я писал, что Келлис скоро может подняться на пъедистал Кубка мира, намекал на то, что сегодня эта фирма стоит в одном ряду с топовыми производителями, а именно: обвес велосипедов такой же, тут выбор не велИк - Shimano, Sram, Ritchey, RockShox, Fox, Avid и т.п., карбон он и в африке карбон, подработали геометрию, поставили правильную подвеску, сделали стильный дизайн и всё - вибились в элиту производителей. Думаю, цена будет пару лет немного ниже, чем на велосипеды вышеупомянутых брендов, а когда народ прочувствует до конца, что Келлис ни чем не уступает, то и цена сровняется.

П.С. едет не велосипед, а велосипедист и более важна правильная посадка и тренированность, чем бренд на котором едешь :anti:
Профессиональный фотограф, Киев - http://www.pochitalin.com
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 6.9.09 13:55

и все равно надпись "kellys" на раме еще несколько лет будет в сознании потребителя эквивалентна надписи "у меня нет денег на trek/giant/specialized/..."
от этого никуда не деться и обижаться тут не на что.

и с эксплуатационными качествами велосипедов [сегодня] это практически не связано.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей