Epic topic: "Черная хе*ня на тонких колесах"

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
vile.gnus
Стать:чол
Re: Epic topic: "Черная херня на тонких колесах"

Повідомлення vile.gnus » 19.8.09 21:08

Сегодня после 4-х дневной разлуки мы вновь единились с Epic-ом.
выезжаю из дому... "так, тут нужно быть осторожным, тут е...нет по рукам... ой, не й..нуло, ой, я ж на подвесе!", "это ж можно куда угодно и как угодно ехать!"
свободы подвес по сравнению с шоссером добавляет стопицот раз
Приехал в Дубки, это кайф, скажу я по секрету... почти как на деревню к дедушке, собачки бегают, говном откудо-то воняет... красота...
Завтра если отменица встреча попробую на кольца...

Scorpion_odessa
* *

Повідомлення Scorpion_odessa » 19.8.09 21:59

Класс! Тема эпатаж)
Всегда нравились впечатления людей севших на шоссейник после кантрийника, причем mtb был единственным велом, на котором они вообще ездили. Примерно с начала 2000х многие пали жертвами рыночной конъюнктуры, которая навязывала mtb чуть ли единственным велом на все случаи жизни. Но многие забыли с чего всё начиналось ;)
По ощущениям всё относительно. Продолжительное время поездив на mtb с жесткой вилкой и на сликах 1.0 на 8атм. могу сказать, что по рукам даёт ещё больше, чем на шоссейнике.

P/S/ Хоть что за модель рамы? :)
Back in black...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.8.09 22:43

...
Chic, не скажу какого года.
Вообще впечатления самые противоречивые от "да ну его нахер по этой брусчатке ездить!" до "а ну, подожди, сцуко на газенвагене, ща я тебя сделаю!"

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 20.8.09 11:56

"а ну, подожди, сцуко на газенвагене, ща я тебя сделаю!"
кепку уже одел?
Do or Do Not! There is no try!

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 20.8.09 11:59

"а ну, подожди, сцуко на газенвагене, ща я тебя сделаю!"
а что, неужели на эпике подобного не ощущал? :(

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.8.09 12:00

Лучшие кэпки - кепки трек. У них самые мошные козырьки
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.8.09 12:33

Видел в эпицентре кепку-каску. На вид обычная кепка. Внутри резиновые вставки и пластмассовая основа.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.8.09 12:41

у меня, в гонке в дидоровке, было очень сильное желаний послать в озеро байкеров, которые уже проехав дистанцию прикола ради ехали у меня на хвосте ... уроды !
Что за сопли? :V:
Правильно пацаны делали, они закатывались после финиша. А зачем ты путался у них под колесами?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.8.09 12:46

такого откровенно вонючего говна и разделения по типу колес даже от ВК не ожидал, хотя...
Поскольку фраза является прямым оскорблением ресурса, то автор в очередной раз отправляется в бан :smt039

Ждал ибо думал человек снизойдёт до логичных объяснений в вопросах обгона :^:

p.s. гонщик на всю жизнь остаётся гонщиком.
сколько бы он не делал интервалы в тренировках - он всегда элементарно обойдёт практически любого любителя
потому что *тренировка* и *катание* это два совершенно разных по сути понятия

и м х о
Зображення

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 20.8.09 13:00

Что за сопли? :V:
Правильно пацаны делали, они закатывались после финиша. А зачем ты путался у них под колесами?
закатываться по трассе во время гонки это правильно? Я так понимаю в этом была проблема?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.8.09 13:28

2 fasser
Прости
Он не сможет тебе ответить :p
по крайней мере не на этом форуме :^:

p.s. я тоже прикололся с *солидарности* - - оказывается ездить спортсменам с любителями уже совсем не зазорно. :o
а кроме того для них наверное придётся сделать номера VIP - чтоб все знали что они могут чудить во время гонки :p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.8.09 14:34

а кроме того для них наверное придётся сделать номера VIP - чтоб все знали что они могут чудить во время гонки :p
давно пора.
и группы поддержки как-то метить. а то вчера рвали машыной разметку, а завтра показательно спалят судейскую палатку.
ктулху прийде — порядок наведе

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 20.8.09 14:37

ну, просто гонять гонки ведь скучно .. нада шоп кто то упал красиво, да и летающие карбовелы де еще увидеж )))
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.8.09 14:48

Кстати о тортиках, давеча как в обед кушал Bonne Fete. Типа наполеона только с вишневым кремом. Безумно вкусно.
Привозите на щамлячку завтра в обед, мне там одну фиговину забрать нада будет. :))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.8.09 15:18

а их точно 2?

p.s. предлагаю прекратить флуд
и стребовать с автора темы тортик - пусть выставляется за новый вел :p
А вы мне нормальный насосик, такой чтобы мелкий и с манометром продадите?
А то у Topeak PocketRocket отвалилась критически важная деталь на 3-й день езды прикрученным к раме. Ни разу даже не качнул им ничего :(

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 20.8.09 21:38

Мож и мне шота сказать, как шасейнегу... :)

Виле.Гнус. С покупкой. ;-) Отличный аппарат. А то что шоссер порой вызывает у тебя негатив - так это нормально. С удовольствем читаю твои впечатления от езды. ;-)
Просто сам никогда не катал на МТБ, только на спорт-туристе, так называемом, "крокодиле". Когда купил шоссер и выехал первый раз - было незабываемое чувство кайфа. :) Просто каждому - своё. :)
Вот меня много знакомых подбивают, мол, пересаживайся на МТБ, будем грунты месить. А я не могу... не моё это. И даже хорошая компашка с отличным настроением не перевешивают в сторону МТБ.

А за собратьев, кхе.. шоссейников, прошу прощения за хамство, хоть лично со многими не знаком.
Люди они, как и везде, разношерстные.. Но ты не заморчивайся этим. Приезжай, будем кататься. ;-)
Успехов! ;-)
Inside my shell I wait and bleed...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.8.09 22:08

Первые кольца: впечатления.

Во втрник поехать на кольца, как планировал, не получилось из-за того, что в 18:00 лил конкретный дождик. Решил задержаться на работе, успеть побольше. Выходил с работы в 19:30 и шел вдоль сухой трассы... Ну да хрен с ним, все равно на кольцах были только Pal, Fun и Goth13. Решаю укататься в Дубках в среду, тож не получается, так как нужно успеть на встречу, но 6 кругов в беспорядосном темпе проехал. Твердо решено ехать на кольца в четверг.

Лажи начались еще вчера, при том их было такое количество, сколько не бывает за пол года, наверное потому что в "первый раз страшно, а потом очень хочется" (с)

Лажа номер 1:
В воскресенье купил в в МТБ-Украина насос Topek PocketRocket MasterBlaster (название - обоссаться можно от радости!). Поездил с ним 4 дня, а вчера вечером в Дубках доставая насос из заднего кармана, обнаруживаю, что от него отвалилась деталька, без которой насос уже - не насос а просто трубочка с поршнем. Как это могло произойти - загадка... Остаюсь без насоса... Мой старый тоже поломанный, больше 3.5 не качает... Fuck! Я им даже ни разу качнуть не успел... Хер с ним, насос не велосипед, однако же обидно.

Задержался на работе, прибежал домой в попыхах за минут 30 до выезда, чтобы нормально успеть.
Велосипед стоит в углу без педалей, седла и цепи. Понимаю, что цепь, которая лежит в сумке без замочка, а дома замочка нет, бросаю бегу в МТВ-Украина, замочков там нет :( На радостях ухожу с таким же насосом, который описан в предыдущем абзаце, очень плотно его закручиваю...

Лажа номер 2:
Дома переставляю фляку с подсидельной трубы на нижнюю, прикручиваю. Начинаю прикручивать насос к подсидельной трубе, вставляю болт, наживляю, весело прокручиваю мультитул и чувствую, что болт наживился криво и я кажется повредил резбу :( Так и есть, ну что ж за день то такой? сколько разбирал/собирал Эпик, в жизни проблем не было. Резьба таки сорвана, ладно, потом разбрусь, выкручиваю болт нафиг, прикручиваю насос один болтом а в сорванную резьбу легонечко, чтобы н добить резьбу окончательно, вкручиваю самый короткий болтик который нахожу.

Лажа номер 3:
Приходит очередь цепи и тут я понимаю, что замочка нет, более того, свой мультитул с выжимкой найти не могу, старую выжимку тоже найти не могу. Звоню Тиборгу спрашиваю, где его выжимка, он тоже не помнит и его выжимку я тоже найти не могу :( Неужели никуда я не поеду? Захожу в комнату и вижу мультитул с выжимкой, лежащий на самом видном месте. Быстро запиновываю цепь в непривычном для себя положении, когда вел стоит на колесах, все больше начинаю любить замочки, выжимка мешается между спицами, запиновываю... Не проверяю, быстро хватаю велосипед, добегаю до лифта спускаюсь во двор и чувствую, что с цепью что-то не то... Каким-то образом собрал ее с петелькой... Это 3.14здец, ну не бывает такого... начинаю вспоминать рассказы альпинистов о том, как у народа происходила куча всякой херни которую можно было расценить как "знаки", но они на все забивали, шли вверх и всей группой уходили в лавину (так погибла сборная Украины по альпинизму полным составом пару лет назад)... Не, надо ехать... Забегаю в подъезд, лифт где-то застрял, бегу с велосипедом по лестнице, шип проскальзывает на кафеле и я убираюсь, не сильно, но реально начинает нервировать происходящее :x
Забегаю домой, быстро перепиновываю цепь, процесс происходит подозрительно легко, начинаю бояться за надежность конструкции, как позже выяснилось, не зря.

Лажа номер 4:
Собираюсь, спускаюсь во двор, вроде начинаю ехать, по времени уже 19:35, должен успеть, но чувствую дискомфорт, чего-то не хватает... Шлема... ну твою же ж мать!!!! И бабушек нет возле подъезда, чтобы им вел оставить и налегке быстро сбегать... Опять лифт, опять на 8-й этаж... Забегаю, хватаю шлем, еще раз все проверяю, замечаю что на очках стоят адапталайты, хорошо, что вовремя, быстро переставляю прозрачные линзы, опять же не зря...

Смотрю на время... К танку уже точно не успеваю, решаю ехать через Сырец к светофору, который посреди НО и там дожидаться группу. Ну тут вроде все нормально, без лаж доезжаю начинаю ждать, никого нет, боюсь, что не успел и медленно съезжаю к перекрестку Гонзалеса, вижу, что кто-то едет по обочина на встречу, еще и девушка, только когда поровнялся, понял, что это Лемонка, сорри, зрение у меня не очень, потому не успел поздороваца :(
Вижу первого шоссера :), знакомлюсь с ним, оказывается, что это Hellrider, обсуждаем историю моего никнейма и приближающийся заезд и медленно поднимаемся к первому мостику.
Тут еще одна лажа, самая стремная, как оказалось дома...
Не переключаю после спуска с 53/15 на человеческие звезды и перед подъемом по МТБ-шной привычке скидываю передачи и мягенько, нажимая на педальку подталкиваю вел вперед. Видимо этого было достаточно, чтобы наспех запинованная цепь показала характер, что-то начинает щелкать сзади, при том независимо от усилий. В темноте пытаюсь понять в чем дело - непонятно, перекидки отстроены, ладно, щелкает и щелкает, дома разберусь. Слава богу пронесло...

Прелюдия к кольцам
Видим группу, Hellrider, не дожидаясь ее, начинает крутить педали, я сажусь на колесо, темп вполне комфортный (как он говорит 37-40, я спидометр поставить не успел), так вдвоем и доезжаем до перекрестка, я говорю, что на смены выходить пока не буду, так как вел еще не прикатан, Юра вполне с пониманием к этому отнсится и в добавок дает пару полезных советов. Тут нас нагоняет группа... Едем себе, обстановочка нервная, не хочется кого-то задеть и устроить завал, потому еду рядом с человеком, который катит последним, передом мной - хороший просвет в 1 или 2 велосипеда, так что формально ловлю почти весь ветер, темп устраивает, отваливаться причин нет. и тут... &$%*ять! слетает цепь, таки какая-то лажа случилась с трансмиссией, хорошо, что ехал в хвосте группы, сразу останавливаюсь, накидываю цепь, но все уезжают вперед... Встаю на ноги, цепь опять слетает... мда... ну и день... Подруччиваю регулятор передней перекидки, смотрю зазор, вроде больше слетать не должна, но какого же ...уя?
Перебегаю через пешеходный мостик, еще раз на слух все проверяю, что-то щелкает, но что - не понятно, так как света очень мало, а на запах и на ощупь хрен победишь... Но так вроде ведет себя адекватно, перекидывается во все стороны без глюков :duma:

Сами кольца
Вижу, что снизу быстро приближается отрыв, пробую прыгнуть на колесо и тут собственно начинаются нормальные кольца. Отрыв состоит из Лелика, zgyra1, Петровича, Pal-а и еще 2-х человек, имена которых я, сорри, не знаю :(
Едем каким-то строем, не пойму... то ли вертушкой, то ли струной, четких смен не происходит, народ то выстраивается шахматкой, то в струну, то кто-то сдает смену, в общем, ниасилил, один раз случайно оказался перед Lelik-ом, понял, что мне там делать нечего и откатился в хвост, рукой попросив его занять предпоследнее место в струне. Докатили до светофора, развернулись, Lelik выслушал вагон и маленькую тележку матов от водилы какой-то копейки, и поехали дальше, становится понятно, что где-то тут народ начнет раскатываться и я скорее всего отвалюсь. Вижу спину Pal-а, равняюсь с ним, здороваюсь и решаю постараться не отвалиться от него. Качу на колесе, у кого-то срывают нервы и пара уходит вперед, еду вместе с Пашей, рвать ноги мне еще рано... Постепенно накатываем беглецов и я занимаю какую-то странную для раскатки позицию вровень с Пашей... Впереди вроде никого, что сзади непонятно, обхожу его и секунд 30-40 еду первым, понимаю, что такой темп до конца не выдержу и тут сзади накатывает Петрович, zgyra1 и еще кто-то и начинают рубилово, при этом я с непривычки чуть не вылетел за обочину... Включается азарт, стараюсь не отватиться от проехавших мимо и вроде получается, хоть и не сказать, что это было легко, жду когда же будет самое жарево, когда все улетят вперед со скоростью метеорита, но в этот момент начинается последний спуск, народ накатом съезжает к перекрестку, после чего дожидаемся всех, и разъезжаемся по домам.

Самая главная лажа и выводы из нее
если бы повезло чуть меньше, первые кольца могли бы быть для меня травматичными. Из-за того, что вкручивал пин наспех и без опыта (всегда пользуюсь замочками) то ли не докрутил, то ли вкрутил что-то криво... в общем, штифт не до конца вошел и зафиксировался, а когда я пытался неправильно переключиться под нагрузкой цепь на половину распиновалась, я это увидел только дома и прямо скажем а...уел от радости. Одна из щечек соединительного звена вывернулась градусов на 60. Зауважал цепь дуру, за то, что она при этом нормально прокатила меня по кольцам и не разошлась по швам, но замочки рулят безбожно! и на скорую руку собирать что-либо - ну его нахер!
Востаннє редагувалось 21.8.09 13:39 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 3 разів.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.8.09 22:12

Мож и мне шота сказать, как шасейнегу... :)
Я знал! Я знал, что они существуют!

Спасибо!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 20.8.09 23:14

Лажи начались еще вчера, при том их было такое количество, сколько не бывает за пол года, наверное потому что в "первый раз страшно, а потом очень хочется" (с)
я же предупреждал
иди проси прощения
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.8.09 23:42

p.s. предлагаю прекратить флуд
и стребовать с автора темы тортик - пусть выставляется за новый вел :p

...а ещё когда то была хорошая традиция приёма в команду.... ;-)
+1
...да, традиции - 4*4. :gerl:
Тут у Петровича велотуфли мавик 48 размера, не чета китайским кедам... :D
Как раз осенью и пробивали, т.е. посвящали в члены команды.
Пускай лучше Дуру научиться клепать, там пины на 10-рик особенные (с двумя насечками на отрывной части). :molba:
А новый (старый) велик - это хорошо!!!
Тем более, что это COLNAGO. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.8.09 23:46

Тут у Петровича велотуфли мавик 45 размера, не чета китайским кедам... :D
ниче не понял, каким кедам, при чем тут мавики петровича?
тож не понял, ну то такое
Пускай лучше дуру научится клепать, там пины на 10-рик особенные (с двумя насечками на отрывной части). :molba:
вопрос решается одной поездкой в БПС 40-ка гривнами. Я цепи периодически снимаю, полностью вымываю, вычищаю кассету, систему и ролики перекидки. Из-за этого 8 тысяч, а кассета и цепи живее всех живых и ни одной проблемы с пинами.

А по поводу тортика - почему нет? На самом деле...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.8.09 00:13

...
Понимаешь ли..
это настолько древняя традиция, что здесь и гугль бессилен :smt102
и даже моё красноречие пасует... :unknown:
..это не возможно рассказать.. :melod:
это надо испытать! ;-)
а потом будет что вспомнить на старости, рассказать детям и внукам... :gerl:
p.s. на Mavik не соглашайся :smt018
у него карма плохая - это ж тот же Адидас :D
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.8.09 00:17

не понял пост, на который отвечал...
Востаннє редагувалось 21.8.09 00:25 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.8.09 00:22

Тут у Петровича велотуфли мавик 45 размера, не чета китайским кедам... :D
тож не понял, ну то такое
1. Пробивали "кандидата", лежащего на гимнастической лавке, по заднице с двух сторон одновременно китайскими резиновыми кедами самого большого размера, имеющегося в раздевалке, четыре раза (4*4), после чего, "посвященный" вскакивал чуть ли не до потолка и уносился в даль...
Пробивать карбоновыми тапками наверное больнее. 8)

2. Осенью тренера набирали детей по школам и приводили на велобазу, чтобы не давать им убивать велосипеды.
После двух недель интенсивной ОФП оставался "в живых" каждый десятый, их то и "посвящали в велосипедисты" более старшее поколение спортсменов, и они становились членами команды. :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.8.09 00:24

1. Пробивали "кандидата"

От оно как было... ну спасибо за ликбез...

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей