депрессивное состояние

Обговорення питань нашого здоров'я
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: депрессивное состояние

Повідомлення Tibor » 31.8.09 16:39

ДЕПРЕССИЯ -ЭТО РОСКОШЬ!
- лучше не скажешь!
Это сказал Паоло Коэльо в книге "Вероника решает умереть" 8) .
А советуешь попсу не читать ;)

Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 31.8.09 16:53

Попса-не попса , а сказано правильно :) .
Устал? Умри!

Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 31.8.09 17:02

как по мне, депрессия - это кризис мотивации, целеполагания и структурирования времени. Те, кто решает проблему выживания, не хандрят и не скучают, и не задаются вопросом "а чего ради все это?".
поэтому, согласна, что
"В случае с депрессией хороша бихевиоральная терапия (как полумера) - поместить человека в условия, где он будет вынужден заботиться о выживании, здоровье близких , чем-то напуган, голодает , нападает, убегает и т.д. , то есть в примитивные первобытные условия. ДЛЯ ДЕПРЕССИИ ПРОСТО НЕ ОСТАНЕТСЯ МЕСТА."
кстати, такой феномен: узнав о своей неизлечимой болезни, человек начинает жить интенсивней (куча фильмов и книг на эту тему)..
а Коэльо - вроде руководства к духовному развитию для чайников - надо же им с чего-то начинать))
Востаннє редагувалось 31.8.09 17:10 користувачем Satori, всього редагувалось 1 раз.
Our world is not for sale!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.8.09 17:10

как по мне, депрессия - это кризис мотивации, целеполагания и структурирования времени. Те, кто решает проблему выживания, не хандрят и не скучают, и не задаются вопросом "а чего ради все это?".
для примера: узнав о неизлечимой болезни, человек начинает жить интенсивней..

а Коэльо - вроде руководства к духовному развитию для чайников - надо же им с чего-то начинать))
... а Натали - руководство к пониманию женщин. Надо же им самим с чего-то начинать?
Продолжай, интересная линия. Вечером вернусь - продолжу флуд :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 31.8.09 17:20

Я писал, что эта тема хороша для " песочницы" :) .
Паша, не сравнивай Коэльо и "Натали".Натали читают всякие лахудры (или лохудры :duma: -не знаю как правильно), а Коэльо требует когнитивных способностей.
Иногда поэты интерпретируют человеческие чувства сильнее, чем профессиональные психоаналитики.
Устал? Умри!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 1.9.09 08:47

А первоисточник аппатии был: отсутствие целей в жизни из-за неправильного планирования личного времени и погрязания в рутине.
Позвольте вставить 5 копеек: отсутсвие именно своих, собственных целей, а не навязанных социумом.

"Перед тем как удовлетворить потребности нужно выяснить их истинность. Ибо неистинные потребности удовлетворить невозможно" (с)
Engineering

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 1.9.09 09:17

Winnie, правильное уточнение
д-я иногда развивается как кризис роста - цели социума уже потеряли свой смысл, а своих целей еще не осознаешь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.9.09 09:34

Winnie, правильное уточнение
д-я иногда развивается как кризис роста - цели социума уже потеряли свой смысл, а своих целей еще не осознаешь.
И тут мы плавно перешли из поиска методов лечения депресии в средства формирования и достижения своих целей. Очень правильная цепочка. Crush m.d., посоветуйте плиз непопсовую литературу по формированию целей, Гринсон заканчивается, а у попсы в виде Кови и Лакейна есть шанс быть разгромленой могучей критикой :)

Продолжаем флуд :)

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 1.9.09 09:53

Пашечка, не надо нервничать O:-)
личностям с такой непоколебимой уверенностью в своей правоте никакая депрессия не грозит
по крайней мере, в ближайшем будущем :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.9.09 10:03

Пашечка, не надо нервничать O:-)
личностям с такой непоколебимой уверенностью в своей правоте никакая депрессия не грозит
по крайней мере, в ближайшем будущем :)
Янусик, ты меня с кем-то путаешь.
1. Я очень спокоен.
2. Я во всем сомневаюсь.

Провокационная манера ведения дискуссии приводит к очень забавным выводам и открытиям ;)

Краш м.д., Ваш выход! :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 2.9.09 08:56

И тут мы плавно перешли из поиска методов лечения депресии в средства формирования....целей
Павел Евгеньевч, мета-цель каждого живого организма- стремление к удовольствию и бегство от неудовольствия. Никто не властен над этим. А вот путь достижения- вещь произвольная и далеко не всегда рациональная.
Устал? Умри!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.9.09 10:01

И тут мы плавно перешли из поиска методов лечения депресии в средства формирования....целей
Павел Евгеньевч, мета-цель каждого живого организма- стремление к удовольствию и бегство от неудовольствия. Никто не властен над этим. А вот путь достижения- вещь произвольная и далеко не всегда рациональная.
Миш, отсыпешь? :anti:

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість