2.
Собственно, велопробег. Дата - 4 октября.
Учитывая прозвучавшие замечания, выделяем его в самостоятельное мероприятие и к участию приглашаем, в первую очередь, вас - велосипедистов. Попробую описать, как мы видим это действо, и очень надеюсь на конструктивную критику, т.к. учитывать будем, в первую очередь, ваше мнение.
Еще раз оговорю - это еще не анонс события, а рабочее обсуждение, как сделать его интересным и комфортным для вас.
Цели акции:
1. обратить внимание на проблематику, pr-повод рассказать о детях, которым нужна помощь;
2. Эта акция будет открывать наш новый проект «Я так допомагаю». Описание проекта для анонсирования еще шлифуем. Основной смысл – на примере конкретных людей показать, как каждый может оказать помощь. Например «Я беру участь у велопробізі – я так допомагаю. Ти теж можеш», «Я надрукував плакати для цієї акції – я так допомагаю. Ти теж можеш», «Я купив вишиту дитиною картину – я так допомагаю. Ти теж можеш»…
Маршрут должен быть закольцован: место старта = место финиша. На этой площадке -место сбора велосипедистов – размещаем плакаты, на которых фото конкретных подопечных детей с рассказом о них и на что нужны деньги (операция / реабилитация / инвалидная коляска…). Фамилии сейчас не назову, список наших подопечных здесь:
http://www.likarinfond.org/content/sub/15.html . - недели за 2 до акции определим, у кого наиболее актуальные к тому времени потребности, их и возьмем.
Каждый велосипедист может выбрать, какому именно ребенку и какой суммой он хочет помочь. Сумма опускается в специальный ящичек, взамен человек получает листовку с краткой инфо о ребенке и всей контактной информацией, как узнать о его дальнейшей судьбе вообще и том, сколько денег собрали на акции и как потратили.
Также выдаем, например, ленту, которую можно повязать на голову… или на велосипед… (подскажите, ЧТО и КАК лучше???) с надписью типа «Я так допомагаю Олені / Саші / Тані (имя выбранного ребенка). Т.е. хотим максимально конкретизировать помощь, чтобы она обретала имена и лица, а не была абстрактной «ради спасения светлого будущего».
Кто не готов передавать непосредственно деньги – может просто присоединяться к колонне, чем она больше и заметней – тем лучше, это тоже помощь.Всем участникам велопробега выдаются футболки с надписью «Я так допомагаю» (над дизайном еще думаем). Как минимум, обращает внимание людей на то, что «что-то происходит». Наша задача – и этим мы занимаемся – подготовить соответствующую соц.рекламу, чтобы окружающие понимали, кто это на велосипедах и зачем.
Также хотим предусмотреть разные подарки для участников веловпробега, но это пока на стадии обсуждений, зависит от спонсоров, которых сможем найти
Если кто-то из опытных велосипедистов согласится присоединиться к нашей группе организаторов, будем также премного благодарны.
Для тех, кого беспокоит этот момент – политические партии никакого отношения к сему действу не имеют и иметь не будут.