18.07.2009 (R) БЦ - р. Рось - Тараща - Богуслав, 18-19 июля

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
alur
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: 18.07.2009 (R) БЦ - р. Рось - Тараща - Богуслав, 18-19 июля

Повідомлення alur » 21.7.09 14:39

:x Машины оббрызгивают полностью,одежда и рюкзак насквозь мокрые с первых минут,там,где обычно едешь 30,получается ехать максимум 19...Брррр :? Лучше ездить по сухому!!! *oops*
А я по спускам до Куреневки минут за 10 доехал. Крыло на раму рулит!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 15:03

:x Машины оббрызгивают полностью,одежда и рюкзак насквозь мокрые с первых минут,там,где обычно едешь 30,получается ехать максимум 19...Брррр :? Лучше ездить по сухому!!! *oops*
Крыло-то рулит! :anti: А что,с КарДач до Куреневки реально за 10 минут доехать??? :o

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 21.7.09 15:05

Крыло-то рулит! :anti: А что,с КарДач до Куреневки реально за 10 минут доехать??? :o
Саше реально :)
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 15:41

НО ВЕДЬ там около 10ти км!!! :o

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 21.7.09 17:41

НО ВЕДЬ там около 10ти км!!! :o
Не больше 8 км. Там сплошные даунхиллы - одно удовольствие! :anti:
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 21.7.09 17:59

Есть еще световоры и перекрестки)

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 18:09

Ребяты, прекращаем флудить, пишите отчёты о поездке лучше. Дима Махно вот уже написал. Дима Махно, ты можешь флудить ыыыыыы :D
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 22:57

@natapolukhina.ua

DIzya
* *

Повідомлення DIzya » 22.7.09 10:33

Всем доброго дня,

1- На каменты более, чем написал, пока не созрел зато нарисовал как смог поточечно путь похода. Где возможно, использовал время съемки (см.дату и время фоток покатушки при нажатии на "Фотокамера Samsung S760"), а хотелось бы и "привязать" еще показания км. велокомпа, ведь двигались не только по обозначенным на карте дорогам :o
В общем, прилагаю файл точек для Garmin MapSource, к котором и рисовал, и для Google Earth. Могу конвертнуть в OZI Explorer, iGO, Magellan, TomTom, Holux, ... по запросу, или [spoilerконвертните сами, это несложно]используя freeware прогу с http://www.gpsbabel.org/, только не забудьте ВКЛЮЧИТЬ поддержку нелатинских кодовых таблиц опцией меню "Option" -> "Enable characterset transformation", т.к. я использовал русские названия и описания точек[/spoiler] В примечанияx ("Comment") вписал примерное время въезда в пункт, потому удобно отсортировать по этому столбцу. Категория №5 точек у меня - под названием "покатушки" :)
Очень признателен за дополнения и исправления !

2- Вот еще момент. Извините за занудство, но друзья, надо бы "урегулировать" питание. В однодневных покатушках это важно, но не настолько, как в походах, хотя все индивидуально. Ведь от правильного питания зависит состояние участников, их "производительность", настроение и др. и пр...
Замечание не относится только к данной покатушке, но другого подобного опыта у меня пока не было. На данном Форуме, как я поискал, достаточно инфы для организации рационального питания. Порадовал меня старика рационом перекуса на первом привале Desert Rat :old:

на пока типа все "созревшие" мысли

p.s. про еду - парень взял с собой кашу гречневую с какой-то-заправкой и овощами, respect
Вкладення
БЦ-рось-тараща-БЦ_.zip
файл точек формата KML (for Google Earth)
(1.22Кіб)Завантажено 35 разів
БЦ-рось-тараща-БЦ_.rar
файл точек формата GDB
(789байт)Завантажено 25 разів
Востаннє редагувалось 22.7.09 16:32 користувачем DIzya, всього редагувалось 2 разів.
с уважением,
дядя Изя

myrules

Повідомлення myrules » 22.7.09 10:39

Всем доброго дня,

1- На каменты более, чем написал, пока не созрел зато нарисовал как смог поточечно путь похода. Где возможно, использовал время съемки (см.дату и время фоток покатушки при нажатии на "Фотокамера Samsung S760"), а хотелось бы и "привязать" еще показания км. велокомпа, ведь двигались не только по обозначенным на карте дорогам :o
В общем, прилагаю файл точек для Garmin MapSource, к котором и рисовал. Могу конвертнуть в OZI Explorer, iGO, Magellan, TomTom, Google Earth, Holux, ... по запросу, или, что эффективнее, подскажу как. В примечанияx ("Comment") вписал примерное время въезда в пункт, потому удобно отсортировать по этому столбцу. Категория №5 точек у меня - под названием "покатушки" :)
Очень признателен за каменты: дополнения и исправления !

2- Вот еще момент. Извините за занудство, но друзья, надо бы "урегулировать" питание. В однодневных покатушках это важно, но не настолько, как в походах, хотя все индивидуально. Ведь от правильного питания зависит состояние участников, их "производительность", настроение и др. и пр...
Замечание не относится только к данной покатушке, но другого подобного опыта у меня пока не было. На данном Форуме, как я поискал, достаточно инфы для организации рационального питания. Порадовал меня старика рационом перекуса на первом привале Desert Rat :old:

на пока типа все "созревшие" мысли
Дядя Изя, спасибо ОГРОМНОЕ тебе, в т.ч. за рекомендации. Учтём.
Пожалуйста, конвертни в Google Earth, если можно!
А что он ел?
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.7.09 23:23

ээээ я тут типа мимо проходил...
вобщем наше всё — это бананы и печенько „мария“. для перекусов рекомендуется именно это. некторые (я например) практикуют искусство перекусывать прямо на ходу.
если помимо перекусов планируется нормальный обед — хороши макароны, гречка (ну и овсяные хлопья тоже, только их все ненавидят, так шо я этого не говорил). и чото солёненького неплохо бы зохавать, дабы скомпенсировать потерю соли потеющим организмом и заодно задержать в этом самом организме воду.
пить нужно достаточно, дабы не дать пересохнуть и заскрипеть коленям. как минимум столько сколько хочется, а первые пару часов даже несмотря на то что вроде не хочется. пить либо негазированную воду, либо всевозможные чаи, если только они не мочегонные. всё остальное (газировка, живчики всяческие, прочие чудеса химпищепрома) как минимум ни разу не полезно, а часто откровеннно вредно, просто последствия вылазят не сразу.
всякие сникерсы и тем более ред буллы — очень спорные на самом деле вещи. некторые говорят что нормально и даже хорошо, другие говорят что печень и поджелудочная удивляются весьма. так шо осторожно.
ктулху прийде — порядок наведе

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 00:12

ээээ я тут типа мимо проходил...
вобщем наше всё — это бананы и печенько „мария“. для перекусов рекомендуется именно это. некторые (я например) практикуют искусство перекусывать прямо на ходу.
если помимо перекусов планируется нормальный обед — хороши макароны, гречка (ну и овсяные хлопья тоже, только их все ненавидят, так шо я этого не говорил). и чото солёненького неплохо бы зохавать, дабы скомпенсировать потерю соли потеющим организмом и заодно задержать в этом самом организме воду.
пить нужно достаточно, дабы не дать пересохнуть и заскрипеть коленям. как минимум столько сколько хочется, а первые пару часов даже несмотря на то что вроде не хочется. пить либо негазированную воду, либо всевозможные чаи, если только они не мочегонные. всё остальное (газировка, живчики всяческие, прочие чудеса химпищепрома) как минимум ни разу не полезно, а часто откровеннно вредно, просто последствия вылазят не сразу.
всякие сникерсы и тем более ред буллы — очень спорные на самом деле вещи. некторые говорят что нормально и даже хорошо, другие говорят что печень и поджелудочная удивляются весьма. так шо осторожно.
спасибо вам за рекомендации. мы сопсно так и делали. однако во второй день, во вторую его половину, начали торопиться и ели только тогда, когда я протестовала и требовала еды :) всякие печеньки/финики у нас позаканчивлись, а мы были среди сёл и мало чего там могли толкового купить. Шоколад уже не лез - жара, да и много его съели. Вода в колодцах - только и успевали, что от колодца к колодцу доехать, выпить 2 литра и снова заливать. В итоге во 2-й половине дня, после того, как 3 человека уехало в Мироновку домой, мы перекусили 2 раза всего. Причём с трудом добытым чем-попало в сёлах :)

Буду думать на этот счёт - набирать всяких орехов-кураги-конфет больше, что ли.
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.7.09 14:03

...... финики ...... шоколад ...... орехов-кураги-конфет ......
практика показывает что всё вышеперечисленное - разной степени не то, если речь идёт о велопокатухах.
то есть в качестве перекуса оно годится, но в качестве топлива - не работает.
так шо мария и бананы, бананы и мария. да, после покатух мы на них смотреть не можем. но зато.

з.ы. особенно это становится актуально когда физуха подтягивается и начинаются 200+ км в день.

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 14:33

...... финики ...... шоколад ...... орехов-кураги-конфет ......
практика показывает что всё вышеперечисленное - разной степени не то, если речь идёт о велопокатухах.
то есть в качестве перекуса оно годится, но в качестве топлива - не работает.
так шо мария и бананы, бананы и мария. да, после покатух мы на них смотреть не можем. но зато.

з.ы. особенно это становится актуально когда физуха подтягивается и начинаются 200+ км в день.
Мария и Бананы, спасибо! :)
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.7.09 14:46

:mushket:

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 14:53

:mushket:
Слушайте, а вот когда Мария и Бананы потонули в недрах, а мы в селе с недомагазином - что посоветуете там есть? :)
Кстати с нами в Богуслав 1-го не хотите? Очень бы мне была бы помощь советом. :gerl:
@natapolukhina.ua

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 24.7.09 15:09

Ну не ем я багнаны, что тогда? : ((
вы все тоже извращенцы :help:

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 15:14

Ну не ем я багнаны, что тогда? : ((
Тогда не ешь: у всех разный обмен веществ. Ешь то, что тебе подходит :)
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.7.09 15:39

Слушайте, а вот когда Мария и Бананы потонули в недрах, а мы в селе с недомагазином - что посоветуете там есть? :)
ну вобщем-то в недомагазинах мария встречается с вероятностью процентов 70-80.
ну а если таки нету - всякие всевозможные вафельки в шоколаде, которым несть числа. не так эффективно, но тоже пойдёт.
если нет воды без газа - приоткрыть и трясти шобы его как можно больше вышло. либо перелить несколько раз из пустого в порожнее.
Кстати с нами в Богуслав 1-го не хотите? Очень бы мне была бы помощь советом. :gerl:
вполне возможно что хочу. ещё не знаю чо у меня с графиком работы - он у меня гибкий аж страшно.

и это... давай лучше на ты ;-) официоза мне и на работе хватает.

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 15:52

ну вобщем-то в недомагазинах мария встречается с вероятностью процентов 70-80.
ну а если таки нету - всякие всевозможные вафельки в шоколаде, которым несть числа. не так эффективно, но тоже пойдёт.
если нет воды без газа - приоткрыть и трясти шобы его как можно больше вышло. либо перелить несколько раз из пустого в порожнее.
вполне возможно что хочу. ещё не знаю чо у меня с графиком работы - он у меня гибкий аж страшно.

и это... давай лучше на ты ;-) официоза мне и на работе хватает.
Есть такие маги, где нет - могу показать 1 августа несколько, зрелище впечатляет. :smt023
ну то есть то, что там было - в меня уже не лезло из-за жары - и в общем, было там что попало ну совсем. Для себя сделала вывод - возить НЗ марии или чео-то такого хоть сколька-то, не пожирать всё за день. Обычно проблем не возникало - в магазах всё находили, но вот и не нашлось.

Я-то печенье при жизни не ем - ну не лезет оно. Жру его тока с голодухи страшной. :) а вот бананы да :)

Давай на ты, в личку отпишу.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 19:31

Нарыла фотку в телефоне с этой покатушки. Это я на вокзале на странции Роток, сиротливо лежу на лавочке и жду ребят :)

Зображення
@natapolukhina.ua

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 24.7.09 19:52

Еще один велобомж :D

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 20:10

Еще один велобомж :D
Да, Дима! Жаль, людей не было - подавали бы "на содержание велосипеда"...
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 24.7.09 20:48

Взяла у Дяди Изи чуток фоток на память себе в альбомчик и офромила, вот.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей