На сколько быстрее гибрид чем МТБ

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Baks
* * * * *
Стать:чол
Re: На сколько быстрее гибрид чем МТБ

Повідомлення Baks » 6.7.09 14:31

интересно,а как обстоят дела с маневреностью на гибридах? Можно ли на гибриде жечь так же,как и на МТБ по виляющим лесным тропам,корням,вертолетам,поворотам с песочком и тп?
Скарп, как и всякий МТБ-шник имеет 42\34\24 - для заезда на горки, холмики, езды по песочку на толстых покрышках, езды по пересеченной месности, на которой особо не разгонишся - так как трясет и подбрасывает.
Ну незнаю-незнаю...Некоторые товарищи умудряются ехать 30+ по злым расколбасам... А потом выезжают на асфальт(на злой резине) и жгут 40+ кмч по асфальту...И это все на МТБ...
Вывод один!Главное-это прокладка между рулем и сидением! Т.е. от этой прокладки все зависит. Спросить человека,который катает дерт-он скажет,что МТБ(а гибрид тем более) это пластелиновый вел,на нем же по бездорожью не поедешь,сразу рама сложится,вилка выстрелит и колеса погнутся...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.7.09 23:47

интересно,а как обстоят дела с маневреностью на гибридах? Можно ли на гибриде жечь так же,как и на МТБ по виляющим лесным тропам,корням,вертолетам,поворотам с песочком и тп?
Можно, и подтверждение тому - успешные заезды людей на 28" на КК-гонках. Но, конечно, у МТБ маневренность лучше благодаря более короткой колёсной базе, проходимость лучше благодаря более толстой резине (на 28" такую резину нет смысла ставить из-за веса). Еще и приёмистость у МТБ выше, из-за меньшего диаметра колёс. Но зато на гибриде легче долго держать большую скорость по асфальту, как раз из-за большего диаметра оных.
Ну незнаю-незнаю...Некоторые товарищи умудряются ехать 30+ по злым расколбасам... А потом выезжают на асфальт(на злой резине) и жгут 40+ кмч по асфальту...И это все на МТБ...
Вывод один!Главное-это прокладка между рулем и сидением! Т.е. от этой прокладки все зависит...
Я уже здесь описывал (только пост потёрли), как парень на "Украине" несколько километров сидел у меня на колесе при скорости 40 км/ч (я ехал на шоссейнике). Так что, если настоящий лось, то он и на даунхилльном двухподвесе поедет 40+ км/ч по асфальту :)
Вопрос в другом - если один и тот же человек, в одной и той же физической кондиции, будет ехать по асфальту на своём МТБ, или на своём гибриде, на близкой по параметрам резине (например, в обоих случаях Maxxis Wormdrive), и затрачивая одинаковые усилия, то во втором случае скорость будет больше.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Nemec
*

Повідомлення Nemec » 8.7.09 20:35

в принципе почти сеправильо написал кроме того, что на 1-1 ты все равно едешь раза в полтора быстрее, чем идешь
но выкладываешся при такой езде, в 4 раза интенсивнее, чем когда идешь :)

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 8.7.09 23:21

Ну это как сказать... На моем гибриде первая звезда сзади - 34, и если я на передаче 1-1 с каденсом 90 взбираюсь на горку со скоростью 10 км/ч (да, нелегко), то на таком подъеме пешком 5 км/ч не разовьешь, от силы 3. Так что выигрыш в скорости по меньшей мере трехкратный. по моему скромному мнению, лучше ехать.

Что касается маневренности, то не поленился, снял со стенки МТБ, на котором четыре месяца не ездил, и попробовал. Таки да, он более верткий, хотя колесная база у него больше на 4 см, чем у гибрида; так что дело не в ней, а, скорее, в геометрии и размере колес.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 14.7.09 12:07

Я уже здесь описывал (только пост потёрли), как парень на "Украине" несколько километров сидел у меня на колесе при скорости 40 км/ч (я ехал на шоссейнике).
Простейший расчёт показывает, что если то была типичная "Украина" с передаточным соотношением 48:19 и длиной окружности колеса 2.24 м, то каденс у сидящего на колесе должен был составлять около 118. "Несколько километров" на скорости 40 км/ч == несколько минут, около 5-и по самым скромным прогнозам (для дистанции 3.33 км). 5 минут держать каденс 118, педалируя на топталках(!) со значительным усилием (для преодоления сопротивления воздуха) - это просто нереально. :pardon:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 14.7.09 12:08

Простейший расчёт показывает, что если то была типичная "Украина" с передаточным соотношением 48:19 и длиной окружности колеса 2.24 м, то каденс у сидящего на колесе должен был составлять около 118. "Несколько километров" на скорости 40 км/ч == несколько минут, около 5-и по самым скромным прогнозам (для дистанции 3.33 км). 5 минут держать каденс 118, педалируя на топталках(!) со значительным усилием (для преодоления сопротивления воздуха) - это просто нереально. :pardon:
Tigor тоже писал, что на МТБ нереально ехать быстрее 40 км/ч. пока один небезызвестный персонаж не приехал на МТБ на ТК и не порвал там всех как тузик грелку

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 14.7.09 15:01

Tigor тоже писал, что на МТБ нереально ехать быстрее 40 км/ч. пока один небезызвестный персонаж не приехал на МТБ на ТК и не порвал там всех как тузик грелку
Вероятно, ты невнимательно читал. Здесь дело не в физических кондициях наездника, а в передаточном соотношении и длине окружности колеса. Для МТБ, как показано здесь, укладка (шаг) на максимальной передаче составляет ~8,28 м, в то время как "Украина" имеет один-единственный шаг, равный 5,66 м. Хорошей иллюстрацией этого обстоятельства является то, что у Dori на МТБ во время спуска тоже кончились передачи и люди на шоссейниках (у которых шаг ещё больше) тогда легко его обогнали.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.7.09 23:55

2Hellrider:
Я сам от удивления чуть с велосипеда не упал... :o

Velur

Повідомлення Velur » 19.7.09 18:03

по моему скромному мнению-если пересчитать сколько раз за день я пересекаю преграду типа бордюр-поребрик (особенно в связи с тенденцией односторонности киева и соответственно - оптимизации маршрута) то в скорости вряд ли выигрыш будет большим у кросса...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 24.7.09 23:06

по моему скромному мнению-если пересчитать сколько раз за день я пересекаю преграду типа бордюр-поребрик (особенно в связи с тенденцией односторонности киева и соответственно - оптимизации маршрута) то в скорости вряд ли выигрыш будет большим у кросса...
по моему скромному мнению-если пересчитать сколько раз за день я пересекаю дорогу с велосипедом по подземному переходу (особенно в связи с тенденцией односторонности киева и соответственно - оптимизации маршрута) то в скорости вряд ли велосипед будет быстрее пешехода... :)

A
* *

Повідомлення A » 25.7.09 15:25

Я уже здесь описывал (только пост потёрли), как парень на "Украине" несколько километров сидел у меня на колесе при скорости 40 км/ч (я ехал на шоссейнике).
Если допустить, что человек хорошо умеет педалить или что на "Украине" стоит что-нибудь более ломовое, чем 48:19, - тогда очень даже реально, причем даже для дедушек. О бабушках не скажу, но допускаю, что тоже.
http://forum.mtb.lv/viewtopic.php?t=174 ... sc&start=0
В районе Межапарка и Кишэзерса появились (может они и раньше там были) 2 дедка на великах типа "Украина" . Катят неспеша... завидев меня, деды прибавляют в скорости и делают грамотные пересменки. Уходя от преследования 40 км/ч держат стабильно. 2 дня пытался сесть им на колесо, но всё без успешно
Не узнать будет тяжело. Велосипеды "Украина" и оба красных. А всадники в пёстрой велоодежде. На рулях горны работающие от клизмы и помоему без контактных педалей. А чтоб заснять их придётся устраивать засаду.
P.S. к устройству засады завсегда готов, если что пишите соорганизуем
Я ИХ ВИДЕЛ! ЧЕРТ, интереснее,чем НЛО встретить. Я заезжал на сЙомас,а они по ней шли пешком навстречу. Двое. Один поменьше,другой крупнее. Лет так в районе 50с хвостиком. У того,который крупнее икроножные как у вело-треко-профи. У меня талия тоньше,чем его икры. В простенькой и старенькой импортной велоформе. Велики-реально Украины. Красного цвета,одинаковые полностью. Видно,что перекрашенные. Под седлами два крупных,широких, красных отражателя. Дэн говорил сегодня,что их Украины тайно заряжены. Невидимый глазу тюнинг. Блин,я хочу 'попробовать' этих дедов. Кровь из носа,но не сдамся! Они вращают за счет крупной передней звезды-карданят. Соответственно,если их не взять постоянным высоким темпом,то их можно взять дерготней и технической ездой-повороты той же велодорожки вполне подошли бы
.
я их тоже видел.. и думаю это их точка отправления, вышли они из дворика, на улице ропажу, где крестик на карте.. было без десяти, толи, ровно семь часов вечера. И поехали окуратно по тротуарам, переходили дорогу слезая с велосипеда. Счастливой охоты.
Я их заметил в Межапарке, развернулся и попытался «сесть на хвост». Но не тут-то было! На повороте на Виестура они «засекли» меня, заметно прибавили и четко проводя смены стали уходить... Меня хватило лишь на то, чтобы в одиночку против ветра в тягунок на мост далеко их не отпустить. Догнал их я лишь тогда, когда они пешком переходили переезд. Поприветствовав их и узнав, что цель их поездки – Вецаки, напросился в попутчики и до пляжа в Вецаки мы ехали уже втроем... По всему видно, что со спортом дружат, едут довольно резво, хотя, по их словам, поставли в этом году 48-18 и пока не гоняют как в прошлом году. Скорость держат ~30, поводят частые смены, едут очень аккуратно, препятствия проезжают медленно или спешиваются... Кстати, велосипеды у них не «Украины» и не Минские, а... Рижского завода Рамы перекрашивались, наверное не один раз, но одном, на рулевой колонке, сохранился оригинальный значек «Rīga».
А... так вы всё о "дедках" тут сюсюкаетесь?... Ню-ню...

Ну, а чё... Реально могут выкручивать и держать "полтинник" при любом встречном или встречно-боковом ветре. Лично документально зафиксированный рекорд с ними - 57 км/ч - без попутного ветра. Ездят исключительно только на обычных топталках и - в кедах (именно - в кедах, обутых на шерстяной носок). Без всяких аэробаров, диско-лопастных ухищрений и мега-супер-натришн-восстановительных хелс-пеков и чудодейтсвенных препаратов из серии "Д". И - не из-за каких-либо религиозно-схоластических воззрений, а потому что... Железо "Рига" на колёсах "Турист" просто под ними вот так "катит" - и всё Торжество силы и мощи человеческого духа над блеском и нищетой конструкторской мысли, так сказать. И даже далеко не каждый риетумник за ними усидит. Прецеденты такие бывали. И уже не раз. Лично мною был зафиксирован состоявшийся факт дружеского пожатия лап - выдохшимися в пене спортсменами - простым велолюбителям в кепках и в кедах.

В сигулдский подъём запросто выкручивают 54x19 @60 rpm - при этом дыша через нос и не вставая (иначе крындец шатунам или цепи приходит моментально).

Секрет они один знают во всём этом деле... Секрет старых мастеров. И это не ирония. Секрет - когда-то доверенный им лично самим... Бабурсом. И, естественно, тайну свято берегут (коим не делятся даже со своими родственниками, которым эти знания, ох, как пригодились бы - в свете их ну, совсем уж каких-то невзрачных выступлений в велогонках в последнее время... хотя ребята и пытаются проявить себя изо всех сил... Так, например, один из "родственников" каждый год традиционно пробует ногу на ITT Latvia, но максимум, чего достигнуть на данном поприще - лишь войти в 6-ку сильнейших в 2004 году, заработав какие-то УСишные очёчки...)

Ну, а далеко не шляпочное знакомство с Бабурсом, как вы сами понимаете, объясняет в феномене "дядечек" если не всё, то многое...

Только они - не с какого не "Ропажу", а с Чиекура. Оба - бывшие штангисты-любители. Ну, и по жизни - тоже спортсмены.

В общем, правильнее всего, конечно, - много кататься.
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=48203
я когда на совке еще катался, меня обогнала и ушла в точку маман с девченкой на багажнике, на таком же совке, только с 3х скоростной кссетой!! было очень обидно и одновременно любопытно

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 25.7.09 20:17

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.

А Хеллрайдеру рекомендую покататься про провинциям, и посмотреть, как там местное население на "Украинах" даёт фору велокиевлянам... :)

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.7.09 21:59

В сигулдский подъём запросто выкручивают 54x19 @60 rpm - при этом дыша через нос и не вставая (иначе крындец шатунам или цепи приходит моментально).
если очень тяжело на подъеме - я встаю. Это действительно так чревато?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 25.7.09 22:43

если очень тяжело на подъеме - я встаю. Это действительно так чревато?
Для Украиновских шатунов - таки да. А цепи у всех карданщиков быстро растягиваются.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.7.09 22:56

ээммм, а кто такие карданщики? )) ездят на системе без скоростей?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 25.7.09 23:10

ээммм, а кто такие карданщики? )) ездят на системе без скоростей?
Те, кто любит ездить на передаче "самая большая звезда спереди / самая маленькая сзади".

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.7.09 23:16

аа, понятно )) в детстве экспериментировал с этим, на Десне стояла задняя звезда от Школьника или Зайки, не помню уже...

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.7.09 12:20

гыгы, это у меня оказывается было карданное детство:-) На украину ставили заднюю звзезду с десны-2 - там было 16 зубов.
Do or Do Not! There is no try!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей