Господа!Из любой ситуации есть несколько выходов самый желанный почему-то всегда должен происходить по схеме win-win. Типа лидок получила бабло, водила не получил срок.
Win-win - далеко не всегда самый правильный сценарий, в очередной раз в этом убеждаюсь, но каждый сам в праве определять материальный эквивалент своей жизни и жизни других лысыпыдыстов, которых теперь уже более смело будет сбивать водила.
Я приветствую принципиальность и с огромным уважением отношусь к вашей позиции.
Но, мне кажется, вы забываете о том, что есть и третья сторона,- т.е. не Лидия непосредственно решает вопрос о наказании виновника, а это происходит с участием группы неких лиц.
И эти лица далеки от идеала в части выполнении поставленных задач. (Собственно, я и в Деда Мороза уже не верю).
Так что, очень высока вероятность того, что срока для виновника не будет вовсе (за нехитрую часть Win в обвинении оставят только ДТП без тяжких последствий) при решении Лидии настоять на вашей версии "правильного сценария".
И, в итоге, очень высока вероятность, что схема будет выглядеть следующим образом:
Win(виновник, который не получил реальный срок)-Win(следователь, прокурор, суд)-Lost(Лидия, признанная судом гражданским истцом на сумму ущерба, с возможностью получать с виновника 20% официального дохода, поскольку к тому времени все имущество он с себя снимет).