Вопросы по Крымскому заповеднику

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
spectator
*
Вопросы по Крымскому заповеднику

Повідомлення spectator » 10.8.09 13:52

Где-то в сентябре планируем устроить поход по Ялтинской яйле. Возникли вопросы по куску от дороги Бахчисарай-Ялта до Чучельского перевала и вниз к Загорскому вдхр. Некоторые говорят, что нас там поймают лесники, изнасилуют, убьют и закопают на обочине, другие утверждают, что все проблемы решаемы за разумные деньги. Кому верить? Возможно там проехать или лучше не соваться? Пока думаем так: если завернут на Буковском кордоне - ехать в Изобильное и объезжать заповедник, если попадемся после - проситься, чтобы выкинули в сторону Загорского, так как туда ближе и легче. Естественно, никакого мусора и костров - все вывозим, готовим на горелке (постараемся пройти от Буковского до Молочного без ночевки).

velo05
* * *
Стать:чол

Re: Вопросы по Крымскому заповеднику

Повідомлення velo05 » 10.8.09 14:27

На День взятия Бастилии пытался проникнуть шоссейными путями, но далее официально разрешённого монастыря это сделать не удалось. Лесники грудью преградили путь и даже не хотели никаких денег, объясняя это тем что новый (недавно сменившийся) директор запросто может выгнать с работы... Но это было т.с. в праздничный день, когда лесников этих на оцепление было брошено видимо-невидимо. Думаю, что в будний день, огородами, будет проще. И ещё. Будь у меня копия паспорта, они могли бы решить этот вопрос выпиской штрафа (какая-то небольшая сумма) с высылкой меня "назад" (на самом деле впёрёд - мол, якобы я приехал со стороны Массандры). Вот такие хитрости - может вам помогут.

spectator
*

Повідомлення spectator » 10.8.09 14:43

velo05
Спасибо! особенно за хитрость с ксерокопией паспорта!

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 10.8.09 16:25

Как поведали егеря, спуская нас с Гурзуфского седла, в районе заставы Верxовина расположились бойцы "альфы" с целью отлова браконьеров. Ребята скучают без "работы", поэтому могут положить носами в грунт и так держать пару часиков.

spectator
*

Повідомлення spectator » 10.8.09 16:31

Застава Верховина - это где, можешь на карте показать?

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 10.8.09 18:47

Застава Верховина - это где, можешь на карте показать?
verh.jpg
verh.jpg (145.62Кіб)Переглянуто 2053 разів

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 11.8.09 06:55

Как поведали егеря, спуская нас с Гурзуфского седла, в районе заставы Верxовина расположились бойцы "альфы" с целью отлова браконьеров. Ребята скучают без "работы", поэтому могут положить носами в грунт и так держать пару часиков.
Егерьские байки. Подобное слышал не раз. А так же про охрану президента и т.п. В реальности никого, в т.ч. и на двух КП со шлагбаумами со стороны Ялты. Это я про асфальт.

spectator
*

Повідомлення spectator » 11.8.09 07:14

В реальности никого, в т.ч. и на двух КП со шлагбаумами со стороны Ялты. Это я про асфальт.
А насчет Буковского кордона не знаешь? В какое время лучше проходить блокпосты в будний день?
И еще один очень важный вопрос - есть где пополнить запасы воды после Беш-Текне и в особенности на склонах яйлы после президентской дачи?

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 11.8.09 09:19

Если честно, я не знаю где этот Буковский кордон находится... Я проезжал только по шоссе со стороны Изобильного. Первый КПП на въезде со стороны Изобильного действует исправно, на втором (пару км после Никитского перевала) тишина, на третьем (11 км от второго) цепь с замком (пролазил под цепью согнувшись) - какие то людишки там копошились, но на меня 0 внимания. Тут же и родник, а первый родник по пути от монастыря до Чучельского перевала (5 км от монастыря, 2 до перевала). Последние 2 КПП я проезжал после 12. Так было в прошлом году, 14 июля, на день Козьмы и Демьяна, день взятия Бастилии.
См. профиль Симферополь - заповедник - Массандра - Симферополь: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 51&t=64143

spectator
*

Повідомлення spectator » 11.8.09 10:06

Третий кордон (цепь с замком) уже после Чучельского (если ехать со стороны Изобильного)? Буковский находится сразу за сан. Дубрава (если от Изобильного, то на перевале направо).
Тропы на карте в посте Avas - проезжабельны? В смысле пройти пешком с велами можно?

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 11.8.09 10:52

Третий кордон (цепь с замком) уже после Чучельского (если ехать со стороны Изобильного)?
Да.
Буковский находится сразу за сан. Дубрава (если от Изобильного, то на перевале направо). Тропы на карте в посте Avas - проезжабельны? В смысле пройти пешком с велами можно?
До Буковского не ездил, только до Дубравы. Насчёт троп ничего не скажу, хотя, если есть тропы, то почему бы и не пройти/не проехать?

spectator
*

Повідомлення spectator » 11.8.09 11:04

хотя, если есть тропы, то почему бы и не пройти/не проехать?
Да там не все тропы проходимы с велом :) В прошлом году ездили вдвоем в полуавтоном и поперлись по Юсуповской тропе - прокляли все! Таскать вел с баулом за 40 кг весом через камни высотой по пояс и завалы из бревен то еще удовольствие...
velo05, Avas, спасибо! Вы нам очень помогли! Если вдруг всплывут вопросы, напишу еще:)

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 12.8.09 07:57

... В какое время лучше проходить блокпосты в будний день? ...
мы очень тихо прошмыгивали посты РАНО утром.... (ехали все время из Изобильного...)
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

spectator
*

Повідомлення spectator » 13.8.09 07:49

Dust, а как вы ехали - от Изобильного в Массандру, на Загорское не сворачивали?
Вот еще вопрос: можно ли стать на ночевку на Загорском вдхр и набирать воду/купаться в нем? В смысле с охраной проблемы будут?

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 13.8.09 10:51

Вот еще вопрос: можно ли стать на ночевку на Загорском вдхр и набирать воду/купаться в нем? В смысле с охраной проблемы будут?
На берегу водохранилища делать нечего: плохой берег и грязная вода.
Мы стояли на пару км. выше по р.Кача в урочище Шелковичное. Места мегафеншуйные и вода чистейшая питьевая. Лесники проезжали мимо и нас не трогали.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 13.8.09 11:09

Dust, а как вы ехали - от Изобильного в Массандру, на Загорское не сворачивали?
от Изобильного в Массандру

по поводу стоянки ничего конкретного до Соколиного - сказать не могу...
выезжайте из заповедника и становитесь возле любой речушки!... (обязательно смойтесь с заповедника - по моему скромному мнению самое важное чтоб не нарваться на злых лесников..)
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

spectator
*

Повідомлення spectator » 13.8.09 11:49

выезжайте из заповедника и становитесь возле любой речушки!... (обязательно смойтесь с заповедника - по моему скромному мнению самое важное чтоб не нарваться на злых лесников..)
Так и планируем. Просто слышал, что в вдхр водятся раки, отсюда мысли разнообразить рацион :)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей