Огромная радость, что у меня получилось сделать Первую покатушку, зависит в основном от тех, кто был рядом. Спасибо всем, кто учавствовал в моей покатушке. Мы, действительно, Очень хорошо провели время
.
Начну с утра
. Утром Паркера не оказалось на Тростянецкой и я, подобрав Помидора, поехала по городской нитке до Позняков. Там нас встретил Паркер (который перед этим где-то прокололся), чуть позже подтянулся Амнелл и Погор.
Приехав на вокзал, ещё несколько минут ожидали Александра, Лесника и Ивана (который немного "невовремя вышел из дома

").
Погрузились в тягу, доехали и выгрузились в Фастове нормально. Встретили, ожидающего нас Константина (который ехал своим ходом).
Далее: осмотр достопримечательностей начался с самого здания вокзала и вагончика. Потом - деревянная церковь, в поисках которой объехали половину Фастова, нашли. После чего эффектно въехали в центр и посетили Костёл, памятник Бенардосу и местный магазин.
Следующий этап маршрута проходил по приятной асфальтной дорожке, но предварительно мы преодолели бесчисленное количество железнодорожных переездов...
В Кожанке действительно замечательная церковь, возле которой устроили мини-матрас с завтраком.
Выехав из Кожанки направились в Трилесы. Тут мы много потеряли времени из-за поисков анонсированных каменных крестов, но благодаря местным жителям, - не нашли. И очень неожиданно нашли могилу воинов-декабристов.
По пути в Ковалёвку проехали четыре поселка: Королёвку, Пилиповку, Кищинцы и Поляниченцы.
Между Королёвкой и Пилиповкой, на берегу ставка, провели матрас с обедом и землевалянием.
В Пилиповке обнаружили Михайловскую церковь, которая была возведена в 1836 году на средства графини Александры Браницкой. Памятник архитектуры местного значения.
Случайно проскочили поворот на Паляниченцы, но успешно исправили эту ошибку.
В Паляниченцах искали "хвалёную воду

", но почти все жители отказывали с фразами: "Она не вкусная".
Когда выехали с разбитой дороги на асфальт с побеленными бордюрами и стриженными газонами, поняли, что мы уже в Ковалёвке.
Под впечатлением о красоте этого поселка, коллективно было решено не продолжать путь в сторону Гребенок, а отдохнуть пару часов и поехать в Фастов, откуда и вернулись в Киев электричкой

.
Нам досталась миссия просвещения местных Фастовских кассиров о стоимости на провоз велосипеда в электричках УЗЖД, в жертву принесли два билетика из Киевских касс.
п.с. В Ковалёвке встретили замечательного мальчишку, Виталика, лет девяти на велосипеде с сестрёнкой, Таней, в задней корзинке. Эти замечательные дети провели с нами более получаса и внесли очень много юмора в наше путешествие.
Спасибо всем, кто принимал участие. Спасибо за выдержку и понимание.
Мы истинные матрасники! ;-)
Статистика: Всего от дома до дома получилось 120 км. Эфективных (по маршруту) 75 км.
Средняя скорость 17 км/час.
Лично мной было опрошено более 10 местных жителей. Съедено 2 порции мороженого, 1 булочка, 3 рыбных котлетки. Выпито 2 литра воды и 0,5 литра чая. Почти не устала!

The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km