Разница между FOX 32 F-Series RLC и Remote RL

ТурбоРакета
*
Стать:чол
Разница между FOX 32 F-Series RLC и Remote RL

Повідомлення ТурбоРакета » 30.8.09 14:27

Хочу разделить радость с форумчанами по поводу приобретенной Fox 32 F-SERIES REMOTE RL, обменять вилку нельзя и буду юзать эту, выбирал специально с лок аутом на руль. Однако терзают смутные сомнения, так как 32 F-SERIES RLC имеет дополнительно
- Low speed compression
- Lockout force adjust
- Lever actuated lockout заменен на Handlebar actuated lockout

Так как я катаю в меру агресивный КК, не дропаю и т.д., а в гугле нашел что
"В вилках с регулировкой скорости сжатия обычно есть возможность настраивать либо низкоскоростную компрессию (Low Speed Compression) либо раздельно низкоскоростную и высокоскоростную компрессию (High Speed Compression). Регулировка низкоскоростной компрессии отвечает за поведение вилки при относительно небольшой скорости перемещения штока демпфера - с ее помощью можно изменять чувствительность вилки для обработки мелких неровностей дороги, бороться с нежелательной раскачкой вилки при педалировании и нырками при торможении и прохождении скоростных поворотов. Наличие регулировки высокоскоростной компрессии обычно характерно для вилок используемых в экстремальных мтб-дисциплинах. Она отвечает за поведение вилки при быстром перемещении штока демпфера и позволяет настраивать вилку для обработки препятствий большого размера на высоких скоростях, предотвращает пробивание вилки при сильных ударах (к примеру, при приземлениях после прыжков)".
З.Ы. Просветите пожалуйста по этим опциям. СПС.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Разница между 32 F-SERIES RLC и 32 F-SERIES REMOTE RL

Повідомлення SilverS » 30.8.09 14:44

А что обьяснить?
На РЛЦ локаут "плавный" на твое вкл/выкл.
Низкоскоростное сжатие,задает скорость сжатия вилки,свыше которой вилка будет "работать".Для кк очень приятная штука,гораздо адекватнее флудгейта.

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 30.8.09 15:29

Я думал лок аут вкл/выкл это лучше чем "плавный" это не так? Ведь на асфальте она должна быть макс жесткой.

Сори, но на рус языке в инете мало информации, если есть возможность поясните если
нет регулятора который задает скорость сжатия вилки,свыше которой вилка будет "работать", то (я так понимаю, просто она будет работать в усредненном режиме).....
Заранее спасибо за ответ.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.8.09 09:24

А что обьяснить?
На РЛЦ локаут "плавный" на твое вкл/выкл.
Низкоскоростное сжатие,задает скорость сжатия вилки,свыше которой вилка будет "работать".Для кк очень приятная штука,гораздо адекватнее флудгейта.
Ты точно ничего не путаешь? Плавный локаут с компрессией - это на вилках RockShock. На Фоксе компрессия есть, но только от максимально свободного хода до какого-то небольшого предела (там 8 кликов). Скажем в RockShock компрессия "работает" от 0 (свободный ход) до 100 (блокировка) а в FOX-е от 0 до скажем 30-40.
А вот блокировка с порогом срабатывания - это да, сила, и я догадываюсь (из моего опыта пользования) почему они его вынесли в этом году "наверх" вместо отскока.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.8.09 10:14

А блокировка и лок-аут это разные вещи? :o

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 31.8.09 10:20

Ajax подскажи пожалуйста как на английском называется "блокировка с порогом срабатывания"
Спс.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 31.8.09 11:03

Честно, не знаю, ребят, что такого полезного в обеих этих приблудах (регулировка пробоя и низкоскоростная компрессия).
Юзаю рлс пол сезона, качаю 90 пси (под вес 85 кг), наблюдаю следующее:
регулировка пробоя нужна, как мне кажется для того, чтобы можно было вставать на ноги и вилка не гуляла, и при этом отрабатывала средние кочки (мелкие она отрабатывать не будет в таком случае). Может это и валидно для райдеров весом в 60-65 кг, но под моими 85, если настроить так, чтобы она не проваливалась стоя, то сидя она будет просто залоченной и работать только на жестяке, типа подков или дропов (и то будет нифига не мягкой при этом). Можно, конечно, настроить так, чтобы она игнорировала мелочь и с горем пополам отрабатывала средние препятствия, но тогда и встать нельзя. Да и характер работы не улыбает - я понимаю удобно, если бы она "разлочилась" и начала работать пока есть тряска, а потом, на ровняке "залочилась" снова. Но ведь с каждым ударом нужно пробивать локаут заново. На некоторых участках это просто гасит скорость. :(
Компрессия, по мне, просто делает вилку жестче. Вроде как чтобы компенсировать уменьшающееся со временем давление )) Характер работы вроде бы не меняет. Больше всего характер меняет давление в левой ноге.

Может насоветуете, что можно сделать чтобы проникнуться в пользу этих настроек? Может давление специально уменьшить, чтобы после пробоя мягче работала?
И еще, никто не замечал, что у фокса характер работы очень похож на пружинный?
обращайся ч/з 1000 км. пробега
Да я на ней уже около двух пробегал, а ума не набрался. Хотя, сказать по правде, она так офигенно работает, что я особо не заморачивался :)
Востаннє редагувалось 31.8.09 11:18 користувачем ParadiZe, всього редагувалось 1 раз.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 31.8.09 11:14

По поводу настроек не подскажу ;-) обращайся ч/з 1000 км. пробега :D
Вот нашел в описании на сайте http://www.allterraincycles.co.uk/product/113183.html
так вот там написано что With the Fox 32 F100 RL Remote Lockout fork, Fox takes their uber-popular F100 RLC fork, and gives it a specific damping cartridge designed for use with a remote lockout. что в вилке с локаутом на руль используется специальный демпфер для использования локаута на руле
означает ли это что у меня нет - Low speed compression или эта опция компенсируется этим специальным демпфером.

ЧД_
*

Повідомлення ЧД_ » 31.8.09 11:35

Ну и я влезу со своим вопросом: НА РЛЦ можно как то присобачить блокировку на руль? можно даже чет самопальное. :gerl:

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.8.09 11:43

А блокировка и лок-аут это разные вещи? :o
Нет, одно и то же; я скорее про плавность.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.8.09 11:45

Ajax подскажи пожалуйста как на английском называется "блокировка с порогом срабатывания"
Спс.
Lockout (блокировка) + тут уже разные термины производителей - у FOX это lockout force а у RockShock - floodgate. И то, и то точно отражает процесс - порог усилия при котором всё же происходит затопление камеры демпфера маслом.

И, да, у тебя нету низко-скоростной компрессии и регулировки порога пробоя блокировки. И не будет. Только заменой демпфера и лишением удалённой блокировки.
Востаннє редагувалось 31.8.09 12:16 користувачем Ajax, всього редагувалось 1 раз.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.8.09 12:13

Ну и я влезу со своим вопросом: НА РЛЦ можно как то присобачить блокировку на руль? можно даже чет самопальное. :gerl:
Боюсь только с переделкой штока демпфера, на котором собственно все "контролы" держаться - компрессия, блокировка и отскок.

ЧД_
*

Повідомлення ЧД_ » 31.8.09 12:21

Ajax Я раньше читал, что кто то сделал какую то простейшую приблуду дабы блокировать с руля, но у меня тогда была вилка другая и я не вникал, а сейчас найти не могу счастливого обладателя этой фичи.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.8.09 12:47

Накатал на RLC около 3,5 ткм. С самого начала тоже не мог разобрать что да как, сейчас уже нашел удобные для себя настройки.
Под свои ~80кг качаю 50-55 psi (вместо рекомендованых 75-85). Компрессия, грубо говоря, задаёт усилие начального сдвига, поэтому его всегда рекомендую держать на минимуме, чтобы лучше хавала мелочть (это во всех видео-туториалах говорят); а все остальные настройки мне помогают не таскать с собой насос.
Итого для себя я нашел такой вариант: компрессию (при таком как у меня давлении на сэг около 20-25%) держать в минимуме, чтобы вилка не раскачивалось, а блокировка вкупе с регулировкой порога срабатывания позволяет настроить что-то типа платформы. Поэтому в общем и целом поддерживаю перенос отскока вниз - реально порог срабатывания (лично я) регулирую чаще чем отскок.

ЧД_, как вспомнишь - свистани, поглядим что за "колхоз" там получается :) а то лучше чем http://www.open-light.de/en/fox-federgabel.html не получается.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 31.8.09 12:56

Разве эти цитаты не противоречат друг другу:
Компрессия, грубо говоря, задаёт усилие начального сдвига, поэтому его всегда рекомендую держать на минимуме, чтобы лучше хавала мелочть
и
для себя я нашел такой вариант....компрессию .. держать в минимуме, чтобы вилка не раскачивалось
Чем легче вилка есть мелочь, тем она больше и раскачивается, ведь у фокса 08 нет негативной камеры, чтобы настроить усилие, необходимое для начального сдвига. Не понял, что ты имеешь ввиду.
Кстати, отскок регулируется под трассу, а компрессия всегда в минимальном положении, как ты уже отметил, поэтому я бы как раз его опустил вниз. Хотя при должной сноровке, я и пробой научился крутить на ходу.

зы: кстати, у меня сега вообще нет. Более того, я просто не выезжаю некоторые торчки с разблокированной вилкой, а прикатанные трассы еду немного быстрее на полностью заблокированной.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 31.8.09 13:05

Так в том-то и дело, что держа давление в минимуме, я не теряю ходу и плюшевости (если для F-32 это вобще применимо), но если есть раскачка - чуть добавляю компресии и всё. А противоречия нет - нужно держать в таком минимуме, когда раскачки нет но и мелочь отрабатывается хорошо, компромисс - ключевое слово. Ну и для гонялок естественно совсем другие условия, но опять же - давление не меняется, только регулировки.

ЗЫ: а с боббингом вобще бороться можно только блокировкой и порогом его срабатывания.

ЧД_
*

Повідомлення ЧД_ » 31.8.09 13:14

Ajax Действительно колхоз. Я планировал если не найду то решение что мне попадалсь, выточу сам рычаг из двх деталей. Одна деталь будет стопором для троса, вторая деталь будет блокировать или частично блокировать, в зависимости от того какую блокировку на руль удастся найти.
Я под вес 74кг качаю 65пси. но регулятор ставлю на самый плюш и регулирую по жошсче в зависимости от трассы.

ParadiZe Я все регулирую на ходу. Опускаю руку в низ ведя двумя пальцами по рулевому стакану, пальцы попали до регулировок, а дальше дело техники.

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 1.9.09 20:54

Но вы можете конкретно сказать, что RLC работает лучше, чем RL, а обе они работают лучше, чем реба\ревел? или это субьективно?
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.9.09 20:59

Но вы можете конкретно сказать, что RLC работает лучше, чем RL, а обе они работают лучше, чем реба\ревел? или это субьективно?
Они обе лучше чем реба/ревел и это объективно! :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.9.09 22:42

чем?
не, ну кроме торсионки, про нее уже слышали. но кому реально нужна торсионка, те и так вилки под ось берут.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.9.09 23:05

чем?
не, ну кроме торсионки, про нее уже слышали. но кому реально нужна торсионка, те и так вилки под ось берут.
То есть, те у кого эксцентрик тем торсионка не нужна? и если взять макаронистый Ревел и Талас и добавить к ним ось то и торсионка станет одинаково хорошей?

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.9.09 23:11

То есть, те у кого эксцентрик тем торсионка не нужна? и если взять макаронистый Ревел и Талас и добавить к ним ось то и торсионка станет одинаково хорошей?
ну я не знаю. а что нужно, чтобы ощутить недостаточность торсионки? мне вот, например, я так понимаю, она не сильно и нужна, потому что в поворотах ротор 185 по колодкам не дзынькает (ревелейшен под эксцентрик), а больше я торсионку, кажется, нигде и не чувствую.

а когда я говорил про ось, то имел в виду, что, по-моему, при 20 мм оси торсионка будет достаточной в случае любой вилки из обсуждаемых тут.

волга
*

Повідомлення волга » 2.9.09 08:57

Здрасте! И я свои 5 копеек. Подскажите, пожалуйста, дайте ссылку на сайт где бы вообще расписывались спецификации вилок Fox, чем они различаются друг от друга RL, RLC, X, TALAS, VANILLA? Ато догадываюсь, но лучше почитать, но на русском.
Если мне нравится жена моего друга - он мне больше не друг.

ЧД_
*

Повідомлення ЧД_ » 2.9.09 09:32

exeLend У меня так исторически сложилось что РЛЦ. Я ее поставил и забыл про существование вилки. Хоть и ездил на РЛ, Ребах и т.д., но это как раз тот момент, что выискивать лудшие худшие стороны не нужно, вилка на все 100% устраивает.

волга На сайте Фокса есть объедененый мануал, в нем описание и настройка всех вилок, но на англицком, но картинки и школьное знание англицкого позволяет понять суть.

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 2.9.09 10:58

о вы можете конкретно сказать, что RLC работает лучше, чем RL
+1, меня этот вопрос больше всего беспокоит и топик создал что-бы вычислить что я потерял не имея -low speed compression

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей