
Велосипед обновлялся только по ходу поломок и исчерпания ресурсов компонентов, поэтому это не изначальный кастом. Но покупались новые компоненты исключительно по «хотенью» а не «подвернулось по хорошей цене». Рама - Giant Boulder 880 Alu (2000 – 01 гг.)
Рулевая – исходная
Вилка – RS Reba Race air w/push-lock.
Руль - руль Scott Pilot flatbar
Вынос – исходный Giant
Тормоза – Avid SingleDigit 5
тормозные ручки - Avid FR5
система - Truvativ isoflow
манетки - Sram X7 (8к)
переключатели
передний переключатель Sram X-Gen
задний переключатель Sram X7 (8к)
цепь - Sram PC-830
педали – Noname
седло – Velo (Giant)
подседельный штырь – BBB
тросики, рубашки, кольца, эксцентрик подседельника, колодки… - не уделял внимание маркам.
Переднее колесо:
Обод – не стоковый, подобранный по цвету, (но неизвестного имени)
Втулка, спицы – исходные
Заднее колесо:
Обод – Mavic XM-317 36H
Спицы – DT
Втулка - Shimano XT FH-M775
кассета Sram PG-830
Покрышки «Michelin Country All T/Mud» и «Michelin Country Gravel»
Меня долго устраивал сток, но по мере накопления опыта начинал понимать что тормоза – «фтопку», система – не очень, переключение плоховато… Сначала переднее колесо поменял после аварии, заднее – поменял 2 обода - стоковый треснул из-за усталости материала, на тяжелом AlexRims_xxx учился запрыгивать на бордюры и изучил основы триала (для кроскантрийцев, конечно). Полностью заднее поменял когда озадачился весом колеса и вела в целом. C заднего колеса скинул 1кг. Вилка, вот честно, устраивала и стоковая. Но расшаталась после аварии и просто выработала свой ресурс. Новую подбирал – см. ниже.
Вилка подбиралась по условию: 1) воздух; 2) вес; 3) поп-лок; 4) цвет. Получилась Реба Рейс. Все ОК, но не могу ее настроить на отработку мелочи. Большие препятствия жрет просто незаметно (была стоковая Сантур М7700). Но, честна говоря, не вижу отдачи от вилки такого класса, наверное надо было брать попроще…

Тормоза устраивают более чем. Настраиваются точно и работают четко. В грязи скрипят, но тормозят в любом говнище, не расстраиваются. (в отличие от стока, Тектро)
Руль Scott - моветон, но это была срочная замена.

Система переключения - Sram X7 (8 ск.). Пришла на смену Shimano Acera, - ОК, без нареканий. Была плавная работа, в грязи не переключалось нормально, тепер – высокая четкость переключения. X-Gen – мощь и сила.
Заднее колесо – по-моему, оптимум по цене/прочности. За два или три года жесткого катания 1 легчайшая восьмерка. На переднем колесе втулка остается стоковая noname, но работает на 5 (с должным уходом).
В целом велосипед имеет легкий ход, очень хорошо управляемый и контролируемый; имеет хороший накат

Используется круглогодично, и в зиму, и в непогоду, максимально универсально - покатушки, Карпатские походы, ну и изредка гонки чтоб получить фан.
Вес: ~12.9 кг
Вопрос знатокам: стоит ли менять систему (тока ради веса) если по работе устраивает и эта, и тогда что брать не попсовое Truvativ'ное, разбавить продукцию Sram? Боевое снаряжение в Карпатах: 1, 2 ...