Каталог туристического снаряжения - мнения

Каталог туристического (байкерского) снаряжения - нужен ли?

да
35
76%
нет
3
7%
мне все равно
5
11%
да и так все нормально
3
7%

Всього голосів: 46

Triz
* * * * *
Стать:чол
Re: Каталог туристического снаряжения - мнения

Повідомлення Triz » 28.8.09 12:39

Предложением чего?
Предложением того, сколько продавец платит за участие в каталоге.
И еще того, кто, когда и в каком объеме/формате предоставляет эту информацию для занесения в каталог:
- качественные подобранные фото
- хорошее описание продукции
- актуальные цены
корреляции
Не надо агрессивно реагировать - нервы еще пригодятся при заполнении каталога :)
Я это написал потому, что я несколько старомоден и считаю, что если человек не умеет/не хочет/ему не хватает времени грамотно писать, то никакое другое дело он не сделает хорошо. Думаю, что таких как я мало, поэтому особенно внимания обращать не надо :D
Герої не вмирають!

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 13:40

Предложением чего?
Предложением того, сколько продавец платит за участие в каталоге.
И еще того, кто, когда и в каком объеме/формате предоставляет эту информацию для занесения в каталог:
- актуальные цены
Вы правильно заметили, видимо умный человек, проблема актуальности контента каталога является главной. Это уже технические детали и ноу хау.
Продавцу можно предложить платить, когда будет за что. Так как, в силу менталита, у нас не налажена система оплаты % от продажи, так как продажу отследить невозможно, даже купоны и коды не помогут этого сделать. Единсвенный выход минималистическая абонплата за размещение + сервисы, например ваш магазин будет первым в списке магазинов и так далее, а там как пойдет, от результатов. В случае если продавцы откажуться сотрудничать, а я думаю так и будет, это будет просто свободный каталог с предложениями тех же отказавшихся магазинов, а дальше, посмотрим)
корреляции
Не надо агрессивно реагировать - нервы еще пригодятся при заполнении каталога :)
конечно

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.8.09 15:08

топикстартер мне определенно нравится!
но идея с каталогом - утопия!

в последнее время не слежу - что там с подобным московским каталогом сейчас?
мне так нравилось из Москвы их печатные каталоги привозить! каталоги были толстые, как наши желтые страницы! все, что хочешь - и палатки и спальники и носки и термобелье! и бренды все - как на подбор!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 28.8.09 16:46

Думаю, что таких, как я - мало, поэтому особенно внимания обращать не надо
думаю, действительно не надо.
"пришел лесоруб с бензопилой к оврагу и говорит пастухам:
-А давайте я вам здесь мост сделаю, дабы легче овец на ту сторону переводить? Заодно торговый путь наладим!
-Да в соседнем ауле бргада таких работала, ничего не сделала! Да и кому он нужен, этот мост?! Иди по добру, по здорову!"

2All
Вы из добрых побуждений хотите отговорить человека от какой-то заранее прогрышной инициативы, или как понимать тот факт, что пессимистические взгляды одной половины никоим образом не повлияют на то, чего нет, хотя оптимистический прогноз может сильно улучшить что-либо?

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.8.09 16:50

Думаю, что таких, как я - мало, поэтому особенно внимания обращать не надо
думаю, действительно не надо.
не стоит браться исправлять чужие ошибки, не зная языка. дефис здесь вообще ни к чему, потому что вместо него должна была быть запятая.

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 28.8.09 17:13

Да ну?

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 28.8.09 17:15

Вариант второй, человек заходит на рабочий, человеческий сайт, выбирает в 2 клика предложения по "шимано кедам", смотрит красивые фото и описания, читает отзывы, узнает что товар есть, выбирает из списка мазагины, звонит им...
Нет, нет, нет и ещё раз нет. Покупатель приходит в «живой» магазин и просит: «принесите мне этой модели 42, 43, 44 размер померить и этой ещё, и вот этой и ту дайте» А после этого звонит (прямо из магазина): «Алё, … Привези мне такую-то модель, в таком то размере».
В результате … имеет прибыль, а магазин – ну просто, это их работа, они для этого и существуют.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 28.8.09 17:32

1- в (_о_) подобные каталоги- засрали ими весь инет. Гугл уже и так с ума сходит от ссылок с таких каталогов на нормальные сайты- а ссылки такие ой как репутацию сайта гадят.
2- что значит каталог для велосипедистов? кто будет сидеть и решать что нужно конретному байкеру а что нет? а если валить в каталог все что есть в магазинах... тут два выхода- либо пару тысяч рабочих в подвале которые будут в реальном времени обновлять базу, искать имиджы описания, либо- это будет не каталог а свалка- цены не актуальны, наличие тоже, описания на половину товара нету и так далее.
3- вполне согласен с куни, сеичас в киеве не столько много магазинов чтобы под них создавать централизованый каталог.
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 28.8.09 17:33

Вариант второй, человек заходит на рабочий, человеческий сайт, выбирает в 2 клика предложения по "шимано кедам", смотрит красивые фото и описания, читает отзывы, узнает что товар есть, выбирает из списка мазагины, звонит им...
Нет, нет, нет и ещё раз нет. Покупатель приходит в «живой» магазин и просит: «принесите мне этой модели 42, 43, 44 размер померить и этой ещё, и вот этой и ту дайте» А после этого звонит (прямо из магазина): «Алё, … Привези мне такую-то модель, в таком то размере».
В результате … имеет прибыль, а магазин – ну просто, это их работа, они для этого и существуют.
Таких называют мозго...ми, и желают им "скорейшего выздоровления" ;-)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.8.09 22:39

за одинь день на вертолете, а зачем их объезжать соб-но? ну если человек любитель "активного" шопинга, аля блондинка по бутикам, то да, можно объехать.
конечно харашо и замечательно, когда точно знаешь чего хочешь и его тебе привозят прямо в офис.

но если речь идёт о выборе, то в половине случаев таки лучше один раз увидеть вживую, чем сто раз посмотреть в интернете.
посмотреть на настоящую палатку, посидеть внутри, попробовать её поставить и собрать гораздо продуктивнее, чем увидеть её фото и чертёж с размерами.
примерить рюкзак и поиграться с подгонкой гораздо продуктивнее, чем посмотреть фото в интернете и почитать о крутизне его подвески.
примерить перед зеркалом несколько курток гораздо интереснее, чем выбрать по фотке в надежде что с размером угадал.
надеть и пройтись в нескольких парах тапок гораздо лучше, чем посмотреть фотки и почитать отзывы владельцев тапок.
посидеть на настоящем велосипеде гораздо интереснее, чем посмотреть фотки и выбрать ростовку по таблице.
продолжать?

интернет-торговля — ни разу не панацея. на самом деле она жесточайше и безбожнейше эксплуатирует два факта:
(1) что современному человеку вечно некогда и
(2) что человек способен привыкнуть к чему угодно. в частности, если купил что-то не совсем то.

лично я предпочитаю делать по-другому:
перед зарплатой, пока нету денег, покататься по магазинам как та самая вышеупомянутая блондинка.
посмотреть живьём, пощупать, покрутить в руках.
дать впечатлениям перевариться пару дней.
а когда зарплата уже в руках — потратить её с толком.
очень экономит деньги и время, если считать в долгосрочной перспективе.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.8.09 22:44

а вобще всё вышенаписанное относится к сферическим покупкам в вакууме.
в так называемой реальной жизни человек, не первый год покупающий снарягу, пойдёт её покупать в тот магазин, где у него или у его друзей/знакомых уже есть нормальная скидка. а если там нету — подождёт, пока ему привезут под заказ. и только если очень срочно горит — он пойдёт искать куда-то в другое место.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 28.8.09 22:48

Куни, не распаляйся ты так, это просто еще одна попытка создать комерческий проэкт, и внушить потребителю что внем есть толк.
Лично я предпочитаю как можно меньше пользоваться услугами всяких хотлайнов, потому что там кучу дохлого мусора, и от оного не один каталог в ближайшие лет 10 не избавится.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.8.09 23:10

не, ну подожди
хотлайн как раз замечательный. но замечательный он благодаря специфике представленного товара. железяки можно выбирать по спецификациям и отзывам. лишь бы работали.
а снарягу нужно мерять, мерять и ещё раз мерять.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 28.8.09 23:13

не, ну подожди
хотлайн как раз замечательный. но замечательный он благодаря специфике представленного товара. железяки можно выбирать по спецификациям и отзывам. лишь бы работали.
а снарягу нужно мерять, мерять и ещё раз мерять.
Ну снаряга это не только рюкзаки да обувь, многие байкеры занимаются и скалолазанием, и подводным плаваньем, так что есть много товара который можно и нещупая заказывать.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.8.09 23:53

И тем не менее - ни один каталог не даст тебе вменяемого ответа - дуалы ХТР - это хорошо или плохо? Это зе бест или ацтой? Куни,да?:-))
Do or Do Not! There is no try!

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 28.8.09 23:57

И тем не менее - ни один каталог даст тебе вменяемого ответа - дуалы ХТР - это плохо Это ацтойКуни,да?:-))
:^:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 29.8.09 00:03

И тем не менее - ни один каталог даст тебе вменяемого ответа - дуалы ХТР - это плохо Это ацтойКуни,да?:-))
Маугли неграмотный, а ты пробовал?:-))
Do or Do Not! There is no try!

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 29.8.09 00:33

sapphired
позвольте задать не совсем корректный в культурном обществе вопрос.
Надеюсь, ответ немного прояснит ситуацию.

Что Вы лично извлекаете для себя из этого проекта?
Что первично? (То есть, я понимаю, что дело должно приносить и деньги, и кайф, и т.д. НО все же что-то обычно на первом месте)

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 29.8.09 00:42

sapphired
Что Вы лично извлекаете для себя из этого проекта?
Что первично? (То есть, я понимаю, что дело должно приносить и деньги, и кайф, и т.д. НО все же что-то обычно на первом месте)
Я фанат каталогов и это не шутка, и занимаюсь веб разработкой+интересна тематика аутдор. Можно сказать...ладно не можна)
То есть мне сняться (иносказательно) как в каталоге все будет чики пики и все довольны и счастливы, а не золотые горы.
Так же я распологаю, но не совсем владелец еще, готовыми техническими решениями для подобного каталога.

Доход с подобного каталога может быть на уровне обычной планктонской (никого не обидел?) зарплаты.

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 29.8.09 00:55

Неплохо бы крутнуть этот проект в смысле рекламы. Не только в инете, а и в других СМИ, в метро, "на столбах".
Громко проанонсировав появление такого каталога, можно спровоцировать продавцов самих подавать каталожные списки товара. Если все сделать быстро и грамотно (и с элементом везения - куда ж без него :)) - то дело обещает быть оправданным.
То что писали ребята про знакомых продавцов - это верно. Но лишь для какой-то небольшой доли потребителей. И кроме того, если каталог включит в себя некий информационный ресурс - то им можно будет пользоваться и с целью изучения продукта.

Да что там говорить, если Вам удастся провернуть задуманное - это будет классно, так что желаю удачи :)
ЗЫ Сейчас как раз все начинают просыпаться от летней спячки, шевелиться после кризисного анабиоза, и у Вас неплохие шансы на успех!

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 29.8.09 00:58

Маугли неграмотный, а ты пробовал?:-))
Для особо грамотных :) - почему на техже мотоциклах- ручка тормоза это ручка тормоза, а не пятое колесо к телеге.
Да пробовал- повесил на гвоздь и побыстрее продал этот хлам.
На что поменял?- эвиды 7, 5, + X9 манетка= пальцы всегда на тормозной ( не люфтящей фферх и вниз) ручке, за полтора сезона так и не потребовалось чистить и менять рубашки, да и вообще какой тормоз хочешь такой и ставишь)))

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 29.8.09 01:16

Неплохо бы крутнуть этот проект в смысле рекламы. Не только в инете, а и в других СМИ, в метро, "на столбах".
Громко проанонсировав появление такого каталога, можно спровоцировать продавцов самих подавать каталожные списки товара. Если все сделать быстро и грамотно (и с элементом везения - куда ж без него :)) - то дело обещает быть оправданным.
:)
То что писали ребята про знакомых продавцов - это верно. Но лишь для какой-то небольшой доли потребителей. И кроме того, если каталог включит в себя некий информационный ресурс - то им можно будет пользоваться и с целью изучения продукта.
Вот есть у нас в Украине крупный магазин снаряги, ну думаю все знаю http://ex.com.ua, но вы посмотрите на это ужас. Хотя реальный магазин очень классный,у низ большой асортимент и все на хорошем уровне, современненько так. Но сайт, фоток половина нет, цены не обновляются и все такое. Если кто то новенький зайдет на сайт, то сразу уйдет и купит где то в другом месте. А сколько магазинов снаряги про которые мы мало знаем, а может там есть что-то новенькое и интересное. А как например посмотреть все двухсосисы котрые сейчас есть на рынке? А продавцы хором скажут "звоните" в магазин. А я отвечу :*?%;*: сами звоните. Почему, на этут тему можно писать отдельную статью, но если коротко, на западе так не работают.
информационный ресурс - то им можно будет пользоваться и с целью изучения продукта
тут есть много идей, но второй mtbr (ok) или trailspace(ok) или buzzilion(ok) не хо и не какой-то надави, магазила тоже.
Да что там говорить, если Вам удастся провернуть задуманное - это будет классно, так что желаю удачи :)
ЗЫ Сейчас как раз все начинают просыпаться от летней спячки, шевелиться после кризисного анабиоза, и у Вас неплохие шансы на успех!
По этому поводу расскажу вам реальную истории увиденную в Кишене.
Идут два человерта приезжие 100% у одного в руках колбаса и то ли пиво то ли что-то еще..проходя мимо услышал такую фразу которую один говрит второму
"Послухай, Петро, здается крыза вже скынчылась" без колбасы в руках ээфект был бы не такой.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.8.09 10:30

Идея хорошая, но безперспективная
по крайней мере не в нашей стране и не ближайшее будущее
для его воплощения нужна заинтересованность и участие продавцов и дистрибюторов.
а её нет и не будет :^:

в Украине даже сайта (каталога) Shimano нет до сих пор :o

и м х о

продать на этом сайте рекламу будет малореально

*фанат каталогов* тоже наверняка хочет кушать :p

ни в коем случае не отговариваю
голосование показало, что каталог нужен - значит надо его сделать ! ;-)
Зображення

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 22.9.09 22:03

1- в (_о_) подобные каталоги- засрали ими весь инет. Гугл уже и так с ума сходит от ссылок с таких каталогов на нормальные сайты- а ссылки такие ой как репутацию сайта гадят.
+100...000...000
"Да", "да", и еще раз, "да". Каталоги - зло. Как ни крути, а они выходят на первые позиции по множеству запросов, хоть и НЧ, но выходят.
в Украине даже сайта (каталога) Shimano нет до сих пор :o
А это уже моветон! Я не сильно активный форумчанин, но читаю об этом уже в 15-й раз, и не на первом сайте. Нет, значит им не нужен каталог. Когда срочно понадобится - сделают. Г-н Паул Ланге, наверно, не дурак, раз пол-Европы Шиманой снабжает.

China
* * *

Повідомлення China » 24.9.09 22:14

Хотел бы поучаствовать в проекте. Есть идеи.

Кстати, Гари Фишер и Келлисы можно на первое время в каталог не вносить - потом за это нам отвалят баблос ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей