Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:09

Пелицотти и Нибали собираются подать в суд на газету

07.08.2009

Франко Пелицотти и Винченцо Нибали, гонщики команды Liquigas, решительно отвергли вчерашние сообщения, что проводили июньскую подготовку к Тур де Франс под руководствои печально знаменитого итальянского доктора Микеле Феррари.
Франко Пелицотти, лучший горный гонщик Тура в 2009 году, и Винченсо Нибали, занявший общее седьмое место на Большой Петле, с гневом в своих голосах отрицали любые взаимоотношения с этим специалистом в области фармакологии.
В четверг итальянская газета La Repubblica сообщила об интригующих словах Президента команды Amore & Vita-McDonald (дивизион Про-континентальный), который сообщил, что он увидел этих двух гонщиков из Liquigas, и нескольких других, менее известных, проводящих тренировку за скутером на шоссе под руководством д-ра Феррари, всего за несколько недель до начала Тур де Франс. По его словам, данная тренировка проводилась между городами Ливиньо (Италия) и Сант-Мориц (Швейцария).
Микеле Феррари, знаменитый итальянский специалист-фармацевт, был осужден в 2004 году из-за мошенничества и злонамеренного осуществления запрещенной профессиональной деятельности, связанной с допингом спортсменов. Кроме того, хорошо известно его "знаменитые" слова, сказанные в 1994 году: "ЕРО это не более опасно, чем десять литров апельсинового сока".
Прежде чем принимать и оправдываться за такие обвинения, Пелицотти и Нибали решили подать в суд на газету за клевету.

Источник: sport365
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:10

Новости короткой строкой

07.08.2009

1. Команда LAMPRE объявила о привлечении молодых гонщиков Алфреда Баллони, Энрико Магаззини, Адриано Малоре и Диего Улиси в качестве стажеров.

2. По сообщению radpsorts, команда Katusha пригласила в свой состав Иоахима Родригеса (Caisse d'Epargne).

3. "Я знаю, что мое состояние улучшилось после Тур де Франс". Мое стремление заключается в том, чтобы одержать победу в Польше. Завтра мы будем контролировать гонку, чтобы сохранить лидерство," сказал Баллан после победы вчера на пятом этапе Тура Польше и став при этом лидером в генерале.

4. Команда Vacansoleil собирается подписать на следующий год Карстена Круна.

5. Валерий Дмитриев, Лжейсус Фернандес, Крис Хорнер, Стив Морабито, Дэни Наварро, Хосе Луис Рубейра поедут за свою команду ASTANA на Tour de l’Ain. Александра Винокурова в составе не будет.

6. Хавьер Морено (Andalucia), который стал жертвой падения на Туре Каталонии, пропустит в этом году испанскую Vuelta.

7. Джимми Энгольвент (Besson Chaussures) одержал в континентальном сезоне UCI 7 побед. Только Джимми Каспер выигрывал чаще в этом году среди французских гонщиков.

8. Если считать только основные этапы Тур де Франс, в данном случае два этапа с раздельным стартом и пять горных, и не брать в расчет равнинные этапы и командную гонку на время, то тогда бы Лэнс Армстронг занял бы не 3-е, а 5-е место на многодневке, вслед за Контадором, Энди Шлеком, Френком Шлеком и Уиггинсом.

9. Французская гонка La Mi-Août Bretonne (2.2) пройдет с 12 по 15 августа со следующими этапами:

12 августа: Плоша-Понтрие (165 км);

13 августа: велодром Поэр-Поллао (175 км);

14 августа: Пон Скорф - Слегью (183 км);

15 августа: Гурлескью (161 км).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:11

Анна Соловей: тяжелее всего пришлось на последнем подъеме

07.08.2009

Сегодня, 7 августа, на Воробьевых горах в Москве гонкой с раздельным стартом на 12,9 км у женщин стартовало первенство мира среди юниоров по велоспорту. Победу в ней одержала украинка Анна Соловей, более чем на 40 секунд опередившая ближайшую конкурентку. О своем выступлении Анна Соловей рассказала Агентству «Весь спорт»:

«До самого конца я была не уверена в своей победе, - улыбнулась Анна Соловей. – Недавно в Бельгии я проиграла француженке всего секунду, и здесь очень боялась, что будет то же самое, снова не выиграю. На такой трассе, как сегодня, можно было проиграть еще намного больше. Трасса тут сложная по виражам, интересная. Тяжелее всего пришлось на последнем подъеме перед финишем. По ходу гонки я рассчитывала побороться за третье место, не более. Сама не знаю, как получилось такое большое преимущество! Я просто ехала, слушала тренера и старалась по максимуму. Наверное, победу мне принесла удача, подготовка и вера в бога. Моя медаль – это медаль моей команды, всех тренеров, кто когда-либо со мной работал. Если бы не поддержка этих людей, я бы даже не отобралась на это первенство мира, и никакой медали у меня бы не было».

Анна Соловей также поделилась своими дальнейшими планами на первенство мира.

«Я здесь буду выступать еще на треке – в преследовании, в группе и в командной гонке. А вот на шоссе для групповой гонки, команды мы, к сожалению, не привезли», - рассказала Анна Соловей.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:12

Поповича потянуло домой

07.08.2009

Знаменитый украинский велогонщик Ярослав Попович по традиции приехал домой в Украину в небольшой летний отпуск.

Основная часть сезона для спортсмена позади. Зимой Попович перешел в казахскую команду "Астана", где выступает с легендарным американцем Лэнсом Армстронгом и испанцем Альбертом Контадором. Помогать именитым лидерам - именно такое задание получил украинец от руководства команды, и справился с ним на отлично.

Что же касается планов на будущее, то в этом году Ярослав планирует еще два старта: на туре Ирландии и соревнованиях в Америке.А в сезоне 2010 года, несмотря на действующий контракт с "Астаной" Попович хочет сменить команду. Речь идет о команде «RadioShack», которую создают американские инвесторы специально под Лэнса Армстронга.

Источник: ИСД-Донецк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:13

Том Боонен не поедет на Tour de l`Ain

07.08.2009

Том Боонен не будет выступать на Tour de l'Ain. Причина - долгое восстановление после перенесенного желудочного вируса, который "подкосил" гонщика еще на Тур де Франс.
Спринтер команды Шага, как ранее планировалось, должен был выйти на старт Tour de l'Ain в это воскресенье. Выступление на этой гонке рассматривалось как часть его подготовки к Vuelta España. Однако, спортивный директор команды Рик Вербрюжде сообщил het Laaste Nieuws, что Боонен еще недостаточно подготовлен к такой четырехдневной гонке.

"Или выступать нормально или никак," сказал Вербрюжде. "Сейчас для него еще очень тяжело выдержать такую гонку, как de l'Ain."

В этом году Tour de l'Ain показывает два больших дня в Альпах. Третий этап имеет два подъема 1 категории сложности, а заключительный этап предусматриет заход гонщиков на гору высшей категории Кол де Коломбье.

Вербрюжде сказал также, что Боонен, который уже выходил на старт некоторых Критериумов после завершения Тур де Франс, планирует принять участие в Vattenfall Cyclassics, в Гамбурге 16 августа. После этой гонки он выйдет на старт Энеко Тура (Тур по Бенилюксу), 18 - 25 августа, а затем уже сконцентрируется непосредственно на Вуэльте.

Vuelta España будет важной гонкой за Boonen. Несмотря на заявления бельгийца в июне, о том, что он покажет высокий результат на Тур де Франс, этого не случилось. Его лучшим результатом было 16-ое место на 11-том этапе. Он сошел с французского Гранд Тура 18 июля, не выйдя на старт 15-го этапа.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:14

Светлана Гранковская победила в спринте на чемпионате России в Санкт-Петербурге; Анастасия Чулкова – четырехкратная чемпионка.

07.08.2009

Сегодня, 7 августа, в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по велоспорту на треке. Четырехкратная чемпионка мира Светлана Гранковская выиграла соревнования в индивидуальном спринте. Москвичка Анастасия Чулкова стала самой титулованной на нынешнем турнире, выиграв четыре золота.

После побед в индивидуальном преследовании и в групповой гонке по очкам она первенствовала в стрэтче и командном преследовании. Результаты третьего и четвертого дня турнира сообщает Агентство «Весь спорт».

Велотрек. Чемпионат России. Санкт-Петербург, 6-7 августа

Мужчины.

Индивидуальный спринт. 1. Сергей Борисов. 2. Денис Дмитриев (оба – Москва). 3. Илья Окунев (Тула).

Гонка по очкам. 40 км. 1. Сергей Колесников (Москва) – 127. 2. Леонид Краснов (Санкт-Петербург) – 96. 3. Иван Ковалев (Москва) – 70.

Мэдисон. 50 км. 1. Колесников / Алексей Шмидт (Москва) – 36. 2. Валерий Кайков / Артур Ершов (Санкт-Петербург) – 30. 3. Александр Петровский / Кирилл Баранов (Москва) – 23.

Гит на 1000 м. 1. Сергей Полынский (Тула) – 1.05,392. 2. Андрей Кубеев (Москва) – 1.05,619. 3. Давид Аскурава (Грузия) – 1.06,288. 4. Окунев (Тула) – 1.06,470.

Женщины.

Индивидуальный спринт. 1. Светлана Гранковская. 2. Ольга Худенко (обе – Москва). 3. Тамара Балаболина (Московская обл.).

Командный спринт. 2 круга. 1. Худенко / Кубеева (Москва) – 36,596. 2. Елена Брежнива / Юлия Кошелева (Тула) – 37,211. 3. Екатерина Мазова / Балаболина (Московская обл.) – 37,583.

Командная гонка преследования. 3000 м. 1. Анастасия Чулкова / Алена Прудникова / Анна Ращинская (Москва) – 3.40,200. 2. Александра Гончарова / Юлия Чумичева / Кира Чумичева – 3.47,626. 3. Виктория Баранова / Мазова / Алена Воробьева (обе команды – Московская обл.).

Скрэтч. 10 км. 1. Чулкова. 2. Прудникова (обе – Москва). 3. Брежниева (Тула – Воронеж).

Кейрин. 8 кругов. 1. Худенко (Москва). 2. Балаболина (Московская обл.). 4. Кошелева (Тула).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:15

Возможное трудоустройство для Баллана

07.08.2009

Накануне итальянец Александро Баллан, действующий чемпион мира, заявил о том, что в конце этого сезона покинет команду Lampre и будет выступать в новой команде. В какой?

По сообщению сайта Bici ciclismo, сегодня из наиболее возможных вариантов его трудоустройства на 2010 год, являются следующие: Rabobank, для усиления весенних Классик; а также Sky Team и The Shack.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:17

Иоахим Родригес выигрывает горный финиш 2-го этапа Вуэльты Бургоса

07.08.2009

Иоахим Родригес побеждает на 2-ом этапе Vuelta Burgos, быстрее всех взбираясь на гору третьей категории Сан-Хуана дель Монт. Он атаковал на последних 400 метрах, остающимися до финиша, обойдя итальянца Франческо Марсиарели (Аcqua & Sapone-Caffe Mokambo) и удержал свое небольшое превосходство.
Бен Херманс из Бельгии (Topsport Vlaanderen-Mercator) финишировал вторым, отстав на одну секунду, в то время как товарищ Родригеса по команде Александро Вальверде закончил этап третьим, показав с Хермансом одинаковое время.
"Этот этап был отмечен многими атаками, но команда сделала фантастическую работу, чтобы все держать под контролем," сказал Родригес. "В конце гонки все стали двигаться большой группой и поэтому мы решили атаковать заранее. Я чувствовал себя очень хорошо, ноги были в полном порядке. Поэтому финиш в гору был для меня идеальной ситуацией. Я атаковал в самое верное время и сразу же получил необходимый короткий разрыв с остальными."
Родригес к тому же воспользовался ситуацией, когда все соперники контролировали его партнера, Вальверде, и не успели ответить на атаку другого испанца. "Все думали, что я попытаюсь атаковать в этот подъем," сказал Вальверде. "Я был в прекрасном положении, чтобы поддержать этот отрыв в случае, если бы Родригес был пойман."

Победа на втором этапе переместила Родригеса в лмлеры гонки. Но предыдущий лидер в генерале, Колдо Фернандес (Euskaltel-Euskadi), не вошел в число лидеров этапа. Теперь Херманс и Вальверде находяться непосредственно позади Родригеса в общем зачете.

"Теперь мы попытаемся защитить майку лидера, даже несмотря на будущие самые трудные этапы," сказал Родригес. "Мое текущее физическое состояние, которое было недостаточным ранее, теперь не вызывает беспокойства. Это очень хороший признак за три недели до начала Vuelta España."

Результаты 2-го этапа:

1 Joaquín Rodríguez Oliver (Spa) Caisse d'Epargne 3:36:51
2 Ben Hermans (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator 0:00:01
3 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
4 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
5 Beñat Intxausti (Spa) Fuji-Servetto 0:00:05
6 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 0:00:07
7 Francesco Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
8 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:08
9 Bjorn Leukemans (Bel) Vacansoleil Pro Cycling Team
10 Manuel Vázquez Hueso (Spa) Contentpolis-Ampo
54 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha 0:00:50
55 Ivan Rovny (Rus) Team Katusha
86 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
103 Alexei Markov (Rus) Team Katusha 0:03:06

Генеральная классификация после двух этапов:

1 Joaquín Rodríguez Oliver (Spa) Caisse d'Epargne 7:05:05
2 Ben Hermans (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator 0:00:01
3 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
4 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
5 Beñat Intxausti (Spa) Fuji-Servetto 0:00:05
6 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 0:00:07
7 Francesco Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
8 Manuel Vázquez Hueso (Spa) Contentpolis-Ampo 0:00:08
9 Xavier Tondo Volpini (Spa) Andalucia Cajasur
10 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia
55 Ivan Rovny (Rus) Team Katusha
56 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha
93 Alexei Markov (Rus) Team Katusha 0:03:06
103 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha 0:08:55

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:18

Люк Дарбридж из Австралии выиграл сегодня разделку на первенстве мира по велоспорту в Москве

07.08.2009

Сегодня, 7 августа, на первенстве мира среди юниоров по велоспорту в Москве мужской гонкой с раздельным стартом на 25,8 км завершился первый день. Победу с минимальным преимуществом в две секунды над конкурентами одержал Люк Дарбридж из Австралии.

Лучший из россиян Матвей Зубов замкнул первую десятку, уступив австралийцу 48,25 секунды.

Велоспорт. Первенство мира среди юниоров. Москва (Россия), 7 августа

Мужчины Индивидуальная гонка на время, 25,8 км.

1. Люк Дарбридж (Австралия) – 32.52,23. 2. Лоусон Крэддок (США) – отставание 2,22 секунды. 3. Лассе Норманн Хансен (Норвегия) - + 10,78… 10. Матвей Зубов - +00.48.25. 11. Виктор Манаков (оба – Россия) - + 00.48.79.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:20

Арвесен рассматривает различные варианты своего трудоустройства после окончания контракта с Saxo Bank

07.08.2009

Курт Эшле Арвесен из команды Saxo Bank говорит, что он в настоящее время получил предложения от нескольких команд, включая еще одну из ПроТура. Контракт норвежца с командой Saxo Bank должен завершиться в конце этого сезона.
"Команда ПроТура сделала определенный запрос, но пока я не понял, насколько серьезен интерес ко мне," сказал Арвесен в интервью скандинавскому телевизионному каналу TV2.
Пока гонщик не говорит о названиях команд, которые проявляли к нему интерес, но добавил, что RadioShack среди них точно не было. Кроме того, гонщик сообщил, что он будет счастлив продлить свой действующий контракт с Saxo Bank , если его устроит окончательное предложение руководства.
"Я пока ожидаю предложения. Я хотел бы остаться здесь, но пока мы не пришли к единому решению. Я надеюсь, что это всего лишь формальность, но пока это время не подошло," сказал он. "Я получил предложение от другой команды, но буду счастлив продолжать выступать в Saxo."
Управляющий командой Saxo Bank, Бьярну Риис не стал раскрывать детали переговоров о новом контракте норвежца, добавив лишь то, что он сам бы хотел удержать в команде этого гонщика.
"Мы хотим договориться о таких условиях, которые бы всех устроили. Но пока не решили этот вопрос, хотя между мной и Куртом Эшле есть взаимопонимание," сказал Риис в интервью TV2. "Нет сомнения, что Курт был важной частью нашей команды. Он - человек и гонщик, к которому я испытываю определенную симпатию. Он не только хороший спортсмен, но и очень приятный человек."
Арвесен заявлен в своей команде Saxo для участия в Туре Ирландии в этом месяце. Это будет его первая большая гонка, после того как он оставил Тур де Франс со сломанной ключицей.
Руководство команды объявило австралийского гонщика Стюарта O'Греди, как капитана на эту трехэтапную гонку, которая начинается через две недели. К O'Греди и Арвесену присоединятся Джакоб Фуглсанд, Джонатан Белис, Карстен Крун, Александр Колобнев и Матти Брешель.
Команда достаточно успешно выступала в прошлые годы на Туре Ирландии. В 2007 году Брешель выиграл два этапа, а Маркус Линжгуист стал вторым в общем зачете.
И Брешель и команда в целом показали на завершившемся на прошлой неделе Туре Дании, что они находятся в сильной форме. Брешель и Фуглсанд одержали победы на двух из трех выигранных командой этапах гонки. Фуглсанд также выиграл свой второй титул подряд в общей классификации этой многодневки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:21

Вуэльта Бургоса. 3-й этап

07.08.2009

На испанской Vuelta a Burgos сегодня прошел третий этап, протяженностью 175 километров. Победу праздновал бельгиец Николя Маэс из Topsport Vlaanderen - Mercator. Россиянин Алексей Марков из Katusha, второй.

Еще один россиянин - Денис Галимзянов на пятом месте.

Результаты 3-го этапа:

1 Nikolas Maes (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
2 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
3 Ben Hermans (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
4 Koldo Fernández (Spa) Euskaltel - Euskadi
5 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
6 Baden Cooke (Aus) Vacansoleil Pro Cycling Team
7 Patrick Calcagni (Swi) Barloworld
8 Joaquín Sobrino Martínez (Spa) Burgos Monumental - Castilla y Leon
9 Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
10 Javier Benitez (Spa) Contentpolis-Ampo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:22

Люк Дарбридж: в Австралии зимой погода такая же, как у вас в Москве летом

07.08.2009

Сегодня, 7 августа, на первенстве мира среди юниоров по велоспорту в Москве мужской гонкой с раздельным стартом на 25,8 км завершился первый день. Победу с минимальным преимуществом в две секунды над конкурентами одержал Люк Дарбридж из Австралии, который рассказал специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» о долгой дороге к московской победе.

«Я достаточно быстро ушел со старта, быстрое начало – моя обычная тактика, - рассказал Люк Дарбридж. – Но на последнем круге, скажем так, начались проблемы. Последняя прямая далась мне особенно тяжело, пришлось подняться из седла, крутить изо всех сил на финиш. В итоге, второй круг получился медленнее первого, но запаса хватило для победы. На дистанции я знал, что иду достаточно быстро, выигрываю 15 секунд у ближайшего соперника, как кричали мне тренеры. Но я не знал, что иду первым! Когда финишировал, пришлось поволноваться, ожидая финиша последних участников. Вообще, мне очень понравилась московская трасса. Это лучшая трасса из всех, на которых мне приходилось гоняться».

Люк Дарбридж также немного рассказал о своей карьере в велоспорте. «Я занимаюсь велоспортом с 2004 года. Гоняюсь также в темповых видах на треке, но шоссе мне нравится больше. Сюда, в Москву, мы приехали за пять дней до старта. Сейчас в Австралии зима, но погода стоит такая же, как у вас летом (смеется). Так что зима никак не мешает тренировкам. Из-за акклиматизации первые пару дней в Москве было тяжеловато, но потом все прошло. Мы тренировались на треке, провели одну тренировку на шоссе вчера, и этого хватило», - рассказал Люк Дарбридж.

Результаты разделки у юниоров:

1. Luke Durbridge (Австралия) 25,8 км за 32’52”23, сред. скорость - 47,093 км/час;
2. Lawson Craddock (США) a 2”22;
3. Norman Hansen Lasse (Дания) a 10”78;
4. Nikias Arndt (Германия) a 18”47;
5. Kevin Labeque (Франция) a 23”21;
6. Kevin De Jonghe (Бельгия) a 36”18;
7. Michel Koch (Германия) a 38”71;
8. Lukasz Wisniowski (Польша) a 42”91;
9. Alexander Randin (Норвегия) a 46”19;
10. Matvey Zubov (Россия) a 48”25;

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:23

CAS отклонил апелляцию Кашечкина по двухлетней дисквалификации

07.08.2009

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию казахстанского велогонщика Андрей Кашечкина по двухлетней дисквалификации за использование допинга. CAS утвердил решение Федерации велоспорта Казахстана, которая наложила на спортсмена отстранение от соревнований.

Однако дисквалификация гонщика истекает уже сегодня, 7 августа, и 29-летний Кашечкин может вернуться в велоспорт.

Казахстанец занимал восьмое в «Тур де Франс»-2007, когда «Астана» была снята с гонки после положительной пробы Александра Винокурова. Кашечкин спустя две недели находился в отпуске, когда у него был обнаружен тот же вид допинга, что и у Винокурова. После положительной пробы «В» «Астана» разорвала с ним контракт, сообщает AP.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:25

Марцио Брузегин покинет Lаmpre по окончании сезона

07.08.2009

Зображення

Итальянец Марцио Брузегин принял решение покинуть команду Lampre - NGC в конце этого сезона.

35- летний гонщик из Венето, сообщил в интервью La Gazzetta dello Sport, что он достиг соглашения с испанской Caisse d'Epargne и ее менеджером Эусебио Унзгином о новом контракте в течение двух сезонов (370 000 евро ежегодно).
Для Брузегина это своего рода возвращение к истокам, поскольку гонщик успешно выступал в течение многих лет в команде Banesto, которая затем, сменив бренд, сменив спонсора - банк, была в конечном итоге преобразована в Caisse d'Epargne.

Источник: http://www.tuttobiciweb.it/index.php?pa ... &cod=23537

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:26

Завершился 6-той этап Тура Польши

07.08.2009

Завершился 6-той этап Тура Польши протяженностью 162 км от Кросиенско над Дунаем до Закопане. Этап считался горным, благодаря наличию нескольких категорийных подъемов.
Свою вторую победу на этой гонке оформил норвежец Эдвард Боассон-Хаген из команды Team Columbia - HTC. Вторым стал Александро Баллан из Lampre - N.G.C., сумевший благодаря этой позиции удержать у себя майку лидера гонки.
Завтра пройдет заключительный этап многодневки, 136-километровый маршрут с финишем в Кракове.

Результаты этапа:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 4:03:40
2 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C.
3 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
4 Francesco Reda (Ita) Quick Step
5 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
6 Marek Rutkiewicz (Pol) Team Poland Bank BGZ
7 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne
8 Pablo Lastras (Spa) Caisse d'Epargne
9 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana
10 Oliver Zaugg (Swi) Liquigas
11 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas
12 Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil Pro Cycling Team
13 Pieter Weening (Ned) Rabobank
14 Fredrik Kessiakoff (Swe) Fuji-Servetto
15 Christian Meier (Can) Garmin - Slipstream 0:00:04
16 David Lopez Garcia (Spa) Caisse d'Epargne
17 Andriy Grivko (Ukr) ISD
18 David Loosli (Swi) Lampre - N.G.C.
19 Johnny Hoogerland (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
20 Michael Albasini (Swi) Team Columbia - HTC
21 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 0:00:36
22 Daniel Martin (Irl) Garmin - Slipstream 0:01:40
23 Anthony Charteau (Fra) Caisse d'Epargne 0:02:38
24 Jacek Morajko (Pol) Team Poland Bank BGZ
25 Vasili Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne
26 Matthias Russ (Ger) Team Milram 0:03:37
27 Marzio Bruseghin (Ita) Lampre - N.G.C.
28 Ivan Basso (Ita) Liquigas
29 Aitor Hernandez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:08:02
30 Alexandr Pliuschin (Mda) AG2R La Mondiale

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:27

Александр Гусятников: победили те люди, на кого и делались основные ставки

08.08.2009

7 августа, на Воробьевых горах в Москве, индивидуальными гонками на время стартовало первенство мира по велоспорту среди юниоров. Победителями стали украинка Анна Соловей и австралиец Люк Дарбридж, лучшее место российских спортсменов – пятое Марии Мишиной.

Итоги первого дня Агентству «Весь спорт» подвел вице-президент Федерации велоспорта России, член руководящих комитетов Европейского союза велосипедистов и Международного союза велосипедистов Александр Гусятников.

«Я думаю, самое главное, что мы увидели интересную, захватывающую борьбу на трассе, - заметил Александр Гусятников. – Победили в итоге те люди, на кого и делались основные ставки. Особенно это касается женщин. Украинская спортсменка Анна Соловей демонстрировала высокие результаты в течение всего сезона, и уверенно победила и сегодня. У мужчин борьба была более острой, но тоже, по сезону победа австралийца просматривалась. Обидно, что не попали на пьедестал наши ребята. Например, я рассчитывал на чемпиона России Виктора Манакова. Чего ему не хватило, я пока затрудняюсь сказать, нужно поговорить с тренерами. Я думаю, у парня было очень большое желание победить дома, и возможно, это сыграло с ним злую шутку. У девочек сегодня тоже получился тяжелый день. Мария Мишина, имея по ходу гонки второй результат, сломала седло, пришлось менять велосипед, и в итоге она проиграла три секунды третьему и десять секунд второму месту. Ясно, что серебряная медаль просто ушла у нас из рук. Наверное, это судьба, причем не столько спортсменки, сколько тренера. Имея подготовленную спортсменку, из-за невезения они остались ни с чем. Хотели «облегчиться», поставили новейшее седло с суперлегкой титановой рамкой, а оно подломилось».

Александр Гусятников также анонсировал групповые гонки, которые пройдут в Крылатском 9 августа. «В Крылатском гонщиков ждет очень интересная трасса олимпийского велокольца. Скажем так, она способствует ходу творческой мысли спортсмена, придает шарм любой гонке. Естественно, в групповой гонке россияне могут рассчитывать на медали. Будем надеяться, в воскресенье для нас, наконец,все сложится», - сказал Александр Гусятников.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:29

Александр Винокуров: Контадора надо удержать любыми средствами

Автор: Евгений ГАЙДАМАКИН

Самый именитый казахстанский велогонщик Александр Винокуров после двухлетнего отлучения от профессионального велоспорта за применение гемотрансфузии (переливания крови) на «Тур де Франс-2007» вернулся к соревновательной практике и в начале этой недели принял участие в первой велогонке.

Камбэк Вино состоялся на «Критериум Castillon-la-Bataille» в минувший вторник. Как только гонщики пересекли финишную черту, в европейских СМИ появилась информация о том, что победителем гонки стал Александр Винокуров. Однако позднее было опубликовано опровержение. На самом деле Вино финишировал лишь седьмым. Следующим стартом для казахстанца станет многодневка «Тур де Лайн», стартующая в ближайшее воскресенье, 9 августа. Интересно, что на старт этой гонки Александр выйдет не в форме профессиональной казахстанской команды «Астана», а в составе национальной сборной нашей страны. О том, доволен ли Винокуров своим выступлением на «Критериуме Castillon-la-Bataille», как он рассчитывает проехать «Тур де Лайн» и вообще зачем он вернулся в профессиональный велоспорт, Александр рассказал корреспонденту нашей газеты в эксклюзивном интервью.

– Александр, почему на различных сайтах в Европе появилась информация о вашей победе на «Критериум Castillon-la-Bataille»?
– Не знаю. Наверное, моим болельщикам очень хотелось, чтобы я победил, и они выдали желаемое за действительное. (Смеется.) Я приехал к финишу седьмым. Мне даже начали звонить друзья, знакомые, родственники, стали поздравлять с победой, а я не понимал, что вообще происходит. В общем, я и не рассчитывал на победу в этой гонке. Вернуться и в первый же день победить – это, конечно было нереально.

– Вас удовлетворил результат вашего выступления?
– Конечно, я очень доволен. Потому что хорошо чувствовал себя на трассе. Публика меня поддерживала. Ощущение было такое, как будто я вернулся на «Тур де Франс».

– В Казахстане был снят документальный фильм о вас. Его рабочее название «Команда «Astana». Возвращение Винокурова». Мне посмотреть этот фильм пока, к сожалению, не довелось. Но, по некоторым отзывам, он имеет несколько разоблачительный характер. Вы не боитесь, что он вызовет проблемы у «Астаны» и лично у вас?
– Нет там ничего разоблачительного. Обыкновенное интервью. Просто подробно описывается моя работа в «Астане» и другие вещи из моей жизни. Главная мысль этого фильма заключается в том, что спортсмен в наше время, особенно в велоспорте, абсолютно не защищен перед различными службами организациями, будь то UCI (Международный союз велосипедистов. – Прим. авт.) или WADA (Всемирное антидопинговое агентство. – Прим. авт.).

– Как вообще появилась идея сделать этот фильм?
– Это мой давний знакомый режиссер Питер Берман предложил. Я согласился.

– Кто спонсировал эту работу?
– А вот этого я не знаю.

– Что можете сказать об уровне своей готовности на сегодняшний день?
– Пока рано говорить. Выступление на однодневной гонке не позволяет сделать какие-либо выводы. Посмотрим на «Тур де Лайн». По завершении этой многодневки уже можно будет о чем-то говорить. Конечно, мне не удастся сразу победить. Я реалист – и отдаю себе отчет в том, что для побед мне еще предстоит поработать. Сейчас важно хорошо проехать эту гонку. Поймать нужный ритм. Мне предстоит стартовать в гонке с раздельным стартом. Это для меня первый тест в этой дисциплине. Даже не знаю, чего от себя ожидать, потому что никаких тестов в аэродинамической трубе я не проходил. Если честно, есть опасения, что результат будет не очень хорошим.

– Какие задачи вы ставите перед собой в нынешнем сезоне?
– Первая цель – это чемпионат мира. Надеюсь, буду бороться за место на пьедестале и в групповой гонке, и в «разделке». В качестве одного из этапов подготовки к мировому первенству я рассматриваю чемпионат Азии, и на континентальном соревновании, конечно, рассчитываю выиграть «золото». Очень хочется, чтобы карта легла, как надо.

– Не было препятствий со стороны UCI в вашем возвращении в велоспорт?
– Пока нет. Есть некоторые организационные вопросы, которые никак не удается уладить. Например, от меня требуют выплаты штрафа за применение допинга в размере одной годичной зарплаты. Но таких штрафов никто и никогда не платил. У меня и денег таких нет, и смысла платить я не вижу. Думаю, юристы с этим вопросом разберутся. А в целом никто мне не мешает. Я говорил с президентом UCI Пэтом Маккуэйдом, он не настроен чинить мне препятствия.

– Почему на старт «Тур де Лайн» вы выйдете в составе сборной, а не в «Астане»?
– Этот вопрос еще окончательно не решен. Может быть, и в «Астане» поеду. Руководство клуба в данное время решает этот вопрос. Мне, конечно, хотелось бы вновь выйти на старт в форме казахстанского профессионального клуба, но не будет ничего страшного, если выступлю за сборную.

– Вы уже говорили с главным тренером национальной команды Александром Надобенко и Дмитрием Фофоновым, который также выступает за сборную и заявлен на участие в «Тур де Лайн»?
– Буквально сегодня говорили с Надобенко. Александр в основном интересовался моим самочувствием, настроением. Спрашивал, уверен ли я в своих силах. Как прошла гонка «Критериум». В общем, все то же, о чем и вы спрашиваете.

– Вы видели выступление казахстанских велосипедистов на гонке в Китае «Тур Куинхай Лэйк»?
– Нет, не видел, но я следил по Интернету. И очень порадовался и за Андрея Мизурова, который выиграл общий зачет, и за Валентина Иглинского, победившего на двух этапах.

– Вас не удивило такое выступление Мизурова?
– Не удивило. Андрей умеет побеждать и в хорошей физической форме показывать высокие результаты.

– Вам хотелось бы видеть Мизурова в новом составе «Астаны»?
– Во-первых, это не мне решать, будет ли Андрей выступать за наш клуб, во-вторых, я еще сам не в «Астане», а в-третьих, у меня вообще нет привычки делить шкуру неубитого медведя. Хотя, чем больше казахстанских гонщиков будет выступать за «Астану», тем лучше.

– Как вы думаете, над «Астаной» по-прежнему сохраняется угроза расформирования или все финансовые затруднения клуба уже в прошлом?

– Могу только сказать, что мы не должны терять «Астану», нужно изыскать любые резервы, чтобы сохранить этот проект.

– Рассчитываете выйти на старт «Вуэльты»?

– Конечно. Я говорил вам еще весной, что для меня очень важно принять участие в испанском «Гран туре». Планы мои не изменились. Рассчитываю как минимум выиграть этап.

– А как максимум?
– Максимум – два. (Смеется.)

– Можете прокомментировать внутрикомандное соперничество Армстронга и Контадора на «Тур де Франс»?
– Соперничество и взаимные упреки появились как раз после окончания гонки во Франции. Конечно, было заметно, что у лидеров «Астаны» по отношению друг к другу присутствует некое соперничество. Но генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брунель не допустил никаких скандалов. В плане дисциплины все было в порядке. Ведь одно неосторожное слово могло повлиять на итоговый результат «Тур де Франс». Думаю, результатами многодневки все должны быть довольны. Котадор выиграл, а Лэнс раскрутил свой фонд борьбы с раком, заработал для этого фонда хорошие деньги, еще и призовое место в генеральной классификации занял.

– Армстронг уже заявил, что планирует бороться за победу на «Тур де Франс-2010». На ваш взгляд, реально добиться успеха в «Большой петле» в 39 лет?
– Армстронгу будет очень сложно, но класс есть класс. По крайнее мере серьезную конкуренцию фаворитам он точно составит.

– Правда ли, что Контадору была предложена зарплата 4 млн евро в год, чтобы его удержать в казахстанском клубе?
– Мне это неизвестно. Но в принципе, думаю, он заслуживает такие деньги. Ведь Альберто, вне всяких сомнений, лучший гонщик в мире на сегодняшний день. И его действительно нужно любыми способами удержать в нашей команде. Вообще, нужно сделать все возможное, для того чтобы создать хорошую рабочую атмосферу вокруг Контадора и в будущем сезоне, если «Астана» хочет оставаться лучшей командой на планете. Контадор – настоящий лидер.

– Вам хотелось бы видеть в будущем сезоне в «Астане» Андрея Кашечкина, который помог вам в 2006 году одержать победу в испанской «Вуэльте»?
– Может быть, не могу сказать. Здесь нам придется делать выбор, потому что Контадор, хотя и не прямо сказал, но дал понять, что Кашечкина не должно быть в том клубе, за который он выступает.

– На «Тур де Франс» выступал лишь один казахстанец Дмитрий Муравьев. На ваш взгляд, это нормально, когда за казахстанский клуб выступает лишь наш соотечественник?
– Опять же, нужно было делать выбор. Либо увеличивать численность казахстанцев на гонке, либо бороться за победу в общем зачете. Этот выбор делал Йохан Брунель, и, я думаю, он прав. На момент начала «Большой петли», кроме Муравьева, никто из соотечественников не был готов выйти на старт такой престижной гонки.

– Хорошо ли, что в команде сложились такие обстоятельства, что мы расстаемся со звездными иностранцами Брунелем, Армстронгом, а возможно, и Андреасом Клоденом? Как вы воспринимаете нынешние перемены?
– Повторюсь, главное удержать Контадора, а с остальными можно расстаться.

– Вам поступали предложения войти в состав какого-либо другого клуба?
– Да. Но мне пока не хотелось бы их озвучивать.

– Ваши дети уже понимают, что происходит в мировом велоспорте? Как они реагируют на те или иные новости вокруг вашего имени?
– Нет, конечно, им еще многое не понятно. Думаю, даже многим взрослым людям трудно разобраться во всех перипетиях велоспорта. Но мои дети переживают за меня, с нетерпением ждут издания журналов с моими фотографиями. Собирают майки с казахстанской символикой.

– Кого считаете своими главными соперниками по нынешнему чемпионату мира?
– В разделке это, конечно, швейцарец Фабиан Канчеллара, а в групповой гонке – Кунего и Бассо.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:15

FMC должен выпустить лицензию для Винокурова, чтобы гонщик мог выйти на старт Tour de l`Ain

08.08.2009

Александр Винокуров, как сообщают некоторые СМИ, собирается сделать свое возвращение в профессиональные многодневные гонки на Tour de l'Ain во Франции после того, как Казахстанская национальная команда внесла его имя в старт-лист накануне. Однако, Международный Союз велосипедистов (UCI) сообщил в Cyclingnews, что прежде чем Винокуров выйдет на старт, он должен получить профессиональную гоночную лицензию от Федерации велоспорта Монако (FMC), поскольку зарегистрирован в этом Княжестве.
Команда Казахстана была добавлена организаторами этой гонки в старт-лист. Капитаном команды из шести гонщиков должен был стать именно Винокуров. Официальное приглашение этого коллектива на этот четерехдневный Тур состоялось и в настоящий момент является единственной возможностью для 35-летнего гонщика начать гоняться, поскольку вхождение в состав команды ПроТура Astana остается крайне неопределенным.
Пресс-секретарь команды Astana Филипп Маэртенс подтвердил в пятницу, что Винокуров до последнего дня надеялся попасть в заявку команды Astana на гонку во Франции. "Верно, что Винокуров хотел выступать с нами, но никакого соглашения об этом так и не было достигнуто," сказал он.
Для Винокурова есть еще в запасе одиннадцать часов, чтобы решить эту дилемму: либо попытаться выйти на старт не имея профессиональной лицензии, либо успеть получить ее до начала гонки в воскресенье. Международный Союз велосипедистов(UCI) также уточнил для Cyclingnews что, поскольку Винокуров - официально проживает в Монако, то - следовательно вся ответственность лежит на Fédération Monégasque de Cyclisme (FMC). В этой ситуации юрисдикции Федерации велоспорта Казахстана недостаточно, чтобы оформить для Винокурова свою профессиональную лицензию.
"Винокуров должен обладать лицензией, поставленной из Монако," сообщил пресс-секретарь UCI Энрико Карпани. "У него есть два варианта. Первый: как гонщик с контрактом, где его команда имела бы свою лицензию в UCI ( в данном случае команда Astana - прим. редактора) или он может выступать как незаконтрактованный гонщик в составе своей национальной команды Казахстана, как сейчас и происходит на данном этапе. Но тогда у него должна быть его собственная лицензия гонщика по месту его жительства. Оба варианта удовлетворят UCI, может быть он и получит лицензию FMC."

Получить комментарии корреспонденту Cyclingnews из FMC было невозможно, поскольку в пятницу Федерация Монако отказалась как-то прояснить эту ситуацию.

Tour de l'Ain, как запланировано, стартует в Bourg-en-Bresse в воскресенье. Если Винокуров будет в состоянии обеспечить лицензию до официального открытия гонки, то в этом случае его партнерами по национальной команде Казахстана станут соотечественники Валентин Иглинский, Дмитрий Груздев, Дмитрий Фофонов, Александр Шушемоин и Евгений Сладков.

Источник: cyclingnews.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:18

Сэйерс подписывает двухлетний контракт с американской командой BMC

08.08.2009

Потратив большую часть нынешнего сезона 2009 года не как гонщик, а как фактический директор команды BMC Дивизиона - Про, Майк Сэйерс подписал контракт, который предусматривает его работу в это коллективе до конца 2011 года.
"Это решение, к которому я шел в течение долгого времени, и я думаю, что я могу даже сказать, что это будет кульминацией всей моей карьеры," сказал Сэйерс, завершивший профессиональную карьеру в прошлом году, после 14 гоночных сезонов. "Возможно, с самого первого моего года как профессионал, я думал о работе спортивного директора. Я действительно хотел этого достичь."

BMC постепенно терял свои спортивные позиции за прошедшие два сезона. По этому руководство команды приняло решение пригласить на работу полностью занятого помощника директора. Это было спланировано давно, но команда не могла определиться с выбором кандидата на эту работу. "Для генерального директора Гавина Чилкутта не было возможно сразу же нанять меня, но он присматривался ко мне и обдумывал свое решение весь прошлый сезон," сказал Сэйерс
"Прежде всего Майк будет помощником директора, отвечающим за американский гоночный календарь команды. По сути это означает, что он будет моими глазами и ушами в США," сказал спортивный директор Джон Леланже. "Я действительно счастлив работать с ним, так как у него есть необходимый опыт. Поэтому у меня может быть полная уверенность в том, что он сможет реализовать любую стратегию, которая потребуется для любой самой специфической гонки."

BMC будет также использовать Сэйерса и на европейских стартах команды, когда встанет потребность в двух автомобилях для контакта с командой. "Я не могу сказать сейчас, в каких гонках в Европе он будет задействован, но я уже знаю, что он будет моим самым главным помощником. Мы оба разделяем одну и ту же философию команды и ее стратегию," сказал Леланже.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:21

Том Боонен не выступит на Tour de l`Ain

08.08.2009

Как сообщалось ранее, бельгиец Том Боонен еще недостаточно окреп после перенесенной желудочной инфекции, чтобы участвовать в четырехдневной гонке Tour de l'Ain.

Без спринтера, команда Quick Step выставила следующий состав: Дарио Каталдо, Мауро Фаччи, Давиде Малакарне, Бронислав Самойлов, Кевин Силдрайерс и Томас Ведел Квист. Руководить имим будет спортивный директор Рик Вербрюжде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:24

Вальверде рассчитывает на победу на Вуэльте Бургоса

08.08.2009

Алехандро Вальверде занимает после трех проведенных этапов Вуэльты Бургоса общее третье место, отставая на четыре секунды от лидера Бена Херманса из команды Topsport Vlaanderen - Mercator.

"Сегодня утром перед стартом этапа мы решили не торопить события и не становиться лидерами в гонке. Это было бы логичным для нас, поскольку давало возможность контролировать различные пути развития гонки. Это мы сделали очень хорошо, не давая никому занять слишком большие отрывы и не меняя многого в общем зачете. Кроме того был сильный ветер на этом этапе, гонка стала довольно нервной и к тому же произошло сильное падение на последних двух километрах. Но это часто случается, когда все собираются в кучу для спринта," сказал лидер команды Caisse d'Epargne.

"Трудно было понять дальнейшее решение организаторов о различном времени для финишировавших на этапе. Тем, кто остался после завала добавили четыре секунды. Обычно для всего пелотона дают одно время. Но, как бы там ни было, это странное решение стоило нам сегодня общего первого места в гонке," добавил он.

"Завтра мы сталкиваемся с очень важным этапом, который предусматривает индивидуальную гонку. Конечно 15 км дистанции не слишком долго, но мы теперь намерены получить здесь майку лидера гонки и восстановить свой статус. Но даже если это и не случиться, то в воскресенье на финальном этапе у нас будут возможности решить этот вопрос."

"Я чувствую себя очень хорошо и высоко сконцентрированным на победу. Даже если после субботней разделки я и не стану лидером гонки, то в воскресенье, в финальной части на Лагунас де Нела, после трудного горовосхождения на пяти перевалах, я получу свой титул победителя," заключил Вальверде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:28

Новости короткой строкой

08.08.2009

1. Тен Дамм из Rabobank выиграл Критериум в Маархезе, опередив на финише Де Корта и Ванзуммерена.

2. Боассон-Хаген в настоящее время идет третьим в генеральной классификации на Туре Польше, отставая на 11 секунд от лидера гонки - Баллана. "Я думаю, что будет очень трудно превзойти Баллана в итоге, но если возникнет возможность, то будьте уверены в том, что я попытаюсь это сделать," сказал норвежец.

3. Джильберт и Ван Авермат выступят капитанами на Классике Гамбурга. Их команда Silence Lotto также будет включать Аэртца, Креткенса, Делажа, Гардьена, Ланга и Роландтса.

4. Команда Vacansoleil пригласила трех стажеров: Томас Берхота, Йоста ван Лейджена и Рона Руиджа.

5. Любопытно, что последние 11-ть многодневок Тур де Франс, были завоеваны либо Армстронгом, либо испанскими велогонщиками.

6. По данным сайта ciclismo-Online, команда Lampre пригласила в состав Александро Петакки и Маттиа Гаваззи. Последним весьма активно интересуется команда Fuji-Servetto.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:30

Ванденбрюске не желает больше выступать за команду Cinelli-Down Under

08.08.2009

Франк Ванденбрюске объяснил, почему он последнее время выступает в майке черно-белого цвета без каких-либо надписей названий своей команды и спонсоров. Ранее гонщик выступал в форме Cinelli-Down Under.

Очевидно, что это означает развод между двумя сторонами. Бельгийский гонщик говорит, что руководство команды злоупотребляли его терпением и спокойствием. "Как наша команда? Я никогда не подписывал с ними контракта. Они сохраняли меня в неизвестности в течение восьми месяцев. Я приглашался на беседы с кофе, но дальше этих разговоров ничего не присходило. Выступая фактически за них, я не имел зарплаты, контракта, гарантий, ничего. Вот почему я решил сменить их форму на черно-белую нейтральную. Я хочу сказать этим, что я не желаю, чтобы меня вводили в заблуждение. Мое терпение закончилось. Я больше не буду их рекламировать бесплатно".

Ванденбрюске планирует выступить в индивидуальной гонке на время на национальном Чемпионате Бельгии, которая состоиться 15 августа в Сант-Груслане.

"...Каждый должен признать, что я вернулся в гонки и собираюсь делать это серьезно," добавил он.

Сегодня он победил на трековой дорожке гонки Elewijt, опередив Ван Мехелена и Кейсе.

Источник: Het Nieuwsblad

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:32

Новые варианты трудоустройства Стиигманса

08.08.2009

Герт Стиигманс усиленно подбирает для себя новую команду. Еще накануне сообщалось о французской BBox Bouygues Telecom, как о новом месте работы бельгийца.

Но вот сегодня пришла новость, что спортивный директор команды Team Columbia - HTC Алан Пейпер сообщил в интервью ежедневной газете La Dernière Heure, что руководство этой американской велогруппы рассматривает возможность приглашения Стиигманса.

"Мы видим для себя возможность подписания Герта Стиигманса для усиления атакующих действий нашего лучшего спринтера Марка Кавендиша, а также для более продуктивных действий команды в период весенних Классик," сообщид Пейпер.

Источник: velo-club.net

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:33

Фабиана Вегманна мучают боли в спине

08.08.2009

Вегманн. Тур де Франс-2005
В прежние годы немецкий велогонщик Фабиан Вегманн активно выступал на дорогах Тур де Франс. Активный и часто атакующий гонщик регулярно боролся в отрывах или за обладание гороховой майки Тура. В 2009 году он прошел Большую Петлю буквально как тень, своих собственных предыдущих выступлений.

Возможно ответ на это кроется в майском выступлении на Dauphine Либере. Вегманн упал на 5-том этапе французской многодневки по пути на Монт-Венту. Гонщик тогда смог завершить гонку, но в дальнейшем постоянно жаловался на боли в спине. Если его травма не завершиться, то тогда она окажет существенное влияние на дальнейшие выступления. Уже сейчас спортсмену не удалось защитить свой титул национального Чемпиона. Он достаточно слабо выступил на Тур де Франс. Теперь стоит вопрос о гонках на конец сезона.

Добиться чего-то выдающегося уже вряд-ли получиться для него. Из планируемых выступлений впереди есть Vattenfall Cyclassics, испанская Вуэльта и Чемпионат мира в Мендризио. Вот собственно и все события, которые могли бы дать ему возможность отличаться.

Гонщика команды Milram еще ожидает медицинский тест, который даст ответ на вопрос об участии Вегманна в гонке Vattenfall через неделю. Если будет решено, что он не будет там выступать, то тогда дальнейшие его планы также могут быть изменены. К сожалению, сейчас для 29-летнего гонщика перспективы не очень приятны.

По словам его спортивного директора Кристианна Хенна: "Сегодня ситуация представляется немного неопределенной для Вегманна. Его состояние конечно намного лучше, чем было до начала Тур де Франс. Но если решиться, что он должен будет закончить сезон досрочно, то нет никаких сомнений, что он сможет найти хоть какое-то утешение в том, что будет больше времени проводить со своей молодой женой Джоанной, на которой он женился накануне."

Сам гонщик на личном веб-сайте подтверждает, что на следующей неделе пройдет медицинское обследование, которое даст ответ на вопрос о дальнейших гонках этого сезона.

Гонщик недавно участвовал в Критериуме в городе Бохум и несмотря на плохие погодные условия, остался доволен своим самочуствием. Кроме гонок, немецкого гонщика все последнее время волновал вопрос предстоящей свадьбы.

"Хотя для меня очевидно, что гонки это главное, я буду в пятницу впервые в своей жизни делать что-то совершенно новое: я женюсь! Избранница - моя подруга Йоханна. Я сейчас немного нервный, я знаю. Несмотря на эту нервозность, мы спланировали нашу свадьбу, это ведь следующий этап в нашей жизни."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей