Смотрел. Понравилось. Качественно, как всегда у Майкла Манна.
Смотреть нужно... но многим стиль Манна неподходит.
Он снимает "мужское кино", для тех кто в теме... мужской теме.
Его фильмы как дорогое раритетное оружие,
например самурайский меч... не всех увлекает.
Девушкам в этом фильме есть на что посмотреть...
некоторые любят... бед-боев
п.с. для тех кому понравилось, КАК снимает Манн смотреть:
"Схватка", "Соучастник", "Полиция Майами"
и его работа как продюссера в "Королевство".
Приятных просмотров. И... неждите хеппи-энда.
От Public Enemies (оригинальное название нравится больше, чем то, которое прилепили локализаторы) ожидал, судя по афишам и трейлеру, чего-то в стиле "The Untouchables" или "Once Upon A Time in America". А получилась фигня в стиле "полиция Майами". Вы уж простите, но сериал "полиция Майами" я не видел и сюжет, стилистику и качество полнометражного фильма считаю низкопробной. Так вышло и с Диллинджером.
Мало того, что от реальной истории остались только имена (да и то не все. Например подружку Джонни звали по-другому, если она вообще была), так ще и стиль сьемки а-ля "Оперативная сьемка МВД" портят весь шарм Чикаго-30. Ну не к месту она, ребята, не к месту... И это еще не считая явных ляпов (осторожно, спойлер):
когда Джонни ждут у кинотеатра в конце, на улице явно поздний вечер, но когда Первис дает сигнал поджигая сигару, в освещении наблюдается явный солнечный день О_о.
Концовка, хоть и пробивает на слезу, но настолько высосана из пальца (
Диллинджер с пробитым мозгом успевает зачитать последнее послание, ага) и это не считая того, что в реальности, полицейский высадил в него всю обойму, а не просто прострелил голову.
(про исторические несоответствия я сказал)
И теперь музыка. Да какой там нафиг электрогитарный кантри-рок в начале тридцатых?! нет, я понимаю, если-б одинаковая стилистика продолжалась-бы весь фильм, но когда весь фильм играет музыка того времени, а в двух местах не в тему влезает современная музыка... Простите, не понял задумки автора.
И последнее. В своем интервью Джонни Депп говорил о том, что по Диллинджеру (в отличии от Капоне) довольно мало инфы (но при этом, играя Диллинджера, Депп умудрился пользоваться лосьеном для волос тойже марки, что и его герой). Мало инфы? Открыв хотя бы интернет, набрав нужные слова на клаве, можно было бы уже понять, насколько авторы отошли от исторической правды.
Мое мнение - лучше-б я его скачал и посмотрел дома. Плевался - бы также, но денег-бы хоть не потратил.
Джон Диллинджер смеется над Майклом Манном: