Переезд Чоп - Захонь

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Sizov
* *
Стать:чол
Переезд Чоп - Захонь

Повідомлення Sizov » 4.8.09 09:38

Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно ли проехать на велосипеде пограничный переезд Чоп - Захонь? И ночью? Захонь - Чоп - ездил году этак в 2005м, венграм все равно, а наши удивились, но пропустили. Есть ли у кого недавний опыт?

Max_NoMad

Re: Переезд Чоп - Захонь

Повідомлення Max_NoMad » 4.8.09 12:02

днем можно точно. в прошлом году весной проезжали, раненько утром - они только открылись с пересменки. ночью - я бы не стал.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 4.8.09 13:27

а почему ночью плохо? Почему не стал бы?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.8.09 15:08

а что там ночью делать? первая электричка в сторону Будапешта уходит не раньше 5-ти утра из Захони, последняя тоже не сильно поздно, типа в 22..23 часа.
опять же, ночью как правило траффик меньше на погранпереходе, погранцам/таможне скучно - будут тебе моск сношать ради интереса, оно тебе надо? еще и дороги узкие двухполосные, я бы не рискнул ночью на веле там ехать.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 4.8.09 15:57

я ездил как-то ночью, вроде безопасно было, на мой взгляд... первая электричка на Будапешт в 3.58, согласно bahn.de, собственно это и причина такого финта, кровь из носу надо быть до 10 в Будапеште. А не начинают они возражать, что я машины обгоняю? и не придерутся наши, что это автомобильный переезд? типа нельзя на велосипеде. В Румынию как-то ехал, еле уговорил.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.8.09 16:21

я ж говорю, в прошлом году на майские проезжали, 6 человек на велах, вопросов не было. насчет "машины обгоняю" - как повезет, перед нами было пару машин всего, все поехали каждый на свой проезд с будкой - там их несколько. на мосту потом объехали конечно всех, венграм пофиг было)))

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 4.8.09 16:24

замечательно, спасибо. А есть опыт провоза вела в интерсити поездах? сайт говорит, что нельзя. Но может можно в багажном вагоне? собраный...

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.8.09 16:30

не, в ICE не ездил с велом ни разу. по идее, все зависит от вагонов, они вроде разные везде. в DB-шный ICE точно нельзя, т.к. там тупо некуда приткнуть вел. в "электричках" венгерских, там где 6-ти местные "купе" в тамбуре есть место где повесить вел за переднее колесо (тока я бы присматривал за ним на остановках)

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 4.8.09 16:54

в тамбурах - это можно, причем только в первом или последнем вагоне. И пристегивать желательно. Спасибо!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей