Может быть, для меня главное переключать тогда, когда нужно.Катание "город, асфальт"... Мне кажется для неагрессивного наперед и Х5 с головой хватит.
Я приехал через 300 км на Землячку на нелувое ТО, или как оно там.Даже Shimano C050 перекидывала идеально на команче (тысячи 4, вообще не нужно было настраивать, и те, кто его купил не жаловались), и Альтус на Скарпе перекидывал, правда если был настроен (тысячи 3, потом на запчасти забрали) - наверное у автора либо перекидка бракованая, либо настройка...
А чем он отличается от моего Альтуса и какова полная спецификация (название)?Ищите аливио как на картинке
Потверждаю, FD-M761A (проверено с системами LX'08, Blaze '08 и Firex '08) под нагрузкой выёживается и потом приходится перенастраивать. Случается не часто но всегда в самый ненужный моментзы. не исключаю, что у меня просто такая карма
А для того, чтобы в городе заработать чейнсак, нужно по конкретному месиву ехать несколько часов без гарантии на "успех". Такое только зимой в хороший снегопад на асфальте случается.Условия покатушек -- 20-30 км ежедневно, город, асфальт.
А ещё я хотел спросить, это ж до какой степени надо свой вел не любить и безжалостно с ним обращаться, чтобы мало того, что спереди передачи под нагрузкой переключать, но ещё и не почувствовать вовремя, что произошёл чейнсак???если происходит по какой-то причине подклинивание цепи на сестеме, то ХТ перекидка гнётся как пластилиновая. Если ездить по грязи, то вероятность заклинивании цепи возрастает.
Я свой вел люблю, но и неделаю из него предмет фетиша. Это во-первых. А во-вторых, использую его по назначениюА ещё я хотел спросить, это ж до какой степени надо свой вел не любить и безжалостно с ним обращаться, чтобы мало того, что спереди передачи под нагрузкой переключать, но ещё и не почувствовать вовремя, что произошёл чейнсак???
Есть такой пунктик.. тоже долго мучался с х9, решается правильным выставлением рамки относительно звезд и выбором начального натяжения тросса. Хотя претензия врядли к срЭму) раньше аналогичные траблы были и с деором.А у меня как раз начались проблемы с х.7 (после 3.5к пробега). Не могу нормально настроить - если добиваюсь нормального переключения на большую звезду, то на среднюю еле-еле скидывает, а потом еще и цепь об рамку трет. Винты регулировки не помогают, у рамки люфт 1-2мм![]()
Думаю взять СЛХ\ХТ.
До этого никаких претензий не было, переключало отлично, все внезапно как-то случилось. Может виноваты кривые руки, но настраивать пытался ни один раз и по всем правилам + привлекал бубен и такую-то мать
+1Под такой километраж по городу, да ещё и по асфальту - аливии выше крыши хватит.
Полностью согласен с постом. Обычная Shimano C050 работает прекрасно при нормальной настройке.Даже Shimano C050 перекидывала идеально на команче (тысячи 4, вообще не нужно было настраивать, и те, кто его купил не жаловались), и Альтус на Скарпе перекидывал, правда если был настроен (тысячи 3, потом на запчасти забрали) - наверное у автора либо перекидка бракованая, либо настройка...
Истина где-то есть, но больше здесь подходит разумная достаточность. У каждого свой стиль езды и условия эксплуатации, вот их и надо учитывать при выборе оборудования. Если все по асфальту, нежно и в чистоте, то хватит и начального уровня. Но я на собственной шкуре ощутил, что в тяжелых условия это оборудование быстро выходит из строя и работает не так хорошо, как хотелось. Когда карабкаешься по горам, все в грязи, переднею перекидку из-за нее и не видно, то высокий уровень оборудования намного лучше работает и дольше бегает, и в таких условиях езды уже далеко до нежного переключения, там лишь бы переключило в нужный моментМое мнение что все эти x.*, Shimano XT и прочее просто красивый прибамбас для выбивания денег. по моему скромному мнению.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість