Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 25.8.09 06:55

Некоторые новости коротко

24.08.2009

1. 37-летняя Лилиан Соренсен станет спортивным директором команды Saur-Sojasun.

2. На австралийца Симона Герранса из Cervelo Test Team претендуют Sky Team и Team Columbia.

3. Алехандро Вальверде, Висенте Гарсии Акоста, Иоахим Родригес, Иманол Ирвини, Василий Кириенка, Давиде Лопес, Дани Морено, Фран Перес и Хавьер Зандио отправяться в составе Caisse d'Epargne на испанскую Vuelta.

4. Евгений Соколов, Джулиан Бельгу и Арно Лаббе больше не будет частью команды ВВох Bouygues Telecom в следующем году.

Источники: Eurosport, biciciclismo
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.8.09 07:03

Известные итальянские шоссейные гонщики накануне месили грязь марафона Чемпионата мира по маунтинбайку

24.08.2009

Зображення

Знаменитые представители элиты итальянского шоссейного пелотона, вчера приняли участие в марафонской 104-километровой гонке, проводившейся на Чемпионате мира по маунтинбайку в Австрии. Ранее мы уже писали, что новым Чемпионом мира по МТБ в категории марафон, стал бельгийский велогонщик Роэль Поульссен, а высокое шестое место занял москальский маунтинбайкер из Удмуртии, выступающий за итальянскую профессиональную команду, Алексей Медведев.

Но не только Медведев, которого с натяжкой можно отнести к представителю Аппенин, выступил достойно. Так Дарио Дэвид Чиони, Мирко Челестино и Джильберто Симони финишировали на марафоне соответственно седьмым, 15-ым и 31-ым. Для Чиони это выступление вообще можно было бы назвать, как известный фильм 80-тых годов, "Назад в будущее". Звезды шоссе смогли показать высокий уровень готовности на горном велосипеде, обыграв "чистых" итальянских маунтинбайкеров, Массимо Де Бертолиза, Мирко Пиразолли, Рафаэля Висинелли и Мика Фелдерера и гарантировали, что контингент из Италии стабильно завершает такие старты в пятидесяти лучших гонщиков мира.

Челестино, который выступал в таких профессиональных командах, как Polti, Saeco и Milram в течение прошлых двух десятков лет, теперь посвящает все свои усилия подготовке и выступлениям в маунтинбайке. Двукратный победитель Джиро, гонщик команды Serramrnti PVC-Diquigiovanni Androni, Джильберто Симони всегда был поклонником марафонов в МТБ, и в последние три года редкий крупный старт обходиться без его участия.

Чиони гонявшийся в свое время за шоссейные команды Mapei, Fassa Bortolo, Liquigas и Silence Lotto, теперь гоняется за итальяно-украинскую ISD-Neri. Он вчера занял самое высокое место в итоговом протоколе марафона в Австрии, и теперь может с полной уверенностью претендовать на место в национальной команде маунтинбайкеров.

К слову сказать, он отнють не новичок в горном велосипеде. В 1997 году он выступал за известную команду поМТБ, Mapei-Kona. Возможно, что в будущем 35-летний итальянец Чиони, рожденный в Великобритании, задвинет подальше свой шоссейный Specialized и снова окончательно пересядет на кантрийный хардтейл или двухподвес.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.8.09 07:04

Чемпион Франции Шампион может оказаться в команде Saxo Bank

24.08.2009

Действующий Чемпион Франции этого года, 25-летний Дмитрий Шампион (Bretagne Schuller), сообщил что ведет переговоры с несколькими, преимущественно французскими, командами о переходе.

Ранее сообщалось об интересе к этому гонщику со стороны датской Team Saxo-Bank.

источник: eurosport.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.8.09 07:06

Боассон Хаген выигрывает 6-той этап Тура Бенелюкса и упрочивает лидерство в общем зачете гонки

24.08.2009

Зображення

Эдвард Боассон Хаген (Columbia-HTC) выиграл сегодня шестой этап Eneco Tour и укрепил свое лидерство в общем зачете многодневки. Он опередил в финишном спринте Мэтью Госса (Saxo Bank) и Тайлера Фаррара (Garmin-Slipstream).

Теперь норвежец на 21 секунду опережает Фаррара и на 25 секунд Ларса Йеттинга Бака (Saxo Bank) в генерале. Гонка завтра завершается, последним остается седьмой этап - индивидуальная гонка на время длиной 13.1 километра.

"Это было бы хорошо, чтобы завтра удержать свое преимущество," сказал Боассон Хаген. "Я конечно не фаворит, но у меня есть очень хорошее преимущество во времени. Я надеюсь, что смогу завтра победить. Я никогда не выигрывал индивидуальные гонки, но эта дистанция подходит для меня."

Сегодняшний 163.3-километровый этап начался из города Генк, Бельгия, а финишировал в голландском Ромонде. Шесть гонщиков не вышли утром на старт: это Том Боонен (Quick Step), Винченсо Нибали (Liquigas), Йенс Моурис (Vacansoleil), Майкл Шерел, Тимоти Гудзел и Уэсли Цульбергер ( все Française des Jeux).

Голландцы Рик Фленс (Rabobank) и Хуб Доун (Garmin-Slipstream), а также россиянин Александр Серов (Katusha) организовали ранний отрыв и провели в нем практически весь этап. Их лидерство закончилось за шесть километров до финиша, благодаря слаженной работе команды Columbia, защищавшей своего лидера Боассона Хагена.

Как только это трио было поймано, команда Liquigas выдвинулась во фронт, чтобы готовить своего спринтера Франческо Чиччи. У него было двое помошников, которые вели работу до последнего километра дистанции. Но Columbia выстраивала свой тяжелый бронепоезд, чтобы дать возможность норвежцу доказать свое лидерство. И Боассон Хаген не заставил себя долго ждать, начав атаку очень рано, почти за 300 метров до финиша.

Фаррар смог ответить на этот рывок, но поймать Боассона Хагена уже не успел. Он финишировал третьим, пропустив вперед еще и австралийца Госса.

"Фаррар был сзади? Отлично, что я выиграл у него. Он сильный парень и я доволен результатом," сказал Боассон Хаген.

Результаты 6-го этапа:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 3:28:58
2 Matthew Harley Goss (Aus) Team Saxo Bank
3 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream
4 Graeme Brown (Aus) Rabobank
5 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas
6 Mark Renshaw (Aus) Team Columbia - HTC
7 Baden Cooke (Aus) Vacansoleil Pro Cycling Team
8 Kristof Goddaert (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
9 Angelo Furlan (Ita) Lampre - N.G.C.
10 Klaas Lodewyck (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
11 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha
19 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
37 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha
52 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
128 Alexander Serov (Rus) Team Katusha 0:01:51

Генеральная классификация после 6-ти этапов:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 26:33:33
2 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream 0:00:21
3 Lars Ytting Bak (Den) Team Saxo Bank 0:00:25
4 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:31
5 Joost Posthuma (Ned) Rabobank 0:00:33
6 Juan Antonio Flecha (Spa) Rabobank 0:00:35
7 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C. 0:00:38
8 Jan Bakelandts (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
9 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - HTC 0:00:39
10 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Silence-Lotto 0:00:42
36 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha 0:01:32
46 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0:08:12
88 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha 0:40:58
103 Alexei Markov (Rus) Team Katusha 0:51:30
116 Alexander Serov (Rus) Team Katusha 0:59:34

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.8.09 07:07

Saxo Bank приглашает в свой состав молодого датчанина

24.08.2009

Команда Saxo Bank на следуюший сезон подписала в свой состав молодого 23-летнего Йонаса Ааэна Йоргенсена (Capinordic).

Он имеет три победы в этом году в гонках континентального календаря UCI: этап на Tour Loir et Cher, этап гонки lors du Ringerike и GP Scandinavian Race UppsalaUna.

Источник: сайт команды http://www.phcycling.dk/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.8.09 07:12

Свершилось! Возвращение в родные пенаты!

Зображення

Итак, сначала сразу несколько авторитетных сайтов, посвященных велоспорту, в числе прочих и флагман CyclingNews, а затем и официальный сайт команды Астана сообщили о соглашении, достигнутом между менеджментом команды в лице Йохана Брюнеля, казахстанской стороной и Александром Винокуровым. Вино возвращается в свою команду! Контракт у него подписан до конца 2010 года.

Официальный состав нашей команды на испанскую Вуэльту, таким образом, выглядит так: Александр Винокуров, Асан Базаев, Максим Иглинский (все-Казахстан), Хосе Луис “Чечу” Рубьера, Хесус Эрнандес, Дани Наварро, Аймар Зубельдия (все-Испания), Крис Хорнер (США), Михаэль Шэр(Швейцария).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:04

Пара коротких новостей

25.08.2009

Михаил Игнатьев, отвечая на вопросы посетителей сети "В контакте", написал: "Я готовлюсь на разделку на Мир. Три дня назад посмотрел трассу в Мендризио... Состав на групповую гонку пока сложно назвать, потому как у России есть 8 или 9 мест... А трасса групповой гонки очень тяжёлая и народ не особо горит желанием ее ехать.";)))

Превосходное и неожиданное четвертое место на последнем Тур де Франс, вдохновило бывшего британского трекового Чемпиона Брэдли Уиггинс (Garmin) принять участие в Туре Великобритании. Организаторы гонки, которая начнется в понедельник, также подтвердили участие испанца Самуэля Санчеса (Euskaltel-Euskadi). Источник: velo-club.net

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:05

Team Columbia объявила имена 9 гонщиков, которые стартуют на Туре Испании в эту субботу

25.08.2009

Ким Кирхен, будет бороться за майку лидера в общем зачете. Рядом с ним будут Майкл Альбасини, Андре Грайпель, Берт Грабш, Адам Хансен, Грег Хендерсон, Франтишек Рабон, Висенте Рейнс и Марсель Сиеберг.

"Наша цель, чтобы попытаться побороться на всех фронтах", сказал спортивный директор команды, Брайан Холм.

"Ким очень мотивирован, чтобы получить хороший результат в общем зачете многодневки. Его дебютный сезон у нас был испорчен травмами, поэтому он хочет показать хорошее окончание этого сезона."

"Андре Грайпель будет нашей ударной силой в спринте. Его последние результаты показывают отличную готовность. Берт Грабш тоже уже знает, как завоевывать победы на этапах Vuelta. Он выиграл одну индивидуальную гонку на время в 2007 и сейчас также в хорошем состоянии."

"У нас также есть много других возможностей для ведения борьбы. После хорошего Тура Швейцарии, Майкл Альбасини заверил руководство, что может добиться высокого результата в генерале на этом Гранд Туре, и я знаю, что это не пустые слова. Адам Хансен также показывает отличную готовность и готов бороться. Поэтому, можно удостовериться, что у нас есть несколько четких шансов получить хороший результат в Испании," сказал Холм.

Источник: cyclingnews

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:07

Команда Коламбия уверена в победе своего норвежского спринтера в Энеко Туре

25.08.2009

Зображення

Команда Columbia-HTC верит в то, что Эдвард Боассон Хаген способен сегодня удержать свое лидерство на Eneco Tour и тем самым завоевать итоговую победу на этой бельгийской многодневке. Спортивный директор команды Тристан Хоффман заверил журналистов, что Боассон Хаген в психологическом отношении достаточно устойчив и в индивидуальной гонке на время, которая пройдет сегодня в рамках заключительного этапа, не позволит лишить себя лидерства.

“Он в данный момент имеет почти 30 секунд преимущества над специалистами в таких гонках, и в психологическом плане его будущая общая победа не вызывает у гонщика никаких сомнений. Он не боиться своих конкурентов, поскольку дистанция невелика и маршрут гонки почти идеален для Эдварда," заявил Хоффман.

Если молодой норвежец действительно сможет удержать свое 21-секундное преимущество перед идущим на втором месте Тайлером Фарраром после завершения 13.1-километрового этапа в Амерсфуте, то тогда этот Тур Бенелюкса станет его первой профессиональной победой на многодневках.

“Мое преимущество достаточно, чтобы победить в генерале, и я надеюсь, что я получу эту победу. Все предыдущие дни команда оказывала мне полную поддержку и сегодня я верну ей этот долг," сказал Боассон Хаген.

Норвежский спринтер опережает представителя команды Garmin - Slipstream, также спринтера Тайлера Фаррара. Он смог накопить достаточно секунд бонификации на пятом и шестом этапах многодневки, чтобы получить такое преимущество над американцем. “Мы знали, что Фаррар всегда быстр в спринте, но сегодняшняя форма Эдварда говорит, что он сильнее и быстрее,” заключил Хоффман.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/columbi ... co-chances

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:08

В Radio Shack требуются бельгийские гонщики

25.08.2009

По словам Дирка Демола, спортивного директора команды Astana, новая команда Армстронга Radio Shack, ищет гонщиков, способных усилить ее состав на весенних классических гонках календаря 2010 года.

"Я не могу называть имена, но есть несколько бельгийцев, которые достаточно сильны и высоко мотивированы для этого вида гонок. Мы уже обсуждали этот вопрос с несколькими парнями. Девольдер? Нет, потому что у него обязательства по контракту с Quick Step до конца 2010 года," сказал Демол.

Говоря о том, кто в последнее время точно дал согласие на переход в команду Лэнса Армстронга, он назвал Вайткуса. "Вероятно к нам присоединиться и Грегори Раст," добавил бельгиец.

Источник: Het Nieuwsblad

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:09

Новости короткой строкой

25.08.2009

1. Денис Флаша, Дэвид Буш, Мартиал Риччи Поджи, Матье Дроули, Давид де Шеемейкер, Том Ван ден Хут, Кевин Петерс и Фредерик Аморизон станут частью команды LANDBOUWKREDIET на гонку Tour Poitou-Charentes, стартующую сегодня.

2. Ларс Бум, надежда бельгиской Silence Lotto на будущую Vuelta, в настоящее время страдает от расстройства желудка.

3. Команда Saxo Bank на

Tour du Poitou Charentes et de la Vienne (25 - 28 августа) заявила следующих гонщиков: Беллис, Бошман, Ларссон, Люнжквист, Лунд, Морков, Стинсен и Ники Соренсен.

4. Победитель этапа Тур де Франс в прошлом году, Симон Герранс сегодня может похвастаться лишь победой в этом сезоне на 14-том этапе Джиро, победой на GP Ouest France - Plouay и местом в десятке лучших на трех гонках знаменитых Классик Арденн. Его переход из Cervélo Test Team в Team Columbia - HTC пока не подтверждается.

5. Майкл Расмуссен не будет участвовать в La Vuelta в этом году. Он заявил, что нашел для себя команду, "...но я был зарегистрирован слишком поздно." При этом датчанин не уточнил, за какую команду он будет выступать в дальнейшем. Источник: VRT.

6. Испанская команда Euskaltel сообщает, что несмотря на разговоры о прекращении деятельности, планирует выступать в ПроТуре в 2010 году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:13

Бассо считает себя готовым к конкуренции на Vuelta

25.08.2009

Зображення

Иван Бассо полагает, что он вполне конкурентоспособен для главной гонки второй половины сезона - Vuelta España. Несмотря на то, что его неудовлетворило собственное выступление весной на Giro d’Italia, где итальянец так и не смог реализовать амбиции победителя, он извлек урок из этого фиаско и сейчас готов к борьбе на заключительном Гранд Туре сезона-2009.

"Я провел подготовку к этой гонке достаточно спокойно и без лишнего напряжения,” сказал Бассо. "Я впервые буду выступать на Vuelta в своей карьере, но все же решил попробовать доказать свои возможности в Испании."

“Пять горных финишей, несколько сложных этапов, две индивидуальные гонки - я считаю, что такой набор очень подходит для моих способностей,” сказал он. “Все эти сложности, плюс моя нынешняя отличная форма, которую я набрал к середине этого месяца, позволяют мне с оптимизмом смотреть на три недели испытаний. Сейчас я могу с уверенностью заявить, что моя главная цель здесь - только победа в общем зачете гонки.”

Но делая такие заявления, гонщик из команды Liquigas должен понимать, что он окажется перед весьма жесткой борьбой на испанской многодневке. Есть Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) и Олимпийский чемпион Пекина Сэмюэль Санчез (Euskaltel Euskadi), которые будут жаждать успеха на "домашней" гонке, кроме того есть некоторые лидеры других команд, неполучивших удовлетворения от выступления на Тур де Франс. Они также будут стремиться к реваншу. В первую очередь это касается Кадейла Эванса из Silence Lotto.

В дополнение к уже перечисленным опытным и маститым гонщикам, Бассо получит среди конкурентов молодую горячую поросль спортсменов, которые уже сейчас готовы к самоутверждению. Роберт Гесинг (Rabobank), Роман Кройцигер (Liquigas) и Дэниел Мартин (Garmin) обязательно будут стремиться к успеху в общем зачете многодневки. Поэтому, чтобы выполнить намеченное, Бассо возможно нужно будет отойти от теоретических раскладов своих шансов, а больше сконцентрироваться на интуиции и чуствах, при работе.

“Те недели, которые предшествовали началу Джиро, были для меня полны ожиданий: ведь этап гонка была перовой для меня после длительного перерыва. Сейчас я получил необходимую обратную связь с выступлений, которая позволила мне сделать необходимые корректировки при подготовке к Вуэльте,” сказал он. “Это был фундаментальный запас информации, который мне помог."

“Летом я сосредоточился на некоторых аспектах подготовки, которые явно требовали усовершенствования. В первую очередь, это изменения темпа силовой работы,” добавил он. “Наконец, возвратив себе чувство динамики гонок, я в дальнейшем решил больше полагаться на свои личные ощущения, а не на научные данные различных тестов готовности.”

Бассо в этом сезоне одержал победу в многодневке Giro del Trentino, а недавно стал четвертым на Trofeo Melinda. Vuelta в этом году начинается в голландском Ассене, это будет впервые за 12 лет, когда гонка стартует за пределами Испании.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/basso-r ... -contender

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:15

Ag2R называет состав на Vuelta

25.08.2009

Ринальдо Носентини, лидер общего зачета на 8 дней прошедшего Тур де Франс, будет капитаном своей команды AG2R на открывающейся в эту субботу испанской Vuelta.

Французская команда говорит о своей высокой конкурентоспособности. Подтверждением этому станет ударный состав, в котором в дополнение к итальянцу войдут: Тадей Вальевич, Хосе Луис Арриета, Александр Ефимкин, Себастьян Ино, Жюльен Любе, Джон Гадре, Кристоф Риблон и Людовик Турпин.

Источник: http://www.tuttobiciweb.it

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:15

Еще несколько коротких сообщений

25.08.2009

Джордж Хинкепи очень медленно восстанавливается после перелома ключицы, который получился после падения на Тур де Франс. Гонщик сообщил, что примет участие в Национальном Чемпионате США, прежде чем стартовать на Туре Миссури.

Фабьен Тайефер останется в своей команде VC Roubaix-Lille Métropole еще на 2010 год. "Я должен остаться в Рубе. Конечно, если я выиграю какую-либо гонку до конца сезона, то возможно обсужу заново несколько новых поступивших предложений. Но мне комфортно в Рубе и я думаю, что надо работать здесь и в следующем году. Источник: Cyclismag.

Амаэль Монард сообщил генеральному менеджеру национальной сборной Франции Лоран Жалаберу, что не будет принимать участия в Чемпионате мира. Он хочет добиться успеха на Vuelta, и не считает возможным совмещать Тур Испании и Чемпионат Мира в Швейцарии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:17

Скорее всего, большинство англоговорящих гонщиков команды Barloworld перейдут в новую Sky Team

25.08.2009

Больше, чем половина велосипедистов команды Barloworld, которые представляют англоговорящие страны, в новом сезоне скорее всего окажутся в новой британской команде Sky. Лишь спринтер Роберт Хантер будет в 2010 году представлять цвета американской Garmin-Slipstream. Компания Barloworld завершает свою спонсорскую деятельность в отношении профессиональной континентальной команды в конце 2009 года и по этой причине спортивный коллектив будет расформирован после семи лет выступлений.

Южноафриканский гонщик Джон-Ли Августин и британцы Стив Камминс, Крис Фрум и Герант Томас должны присоединиться к Sky в начале следующего сезона, сообщает сайт Cyclingnews.

Хантер выбрал для себя команду Джонатана Вагтерса, Garmin, также сообщает Cyclingnews. Роберт, у которого есть четыре победы в этом сезоне, планируется в пару к спринтеру команды Тайлеру Фаррару, который в последнее время как говориться "на слуху", благодаря своим победам на Vattenfall Cyclassics и на трех этапах Eneco Tour.

Куда решил перебраться южноафриканец Дэрил Импи пока неизвестно. Он вернулся в гонки всего месяц назад после своего драматичного падения на Туре Турции. В его послужном списке этого сезона победа в общем зачете в Турции, хотя и досталась она для него по весьма "высокой" цене, имея ввиду переломы двух позвонков и челюсти.

По остальным гонщикам, которые не считают английский язык родным, вопрос остается открытым. Нет данных по контрактам колумбийца Феликса Карденаса, итальянцам Диего Каччиа, Джанпаоло Челы и Марко Корти.

Менеджер команды Barloworld Клаудио Корти в настоящее время ищет нового спонсора, чтобы заменить южноафриканскую компанию. Он верит. что время еще не ушло и он сможет прогарантировать участие своей новой команды в сезоне - 2010.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/majorit ... r-team-sky

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:18

Составы на Вуэльту

25.08.2009

Ниже Вы найдете составы команд Сofidis, Vacansoleil и Cervelo на La Vuelta:

Vacansoleil: Джонни Хугерлэнд, Йенс Морис, Льюи Вестра, Матте Пронк, Марко Маркато, Маттео Каррара, Сергей Лагутин, Борут Божич и Бьерн Лейкеманс.

Cofidis: Жан-Эд Демаре, Леонардо Дюке, Жюльен Эль Фарес, Бинген Фернандес, Амаэль Монард, Давид Монкутье, Дэмиен Монье, Реми Пориоль и Рейн Тарамяэ.

Cervelo Test Team: Иниго Куэста, Филипп Дегнан, Хавьер Флоренсио, Симон Герранс, Роджер Хэммонд, Игнатас Коноваловас, Хосе Анхель Гомес Марчьянте, Габриэль Раш и Доминик Роллин.

Источник: biciciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:19

Уиггинс возглавит свою команду Garmin на Туре Великобритании

25.08.2009

Зображення

Британец Брэдли Уиггинс возглавит свою команду Garmin-Slipstream на "домашнем" туре, Tour of Britain, который будет проведен с 12 по 19 сентября.

Накануне организаторы гонки сообщили, что четыре команды - Garmin, Cervélo TestTeam, Euskaltel-Euskadi и Vacansoleil, уже точно подтвердили свое участие в мероприятии, которое пройдет в шестой раз.

Уиггинс остается единственным британским велогонщиком такого высокого уровня на этой многодневке, поскольку другая мега-звезда Великобритании, Марк Кавендиш из Columbia-HTC, сообщил о своем плане отправиться в эти сроки в США, для участия в Туре Миссури. Именитый шотландец Дэвид Миллар и ирландец Дэниель Мартин не заявлены от Garmin на эту гонку. Зато в ее составе будут Крис Шуттон, Рикардо Ван дер Вельде, Хуб Доун, Томас Петерсон и Трент Лоуи. Некоторые из названных гонщиков в настоящее время выступают вместе с Уиггинсом на Энеко Туре.

Cervélo TestTeam, которая также выступит на Туре Великобритании, включила в свой состав трех британцев: Роджера Хэммонда, Джереми Ханта и Дэна Флимана. Кроме них в составе швейцарской велогруппы будут: ирландец Филип Дегнан, Мартин Ремьер из Германии и итальянец Давиде Апполонио.

Команда Euskaltel-Euskadi впервые выступит на Туре Великобритании. Баскская команда будет представлена Хавьером Арамендиа, Колдо Фернандесом, Ибаном Веласко Мурилло, Серхио Андреасом Де Люисом, Хосе Агьерре Асегинолаза и Жорже Азанза.

Голландская команда Vacansoleil выставит Роба Руджта, Томаса Берхута, Мартина Мортенсена, Бадена Кука, Ренье Хюнега и Войтера Мола.

К уже названным четырем коллективам присоединяться следующие команды: AG2R La Mondiale, Agritubel, Barloworld, CantiTV-Marshalls Pasta, CSF Group Navigare, Rapha Condor, Columbia-HTC, Halfords Bikehut и Topsport Vlaanderen-Mercator.

Тур Великобритании откроется в местечке Скунтхорп 12 сентября. Запланированы восемь этапов, которые завершаться 19 сентября кольцевой гонкой в центре Лондона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:21

Баллан и Кунего заявлены за Lampre на Vuelta

25.08.2009

Зображення
Александро Баллан

Чемпион мира Александро Баллан и Дамиано Кунего возглавят команду Lampre-N.G.C на открывающейся в субботу Vuelta España. Сегодня команда официально объявила свой состав на испанскую многодневку. В планах на Гранд Тур - победы на отдельных этапах и завершение подготовки к стартующему 27 сентября Чемпионату мира.

"Команда, которая примет участие в Vuelta, будет почти полностью итальянской по составу, за исключение украинца Виталия Бута. Некоторые из наших гонщиков позже войдут в состав национальной команды Италии в Швейцарии," сказал менеджер Джузеппе Саронни. "Наша цель будет состоять в том, чтобы попытаться выиграть отдельные этапы и поднять готовность Баллана и Кунего, которые затем будут стартовать в Мендризио."

После тусклого начала этого сезона, Баллан совсем недавно стал показывать свой привычный уровень готовности. В начале месяца он выиграл этап на Туре Польше, который стал его первой победой в этом сезоне. Как и Баллан, Дамиано Кунего также не блистал результами в этом сезоне. Бывший победитель Джиро не имел побед с Settimana Coppi e Bartali в марте этого года.

Оба велогонщика будут надеяться получить место в национальной команде, руководимой Франко Баллерини. Их усилия на испанском Гранд Туре будут поддерживать соотечественники и партнеры по команде Эммануэле Бинди, Энрико Гаспаротто, Марко Марзано, Массимилиано Мори, Паоло Тиралонго, Франческо Томеи. Виталий Бутс стал девятым, последним членом команды Lampre на Vuelta.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/ballan- ... uelta-team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:21

Вегманн пропустит Vuelta, но будет готов к Чемпионату мира

25.08.2009

Фабиан Вегманн из команды Milram пропустит Vuelta España из-за проблем со своей спиной. Об этом сообщил сам велогонщик. Немец подтвердил, что поскольку в настоящее время он проходит курс реабилитации, то он принял решение пропустить выступление в Испании, чтобы гарантировать полное восстановление к Чемпионату мира.

"Я решил сегодня отказаться от Vuelta, чтобы не подвергать опасности свое возможное начало на Чемпионате," написал Вегманн на личном вебсайте.

Доктор, у которого наблюдается Вегманн уверен, что гонщик близок к своему полному восстановлению. Пресс-секретарь команды Milram, Макс Биерман, сообщил сегодня Cyclingnews, что доктор гонщика был против его старта на Вуэльте.

"Доктор проводил осмотр Фабиана в этот уикэнд и заверил нас, что все почти хорошо," сказал Биерман. "Но он сказал, что для Вегманна слишком опасно сейчас начинать длительный трехнедельный тур. При таких долгих нагрузках возможен рецидив травмы спины и тогда о выступлении на Чемпионате мира можно будет забыть."

Напомним, что Вегманн получил травму на Dauphiné Libéré в июне и после участия в Тур де Франс почуствовал ухудшение своего состояния. Боли в спине только усилились. По этой причине немец был вынужден пропустить и Vattenfall Cyclassics и GP Ouest-France.

Milram подтвердил, что Вегманн пока останется в покое и выйдет на старт лишь в середине сентября на гонке в Италии, которая состоиться в последний уикэнд перед мировым Чемпионатом. "Он планирует выступить на двух итальянских однодневках, Memorial Viviana и GP Industria," сказал Биерман. "Его главная цель состоит в том, чтобы быть на 100% готовым к Миру. Он продолжит свои тренировки и проедет эти гонки как последний свой тест перед Швейцарией."

Бьерн Шредер заменит Вегманна в команде на Vuelta. Полный свой состав Milram должен объявить завтра.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/wegmann ... ds-chances

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:23

Завершился Энеко Тур

25.08.2009

Зображення

Сегодня прошел последний, 7-ой этап многодневки Eneсo Tour (Тур Бенилюкса). Молодой норвежский спринтер Эдвард Боассон Хаген выиграл здесь свою вторую победу и к тому же получил свой первый крупный титул победителя многодневки.

Победитель классики Гент-Вевельгем доказал неслучайность той победы. В ближайшие годы он возможно станет настоящим классическим гонщиком, способным также бороться на финишных спринтах.

Несмотря на дождь на сегодняшнем этапе, индивидуальной гонке на время, норвежец смог отстоять свое преимущество в 25 секунд. Следовавший на втором месте в общем зачете американец Тайлер Фаррар, не вышел на старт последнего этапа и тем самым упростил задачу для гонщика команды Columbia. Прекрасно выступили Себастьян Лангевельд и Маартен Тжилинджи из Rabobank, занявшие второе и третье места.

Сильвен Шаванель был лидером сегодняшней гонки, его время было лучшим на некоторых отметках, но из-за дождя он упал на скользском повороте, потерял слишком много времени и в итоге стал только четвертым.

Результаты 7-го этапа:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Columbia-HTC 0:16:07
2 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank 0:00:04
3 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank 0:00:05
4 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:14
5 Jurgen Van den Broeck (Bel) Silence-Lotto 0:00:16
6 Maxime Monfort (Bel) Columbia-HTC 0:00:19
7 Andrey Amador Bipkazacova (Crc) Caisse d'Epargne 0:00:20
8 Juan Antonio Flecha (Spa) Rabobank 0:00:23
9 Thomas De Gendt (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:00:25
10 Laszlo Bodrogi (Hun) Katusha 0:00:27

Финальная генеральная классификация:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Columbia-HTC
2 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:45
3 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank 0:00:47
4 Jurgen Van den Broeck (Bel) Silence-Lotto 0:00:58
5 Maxime Monfort (Bel) Columbia-HTC
6 Juan Antonio Flecha (Spa) Rabobank
7 Lars Bak (Den) Saxo Bank
8 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank 0:01:06
9 Jan Bakelants (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:01:12
10 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas 0:01:22

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:26

К финишу Тура Ирландии доехали только украинцы из ISD

25.08.2009

Украинец Денис Костюк занял 9-е место, а его соотечественник Андрей Гривко стал 13-м. Таковы итоги Тура Ирландии для велкоманды ISD. Дуэт наших велогонщиков смог не затеряться и занял весьма достойные позиции в генеральной классификации британской трехдневной гонки. В командном зачете ISD оказалась 5-й из десяти команд.

Еще одним гонщиком ISD, продержавшемся в обойме на всех трех этапах стал итальянец Пьерпаоло Де Негри, занявший в итоге 40-е место. В горном и спринтерском зачетах наших велогонщиков нет. Впрочем, кроме Костюка и Гривко никто из украинцев не присутствует в генеральной классификации.

Победителем Тура Ирландии стал британец Рассел Даунинг из Candi TV - Marshalls Pasta. В генеральной классификации он на 23 секунды опередил второго призера гонки – норвежца Ларса Нордхауга из TMB Joker Bianchi и выиграл 43 секунды у третьего призера ирландского тура – датчанина Марти Брешеля из Saxo Bank.

Генеральная классификация Тура Ирландии (топ-20)

1 Russell Downing (GBr) Candi TV - Marshalls Pasta 14:18:03
2 Lars Nordhaug (Nor) TMB Joker Bianchi 0:00:23
3 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank 0:00:43
4 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank 0:00:45
5 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia - HTC 0:00:49
6 Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team 0:01:03
7 Craig Lewis (USA) Team Columbia - HTC 0:01:05
8 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 0:01:06
9 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
10 Jakob Fuglsang (Den) Team Saxo Bank
11 Karsten Kroon (Ned) Team Saxo Bank
12 Philip Deignan (Irl) Cervélo Test Team 0:01:08
13 Andrey Grivko (Ukr) ISD 0:01:21
14 Florian Stalder (Swi) BMC Racing Team 0:01:24
15 Kristian House (GBr) Rapha Condor Cycling Team 0:03:17
16 Gabriel Rasch (Nor) Cervélo Test Team 0:03:19
17 Jason McCartney (USA) Team Saxo Bank 0:03:20
18 Jose Luis Rubiera (Spa) Astana
19 Michael Schar (Swi) Astana 0:03:31
20 Christoff Van Heerden (RSA) MTN Cycling 0:03:36
...
40 Pierpaolo De Negri (Ita) ISD 0:13:01

Генеральная классификация командного зачета.

1 Team Saxo Bank 42:56:48
2 BMC Racing Team 0:03:27
3 Cervélo Test Team 0:03:29
4 Candi TV - Marshalls Pasta 0:04:50
5 ISD 0:06:29
6 Team Columbia - HTC 0:08:30
7 Team Halfords 0:18:43
8 MTN Cycling 0:22:53
8 Joker Bianchi 0:29:54

Источник: http://www.sportclub-isd.com/?show=news&newsid=43166

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:27

Молодежь "ИСД" победно стартовала на чемпионате по велотреку

25.08.2009

Во Львове проходит второй день соревнований по велоспорту на треке, где команда Донецкой области представлена воспитанниками Донецкого училища олимпийского резерва, спортсменами СК "ИСД".

Уже первые старты стали для наших ребят победными. В первом финале - гонке скретч, донецкие велогонщики заняли весь пьедестал почета. Первым финишировал Геннадий Павлюков, сразу за ним финишную черту пересек Владимир Джус, третьим стал Илья Пономаренко. Пятым в этом виде финишировал также дончанин Виталий Тишин.

Следующим видом, который определил очередных обладателей медалей среди парней стала гонка преследования на 3 км. Владимир Джус положил в свою копилку еще одну медаль - на этот раз высшей пробы. Четвертым финишировал Илья Пономаренко, Игорь Приходько стал шестым, сразу за ним расположился Виталий Тишин.

Кроме этих спортсменов в чемпионате от нашей области и клуба участвуют еще два гонщика - Богдан Бережной и Даниил Кондаков.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/?show=news&newsid=43224

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:29

У Евгения Медвецкого есть ориентир – выигранный ISD Cycling Team «Тур де Франс»

25.08.2009

Сегодня 24-летие у велогонщика профессиональной команды по маунтенбайку ISD Cycling Team Евгения Медвецкого. Желаем имениннику больших побед, крепкого здоровья и удачи в жизни и в карьере!

Мастер спорта Украины Евгений Медвецкий представляет в донецкой команде по маунтенбайку ISD Cycling Team макеевскую школу велоспорта. Несмотря на молодой для велоспорта возраст спортсмен, начавший свой путь в макеевском спортклубе "Зарево", имеет в своем активе медали национальных гонок и зарубежных соревнований. С каждым годом этот спортсмен прогрессирует и не дает поводов усомниться в своем мастерстве менеджерам команды ISD Cycling Team, выбор которых в свое время пал именно на Евгения. Это дало возможность велогонщику составить свой календарь выступлений и по сравнению с предыдущим периодом его карьеры, увеличить количество стартов, в том числе и международных.

Совсем недавно выступление сегодняшнего именинника можно было наблюдать на донецкой гонке SC ISD CUP, на которой он пополнил свой рейтинг зачетными очками UCI. Вот уже два года подряд удачным в плане выступлений для Евгения является Кировоград. В прошлом году он занял первое место в марафоне, а в этом завоевал чемпионское звание в гонке на время. Также в этом году Медвецкий поднимался на пьедестал почета международной гонки, когда занял 3-е место на соревнованиях в Греции Outsports MTB Cup – Palaioi Poroi. Кроме того, макеевчанин в прошлом году получил бесценный опыт участия в чемпионате Европы.

Послужной список Евгения Медвецкого включает еще немало титулов национального уровня – тут есть призовые места, как в чемпионатах, так и в заездах Кубка Украины. Теперь у Евгения есть ориентир – его товарищи по команде выиграли гонку Тур де Франс и установили новую планку для всех членов команды, вселили в них веру в то, что все гонщики ISD Cycling Team могут достойно выступать на международных трассах. И думается, что Евгений Медвецкий не исключение и успех товарищей вдохновит его только на новые победы.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/?show=news&newsid=43239

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 06:31

Трофей Мелинды – вторая победа Джованни Висконти за неделю!

25.08.2009

Итальянский лидер велокоманды ISD Джованни Висконти в течение одной недели у себя на родине дважды стал победителем однодневных гонок. Сначала гонщик отличился 19 августа, выиграв заезд на Кубке Агостони (Coppa Agostoni, UCI 1.1), а через 72 часа - 22 августа 26-летний велосипедист отпраздновал успех на гонке Trofeo Melinda (UCI 1.1). Это уже третья победа Висконти в этом сезоне.

В пути гонщики провели более четырех часов. И когда приближался уже пятый час пути, настала развязка. На последних метрах дистанции Джованни Висконти удалось вырвать победу у Стефано Гарцели (Acqua & Sapone). Этот дуэт оставил в трех секундах позади себя прибывшего третьим колумбийца Рубиано Чавеса (Centri della Calzatura) и оказавшегося четвертым Ивана Бассо (Liquigas).

Эта победа еще раз доказывает, что Джованни Висконти находится в превосходной форме, пик которой должен быть ориентирован на чемпионат мира в Мендрисио. Благодаря этой победе гонщик ISD заработал в свой актив 80 очков.

«После Тура Италии я думал о выступлениях августа и его гонках в рамках подготовки к чемпионату мира. Я надеюсь, что этой победой я убедил технического комиссара Франко Бальерини, что нахожусь в неплохой форме. Гона в Медрисио является непростой, но я думаю, что мог бы помочь своим соотечественникам в национальной команде», - говорил Висконти накануне двух знаменательных для себя стартах.

Выиграв Кубок Агостони Джованни Висконти добавил: «Гонка была тяжелой и контролируемой со стороны Acqua & Sapone. После последнего горного участка я понял, что могу прибыть в лидирующей группе. Особенно надо было следить за Гарцели, именно в соперничестве с ним в спринте я был лучшим. Для меня это еще один важный успех после победы на Кубке Агостони. Сейчас я удовлетворен результатом, но уже надо думать о будущем. Я чувствую, что сейчас говорит о себе тот год работы, который у меня была. Хотя первая часть сезона у меня была не очень удачной».

Теперь в календаре у Висконти старты на гонках Giro del Veneto (29 августа) и Giro della Romagna (6 сентября). Покер не за горами?

Результаты 18-й гонки Трофей Мелинды, 194 км

1. Giovanni Visconti (Ita, ISD), 4:46:00, средняя скорость 40,699 км в час
2. Stefano Garzelli (Ita, Acqua&Sapone) 4:46:00
3. Miguel Angel Rubiano Chavez (Col, Centri Calzatura) +3 сек.
4. Ivan Basso (Ita, Liquigas) +3 сек.
5. Giampaolo Caruso (Ita, Flaminia) +3 сек.
6. Mauricio Soler (Col, Barloworld) +6 сек.
7. Domenico Pozzovivo (Ita, CSF Group) +7 сек.
8. Santo Anzà (Ita, ISD) +13 сек.;
9. Massimiliano Gentili (Ita, Flaminia) +14 сек.;
10. Cristiano Salerno (Ita, LPR) +18 сек.
Стартовало 110 гонщиков, финишировало 53. Другие представители ISD показали такие результаты: 30-й Симон Кларк (Австралия), 49-й – Джанлука Миренда (Италия).

Также за Трофей Мелинды боролись и украинские велосипедисты, который финишировали на таких позициях: 19-й – Сергей Гончар (Utensilnord), 24-й – Владимир Старчик (Amore&Vita).

Источник: http://www.sportclub-isd.com/?show=news&newsid=43247

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.8.09 11:26

Брюнель переходит в RadioShack

26.08.2009

Накануне Лэнс Армстронг сообщил корреспондентам, что в его новую команду RadioShack приходит новый спортивный директор. Им станет нынешний генеральный менеджер команды Astana Йохан Брюнель. В комментариях, о которых сообщает агентство новостей Bloomberg, выступая вчера в Дублине на Форуме Livestrong, Армстронг специально коснулся вопроса перехода знаменитого бельгийского специалиста в его команду, которая планирует получить ПроТуровскую лицензию на следующий сезон. В то же самое время семикратный победитель Тур де Франс не исключил возможности приглашения некоторых своих прежних товарищей по командам US Postal Discovery Channel. Речь шла о вероятном переходе в RadioShack американца Флойда Лендиса.

"Йохан Брюнель получил право приглашать необходимых гонщиков для построения лучшей из команд," сказал Армстронг, цитирует его Bloomberg. "Он будет с нами."

Брюнель, кто имеет действующий контракт с Astana до конца следующего года, теперь должен будет искать пути его досрочного расторжения, чтобы присоединиться к RadioShack. "Об уходе Брюнеля еще нужно договариваться," сообщил пресс-секретарь команды Astana Филипп Маэртенс, цитирует Bloomberg. "Пока не ясно, как долго это продлиться. Может несколько дней, может неделя, а может и больше."

Несмотря на уверенность Армстронга об уходе Брюнеля в RadioShack, возможный переход Лэндиса в новую команду пока выглядит весьма туманным. Хотя сам техасец был бы не прочь снова работать вместе с Лэндисом.

"Я ничего не исключал бы в настоящее время," сказал Армстронг. "Лэндис - знаменитый гонщик, с огромными достижениями."

Флойд Лэндис выступал вместе с Армстронгом в команде US Postal в течении трех сезонов, когда Армстронг добивался своих успехов на Туре. Затем Лэндис ушел из команды и присоединился к Phonak, где стал капитаном для участия в Большой Петле. Он смог выиграть Тур в 2006 году, но позже был лишен своего титула из-за положительного теста на тестостерон.

Армстронг в очередной раз подтвердил свои слова, что в нынешнем году не проводил специальной подготовки для Тур де Франс, но тем не менее признал, что Контадор в этом году был сильнейшим велосипедистом. Однако, он сейчас уверен, что сможет стать в следующем сезоне более сильным и будет оспаривать титул победителя Тура в 2010 году.

"Я должен быть лучше, чем я был в этом году," сказал Армстронг. "С опытом этого года я вернусь гораздо более сильным."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/bruynee ... radioshack

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей