Clarks - набор рубашек для создания "закрытой системы"

KoolKat
* * * *
Стать:чол
Clarks - набор рубашек для создания "закрытой системы"

Повідомлення KoolKat » 11.8.09 13:19

Продается на Земле, сама идея продукта понравилась.
Кто-то юзал?
Как впечатления?

cunnilinux

Re: Clarks - набор рубашек для создания "закрытой системы"

Повідомлення cunnilinux » 11.8.09 14:44

ссылко?
а то на землю я ещё минимум неделю не попаду, а интересно ж
ктулху прийде — порядок наведе

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 11.8.09 17:05

ссылко?
а то на землю я ещё минимум неделю не попаду, а интересно ж
Веришь, даже на оф. сайте кларкс этого продукта нет (по крайней мере я не нашел).
Штука представляет собой набор из тонкой рубашки и наконечников, чтобы "одеть" те фрагменты тросиков, которые обычно на виду, то есть чтобы тросик был полностью изолирован от говн, вот так вкратце. Используется в сочетании с обычными рубашками и тросиками.
Вопрос в том, что с одной стороны это отсутствие грязи на тросике и в рубашке, с другой (теоретически) - повышенная площадь трения тросика внутри этой темы. Вот я и интересуюсь, кто юзал.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 11.8.09 17:42

Вот я и интересуюсь, кто юзал.
Пользовался и пользуюсь подобным решением, правда от Avid -- Avid Flak Jacket. От оригинального набора остались только трубочки (то, что у тебя "тонкая рубашка") и наконечники. Рубашки и тросики -- ХТЯ.

Дополнительного трения не будет, так как защитная трубка ставится только на прямых участках, где тросик натянут и не касается стенок достаточно широкой защитной трубки.

По поводу защиты -- хорошо помогает от воды и грязи, но только в случае, если места, где наконечники одеваются на рубашку, хорошо изолированы, чтобы не попадала влага. Для этих целей я использую термоусадочные трубки. Если этого нет -- толку с такой системы мало, вода все равно попадет внутрь, ржавеет оплетка рубашки, тросик, разводится грязь и тросик + рубашку необходимо менять. Вода также может попадать между носиком наконечника и защитной трубкой даже несмотря на то, что защитная трубка одевается достаточно плотно. Однако количество влаги, просачивающейся подобным образом мало и на работоспособность в моем случае негативно не влияло.

Так как сборка такой системы требует некоторого времени и большего количества операций, не давая 100% гарантии защиты от попадания влаги, существуют также другие мнения, согласно которым легче тросики и рубашки менять пару раз в сезон.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 11.8.09 19:41

На пластикову трубку надягаються спеціальні резинові пімпочки, але у наборах я їх щось не помічав. Можна і термоусадку, але навіщо, якщо є ефективніше рішення.
Пока ноги крутят - крути!

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 14.8.09 20:11

Поставил - уехала на тест на ТрансКарпатию.
По приезду отпишусь.

Не понравилось - нет промежуточных насадок на непосредственно рубашку(как у ДжагВаир например), в результате между наконечником и рубашкой есть зазорчичек, куда может проникать грязь. Заодно и проверим. И если проникнет - полечим изолентой :D

Из плюсов - трубочки просто дофига в комплекте, хватит на два вела запросто, и она реально невесомая.
Жаль что пооставались только с черной трубочкой.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 14.8.09 21:17

Интересная штука. Но как быть, если тросы проходят под кареткой, а упор для рубашки троса переднего переклюка на раме не предусмотрен? Полная несовместимость?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей