Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:04

"Суматошная" неделя для Де Кетеле

05.08.2009

Зображення

У бельгийского гонщика команды Topsport-Vlaanderen Кенни Де Кетеле прошлая неделя была весьма богатой на события. После того, как в воскресенье он сломал небольшую косточку в области шеи в результате своего падения на однодневной гонке Giro Sparkassen, гонщик получил весьма радостное известие о рождении своего первого ребенка.

24-летний Де Кетеле упал на гонке Sparkassen в Германии и сломал себе кость в шее. Доктора сделали осмотр и по его результатам заявили, что у гонщика нет серьезных последствий и поэтому нет потребности в хирургическом вмешательстве. Восстановление гонщика после этой травмы, как ожидают, займет приблизительно четыре недели.

На этом злоключения для Де Кетеле не закончились. Машина скорой помощи, на которой перевозили гонщика в больницу, по пути попала в ДТП. Но, как сообщается в СМИ, бельгиец в данном случае отделался лишь испугом и новых повреждений не получил.

Супруга спортсмена, Сара Петерс, сделала в воскресенье для Кенни и приятный подарок. По предварительным данным ребенок должен был родиться только на этой неделе, но роды прошли немного раньше и на следующий день после падения, у гонщика родилась дочь, которую назвали Линой.

"Возможно новости о его падении имели какое-то отношение к моим преджевременным родам," сказал его супруга в интервью Het Nieuwsblad. "Но сейчас самая важная вещь - то, что и Кении и Лина находятся в нормальном состоянии."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:09

Команда Quick Step планирует пригласить к себе молодого стажера Фредерика Робера

05.08.2009
20-летний бельгийский гонщик Фредерик Робер, вероятно, с осени этого года поступит в расположение команды Quick Step в качестве стажера. Менеджер команды Патрик Лефевр сообщил Cyclingnews накануне, что он проводил совещание со своими спортивными директорами команды, чтобы решить, принимать или нет бельгийца в команду Протура даже на испытательный срок.

"Я должен еще поговорить с Уилфридом Петерсом (спортивный директор Quick Step - прим. редактора), но я думаю, что он будет у нас," сказал Лефевр.

"У меня запланирована встреча с кем-то от команды, чтобы подтвердить мой переход," сказал Робер в интервью Het Nieuwsblad. "Я хотел бы войти в команду, чтобы успеть проехать пять гонок в сентябре и октябре."

Робер, родившийся в городе Мол, Бельгия, в настоящее время является любительским велосипедистом. Он показывал достаточно приличные результаты на треке, когда выступал еще в юниорах. Бельгиец выиграл шесть национальных титулов в трековых гонках, его специализацией был преимущественно спринт.

В прошлом году, он выиграл несколькр гонок и на шоссе. Среди них этап на Triptyque des Monts и Châteaux, а в мае этого года, он стал победителем Triptyque Ardennaise.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:16

Астарлоза заявляет о своей невиновности

05.08.2009
Испанец Микель Астарлоза накануне провел свою пресс-конференцию в городе Сан Себастьян, Испания, где настаивал на своей невиновности, несмотря на то, что Международный Союз велосипедистов (UCI) сообщил о положительной допинг-пробе гонщика на EPO.

"Я знаю, что я не принимал ничего запрещенного, и категорически утверждаю: "я никогда не принимал допинга," сказал Астарлоза.

Его допинг-тест был сделан Международным антидопинговым Агентством (WADA) 26 июня этого года. Проба была взята у испанца за 25 дней до того, как он выиграл этап Сант Морис на нынешнем Тур де Франс. UCI получил сообщение от WADA в прошлый четверг и сразу же объявил о временном отстранении гонщика от выступлений.

"Я получил запрос от UCI, и я думал, что это был розыгрыш," продолжал гонщик. "Я был удивлен, потому что я знаю, что ничего не делал незаконного. Если бы я стал использовать допинг, то наверняка попытался бы уклониться от тестирования, дал бы коммисарам неправильный адрес."

Испанская спортивная ежедневная газета Marca сообщает, что команда Астарлозы, Euskaltel-Euskadi, продолжает поддерживать своего гонщика и будет ожидать вскрытия контрольной пробы В анализа его образца мочи.

Представители UCI проведут встречу с чиновниками из испанской Федерации велоспорта (RFEC), чтобы совместно обсудить результаты допинг-тестов спортсмена. Дата встречи пока не названа.

Сам Астарлоза говорит, что при нынешнем контроле UCI по программе биологических паспортов, использовать допинг крови есть "безумие и самоубийство."

Он выиграл 16-тый этап тур де Франс из небольшого отрыва, который финишировал на минуту раньше, чем основная группа во главе с лидером гонки Альберто Контадором. Француз Санди Касар (Française des Jeux) также был частью этого отрыва и финишировал вторым, вслед за Астарлозой.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:19

Команда Sojasun в следующем году планирует войти в Профессиональный Дивизион UCI

05.08.2009

Зображення

Джимми Каспер - лидер команды

Континентальная команда UCI Besson Chaussures-Sojasun намеревается повысить свой статус до Профессионального Континентального в 2010 году, благодаря подписанию нового спонсора, компании Saur.

Команда Стефана Хело подписала новый спонсорский договор с компанией по водоснабжению Saur, увеличивая тем самым свой бюджет до необходимого более высокого статуса. Команда сменила свое название на Saur-Sojasun и теперь надеется, что в следующем году она сможет получить приглашение на Тур де Франс-2010.

18 - 20 наездников, как ожидается, станут основой команды. Джимми Каспер и Джимми Энголвент останутся в коллективе и будут ее капитанами.

Еще одна французская команда, Bretagne-Schuller, имеющая в своих рядах действующего национального Чемпиона в групповой гонке, Дмитрия Шампиона, как ожидается, вскоре также объявит о новом спонсоре и как следствие, о переходе в Профессиональный Дивизион.

Сразу два французских коллектива, запланировавшие в будущем году переход в статус Про, смогут заполнить тот промежуток, который остался бы после ухода с велоарены команды Agritubel, так и ненашедшей для себя нового спонсора. Ее существование скорее всего завершиться по окончанию этого сезона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:23

Вячеслав Устинович: на место проведения чемпионата мира по маунтинбайку Калентьева прибудет 20 или 22 августа

05.08.2009

Зображення

Бронзовый призер Олимпийских игр-2008, чемпионка мира-2007 по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» россиянка Ирина Калентьева, выигравшая две серебряные медали на последних этапах Кубка мира в Канаде 26 июля и 2 августа, перебралась в США для подготовки к чемпионату мира. Об этом Агентству "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России Вячеслав Устинович.

«Канадские трассы Ире хорошо знакомы, мы ездим участвовать на этих этапах последние шесть-семь лет, - заметил Вячеслав Устинович. – Правда, в этот раз не повезло с погодой: шел дождь, было грязно. Тем не менее, Ира справилась и успела выиграть две серебряные медали. Это очень здорово, учитывая, что соперницы были сильные, а она еще далеко не на пике формы. Через две недели чемпионат мира в Австралии, сейчас нет никакого смысла форсировать подготовку. На сегодня, в мире есть порядка 10-12 спортсменок, кто способен бороться за медали чемпионата мира. Естественно, Ира входит в их число. Сейчас она из Канады перебралась в США, будет тренироваться там, а 20 или 22 августа (точно пока не определено) мы с ней встречаемся в Австралии. Чемпионат мира стартует 1 сентября, и заключительный сбор для всей российской сборной мы решили провести прямо на месте соревнований, в Канберре. Австралийскую трассу я пока видел только на компьютере, и впечатления какой-то суперсложной она не производит. Но все равно, обязательно нужно заблаговременно все посмотреть, прикататься, опробовать».

«Что очень приятно, после двух серебряных медалей Ира возглавила мировой рейтинг, - продолжил Вячеслав Устинович. – В 2007 году Ира вообще Кубок мира выиграла, но сейчас мы такой цели не ставим. Здорово лидировать, но это не главная задача. Главная – чемпионат мира».
Востаннє редагувалось 6.8.09 10:37 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:24

Новости короткой строкой

05.08.2009
1. Команда LANDBOUWKREDIET выйдет на старт Тура Португалии (05-16 августа) со следующими гонщиками: Берт Шеерлинкс, Фредерик Аморизон, Герт Вехойен, Себастьян Делфоз, Бенджамин Горкю, Филип Мержаше, Дирк Беллемакерс и Кевин Нейринк.

2. Уильям Боннэ примет участие в гонке Париж- Коррез. Когда его спросили - с какой целью, то гонщик ответил: "нет определенной цели. Просто для того, чтобы размять мои ноги. Я довольно долго буду ждать этапов Тура Испании, поэтому и решил выступить". Об этом сообщила газета Nouvelle république.

3. На гонке GP Camaiore, команда BARLOWORLD выступит в следующем составе: Дэрил Импи, Джон Ли Аугустин, Франческо Белотти, Диего Каччиа, Марко Корти, Паоло Лонго Боргини, Карло Скогнамиглио и Стив Каммингс.

4. Джакобо Джуариери, родился 14.08.87 года, ставший вчера победителем 3-го этапа Тура Польше, является самым молодым среди гонщиков, которые выиграли гонку календаря Протура в этом сезоне.

5. Марк Кавендиш, Робби Макюэн, Генрих Хаусслер, Юрген ван ден Броек, Грег Ван Авермат, Максим Монфорт и Фрэнк Ванденбрюске выйдут сегодня на старт Критериума Антверпена.

6. Программа Рохаса (Caisse d'Epargne) включает Tour de l’Ain, la Vattenfall Cyclassics и Eneco Tour.

7. Самуэль Санчес, Колдо Фернандес де Ларреа, Джуано Ороз, Горка Вердуго, Инаки Исаси, Микель Нейве, Пабло Утрасун, Хорхе Азанза будут представлять свою команду EUSKALTEL во время Тура Бургоса.

8. Французская команда AGRITUBEL, которая входит в Про-дивизион UCI, скорее всего перестанет существовать в конце этого сезона. Следующие гонщики бцдцт вынуждены искать для себя новое место работы:

David LELAY France (30), Maxime BOUET France (23), Romain FEILLU France (25), Kevin ISTA Belgium (25), Yann HUGUET France (25), Nicolas JALABERT France (36), Rémi CUSIN France (23), Steven CAETHOVEN Belgium (28), Nicolas VOGONDY France (32), Geoffroy LEQUATRE France (28), Christophe MOREAU France (38), Freddy BICHOT France (30), Christophe LAURENT France (32), Сylvain CALZATI France (30), Anthony RAVARD France (26) и Eduardo GONZALO RAMIREZ Spain (26).
Brice FEILLU France 24

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:35

Маурицио Солер снова готов к гонкам. Его целью станет Тур Бургоса

05.08.2009

Зображення

Бывший победитель Vuelta Burgos, Хуан Маурицио Солер, выйдет на старт этой гонки, начинающейся сегодня. Этот старт станет первым для гонщика команды Barloworld начиная с момента его схода на Giro d'Italia 25 мая.

Soler выиграл общую классификацию Vuelta Burgos в 2007 году, опередив тогда Александро Вальверде (Caisse d'Epargne). Итоговая победа на этой многодневке в тот год стала возможна для 26-летнего колумбийца после выигранного этапа на горе Lagunas de Neila.

В этом году этот подъем также включен в маршрут Вуэльты Бургоса, и по словам самого гонщика, финальный рывок к вершине позволит проверить восстановление колена Солера от мучавшего его тендонитиса (воспаление сустава).

Кроме горного специалиста в команде будет присутствовать южноафриканский спринтер Робби Хантер, который будет иметь возможность отличиться на первом и третьем этапах. Крис Фрум и Герант Томас также выйдут на старт многодневки в среду в местечке Оха, Испания.

Как и у Солера, так и Томаса, этот сезон был прерван травмой. Валлиец смог вернуться в гонки на прошлой неделе, участвуя в Tour Brixia. Он был вынужден пропустить три месяца выступлений, залечивая свое сломанное запястье. На прошлой неделе он сообщил в интервью WalesOnline, что надеется получить сильное выступление в конце этого сезона, который впрочем, честолюбивый 23-летний гонщик, уже назвал неудачным.

"Я могу чувствовать, что форма стала улучшаться," сказал он. "У меня еще есть в запасе Тур Великобритании и некоторые однодневные гонки. Это был год разочарования для меня, но все же я надеюсь закончить его на высоком уровне. Я хочу одержать свою первую победу на шоссе в про-статусе, и кроме того, я надеюсь быть отобранным для участия в мировом шоссейном Чемпионате в сентябре в Швейцарии."

Полный список команды Barloworld для Vuelta Burgos будет включать: Хуана Маурицио Солера, Криса Фрума, Геранта Томаса, Робби Хантера, Патрика Калсагни, Феликса Карденаса, Микеле Мерло и Джанпауло Челу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:37

Марко Пинотти настроен защитить свой титул победителя Тура Ирландии

05.08.2009

[img width=320 height=480]http://s51.radikal.ru/i134/0908/67/4a54cc400ef8.jpg[/img]

Итальянский велогонщик Марко Пинотти завершил первую половину своего сезона и настроен вступить через две недели в борьбу по защите своего титула победителя Тура Ирландии-2008.

"Я вернулся в гонки после небольшого перерыва," сказал Пинотти в интервью Cyclingnews. "Я почти выиграл этап на Sachsen-Tour и попал в десятку на San Sebastián в субботу."

Для него последней гонкой первой половины этого сезона стала индивидуальная гонка на время на национальном Чемпионате, где он победил в четвертый раз. До этого он проехал трехнедельную Giro d'Italia, где помог своей команде Columbia одержать пять побед на этапах.

На Классике Сан Себастьян в прошедшую субботу Пинотти финишировал десятым. Сейчас он вернулся в Италию и начал свою 10-ти дневную подготовку в высокогорном Ливиньо до выступления в Ирландии.

"Я сделал эту же высокогорную подготовку после завершения Тур де Франс в прошлом году. В этом году я не выступал на Туре, но надеюсь, что подготовка и теперь будет успешной для хорошего выступления в Ирландии".

"В этом году Тур по Ирландии будет изменен. Его программа сокращена и у нас будет только три соревновательных дня. Но все же в последний день предусмотрен этап в Корке, который и определит итоговую классификацию этого Тура."

В прошлом году перед заключительным этапом в Ирландии, Пинотти занимал лишь 15-ое место в общей классификации этой гонки. Он на заключительных 10 километрах последнего этапа смог оторваться от всех главных претендентов на общую победу и получить столько временного преимущества, чтобы стать победителем в общем зачете.

Высокогорная подготовка и участие в Туре Ирландии, по замыслу самого гонщика, должны сохранить его хорошую форму. В сентябре он планирует отправиться в Мендризио на Чемпионат мира, где побороться за победу в индивидуальной гонке на время. Последним стартом в его календаре-2009 значиться Тур Миссури, в Соединенных Штатах.

"Я побеждал в гонках на время в Миссури в прошлом году, и сейчас я думаю, что я смогу побороться за общую классификацию там в этом году. Но конечно для этого надо выигрывать все другие гонки на время."

В прошлом году на Туре Миссури Пинотти находился на 38-ом месте в общем зачете после завершения спринтерских этапов. Но после отлично проведенного этапа с гонкой на время, он смог сразу же переместиться на 14-ю позицию в финальной классификации. На Чемпионате мира в прошлом году Пинотти финишировал 13-тым в индивидуальной гонке на время.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:38

Вчера во Франции стартовал тур Пиренеев

05.08.2009
Во Франции стартовала многодневная гонка Tour des Pyrénées - Vuelta a los Pirineos (2.2). Первый этап от Сарагосы в Хуска, протяженностью 153 километра выиграл немецкий велогонщик Денис Похль из команды Team Kuota Indeland.

Результаты 1-го этапа:

1 Dennis Pohl (Ger) Team Kuota Indeland 3:24:56
2 Kevin Reza (Fra) V.U
3 Julien Vermote (Bel) Beveren 2000 - Quick Step
4 Jan Ghyselinck (Bel) Beveren 2000 - Quick Step
5 Jaime Garcia Latorre (Spa) Extremadura Spiuk
6 Luke Roberts (Aus) Team Kuota Indeland
7 Franck Charrier (Fra) Team Wilo Agem 72
8 Corentin Mauge (Fra) Team Wilo Agem 72
9 Egor Lutskovich (Rus) Team Primorskiy District
10 Juan Forero (Col) Colombia Es Pasion Coldepor
11 Tony Hurel (Fra) V.U
12 Mickael Szkolnik (Fra) Albi Velo Sport
13 Yegor Dementyev (Ukr) ISD - Sport - Donetsk
14 Michael Stevensson (Swe) Sparebanken Vest-Ridley
15 Egoitz Murgoitio (Spa) Cai Aragones
16 Thibaut Mace (Fra) V.U
17 Fabien Patanchon (Fra) Entente Sud Gascogne
18 Silver Schultz (Est) Ec St Etienne Loire
19 Gonzalo Zambrano Calderon (Spa) Extremadura Spiuk
20 Roy Hegreberg (Nor) Sparebanken Vest-Ridley
43 Dmitry Puzanov (Rus) Andorra-Granvalira
54 Aleksey Shchebelin (Rus) Sp.Tableware-Gatsoulis Bike
55 Alexander Prishpetnyy (Rus) Team Primorskiy District
76 Alexander Budaragin (Rus) Team Primorskiy District
77 Dmitry Mokrov (Rus) Team Primorskiy District
83 Denis Berezkin (Rus) Team Primorskiy District
90 Anton Samokhvalov (Rus) Team Primorskiy District
109 Dmitry Samokhvalov (Rus) Team Primorskiy District

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:40

Испанец Колдо Фернандес выигрывает первый этап и становиться лидером на Вуэльте Бургоса

06.08.2009

Зображення

Испанец Колдо Фернандес (Euskaltel-Euskadi) выиграл вводную часть Vuelta Burgos в среду и стал лидером этой пятидневной гонки. На финише в Бривеске он опередил Энрике Мата Кабелло (Burgos Monumental) и Николя Маэса (Topsport Vlaanderen).

Его победой завершился 143-километровый этап от Оха до Бривеска в Бургосской области Испании. Это была его вторая недавняя победа, спустя пять дней после выигранного им Мемориала Рикардо Очоа. И это стало третьей победой его команды Euskaltel-Euskadi после объявления UCI о положительной допинг-пробе на ЕРО Микеле Астарлозы. Всего же у команды шесть побед в этом сезоне, три из которых на счету испанца.

Фернандес отправиться на второй этап четверга в Миранда де Эбро, протяженностью 153 километра, в майке лидера гонки.

В прошлом году Фернандес также отметился на Вуэльте Бургоса, победив на третьем этапе. В итоге он стал 102-ым в генерале, а победителем в 2008 году стал Хавьер Зандио.

Результаты 1-го этапа:

1 Koldo Fernández (Spa) Euskaltel-Euskadi
2 Enrique Mata Cabello (Spa) Burgos Monumental - Castilla y Leon
3 Nikolas Maes (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator
4 Pablo Urtasun (Spa) Euskaltel-Euskadi
5 Joaquin Sobrino Martinez (Spa) Burgos Monumental - Castilla y Leon
6 Diego Milan Jimenez (Spa) Acqua & Sapone-Caffè Mokambo
7 Patrick Calcagni (Swi) Barloworld
8 Manuel Váquez (Spa) Contentpolis-Ampo
9 Baden Cooke (Aus) Vacansoleil
10 Ben Swift (GBr) Katusha

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:41

Норвежец Боассон-Хаген побеждает на 4-том этапе Тура Польши (исправлено)

06.08.2009
Норвежский спринтер Эдвард Боассон-Хаген из команды Columbia - HTC выигрывает финишный отрезок 239,7-километрового равнинного 4-го этапа Тура Польши от Налесзова до Ржешова.

Поначалу было объявлено, что партнер норвежца по команде, немецкий гонщик Андре Грайпель, финишировал вторым и тем самым укрепил свое лидерство в общем зачете гонки. Он мог опережать Юргена Роландтса из Silence-Lotto на 6 секунд. Но позже Грайпеля дисквалифицировали на этом этапе и новым лидером в генерале стал Юрген Роландтс.

Норвежский Эдвард Боассон-Хаген выиграл первую победу для своей команды на Туре Польше, выводя его товарища по команде и полного лидера Андре Грайпеля настолько сильно, что немец не успел быстрее норвежца проскочить в линию. Судьи позже пересмотрели заново повтор финиша этапа и дисквалифицировали Грайпеля из-за поданного протеста Аллана Дэвиса из Quick Step.

Напряженная ситуация в общей классификации привела к тому, что гонщики вели довольно жесткое сражение на заключительных метрах гонки. Команда Liquigas, надеясь продвинуть своего молодого спринтера Джакопо Джарниери в общие лидеры, пыталась контролировать ситуацию, входя в заключительный километр.

Итальянская команда была скоро оттеснена командой Quick Step, развозящей своего спринтера Аллана Дэвиса. Но все же команда Columbia, разогнав свой свинцовый локомотив, отодвинула и Дэвиса и еще одного сильного спринтера, сицилийского представителя команды Katusha, Данило Наполитано. Это позволило Грайпелю выйти на первую линию атаки, находясь на колесе товарища по команде Боассона-Хагена.

Но такая рискованная тактика Грайпеля по созданию выгодного положения для себя и смещению Дэвиса, привела к тому, что комиссары посчитали эти действия нарушением и аннулировали его результат на 4-том этапе.

В результате Юрген Роландтс из Silence-Lotto, кто взял третье место перед Наполитано и французом Стивом Шанелем (Bbox Bouygues Telecom), был награжден лидерством гонки.

Следующий, 5-тый этап гонки завершает равнинную спринтерскую программу и отправит пелотон на первые холмы в Крыницу-Здрой.

Результаты 4-го этапа:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 5:25:55
2. Roelandts
3. Napolitano
4. Chainel
5. Abakoumov

Генеральная классификация после 4-х этапов:

1. Roelandts
2. Bozic 0.02
3. Guarnieri mt
5.Greipel
6. Boasson Hagen

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:43

У Ди Луки уже три подозрительных допинг-теста

06.08.2009
Итальянский велогонщик Данило Ди Лук продолжает отрицать использование CERA, но выяснилось, что уже третий образец, взятый у гонщика во время многодневки Джиро этого года, вызвал подозрения в использовании запрещенных искусственных веществ. Два первоначальных образца допинг-проб гонщика, полученных во время Джиро, как было объявлено ранее, были положительны на препарат CERA.

Третий проверенный тест был взят 31-ого мая, в день заключительного этапа Джиро, индивидуальной гонки на время. Он был отправлен в лабораторию Chatenay Malabry в Париже. Согласно сообщению газеты La Gazzetta dello Sport, лаборатория не подтвердила в настоящее время третий результат, как достоверно положительный. Однако, она закончила свои исследования образцов B и имеет точные данные анализа. Теперь эти материалы отправляются в Вену и Монреаль для подтверждения.

Результат предыдущих двух проб, как ожидают, будет официально объявлен в эту пятницу или в субботу.

Ди Лука между тем продолжил проводить свои тренировки и утверждать о невиновности. "Даже если результаты противоанализа будут положительны, то я продолжу свое сражение, поскольку считаю ошибочными методы, которые используются при анализе.”

Тем временем Президент UCI Пэт Макуэйд отклонил сообщение в Интернете о том, что якобы образец В Ди Луки, который был тестирован лабораторией в Барселоне, имел отрицательный результат.

“Это - только слух - я не знаю, почему здесь была упомянута Барселона," сказал Макуэйд. "Образцы были проанализированы в Париже, и у нас пока еще нет никаких новостей относительно тех результатов,” сказал он.

Источник: cyclingnews.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:45

Вуэльта Леона. 2-ой этап

06.08.2009
Голландец Деннис Ван Винден (Rabobank Cont) выиграл 2-й этап на испанской многодневке Vuelta а Leon (2,2).

Испанец Дэвид Бельда остается лидером общего зачета.

Источник: dewielermagazine

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:46

Последние новости трансфертов

06.08.2009
Как сообщило агенство De Groot, Хуан Антонио Флеча не будет в составе голландской команды Рабобанк в следующем году. С другой стороны, продлены контракты следующих гонщиков: Маартенса (2011), Ниеманна (2010 год) и Брауна (2010).

По сообщению бельгийского телевидения VRT, Герт Стиигманс прервал свой контракт с российской командой Katusha, с "немедленным вступлением в силу".

Источник: Sporza.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:47

Герт Стиигманс и Katusha расторгают контракт

06.08.2009

Герт Стиигманс и российская команда Katusha завершили свои отношения, которые стали по сути бездействующими два месяца назад, когда бельгиец отказался подписать новое антидопинговое Приложение к своему контракту.
Гонщик был переведен руководством команды в так называемый "бездействующий статус" в конце июня, когда он уже окончательно признал невозможным подписание нового документа о "драконовских" штрафах в случае своего возможного нарушения антидопинговых правил в будущем.

Сам Стиигманс не стал комментировать это свое решение о расторжении контракта.

28-летний гонщик прекратил выступать в составе команды начиная с Dauphiné Libéré в июне.
Несколько других гонщиков первоначально также отказались подписывать новый документ, но затем изменили свое решение. Лишь Стиигманс и Кенни Де Хаес стояли на своей позиции, которая последнему также стоила расторжения своего контракта и переходу в команду Silence Lotto.
"Герт никогда не хотел подписать наш новый антидопинговый договор," сказал спортивный директор команды Katusha Джеф Брекевельт и интервью агентству печати Belga. "Я думаю, что это решение - лучший выход из ситуации для обеих сторон. Он может теперь спокойно заниматься подбором новой команды для себя. Мы же перестанем платить ему за то, что он не выступает больше в команде."

У Стиигманса в этом сезоне было две победы для Katusha, первая на Trofeo Mallorca и вторая на этапе Vuelta а Andalucia.

Бельгийский спринтер стал профессиональным гонщиком в 2002 с Lotto, где он оставался, пока он не перешел в Quick Step на 2007 и 2008 года. Он выиграл два этапа Тур де Франсе, включая заключительный этап на Елисейских полях в 2008.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.09 10:50

Интервью Н.Проскурина: А.Винокурова не пускают на «Вуэльту» – Известия.КЗ

Автор: Юлия Копцева. (izvestia.kz)

Вступление Александра Винокурова в ряды велокоманды «Астана» может затянуться. Её генеральный менеджер Йохан Брюнель категорически против появления в нашей команде лучшего казахстанского гонщика. Уже очевидно, что первым официальным стартом Александра после окончания дисквалификации будет чемпионат Азии в Джакарте. Но ещё есть надежда, что Винокуров наденет форму «Астаны» к началу третьего гранд-тура этого сезона — испанской «Вуэльты», победителем которой он становился три года назад.

На днях из Парижа возвратился вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. Он был на финише «Тур де Франс» и лично общался с Йоханом Брюнелем. Помимо долгожданной победы Альберто Контадора на главной гонке сезона горячей темой для разговоров стал контракт Александра Винокурова.
— Брюнель категорически против возвращения Винокурова в команду, — рассказывает Николай Проскурин. — Он был против Саши и Андрея Кашечкина с самого начала. Ещё два года назад, когда мы обговаривали его контракт с «Астаной», от себя он вставил отдельный пункт, что Винокурова и Кашечкина в команде быть не должно. Тогда я эти строки вычеркнул. В декабре прошлого года я сказал Брюнелю, что после окончания срока дисквалификации Винокуров вернется в спорт, и мы хотим видеть его в своей команде. Мы хорошо поговорили, и в устной форме он дал свое согласие. А сейчас, когда подошло время решить этот вопрос на деле, он вновь уперся, и ни в какую.

— Йохан Брюнель является наемным работником. Разве нельзя потребовать?
— Он уже начал жаловаться в Международный союз велосипедистов, что казахстанская сторона оказывает на него давление. На постоянную критику от Проскурина. Теоретически мы можем его уволить. Потребуется лишь заплатить положенную по контракту неустойку. А зачем нам это нужно?

— Но какие-то аргументы в свою пользу он должен приводить?
— На мой взгляд, он просто недолюбливает Винокурова и Кашечкина. Но почему, я и сам никак не могу понять. Он бред какой-то говорит. Мол, когда-то Винокуров сказал в его адрес что-то не так. Но он и сам много чего говорит, если так уж посмотреть. Детский лепет, в общем. Как ребенок, у которого игрушку отобрали, говорит, что он маму больше не любит. Мне было неприятно слушать. Он считает себя чуть ли не богом велоспорта. И совершенно уверен, что как он сказал, так и должно быть. Договорился до угроз в адрес Казахстана.

— Совсем недавно у вас были прекрасные отношения. Вы признавались, что в восторге от этого человека, что Йохан Брюнель настоящий профессионал своего дела…
— Я всегда очень хорошо к нему относился. Старался помочь, чем мог. Поддерживал.

— Откуда пошли проблемы?
— Конкретно сейчас — с Винокурова. А вообще проблемы начались с приходом Армстронга. Это сразу накалило обстановку внутри команды. Она раскололась на два лагеря. Но, несмотря ни на что, Брюнель за Армстронга горой стоит. Я ему даже сказал: «Ты готов вдруг взять и отказаться от Армстронга, если мы возьмем и выдвинем такой ультиматум?». Нет! А почему я должен отказаться от Винокурова? Он вроде кивает, но по сути ничего не меняется. Для Брюнеля я сейчас уже словно враг. На будущий год после его ухода из команды будем полностью менять структуру наших отношений с европейцами. Не могу и не хочу больше работать так, как сейчас.

— Что именно менять?
— Они больше не будут управлять нашими финансами. Мы хотим сделать так, чтобы мы сами получали средства и могли ими распоряжаться. Сейчас же получается, что мы нанимаем на работу иностранцев. Полностью доверяем им все управление, а в конечном счете они решают отделиться от нас. Создают свою команду. При этом у нас за душой не остается ничего. Оказывается, все переходит в их собственность. Да, мы можем судиться. И, возможно, даже выиграем этот суд. Лет через двадцать, когда стоимость процесса будет дороже отвоеванного имущества. После нынешнего «Тур де Франс» мы не смогли получить даже майку для наших спонсоров. Это же ненормально.

— Поясните слова о том, что «все переходит в их собственность».
— Так же ушел и Марк Бивер, наш прежний генеральный менеджер, работавший, когда ещё выступал Саша Винокуров. Уже два года мы с ним судимся и никак не можем вернуть свое имущество, хотя в контракте записано, что весь инвентарь является собственностью команды. Потому что их суды защищают, прежде всего европейцев, а не нас. Вся их демократия только на словах. Говорят красиво, а делают все в свою пользу.

— Брюнель так и сказал, что собирается все забрать с собой?
— Я уверен в этом на 150 процентов. Он делает такие удивленные глаза и говорит: «Ну как же так, это же все уже наше».

— А сами мы сможем справиться с управлением команды?
— Почему-то мы всегда считаем себя дураками. Или нас начинают выставлять дураками. Мол, вы ничего не знаете и ничего не понимаете. Это не так.

— Уже есть подходящая кандидатура?
— Фактически — да. Мы объявим её в конце года.

— Какие впечатления оставил минувший «Тур де Франс»?
— «Тур де Франс» — это всегда грандиозно. В организационном плане равных этой гонке нет. Там все на высоте. А в спортивном отношении все как обычно. На трассе была жесткая и бескомпромиссная борьба.

— Борьба между двумя лидерами в одной команде. Такое нечасто увидишь…
— Армстронг и Контадор так и не смогли найти общего языка. Иначе и быть не могло. На то они и лидеры. Каждый думает, что он самый сильный. Кстати, американские менеджеры до последнего заявляли, что Армстронг ещё даст бой и победит. Они были абсолютно в этом уверены. И для них было шоком, что у него не получилось.

— Контадору можно только посочувствовать. Что он говорил о своем психологическом состоянии во время гонки?
— Контадор счастлив. Он победитель уже четырех гранд-туров. Это достижение говорит само за себя. Ему было очень сложно. Во время гонки у него не было такой серьезной поддержки, как у того же Армстронга. На того работали и Клоден, и Лейфаймер до своего падения. Рядом с Контадором был только португалец Сержио Паулиньо.

— Контадор не в обиде на Брюнеля?
— На самом деле между ними ещё с прошлогодней «Вуэльты сложились не очень хорошие отношения. Тем не менее гонка завершилась так, как она должна была завершиться. Контадор — первый, потому что он самый сильный. Молодой Энди Шлек — второй. Это настоящий талант. Третье место Армстронга для меня было серьезным открытием. Честно говоря, я не ожидал увидеть его на подиуме. Надо отдать ему должное. Он великий гонщик. Третье место на нынешнем «Тур де Франс» — это огромная его победа.

— С самим Лэнсом вы говорили?
— Нет, Брюнель потребовал, чтобы никто не подходил к команде и никто ни с кем не говорил. Наша казахстанская делегация в его глазах котировалась гораздо меньше, чем гости, приехавшие из США. Спасибо французской стороне, которая дала нам приглашения для почетных гостей. Мы смотрели гонку не как рядовые зрители.

— Что дальше?
— Брюнель и Армстронг создают новую команду. Скорее всего, с ними из «Астаны» уйдут все американцы. У нас останется Контадор. Придут Саша Винокуров и, надеюсь, Андрей Кашечкин. Количество казахстанских гонщиков в команде мы планируем довести до пятнадцати. Сейчас их десять. Придет новый генеральный менеджер. У нас все будет хорошо. Нашей целью, так же как и сейчас, останется победа на одном из гранд-туров. Этого вполне достаточно. Команд — двадцать. Гранд-туров всего три.

— Между Контадором и Винокуровым проблем не ожидается?
— Наоборот, они в хороших отношениях и готовы работать вместе. Мы же ещё надеемся, что Винокуров сможет ехать нынешнюю «Вуэльту», которая стартует 29 августа. По этому поводу сейчас ведем переговоры с Международным союзом велосипедистов. Это неправильно, когда человек, который живет за наш счет, выступает против наших гонщиков

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 04:56

Грайпель потерял лидерство на Туре Польши после вмешательства комиссаров гонки

06.08.2009

Команда Columbia-HTC праздновала победу Эдварда Боассона-Хагена на 4-том этапе Тура Польше в среду, но этот успех оказался для нее с большим оттенком горечи.
Норвежец выводил га атакующую позицию этого этапа лидера команы и всей гонки Андре Грайпеля, когда спринтеру из команды Quick Step Аллaну Дэвису удалось вклиниться между ними. Грайпель в борьбе за последнее колесо ухватился за майку австралийца и попытался как-то отодвинуть его. За такое движение, которое комиссары гонки посчитали недопустимым, немецкий велогонщик получил итоговую дисквалификацию на этом этапе.
Дэвис подал протест на действия Грайпеля, но позже создавшаяся напряженность между гонщиками была снята, поскольку немец сам подошел к Дэвису и принес тому извинения за свой невольный поступок на трассе.

"Это была обидная ситуация сегодня, но решение судей будет справедливым," сказал Дэвис в интервью Cyclingnews. "У меня есть уважение к Андре, который приехал в мой номер в отеле вечером после гонки и по-человечески извинился."
Грайпель на своем сайте также сделал заметку, что он сожалеет, что невольно ухватился за майку конкурента. Он объяснил, что его действие было чисто механическим и импульсивным, поскольку он всего лишь хотел защитить свое место позади Боассона-Хагена и не собирался как-то сознательно вредить Дэвису.
"Я никогда не делал этого прежде, и позже я очень расстроился своим поступком. Я сразу же отругал себя за это дело и понял, что обязательно получу наказание," сказал Грайпель.
"Я могу конечно пережить эту сегодняшнюю ситуацию, поскольку теперь знаю, что никто не будет больше таить злобу на меня."
Решение судей переместило гонщика из команды Silence Lotto Юргена Роландтса в новые лидеры многодневки. Он на шесть секунд опережает Борут Божича (Vacansoleil). Дисквалификация для Грайпеля стоила также и лидерства в классификации пунктов, которая также перешла к Роландтсу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 05:03

Побеждая в девятый раз – блог Йохана Брюнеля

http://www.johanbruyneel.com/blog.html

Несколько лет назад я не мог представить выигрыш моей 9 жёлтой майки. Семь раз с Лэнсом Армстронгом, теперь дважды с Альберто Контадором. Без всяких сомнений это наш лучший Тур де Франс. В 2007 у нас был Альберто и Ливай Лейпфеймер на подиуме, но в этом году у нас был Альберто и Лэнс, финишировавшие первым и третьим, а также Андреас Клёден, финишировавший шестым, мы выиграли 3 этапа и командную классификацию!! Излишним будет сказать, я более чем удовлетворен. Я горд, что мы смогли исполнить нашу роль как фаворитов и преодолеть внешнее давление.

Самым важным шагом к победе в этом году была командная разделка. Перед тем днём Састре, Эванс, Меньшов и Шлеки были нашими главными соперниками. После того дня только Фрэнк и Анди Шлек остались [соперниками]. В тот момент мы не предполагали, что Брэдли Уиггинс без всяких сомнений станет самым большим сюрпризом этого Тура.

Теперь к части, которую каждый желает услышать.

Много было написано и сказано о войне между Лэнсом и Альберто. Я всегда знал, что гонка решит, кто будет лидером команды. Что Контадор в итоге был сильнейшим, не было даже сюрпризом. С начала сезона он дал ясно понять, что Тур был его главной целью. Со старта в Монако он показал свои амбиции. Я знаю, что некоторые люди имели мнение, что с того момента, как я имею особенные отношения с Лэнсом, я буду предпринимать решения, влияющие на ведение гонки в пользу Лэнса , тем не менее это противоположно. Моей главной заботой было выиграть Тур де Франс – будет ли это с Альберто, Лэнсом, Ливаем или Андреасом.

Зображення

Я обычно не распространяюсь о личных дискуссиях с гонщиками или персоналом, но в поезде из Авиньона в Париж я говорил с Альберто. Он сказал мне, что оценил ведение гонки из машины команды. Я также имел много дискуссий с Лэнсом в течение Тура. Он осознает, что Альберто был лучше и согласен с тем, что мы должны были предпринять попытку взять этап и захватить желтую майку с Альберто на этапе до Вербье.

Для меня это логично, что Альберто не хочет делить лидерство в команде, и он не будет в одной команде с Лэнсом. Когда я впервые обсуждал планы с Лэнсом о его возвращении, Лэнс сказал мне, что он поймет, если я выберу Контадора. “С Контадором ты будешь ‘на коне’ [good] в течение пяти-шести лет”. Возвращение Лэнса может предложить мне только один интересный год. Я сразу же ответил, что нахожу его возвращение после четырех лет неактивности таким уникальным и интригующим на многих уровнях, что хотел бы стать частью этого [возвращения].

Оглядываясь назад теперь, это удивительно, что он финишировал третьим. Уже перед этапом Венту, он сказал нам, что не планирует проиграть ни секунды Фрэнку Шлеку или Брэдли Уиггинсу. На том тяжелом подъеме мы снова увидели, каким атлетом Лэнс Армстронг является. Нашим самым большим страхом перед Туром было то, что в его возрасте он будет не в состоянии восстановиться очень хорошо к гранд-туру. С другой стороны мы видели, что он совершенствуется каждый день… Во время первых горных этапов он был несколько медленным в своих ответах на атаки других, но на Венту прежний Армстронг was back.

Теперь люди хотят знать, Лэнс способен выиграть Тур в следующем году? Я не знаю. Я думаю, что его возвращение это уже большой успех. Я никогда не ожидал, что после четырех лет, он сможет заехать на подиум. И он был там, на подиуме вместе с лучшим многодневщиком мира и великим талантом [the biggest talent]…

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 22:58

"Виктор Капитонов - колесных дел мастер"

07.08.2009

В Твери накануне началась традиционная многодневная велогонка на призы Виктора Капитонова. Газета "Новая" приводит выдержки из книги воспоминаний прославленного гонщика.
Как Виктор Капитонов подсадил на велосипед Советский Союз
1959 год. Берлин. Велогонка мира. Первый этап. Капитонов падает, финиширует и попадает на врачебный стол. Из всех слов, что говорят немецкие эскулапы, понятно только одно: «Швах!» Кожа от голени до бедра разодрана так, что даже специалисты отводят взгляд, советуя уже никуда не ехать. Доктор из посольства диагноз подтверждает. Тренер сборной Леонид Шелешнев, услышав мнения консилиума, заявляет следующее: «Капитонов это будет решать сам!» И Виктор решает мчаться 2057 километров. В личном зачете он занимает 8-е место, но ведомая им команда гонку выигрывает…

Досье «Новой»
Капитонов Виктор Арсеньевич. Родился 25 октября 1933 года в Калинине (Тверь). Заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР. ЦСКА (Москва). Завоевал первую в истории отечественного велоспорта золотую олимпийскую медаль на Играх-1960 в Риме. Бронзовый призер в командной гонке на 100 километров (ОИ-1960). Неоднократный чемпион СССР (1956—1962) и 4-кратный победитель велогонки мира. Тренер сборной команды шоссейников (1969—1985). Подготовил 13 олимпийских чемпионов и 13 чемпионов мира. Почетный гражданин Твери, кавалер ордена Ленина (единственный из гонщиков). Умер 2 марта 2005 года.

Это сегодня велосипед можно купить практически в любом супермаркете или у метро. А 60 лет назад о двухколесном друге мальчишки и девчонки из Страны Советов грезили во сне. Он был предметом гордости одних и зависти других. Хотя велоспорт и не был таким популярным, как футбол и хоккей. Да и Виктор с детства мечтал стать конькобежцем. Его жизнь, как это часто случается, изменил случай. Уже занимаясь в секции «скороходов» и работая на заводе слесарем, ему пришлось постоять за честь коллектива и выступить в велосипедном кроссе на 20 километров. Неожиданная победа заставила отложить коньки и по-другому взглянуть на изобретение немецкого барона Карла фон Дреза.

Он в любую погоду часами гонял по улицам Калинина, и вскоре местные жители настолько привыкли к появлению долговязого парня, склонившегося над рулем, что перестали обращать внимание. Правда, соревнования, к которым Виктор так готовился, закончились для него полным провалом. Но сдаваться Капитонов и не подумал. Да и как может сдаться человек, который в 40-градусный мороз 1941 года по-пластунски полз по полю под огнем фашистов за картошкой?! Почти десять часов 8-летний парнишка находился на морозе — и добыл-таки несколько картошин, которые непонятно как выкопал из-под снега…

…Выносливость и хорошая упертость, драйв Виктора обратили на себя внимание тренеров сборной СССР. Даже на тренировках будущий великий забияка (так впоследствии называли его журналисты) не хотел уступать ни секунды. Его друг-гонщик Ростислав Варгашкин вспоминал, как чуть ли не на первой же разминке худой 24-летний парень сцепился с ним колесами и устроил аварию. Позже подобные аварии и падения едва не превратились в визитную карточку Капитонова. Завалы — вещь в велоспорте в принципе привычная. Но Виктор умудрялся попадать в подобные неприятности прямо-таки в решающие моменты. Он упал на Олимпиаде в Мельбурне, проколол шину на самом финише чемпионата мира, из-за неисправности велосипеда растерял все преимущество на равнине и лишился победы в велогонке мира… Но тренеры почему-то верили в молчаливого парня. И 175-километровая гонка на Играх в Риме стала знаменитой благодаря Капитонову.

…За 40 километров до финиша товарищи по команде обеспечивают Виктору рывок, который проспали все соперники, и лишь хозяин раскаленной трассы Гротаросса Ливио Трапе (на всех домах и тротуарах были сделаны надписи с его именем) устремился в погоню. Тогда Капитонов подпустил Трапе поближе, и они заключили негласный альянс: каждый отрабатывает часть пути, давая передохнуть конкуренту. Итальянские тиффози щедро поливали водой обоих, понимая: один без другого просто недотянет до пьедестала: температура в тени достигала +45… То, что произошло за круг до конца гонки аналогов в истории спорта не знает. Капитонов начал финишировать, не видя щита, на котором вывешивалась цифра, означавшая оставшиеся круги. Приподнявшись в седле и раскачивая велосипед, он спуртанул и пересек черту, победно вскинув руки. Перестав крутить педали, он спокойно катился вдоль трассы, недоумевая, почему никто не приветствует его. И только когда он подъехал к техническим кабинам, тренер Шелешнев с ужасом в глазах сообщил ему, что тот жестоким образом ошибся и надо ехать еще круг… Ливио Трапе тем временем ушел вперед метров на 500… А дальше опять случилось невероятное. Капитонов ценой неимоверных усилий итальянца настиг, и они опять помчались к финишу, попеременно ведя гонку. Когда же пелотон почти догнал их, Трапе не выдержал и дернулся вперед.

Из книги Виктора Капитонова «Ради этого стоит жить»:

«Я бросился за итальянцем и за двадцать метров вплотную сблизился с ним. Но когда я уже поравнялся с Трапе, он закрыл мне дорогу. И я рванулся вправо, туда, где соперник не мог мне помешать. Скорость была сумасшедшей. В глазах все слилось. Раскаленный ветер хлестал в лицо. Рядом стонал и хрипел Трапе. Наш бешеный танец приближался к концу. Я пересек финиш на полколеса впереди итальянца! …Трапе, закрыв лицо руками, зарыдал. Не знаю, чтобы я делал, окажись вторым».

Итальянские болельщики подхватили Виктора на руки и понесли вместе с велосипедом. Во всех протоколах время и у Капитонова, и у Трапе указано одинаковое — 4 часа 20 минут 37 секунд. Но олимпийским чемпионом впервые стал гонщик из СССР.

Известный писатель и кинорежиссер Пьер-Паоло Пазолини был шокирован, когда услышал, что за победу Капитонов получит всего лишь «почет и уважение своего народа». Уже в аэропорту Виктора найдет министр иностранных дел Италии и, пожав руку, скажет: «Италия выиграла на треке четыре золотые медали. Но мы бы с радостью отдали их за одну вашу — шоссейную!» А Ливио Трапе через несколько лет назовет своего сына Виктором… И мало кто знает, что это римское чудо Капитонов сотворил на туристическом велосипеде фирмы «Чинелли» — любительском «байке» почтальонов, обычном ширпотребе. На профессиональную машину у отечественной федерации и денег не было… Вот так и вошла Россия через парадную дверь в цитадель большого международного велоспорта, как гласил заголовок французской газеты.

…На Олимпиаду в Токио Капитонов не поехал, решив сосредоточиться на учебе. На четыре года он перебрался из квартиры в Москве в студенческое общежитие Ленинграда. Он уже тогда задумывался о тренерской карьере, но не хотел просто эксплуатировать былую славу, а мечтал овладеть теми знаниями, которые помогут ему побеждать в дальнейшем. Возглавив сборную, он в корне изменил принципы ее подготовки, резко увеличив соревновательную нагрузку по сравнению с тренировочной. И уже в первый год работы 37-летний Капитонов привел своих учеников к высшим наградам чемпионата мира в Лестере — первым за всю историю отечественного шоссейного велоспорта. Надо сказать, что за несколько дней до турнира в автокатастрофе погиб второй тренер и самый близкий друг Виктора Анатолий Черепович. И, когда за 10 километров до финиша наши гонщики отставали от чехословаков на 13 секунд, Капитонов вышел к трассе, взял мегафон и буквально прорычал: «Ребята, вы можете и сделаете это! В память Череповича!» Ребята смогли… А затем были блистательные победы на Играх в Мюнхене, Монреале и Москве.

Вспоминает фотокорреспондент Евгений Успенский:
— В 1980 году перед московской Олимпиадой я поехал снимать Капитонова и его команду на тренировочную базу. В каждом его жесте читалась уверенность. Он не играл на публику, не старался выглядеть эстетичнее. Он чем-то походил на капитана дальнего плавания — неторопливая походка, взгляд пронзительный, белая кепка. Только вместо трубки у него был секундомер.

На тренерском мостике Капитонов трудился на износ: ночи проводил за конспектами, рассчитывая тактику на предстоящую гонку, а утром и днем находился на трассе в «техничке». Авторитетов и любимчиков для него не существовало. Однажды высокое начальство даже не присвоило ему очередное звание после олимпийской победы. А все потому, что Капитонов не включил в состав на Игры ни одного гонщика из своего клуба. Может быть, именно из-за подобного «кумовства» Россия уже 30 лет не побеждает в этой дисциплине? Триумф же Сергея Сухорученкова на московской Олимпиаде — вторая и пока последняя наша победа в групповой шоссейной гонке.

Из воспоминаний ученика Виктора Капитонова, победителя велогонки мира-76 Александра Гусятникова:
— Оберегал он нас словно детей малых. В 1971 году на соревнованиях в Познани в туннеле случился завал, куда попал и лидер из польской сборной. Пресса местная тут же обвинила в этом русских — мол, специально завалили. Капитонов сначала вступил в спор с журналистами, а затем из автобуса, который вез команды в гостиницу, без церемоний выдворил всех поляков, когда началась перепалка…

Когда развалился Союз, Капитонов пробовал заняться бизнесом, но вскоре вернулся в родную федерацию. Однако болезни не давали работать в полную силу, а на рекомендации врачей, советовавших не курить и не пить кофе, он не обращал внимания…

Смог бы Виктор Капитонов, родись он лет на 30 позже, на равных соперничать с асами-профи на «Тур де Франс» и других веломногодневках в качестве гонщика и тренера, мы уже никогда не узнаем.

«Какую победу вы считаете самой дорогой для себя?» — спросили однажды Капитонова. «Наверное, ту, которую я одержал сразу же после войны, будучи мальчишкой, — ответил великий чемпион. — Я тогда впервые по-настоящему сел на велосипед и победил в родном городе в серьезной гонке, получив в качестве приза плитку постного сахара, что по тем временам было богатством необыкновенным. Но главное, что именно тогда я открыл для себя спорт и взялся за руль, который и привел меня в Рим…»

Андрей Успенский. Источник: Новая газета

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:00

Александро Баллан получает первую победу в сезоне, выигрывая этап на Туре Польши

07.08.2009

Тур Польши в течении первых четырех дней встречал гонщиков на спринтерских этапах необычно хорошей погодой. Но все изменилось в четверг, как гонка встретила спортсменов на своем пятом этапе восьмью относительно короткими, но острыми подъемами на 163-километровом маршруте. Да и погода решила поменять свой летний настрой и наградила пелотон сильным и долгим дождем на второй половине этапа.

Несколько гонщиков незначительно оторвались от основной группы за 10 км до финиша, и Александро Баллан в это момент решился на сольные активные действия. Только несколько человек оказались достаточно свежи, что поддержать побег "летящего" итальянца, но ни один из них не смог противостоять в финишном спринте победителю Тура Фландрии 2007 года.

Для итальянца эта победа немного смягчила негативное отношение к этому сезону, в котором в основном превалировала редкая болезнь гонщика. Он начал показывать некоторую положительную динамику в своих выступлениях лишь на Тур де Франс, когда отправился в атаку на 19-том этапе, но из-за слаженной работы команды Columbia-HTC, так и не добившейся для себя ощутимого результата. Тогда на финише быстрее всех оказался звездный спринтер из американской команды, Марк Каведиш.

"Я знал, что моя форма была гораздо лучше после Тур де Франс, и я сказал, что моя цель будет в том, чтобы выиграть в Польше," сказал Баллан, благодаря своих товарищей по команде, которые смогли обеспечить его победный рывок, тормозя движение общей группы.

Эта победа также сыграет для него большую положительную роль в выборе новой команды в следующем сезоне. Действующий чемпион мира решил закончить свое сотрудничество с командой Lampre, поскольку его не устроил лишь однолетний контракт на будущий год, который смог ему предложить этот итальянский коллектив.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:01

Определен состав сборной России на чемпионат мира по маунтинбайку

07.08.2009
Определился состав сборной России в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» на чемпионат мира по маунтинбайку, который пройдет 1-6 сентября в австралийской Канберре. Возглавит команду бронзовый призер Олимпийских игр-2008, чемпионка мира-2007 Ирина Калентьева. Имена остальных участников Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович.

«У меня были опасения, что состав на чемпионат мира придется сократить, так как поездка в Австралию – дело недешевое, но спасибо Министерству спорта, несмотря на кризис, мы везем в Австралию представительную команду, - заметил Вячеслав Устинович. – Если говорить о задачах, то с Ириной Калентьевой все понятно – она будет бороться за медали. Вторая участница Елена Гоголева – скорее зачетница, ее задача – принести российской команде максимальные очки в мировом рейтинге. Многого жду от Евгении Белозеровой в категории «андеров»: в этом году она здорово добавила. Пусть вряд ли пока можно ждать от нее медалей, но план стоит такой: не ниже шестого места. Катя Аношина на чемпионате Европы была восьмой, на «мире» будет здорово, если попадет в первую десятку. У мужчин хорошие очки команде способен принести Максим Гоголев. Пусть это опять же не медальная надежда, но на чемпионате Европы он был 16-м, а это реальные, необходимые нам очки в командный рейтинг. Где-то 20-25 место на чемпионате мира может занять Евгений Печенин. Многого ждали в этом году от «андера» Евгения Николаева (кстати, они с Сергеем не братья, просто однофамильцы), но он что-то пока не может раскрыться. Будем надеяться, это произойдет в Австралии».

Вячеслав Устинович также объяснил, почему настолько важна борьба в командном зачете. «Каждый год у нас подсчитывается командный рейтинг – он закрывается 31 декабря, а 15 января обнуляется и начинается заново. Соответственно, в предолимпийский сезон на основании этого рейтинга распределяются лицензии и квоты на Олимпиаду. Например, за места с первое по шестое страна может выставить по два участника, дальше – по одному, и так далее. Сейчас мы у мужчин идем на 22-м месте из 62 стран, а на Олимпиаду квалифицируются первые 24 страны. У женщин мы на шестом месте из 55 стран, а рассматриваются для участия в Играх первые 14. Поэтому, собственно, мы уже сейчас стараемся возить на соревнования полную квоту участников, чтобы зарабатывать очки в национальный рейтинг, повышать свои шансы отобраться на Олимпийские игры в Лондон», - объяснил Вячеслав Устинович.

Сборная России по кросс-кантри на чемпионате мира по маунтинбайку

Женщины. Элита. Ирина Калентьева, Елена Гоголева. «Андеры». Евгения Белозерова, Вера Андреева. Юниорки. Екатерина Аношина.
Мужчины. Элита. Максим Гоголев, Евгений Печенин, Антон Гоголев, Иван Селедков. «Андеры». Евгений Николаев, Сергей Николаев, Роман Орлов. Юниоры. Иван Смирнов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:03

Артур Ершов и Анастасия Чулкова – двукратные победители чемпионата России по велоспорту на треке

07.08.2009

В Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по велоспорту на треке. Петербуржец Артур Ершов стал двукратным чемпионом страны, победив в индивидуальной гонке преследования и в командном преследовании на 4000 м с Валерием Кайковым, Леонидом Красновым и Кириллом Свешниковым. Двукратной чемпионкой России стала также москвичка Анастасия Чулкова, первенствовавшая в группвой гонке по очкам на 25 км и индивидуальной гонке преследования на 3000 м. Результаты первых двух дней соревнований сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Велотрек. Чемпионат России. Санкт-Петербург, 4-5 августа

Мужчины. Индивидуальная гонка преследования.

4000 м. 1. Артур Ершов – 4.25,803. 2. Валерий Кайков (оба – Санкт-Петербург) – 4.28,103. 3. Александр Хатунцев (Москва) – 4.30,866.

Скрэтч. 15 км. 1. Евгений Ковалев. 2. Сергей Колесников. 3. Алексей Шмидт (все – Москва).
Командный спринт. 3 круга. 1. Сергей Кучеров / Денис Дмитриев / Сергей Борисов (Москва) – 45,356. 2. Павел Якушевский / Валентин Савицкий / Андрей Кубеев (Санкт-Петербург / Омск – Ростовская обл. / Москва) – 46,064. 3. Кирилл Филатов / Илья Окунев / Сергей Полынский (Москва / Тула) – 45,554.
Командная гонка преследования. 4000 м. 1. Кайков / Ершов / Леонид Краснов / Кирилл Свешников (Санкт-Петербург) – 4.10,385. 2. Валерий Валынин / Колесников / Хатунцев / Шмидт (Москва) – 4.10,676. 3. Александр Рябкин / Александр Рыбаков / Сергей Чернецкий / Аргуэльс Родригес (Санкт-Петербург) – 4.17,590.

Кейрин. 8 кругов. 1. Дмитриев. 2. Борисов (оба – Москва). 3. Полынский (Тула).

Женщины.
Гит на 500 м. 1. Виктория Баранова (Московская обл.) – 35,646. 2. Ольга Худенко (Москва) – 37,188. 3. Тамара Балаболина (Московская обл.) – 38,138.

Индивидуальная гонка преследования. 3000 м. 1. Анастасия Чулкова (Москва) – 3.44,690. 2. Александра Гончарова (Московская обл.) – 4.13,255. 3. Анна Ращинская (Москва) – 3.58,158.

Групповая гонка по очкам. 25 км. 1. Чулкова – 52. 2. Алена Прудникова (обе – Москва) – 41. 3. Кира Чумичева (Московская обл.) – 35.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:05

Тур Польши. 5-ый этап

07.08.2009

Зображення

Накануне, 6 августа, в Польше прошел пятый этап многодневной велогонки Про-тура – «Тур Польши». Дистанцию 163 км от Стржижова до Крыницы-Здроя быстрее всех преодолел итальянец Алессандро Баллан (Lampre - N.G.C.).

Первым из россиян финишировал Дмитрий Козончук из Rabobank на 40-й позиции с отставанием от победителя в 15 секунд. Лучший из «Катюши» Никита Еськов занял 48-е место.
В общем зачете на первое место вышел Баллан, опережающий испанца Даниэля Морено (Caisse d'Epargne) на четыре секунды. Козончук поднялся на 37-е место, Еськов – на 44-е.

Результаты 5-го этапа:

1 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C. 3:48:23
2 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne
3 Pieter Weening (Ned) Rabobank
4 Francesco Reda (Ita) Quick Step
5 Marek Rutkiewicz (Pol) Team Poland Bank BGZ
6 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas
7 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:15
8 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
9 Mauricio Ardila (Col) Rabobank
10 Daniel Martin (Irl) Garmin - Slipstream
11 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
12 Bram Tankink (Ned) Rabobank
13 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
14 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC
15 Jurgen Van Goolen (Bel) Team Saxo Bank
16 Oliver Zaugg (Swi) Liquigas
17 Jesus Del Nero (Spa) Fuji-Servetto
18 David Loosli (Swi) Lampre - N.G.C.
19 Aitor Galdos (Spa) Euskaltel - Euskadi
20 Bartosz Huzarski (Pol) ISD
40 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
42 Vasili Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne 0:00:25
43 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0:00:27
49 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
54 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha
87 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
98 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
151 Alexander Serov (Rus) Team Katusha

Генеральная классификация после пяти этапов:

1 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C. 21:47:00
2 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:04
3 Pieter Weening (Ned) Rabobank 0:00:06
4 Francesco Reda (Ita) Quick Step 0:00:10
5 Marek Rutkiewicz (Pol) Team Poland Bank BGZ
6 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas
7 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto 0:00:11
8 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 0:00:15
9 David Loosli (Swi) Lampre - N.G.C. 0:00:16
10 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C. 0:00:20
11 Aitor Galdos (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:25
12 Pablo Lastras (Spa) Caisse d'Epargne
13 Majiej Paterski (Pol) Team Poland Bank BGZ
14 Andriy Grivko (Ukr) ISD
15 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
16 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
17 Christian Meier (Can) Garmin - Slipstream
18 Kevin De Weert (Bel) Quick Step
19 Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil Pro Cycling Team
20 Jesus Del Nero (Spa) Fuji-Servetto
37 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
49 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha 0:01:25
78 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
98 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
132 Alexander Serov (Rus) Team Katusha

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:06

Компания ВВВ выступает как частный спонсор у бельгийца Герта Стиигманса

07.08.2009

Частный спонсор помогает Герту Стиигмансу материально, в то время как он ищет себе новую команду. Бельгиец на этой неделе сообщил о расторжении контракта с командой Katusha. После завершения своих официальных взаимоотношений с российской командой ПроТура, сам спортсмен назвал этот год как “потерянный”.
Частный спонсор гонщика - голландская компания BBB, производитель всевозможных велосипедных аксессуаров, запчастей и принадлежностей. Этап компания давно имеет личный контракт с гонщиком, экипируя его уже несколько лет очками, насосами, инструментами, седельными сумками, легкими всевозможными наборами.
“Мы рады помочь Герту в его непростое время,” сообщил Дэйви Дэниэльс из BBB. В настоящее время компания также выступит спонсором гонщика на нескольких Критериумах, где Стиигманс планирует выступить как независимый спортсмен.
Гонщик ушел из команды Katusha после своего спора о подписании нового антидопингового Приложения к контракту. Он не принимал участия в соревнованиях, начиная с Dauphiné Libéré в июне. “Я считаю этот год полностью потерянным,” сказал он в интервью Het Nieuwsblad.
Хотя у него было две победы в этом сезоне, он говорит, что он не ожидал каких-то выдающихся достижений из-за “одной большой проблемы: моей спины. Только тогда, когда эта проблема стала как-то решаться для меня, я почуствовал свое улучшение. Ситуация как-то сдвинулась в лучшую сторону.” Но позднее, менеджер команды Katusha Андрей Чмиль, сообщил об отсутствии нормальных результатов со стороны гонщика. “Вы не можете ожидать результатов сразу же, как только доктор сказал, что проблема решилась. Я не могу прийти в форму немедленно на следующий день,” сказал Стиигманс.
Хотя он был размещен в бездействующий статус своей командой Katusha, он продолжил тренироваться и надеяться на выступления. “Я все еще занимаюсь со своим велосипедом. Но тренировка - это не гонка, и поэтому у меня сейчас нет четкого представления о своих возможностях,“ сказал он. Гонщик также добавил, что несмотря на некоторое беспокойство по поводу своей конкурентоспособности в настоящее время, он остается очень мотивированным для выступлений.
Стиигманс, как известно по слухам, близок к подписанию нового контракта с французской командой Bbox Bouygues Тelecom, но сам он не подтверждает это. “Я не буду говорить сейчас о моем будущем. Давайте немного подождем. Я надеюсь, что мои проблемы очень скоро будут закончены.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.8.09 23:07

Украинка Анна Соловей выиграла сегодня разделку на первенстве мира среди юниоров в Москве

07.08.2009

Сегодня, 7 августа, на Воробьевых горах в Москве стартовало первенство мира среди юниоров по велоспорту. В гонке с раздельным стартом на 12,9 км у женщин победу одержала украинка Анна Соловей, более чем на 40 секунд опередившая ближайшую конкурентку. Россиянки Мария Мишина и Лариса Панкова заняли соответственно пятое и шестое место. Об этом сообщает Агентство "Весь спорт".

Выступление российских спортсменок прокомментировал старший тренер женской юниорской сборной России на шоссе Юрий Гурьянов.

«Я очень расстроен, - сразу заявил Юрий Гурьянов. – Из-за какого-то невезения мы потеряли железную медаль! У Марии Мишиной буквально через два километра после старта сломался велосипед. Причем вылетел такой болт, который вообще должен стоять сто лет, такие вещи ломаются раз в жизни! Но у Маши слетело седло, пришлось менять велосипед. На то, чтобы снять велосипед с крыши и передать спортсменке, уходит секунд 35-40. Плюс, хотя запасная машина и подогнана под нее, все-таки это не боевой велосипед, не тот, на котором она изначально должна была ехать. В итоге Маша проиграла всего две секунды третьему месту, и десять секунд второму. Вот и считайте, что бы было, если бы не эта поломка. Просто какой-то закон бутерброда получился! Вторая наша участница, Лариса Панкова, до гонки считалась «первым номером». Во всех остальных стартах по ходу сезона она выигрывала у Мишиной секунд 15-20. Вопрос, почему сегодня не получилось… Впрочем, не получилось не только у Панковой – взять хотя бы предстартового фаворита – датчанку Марию Грандт Петерсен. Вчера на официальной тренировке она носилась как ракета, давила всем на нервы. А сегодня заехала лишь на восьмое место. Вообще, хотя нам и говорили, что трасса разделки будет равнинная, на деле это не совсем так. Добавьте к этому холодный воздух и ветер, и получаются весьма сложные условия».

Юрий Гурьянов также прокомментировал уверенное выступление украинских спортсменок, которые заняли первое и третье место. «Украинки – очень сильные девочки, по ходу сезона они мощно выступают во всех гонках с индивидуального старта. Тут впору задуматься: видимо, они знают о разделке что-то такое, чего не знают все остальные», - улыбнулся Юрий Гурьянов.

Велоспорт. Первенство мира среди юниоров. Москва (Россия), 7 августа

Шоссе. Женщины. Гонка с раздельным стартом на 12,9 км.

1. Анна Соловей (Украина) – 17.39,43. 2. Паулина Ферран Прево (Франция) – отставание 41,14. 3. Елизавета Ошуркова (Украина) - + 49,03… 5. Мария Мишина - + 51,22. 6. Лариса Панкова (обе – Россия) - + 55,11.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей