Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:31

Несколько гонок минувших выходных

17.08.2009

1. Критериум Quillan- 2009

Француз Кристоф Ле Мевель (Française des Jeux) одерживает свою победу. Гонка в Куллане проводилась уже в 66 раз, она одна из старейших во Франции.

Долгое время лидирующая группа во главе с Брисом Феллу была поймана на последнем круге за 8 км до финиша. На радость зрителям был устроен массовый спринт, в котором расторопнее всех оказался Ле Мевель.

2. Дженс-Эрик Мадсен (Team Capidornic) в воскресенье выиграл в бельгии однодневную гонку Аntwerpse Havenpijl (1.2). Вторым стал Стефан Ван Дюйк из Голландии, третьим француз Денис Флашо.

Источник: cqranking.com

3. Победой немецкого гонщика Матиаса Белка (LKT Вrandenburg) завершилась польская однодневка Puchar Uzdrowisk Karpackich (1.2). Второе место у поляка Яцека Морайко, третье - у украинца Александра Шедюка.

4. Чемпионат Азии. Групповая гонка на 154 км. Весь пьедестал у казахстанских спортсменов. Первое место - Дмитрий Фофонов, Второе - Александр Винокуров, третье - Валентин Иглинский

Источник: cqranking.com

5. Итальянская однодневка GP Capodarco (1.2). Победителем стал итальянец Сальваторе Манкуро. Вторым стал россиянин Егор Силин, третьим итальянец Диего Улисс.

6. Польская гонка Memorial Henryka Lasaka (1.2), прошедшая в субботу.

Победителем стал немецкий велогонщик Штефан Шаффер из команды LKT Team Brandenburg. Второе место у Криштофа Джизовски (Польша), третье - у немца Матиаса Белка.

7. Национальный Чемпионат Бельгии. Индивидуальная гонка на время.

Результаты: 1. Максим Монфорт (Team Columbia - HTC) 1h05'02"
2. Себастьян Росселер (Quick Step) 36"
3. Доминик Корню (Quick Step) 54"
4. Стижн Девольдер (Quick StepQST 58"
5. Кристоф Вандевалле(Topsport Vlaanderen - Mercator) 01'31"
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:31

Глава австрийской лаборатории WADA отрицает какие-либо манипуляции с допинговыми пробами

17.08.2009

Австрийская антидопинговая лаборатория в Сиберсдорфе, имеющая аккредитацию во Всемирном антидопинговом Агенстве (WADA), не могла быть вовлечена в систему незаконной продажи информации о допинговых тестах. Ее сотрудники не помогали атлетам, чтобы те могли избежать обнаружения положительных допинг-проб. Об этом накануне сообщил глава Лаборатории.

Гюнтер Гмейнер, глава австрийского Исследовательского Центра, в структуру которого входит антидопинговая лаборатория, сказал, что "его совесть абсолютно чиста" и его подчиненные никогда не были замешены в действиях, которые им приписываются.

Напомним, что на прошлой неделе Штефан Матчинер, бывший спортивный агент велосипедиста Бернхарда Коля, сообщил, что он заплатил неназванному сотруднику аккредитованной в WADA лаборатории, чтобы иметь возможность заранее проверить образцы допинг-тестов своего подопечного и еще нескольких других спортсменов. Сам Коль подтвердил слова агента. По его утверждению, два его образца были предварительно проверены таким вот образом.

Но Гмейнер утверждает, что у людей, которые хотели бы проделать такую операцию, не было бы возможности протестировать "контрабандный" образец и сделать его анализ. По его словам, существует информационная служба, которая зарегистрирована в Австрии и которая осуществляет онлайн-контроль всех помещений руководимого им Центра. "В лаборатории у нас ведется 24-часовое наблюдение, семь дней в неделю. Это означает, что все, кто входит в лабораторию, будут находиться под контролем. Плюс к этому, обо всех положительных допинг-тестах сообщается в несколько различных мест и невозможно одновременно отследить поток всех перемещаемых данных. Кроме того, WADA регулярно проводит проверки всех своих аккредитованных лабораторий."

Он уточнил, что любые данные о положительном тесте, сразу же должны были бы отправиться в антидопинговые лаборатории в Лозанне, Праге, Варшаве и Кельне. "Я думаю, что одновременная манипуляция во всех этих лабораториях крайне маловероятна," добавил Гюнтер Гмейнер.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/austria ... -boss-says

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:32

Андрей Кашечкин: Еще докажу, что я сильнее всех

17.08.2009

В прошедшую пятницу истек срок двухлетней дисквалификации бронзового призера испанской многодневной велогонки «Вуэльта-2006», казахстанского велосипедиста Андрея Кашечкина. Решение об этой дисквалификации было признано законным Высшим спортивным Арбитражным судом (CAS) лишь в последний день ее действия.

Андрей Кашечкин, будучи гонщиком казахстанской профессиональной команды «Астана», после снятия нашей велогруппы с «Тур де Франс-2007» из-за уличения в применении гемотрансфузии (переливания крови) ее лидера Александра Винокурова, 1 августа 2007 года также был подвергнут анализам на наличие в его организме следов использования запрещенных препаратов или действий. В итоге допинг-проба подтвердила, что Кашечкин также переливал кровь, после чего Андрей был отчислен из «Астаны». Однако официального решения о его дисквалификации сразу не последовало. Проблема повисла в воздухе, а Кашечкин стал персоной нон-грата в мировом велоспорте.
Сам Андрей не признал себя виновным и всячески пытался доказать необоснованность своего отлучения от велоспорта. В частности, казахстанский гонщик обратился в Международный суд по правам человека в Льеже, Бельгия, желая доказать, что представители антидопингового агентства, которые взяли у Андрея допинг-пробу в несоревновательный период, нарушили его права. Однако служители Фемиды, сославшись на отсутствие в их практике прецедентов подобных дел, отказались выносить, какое-либо решение по этому вопросу.

Федерация велоспорта Казахстана отказалась вводить дисквалификацию для Андрея, утверждая, что никаких документов по этому делу от UCI не получала. А год назад Международный союз велосипедистов (UCI) таки объявил о том, что казахстанец дисквалифицирован на 2 года. В мае этого года Андрей подал аппеляцию на это решение, но 7 августа 2009 года двухлетняя дисквалификация нашего гонщика была признана обоснованной.

Андрей намерен в самое ближайшее время вернуться к соревновательной практике. Он рассчитывает на место в родном клубе «Астана». Однако и о своей дисквалификации Кашечкин забывать не хочет. Велосипедист планирует вновь обратиться к представителям Фемиды, на сей раз в Международный суд по правам человека в Страсбурге, Франция.
В начале этой недели Андрей Кашечкин рассказал нашей газете о своих надеждах на будущее в эксклюзивном интервью.

– Андрей, прокомментируете ситуацию с признанием вашей дисквалификации законной в последний день ее срока?
– Это бред. Думаю, любой нормальный человек понимает всю нелепость этой ситуации. По сути, только Национальная федерация велоспорта может выносить решение о дисквалификации. Я в течение последних двух лет оглядывался то на UCI, то на Казахстанскую федерацию, подавал в суд, но в конечном счете остался в проигрыше. Не собираюсь останавливаться в стремлении доказать свою невиновность и не успокоюсь пока не добьюсь своего.

– Вы обращались к независимым экспертам по поводу ваших анализов?
– Да лауреат Нобелевской премии по химии американец Роалд Хофман занимался этим и подтвердил, что в моей крови нет и не было следов гемотрансфузии. Но, как вы правильно сказали, это была независимая экспертиза, и ее результаты не могут повлиять на официальные решения.

– Как вы провели эти два года?
– Тренировался. Жил в Европе, следил за событиями в мировом велоспорте. Я профессионал своего дела и живу велоспортом. Правда, до недавнего времени тренировался не очень усиленно, а теперь провожу на велосипеде по несколько часов каждый день.

– Вам хотелось бы лично встретиться с президентом UCI Пэтом Маккуэйдом?
– А зачем? Не вижу в этом смысла.

– В последние два года с вами было достаточно трудно связаться. Возникло ощущение, что вы избегаете общения с прессой…
– Это не так. Мне достаточно часто звонили представители СМИ, с многими я общался, но дело в том, что у меня в основном спрашивали об официальных решениях, а мое личное мнение о сложившейся ситуации никого не интересовало.

– У вас не сложилось впечатления, что Казахстанская велофедерация просто отвернулась от вас, когда вас обвинили в применении гемотрансфузии?
– Есть такое впечатление, причем простые казахстанские болельщики поддерживали меня в интернете с первого и до последнего дня.

– Вы сказали, что будете доказывать свою невиновность. Это не помешает вашей соревновательной практике?
– Нет, конечно. Одно другому не мешает. Мои адвокаты будут заниматься юридическими вопросами, пока я буду выступать на гонках.

– Нынешний генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брунель был против возможного появления в казахстанском клубе Андрея Кашечкина и Александра Винокурова. Как вы это объясняете?
– Не знаю. Впервые слышу об этом.

– Вы рассчитываете с уходом Брунеля вернуться в казахстанскую команду?
– Я вернусь хоть завтра. Другое дело, что мне пока никто это не предложил. Возникают опасения, что меня действительно не хотят видеть в моем родном клубе, но я стараюсь об этом не думать. Считаю, что меня просто обязаны вернуть в команду.

– Говорят, что испанец Альберто Контадор также против вашего присутствия в «Астане»…
– У меня хорошие отношения с Альберто. Мы выступали с ним в составе одной команды «Либерти Сигурос». Конечно, после моей дисквалификации наши отношения несколько осложнились, но я не верю, что он мог говорить что-то подобное. Да и потом, по моей последней информации, Контадор покинет «Астану» в конце 2009 года.

– Если сравнивать ваши профессиональные качества и умения с Альберто Контадором, можно говорить, что вы ни в чем не уступаете испанцу.
– На сегодняшний день так сказать нельзя. Пока я был отлучен от велоспорта, Контадор стал двукратным победителем «Тур де Франс». У него огромное преимущество передо мной. Но у меня есть главное – хорошая физическая и техническая база. Мне нужно совсем немного времени, чтобы набрать оптимальную форму. Учитывая мой возраст, 29 лет, уверен, что мои главные карьерные успехи еще впереди. Думаю, у меня будет возможность доказать, что я сильнее Контадора, сильнее всех.

– А вам хотелось бы выступать в «Астане» вместе с Альберто?
– Почему бы нет? Я не против.

– За победу на какой гонке вы планируете побороться в первую очередь?
– Пока я не очень амбициозен. Сейчас я думаю только о том, чтобы вернуться в «Астану». Остальное приложится.

– Как долго вы еще намерены выступать профессионально?
– Еще лет 8–10. Это зависит от многих факторов. Я еще буду выступать.

– Когда вы планируете приехать в Казахстан в следующий раз?
– Думаю, после чемпионата мира прилечу в Алматы.

– За эти два года вас хотя бы раз посещала мысль завязать с велоспортом и заняться чем-то другим?
– Нет. (Смеется.) Велоспорт – это моя жизнь. Я не представляю себя без велосипеда.

Источник: http://www.prosportkz.kz/page.php

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:37

Накануне американец Тайлер Фаррер на Классике Гамбурга одержал свою 4-ю победу в сезоне

17.08.2009

Зображення

Тайлер Фаррар (рост - 183 см. вес-73 кг) родился 02 июня 1984 года. В настоящее время выступает за Garmin, но предыдущие два сезона провел в Cofidis, и следует сказать, что довольно сдержанно.

2009 год стал для него годом откровения. Он выиграл уже 4 гонки, в том числе на этапе Tirreno-Adriatico, где одолел самого Марка Кавендиша. Вчера он стал лучшим на Vattenfall Cyclassics в Гамбурге, Германия.

Его выступления были не раз отмечены подиумами на Джиро и Тур де Франс. Он восемь раз становился вторым и три раза третьим. В частности, он занимал вторые места вслед за Кавендишом 4 раза и 2 раза - за Петакки.

После участия в Джиро и на Туре, он заявил, что планирует еще показать себя и на дорогах Вуэльты.

Его победы:

2009 Tirreno-Adriatico (2.HIS) - 3 этап;
2009 Delta Tour Zeeland NED (2.1) - пролог;
2009 Delta Tour Zeeland NED (2.1) - общая классификация;
2009 Vattenfall Cyclassics GER (UPT) - однодневная гонка;
2008 Tour du Poitou Charentes FRA (2.1) - первый этап;
2007 GP Internacional CTT Correios de Portugal POR (2.1) - 2ой этап;
2005 Ronde de l'Isard d'Ariège FRA (2.2) - 4й этап;
2005 USPRO National Criterium Championships USA (1.1);
2005 Tour de l'Avenir FRA (2.1) - 2ой этап;
2004 Tour de l'Avenir FRA (2.1) - 7 этап.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:43

Пиуни отказался от приглашения в RadioShack

17.08.2009

Зображення

Чемпион мира на треке, американец Тайлор Пиуни отклонил приглашение присоединиться к команде Лэнса Армстронга RadioShack на будущий сезон. Вместо этого один из сильнейших трековых "темповиков" в мире, предпочел остаться в андеровской команде Trek-Livestrong (которая, кстати частично также принадлежит Армстронгу) в течение следующего сезона, чтобы оставалась возможность заниматься трековыми гонками. И к тому же , Пиуни подтвердил, что его шоссейный сезон этого года завершиться, как только он проедет индивидуальную гонку на время на Чемпионате мира, если конечно ему предоставят такую возможность.

"Я на 99 процентов уверен, что мне рано становиться профессионалом, даже и в такой команде как RadioShack, в следующем году. Я думаю, что наша команда получит поддержку от RadioShack в следующем сезоне, поскольку мы - их команда-резерв," сказал Пиуни. "Я останусь в нашей андеровской команде, чтобы получить немного опыта и развиваться дальше. Я не думаю, что я уже созрел для ПроТура, но через два года, в зависимости от моих успехов в 2010 году, я буду готов к переходу. Но конечно заманчиво, сразу стать профессионалом, да еще и в RadioShack."

В настоящее время новая команда Армстронга ведет усиленную селективную работу. Подтверждением может служить оформление нового контакта для Серджио Паулиньо, да и Леви Лефаймер в прошедшие выходные, по слухам, дал согласие на переход. Весьма престижно для 20-летнего Пиуни, что и ему уже забронировали место среди маститых имен. Возможно, такие авансы и оправданы, ведь этот гонщик в нынешнем марте выиграл в Польше на Чемпионате мира индивидуальную гонку преследования на треке, а до этого стал лучшим на престижной Париже-Рубе для андеров. "У меня в этом году довольно заманчивое предложение, но я сделал свой выбор. И Лэнс и Аксель Меркс, мой менеджер, согласились, что оставаясь в команде - я получу большее в плане своего развития," добавил Пиуни.

В настоящее время гонщик завершает восстановление после полученной травмы (повреждение спинного позвонка C5 - прим. редактора), которую он получил при падении на гонке Cascade Classic в июле. С планами на Тур Юты и Тур де Авенир ему пришлось распрощаться, но гонщик оставляет возможность участия во "взрослом" Чемпионате мира (индивидуальная гонка). Хотя его в данный момент больше интересует возможность возвращения на трек к началу подготовки к стартам будущего сезона, первым этапам Кубка мира на треке в Мельбурне и в Манчестере.

"Первоначально план состоял в том, чтобы выступить на Tour de L’Avenir в сентябре, но я сейчас не готов к этому старту. Но я думаю, что смогу полностью восстановиться к будущим Кубкам мира на треке. Если я не поеду Tour de L’Avenir, то тогда я хотел бы полностью переключиться на трек. В 2012 году Чемпионат мира пройдет в Мельбурне и многие именитые трековики, такие как Джек Бобридж и Джесси Сержент будет там, поэтому ожидается острая борьба. Но это конечно еще далеко и у меня все может измениться."

Однако с Phinney, уже мчавшимся, больше дней на дороге чем любой предыдущий сезон, он может, хотело возвращаться к следу, как растут в течение другого большого года на дороге в 2010. "У меня есть длинное будущее передо мной и последней вещью, которую я хочу сделать, движение и крушение снова. Есть несколько вещей, которые я мог все еще сделать на дороге, как Гран при Univest и если я сделал к L’Avenir есть шанс, я мог бы пойти в [Дорожные] Миры, но если я не делаю L'Avenir тогда нет большого шанса, я могу сделать команду для Миров. Но если это не решает, что я могу воздействовать на след. Есть яркая сторона ко всему."

Сейчас Пиуни считает, что смог бы совмещать в будущем трек и шоссе. Он еще не выступал на трековых соревнованиях в своей радужной майке чемпиона и мечтает о новых победах на треке. Но полагает, что и на шоссе он смог бы проявить себя в будущем и поэтому "узкая" специализация гонщика не так уж и важна. "Я думаю, что я смогу объединить оба направления. Много есть парней, которые выступают в командной гонке преследования на треке, но затем отправляются в длительные тренировочные лагеря, с целью подготовки на шоссе. Я также могу сконцентрировать свои усилия. Я не знаю, будет ли такое совмещение преимуществом для меня, но я точно мог бы больше уделять внимания шоссейной подготовке. Хотя мои чувства и влекут меня на полотно трека," заключил он.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/phinney ... ck-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:45

Макюэн настраивается на соперничество с Кавендишом в гонках сезона-2010

17.08.2009

После проведенного восстановления, связанного с переломом ноги, Робби Макюэн готов осуществлять свою главную цель, а именно начать соперничество со спринтером № 1 в мире, Марком Кавендишом. Австралиец, выступающий в этом году за команду Katusha, по сути через несколько дней начнет свой сезон заново, выйдя на старт трехдневного Eneco Tour.

Макюэн получил травму на втором этапе Тура Бельгии в конце мая, сломав ногу и порвав связи. У него до сих пор находяться два металлических фиксирующих винта в левом колене.

И хотя 37-летний гонщик стремиться по-быстрее вернуться в гонки, он не ожидает от себя выдающихся результатов на закате этого сезона. Свой боевой настрой он намерен показать уже в будущем году, выйдя на старт зимнего Tour Down Under в Австралии. Затем должны последовать трехнедельные Giro d'Italia и Tour de France. Австралийский гонщик также мечтает выступить на "домашнем" Чемпионате мира, который в будущем году пройдет в Джилонге, Виктория, Австралия.

Макюэн в этом году внимательно изучил проведенные спринты Кавендиша и теперь верит, что способен победить более молодого конкурента. Наличие свободного времени позволило ему вести наблюдение за работой англичанина на различных финишных отрезках и тщательно анализировать его. "Будучи вынужденным находиться вне игры, я много наблюдал. Теперь я обладаю точными данными о возможностях своих конкурентов," сказал он в интервью Sydney Morning Herald. "Я действительно наблюдал много разных гонок, которые станут для меня полезными в будущем."

"Вы должны быть быстрыми, должны иметь слаженную работу своих товарищей по команде, но при этом обязательно знать, что делают Ваши конкуренты. Это будет помогать, если Вы желаете стать первым," указал он. "Вы должны знать своего противника, его силы и его слабости и попытаться использовать их в своих интересах."

Сейчас Макюэн не стал раскрывать все секреты, с помощью которых он задумал победить Кавендиша, но отметил, что одна из главных причин успеха молодого англичанина кроется в работе его команды. "Его команда хорошо организована. Их наверно тщательно и хорошо тренируют," сказал Макюэн, направляя похвалу руководству Columbia-HTC. "Когда Вас доставляют в финальный спринт, полностью готовым для атаки, и при этом не затратив впустую ни ватта Вашей энергии, это дает огромное преимущество. А в это время все соперники тратят много сил, чтобы попытаются бороться за последнее колесо. Другие команды, имея одного или двух помощников, ничего не могут сделать с целым поездом из восьми гонщиков Columbia."

В то же самое время, Макюэн назвал получение такой помощи от своих собственных товарищей по команде "...вероятно самой необходимой вещью для него". Но австралиец не унывает и не сомневался, что он все еще имеет достаточную скорость, чтобы победить Марка Кавендиша, пусть это и случиться только в будущем году.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/mcewen- ... sh-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:46

Чемпион Финляндии уличен в допинге

18.08.2009

По данным финского телевидения, недавний чемпион Финляндии 22-летний Тони Лиас, показал положительный тест на тестостерон.

Если это подтвердится, то результат Лиаса будет аннулирован и Чемпионом Финляндии будет признан Хьеля Калстрем (Liquigas).

Тони Лиас, как впрочем и все провинившиеся в таком случае, говорит о своей невиновности:

"Я никогда не употреблял допинг, это видимо, могло сказаться использование диетических добавок. Продукт, который я покупал, содержит наркотики, но ранее я не знал об этом. Теперь я имею маленькую надежду, что получу понимание моей ситуации и наказание не будет тяжелым," приводит его слова сайт wieleruitslagen.

Тони Лиас является велосипедистом-любителем, но это не оспаривает легитимность принятия мер наказания для него. И тем более использование БАД, не станет защитой от возможной дисквалификации. Ведь в аннотации к продукту, который он принимал, есть список всех содержащихся там инградиентов.

Карьера молодого велогонщика таким вот образом может быть сильно испорчена. И в дальнейшем его поступки должны быть более размны, если он хочет стать сильным профессионалом.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54407

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:47

Хуан Маурицио Солер переходит в Caisse d`Epargne

18.08.2009

После трех сезонов, проведенных в команде Barloworld, колумбийский велогонщик Хуан Маурисио Солер, объявил о подписании нового контракта с испанской Caisse d'Epargne на 2010 год, сообщает газета "El Tiempo".

Солер, который имеет победу на этапе Тур де Франс в 2007 году, а также становившийся там лучшим горным специалистом, подтвердил факт перехода. В этом году он сошел с дистанции Джиро на 16-том этапе, хотя до этого его перспективы были весьма привлекательными. Ведь этой весной он стал вторым в общем зачете на таких многодневках, как Тур Средиземноморья и Неделя Ломбардии. Причиной схода на итальянском Гранд Туре стал тенденитис у гонщика.

Еще две команды, Saxo и Cervelo выражали заинтересованность в нем, но гонщик предпочел Caisse d'Epargne. Теперь у этой велогруппы складывается интересная подборка гонщиков. Она будет строить свою работу вокруг нынешнего лидера Алехандро Вальверде или же новые гонщики подбираются для нового возможного капитана, Альберто Контадора?

Источник: Cyclingnews

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:48

Новости короткой строкой

18.08.2009

1.Самуэль Санчес, Игор Антон, Эгой Мартинес, Рубен Перес, Алан Перес, Инаки Исаси, Маркель Иризар, Аитор Эрнандес и Аметц Тхурукка будут представлять команду EUSKALTEL на Vuelta.

2. Команда Contentpolis AMPO Murcia на испанскую Vuelta заявит: Аитор Переса, Микеля Газтанагу, Мануэля Васкеса, Хулиана Санчеса Пимиента, Франсиско Пачеко,
Хавьера Бенитеса, Адриана Паломареса, Оскара Гарсиа-Касарубиоса и Серхио Домингеса.

3. Хавьер Тондо будет лидером Andalucía-Cajasur на Vuelta. Его команда также будет включать: Антонио Пьедру, Хавьера Рамиреса Абеджу, Джейсуса Росендо, Мануэля Калвенте, Хосе Франсиско Мартинеса, Мануэля Ортега, Хосе Антонио Лопеса и Хосе Руиса. Источник новостей: biciciclismo.com - urtekaria.

4. Роман Зингл является лучшим гонщиком команды VERANDA WILLEMS в классификации UCI. У него лишь 69-е место.

5. На Tour de Limousin, команда Vacansoleil заявит: Джонни Хугенланда, Люуви Вестру, Арно Ван Грюена, Бьерна Лейкеманса, Фредерика Вешелена, Сергея Лагутина, Маттео Каррару и Боруту Божича.

6. Команда Cofidis на Tour de Limousin заявит: Стефана Оже, Самуэля Дюмолина, Леонардо Дюке, Бингена Фернандеса Бустинзу, Себастьена Минара, Кристофа Керна, маэля Монарда и Джаэля Фуршада (стажера). А на Энеко-Тур отправятся: Алешандри Чире, Александр Усов, Роман Вилла, Эрве Дюкло-Лассаль, Марьян Хари, Нико Стижмен, Себастьен Портал, Флоран Брард.

7. Команда KATUSHA была бы заинтересована в Франзони (Liquigas) и Бандиере (Lampre), сообщает сайт ciclismo-online.

8. Итальянец Стефано Пираззи выиграл накануне гонку Gara Milionaria Montappone - Trofeo Marini Silvano Cappelli (1.2). Вторым стал также итальянец Паоло Чиавата, третьим россиянин Илья Городничев. Источник: cqranking.com.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:49

Селла сегодня возвращается в гонки

18.08.2009

После завершения годичной дисквалификации, связанной с использованием допинга, итальянский велогонщик Эммануэле Селла возвращается в гонки. Его старт состоиться сегодня на Tre Valli Varesine.

Селла показал положительный тест на EPO-CERA во время проведения Giro d'Italia-2008, где он выиграл два этапа и стал лучшим в горной классификации.

Гонщика дисквалифицировали на 12-ть месяцев. Стандартного двухгодичного бана удалось избежать, благодаря его сотрудничеству с итальянским Олимпийским Комитетом (CONI) в процессе расследования нарушения.

Перед тем как завершиться дисквалификация, гонщик подписал новый контракт с континентальной командой Carmiooro Style-A. После выступления на Tre Valli Varesine, велогонщик из Виченсе планирует принять участие в таких гонках, как Coppa Agostoni, Coppa Bernocchi и Trofeo Melinda.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/sella-r ... tion-today

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:50

Еще пара коротких новостей

18.08.2009

Том Боонен остался доволен своей формой, показанной на Классике Гамбурга в минувшую субботу, где он правда занял только 46-е место.

"На этой неделе я чуствую хороший уровень готовности для себя, это важно сейчас, " заявил сам гонщик. Далее он примет участие в Eneco-Tour, рассматривая эту гонку ка подготовку к Vuelta и Чемпионату мира. Об этом сообщила Sporza.be.

Как написал Чечу Рубейра на своей страничке в twitter, предварительный отбор в команду Astana на Vuelta включает: Базаева, Эрнандеса, Хорнера, Иглинского, Клодена, Наварро, Рубейру, Вайткуса и Зубельдию.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:24

Николай Дурманов: Многочисленные «трофеи» в виде знаменитых, титулованных спортсменов – не заставят себя ждать

18.08.2009

15 августа в США за хранение и использование мощнейшего допинга – гормона роста (препарата под названием hygetropin), который пока не ловят антидопинговые лаборатории, был задержан чемпион мира и Олимпийских игр по вольной борьбе Курт Энгл. Эту историю прокомментировал главный специалист по антидопингу в России – бывший руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России и бывший руководитель отдела антидопингового обеспечения Росспорта, доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов.

«В первую очередь, обращает на себя внимание, что в США появилась новая традиция – арестовывать за нарушение национальных антидопинговых законов олимпийских чемпионов, - сказал Николай Дурманов. – Знаменитых американских спортсменов в последнее время вообще часто обсуждают в связи с разнообразными допинговыми скандалами – достаточно вспомнить Мэрион Джонс, Майкла Фелпса и других. А вся эта история с борцом Энглом, несмотря на многие составляющие, почти наверняка завершится допинговым расследованием и, соответственно, приведет к годам, когда он добился своих наивысших успехов, стал чемпионом мира и Олимпийских игр. Я принципиальность американцев могу только приветствовать. И буквально замер в ожидании, когда же в американской прессе, наконец, появится тема о всемирном антиамериканском заговоре (улыбается). Кроме того, Энгл стал очередной американской звездой, обвиненной в использовании и хранении именно гормона роста. Я отлично помню историю с Сильвестром Сталлоне, легендарным Рэмбо, у которого на австралийской таможне бдительные таможенники обнаружили большую партию этого же самого гормона роста – кстати, также китайского производства. Рэмбо тогда выкрутился. Посмотрим, сможет ли выкрутиться Энгл».

Николай Дурманов также прокомментировал состояние борьбы с гормоном роста в мировом спорте. «Ситуация с борьбой с гормоном роста в мировом спорте высших достижений несколько странная. Уже несколько раз анонсировалось: найдены эффективные методы обнаружения и контроля использования этого препарата; провозглашалось: начинается тотальная борьба с этим злом, последний раз – накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Однако до сих пор проверки на регулярной основе так и не начались. Но поскольку, на самом деле, надежные методы тестирования гормона роста уже существуют, я не исключаю повторения ситуации с эритропоэтином (ЭПО). Жесткий контроль над этим препаратом также не объявлялся, но на самом деле уже проводился, отлаживался. И затем в течение достаточно короткого промежутка времени появилась масса выловленных спортсменов в разных видах спорта. Судя по разговорам о распространении гормона роста в мировом спорте и наличии в антидопинговых лабораториях надежных методов его обнаружения, многочисленные «трофеи» в виде знаменитых, титулованных спортсменов – не заставят себя ждать», - предупредил Николай Дурманов.

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=30968

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:26

Елена Гоголева: «На SC ISD CUP стремилась быть первой»

18.08.2009
В женской гонке кросс-кантри (элита) в международных соревнованиях по маунтинбайку SC ISD CUP весь пьедестал почета оказался таким же, как и день назад, на соревнованиях открытого чемпионата Украины. Вместе с украинскими гонщицами на подиум поднялась россиянка Елена Гоголева из Ленинградской области, уступившая пальму первенства спортсменке СК «ИСД» Наталье Кромпец. Кстати, Кромпец и Гоголева год назад на гонке в Донецке заняли те же места, что и сейчас. Упустить возможность пообщаться с российской гонщицей мы не могли.

- Вы в Донецке в соревнованиях по маунтинбайку участвуете уже в третий раз…

- Да, и стараюсь улучшать свои результаты. Сначала я заняла четвертое место, немного уступив Валерии Кононенко, а вот уже второй год подряд я – вторая.

- Довольны ли своим временем?

- В гонке открытого чемпионата Украины более-менее довольна, а сегодня на SC ISD CUP – не довольна, можно было побороться за первое место. Просто сначала неважно стартовала, оказалась только на пятой позиции, а затем где-то на середине дистанции упала со спуска. Потеряла много времени, и отрыв составил 50 секунд. Стала догонять, наверстывать упущенное, но немного не хватило, где-то 15 секунд.

- Было видно, что под конец вы раскатились…

- Да, это так. Но мне не хватило времени. Со старта не могу быстро начать…

- Как оцениваете трассу в Донецке по степени сложности?

- В Донецке трасса – техничная, нужно иметь силовые качества и навыки бега. В прошлом году трасса была более плотная, можно было больше ехать, а в этом году все разрыхлили, поэтому приходилось и бегать.

- Вы выступаете за Ленинградскую область. Проблемы в подготовке есть?

- В основном проблем нет. На зимние сборы мы выезжаем на Кипр, чтобы подготовка была качественной.

- Какие впечатления остались у вас от организации соревнований в Донецке?

- Мне все понравилось. Трасса хорошо была размечена, никуда в другое место не уедешь (смеется). Болельщики бурно поддерживают. Отмечу, что во мне есть и украинская кровь, ведь мама родилась в Фастове, что под Киевом. Потом вышла замуж и переехала в Россию. А сама я сейчас живу в 80 км от Питера.

- В каком ключе для вас важны соревнования SC ISD CUP?

- Для опыта – это, во-первых. А во-вторых, надо набирать международные очки. Чтобы в стартовых позициях на Кубке мира, чемпионате Европы стоять ближе.

- Довольны ли вы уровнем соперничества?

- Да. Наталью Кромпец из СК «ИСД» я считаю очень достойной соперницей. Мы с ней соперничаем на Кубках мира и Европы. Она сильней меня. Ведь я на байке – всего с 2004 года. Я – шоссейница. Хотя в маунтинбайке постепенно набираю ход.

- В следующем году планируете приехать в Донецк?

- Планирую. Если все будет хорошо, то приедем обязательно.

- Спасибо и удачи!

Источник: Дмитрий ДОЙНИКОВ, www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:27

Канчеллара является лидером своей национальной команды Швейцарии на будущем Чемпионате мира

18.08.2009

Олимпийский чемпион в индивидуальной гонке на время Фабиан Канчеллара возглавил длинный список претендентов на место в сборной команде Швейцарии для участия в предстоящем в сентябре Чемпионате мира на шоссе.

Швейцария согласно своего рейтинга имеет три места в стартовой заявке, плюс три вакансии она получает как страна - организатор Чемпионата. Из этих шести гонщиков, двое будут принимать участие в индивидуальной гонке на время.

Фабиан Канчеллара (Team Saxo Bank) будет капитаном швейцарской дружины. В этом году он выиграл вводную часть на Тур де Франс и также первый этап на Туре Калифорнии. На многодневке Тур Швейцарии он выступил просто превосходно, одержав две индивидуальные победы на этапах, став лучшим в классификации пунктов и получил майку победителя генеральной классификации. К тому же, он - действующий швейцарский Чемпион в групповой гонке.

Швейцарская Федерация велоспорта также назвала Майкла Альбасини (Team Columbia HTC), как гарантированного члена сборной команды на групповую гонку. Он выиграл в этом году этап на Vuelta al País Vasco и на Туре Швейцарии, а так же этап и генеральную классификацию на Туре Австрии.

Фабиан Канчеллара и Рубенс Бертоглиати (Diquigiovanni) станут теми гонщиками, которые будут заявлены на индивидуальную гонку. К ним добавяться трое запасных спортсменов.

Швейцария проведет свои заключительные старты на национальном Первенстве позже в сентябре, индивидуальная гонка пройдет 7 сентября, а групповая назначена на 14 сентября.

Предварительный состав швейцарской национальной команды на Чемпионат мира, групповая шоссейная гонка:

Альбасини Майкл (Team Columbia HTC);
Бертоглиати Рубенс (Serramenti PVC Diquigiovanni);
Калькагни Патрик (Barloworld);
Канчеллара Фабиан (Team Saxo Bank);
Дредзикер Андреас (Vorarlberg - Corratec);
Фрей Джоэль (Team Hörmann);
Фрей Томас (BMC Racing Team);
Франк Матиас (BMC Racing Team);
Лусли Дэвид (Lampre - NGC);
Морабито Стив (Astana);
Раст Григорий (Astana);
Сталдер Флориан (BMC Racing Team);
Цаугг Оливер (Liquigas).

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/cancell ... orlds-team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:28

Трое гонщиков Silence Lotto покидают ее состав

18.08.2009

По данным газеты Het Belang van Limburg, три бельгийца - 29-летний Рой Сентдженс, 28-летний Барт Докс и 23-летний Питер Якобс со следующего сезона больше не будут частью команды SILENCE LOTTO.

"Это, естественно, связано с тем, что я не получаю места на крупных гонках, в первую очередь на Тур де Франс," сказал Сентдженс. "Я думаю, что гонщик в команде имеет право на свое мнение. Для меня нужно было просто решение, чтобы я понимал, какую подготовку вести и на какие гонки я могу настраиваться."

Опытный бельгиец в этом сезоне не участвовал ни в Джиро ни на Тур де Франс. Его достижения в сезоне-2009 года на многодневках следующие: Critérium du Dauphiné Libéré - 65е место в генеральной классификации, Driedaagse van West-Vlaanderen - 4е место, Volta a Catalunya - 92е место, Tour of Qatar - 53е, Tour de Pologne - гонку не закончил.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54413

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:29

Ленквист отправляется на Eneco Tour, ведя подготовку к будущему Чемпионату мира

18.08.2009

Томас Ленквист выйдет на старт открывающегося сегодня Eneco Tour, рассматривая эту 8-дневную гонку, как форму подготовки к будущему Чемпионату мира в Швейцарии. В его планах будет обеспечить успех своей команды в победе в генеральной классификации. 24-летний швед составит компанию капитанам команды Columbia-HTC, Эдварду Боассону-Хагену и Майклу Роджерсу. Команда будет стремиться улучший свой прошлогодний результат, когда ей удалось закрепить трех своих гонщиков в первой семерке на этой гонке, а также выиграть два этапа.

"Моя задача состоит в том, чтобы пройти этот Тур без травм, работая в интересах команды. У нас сильный состав и я буду надеяться поддерживать своих товарищей в максимально возможной степени. Но если будет удобное положение на одном из этапов, то я попробую побороться за победу на нем," сказал Ленквист в интервью Cyclingnews. Напомним, что гонка начнется сегодня с 4.8-километрового пролога.

Несмотря на то, что один гонщик американской команды подтвердил, чтот покинет Columbia по окончанию этого сезона, тем не менее, все командные действия на предстоящей многодневке будут подстроены под него. Речь идет о норвежском спринтере Эдварде Боассоне-Хагене. В маршруте многодневки запланированы две короткие гонки на время, которые как нельзя кстати удовлетвлоряют его способностям. "Он действительно умеет отлично ездить короткие разделки, что не раз демонстрировал на Туре Польши и в Гамбурге (Vattenfall Cyclassics). Если он сможет избежать каких-либо неожиданностей на трассе, то я думаю, что у него есть хороший шанс побороться за общую классификацию," добавил Ленквист.

У шведа был довольно насыщенный сезон в этом году. Он впервые в карьере проехал трехнедельную Giro d’Italia. Там он помог своей команде одержать победу в командной гонке на время на первом этапе в Венеции и даже носил розовую майку лидера общего зачета до тех пор, пока не начались горные этапы. "Моя форма сейчас подходит к пику готовности уже во второй раз в сезоне. Я имел перерыв в июне и сейчас ощущаю всю прелесть полноценного отдыха и нормальных тренировок."

"Я нормально проехал Джиро и имел некоторые шансы на включение в состав команды на Тур. Но руководство посчитало иначе и мне поэтому пришлось внести небольшие изменения в свой календарь. Сейчас я ожидаю от себя хороших результатов на второй половине сезона. Пусть они будут не хуже, чем этой весной. Я чувствую себя уверенным и спокойным, это должно мне помочь при выступлении на Чемпионате мира, который в этом году для меня очень важен."

Не имея еще контракта на 2010 год, Ленквист считает, что сможет использовать свое выступление на остатке сезона, чтобы решить вопрос будущего трудоустройства. Его двухлетний контракт с нынешней командой подходит к концу и гонщик решил перейти в другой коллектив. "Я еще не подписал новый контракт с Columbia и поэтому у меня есть возможность изменений. Но пока я не определился со своим выбором."

Однако эти проблемы в настоящее время для него не самые основные, поскольку гонщик сконцентрирован на будущем выступлении в Мендризио. "Я уже провел ознакомительные поездки по маршруту будущего Чемпионата. Это будет очень непростая гонка, но я надеюсь, что для меня день ее старта станет счастливым днем. Этот сезон удачлив для меня. Я одержал две победы на Джиро, поэтому считаю, что сейчас иду в правильном направлении."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/lovkvis ... s-at-eneco

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:30

Александро Петакки ищет для себя новую команду

18.08.2009

Итальянский звездный спринтер Александро Петакки заявил, что он готов оставить свою нынешнюю команду LPR Brakes-Farnese Vini досрочно, за один год до окончания своего контракта, чтобы иметь возможность принимать участие во всех значимых гонках велосезона. В данный момент Петакки, который за свою карьеру четыре раза выигрывал этапы Тур де Франс, ведет переговоры с несколькими командами ПроТура одновременно.

"Какие гонки я могу еще проехать в конце этого сезона? Coppa Bernocchi, возможно, но не точно еще," сказал Петакки в интервью La Gazzetta dello Sport. "У меня нет уверенности в своем окончательном календаре. Но то, что там не будет ни Вуэльты, ни Париж-Тур, это уже точно."

В этом году выступая на Джиро, Петакки выиграл два этапа и носил в течении одного дня розовую майку. Его победы на отдельных этапах итальянского Гранд Тура и общее второе место Данилы Ди Луки на подиуме в Риме, рассматривались как явный успех команды, руководимой Фабио Бордонали. Однако ситуация изменилась на прямопротивоположную после того, как Ди Луку уличили в использовании допинга на Джиро. Теперь команду LPR Brakes отказываются приглашать на некоторые важные гонки этого сезона.

"Я думаю, что скорее всего я не останусь," сказал Петакки. "LPR Brakes-Farnese Vini разваливается и Бордонали вынужден вносить какие-то изменения в свои первоначальные планы. К концу Джиро команда имела много заманчивых предложений от спонсоров, но сейчас я не могу сказать, что чуствую себя довольным и удовлетворенным."

У итальянской команды LPR Brakes есть двухлетний контракт с менеджером Бордонали, который завершается в этом году. В настоящее время руководство команды находится на переговорах со своим спонсором, компанией LPR Brakes, чтобы продлить финансовую поддержку в 2010 году. Об этой работе ранее сообщил сам спортивный менеджер Фабио Бордонали в интервью Cyclingnews.

35-летний Петакки выиграл 15 гонок с тех пор, как он присоединился к LPR Brakes в прошлом году. Кроме того, он выиграл престижный Paris-Tours в 2007 и стал лучшим на 19-том этапе Vuelta España. Но реальность такова, что в этом году его команда из-за допингового скандала с Ди Лукой не получила приглашения на эти старты.

"Я понимаю его желание выступать," сказал Бордонали, отвечая на вопросы La Gazzetta dello Sport. "И если Александро решит уйти от нас, то я не буду ничего делать, чтобы удержать его."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/petacch ... ajor-races

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:31

Пара коротких новостей

18.08.2009

Чемпион мира Алессандро Баллан ведет переговоры о продлении своего контракта сразу на два года с командой Lampre. Он подтвердил, что проводил переговоры с американской The Shack и английской Sky Team, но охарактеризовал их как "возможные изменения". Гонщик при этом категорически отверг слухи о возможности перехода в Rabobank. Источник: la tribuna di Treviso.

Португальская команда Liberty Seguros (Кардозо, Рибейро, Плаза, Гуэрра, ...) изучает возможность увеличить свое финансирование в 2010 году, чтобы иметь возможность перейти в профессиональный континентальный Дивизион, сообщает biciciclismo.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:32

Тайлер Фаррер "взлетел" в мировом табеле о рангах UCI после своей победы на Vattenfall

18.08.2009

Победа Тайлера Фаррера на воскрестном Vattenfall Cyclassics позволила этому американцу подняться больше чем на тридцать мест в индивидуальном мировом рейтинге UCI, которое было опубликовано в понедельник.

Гонщик из команды Garmin находился на 57-ом месте списка UCI до воскресенья, но после своей победы переместился на 25-ое в гонках календаря ПроТура. Эта победа позволила ему обойти Лэнса Армстронга, до этого числящегося лучшим американцем в текущем рейтинге UCI в этом сезоне. Фаррер теперь набрал 153 индивидуальных пункта и опережает Армстронга (150).

Результаты Vattenfall Cyclassics повлияли не только на положение Фаррера. Так Матти Брешель (Банк Saxo), занявший второе место, переместился с 64-ого на 37-е место, а третий призер Джеральд Чолек двинулся с с далекого 109-ого на 59-е место в рейтинге.

Австралийский велогонщик Аллан Дэвис стал четвертым на этой гонке в воскресенье. Это позволило ему подняться на общее шестое место с предыдущего двенадцатого.

Альберто Контадор (Astana) продолжает возглавлять индивидуальный рейтинг, опережая Энди Шлека (Банк Saxo) и Романа Кройцигера (Liquigas).

UCI удалил имя гонщика Данилы Ди Луки из нынешнего списка лучших, поскольку итальянец дал положительный результат на EPO-CERA в двух своих пробах, взятых с Giro d'Italia этого года. На прошлой неделе Ди Лука был уволен его командой, LPR, после подтверждения положительного B-образца допинг-пробы. Напомним, что Ди Лука находился на 17-том месте рейтинга.

Из россиян лучшие позиции у Дениса Меньшова (9-е место), Сергея Иванова (21е) и Владимира Карпеца (22е).

В командном рейтинге произошло совсем мало изменений. Возглавляет его по-прежнему команда Astana. А вот благодаря подиуму Чолека в Гамбурге, его Milram поменялся местами с Cofidis. Теперь они 19-ый и 20-ый, соответственно.

Испания сохранила свое положение во главе рейтинга наций. Благодаря победе Фаррера на Vattenfall, Соединенные Штаты переместились с десятого на восьмое место. Великобритания и Норвегия опустились на одну позицию, но остались в десятке лучших стран в рейтинге UCI в мире.

Индивидуальный рейтинг:

1 Alberto Contador (Spa) Astana 527 pts
2 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 334
3 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 310
4 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia - HTC 304
5 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 295
6 Allan Davis (Aus) Quick Step 249
7 Andreas Klöden (Ger) Astana 232
8 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 219
9 Denis Menchov (Rus) Rabobank 218
10 Heinrich Haussler (Ger) Cervelo Test Team 217
11 Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team 216
12 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank 212
13 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C. 202
14 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 198
15 Davide Rebellin (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 194
16 Luis Leon Sanchez Gil (Spa) Caisse d'Epargne 189
17 Rider removed from rankings due to ongoing doping investigation
18 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto 187 pts
19 Mikel Astarloza (Spa) Euskaltel - Euskadi 178
20 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 170
21 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 164
22 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 157
23 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 156
24 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 154
25 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream 153
26 Lance Armstrong (USA) Astana 150
27 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 148
28 Antonio Colom (Spa) Team Katusha 145
29 Robert Gesink (Ned) Rabobank 145
30 Michele Scarponi (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 139
31 Ivan Basso (Ita) Liquigas 138
32 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 135
33 Carlos Sastre (Spa) Cervelo Test Team 134
34 Samuel Sanchez (Spa) Euskaltel - Euskadi 133
35 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream 130
36 Tony Martin (Ger) Team Columbia - HTC 125
37 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank 117
38 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - HTC 115
39 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C. 110
40 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 107
41 Tom Boonen (Bel) Quick Step 104
42 Stijn Devolder (Bel) Quick Step 104
43 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 102
44 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 98
45 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 94
46 Thomas Lövkvist (Swe) Team Columbia - HTC 90
47 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne 89
48 Stuart O'Grady (Aus) Team Saxo Bank 87
49 Joaquin Rodriguez (Spa) Caisse d'Epargne 87
50 Daniel Martin (Irl) Garmin - Slipstream 87
113 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom 18
117 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 17
149 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha 8
164 Nikolay Trusov (Rus) Team Katusha 6
181 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha 4
187 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 4
206 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha 2

Командный рейтинг:

1 Astana 1082 pts
2 Team Saxo Bank 898
3 Team Columbia - HTC 832
4 Liquigas 800
5 Caisse D'epargne 744
6 Cervelo Test Team 697
7 Quick Step 644
8 Team Katusha 637
9 Silence-Lotto 566
10 Rabobank 513
11 Garmin - Slipstream 512
12 Euskaltel - Euskadi 407
13 Lampre - N.G.C 392
14 Serramenti Pvc Diquigiovanni-Androni Giocattoli 379
15 Lpr Brakes Farnese Vini 290
16 AG2R La Mondiale 206
17 Française Des Jeux 192
18 Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 189
19 Team Milram 164
20 Cofidis, Le Credit En Ligne 126
21 BBox Bouygues Telecom 94
22 Vacansoleil Pro Cycling Team 51
23 Fuji-Servetto 45
24 Agritubel 34
25 Skil-Shimano 32
26 Ceramica Flaminia - Bossini Docce 26
27 Andalucia Cajasur 21
28 Barloworld 20
29 Contentpolis-Ampo 6
30 Landbouwkrediet - Colnago 4
31 Bmc Racing Team 4
32 ISD - Neri 3

Рейтинг наций:

1 Spain 1334 pts
2 Italy 910
3 Australia 750
4 Germany 689
5 Russian Federation 590
6 Luxembourg 563
7 Belgium 505
8 United States of America 469
9 Great Britain 462
10 Norway 414
11 Netherlands 341
12 Czech Republic 321
13 France 301
14 Denmark 270
15 Switzerland 253
16 Belarus 111
17 Sweden 105
18 Ireland 103
19 Estonia 98
20 Slovenia 91
21 Colombia 87
22 Slovakia 51
23 Canada 51
24 Poland 36
25 Kazakhstan 36
26 Ukraine 21
27 New Zealand 18
28 Lithuania 16
29 Austria 12
30 Finland 10
31 South Africa 10
32 Brazil 2
33 Argentina 2
34 Japan 2

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 17:33

На Sports.ru открылся блог велокоманды ПроТура «Катюша»

18.08.2009
Энеко Тур

Здравствуйте всем, кто любит велоспорт в России и болеет за команду «Катюша»! Мне выпала честь сделать первую запись в блоге нашей профессиональной команды ПроТур, чему я очень рад.

Сегодня стартует наша очередная гонка – «Энеко Тур», который пройдет в Бельгии и Голландии...

Но, сначала, коротко о гонке в Бургосе ...

Падение на «Електротуре», в индивидуальной гонке, конечно немного выбило из колеи, но зато травма была не настолько серьезной. Что мне дало некоторое время для того, чтобы провести хорошую базовую работу, результат которой я реализовал, хотя и не полностью на «Вуэльте Бургоса»

Гонка в Гамбурге («Ваттенфол Сиклассикс») сложилась таким образом, что 150 км группа катилась и последние 70 км происходила не столько разборка, сколько тактическая борьба.

Некоторым из нашей команды не повезло, так как в неподходящий момент оказались на недостаточно близкой позиции в группе, на узкой дороге, где и порвалась пачка.

В любом случае, я считаю что и для меня, и для всей команды «Катюша» это была «генеральная» тренировка перед «Энеко Тур».

Сегодня пролог! Вся команда настраивается на максимально хороший результат.

Что получится, увидим уже скоро! Будем писать и держать вас в курсе всех гонок.

Алексей Марков

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.8.09 08:56

Шаванель выигрывает пролог на Энеко-Туре

18.08.2009

Зображення

Сильван Шаванель (Quick Step) быстрее всех преодолел дистанцию вокруг Зюндерпарка в центре города Роттердама и выиграл пролог стартовавшего сегодня Eneco Tour. Он преодолел 4.4 км за 4:55 минуты, на одну секунду быстрее, чем Тайлер Фаррер (Garmin) и товарищ по команде Quick Step, Том Боонен. Эти двое закончили дистанцию с одинаковым временем, 4:56.

Французский гонщик стартовал достаточно рано, но его результат никто не смог улучшить. Правда, ждать свершения этого события ему пришлось полтора часа, пока не финишировал последний из участников.

Много знаменитостей попробовали превзойти время Шаванеля. Андреас Клоден из Astana, Тони Мартин и Майкл Роджерс из Columbia не смогли разменять пятиминутную отсечку. Прошлогодний победитель этой гонки Хосе Иван Гутиэррас (Caisse d'Epargne) закончил со временем в 5:01.

Трасса была совершенно простой и плоской. Четыре поворота почти под 90 градусов создавали точный прямоугольник. Прямые дорожки парка дали всем стартовавшим гонщикам развить свою максимальную скорость.

Джоан Коэн из Topsport-Vlaanderen был первым, кто отправился на дистанцию в этот жаркий, солнечный летний день. Себастьян Лангевельд (Rabobank) установил раннюю лучшую отметку в 5:07. Затем его время было быстро превышено Эдвардом Боассон-Хагеном из Columbia, который промчался этот маршрут за 5:00.

Но и время норвежца держалось недолго, поскольку Шаванель стал первым, кто разменял пятиминутный барьер с его временем 4:55.

Один гонщик не стартовал сегодня. Это Артур Гаджек из команды Milram, который по сообщению Cyclingnews, накануне подхватил желудочную инфекцию.

Новоиспеченный бельгийский чемпион в гонках на время, Максим Монфорт проехал дистанцию со временем 5:04. Короткий и равнинный маршрут не очень подходит для его способностей.

Тайлер Фаррер, гонщик команды Garmin, недавний победитель Vattenfalls Cyclassics, финишировал очень близко к лидеру, но не смог все же преодолеть его время. Со временем в 4:56, он на секунду отстал от Шаванеля, но зато в дальнейшем молодой американец всего секунду проигрывает французу в общем зачете гонки. И если впереди будут спринтерские этапы, то он имеет хороший шанс получить майку лидера гонки.

Бредли Уиггинс, также представляющий команду Garmin, также является фаворитом этой многодневки. Британский велогонщик отстал от Фаррера еще на одну секунду и стал четвертым на сегодняшнем прологе.

Результаты пролога:

1 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:04:55
2 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream 0:00:01
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step
4 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream 0:00:02
5 Joost Posthuma (Ned) Rabobank
6 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:00:04
7 Juan Antonio Flecha (Spa) Rabobank
8 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 0:00:05
9 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank
10 Nikolas Maes (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
11 José Ivan Gutierrez (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:06
12 Michiel Elijzen (Ned) Silence-Lotto
13 Alex Rasmussen (Den) Team Saxo Bank
14 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:07
18 Jens Mouris (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:09
21 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
42 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha 0:00:14
52 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
68 Frederik Willems (Bel) Liquigas 0:00:18
76 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
153 Wesley Sulzberger (Aus) Française Des Jeux 0:00:32
154 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux
155 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.8.09 08:57

Несколько коротких новостей

19.08.2009

1. Филипп Жильберт будет участвовать в GP de Plouay. Кроме него в команде Silence Lotto будут Аэртс, Брандт, Де Греф, Ллойд, Роландтс, Ваненберг и Вегелиус.

2. Team Saxo Bank не будет отправлять свои лучшие кадры на GP de Plouay. В ее состав войдут: Беллис, Ларссон, Лунд, Стенсен, Бошман, Лунжквист, Морков и Ники Соренсен.

3. Кроме того, что Якобс, Сентдженс и Докс решили покинуть Silence Lotto в следующем году, за ними может последовать и Горек Гардейн. Об этом сообщает агенство HNB.

4. Аллан Дэвис поедет вместо Тома Боонена на испанской Vuelta. Войтер Вейландт также пропускает этот старт, хотя до этого сообщалось об его участии.

5. Команда Milram заинтересована в приглашении к себе Карстена Круна (Team Saxo Bank), сообщает De Telegraaf.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.8.09 08:58

Состав Xacobeo Galicia на Вуэльте

19.08.2009

Команда Xacobeo Galicia на испанский Гранд Тур - Vuelta, назвала следующий состав: Эзекьель Москера, Давид Гарсия, Густаво Цезар Велосо, Густаво Домингес, Серафин Мартинес, Гонсало Рабунал, Дэвид Херреро, Альберто Фернандес и Эдуард Ворганов.

Москера, как и предыдущие годы, будет бесспорным лидером команды на трехнедельной гонке.

Источник: biciciclismo.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.8.09 09:00

Бельгиец Бакеландс переходит в Silence-Lotto

19.08.2009

Зображення

Надежда бельгийского велоспорта 23-летний Ян Бакеландс, со следующего сезона не будет выступать за профессиональную TopSport Vlaanderen - Mercator.

После того, как было объявлено, что андер вероятно переходит в Silence-Lotto, ему сразу же стали поступать предложения и от других коллективов.

"Я имел несколько предложений, но Silence-Lotto мне предоставил лучшие условия. Я читал в некоторых средствах массовой информации, что я перейду в Columbia, но это не так, я даже не имел контактов с ними," сообщил Ян.

Ян Бакеландс является одним из самых больших надежд бельгийского велосипеда, который показал самые достойные результаты в прошлом сезоне. На его счету победа на андеровском Liège - Bastogne - Liège Espoirs, престижном национальном мероприятии Tour de l'Avenir и однодневной гонке Circuit des Ardennes.

Источник: Sporza.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.8.09 09:03

«TRITTICO LOMBARDA 2009»

19.08.2009

В Италии стартовало знаменитое комплексное соревнование под названием «Триттико Ломбарда», которая включает в себя три классические итальянские гонки высшей категории 1.НС.
Сегодня, на дистанции в 189,3 километра от Луино до Кампионе д'Италия» прошла первая их трех гонок - «Тре Вали Варезине».
москальский велогонщик команды «Катюша» Александр Бочаров завоевал первый призовой подиум в нынешнем сезоне, заняв третье место в классической гонке, пропустив вперед себя двух итальянцев - Мауро Сантамброджио из команды «Lampre» и Франческо Маскиарелли из «Acqua & Sapone».
Гонка складывалась очень трудно, но при поддержке команды, Александру Бочарову удалось отобраться в главный отрыв дня из 12-ти человек, который впоследствии и разыграл победу.
Решающим моментом гонки стала атака нескольких гонщиков, включая Александра Бочарова за три километра до финиша, в финальный подъем.
Гонщик «Катюши» очень активно провел заключительные три километра, однако, за 250 метров до финиша двоим итальянцам удалось вырваться вперед, а Бочаров, в итоге, замкнул тройку призеров.
- Я очень счастлив тому, что сумел завоевать свой первый подиум в 2009 году. Для меня это очень важный результат. Тем более, что случился он в такой важной классической гонке, где значение имеют все три места на подиуме. Когда мне удалось отобраться в решающий отрыв, наш спортивный директор Серж Парсани, у которого огромный опыт в велоспорте, дал мне несколько полезных советов и относительно гонки, и по поводу самых сильных соперников в отрыве. За три километра до финиша произошла серия атак, после которой, на подъеме нас осталось только трое. Я попробовал спуртовать в гору, однако, надо признать, Сантамброджио оказался немного сильнее, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Александр БОЧАРОВ.

«Тре Вали Варезине 2009».

1.М.Сантамброджио (ИТА) Lampre
2.Ф.Маскиарелли (ИТА) Acqua & Sapone +0.04.
3.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.08...

Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей