Любителям матраса посвящается:)

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.7.09 01:28

Продолжаем тестировать жидкотопливную горелку MSR XGK ™ Expedition (старый вариант, с жесткой трубкой подачи топлива от балона к горелке).

Топливо - "Уайт-Спірит" нефрас С4 155/200,растворитель для олифы, масляных и алкидных красок и эмалей, Зображення, производства Украинско-Чешское СП "Велвана", г.Киев. Стоимость - 15 грн. 90 коп. за упаковку (приобретал в Епицентре). Упаковка пластиковая, цилиндрическая, после опустошения легко утилизируется в костре, 1 л, фактический вес 752 гр., вес пустой тры - пока неизвестен). Крышка закрыта не плотно! Довольно сильно ощущается запах керосина. Возможно это связано с сверхтекучестью вещества, поскольку он суть очищенный керосин (если ничего не путаю).

Кухонная емкость - кастрюля Tatonka (самая маленькая из набора "Family Set L"), плоскодонная, тонкостенная, из пищевой нержавеющей стали, 3-х литровая, вес с крышкой - 425 гр.
Вода - с источника, 3 литра.
Особенности - ветрозащита штатная, MSR, из толстой алюминиевой фольги. В тесте использовалась форсунка G-jet, установленная штатно на заводе, расчитана на применение, кроме прочего, керосина (у американцев/канадцев - Kerosene). Перед использованием, внутренний очистительный тросик топливопровода был временно удален (для перестраховки, во избежание прикипения "намертво" - болячка всех мультитопливных горелок с полукольцом топливоподогрева). Предварительный прогрев горелки осуществлялся сжиганием половинки (2 гр.) куска сухого спирта "Esbit" (Германия). Время на прогрев не учитывалось.

Время закипания - 18 минут. Расход топлива - 67 гр.(в том числе затраты на прогрев)

Выводы: топливо относительно дешевое (хотя такая цена мне уже не нравиться *oops* ), скорость кипячения существенно выше чем у калоши. Но имеются траблы с предварительным прогревом горелки. Время выхода на турборежим значительно дольше (в три раза, возможно изза отсутствия навыка в пользовании, буду проверять повторно). При прогреве выделяется очень много копоти (оседает на стенки ветрозащиты), которое исчезает при выходе на турборежим. Топка в палатке категорически неприемлема (всепроникающий запах керосина и копоть).

П.С. В квартире витает устойчивый запах керосина, при том что процедуры заправки балона горелки проводились 8 часов назад :-o
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 30.7.09 08:34

Продолжаем тестировать жидкотопливную горелку MSR XGK ™ Expedition (старый вариант, с жесткой трубкой подачи топлива от балона к горелке).

Судя по выводам тестов,
калоша будет по лучше чем Уайт-Спірит 8)
и по запаху, по цене не особо дороже,чище намного,
единственное что не везде ее можно купить,
в селах не очень то продается :( ...
а время закипания тоже самое.....
:)
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Ninok
* * *
Стать:жін

Повідомлення Ninok » 30.7.09 09:12

Все-таки Андрон, твой маршрут №2 это нечто :good: Вот бы хоть разочек до Феофании добраться.

спасибо)
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

Nesanuda
* * *

Повідомлення Nesanuda » 30.7.09 09:23

Чудненько покрутили педальки и попили чай, слопали сладенькое и немного размялись :anti:
немного фоточек http://io.ua/10966307p
Она всех вечно удивляла, такая вот она была...

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 30.7.09 11:05

Сколопендру и скорпиончиков целенаправленно искал три года подряд. Так ниразу живыми и не увидел.
В 1991 году под Ялтой ,в Массандре лично маленького черного скорпиончика видел.В жилом секторе.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 30.7.09 11:08

Блин,красил квартиру вчера,пропустил вчерашнюю поездку. :( А так бы легкие провентилировал.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 30.7.09 11:15

Блин,красил квартиру вчера,пропустил вчерашнюю поездку. :( А так бы легкие провентилировал.
Ха-ха. Вчера мы тоже красили. Но, воздух! Опыляли поляну парами Уайт-спирита. Андрон готовит нас к химической атаке. Матрасники должны выжить в любых условиях!!! ;-)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.7.09 11:46

Судя по выводам тестов,
калоша будет по лучше чем Уайт-Спірит 8)
и по запаху, по цене не особо дороже,чище намного,
единственное что не везде ее можно купить,
в селах не очень то продается :( ...
а время закипания тоже самое.....
:)
Я бы даже сказал "сильно получше". Тару с калошей удобно паковать в рюкзак/велобаул за счет прямоугольной формы. В случае повреждения в рюкзаке емкости, подмоченные вещи быстро высохнут и иперестанут вонять. Не текуча, следовательно не запачкает самопроизвольно. По цене - дешевле на 4 гривны (что радует *oops* ).
Затраты топлива на розжиг в три раза меньши чем у керосина. Не нужны рукавицы, поскольку копоти и сажи практически нет. Если ОЧЕНЬ аккуратно, то можно топить в предбаннике палатки.
Правда, расход на кипячение будет процентов на 10 больше, но это терпимо.
В общем, пока Уайт-Спирит проигрывает Калоше в сухую, при использовании при плюсовых температурах. Осенью и зимой тест повторю, посмотрим что получиться 8) .

П.С. Насчет покупки на периферии. Думаю, это может стать проблемой только при перелете на самолетах. Внутри страны, при поездках на ж/д тренспорте и автотранспорте вполне можно брать с собой прямо из дому. Лично я всегда всю еду, медикаменты и топливо по возможности стараюсь тащить из дому. Меньше головняков в будущей покатушке/похде.

П.П.С. Следующий раз тестируем оригинальный бензин для жидкотопливных горелок от Primus. Он будет у нас эталоном для сравнения с другими видами топлива. Главным тестировщиком назначим Олю :gerl: .

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 30.7.09 12:24

А может спирта на тестирование принести?Мне даже интерестно уже стало.
Правка. В качестве топлива,я имею в виду. :)
Востаннє редагувалось 30.7.09 12:25 користувачем lesnik, всього редагувалось 1 раз.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 30.7.09 12:25

П.С. Насчет покупки на периферии. Думаю, это может стать проблемой только при перелете на самолетах. Внутри страны, при поездках на ж/д тренспорте и автотранспорте вполне можно брать с собой прямо из дому. Лично я всегда всю еду, медикаменты и топливо по возможности стараюсь тащить из дому. Меньше головняков в будущей покатушке/похде.
Ну иногда нужно знать пару вариантов путей отступления,
если совсем станет невмоготу,да и всякое в дороге может случится...
Короче ни когда не загромождай запасной выход.. :)

П.П.С. Следующий раз тестируем оригинальный бензин для жидкотопливных горелок от Primus. Он будет у нас эталоном для сравнения с другими видами топлива. Главным тестировщиком назначим Олю :gerl: .

А какой марки бензин? низко октановый или высоко октановый..????
просто в селе вряд ли будет встретить высоко очищенный бензинчик,
разве что народ иногда присадки покупает...
в той статейке что я читал было подобное описано...
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 30.7.09 13:21

А у Олі пісок є?
До речі (раз вже зайшов), квитки на сьогодні (концертний зал) ще є. Початок 19-30

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.7.09 14:18

А может спирта на тестирование принести?Мне даже интерестно уже стало.
Правка. В качестве топлива,я имею в виду. :)
К сожаления 99% житкотопливных горелок на спирту не работают :V: Моя в том числе.
Ну иногда нужно знать пару вариантов путей отступления,
если совсем станет невмоготу,да и всякое в дороге может случится...
Короче ни когда не загромождай запасной выход.. :)
Ну мы так по возможности и делаем. Но любой сход с маршрута это двойка руководителю и единица эвакуируемому по подготовке к поездке.
А какой марки бензин? низко октановый или высоко октановый..????
просто в селе вряд ли будет встретить высоко очищенный бензинчик,
разве что народ иногда присадки покупает...
в той статейке что я читал было подобное описано...
Естественно низкооктановый. Увеличение октанового числа имеет место только для двигателей внутреннего сгорания для увеличения детонации. В горелках же горят всего лишь пары. Совсем другая физика процесса. По этому горелки что на А72 что на А98 горят одинаково (сила и стабильность горения зависит исключительно от чистоты топлива от мусора и коксующих смол).
Зображення
Цена Primus PowerFuel, 2.5 l, Whitegaz fuel по Киеву - около 150 грн за канистру (2,51 л.). Жаба квакает оглушительно *oops* .

П.С. По поводу субботней покатушки. В связи с гадким инетом я не только не могу просматривать фотки, но и заполнять форму первого поста покатушечного топа. Все тексты набираю в блокноте а потом переношу в окно поста топа или личных сообщений. Меня это достало. По этому В ЛИЧКУ - ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ. Ни какого флуда.
В субботу будет покатушка "Вне власти времени. Чась 2.". Маршрут по городу. Седня вечером попытаюсь таки заполнить стартовый пост в соответствующем разделе. Если не получиться - вывешу текст здесь.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 30.7.09 15:07

печаль, флудить запретили...
надеюсь с понедельника у тебя будет нормальный интернет...
а то устроим акцию вело протеста под окнами твоего провайдера 8)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 30.7.09 15:13

Естественно низкооктановый. Увеличение октанового числа имеет место только для двигателей внутреннего сгорания для увеличения детонации. В горелках же горят всего лишь пары. Совсем другая физика процесса. По этому горелки что на А72 что на А98 горят одинаково (сила и стабильность горения зависит исключительно от чистоты топлива от мусора и коксующих смол).
Цена Primus PowerFuel, 2.5 l, Whitegaz fuel по Киеву - около 150 грн за канистру (2,51 л.). Жаба квакает оглушительно *oops* .
Честно дороговато для 2,5 литров бензина,
у меня бы не только жаба заквакал, но и придавила!
Не хочу показаться странным возможно для чистоты эксперимента
надо было купить обычный на заправке???
а то как получаться, знаешь зажигалку Zippo можно заправить бензином,
но тот кто хоть раз залил путь даже очищенный бензин
и самый лучший знает, что он в подметки не годиться родному Zippoвскому
единственное что прокатывало это Калоша,
с успехом заменяла и ни когда не подводила! :)

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 30.7.09 15:15

Извините, вчера не вышло попасть на покатушку - на работе до ночи пришлось сидеть, струячить...
А сегодня что-то будет? Ато ноги и колеса заржавеют!
http://www.chuvstva.info/

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 30.7.09 15:16

Извините, вчера не вышло попасть на покатушку - на работе до ночи пришлось сидеть, струячить... А сегдя что-то будет? Ато ноги и колеса заржавеют!
Могу научить интересным маршрутам,пониманию по картам,чтобы к 25ти годам ХОТЬ КАК-ТО начинать ориентироваться в пространстве... :)

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 30.7.09 15:20

Извините, вчера не вышло попасть на покатушку - на работе до ночи пришлось сидеть, струячить... А сегдя что-то будет? Ато ноги и колеса заржавеют!
Могу научить интересным маршрутам,пониманию по картам,чтобы к 25ти годам ХОТЬ КАК-ТО начинать ориентироваться в пространстве... :)
Приедешь на харьковский? ато я на борщаговку уже ездила - в будний день к таким подвигам, как в выходные, я не готова - килиметров 35 максимум!
http://www.chuvstva.info/

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 30.7.09 15:49

А у Олі пісок є?
До речі (раз вже зайшов), квитки на сьогодні (концертний зал) ще є. Початок 19-30
У меня песка - хоть башни строй! (А для Pogorа - ровно столько, сколько воды из озера осталось у меня внутри при погружении!!! - миного-миного...)

Главный тестировщик сегодня идёт повышать культурный уровень образования в области оргАнной музыки! Так что, как говорится: "До следующей тестировки!"
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 30.7.09 15:53

У меня песка - хоть башни строй! (А для Pogorа - ровно столько, сколько воды из озера осталось у меня внутри при погружении!!! - миного-миного...)

Главный тестировщик сегодня идёт повышать культурный уровень образования в области оргАнной музыки! Так что, как говорится: "До следующей тестировки!"
Я обіцяв пігулки... Брати?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.7.09 15:59

Честно дороговато для 2,5 литров бензина,
у меня бы не только жаба заквакал, но и придавила!
Не хочу показаться странным возможно для чистоты эксперимента
надо было купить обычный на заправке???
а то как получаться, знаешь зажигалку Zippo можно заправить бензином,
но тот кто хоть раз залил путь даже очищенный бензин
и самый лучший знает, что он в подметки не годиться родному Zippoвскому
единственное что прокатывало это Калоша,
с успехом заменяла и ни когда не подводила! :)
Примусовская канистра стояла как НЗ с позапрошлого года. Розпечатал только 2 недели назад. По этому, для теста деньги не потратятся.
Автомобильные бензины тоже протестируем. Позже. А с ними в придачу и дизель с керасином x(
Зиповское горючее тоже ужо приготовлено *oops* .
На подходе данные по пяти растворителям для красок.
В общем, получится большой тест топлив.
А сегодня что-то будет? Ато ноги и колеса заржавеют!
Я сегодня не катаю.

Just kidding
*

Повідомлення Just kidding » 30.7.09 16:17

Чудненько покрутили педальки и попили чай, слопали сладенькое и немного размялись :anti:
немного фоточек http://io.ua/10966307p
Спасибо за фоточки :^:

Спасибо Андрону за кружечку :)
Востаннє редагувалось 1.8.09 18:39 користувачем Just kidding, всього редагувалось 1 раз.
Не мовчи! Вибирай варіанти, інакше СНІД може обрати тебе!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.7.09 16:28

Спасибо Дрону за кружечку :)
Андрон - мое имя по паспорту. Дрон - вымершая птица, обитавшая в австралии, ко мне не имеет никакого отношения.
Прошу не путать. Еще раз напишешь "Дрон" - забаню (это ужо второе, и последнее, предупреждение по этому поводу).

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 30.7.09 16:44

Дрон - вымершая птица, обитавшая в австралии, ко мне не имеет никакого отношения.
про птицу не нашел,но поищу...
люблю зоологию...
а вот нашел что еще это такое
Дрон — БПЛА военного назначения, синоним понятия военного робота. В задачу автономных систем входит выполнение миссий, потенциально опасных для человека, в более широком смысле: мобильный, автономный аппарат, запрограммированный на выполнение каких либо задач.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.7.09 17:19

Андрон - мое имя по паспорту.
:-o
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 30.7.09 17:40

Андрон - мое имя по паспорту.
:-o
Типа-скан странички в студию? :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей