Подседельный штырь?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Гість
Подседельный штырь?

Повідомлення Гість » 30.8.04 00:25

Можно ли поставить более длинный подс.штырь на раму 19"?
При условии что старый подс.штырь длинной 320мм выдвинут до метки max , то есть на 220мм , при этом в трубе рамы осталось 100мм и он (подс.штырь) заметно играет на неровностях дороги.
Вопрос: Выдержит ли рама более длинный подс.штырь при тех же ~ 100мм в раме? :duma:
Мой рост 194см мой вес 87кг при этих данных, для шоссейных поездок мне не хватает около 50мм :help1:

jk
* * * *
Стать:чол

Re: Подседельный штырь???

Повідомлення jk » 30.8.04 00:40

При условии что старый подс.штырь длинной 320мм выдвинут до метки max , то есть на 220мм ,
Вопрос: Выдержит ли рама более длинный подс.штырь при тех же ~ 100мм в раме? :duma:
Мой рост 194см мой вес 87кг при этих данных, для шоссейных поездок мне не хватает около 50мм :help1:
Бери 400мм. З вагою 87кг бажано не за 40 грн...

при этом в трубе рамы осталось 100мм и он (подс.штырь) заметно играет на неровностях дороги.
Грають і карбонові труби по 150$ і якісні алюмінієві. Це нормально.

Ненормально, коли труба гнеться (без серйозного падіння або 200кг райдера)...
Бери бренд. Але не ультралегку модель.
Востаннє редагувалось 30.8.04 01:28 користувачем jk, всього редагувалось 2 разів.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 00:42

При условии что старый подс.штырь длинной 320мм выдвинут до метки max , то есть на 220мм , при этом в трубе рамы осталось 100мм и он (подс.штырь) заметно играет на неровностях дороги.
Подседельная труба обжимает штырь не всей своей длиной, а только верхними 10-15 см. Т.е., более длинный штырь твоей проблемы не решит, скорее всего.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 30.8.04 00:47

Подседельная труба обжимает штырь не всей своей длиной, а только верхними 10-15 см. Т.е., более длинный штырь твоей проблемы не решит, скорее всего.

Як це не вирішить, якщо при довшій трубі в рамі залишаться ті ж самі 10см(або і 13), а сидіти можна буде вище на 5см? :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 30.8.04 00:52

Мой рост 194см мой вес 87кг при этих данных, для шоссейных поездок мне не хватает около 50мм
Непросто тебе. :)

Поищи штырь длиной 410-420 мм (спроси на Землячке Point или BBB) - должно помочь. Правда, вибрация, скорей всего, останется - чтобы ее убрать, нужен еще более длинный подседельник. Попробуй заказать, только не у первого попавшегося токаря, а у кого-нибудь, кто этим профессионально занимается.

http://www.batch.org/ (Россия)

2 Жека:
Если глагол длиной 400 мм будет в раме только на 100 мм, у него будет гораздо больше шансов сломаться, чем у 320-миллиметрового. :) Поэтому найдо найти подседельник такой длины, чтобы можно было и наружу высунуть побольше, и внутри оставить хотя бы миллиметров 150 (еще лучше - больше).
Востаннє редагувалось 30.8.04 01:04 користувачем Fzzl, всього редагувалось 1 раз.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 30.8.04 01:01

http://www.batch.org/ (Россия)
Там на бетч орзі посилання на RB...
І навіть сказано, що це їхній проект?
:duma:

А я недавно бачив як розривається "хайендовий" алюміній від РБ....
І в тому місці, де він ніколи не розривався на компонентах по пару баксів...

Далі в майстерні, де продукують РБ, без жодних запитань міняють зламаний компонент на новий.
Звикли... :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 30.8.04 01:05

У Бачинского можно заказать титановый.
http://batch.org/rus/batch_comps.php?id=seatpost
What kind of fool am I?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 30.8.04 01:08

2 Жека:
Если глагол длиной 400 мм будет в раме только на 100 мм
На 130мм :)
у него будет гораздо больше шансов сломаться, чем у 320-миллиметрового. :)
Угу :)
Поэтому найдо найти подседельник такой длины, чтобы можно было и наружу высунуть побольше, и внутри оставить хотя бы миллиметров 150 (еще лучше - больше).

Згоден. :)
А краще поміняти раму. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 01:11

Як це не вирішить, якщо при довшій трубі в рамі залишаться ті ж самі 10см(або і 13), а сидіти можна буде вище на 5см? :)
Ну, если это решение... предполагается, что при большей длине снаружи, внутрь трубы тоже будет больше засунуто, иначе он и там будет играть, ситуация даже усугубится. А засовывать туда больше длины обжима смысла нет никакого.
Востаннє редагувалось 30.8.04 01:12 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 2 разів.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 30.8.04 01:24

Уточніть, будь ласка, що ви маєте на увазі кажучи "грає"?

Гість

Повідомлення Гість » 30.8.04 12:03

Всем спасибо за бурную дискуссию! *oops*
Уточняю:
Седло, видимо и подсидельный штырь тоже (но не рама) играет на неровностях дороги, то есть: когда усилие на педали совпадает, например с не большими выбоинами на асфальте, происходит качения подс.штыря назад и вперёд с небольшой амплитудой, но достаточной что бы сбить с ритма! :(
Штырь диаметром ~31мм толщина стенки 2,5мм
И самый главный вопрос: ВЫДЕРЖИТ ЛИ РАМА более длинный штырь и внутри и снаружи рамы? (если найду...) :duma:
Спасибо!
P.S.
На штыре, сверху написано: KALIN

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.8.04 12:35

Чем длиннее высунутый штырь, тем больше нагрузка на раму, это однозначно. А выдержит ли, этого тебе тут нихто не скажет (а если скажет, значит соврет)...

ЗЫ: А 19" при росте 194см это что, супероптимизм или друзья насоветовали?

ЗЗЫ: У меня при росте 175, на раме 19", стоит штырь 420мм ;), правда до минимума еще сантиметров 5 есть...
no faith, no hope...

Гість

Повідомлення Гість » 30.8.04 12:43

isv -
Дело в том, что меня всё устраивает, но иногда я езжу на большие и быстрые дороги и для этого я бы штырь чуть выдвигал бы!
А 21-я рама очень большая, да ещё при 100мм вилке.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.8.04 12:56

Седло, видимо и подсидельный штырь тоже (но не рама) играет на неровностях дороги, то есть: когда усилие на педали совпадает, например с не большими выбоинами на асфальте, происходит качения подс.штыря назад и вперёд с небольшой амплитудой, но достаточной что бы сбить с ритма! :(
Долго таких "колебаний" ни какая рама не выдержит !

Гість

Повідомлення Гість » 30.8.04 13:25

Конечно штырь не болтается и я привстаю в таких ситуациях, но я эти колебания связываю с малой длинной остатка штыря в раме и малым давлением в шинах 26Х2.0 (когда давление большое - колебаний меньше).
Только что накачал заднее колесо до 4,3 BAR - никаких заметных колебаний! Это радует! :^:
Остаются вопросы:
1.Нагрузка на раму при большем штыре (и внутрь и наружу)? :58:
2.Можно ли усилить место входа штыря в раму вторым эксцентриком или ещё как нибудь??? :duma:
Спасибо!

Гість

Повідомлення Гість » 31.8.04 18:38

Исходя из особенности построения труб рамы (см.профиль), Байканур исключает возможность перегрузки рамы при использовании подседельного. штыря большей длинны.
Вопрос исчерпан, тема закрыта.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість