ты напиши правильно что 05.08.09-06.08.09. двухдневка
Наталья, много слышал о Ваших покатушках в Таращу-БЦ, Богуслав-Таращу, оценил Ваше умение ориентироваться и выбирать "правильную" дорогу! (жпс-отдыхаетЗаписываюсь, если организатор не против
Оч хорошо. А организатор позволит ммм... выбрать дорогу?Наталья, много слышал о Ваших покатушках в Таращу-БЦ, Богуслав-Таращу, оценил Ваше умение ориентироваться и выбирать "правильную" дорогу! (жпс-отдыхаетЗаписываюсь, если организатор не против)
:smt073 :smt117 Так что организатор "не против" !
Оля, очень интересная информация, спасибо! Пороем в интернете, если есть какие-то ссылки - будем рады. Дозиметр точно надо взять.Привет!
Недавно неизвестное общему взору место, стало столь популярным из-за своей красоты. НО, никто из путешествующих туда людей не интересуется историей этого каньона. В реальности красивая природа сопровождается естественными залежами радона (радиактивного вещества).
В советское время в упомянутом выше каньйоне при добыче гранита были обнаружены завышенные нормы содержащейся в нем радиации, после чего добычу остановили. В 2001 году дозометристы подтвердили, что уровень радиации в каньоне соответствует уровню Чернобыльской зоны. Так что, ночевать там не советую ни в коем случае. Часто всплывают факты подтверждения новообразований у людей постоянно проживающих вблизи каньона, а также у туристов, длительно отдыхающих на скалах.
С уважением, Ольга.
Предки мои из села Буки.
Да, согласна, что не очень веселые новости для Вас. И про байкеров я не из Нета знаю, про них там уже легенды ходят: "Приехали байкеры, купили в местном ларьке ящик мороженого! Вот это да!.."Лёлька, спасибо за информацию!Хотя весёлого Вы сообщили мало...
Но всё равно благодарим Вас!!!
![]()
Да, согласна, что не очень веселые новости для Вас. И про байкеров я не из Нета знаю, про них там уже легенды ходят: "Приехали байкеры, купили в местном ларьке ящик мороженого! Вот это да!.."Лёлька, спасибо за информацию!Хотя весёлого Вы сообщили мало...
Но всё равно благодарим Вас!!!
![]()
![]()
Рекомендую Вам заночевать где-то не доезжая Буков (смотря, с какой стороны будете заезжать), а утром заехать, посмотреть каньон, полазить по скалам (будьте осторожны на отвесах) и в путь. Так как первый кусок маршрута длиннее второго, и возвращаться будете на тяге...
Несколько моих фото:
2007 год
Лёлька,а Вы не хотите с нами?Если так грустно обстоят дела, то у Вас есть ещё один вариант возвращения в Киев.
Из Буков выезжаете в сторону Жашкова (35 км, дорога без апхилов, ровная), а там садитесь на Автолюкс или др.автобус. Но обязательно нужны велочехлы!
Спасибо за приглашение. Да, Автолюкс будет дорого. Но, стоимость билета на Икарус "Жашков-Киев" около 35 грн. +багаж = где-то 50-55. Понимаю, что это большие затраты.Лёлька,а Вы не хотите с нами?И есть ли у Вас сведения про цену билетов на Автолюкс?
Подозреваю,что билетик будет грн.70 с человека,не меньше...
Привіт.Привет!
Недавно неизвестное общему взору место, стало столь популярным из-за своей красоты. НО, никто из путешествующих туда людей не интересуется историей этого каньона. В реальности красивая природа сопровождается естественными залежами радона (радиактивного вещества).
В советское время в упомянутом выше каньйоне при добыче гранита были обнаружены завышенные нормы содержащейся в нем радиации, после чего добычу остановили. В 2001 году дозометристы подтвердили, что уровень радиации в каньоне соответствует уровню Чернобыльской зоны. Так что, ночевать там не советую ни в коем случае. Часто всплывают факты подтверждения новообразований у людей постоянно проживающих вблизи каньона, а также у туристов, длительно отдыхающих на скалах.
С уважением, Ольга.
Предки мои из села Буки.
Ти, як і інші спираєшся на теоретичні знання про поклади граніту. Погоджуюсь, що фон природній, адже я так і написала. Але, знаку там не може бути, бо це природні поклади, а також через те, що ніхто там, безпосередньо у каньоні не живе.З радіацією то ти звісно перебільшила.
да, в теории всё легко и красиво, на практике же в жашкове все автобусы проходящие, и наличие мест в них - ни разу не факт.Если так грустно обстоят дела, то у Вас есть ещё один вариант возвращения в Киев.
Из Буков выезжаете в сторону Жашкова (35 км, дорога без апхилов, ровная), а там садитесь на Автолюкс или др.автобус.
Свой ход от Фастова туда и до Ольшаницы или Ракитного обратно в другой покатушке. А тут - я не знаю. как ехать, например. Какие есть варианты?да, в теории всё легко и красиво, на практике же в жашкове все автобусы проходящие, и наличие мест в них - ни разу не факт.Если так грустно обстоят дела, то у Вас есть ещё один вариант возвращения в Киев.
Из Буков выезжаете в сторону Жашкова (35 км, дорога без апхилов, ровная), а там садитесь на Автолюкс или др.автобус.
оно вам надо впустую проторчать в жашкове несколько часов и потом крутить своим ходом на белую церковь?
особенно если группа будет больше 4-5 человек.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей