во Вторник Голубое озеро, Підгірці

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Elfik
*
Стать:жін
во Вторник Голубое озеро, Підгірці

Повідомлення Elfik » 21.8.04 08:47

Внимание! Информация обо всех изменениях будет на первой странице темы !

Всем Привет ;) !
Вчера вечером на Довбычке блеснула корпоративная идея :duma: отправиться во вторник на Голубое озеро в районе Підгірців по Обуховской трассе.
Все высказали желание отдохнуть, покупаться и посмотреть что-то интересное по дороге...
Цель : отдохнуть :anti: , а не марафонить..
Расстояние 18 км. от м.Выдубичи, по новой Обуховской трассе.
Решили стартовать во Вт 24.08.04 в 9-00 от автовокзала "Выдубичи" (=ст Метро.).

Состав участников:
1. Витя .bo
2. Лена
3. Ная
4. Коля Кильч
5. Влад Elf
6. Юргент
7. Kdy Дима
8. UJIN
9. Elfik
10. KoKoS
11. F.O.X. (89,9%)
12. *Vlad*
13. SergIT

На ст М Выдубичи зайдем в "Велику Кишеню" (на ж/д шоссе)..
Там и скупимся..

Все таки едем в команде, чтобы все чувствовали себя уверенно , весело и приехали отдохнувшими, просьба подготовиться соответственно (фары, шлемы, насос, камера, вода, etc.)

Давайте вместе продумаем маршрут и еще раз согласуем время встреч по районам..

Ребята, у кого есть мяч, бадминтон и прочие радости?
Мой контактный тел. 8 067 76 24 771

Отредактировано .bo
Если не я - то кто же, если не сегодня - то когда же?

.bo
* * * *
Стать:чол

Повідомлення .bo » 21.8.04 10:53

Всем: габариты (передний белый, задний красный маячек) обязательны !! группа идет по трассе !!
такие габариты стоят очень немного, но очень повышают безопасность на дороге !

C Киева в Подгорцы ходит электричка: киев-волныский - выдубичи - подгорцы. смотрите, как кому удобней. если кто не сможет подъехать к 9 утра на м.выдубичи, то можете оттуда направляться электричкой, а там встретим.
Вот расписания электропоездов
по ст. Выдубичи: http://smotri.te.ua/show.php?id=6835
по ст. подгорцы: http://smotri.te.ua/show.php?id=6838

Вокруг голубого озера есть боевые места славы (первая линия обороны). Карта приблизительного размещения ДОТов в районе с.Подгорцы (зеленая стрелка - ориентировочно наше расположение). Желающие могут отправится на поиски сих ярких мест. Предупреждаю: в лесах много песка и комаров, подготовьтесь заранее. От меня: просьба взять с собой GPS навигатор, чтобы если чего найдете, ставить точки.

На Голубом озере есть куча аттракционов: батут, горка, параплан и др.. Берите с собой денег адекватно запросам ;)
Востаннє редагувалось 22.8.04 19:14 користувачем .bo, всього редагувалось 9 разів.
UT3UAU

Naya
* *

Повідомлення Naya » 21.8.04 11:45

Где и во сколько соберется Оболонская группа?
Предлагаю возле "Городка" на Петровке. Во сколько (за сколько можно доехать до м."Выдубичи")?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 21.8.04 11:52

....возле "Городка" на Петровке. юююю(за сколько можно доехать до м."Выдубичи")?

Если ехать 25 км/ч, то минут 25-30 понадобиться. И лучше встеттесь на мосту Московском, удобно многим добираться, а потом через Рыбальский и по набережной.

KDY
*

Повідомлення KDY » 21.8.04 12:00

логичней было бы под мостом...
а еще лучше за мостом в сторону рыбальского, где все развилки сходятся

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 21.8.04 12:01

Я тоже поеду, тока надо определится со временем встречи, ПЛС.

Предлагаю подумать над идеей посещения месных магазинов:smt117 на предмет преобретения продовольствия а не везти все с Киева. Кто знает эти места будем благодарны за помощь в этом вопросе.

А насчет габаритов я поддерживаю, на трасе жертвы не нужны. Да и я так понял возвращатся группа будет когда начнет темнеть. :anti: :smt059

KoKoS
* *

Повідомлення KoKoS » 21.8.04 12:32

Повтор, повтор!
Начинающий велосипедист, интересный и коммуникабельный парень просит разрешения присоединиться к Вашей компании:)...

Elfik
*

Повідомлення Elfik » 21.8.04 12:43

Выехать надо пораньше, в наших же интересах..
Определились:
Встреча в ~ 9-00 на ст м Выдубичи,
а Оболонцы в 8-00 под Московским Мостом на Г Сталинграда (под эстакадой пр. Червоных казаков).

Отредактировано .bo
Востаннє редагувалось 21.8.04 17:40 користувачем Elfik, всього редагувалось 3 разів.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 23.8.04 09:38

Ладно, меня тоже пишите в списки... так как не получилось на выходных рвануть куда-нибудь - то поеду с вами матрасничать ;) При отсутствии дождя к 9-00 обещаю быть на Выдубичах :pivo: :smt031
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Лёшка
*

Повідомлення Лёшка » 23.8.04 10:33

Меня вычёркивайте... Я работаю :-((

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 23.8.04 13:41

Если рискну оказаться на не самом удачном месте в списке, то тоже поеду ;) Ну, и если с работой удасться разобраться, а то пока только 50\50.
Обещаю даже, меньше заниматься макросъемкой природных объектов, как я это делал на покатушке Пуховка.......оз. Алмазное :) и сделать больше фоток самой покатушки.
И последнее "если", если господа синоптики не пошутили и погода в самом деле будет хорошей (без дождя).

Elf
* *

Повідомлення Elf » 23.8.04 16:37

Ходят слухи :-) что покатушки состояться в любую погоду. Хотя:

Прогноз:
Вечер23 авгПн : 16°C/14°C, 99.7 kPa - пасмурно (дождь),
Ночь24 авгВт : 15°C/13°C, 99.9 kPa - малооблачно (без осадков),
Утро24 авгВт : 16°C/14°C, 100.1 kPa - ясно (без осадков),
День24 авгВт : 22°C/20°C, 100.0 kPa - ясно (без осадков),
Вечер24 авгВт : 16°C/14°C, 100.1 kPa - ясно (без осадков),

Пока повода для паники нет.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.8.04 17:07

Ходят слухи :-) что покатушки состояться в любую погоду.
не слухи ;) даже допускаю тот вариант что при выезде может быть дождь
если дождь будет идти в 9, а потом прекратится, то непоехавшие могут добираться сами вышеописанными способами. на месте созвонимся, мой телефон в профиле
UT3UAU

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 23.8.04 17:30

.... на месте созвонимся, мой телефон в профиле
Насправді ГолденТелеком паршивенько покриває зону від Синього озера в сторону Обухова. Ти можеш залишитись один на один зі своїм телефоном :o Вкажи телефони інших операторів.

Бажаю приємних вражень від покатушки :kolobok: :kolobok:

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.8.04 17:43

Насправді ГолденТелеком паршивенько покриває зону від Синього озера в сторону Обухова. Ти можеш залишитись один на один зі своїм телефоном :o Вкажи телефони інших операторів.

Бажаю приємних вражень від покатушки :kolobok: :kolobok:
принимает там Голден хорошо, проверено. как вариант, выше указан телефон Elfik

спасибо пожелания
UT3UAU

rimo
* *

Повідомлення rimo » 23.8.04 21:19

Предлагаю подумать над идеей посещения месных магазинов:smt117 на предмет преобретения продовольствия а не везти все с Киева. Кто знает эти места будем благодарны за помощь в этом вопросе.
На Корчеватом видел продуктовый магазин, по моему последний типа крупный в ту сторону. В районе съезда на обуховскую трассу есть ларек типа придорожный генделык (вода, сникерсы). Дальше по трассе, в районе Лисныков кажется, есть фруктовый базарчик. Фрукты можно купить там. На территории голубого озера продают воду, алкоголь и еду. Цена разные, качество тоже. По трассе, в районе голубого озера, расположены несколько "лесных ресторанов". Можно вкусно поесть группой в отдельной беседке на свежем воздухе, любуясь собственным байком. 8) :D

Желаю всем хорошо покататься! :angel:
А я не поеду. Я возьму удочки и рано утром - на рыбалку. :inlove:
я запалюю людей (с) rimo

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.8.04 21:31

все крутят вверх страницу и читают после списка участников основное место закупки! на корчеватое рассчитывать не станем - оно недалеко от выдубичей и не по ту сторону. рядом с озером все стоит в 1,5-2 раза дороже !
UT3UAU

Bagheera

Повідомлення Bagheera » 25.8.04 13:31

Всем огромное спасибо за мероприятие и за отлично проведенное время. Было очень здоровски. Отдельное спасибо за энтузиазм проявленный во время поисков затерянных в лесу дотов :)

Elfik
*

Повідомлення Elfik » 25.8.04 14:34

Всем девчатам и ребятам СПАСИБО :sun: :sun: :sun: за активное участие в нашем милом путешествии на озеро!!! Все было чудесно, начиная с солнечной погоды и попутного ветра, высокой организации по части закупок и веселых моментов в процессе жаренья сосисок :havka: и, конечно, преодоления препятствий в поисках ДОТов..
Незабываемые впечатления, новые места и тропинки..
Поход по местам Боевой славы в день Независимоти, это даже как-то символично.. :angel:
По крайней мере наша цель отдохнуть и увидеть интересное - была достигнута. :snipersmile:
Более того, все раззнакомились, узнали друг друга не только по никам ;)) , но и о разных увлечениях, в частности о зимних. Так что, чувствую, уже собирается компания на лыжную покатушку :anti:
Своевременно приняли решение вернуться в Киев , по крайней мере я вернулась "jast in tame".
Думаю, что если и были каки-то непросчитанные ньюансы, то это всегда поможет учесть их в следующих поездках.
Хочется , чтобы лето не кончалось :gerl: !!!
Давайте продлим его в теплые сентябрьско-октябрьские дни..
бросайте идеи, мы все подключимся!!!

ЗЫ:Интересно, остался ли арбуз на базе?

Naya
* *

Повідомлення Naya » 25.8.04 14:45

Всем спасибо за компанию и организацию покатушки! :)
Съездили очень классно! Искать по лесу и исследовать доты оказалось очень интересным занятием! :gerl1:
Общение, купание (кто хотел), загорание, футбол (кто хотел), жарение сосисок и их поедание, стреляние из рогатки и мн.др. - все супер! :anti:
Впечатления - the best! :angel:
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. - И. Гете

Elf
* *

Повідомлення Elf » 25.8.04 17:36

Впечатления новичка.
Народ. Это было неподражаемо. А что больше всего удивило, что предварительно никто толком не договаривался, но всё получилось лучшим образом. Имея печальный опыт планирования отдыха толпой более 5 человек, я до последнего момента беспокоился, что с самого начала начнётся всяческое брожение и самодеятельность. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Всё как-то сразу единодушно решилось. Вовремя скупились, вовремя (Ну почти, вовремя) выехали. Никто не поламался и не отстал в дороге. Вовремя появился .bo с рациями.
А главное - очень вовремя блеснула мысль: "Кончайте матрасничать, пошли в лесу доты искать". Оказалось, что практически все знали, что они там есть, но где конкретно и какой....... Короче принялись искать. Посмотреть было на что: И мемориальные памятники построенные в 90-х, и оборонительные сооружения 41-го (а там были ещё и окопы). У меня небыло Одометра, но подозреваю, что по лесу кругов наделали километров 20.
День катился к закату и многие вспомнили о том, что не плохо было бы вернуться в Киев по светлому. В этот момент группа разделилась.
Остались .bo, Влад, Лена и я. Последний дот (На карте их было 6, но нашли только 5) искали долго. После некоторых поисков Влад с Леной тоже решили вернуться, а оставшиеся поехали на базу, потутно продолжая осматривать окресности. 6-й дот мы так и не нашли. Нашли кучу окопов, какой-то котлован поломанные деревья, но дота небыло. Либо ошибка в карте, либо его демонтировали Укртелекомовцы, когда кабель прокладывали.
-----------
По поводу того, что осталось на базе.
Где-то на выезде из леса дала знать 3-я рация, которую оставили на базе. И нам очень красочно обьяснили, что если мы СЕЙЧАС ЖЕ не вернёмся, арбуз и сосиски будут окончательно прикончены. Арбуза осталось около 25%, сосисок ещё меньше. На базе оставался только KDY и "пешиходы" (рябята без волосипедов, которые присоединились к нам уже на месте) Мы собрали лагерь, распрощались и уехали. Дорогу назад я помню вообще смутно, больные колени, дававшие тревожные сигналы ещё утром перед стартом, в конец отказались вести себя прилично и ехать пришлось крайне медленно.
-----------
Выводы: Невзирая на здоровье, ни секундой не жалею, что поехал. Было здорово.
Для новичков: С больными коленями на байк садиться противопоказанно, что бы вы там себе не думали. Дорога не простит. Поверьте!!. Вчера убедился.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 25.8.04 21:10

Отчет «Как я провел День Независимости». :anti:
Поднявшись утром в 10:00 от кричащего по радио парада, с тяжелой головой :veselo: после вчерашнего ДР девушки :silly: полез в холодильник в поисках жидкости… :smt119 Похлебал, умылся пару раз – оклемался… Сел, плотнинько похавал :havka: – стало лучше – тут то и начали в голову лезть бредовые идеи… Смотрю вся моя семья начинает собираться кто-куда по своим делам… думаю и мне надо куда-нибудь вырваться… Вспоминаю что против похмелья очень помогает катание на велике – начинаю прокручивать в голове организовуемые покатушки, вспоминаю .bo – лезу в нет, читаю «сбор в 9:00 на Выдубичах» смотрю на часы – 11:00, ну, думаю если шас выеду – ничего не пропущу (и не ошибся ;) ) натянул быстро велоформу, хапнул карту, собрал манатки и покатил… Со средней 30км/ч подкатил к Пидгирцям – сварачиваю сразу налево искать озеро (согласно карте), попетляв немного между дач – заметил свое полуспущенное заднее колесо (прокол :( ), Ненашев озера решил звякнуть .bo – оказались рядом друг с другом – помог ему заодно дотащить дрова… Приехали в лагерь… скучновато как-то мне показалось, все молчат, лежат… ну потом конечно все само-собой развеселилось. Кто пошел кастрик палить, кто в футбол играть, кто купаться, кто спать, а кто общаться в приятной женской компании :D . Випив пифка :pivo: , почавкавши сосисок решили разнообразить матрасничество – и поехать посмотреть на кусок 1-й Линии обороны Киева :plus: – и это нам удалось (описывание поисков ДОТов я пропущу – оч. много текста получается). После нахождения 105-го ДОТа решили найти единственный ненайденный ДОТ – и я уехал немножко вперед… потом вижу за мной никто не едет – решил метров 50 вернуться – вижу стоят .bo, Терра, и Elf и говорят: «А все уехали на Киев…» я в шоке – отлучится на пол минутки а все со всеми успели распрощаться и разьехаться в разные стороны… Короче мы в 4-м поехали искать последниу ДОТ, который и не нашли… Солнце уходило на закат, мне надо было уехать в Киев, пришлось прощаться… Тера (Лена) вызвалась составить мне компанию домой, а .bo и Elf уехали в лагерь. Мы доехали нормально, разве что медленновато, после Корчеватого ехали с Леной болтали о жизни, и не заметили как к мосту Патона подьехали – распрощались и я поехал за приключениями дальше…

Созвонившись со своими знакомыми поехал на Певчее поле смотреть с ними цветочки, потом, когда солнце упало за горизонт, пошли на Майдан в поисках Салюта, и нашли всетаки (… красиво было …). Посмотрев салют переждали с пол часика толпу и решили поехать домой на такси (я естессно на веле) – стартонули… пока они там стартовали я уехал вперед на Харьковский… Проезджая за стадионом Динамо из окна обганяющей меня такси Деу Ланос донеслось «Догоняй :) » и догнал, даже обогнал на светофоре ;) но не на долго :(. Далее все было без приключений, так как все ехали на Харьковский через Дарницу – то я добрался домой всего на 5 мин. позже всех… в ванной обнаружил откуда-то взявшиеся царапины на ногах :ival: , которые тут-же начали болеть… после душика плотненько покушав поволокся спать… :spat:

.bo жду фотки ;)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

FARMER
*

Повідомлення FARMER » 26.8.04 16:47

Всем спасибо за поездку! :kolobok: Я тоже ездил впервые,мне очень понравилось,особенно после футбола,правда нога болит после столкновения (Фокс настоящий защитник :D ).В общем всё было Супер!

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 26.8.04 17:22

Да, Да хочется фоток!!!! ПЛС скинь ссылку. :anti:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей