Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:30

Армстронг: "Я хочу победить в следующем году на Тур де Франс"

28.08.2009

В своем недавнем интервью, данном каналу Eurosport, Лэнс Армстронг сообщил, что он не поедет на Чемпионат Мира и на Тур Ломбардии. Выступление на Туре Ирландии, скорее всего было его последним выступлением в этом сезоне в Европе.

В следующем году он войдет в новую команду RadioShack, которая сейчас проводит активную подготовительную работу для регистрации. Ее знаменитый "босс" планирует вернуться в следующем году на Тур де Франс с большими амбициями. " Я хочу выиграть Тур. Я настроен на решение этой задачи, но заранее ничего конкретного сказать не могу. Я уверен в своих силах, но при этом хочу оставаться реалистом. Я сделаю все, что в моих силах."

"Но я по-прежнему заявляю, что реально смотрю на вещи: он (Контадор) очень силен! Но я готовлюсь и также буду сильным в следующем году. Пройденные Джиро Тур много мне дали в плане подготовки. Они стали отличными тренировками для моих будущих побед," сказал Лэнс Армстронг.

Источник: eurosport.fr
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:31

Трансферты (обновлено)

28.08.2009

1. Рассел Даунинг, победитель Тура Ирландии, надеется подписать в ближайшее время контракт с Sky Team. Сам гонщик сообщил, что хочет присоединиться к команде, которая выступала бы в Дивизионе ПроТура. Его недавняя победа на Туре Ирландии запустила механизм обсуждения будущей работы. Стэплтон, Брюнель, Леланжу, безусловно, также могут быть заинтересованы в британце. Об этом сообщает Cyclingnews.

2. Стивен де Йонк, который объявил о завершении карьеры гонщика по истечению этого сезона, может стать спортивным директором в Sky Team. Но и бельгийская Quick-Step сделала ему аналогичное предложение. Источник: HNB.

3. Александр Винокуров сказал: "Целью номер один для команды является сохранение Альберто Контадора. Он должен остаться лидером Астаны. Как я уже говорил ему во время Тур де Франс в Париже, на Елисейских полях - я хочу создать боевую команду, самую сильную и готов обеспечить ему самые лучшие условия." Источник: tuttobiciweb.

4. По сообщению голландского сайта Sportdome, Майкл Ван Стайен (Rabobank Continental), ставший заметным на последнем Туре Ирландии, войдет в состав команды Topsport Vlaanderen.

5. Мауро Сантаброджио (Lampre), победитель 3 Vallées Varésines, получил предложения о переходе от команд Garmin и Quick Step.

6. Алессандро Баллан, действующий Чемпион мира, еще не принял решения, в какой команде выступать в следующем году: либо остаться в Lampre, либо в Garmin.

7. Энрико Гаспаротто (Lampre) может оказаться в Астане.

8. Команда ISD продлила контракты с Висконти, Бельковым, Гатто, Мирандой, Риччи Битти, Боной и Бененати.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:33

Команда Saxo Bank готова к началу Vuelta

28.08.2009

Энди Шлек и Якоб Фугланд станут капитанами на Vuelta España своей команды Saxo Bank. Датская команда будет наиболее опытной из всех стартующих на нынешнем испанском Гранд Туре.

В прошлом году, Saxo Bank, имея Карлоса Састре как капитана команды, смогла получить третье место на подиуме общей классификации многодневки. С уходом испанца в Cervélo TestTeam, новые звезды Шлек и Фугланд, поведут борьбу за завоевание титула победителя гонки.

Поддержку им будут оказывать Френк Шлек, Фабиан Канчеллара, Курт Ашле Арвесен, Александр Колобнев, Карстен Крун, Матти Брешель и Стюарт O'Грэди.

Канчеллара выйдет на первый этап гонки в Ассене в качестве ее фаворита. Знаменитый швейцарский специалист по гонкам на время, заявил, что рассматривает эту Vuelta, как часть своей подготовки к борьбе за отстаивание титула Чемпиона мира и индивидуальной гонке на время. Как известно, в этом году мировое первенство пройдет в родной стране Канчеллары.

Александр Колобнев уже в третий раз выйдет на старт Vuelta. Опыт россиянина чрезвычайно поможет лидерам команды в их тактических сражениях на второй неделе гонки.

Для Матти Брешеля это будет уже второй старт на испанском Гранд Туре. Впервые он вышел на старт Вуэльты в прошлом году и смог добиться успешного для себя выступления, выиграв заключительный этап в Мадриде. Вообще прошлый сезон стал для него самым успешным в карьере. Датчанин смог одержать пять побед в прошлом году.

Голландец Карстен Крун по слухам, покидает Saxo Bank в конце этого сезона. Этот Тур для него уже третий и скорее всего он станет для гонщика последним, проведенным в цветах датской велогруппы Saxo.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/saxo-ba ... a-prologue

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:33

Дамиано Кунего главным стартом считает будущий Чемпионат мира

28.08.2009

Дамиано Кунего завтра выйдет на старт Тура Испании. Выступление на Вуэльте для 28-летнего гонщика из Lampre - NGC будет уже четвертым в карьере. Но тем не менее не этот старт итальянец считает главным для себя. Мыслями он будет на осеннем Чемпионате Мира.

"До сих пор, Паоло Беттини всегда считался нашей главной надеждой, на которого работала вся команда. В то время, я считаться" вторым человеком", и это также считалось важным качеством. Теперь я могу перейти на главный уровень," сказал итальянский велогонщик в интервью la Gazzetta dello Sport.

Сегодня он готов взять на себя роль лидера итальянской сборной. "Такая ответственность не пугает меня."

В прошлом году Кунего занял второе место вслед за Александро Балланом на Чемпионате мира в Варезе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:34

Red Bull окрыляет и возможно, тем самым поможет Фернандо Алонсо создать профессиональную велокоманду

28.08.2009

Несмотря на сложности, связанные с проведением в будущем мировой серии Формулы-1, экс-чемпион мира Фернандо Алонсо, с оптимизмом смотрит в 2010 год и намерен продолжить обсуждение темы создания профессиональной велосипедной команды "под Контадора".

Фернандо Алонсо усиленно ищет спонсоров и говорит, что перспективы вырисовываются самые позитивные, даже в эти трудные финансовые времена. Так производитель знаменитой марки энергетического напитка Red Bull, выразил заинтересованность рассмотреть данное предложение.

Сам покровитель Контадора, намерен в 2010 году гоняться в Формуле-1 в команде, вместе с Уэббером и Феттелем.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54570

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:36

"Натерпевшаяся"

28.08.2009

Комментатор канала Eurosport Сергей Курдюков анализирует предстартовые расклады последней большой веломногодневки сезона.

«Вуэльте» просто немного не повезло. Самый молодой гран-тур опоздал родиться: к моменту проведения первой испанской супермногодневки лучшие места в календаре, - период с мая по июль - были уже оккупированы «Джиро» и «Тур де Франс». Испанцы попытались пристроиться рядом, и долгое время из-за этого первое велосипедное полугодие получалось перенасыщенным (приплюсуйте сюда еще и весенние классические однодневки), а второе - слегка пустоватым. В 90-х годах «Вуэльта» перекочевала в первый месяц осени … но так и осталось третьей из трех великих. Кто-то из гонщиков к этому времени уже успевает растратить весь свой годовой физический потенциал, кто-то аккуратничает перед чемпионатом мира. Тема мирового первенства стала в принципе вечной спутницей Тура Испании - только и разговоров вроде «вот Паоло Беттини (или Эрик Цабель, или Дамиано Кунего, далее по списку), доедет до Мадрида - или же сбежит с гонки под каким-нибудь благовидным предлогом, чтобы восстановиться к «миру»? Многие сразу заявляли: «Приехал готовиться к чемпионату. Остальное – по самочувствию». Другой обидный для организаторов тезис: «Болельщиков вдоль дороги наполовину меньше, чем во Франции, с прессой так себе, в общем - слабоват резонанс». Наконец, еще одна популярная уничижительная цитата: «Это, конечно, престижные соревнования - но в основном для испанцев. Они между собой в основном и разбираются».

Натерпелась «Вуэльта» за свою историю всякого рода несправедливостей. А стало быть, заслужила награду за долготерпение. Оговоримся сразу: многие снобистские замечания со стороны завсегдатаев пресс-центров «Джиро» и «Тура» делались по инерции ( да и устают некоторые мои коллеги, работая на третьем гран-туре в году, чего не сболтнешь в таком состоянии). Нынче «внутрииспанские разборки» все чаще случаются и по ту сторону Пиренеев - среди тех, кто способен терпеть адские нагрузки три недели кряду, представители этой страны - ощутимое большинство. Да и не в испанцах в этот раз дело. Или скажем так: не только в них.

Иван Бассо, как вы помните, проехал свой первый пост-дисквалификационный гран-тур на родине. С ходу, учитывая длительность паузы в соревновательной деятельности, такую гонку он выиграть не мог по определению; помня об этом, оценим 5-е место (или, если угодно, 4-е - после низвержения с пьедестала Данило ди Луки) очень высоко. Лэнс Армстронг был в аналогичной ситуации (хотя у его затянувшихся «каникул» была иная причина), в Италии финишировал рядом с десяткой, а на «Туре» - уже на подиуме. Значит, продолжая параллель, каким должен закончить «Вуэльту» Бассо? Правильно, первым.

Только сугубо математическими выкладками тут не все определяется. Иначе куда тогда ставить в прогнозах Шлека-младшего, после второго-то места на «Большой Петле»? Старший, с слову, тоже будет рядом. А Эванс, у которого, как он сам сказал, «год не задался»? А ломаные, но не сломленные Вандевельде и Гесинк? Есть кому запутывать прогнозы.

Вот тут-то и настало время вернуться к хозявам трассы. Прошлогоднего чемпиона Альберто Контадора не увидим - он в этом сезоне свою задачу выполнил. Карлос Састре, хотя иной раз и проезжал три супертура в один год, тоже решил разок подумать о здоровье. Зато выходит на старт Алехандро Вальверде. Разозленный недопуском на «Тур», предельно мотивированный. Пора шагнуть на самую вершину, на подиуме генерального зачета приходилось ведь бывать. Сентябрь – его время (в отличие, к слову, от июля), а тут еще решающие этапы у порога дома родного, на юге Испании. И команда своими результатами в целом не очень-то довольна. В общем, «кассовые испанцы» во главе со своим капитаном пойдут как в последний бой.

«Катюшу» организаторы не позвали (воспользовались ныне имеющимся правом гран-туров резервировать побольше wild cards для местных коллективов и оставлять за бортом протуровские). Не думаю, что кто-то в российской команде серьезно обиделся, ибо в список главных событий года для молодой команды «Вуэльта» изначально не входила, а просто ехать на эксурсию - значит обманывать и себя, и устроителей, и болельщиков. Двукратный победитель испанской гонки, капитан «Рабобанка» Денис Меньшов тоже останется дома, потому что стал теперь еще и победителем юбилейной «Джиро», а после проехал «внатяг» трудный и подаривший мало позитивных эмоций «Тур». Зато «Астана» выводит на старт своего триумфатора «Вуэльты» - и это Событие. Не только с нашей, «постсоветской» точки зрения - французская и испанская пресса дает такое же определение, прочитано собственными глазами. «Когда Винокуров едет гонку, всегда знаешь: будет что смотреть» - это слова случайного попутчика на горной тренировке в Приморских Альпах, которые с готовностью повторят тысячи болельщиков - даже если и не относят себя к поклонникам Александра. В нынешнем велоспорте не так много гонщиков, неизменно верных атакующему стилю, чтобы кто-то мог позволить себе пропустить момент большого возвращения звездного мастера. «Малое» уже состоялось: в августе Винокуров стал чемпионом Азии и выиграл этап многодневки во Франции. Накануне я беседовал с представителями руководства «Астаны», они предупредили, что чрезмерно далеко идущих планов строить не стоит - это первый трехнедельный старт Вино после дисквалификации, на общий зачет замахиваться пока рано, но будет сосредоточен на борьбе за отдельные этапы.

В заявочных списках: олимпийский чемпион Самуэль Санчес, чемпион мира Алессандро Баллан и призер минувшего мондиаля, его товарищ по команде Дамиано Кунего... Перечислять известные имена можно долго, но лучше сказать одну фразу: «Вуэльта-2009» - самая представительная и в потенциале своем - самая интересная испанская супермногодневка за последние годы.

Прокладывая трассу своего гран-тура, оргкомитет проявил не меньшую изобретательность, чем их коллеги из Италии и Франции. Полностью обойдены вниманием Пиренеи, зато предстоит марафонский горный штурм на Сьерра-Неваде, крутые кастильские перевалы, экскурсия в Нидерланды и Бельгию на первой неделе. Сделано все, чтобы 20 сентября мы с вами сказали: «Вуэльта» сегодня, по крайней мере, не уступила «Джиро» и «Туру» ни в разнообразии сюжетов, ни в силе участников».

Источник: http://www.eurosport.ru/cycling/la-vuel ... 4308.shtml

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.8.09 23:37

Юрий Кучерявый: Россияне едут на «Вуэльту» готовиться к чемпионату мира

28.08.2009

Четверо наших гонщиков выступят на стартующей в субботу в голландском Ассене испанской «Вуэльте» — Александр Колобнев («Саксобанк»), Эдуард Ворганов («Галисия»), Александр и Владимир Ефимкины (оба — AG2R). «Катюша» в последней многодневной гонке Гранд-тура этого года участия не примет, так как у российской команды нет контракта с организаторами «Вуэльты».

«Колобнев рассматривает эту гонку как этап подготовки к чемпионату мира. Он будет просто накатываться, при малейших шансах на равнинных этапах он будет, конечно, бороться, но главная цель для него — это мировое первенство. Такая же ситуация и у братьев Ефимкиных, хотя Владимиру вполне реально побороться за победу в гонке. Ворганову будет сложно бороться за какое-то место в генеральной классификации, но попасть на подиум на отдельных этапах он вполне способен», — прокомментировал шансы россиян на «Вуэльте» корреспонденту «Спорта» Александру Кавокину вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.

В этом году «Вуэльта» пройдет в 64-й раз. Среди ее главных фаворитов фигурируют испанцы Самуэль Санчес («Эускатель») и Алехандро Валверде («Каисс д’Эпарнь»), а также австралиец Кадель Эванс («Силенс-Лотто»), Франк и Энди Шлеки из Люксембурга («Саксобанк») и немец Андреас Клоден («Астана»). А вот прошлогодний победитель испанец Альберто Контадор пропускает «Вуэльту» из-за участия в этом году в «Тур де Франс». Напомним, что из россиян на «Вуэльте» удавалось побеждать только Денису Меньшову (в 2005 и 2007 годах). А в 2000-м году Павел Тонков замкнул тройку призеров.

Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/ross ... mira-30835

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.8.09 08:38

Донецкие спортсмены оккупировали львовский пьедестал

Во Львове на чемпионате Украины по велотреку спортсмены спортивного клуба "ИСД" заняли весь пьедестал почета по итогам групповой гонки.

80 кругов с 10-ю промежуточными финишами быстрее всех преодолел наш Илья Пономаренко, следом за ним финишировал Виталий Тишин, третьим стал Владимир Джус. Всего в гонке приняли участие 24 спортсмена.

Напомним, ранее наши спортсмены стали вторыми в командной гонке преследования. Владимир Джус стал первым в индивидуальной гонке-преследовании на 2 км. Также весь пьедестал достался дончанам в гонке-скретч.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/?show=news&newsid=43508

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.8.09 08:40

Велогонщицы СК "ИСД" уже в Австралии

28.08.2009

Зображення

Как мы уже сообщали, с 1 по 6 сентября в Канберре (Австралия) пройдет чемпионат мира по маунтенбайку, в котором будут участвовать и две велогонщицы спортивного клуба «ИСД» Наталья Кромпец и Ирина Слободян (в категории до 23 лет). 26 августа представительницы Тернополя вылетели на зеленый континент.

Как рассказал заслуженный тренер Украины, тренер СК «ИСД» Богдан Снежок, обе девушки накануне участвовали в международной гонке в Чехии, однако больших задач на ней не решали. Как следствие, Наталья Кромпец сошла с дистанции, а Ирина Слободян закончила гонку девятой. Заметим, что вместе со спортсменками СК «ИСД» Украину в Австралии будет представлять Яна Беломоина из Луцка. Вместе с тремя гонщицами в Канберру отправились два украинских тренера – Игорь Ткаченко (Киев) и Александр Скорыхин (Харьков).

А 6-7 сентября в Польше пройдет велофестиваль, в программе которого будет и кросс-кантри. В нем выступят две представительницы СК «ИСД» Наталья Когут и Ольга Слободян. Нам остается пожелать всем нашим спортсменкам удачи и, конечно же, побед.

НА СНИМКЕ: Наталья КРОМПЕЦ и Ирина СЛОБОДЯН перед стартом на гонке в Донецке S

Источник: http://www.sportclub-isd.com/?show=news&newsid=43547

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 29.8.09 17:56

У меня мысль следующая проскочила. На счет, так сказать, технического оснащения команд.
В свете создания Радио Шак ясно, что новая команда будет ездить на ТРЕК. Союз Армстронг-ТРЕК - это уже бренд можно сказать.
А вот Астана (читай Контадор) не желает пересесть на другой вел? Или там нет претензий? Хотя ясно, что главное - это условия контракта конечно (Астана-ТРЕК). Или, опять же, там контракт с ТРЕКом был скорее на Брюнеля завязан?
p.s. ксати Ленс в этом интервью упомянул некие тех. проблемы с велосипедом.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 08:00

Александр Винокуров: «Не думаю, что Брунель не желал моего возвращения»

29.08.2009

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров рассказал об отношениях с менеджером «Астаны» Йоханом Брунелем, допинг-контроле и участии в «Вуэльте».

О причине возвращения: «Я хочу уйти из велоспорта с приятными чувствами, а не так, как произошло два года назад. Это вопрос гордости за самого себя и за свою страну. Участие в гонке, подобной «Вуэльте», – это, конечно, дополнительный стресс. Но в любом случае я очень счастлив вернуться, так что не жалуюсь.

О Брунеле: «Не думаю, что Брунель не желал моего возвращения. Мы подписали контракт, но это заняло много времени. Было много административных вопросов. Сейчас же все в порядке. Мы нашли хорошее решение для всех. Что касается наших отношений, то у нас с ним нет проблем. Давайте назовем это дружбой между профессионалами».

О современном велоспорте: «Да, он изменился. Введены биологические паспорта. В прошлые месяцы я несколько раз проходил допинг-контроль», – приводит слова Винокурова официальный сайт «Астаны».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 08:02

Александр Винокуров: "Контракт по факсу"

29.08.2009

Сильнейший казахстанский гонщик, победитель испанской «Вуэльты-2006», этапов «Тур де Франс», туров Германии, Швейцарии, «Париж — Ницца» и многих других престижнейших гонок Александр Винокуров после окончания двухлетней допинговой дисквалификации вернулся в «Астану». Как известно, казахстанец был обвинен в применении кровяного допинга во время «Тур де Франс-2007», когда выступал за «Астану».
Вино подписал контракт со своей родной командой до конца 2010 года. И уже в предстоящую субботу, 29 августа, Александр в составе «Астаны» стартует в многодневной гонке по Испании «Вуэльта», которую Винокуров три года назад триумфально выиграл. В минувший вторник журналист «НП» поговорил с Александром Винокуровым по телефону.

Телефонный звонок застал Александра Винокурова дома в Ницце, где он живет с конца 90-х годов вместе со своей семьей — женой Светой, дочкой Ириной, сыновьями-двойняшками Кириллом и Николя.

— Я очень счастлив, что вновь вернулся в «Астану», — говорит Александр. — Столько радости. Так долго шел к этому. Переговоры велись в течение двух месяцев. И вот теперь выступлю на «Вуэльте», где был однажды победителем.

— Какие трудности возникали при ведении переговоров с руководством «Астаны»?
— На самом деле переговоры вел не я, а Федерация велоспорта Казахстана. Перед такой большой гонкой, как «Вуэльта», оказаться в команде, за которую два года не выступал, да ещё в середине сезона, в этом заключалась трудность.

— Как произошла процедура подписания контракта?
— Никаких серьезных мероприятий не было. Подписывал контракт по факсу: мне прислали договор, я его подписал и сам же отправил. Дождался, пока факс прошел, и все. Конечно, мы отметили это дело всей семьей. С детьми сходили в поход, выпили немного красного вина.

— Александр, позади два года дисквалификации. Что было самым трудным для Вас в этот период?
— Особенно тяжелым был первый месяц. Было трудно самому поверить в то, что я отлучен от спорта, команды… Мне повезло, что моя семья, супруга Света, друзья были рядом. Спасибо им большое! Спасибо болельщикам, которые верили и продолжают в меня верить. Конечно, сегодня боль притупилась, но все равно остается. Хочу доказать болельщикам, не себе, я уже себе все доказал, что Вино выигрывает без допинга. Это моя главная мотивация.

— Недавно Вы стали чемпионом Азии в индивидуальной гонке на время. Насколько важен для Вас этот успех?
— Я становился серебряным призером Олимпиады в 2000 году, выигрывал различные гонки, но эта победа стоит особняком. Впервые я стал чемпионом Азии, и это мой первый успех после двухгодичной дисквалификации. Это большая победа.

— А какая в Вашей карьере самая запоминающаяся победа до дисквалификации?
— Конечно, выигрыш последнего этапа «Тур де Франс» в 2005 году на Елисейских полях в Париже. Как известно, этот этап всегда считался вотчиной спринтеров, но мне удалось забрать у них победу на этом престижнейшем этапе.

— После того, как Вы в 2007 году покинули «Астану», велогруппу возглавил Йохан Брюнель. Как Вы оцениваете его работу?
— Результаты впечатляют. «Астана» с Брюнелем выиграла все три гранд-тура — «Джиро д’Италия», «Вуэльта» и «Тур де Франс». Он выполнил свое дело на сто процентов. Можно сказать, что Брюнель поднял команду с колен. Насколько я знаю, Брюнель покидает «Астану» в конце года. Остается ему сказать большое спасибо.

— Каким Вы видите будущее «Астаны»?
— Если говорить о далеком будущем, то костяк «Астаны» должны составлять казахстанцы. Если говорить о ближайшем времени, то все равно в «Астане» должно быть больше казахстанцев, молодых гонщиков. И обязательно необходимо удержать Альберто Контадора. Насколько я знаю, Контадор остается в «Астане», и это большая победа.

— Вы готовы работать на Контадора, как грегори?
— Почему нет?! Контадор очень многое сделал для имиджа «Астаны», Казахстана. Уверен, такой сильный гонщик может ещё сделать немало, и не только в плане имиджа. Я помню, в 1998 году, когда начинал карьеру во французском «Казино», рядом со мной «гонялись» опытные итальянские гонщики, один швейцарец. Я многому у них научился, набрался опыта. Для молодых казахстанских гонщиков тренироваться и выступать вместе с Контадором — полезно.

— В какой Вы сейчас спортивной форме?
— В неплохой. Я выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Азии, в групповой был вторым. Конечно, сложно судить о форме по результатам в однодневных гонках, но чувствую я себя хорошо, и это радует.

— Какие цели и задачи ставите перед собой на «Вуэльте»? На что могут надеяться болельщики?
— Просто выступать на «Вуэльте» — для меня уже большая победа. Основной акцент я делаю на выступлении на чемпионате мира, который пройдет с 23 по 27 сентября в Швейцарии. Там я надеюсь на высокий результат. Мне дважды удавалось становиться бронзовым призером чемпионатов мира. Надеюсь улучшить свое достижение.

— Что можете сказать о составе «Астаны» на «Вуэльте»?
— Команда хорошая подобралась. В составе «Астаны» на «Вуэльте» четверо испанцев. Ребята будут выступать на родине, а это дополнительная мотивация. Думаю, казахстанские гонщики Асан Базаев, Максим Иглинский мотивированы не меньше. Посмотрим.

Испанская «Вуэльта» пройдет с 29 августа по 20 сентября. Это будет 64-я Vuelta a Espana. Первый этап состоится в голландском Ассене. Среди участников «Вуэльты-2009» такие гонщики, как братья Шлек, Кадел Эванс, Алехандро Вальверде, Иван Бассо и другие. Все они претендуют на место в первой десятке. Среди претендентов на попадание в десятку сильнейших на «Вуэльте» сайт cyclingnews.com включил и гонщика «Астана» Александра Винокурова, назвав его «темной лошадкой».

Прошлогодний победитель и призеры «Вуэльты-2008» Альберто Контадор («Астана»), Леви Лейфеймер («Астана») и Карлос Састре («Саксо банк») не примут участия в этой многодневке.

Состав «Астаны» на «Вуэльте»: Александр Винокуров, Асан Базаев, Максим Иглинский (все — Казахстан), Крис Хорнер (США), Хесус Фернандес, Даниэль Наварро, Хосе Луис Рубейра, Аймар Цубельдиа (все — Испания), Михаэль Шер (Швейцария).

Источник: http://astanafans.com/statya-kontrakt-po-faksu-np.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 08:03

Крис Хорнер: Готов к борьбе на Вуэльте после удивительного диагноза-астмы!

29.08.2009

"Сегодня последний день перед стартом пролога, открывающего Вуэльту этого года. Команды прибыла в Нидерланды в среду, мы все это время расслаблялись и готовили себя к гонке, смотрели трассу пролога. В команде несколько сильных гонщиков, Винокуров, Субельдия и я, все мы поедем на победу в генеральной классификации для Астаны. В гостинице, где мы остановились, атмосфера внутри команды просто фантастическая. Весь нынешний сезон был просто отличный, так что у команды высокий моральный дух из-за всех успехов, которых мы добились. Поэтому все это позволяет нам быть расслабленными, но тем не менее сохранять мотивацию, чтобы и продолжить успехи на последнем гранд-туре сезона.

Лично для меня подготовка к Вуэльте была непростой. Несколько недель назад, во время моей первой после перерыва гонки в Европе, на французской Tour de L’Ain, я испытывал проблемы с дыханием.Ранее летом во время интенсивных тренировок у меня также было подобное, и, никогда прежде не испытывая подобные ощущения, я отнес это к тому, что мой уровень формы был не идеальный. Несмотря на то, что это было вполне правдоподобное объяснение, каждый раз, когда у меня возникали проблемы с дыханием, я очень серьезно и внимательно к этому относился.

На последнем этапе Tour de L’Ain, эти симптомы появились еще раз, и более того, были значительно сильнее. Сложность финального подъема, и мои собственные усилия к тому, чтобы сохранить лидерство в генерале, привели к тому, что по моим собственным ощущениям симптомы казались в десятки раз сильнее того, что я чувствовал до этого на тренировках. После гонки я поговорил с врачом команды Дагом, и по его совету полетел в Бельгию, чтобы проверить, нет ли у меня астмы. Понятно, что Даг перед Вуэльтой не хотел рисковать моим здоровьем.

В Бельгии я встретился со специалистом, и мне сделали обследование на наличие аллергии и астмы. После всего лишь трех стадий процедуры “провоцирования” астмы, мой объем форсированного вдоха снизился на 26 процентов (перевел по-научному,Хорнер попроще написал ), да и мое свистящее дыхание слышалось во всей комнате. Процедуру остановили, и доктор немедленно поставил диагноз-астма! С самого начала мне казалось возможным, что именно астма являлась причиной всех симптомов, но все равно диагноз вызвал у меня большое удивление!

С другой стороны, я испытал облегчение, все-таки теперь у меня был конкретный ответ и диагноз. Даг сразу же заполнил все бумаги, необходимые для получения специального “исключения для терапевтического использования” (TUE), надеясь, что я получу разрешение и лечение начнется до старта Вуэльты.

Прибыв обратно в Испанию, я начал принимать антибиотики для лечения воспаленного горла, и через несколько дней получил разрешение от UCI использовать лекарства от астмы. У меня было всего две недели, чтобы привести себя в порядок, и, учитывая все неприятные ощущения от лекарств а также затяжную простуду, от которой я все никак не мог избавиться, времени у меня было очень мало . К счастью, моя форма была более или менее в порядке, так что я мог тренироваться поменьше и больше времени уделять сну, чтобы восстановить свой организм.

Через неделю, и соответственно за неделю до старта Вуэльты, все было в порядке. Я уже не принимал антибиотики, вылечил простуду, отдохнул, хорошо выспался и даже хорошо потренировался. Я чувствовал, что лекарства от астмы действуют, ведь я теперь мог тренироваться очень интенсивно, что не мог себе позволить, когда были проблемы с дыханием. Я прибавил 150 ватт в мощности, и, кроме того-испытал огромное облегчение!

После подготовки пришло время улетать. В этом году Вуэльта начинается на севере, в Голландии, где мы проведем первые четыре этапа. Если будут дуть сильные ветра, мне нужно будет использовать все свои возможности, чтобы не проиграть время, а с учетом узких дорог и технически сложных поворотов основной тактикой всех команд будет езда в голове пелотона.

Если же пойдет дождь, то лучше держать за нас пальцы скрещенными- чтобы все мы остались целыми! Немного удачи и усердия помогут нам всем добраться до первых испанских этапов, где и начнутся настоящие испытания!

До скорой встречи,

Крис Хорнер."

Источник: http://astanafans.com/blog-krisa-xorner ... astmy.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 08:05

Швейцарец Фабиан Канчеллара выиграл разделку на первом этапе многодневки Вуэльта

30.08.2009

Зображення

Вчера, 29 августа, в голландском Ассене стартовала многодневная велогонка «Гранд-тура» – «Вуэльта». Гонку с раздельным стартом на 4,5 км выиграл швейцарец Фабиан Канчеллара (Saxo Bank), опередивший на 9 секунд бельгийца Тома Боонена (Quick Step) и на 12 – американца Тайлера Фаррара (Garmin - Slipstream).

Лучший из россиян Александр Ефимкин (AG2R La Mondiale) показал 86-й результат с отставанием от лидера в 32 секунды.

Первый этап. Ассен – Ассен. 4,5 км.

Зображення

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Saxo Bank) – 5.20. 2. Том Боонен (Бельгия, Quick Step) – отставание 0.09. 3. Тайлер Фаррар (США, Garmin - Slipstream) – + 0.12… 7. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») – + 0.18… 86. Александр Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) – + 0.32… 157. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank) – + 0.44… 160. Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) – то же отставание.
Востаннє редагувалось 30.8.09 08:15 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 08:07

Новости короткой строкой

30.08.2009

1. После Крейга Льюиса, грипп H1N1 подкосил и генерального менеджера команды Астана, Йохана Брюнеля. Об этом вчера написал французский сайт Velo101. Вместе с тем, сам бельгиец написал в Twitter, что он провел 2 дня в больнице из-за высокой температуры, но сейчас находиться дома. Менеджер постепенно выздоравливает, но пока дает о себе знать сильная слабость и быстрая утомляемость.

2. Йенс Фохгт в данный момент не входит в предварительный список немецких велогонщиков, отобранных для участия в Чемпионате мира.

3. Чарльз Вегелиус, Джулиан Дин, Фабиан Канчеллара, Тайлер Фаррар и Дэвид Миллар будет теми гонщиками, кто в этом сезоне стартовал на всех трех Гранд Турах: Джиро, Тур де Франс и Вуэльте.

4. Ким Кирхен решил продолжить свое сотрудничество с Columbia-HTC. Есть еще некоторые нерешенные вопросы, сам гонщик сообщил перед вчерашним стартом на Vuelta, что связаны они в основном с суммой нового контракта. Источник: Cyclismag.

5. Хоакин Родригес закончил в прошлом году Вуэльту на шестом месте. "Если я смогу выиграть горный этап, то я выполню свою задачу на гонку," сказал он.

6. Франк Бойе продлил свой контракт с ВВох Bouygues Telecom. Источник: ffc.fr.

7. Вчера перед началом первого этапа Вуэльты, Фабиан Канчеллара опасался, что не сможет показать всю свою силу. "Пролог слишком рано для меня начинается. Может быть у меня не будет достаточной силы в ногах, чтобы выдать максимум," сказал он перед стартом. Цитирует гонщика агенство De Telegraaf.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:05

Канчеллара и Боонен комментируют вчерашний пролог Вуэльты

30.08.2009

Фабиан Канчеллара выиграл накануне пролог Вуэльты и стал ее лидером общего зачета: "Я действительно сначала не спешил выдать максимальную скорость. Я не участвовал в крупных гонках после завершения Тур де Франс и до конца не знал своей готовности. К тому же совершенно не представлял, как готовы мои соперники. Хотя конечно, в любом случае, это есть пролог и я традиционно считался основным претендентом."

"Я боялся, что погода в Нидерландах будет очень неприятной, с дождем и ветром. Но к счастью, все гонщики получили те же погодные условия. Моей целью теперь не станет защита любой ценой майки лидера гонки. Мои намерения пока не меняются - я приехал сюда, чтобы получить идеальное состояние перед Чемпионатом мира, который пройдет в моей родной стране."

Том Боонен, занявший второе место в прологе, проиграл Канчелларе девять секунд. "Проиграть в гонке такому знаменитому раздельщику для меня совсем не позор. Я могу гордиться своим вторым местом. Но мне пока трудно объяснить, как можно уступить столько времени всего на пяти километрах? Разница настолько велика, что никто не сможет отрицать, что сегодня выиграл действительно сильнейший. С личной точки зрения, у меня было хорошее настроение перед прологом и я знал этот маршрут. Он очень подходил для меня."

"Я приехал на гонку с целью отдельных побед и завоевания максимального количества бонусов на этапах. Поэтому у меня нет планов бороться за общую высокую классификацию, хотя я бы с удовольствием поездил бы в золотой майке лидера гонки. На Тур де Франс, я был последним бельгийским гонщиком, кто носил когда-либо майку лидера многодневки. Было бы неплохо, если бы я мог проделать это здесь, на Туре Испании."

Источник: sport.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:08

Еще несколько мыслей гонщиков, сказанных вслух после завершения первого этапа Vuelta

30.08.2009

Зображення

Во время проведения первого этапа Vuelta España стартовавшие первыми получили определенное преимущество, поскольку смогли завершить пролог на относительно сухой трассе. Для всех оставшихся сильный ливень создал дополнительные сложности. Протяженность пролога составляла 4.5 километра и после его окончания несколько гонщиков высказали свое мнение о первом этапе.

Экс-трековик, Йенс Морис (Vacansoleil), 4-ое место:

"С самого начала сезона я с нетерпением ждал этого старта. Я конечно мечтал о попадании в пятерку лучших, но все равно результат стал для меня неожиданным. Здесь была фантастическая атмосфера, которая воодушевила меня. В дальнейшем мы будем стремиться наилучшим образом готовить нашего спринтера, Борут Божича, для атак на общих финишах."

Претендент на генерале, Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne), 9-ое место:

"Я лично удовлетворен своим временем. Я начал быстро и смог удержать высокую скорость до последнего метра!"

"Маршрут был действительно сделан под "чистого" раздельщика или силового спринтера. Поэтому ничего удивительного, что Канчеллара стал лучшим. Он как всегда, силен и видимо пребывает в замечательной форме. Он был абсолютно непобедим сегодня. Он был фаворитом номер один, что и подтвердил."

"Я закончил эту гонку на время в хорошем итоговом положении. Я не потерял времени по сравнению со своими основными конкурентами. Будет важно оставаться внимательным и предельно осторожным на следующих трех этапах, которые могут быть очень опасными из-за узких улиц и большого количества всевозможных поворотов. К тому же ветер будет стремиться разорвать основную группу. Никто не выиграет всю Вуэльту в Голландии, но вполне может потерять здесь кучу драгоценного времени."

Игнас Коноваловас (Cervélo TestTeam), 18-ый:

"Сегодня я не настраивался специально на этот старт. Я просто крутил педали и стремился показать неплохой результат."

Мархель Иризар (Euskaltel-Euskadi) - 23-е место и промежуточный лидер этапа:

"Я начинаю Vuelta с хорошим настроением. Я был удачлив сегодня. Я рано стартовал и проехал еще по сухой трассе. Лишь сильный ветер побеспокоил меня, но я пытался держать высокий темп несмотря на такие условия.

В индивидуальных гонках я чуствую себя достаточно уверенно. Я стал вторым на Париж-Ницца в прологе, проиграв лишь Хушовду. Некоторое время я имел лучший результат сегодня и было здорово провести почти час на подиуме, за которым наблюдало почти 50 000 болельщиков. Я был счастлив в этот момент."

Сэмюэль Санчез (Euskaltel-Euskadi) - 29-ый:

"Я показал достойный результат в гонке на время. Сегодня я планировал лишь не проиграть моим основным конкурентам по общему зачету и не опуститься далеко назад в классификации. Было ветрено, и пару раз я сбил темп из-за этого. Центр тяжести был на переднем колесе, поскольку я постоянно прикладывал усилия по поддержанию скорости. Но когда порыв ветра ударил в задний диск, мне пришлось резко сбрасывать обороты, чтобы удержать равновесие. Мне даже показалось, что на какое-то мгновение заднее колесо просто вращалось в воздухе.

Доминик Роллин (Cervélo). - 60-ое место на его первом Гранд Туре в карьере:

"Я неважно проехал дистанцию, поскольку сильно нервничал. К тому же мое заднее колесо постоянно заносило из-за порывов верта и скользкой дороги. Я потерял секунды из-за своей неуверенности."

Победитель этапа Джиро д'Италия -2009, Саймон Герранс (Cervélo) - 104-ое место:

"У меня было отличное предстартовое чувство, но когда я вышел на старт, то сразу же пошел дождь. Я был вынужден менять тактику, поскольку не хотел сильно рисковать на мокрой дороге."

Хосе Анхель Гомес Марчьянте (Cervélo TestTeam) - 110-ое место:

"Я был счастлив началом Вуэльты. Этот первый этап я проехал в свою силу, несмотря на погоду. Дорога была мокрой, и я не рисковал и сбрасывал скорость на поворотах. Теперь, когда пролог закончен, я буду планировать свою работу на двух следующих этапах в Нидерландах и Бельгии, где будут непростые узкие и ветренные дороги.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:14

Армстронг прогнозирует свое соперничество на будущем Тур де Франс с Альберто Контадором

30.08.2009

Зображення

Семикратный победитель Тур де Франс, Лэнс Армстронг признал тот факт, что внутри команды Astana существовала "реальная напряженность" во время выступления на Тур де Франс в июле этого года. Лидером команды стал испанец Альберто Контадор, завоевавший главный трофей Большой Петли, но сам процесс его утверждения проходил очень непросто.

"Напряженные отношения были не только между мной и ним (Контадором). Были и другие, кто участвовал в этом процессе. За нашим обеденным столом редко можно было услышать оживленную дружескую беседу," сказал Армстронг в интервью Евроспорт на прошлой неделе.

Армстронг объяснил, что лично он впервые столкнулся с такого рода ситуацией в команде. Но он подчеркнул, что все гонщики продолжали выполнять свою работу на единственного капитана, чтобы обеспечить тому победу в Туре. Напомним, что Контадор опередил на 4:11 минуты в общем зачете Энди Шлека (Saxo), ставшего вторым и на 5:24 Армстронга, занявшее третье итоговое место.

По сути, конкуренция между испанцем и американцем началась задолго до начала Тура-2009, еще прошлой осенью, когда Армстронг объявил о своем возвращении в велоспорт. Двум честолюбивым звездам было тесно в пределах одной команды. К тому же Армстронг выигрывал Тур семь раз и делал это под руководством Йонана Брюнеля, который по сути должен был разрываться между ним и Контадором, которого также уже приводил к победе на Туре в 2007 году.

"Я думаю, что главная проблема в том, что Йонан Брюнель чрезычайно умен. Он прекрасно знает, как руководить командой, управлять ее тактикой и получать запланированный результат. Он знает, как победить на любой гонке."

Армстронг добавил, что считает, что такая тактика команд, участвующих на Тур де Франс, не является чем-то необычным. Подобные ситуации всегда возникают там, где есть амбициозные лидеры и где ставяться конкретные максимальные задачи. "Вспомните T-Mobile несколько лет назад - с Ульрихом, Клоденом и Винокуровым в составе. Все хотели быть лидерами и у всех были трения!"

По завершении этого сезона Армстронг и Йохан Брюнель покинут команду Astana и Альберто Контадора. Американская компания RadioShack приняла решение спонсировать новую команду для Армстронга. На ближайшие два гора звездный тандем будет ставить для себя новые честолюбивые задачи.

"Моя цель состоит в том, чтобы выиграть Тур в следующем году," сказал Армстронг, "Сейчас я не уверен, что я смогу этого добиться! Но я чувствую свою уверенность и поэтому считаю такую задачу вполне реальной. Я буду готовиться и настраиваться на победы, но при этом не забывать, что меня ждет борьба с очень сильным Контадором."

Техасец считает, что он сможет получить такой результат при выполнении всех тренировочных планов, а также при наличии необходимой технологической и научной поддержке в следующем сезоне. Опыт, который он приобрел за этот год, выступая на двух Гранд Турах, поможет ему и в 2010 году. "Мы будем значительно сильнее. Я не знаю, буду ли я достаточно хорош, чтобы победить Альберто, но то, что я прибавлю в своих способностях - это уже точно!"

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/armstro ... h-contador

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:15

Еще несколько новостей

30.08.2009

1. Хаймар Зубельдия (Astana), на которого претендовали Team Katusha и RadioShack, возможно останется в казахстанской команде. Об этом написал сайт ciclismo-online.

2. Канчеллара одержал вчера свою седьмую победу в сезоне в календаре UCI: Тур Калифорнии (пролог), Тур Швейцарии (пролог, 8-ой этап и общая классификация), Чемпионат Швейцарии (групповая гонка), Тур де Франс (1й этап), Вуэльта Испании (1й этап).

3. Шон Келли уговорил 39-летнего Нико Эшкрофта остаться еще на один год в профессиональном велоспорте (команда An Post - Sean Kelly). Источник: NNB.

4. Рини Вагтманс станет новым менеджером команды Астана в следующем году, сообщает l’Equipe.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:16

Новые лица Астаны

30.08.2009
Бельгийские источники, в частности газета Nieuwsblad, сообщают о том, что на посту генерального менеджера Астаны Йохана Брюнеля возможно сменит Рини Вагтманс. Напомним, что в одном из последних интервью вице-президент велофедерации Проскурин говорил о нем, как об одном из будущих руководителей команды, но при этом уверял, что отныне первым руководителем будет только казахстанец. В сообщениях идут ссылки на французскую L’Equipe.

Рини Вогтманс – в прошлом успешный голландский велогонщик, победитель этапов Тур де Франс, выступал в одной команде с Эдди Мерксом. В прошлом году его называли личным агентом Александра Винокурова, он пытался устроить участие Вино в одной из маунтинбайковских гонок, правда безуспешно, под давлением прессы организаторы в последний момент отказали Саше в участии. В следующий раз его имя всплыло во время скандалов с неуплатой денег Астане с казахстанской стороны, Рини называли медиатором (посредником) в ходе сложных и нервных разборок. Ну а с середины лета его имя уже звучит постоянно, его называют официальным представителем казахстанской стороны во всех проблемах команды (приход Вино, уход Брюнеля, проблемы с лицензионным комитетам и пр.). Судя по результатам – даела он ведет профессионально, лично я вовсе не прочь видеть его на посту генерального менеджера, с его весом и профессионализмом – он способен заменить Брюнеля в сложное для команды время.
В тех же источниках одним из будущих спортивных директоров называется голландец Тео Де Ру. Фигура достаточно спорная, это один из бывших руководителей команды Рабобанк, который был вынужден подать в отставку после скандала с Микаэлем Расмуссеном на Тур де Франс-2007. Бесспорно, что это достойная фигура на посту спортдиректора, но эхо скандалов 2007-го года будет догонять и догонять команду, в том числе и в связи с этим именем.

Источник: http://astanafans.com/novye-lica-astany.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:18

Движок Канчеллары не дает сбоев

30.08.2009

Зображення

Швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара ( Saxo Bank) выиграл вчера на Vuelta первый этап, индивидуальную гонку на время и тем самым стал лидером общего зачета. Он проехал 4,8-километровую петлю, проложенную по трассе Гран При мотогонок в Асссене, Нидерланды, за время 5 минут и 20 секунд.

"Я не планировал заранее свою победу. Просто ехал в свою силу и не думал, что попаду сразу же на первую ступеньку подиума на Vuelta," сказал Канчеллара. "Я думал, что здесь должен выиграть специалист по коротким прологам, но коль так получилось, то оно и к лучшему."

Том Боонен (Quick Step) закончил этап вторым, проиграв швейцарцу девять секунд. Третьим стал американец Тайлер Фаррар (Garmin-Slipstream), отставший на 12 секунд.

"У меня не будет никаких амбициозных планов на Испанию. Я должен здесь пройти финальную подготовку к Чемпионату Мира," сказал Канчеллара. "Но следующие несколько дней будут весьма подходящими для меня, поэтому я рад проехать голландскую часть Vuelta España в майке лидера гонки."

Канчеллара - шестикратный Чемпион Швейцарии в гонке на время. Он также дважды становился Чемпионом мира в этом упражнении. В этом году Чемпионат мира пройдет в Мендризио, в родных для Канчеллары местах, и это ридает ему дополнительную мотивацию.

Третье место Тайлера Фаррара на первом этапе Вуэльты говорит о его превосходной форме. Он уже доказывал свою силу несколько раз в последнее время, выиграв Классику Vattenfall две недели назад, а также став победителем в общем зачете Eneco Tour и одержав при этом три победы на его этапах. Сегодня он, безусловно, фаворит для побед в спринте на Vuelta España.

Маркель Иризар из Испании (Euskaltel-Euskadi) некоторое время считался лидером гонки, показав лучшее время в 5:43. Его не смог обогнать даже истинный специалист в разделках Свен Тафт из Канады (Garmin), показав время на одну секунду медленнее Иризара.

Следующий ориентир установил чех Роман Кройцигер (Liquigas), который на шесть секунд превысил время Иризара, зафиксировав на финише 5:37.

Свои коррективы в итоговый протокол внесла и изменившаяся погода. После финиша примерно пятидесяти гонщиков пошел дождь, который сильно ументшил возможности для основных фаворитов многодневки, стартовавших во второй части. Так шотландец Дэвид Миллар (Garmin) достаточно агрессивно ведет свою гонку на скользской трассе, но и у него время только 5:41. Установленное Кройцигером 5:37 похоже, могло стать лучшим в этот день.

Дождь продолжал усиливаться и для уходящих на дистанции гонщиков оставалось все меньше шансов превзойти чешского спортсмена. Так финиширует Энди Шлек (Saxo), но его позиция с 5:58 весьма далека в протоколе.

Итальянский гонщик Даниеле Беннати все же бросает вызов своему товарищу по команде Liquigas, улучшая время Романа на одну секунду. На какое-то время, Liquigas вообще получает лучшую предварительную тройку на первом этапе многодневки: Бенатти, Кройцигер и Матей Боднар.

Чемпион мира Берт Грабш (Columbia-HTC) заканчивает этап на десять секунд позже Бенатти. После финиша немец скажет, что маршрут оказался слишком коротким для него.

Но это обстоятельство весьма выгодно для спринтеров, которые позже устанавливают свой контроль в Ассене. Бельгийский национальный Чемпион, Том Боонен (Quik Step) устанавливает свой ориентир в гонке, промчавшись 4,8-километровый маршрут за 5:29. Американский гонщик Фаррар (Garmin) пытается превзойти Боонена, но все же отстает, устанавливая время в 5:32.

Но в дело вступает Олимпийский чемпион в индивидуальных гонках на время и показывает спринтерам, что он способен выигрывать любые разделки. Канчеллара не оставляет Боонену никаких шансов, сразу же отбирая у него девять секунд. Время швейцарца в 5:20 уже никто не сможет улучшить.

Фавориты генеральной классификации были неспособны опередить Канчеллару. Александр Винокуров (Astana) начал вчера свой первый Гранд Тур после дисквалификации и показал время в 5:38. Это был седьмой результат в итоговом протоколе.

Кадейл Эванс из Австралии (Silence Lotto) показывает время 5:39, на одну секунду хуже Винокурова. Иван Бассо (Liquigas) смог улучшить время Эванса, но остался немного позади Винокурова (5:38). И у Алехандро Вальверде также было зафиксировано то же самое время.

Сэмюэль Санчез (Euskaltel-Euskadi) и Роберт Гесинк (Rabobank) завершили этап с одинаковым временем - 5:44. В протоколе они заняли соответственно 29-е и 30-е места.

Канчеллара выйдет на старт сегодняшнего 202-километрового второго этапа от Ассена к Эммену в золотой майке лидера гонки. Этап достаточно плоский, что вполне удовлетворяет требованиям спринтеров. Секунды преимущества Канчеллара вполне позволяют ему надеяться на удержание своей позиции лидера в течении двух последующих дней.

Vuelta España переместиться в Испанию только в четверг. До этого запланирован день отдыха (среда), в течении которого спортсмены должеы будут уехать из Голландии.

Результаты 1-го этапа:

1 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank 0:05:20
2 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:00:09
3 Tyler Farrar (USA) Garmin-Slipstream 0:00:12
4 Jens Mouris (Ned) Vacansoleil 0:00:14
5 Daniele Bennati (Ita) Liquigas 0:00:16
6 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:00:17
7 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0:00:18
8 Ivan Basso (Ita) Liquigas
9 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
10 Maciej Bodnar (Pol) Liquigas 0:00:19
11 Bert Grabsch (Ger) Columbia-HTC
12 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
13 Linus Gerdemann (Ger) Milram
14 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto 0:00:21
15 David Millar (GBr) Garmin-Slipstream
16 Imanol Erviti (Spa) Caisse d'Epargne
17 David Herrero (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:22
18 Ignas Konovalovas (Ltu) Cervélo TestTeam
19 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne
20 Manuel Quinziato (Ita) Liquigas
21 Michael Albasini (Swi) Columbia-HTC
22 Anthony Roux (Fra) Française des Jeux 0:00:23
23 Markel Irizar (Spa) Euskaltel-Euskadi
24 Jakob Fuglsang (Den) Saxo Bank
25 Gustavo César Veloso (Spa) Xacobeo Galicia
26 Chris Horner (USA) Astana
27 Rein Taaramäe (Est) Cofidis
28 Svein Tuft (Can) Garmin-Slipstream 0:00:24
29 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
30 Robert Gesink (Ned) Rabobank
31 Paul Martens (Ger) Rabobank
32 Xavier Tondo (Spa) Andalucía-Cajasur
33 William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:00:25
34 Francisco Pérez (Spa) Caisse d'Epargne
35 Marcel Sieberg (Ger) Columbia-HTC
36 José Luis Rubiera (Spa) Astana
37 Pieter Weening (Ned) Rabobank 0:00:26
38 Gregory Henderson (NZl) Columbia-HTC
39 Koos Moerenhout (Ned) Rabobank
40 Björn Schröder (Ger) Milram
41 Jean Eudes Demaret (Fra) Cofidis
42 Matteo Tosatto (Ita) Quick Step
43 Damien Gaudin (Fra) Bbox Bouygues Telecom
44 Lars Boom (Ned) Rabobank
45 Frantisek Rabon (Cze) Columbia-HTC
46 Kim Kirchen (Lux) Columbia-HTC 0:00:27
47 Enrico Gasparotto (Ita) Lampre-NGC
48 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil
49 Christian Knees (Ger) Milram
50 Dominik Roels (Ger) Milram 0:00:28
51 Xavier Florencio (Spa) Cervélo TestTeam
52 Juan Manuel Gárate (Spa) Rabobank
53 Gerald Ciolek (Ger) Milram
54 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale
55 Paul Voss (Ger) Milram
56 Allan Davis (Aus) Quick Step
57 Haimar Zubeldia (Spa) Astana
58 Julien Loubet (Fra) AG2R La Mondiale
59 Michael Schär (Swi) Astana
60 Dominique Rollin (Can) Cervélo TestTeam 0:00:29
61 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale
62 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream
63 Fredrik Kessiakoff (Swe) Fuji-Servetto
64 Alessandro Ballan (Ita) Lampre-NGC
65 Serafín Martínez (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:30
66 Gabriel Rasch (Nor) Cervélo TestTeam
67 Daniel Navarro (Spa) Astana
68 David Garcia (Spa) Xacobeo Galicia
69 Jürgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
70 Martin Velits (Svk) Milram 0:00:31
71 Karsten Kroon (Ned) Saxo Bank
72 Mathieu Ladagnous (Fra) Française des Jeux
73 Beñat Intxausti (Spa) Fuji-Servetto
74 Sébastien Chavanel (Fra) Française des Jeux
75 Martijn Maaskant (Ned) Garmin-Slipstream
76 André Greipel (Ger) Columbia-HTC
77 Gustavo Dominguez (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:32
78 Francisco Jose Pacheco Torres (Spa) Contentpolis-Ampo
79 Aitor Hernández (Spa) Euskaltel-Euskadi
80 Adam Hansen (Aus) Columbia-HTC
81 Gonzalo Rabuñal (Spa) Xacobeo Galicia
82 Arkaitz Durán (Spa) Fuji-Servetto
83 Stijn Devolder (Bel) Quick Step
84 Stuart O'Grady (Aus) Saxo Bank
85 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne
86 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
87 Marco Velo (Ita) Quick Step
88 Oscar Freire (Spa) Rabobank
89 Manuel Váquez (Spa) Contentpolis-Ampo
90 Assan Bazayev (Kaz) Astana
91 Roger Hammond (GBr) Cervélo TestTeam
92 Damien Monier (Fra) Cofidis 0:00:33
93 Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto
94 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia
95 Timothy Gudsell (NZl) Française des Jeux
96 Rémy Di Gregorio (Fra) Française des Jeux 0:00:34
97 Leonardo Duque (Col) Cofidis
98 Françis De Greef (Bel) Silence-Lotto
99 Vincent Jérôme (Fra) Bbox Bouygues Telecom
100 Julian Dean (NZl) Garmin-Slipstream 0:00:35
101 Olivier Kaisen (Bel) Silence-Lotto
102 Maarten Wynants (Bel) Quick Step
103 Fränk Schleck (Lux) Saxo Bank
104 Simon Gerrans (Aus) Cervélo TestTeam
105 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana
106 José Vicente Garcia (Spa) Caisse d'Epargne
107 Amaël Moinard (Fra) Cofidis
108 Matthias Russ (Ger) Milram
109 Sandy Casar (Fra) Française des Jeux
110 José Angel Gomez Marchante (Spa) Cervélo TestTeam
111 Robert Kiserlovski (Cro) Fuji-Servetto
112 Eros Capecchi (Ita) Fuji-Servetto 0:00:36
113 Alan Pérez (Spa) Euskaltel-Euskadi
114 Vitaliy Buts (Ukr) Lampre-NGC
115 Rubén Pérez (Spa) Euskaltel-Euskadi
116 Philip Deignan (Irl) Cervélo TestTeam
117 Kevin De Weert (Bel) Quick Step
118 Iñigo Cuesta (Spa) Cervélo TestTeam
119 Vicente Reynes (Spa) Columbia-HTC 0:00:37
120 Igor Antón (Spa) Euskaltel-Euskadi
121 Franck Bouyer (Fra) Bbox Bouygues Telecom
122 Matti Breschel (Den) Saxo Bank 0:00:38
123 Andy Schleck (Lux) Saxo Bank
124 Javier Ramírez (Spa) Andalucía-Cajasur
125 Mickaël Delage (Fra) Silence-Lotto
126 Christian Meier (Can) Garmin-Slipstream 0:00:39
127 Kurt-Asle Arvesen (Nor) Saxo Bank
128 Francisco José Martínez (Spa) Andalucía-Cajasur
129 Fabio Sabatini (Ita) Liquigas
130 Jesús Rosendo (Spa) Andalucía-Cajasur
131 David López García (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:40
132 Laurent Lefèvre (Fra) Bbox Bouygues Telecom
133 Egoi Martínez (Spa) Euskaltel-Euskadi
134 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil
135 Francesco Tomei (Ita) Lampre-NGC
136 Bram Tankink (Ned) Rabobank
137 Aitor Pérez Arrieta (Spa) Contentpolis-Ampo
138 Thomas Rohregger (Aut) Milram
139 Julien El Farès (Fra) Cofidis 0:00:41
140 Joaquím Rodríguez (Spa) Caisse d'Epargne
141 Paolo Tiralongo (Ita) Lampre-NGC
142 José Ruiz (Spa) Andalucía-Cajasur
143 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas
144 Christophe Brandt (Bel) Silence-Lotto 0:00:42
145 Matthew Lloyd (Aus) Silence-Lotto
146 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Slipstream
147 Javier Benitez (Spa) Contentpolis-Ampo
148 José Antonio López (Spa) Andalucía-Cajasur
149 Amets Txurruka (Spa) Euskaltel-Euskadi
150 Jesús Del Nero (Spa) Fuji-Servetto 0:00:43
151 Manuel Ortega (Spa) Andalucía-Cajasur
152 Sergio Dominguez Munoz (Spa) Contentpolis-Ampo
153 Xabier Zandio (Spa) Caisse d'Epargne
154 David Moncoutié (Fra) Cofidis
155 Iñaki Isasi (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:44
156 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale
157 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank
158 José Luis Arrieta (Spa) AG2R La Mondiale
159 Ludovic Turpin (Fra) AG2R La Mondiale
160 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
161 Johnny Hoogerland (Ned) Vacansoleil
162 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC
163 Charles Wegelius (GBr) Silence-Lotto
164 Carlos Barredo (Spa) Quick Step 0:00:45
165 David De La Fuente (Spa) Fuji-Servetto
166 Pierrick Fédrigo (Fra) Bbox Bouygues Telecom
167 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step
168 Davide Viganò (Ita) Fuji-Servetto 0:00:46
169 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil
170 Sébastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale
171 Jesús Hernández (Spa) Astana
172 Arnaud Gerard (Fra) Française des Jeux 0:00:47
173 Daniel Martin (Irl) Garmin-Slipstream
174 Antonio Piedra (Spa) Andalucía-Cajasur 0:00:48
175 Bingen Fernández (Spa) Cofidis
176 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil
177 John Gadret (Fra) AG2R La Mondiale
178 Massimiliano Mori (Ita) Lampre-NGC 0:00:49
179 Tom Leezer (Ned) Rabobank
180 Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil
181 Giovanni Bernaudeau (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:00:50
182 Julián Sánchez (Spa) Contentpolis-Ampo
183 Kjell Carlström (Fin) Liquigas 0:00:51
184 Mikel Gaztañaga Echeverria (Spa) Contentpolis-Ampo
185 Matthé Pronk (Ned) Vacansoleil
186 Olivier Bonnaire (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:00:53
187 Wesley Sulzberger (Aus) Française des Jeux
188 Adrián Palomares (Spa) Contentpolis-Ampo
189 Björn Leukemans (Bel) Vacansoleil 0:00:54
190 Mickaël Chérel (Fra) Française des Jeux
191 Oliver Zaugg (Swi) Liquigas 0:00:56
192 Oscar García-Casarrubios (Spa) Contentpolis-Ampo 0:01:02
193 Matthieu Sprick (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:01:05
194 Mickaël Buffaz (Fra) Cofidis
195 Alberto Fernández Sainz (Spa) Xacobeo Galicia
196 Emanuele Bindi (Ita) Lampre-NGC 0:01:07
197 Manuel Calvente (Spa) Andalucía-Cajasur 0:01:08
198 Marco Marzano (Ita) Lampre-NGC 0:01:35

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:20

Поццато зарабатывает для себя место в национальной команде на Чемпионат мира

30.08.2009

Зображення

Филиппо Поццато (Katusha) сегодня почти уверен в своем месте в шоссейной команде Италии для участия в мировом Чемпионате, 27 сентября. Накануне итальянский Чемпион выиграл однодневку Giro del Veneto и теперь считает, что присутствующий на этом мероприятии менеджер национальной команды Франко Баллерини, по достоинству оценил усилия гонщика. Поццато уверен, что теперь отбор в сборную команду для него завершен.

"Я договаривался с Баллерини о встрече здесь после моей победы, и как видите, я был пунктуален," сказал Поццато в интервью La Gazzetta dello Sport.

Гонщик стал инициатором атаки на последнем подъеме Валико, за 15.6 километров до финиша. Вместе с ним в группе отрыва уехали Александро Прони, Карло Скогнамиглио и Люка Паолини. Их преимущество над основной группой установилось где-то около 20 секунд.

Первым предпринял финишную атаку Прони, но Поццато оставался спокойным и не стал сразу же бороться с соперником. Он держал колесо Александро до последних метров, но затем смог обойти Прони. Скогнамиглио завершил гонку третьим.

Это была решающая победа из всех трех в этом году, для Поццато. Баллерини впервые делает новый состав национальной команды с того момента, как прекратил выступления ее бесменный лидер и двукратный Чемпион мира и Олимпийских Игр Паоло Беттини. Сейчас в команде должно быть девять человек, плюс двое запасных. Окончательный состав должен быть назван до 14 сентября. Но на сегодняшний день есть только два гонщика, действующий Чемпион мира Александро Баллан и серебряный призер прошлогоднего Чемпионата Дамиано Кунего, кто уже гарантировал себе место в сборной.

"Это будет новая, совсем отличная от прошлых лет, национальная команда. У нее теперь не будет гарантированного лидера," сказал Поццато. "Но команда будет по-прежнему сильна, ведь в ее составе будут действующий Чемпион и вице-чемпион. Теперь Баллерини надо лишь правильно подобрать сильных духом и мотивированных гонщиков."

Поццато впервые выступал на Чемпионате мира в 2005 году в Мадриде, затем он помогал Беттини в его победах в 2006 и 2007 годах. В 2008 году Поццато не был включен в состав национальной сборной.

"Если будет для меня место в национальной команде, то я попытаюсь оправдать свою чемпионскую майку," сказал он.

Поццато продолжит свою подготовку в Чемпионату. Он отправился в Ливиньо, Италия, где в течении еще 10 - 12 дней проведет тренировочный сбор на высокогорье. Его следующей гонкой станет Тур Великобритании, с 12 по 19 сентября.

"Я впервые провожу столь насыщенный остаток сезона. Моя цель состоит в том, чтобы отлично провести последние гонки этого года, от Париж-Тур к Джиро Ломбардии. И не надо говорить, что это слишком утомительно для меня!"

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/pozzato ... orlds-team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:21

Мартин в порядке после вчерашнего падения на этапе Вуэльты

30.08.2009

Зображення

Досрочно покинувший из-за тендонитиса Тур де Франс, ирландец Дэниел Мартин, к счастью избегал подобной участи на испанском Гранд Туре.

Мартин (Garmin-Slipstream) повторил вчера свой дебют на Гранд Турах, но опять неудачно, упав на первом же этапе Вуэльты на трассе мотогонок в Ассене. Его скорость не могла конечно сравниться со скоростью мотоцикла, но видимо была достаточной, чтобы не удержаться в повороте на мокром асфальте.

"Я чувствовал себя хорошо и эту неудачу могу отнести только к погоде," сказал он в интервью Cyclingnews. "Мое переднее колесо повело на третьем повороте. Я попытался наклониться на одно колено, прямо как в стиле GP Moto, но все равно мой локоть и бедро заскользили по полотну трассы."

"Я немного выбился из ритма гонки из-за этого падения. Ссадины конечно есть, но все могло быть еще хуже. Хорошо, что я не потерял много времени, так как быстро вернулся в седло и продолжил гонку."

В результате Мартин занял лишь 173-е место, уступив 47 секунд победителю этапа, Фабиану Канчелларе (Saxo).

Его соотечественник Филип Дегнан (Cervélo TestTeam) также впервые вышел на старт Вуэльты. Кроме него и Мартина, еще два ирландца участвовали в Гранд Турах - это Шон Келли и Стивен Рош.

Дегнан на финише отстал на 36 секунд и занял в протоколе 116-ое место. Впоследствии он заявил,что сильные ветры помешали ему показать более высокое время на первом этапе испанской многодневки. "Я знал, что нынешний маршрут не под меня. Я не могу назвать себя специалистом в разделках," написал он на своем вебсайте philipdeignan.com.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 17:22

Бассо опасается нервных первых этапов Vuelta, расчитывая на свои возможности на "горной" неделе многодневки

30.08.2009

Зображення

Иван Бассо планирует сделать акцент на вторую половину Vuelta España, после того как гонка покинет территорию Нидерландов и Бельгии. Итальянец является капитаном своей команды Liquigas и приехал в Испанию бороться за титул победителя в генеральной классификации.

"Первые этапы сложны не из-за маршрута, а из-за своей напряженности. Всегда надо учитывать сильный ветер и многочисленные падения на узких дорогах," сказал Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport.

Vuelta España несколько первых дней проведет на дорогах Голландии и Бельгии. По мнению итальянца, первым серьезным этапом станет 30-километровая гонка на время в Валенсии в следующую пятницу.

Относительно того этапа Бассо сказал: "Моя цель будет состоять в том, чтобы финишировать с очень маленьким отставанием от всех основных специалистов в разделке. И по возможности, не проиграть никому из основных претендентов на генерале. Я также должен иметь в виду и следующий субботний этап, когда финиш будет проходить на горе.

"В этом году на Vuelta нет ни одного ключевого дня. Мне понравился этап с тремя подъемами (Альт де Велефьюк, Сьерра-Невада и Рандерра) в Андалузии. Когда мы будем забираться туда, то сможем увидеть близкое небо. Но для некоторых это будет настоящим обманом, поскольку при плохом самочуствии можно получить не небеса, а настоящий ад."

Для Бассо, нынешняя Vuelta España проходит в первый раз в карьере. Он выступал на Джиро два раза, в 2006 году, когда стал победителем и в нынешнем, когда занял пятое итоговое место. В 2005 году итальянец стал вторым на Тур де Франс. Вчера, после завершения первого этапа Вуэльты, Иван Бассо разместился на восьмом месте в протоколе, проиграв Канчелларе 18 секунд.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.8.09 20:22

Геральд Чолек из Milram - победитель 2-го этапа Вуэльты

31.08.2009

Зображення

В воскресенье, 30 августа, в Голландии продолжилась многодневная велогонка Гранд-Тура – Vuelta Espana.

Второй этап из Ассена в Эммен протяженностью 203,7 км выиграл немец Геральд Чолек (Milram). В финишном спринте он был быстрее Фабио Сабатини (Liquigas) и Роджера Хэмонда (Cervelo).

Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia) финишировал в одно время с победителем на 52-м месте.

В общем зачете лидерство сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара (Saxo Bank), на вторую позицию переместился Чолек, сумевший отодвинуть Тома Боонена. Эдуард Ворганов пока 82-й.

Второй этап. Ассен – Эммен 203,7 км:

1. Геральд Чиолек (Германия, Milram) – 4:43.12. 2. Фабио Сабатини (Италия, Liquigas). 3. Роджер Хэммонд (Великобритания, Cervelo Test Team)… 52. Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) – то же время... 89. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank) – отставание 0.18… 97. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана»)… 107. Александр Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) – то же отставание.

Генеральная классификация после двух этапов:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Saxo Bank) – 4:48.32. 2. Чиолек – + 0.08. 3. Том Боонен (Бельгия, Quick Step) – + 0.09… 63. Винокуров – + 0.36… 82. Ворганов – + 0.44… 96. Ефимкин – + 0.50… 126. Колобнев – + 1.02.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей