Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 20.7.09 20:20

Луис Леон Санчез: "У меня хорошие ожидания от этой гонки"

20.07.2009

Зображення

Луис Леон Санчез воспользовался вторым днем отдыха на этом Туре, чтобы провести его в расположении своей команды Caisse d'Epargne в швейцарском горнолыжном курорте Вербье в полном объеме. Он присутствовал на собрании команды, где анализировался ход 96-го выпуска Тур де Франс, после того как провел легкую полуторачасовую тренировку со своими партнерами. Затем в отеле, он ответил на некоторые вопросы корреспондента французского издания velo-club.

Вчера на первом этапе в альпийском восхождении на Вербье, вы проиграли 3'17''минуты, победителю этапа Альберто Контадору. Вы довольны этим результатом, а может все-таки рассчитывали на большее?
"Я начал этап без проблем, очень хорошо добрался в общей группе до последнего подъема. Но затем, видимо из-за разных факторов, может быть погоды, потому что сначала шел дождь, может быть от высокой скорости группы, я почуствовал небольшие боли в ногах. Двигаться было чуть сложнее, чем обычно. Несмотря на это, я довольно легко начал подниматься и еще за три километра до финиша я был лишь в 30 секундах позади группы Армстронга. Но уже через один километр потом, я просто встал и пережил большой провал. Поэтому то время, которое я показал, нельзя назвать хорошим. Но это был единичный кризис, только вчера и я не потярял пока слишком много времени в общем зачете."

Этот день отдыха, Вы считаете весьма своевременным?
"Да, для меня и для всех гонщиков. У нас больше шансов пройти остаток гонки на высоком уровне. Я рассчитываю на свою вторую полную подзарядку и надеюсь еще раз попытаться забрать победу на одном из этапов из шести оставшихся. Вторая неделя была очень жесткой, с очень длинными этапами, в том числе два из которых проходили в дождь. Я хотел бы оказаться на третьей и заключительной неделе в максимально благоприятных условиях."

В данный момент, Вас устраивает нынешнее положение на этом Тур де Франс?
"Я думаю, что моя личная оценка является весьма позитивной. Я еще не показал все на что могу рассчитывать. Конечно, очень хорошо, что мне удалось взять одну победу на этапе в Сант-Жироне, оттуда я устойчиво прогрессировал в гонке и поэтому надеюсь на большее для себя. Несмотря на то, что произошло вчера для меня на 15-том этапе, я думаю, мы должны прежде всего отработать с большей уверенностью в этой гонке, особенно в горах. Я работал всю зиму, для того, чтобы подготовиться к этой многодневке. Я думаю, все мое нынешнее выступление служит хорошим предзнаменованием для моего отличного будущего в гонках в мире велоспорта. "

Вы как-то отреагировали на то, что Альберто Контадор примерил на себя желтую майку лидера гонки?
"Я очень рад за него и конечно, сказал ему об этом. Мы с ним друзья на протяжении многих лет, и я знаю, что он много терпел на тренировках, чтобы получить эту победу ".
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 09:02

Карлос Састре: "Этот Тур выдался скучным, как никогда"

21.07.2009

Зображення

Победитель Тур де Франс-2008 испанец Карлос Састре считает, что нынешняя гонка получается скучной, и рассказал о своих целях в ней.

«Первый вопрос, который я услышал от журналистов на этом Туре был таким: «Что вы думаете об Армстронге и Контадоре?» Вы думаете, что это уважительно? Не знаю. От болельщиков видел больше уважения, чем от всех вместе взятых журналистов.

Гонка получается скучной. Нет атак, тактики, нет ничего. Сильная команда и один гонщик – один из лучших в мире – выиграют гонку, вот и все. Это мой 21-й Гранд-тур, и с каждым годом я все меньше понимаю в велоспорте. Может быть, такой Тур хотели организаторы, и сейчас мы это имеем.

У меня нет больших планов в этой гонке. Я здесь не для того, чтобы побеждать Контадора, а просто ради участия. Это скучная гонка, но счастлив, так как мои товарищи по команде рядом со мной. Это важнее того, что происходит снаружи.

Организаторы устроили соревнование между двумя гонщикам. Когда они больше не могут говорить об их борьбе, то просят Карлоса Састре сказать что-нибудь. С первого дня отдыха говорю нашим парням: «У вас есть свобода, вы можете делать все, что угодно в гонке. Если хотите побороться за этап, то делайте это. Чувствуйте себя свободно». Я знаю свой предел, знаю лимиты каждого из своих соперников. Я ничем не разочарован.

"Владелец Cervelo, Джерард Врумен, сказал перед этим Тур де Франс, что мы уже победили, потому что мы находимся на этой гонке. Конечно, у нас было две цели, но никто из руководства не требовал, чтобы я показал необходимый результат; мы - команда, которая растет с другой философией. Наши боссы счастливы образом команды, ее духом. Но это - скучная гонка, и я счастлив, потому что рядом со смной мои товарищи по команде, и это более важно чем то, что продолжается снаружи нас."

Ранее сказал, что самый важный для меня этап – это Мон-Венту. Постараюсь там победить, чтобы помочь организации, которая борется с раком. Думаю, помочь людям важнее, чем выиграть Тур. Когда победил в гонке в прошлом году, то… ничего не произошло. Но когда вы делаете что-то для человека, которому нужна помощь, то получаете отдачу. Не нужно быть звездой – нужно быть личностью. Я счастлив, когда могу кому-то помочь», – приводит слова Састре Cyclingnews.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 09:03

Владимир Путин: «В борьбе с допингом нужен комплекс мер»

21.07.2009
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что борьба с допингом в спорте должна носить комплексный характер.

«Отвечу так, как ответил бы любой юрист, – само по себе ужесточение ответственности не является способом, перестает быть способом борьбы с правонарушением. Здесь нужен комплекс мер. То, что бороться надо, – совершенно очевидно. Что нужен комплекс мер – воспитательных, правовых, медицинских – очевидно. Мы должны позаботиться о здоровье наших спортсменов», – цитирует Путина РИА Новости.

Вместе с тем, когда будет сформирован пакет всех необходимых мер, тогда и можно будет понять, нужно ужесточать ответственность или нет и так ли необходима уголовная ответственность, добавил премьер.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 09:05

Кирилл Бойцов: "Контадор уже коронован?"

21.07.2009
Испанский лидер «Астаны» Альберто Контадор, в блестящем стиле выиграв горный этап с финишем в швейцарском Вербье, облачился в желтую майку лидера генеральной классификации. Главная надежда российских болельщиков – Денис Меньшов – отказался от борьбы за высокое место, Владимир Ефимкин был вынужден досрочно завершить «Тур», а Владимир Карпец официально стал лучшим из наших в общем зачете. Вот с каким багажом караван остановился на свой второй (и последний) выходной.

Выход в лидеры Контадора – событие, о котором все без умолку говорили с первого этапа «Большой петли». Говорили, боясь предположить лишь одно – когда это произойдет? Когда победитель «Тур де Франс-2007», единственный действующий гонщик – король всех супермногодневок, велосипедист, на победу которого с первого дня «Тура» нынешнего не принимают ставок, впервые наденет желтую майку?

Надел Контадор эту майку спустя без малого два года после того, как впервые примерил ее. Напомним, примерка произошла 26 июля 2007 года при весьма скандальных обстоятельствах. Возглавлявшего на тот момент общий зачет датчанина Михаэля Расмуссена отчислили и из команды, и с «Большой петли» – за сокрытие информации о своем местопребывании во время подготовки к «Туру». Уступавший ему на тот момент три с лишним минуты Контадор вышел на старт следующего, 17-го по счету этапа в желтой майке и лидерства своего уже не растерял.

С тех пор Контадор успел окончательно закрепиться в велосипедной элите, выиграв год спустя «Джиро» и «Вуэльту». А уж про возросшие амбиции и говорить излишне. На нынешний «Тур» он прибыл безоговорочным фаворитом – отсюда и «ставки» букмекеров. Они своего мнения не меняли с самого начала «Тура», тем более что с первого этапа и до воскресенья Контадор ни дня не уступал лидеру более 19 секунд.

И вот он атаковал! Атаковал блестяще – за шесть километров до финиша воскресного этапа встал на педали и не переставал наращивать преимущества до последнего мгновения гонки. На этот момент он был уже безоговорочным лидером генеральной классификации (см. таблицу) и вообще – королем, вернувшимся на царство.

Что до российских гонщиков, то неожиданностей не много. Сход Владимира Ефимкина прогнозировался несколько дней назад – жуткое падение на 12-м этапе не могло пройти бесследно. Гонщик еще сопротивлялся судьбе на равнинных этапах, но едва начались горы – раны дали себя знать. В воскресенье Ефимкин слез с седла и пересел в командную техничку.

Денис Меньшов добрался до финиша, но шесть минут отставания от победителя – признание утраченных амбиций на нынешнем «Туре». Нет, сильнейший москальский профи не оставил честолюбивых планов. В конце концов победа на «Джиро» уже дорогого стоит, а возраст Меньшова позволяет ему ходить в претендентах на желтую майку как минимум еще лет пять.

Источник: Советский спорт

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 09:07

Выступление Уиггинса на Туре, стало сюрпризом для Брюнеля

21.07.2009
Бредли Уиггинс из команды Garmin-Slipstream, похудевший перед Тур де Франс на шесть килограммов, является сюрпризом на этой гонке.

Йохан Брюнель весьма удивлен выступлением британца: "Я не ожидал, что он может быть третьим. Но я не думаю, что это может создать проблемы для Контадора в горах. В горах придет совсем другое время," сказал он.

Контадор, между тем заявил, что хочет увеличить отрыв до наступления индивидуальной гонки с раздельным стартом в Аннеси. "Я чуствую себя сейчас намного спокойнее, но все же думаю, что нужно иметь отрыв от моих конкурентов немного больше, чтобы спать лучше. Если появляется возможность добавить каких-то секунд, то я обязательно позволю себе это,"сказал Контадор.

Источник: VRT

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 21.7.09 09:33

КАЛИТОВСКАЯ: «Нужно было чем-то жертвовать»

На чемпионате Европы по велотреку Леся Калитовская завоевала три медали
Полный комплект наград завоевала на континентальном первенстве бронзовая медалистка Олимпиады в Пекине Леся Калитовская. Начала она с золота в командном преследовании, затем было серебро в индивидуальном, и бронза в гонке по очкам.

Корреспондент «СЭ» после соревнований взял интервью у трехкратного лауреата.

-Какая из медалей европейского чемпионата далась вам тяжелее всего?
-Думаю, серебро. Выиграть и командную гонку преследования, и индивидуальную тяжело. Нужно было чем-то жертвовать. Руководство решило, что команда важнее. В итоге на следующий день ехала на усталости и секунду проиграла.

-Перед финалом в индивидуальной гонке преследования вспоминали, как соперничали с Вилей Серекайте на Олимпиаде?
- А мы разве встречались с ней в Пекине? За бронзу я боролась с новозеландкой Элисон Шенкс. Да, в самом деле, в первом раунде, теперь припоминаю. Но, честно говоря, даже не скажу сейчас, как складывался тот наш заезд. А вообще мы с Вилей хорошо знаем друг друга. Она часто участвовала в соревнованиях, которые проходили на треке во Львове. Более того, мы фактически три года готовились вместе в Крыму. А потом ее тренер сказал, что там для них слишком холодно. Хотя, мне кажется, дело в том, что мы с ней стали соперницами. Ведь это мой тренер объяснял Виле как нужно стартовать. Как говорит, на свою голову. Но я не в обиде, просто теперь нужно больше работать.

-В Минске Серекайте на какие-то тысячные превзошла свой олимпийский показатель, а вы проиграли себе около пяти секунд. Скажите, какой из двух треков больше располагает к высоким результатам?
- Можно сказать, что они практически одинаковые. Просто минский еще совсем не раскатанный. Хотя и пекинский тоже новый. Просто в августе прошлого года я была в лучшей форме. Все-таки нельзя сравнивать подготовку к чемпионату Европы и Олимпиаде. В Пекине и настрой был совсем иной. Тренер меня пока бережет, мы стараемся потихоньку подходить уже к следующей Олимпиаде в Лондоне. Ведь, можно сказать, осталось всего два года. Я ехала в Минске на максимуме, до последнего верила, что смогу обойти соперницу, но не получилось.

- Может, вас отчасти выбило из колеи поражение в предыдущем заезде за бронзу подруги по команде Светланы Галюк другой литовской спортсменке Асрин Требайте? Или вы уже научились абстрагироваться от того, что происходит на треке?
-Конечно, я была мыслями со Светой. Молилась за нее, но старалась не растратить энергию. Она большую половину дистанции выигрывала, только финишный круг не дотерпела. Света очень выложилась в командной гонке, возможно, ей просто не хватило сил на индивидуальную.

-Судя по тому, что говорят о вас подруги по команде, руководству сборной впору доплачивать вам за работу психологом?
-Девочки мне, как сестры. Никаких книжек по психологии не читала, наверное, это божий дар.

-Леся, вы, по-моему, и раньше физически были готовы бороться за награды в групповой гонке. Согласны с тем, что вам просто не хватало такой дерзости, какую проявила на этом чемпионате юниорка Аня Соловей?
-Я по природе своей стеснительная. Но, чем больше у меня опыта езды в групповых гонках, тем увереннее я себя чувствую. Трудно, когда раз в год выступаешь в этой дисциплине на национальном первенстве, где нет никакой конкуренции, а затем тебя выставляют на Кубок мира.

-А что испытывают гонщицы, соперницу которых уносят с трека на носилках так, как случилось во время групповой гонки с немкой Лаурой Диттманн?
- Боишься лишнее движение сделать, чтобы не упасть. Стараешься держаться дальше от соперниц, обгонять третьими дорогами. В Австралии я выступала в групповой гонке и скрэтче, и в обоих упала. Какая-то полоса несчастий была. Я уже даже просила тренера не заявлять меня на такие виды. Но он сказал, что надо учиться перебарывать себя.

-После олимпийской бронзы квартирный вопрос у вас наконец-то решился?
- Не решился и надежд все меньше. Хотя на днях обещали дать квартиру после чемпионата Европы. Папа говорит, что готов с плакатом под стенами у правительства постоять. Год уже прошел. А сейчас, когда приеду в Луганск, общежитие педагогического университета, в котором я учусь, уже закрыли на лето. К тренеру на постой проситься неудобно, у него ведь своя семья. Обидно чувствовать себя бомжем. Спрашивают, почему у меня огонька не видно в глазах? Так откуда же ему взяться. Хотя, когда в Минске попала в атмосферу соревнований, желание бороться появилось само собой!

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 21.7.09 09:38

Владимир Путин: «В борьбе с допингом нужен комплекс мер»

21.07.2009
Премьер-министр России Владимир Путин считает ... мы должны позаботиться о здоровье наших спортсменов.
Прикольно. Фраза звучит примерно как: поможем здоровью наших пчел, отучим их от пагубной привычки собирать мед...
Выглядит как будто пчелы (профи-спортсмены) только и стоят с плакатами "Защитите нас от допинг произвола" под стенами разных гос. учреждений. И наконец их голос был услышан на верху :) . Да, политика - это песня :anti: .
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:12

Новости короткой строкой

21.07.2009
1. В будущем году один этап Тур де Франс пройдет в Бельгии, между Брюсселем и Спа.

2. Нильс Альберт выиграл гонку Кermesse de Dentergem, опередив Найенса и Де Вайле.

3. Поляк Мацей Патерски приглашен в качестве стажера в итальянскую команду Liquigas. Об этом сообщает tuttobiciweb.it

4. 17 лет прошло с тех пор, как итальянец выиграл гороховую майку лучшего горняка на Тур де Франс. Ниже приведен список итальянских горных победителей Тура:

1938 - Бартали (1938, 1948), Брамбила (1947), Коппи (1949, 1952), Ненчини (1957), Массиджан (1960, 1961), Беллини (1976), Баттаглини (1979), Чиапуччи (1991, 1992).

4. Лефаймер приступил к тренировкам на шоссе после своей травмы, перелома запястья на 13-том этапе Тура. "Подготовка к сезону-2010 началась," сказал он. Источник: VRT.

5. "Тур для него закончен," сказал Брейкинк, касаясь амбиций Дениса Меньшова на нынешний Тур де Франс. Менеджер команды Rabobank надеется, что россиянин все равно будет иметь возможность где-то на оставшихся этапах проявить себя, воспользовавшись большей свободой. Но пока остается вопрос: какова будет его форма после дня отдыха?"

6. Некоторые фавориты Тура признали, что "нынешний Уиггинс похож на вертолет на этой гонке." Источник: Het Nieuwsblad.

7. Ниже приведен список команд, которые примут участие в гонке Villafranca Ordizia в Испании с 25 июля: CAISSE D'EPARGNE (VALVERDE), EUSKALTEL-EUSKADI (SANCHEZ), FUJI-SERVETTO (COBO), ANDALUCIA CAJASUR (CALVENTE), CONTENTPOLIS - AMPO
(VAZQUEZ), XACOBEO GALICIA (MOSQUERA), SERRAMENTI PVC DIQUIGIOVANNI (SIMONI), MEITAN HOMPO (SHIMIZU), BURGOS MONUMENTAL (ANTUÑA), ORBEA (CASTROVIEJO), ANDORRA GRANDVALIRA (ESCOBAR), BOYACA ES PARA VIVIRLA (ARANZAZO), COLOMBIA ES PASION (DUARTE), SP TABLEWARE GATSOULIS BIKES (SCHEBELIN).
Источник: biciciclismo.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:14

Вальверде готовиться к Вуэльте Испании

21.07.2009
Отсутствуя на Тур де Франс в этом году, испанский велогонщик Алехандро Вальверде все свои усилия направит на успешное выступление на третьем Гранд-Туре сезона, который является к тому же его национальным туром.

Без побед весной на Арденнских классиках, но выиграв Dauphine и Тур Каталонии, и в случае успеха на Вуэльте Испании, он несомненно, сделает хороший сезон- 2009.

Вальверде продолжил свои выступления на трехдневной Вуэльте Мадрида, на которой он занял второе место. Следующие две гонки будут его тестами до начала национальной Vuelta. В Классике Сан-Себастьян (1 августа) и Туре Бургоса (с 5 до 9 августа), у него будет возможность сделать окончательные коррективы для успеха на трехнедельном испытании.

Источник: Bici ciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:14

Миллар в ожидании интересных тактических шагов на заключительной недели Тура

21.07.2009
С Бредли Уиггинсом, расположившимся на третьем месте в генерале Тура, команда Garmin-Slipstream надеется получить превосходный для себя результат на финальном подиуме гонки в Париже в следующее воскресенье. Однако, чтобы реализовать эти смелые мечты, на пути американской команды стоят три дня гонок по очень серьезным горам, а также противостояние сильнейшей команды Тура - Astana и ее лидера, Альберто Контадора.

Дэвид Миллар из команды Garmin говорил с Cyclingnews о следующих серьезных этапах в Альпах, где скорее всего будет оформлен окончательный победитель.

"Ситуация в гонке стала простой и понятной. Она лучше для нас теперь," сказал Миллар, давая интервью в своей гостинице в день отдыха. "Astana оказываются перед необходимостью теперь управлять гонкой, которая становиться для них весьма нелегкой. Мы знаем их стиль работы, хотя они могут попытаться изменить тактику и запустить в работу своих именитых помощников, например Клодена."

Андреас Клоден, который заканчивал Тур де Франс дважды на подиуме в своей карьере, сейчас, по мнению СМИ, считается теневым соперником для фаворитов из других команд и в случае атак на Контадора и Армстронга, вполне может выйти на первые роли. Он в данный момент находиться на четвертом месте, проигрывая 2:17 минуты лидеру гонки. И безусловно, имея троих гонщиков в первой десятке тура, Astana может позволить себе различные тактические схемы.

"Но у нас так же есть в запасе сильные карты. Это Ванде Вельде, который будет играть важную роль для команды," добавил Миллар. "Он вполне может самостоятельно повернуть ход гонки в другое направление. Это может превратиться в очень интересную тактическую борьбу с людьми, которые не будут до конца раскрывать карты. Хотя для борьбы в общем зачете, этапы вторника и среды могли бы сразу отбросить многих, кто уже не видит для себя перспектив в такой борьбе за подиум."

Миллар добавил, что несмотря на то, что Ванде Вельде и находиться далеко в данный момент в общем списке и уже не может бороться за возможный подиум в Париже, его динамическая работа сослужит хорошую службу для команды Garmin в целом.

"Эти парни (претенденты на общую победу - прим. редактора) могут начать убивать друг друга на первом же подъеме следующего этапа. И наши гонщики обязательно будут в группе основных лидеров гонки в тот момент, когда пойдет самая серьезная работа в горах. Только из-за того, что Кристиан потерял много времени на этапе к Вербье, он сможет теперь проложить дорогу для Уиггинса."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:16

Немец Штумпф выиграл первый в истории спринтерский Кубок Европы по велоспорту на треке

21.07.2009
Европейский союз велосипедистов (UEC) подвел итоги первого в истории спринтерского Кубка Европы по велоспорту на треке, который состоял из четырех этапов - в Туле, Москве, Сен-Дени (Франция) и Коттбусе (Германия). Первое место с 44 очками занял немецкий гонщик Матиас Штумпф.

Лучший из россиян Денис Дмитриев поделил 9-10-е место с 10 очками. Об этом сообщает Агентство «Весь спорт».

Напомним, об идее спринтерского Кубка Европы Агентству подробно рассказывал вице-президент Федерации велоспорта России, член руководящих комитетов Международного союза велосипедистов и UEC Александр Гусятников.

Спринтерский Кубок Европы по велоспорту на треке. Итоговый зачет.

1. Матиас Штумпф – 44 очка. 2. Себастьян Дорер (оба - Германия) – 34. 3. Кевин Сиро – 30. 4. Грегори Боже (оба - Франция) – 20. 5. Максимилиан Леви – 20. 6. Рене Эндерс (оба - Германия) - 17. 8. Мишель д’Альмейда (Франция) – 14. 8. Андрей Винокуров (Украина) – 11. 9-10. Камил Кучински (Польша) и Денис Дмитриев (Россия) – 10. 11-12. Карстен Бергеманн (Германия) и Павел Якушевский (Россия) – 9... 15.16. Илья Окунев (Россия) - 7. Всего классифицирован 31 гонщик.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:18

Пэт Макуэйд считает, что усиление антидопинговых мер положительно сказалось на ситуации с использованием запрещенных препаратов

21.07.2009
Угроза четырехлетнего запрета, введенного в начале этого года, помогает пресечь число велосипедистов, использующих допинговые препараты, говорит глава Международного Союза велосипедистов.

Дальнейшее развитие программы биологических паспортов гонщиков, также сделало использование допинга слишком рискованным, сказал Пэт Макуэйд, Президент UCI, в своем интервью Агенству Bloomberg.

"Гонщики сейчас буквально засыпаны тестами, риск является слишком большим для них," сказал он. "В этом есть определенное улучшение ситуации."

В качестве примера он приводит британского велогонщика Бредли Уиггинса, который произвел настоящий фурор на нынешнем Тур де Франс. Бывший стопроцентный трековик, после двух проведенных недель на Большой Петле, занимает общее третье место и на равных бореться с признанными горными специалистами в Альпах. Макуэйд показывает на британца, как на "чистого" гонщика, который тем не менее может преуспеть.

После 11 скандалов, омрачивших два предыдущих Тур де Франс, включая изгнание в 2007 году лидера гонки Майкла Расмуссена, сегодня, после завершения 15-ти этапов из общих 21-го, уже должны были бы быть положительные допинг-тесты. Но пока их нет, хотя тестирование в этом году значительно ужесточено. Сейчас одновременно работают комиссары от UCI и AFLD (французское антидопинговое Агенство), которые говорят о "тотальном" контроле.

Уиггинс, кто закончил на 124-ом месте свой последний Тур в 2006 году, стремится стать первым британским велосипедистом, кто взойдет на подиум Большой Петли. Двукратный Олимпийский чемпион в индивидуальной гонке на треке, высказался крайне негативно против гонщиков, которые имели проблемы с антидопинговыми службами, включая знаменитого Александра Винокурова, показавшего положительный результат на допинг крови в 2007 году на Туре.

Команда Cofidis, за которую выступал британец, была вынуждена сняться целиком с 17-го этапа Тур де Франс в 2007 году , после того как товарищ Уиггинса по команде, Кристиан Морени дал положительный результат на тестостерон на 10-том этапе многодневки. Уиггинс тогда сказал, что он был близко к уходу из велоспорта после всего пережитого. Он сказал тогда, что в 2007 году Тур для него "...потерял актуальность".

"Уиггинс очень, очень сильный стронник антидопинговых мер," сказал Макуэйд, кто признал, что и остальные велогонщики не дают повода усомниться в своей "чистоте". Так Лэнс Армстронг, имел сразу три допинг-теста подряд за два дня и был согласен на дополнительные тестирования, лишь бы у антидопинговых служб не было даже намека на какие-либо подозрения. Через аналогичные процедуры проходит и партнер Армстронга по команде Astana, Альберто Контадор, поскольку также является одним из основных претендентов на победу в нынешнем Туре.

С прошлого года UCI начал вести работу по контролю за базой данных уровня гемоглобина гонщиков и других так называемых маркеров, которые могут сигнализировать о всех изменениях в крови человека. Это помогает выявить обман при использовании кровяного допинга, когда значительно увеличивается число несущих кислород эритроцитов.

База биологических паспортов "является очень сильным оружием в нашем военном складе," сказал Макуэйд. "Если гонщик использует кровяной допинг, то эксперты получат свидетельство его вмешательства. Гонщики же не знают то, что мы можем увидеть в их показателях. Эта неизвестность играет против них"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:31

Незабываемая дуэль – Грег Лемонд vs Бернар Ино.

Тур де Франс хранит в себе множество историй о знаменитых гонщиках, о выдающихся, казавшихся невозможными, победах, о немыслимых отрывах. Эти легенды каждый год с началом Большой Петли оживают вновь, когда все неравнодушные к велоспорту пытаются отыскать аналогии легендарных событий Тура с моментами сегодняшних баталий. Противостояние соперников из разных команд всегда интересно, но когда в составе одной команды появляются несколько сильных гонщиков, способных выиграть гранд-тур, тогда внимание и интерес со стороны, как болельщиков, так и участников обостряется до предела.

В этом году такого пристального внимания удостоилась команда «Астана», заявившая о себе самым звёздным составом, что вызывало вопросы о том, кто же является капитаном на самом деле.

И как всегда, появляется желание выяснить, а были ли в истории Большой Петли моменты, когда борьба за жёлтую майку становилась внутренним делом одной команды.

Самым ярким примером может служить не слишком давняя, но уже легендарная дуэль Бернара Ино (Bernard Hinault) и Грега Лемонда (Greg Lemond), случившаяся на ТдФ в 1986 году.

Противостояние этих гонщиков было неминуемо: равные по силе, схожие по характеру, они оказались в 1985-86 годах в одной команде La Vie Claire и оба имели отличные возможности для победы в Туре.

Предыстория.

Может быть, это была насмешка судьбы, но Бернар Ино (род. в 1954) сам нашёл для себя соперника. В 1980-м он вместе со своим спортивным директором Сириллом Гимаром (Cyrille Guimard) уговорил молодого и подающего большие надежды 19-летнего американца Грега Лемонда (род. в 1961) переехать в Европу..

Калифорниец из г. Лэйквуд (Lakewood ) привлёк внимание тем, что буквально уничтожал всех своих соперников практически в каждой гонке. Он дважды становился Чемпионом США среди юниоров (1977, 1979), а затем выиграл и титул Чемпиона Мира среди юниоров в шоссейных велогонках.

Зображення
Грег Лемонд

В апреле 1980 года Лемонд в составе национальной команды принял участие в гонке Circuit de la Sarthe, в которой победил, сражаясь на равных с признанными велопрофи из западной Германии и стран Восточного блока. Именно тогда Сирилл Гимар и обратил внимание на талантливого американца. Гимар сказал: « Когда я увидел его темперамент, я понял, что он тот, кто нужен команде». Той же осенью Ино и Гимар приехали в США, чтобы подписать с Лемондом контракт. Интерес был обоюдным, т.к. Гимар, по мнению Грега Лемонда, был «лучшим тренером всех времён и великим психологом…..Он был способен видеть сущность каждого гонщика, стремился его узнать. Вот почему он приехал вместе с Ино. Он узнал, как я живу, познакомился с моими родителями, узнал всю мою подноготную, чтобы понять меня. В мои первые три года в новой команде он отпускал меня домой в середине сезона на 3-4 недели, зная, как я тоскую по дому. И это мне очень помогало. Мысль о жизни в Европе с января по октябрь была для меня кошмарной. Европа мне понравилась, но дом я любил больше».

Грег Лемонд точно знал, чего он хочет, в 17 лет даже составил для себя план своих достижений:

победа на Юношеском Чемпионате Мира
Олимпиада
выиграть Чемпионат Мира в 22 года
победить на Тур де Франс в 25лет.
Ориентиром для Лемонда являлся Эдди Меркс.

Едва попав в мир велоспорта, Лемонд оказался настолько силён, что был вынужден соревноваться со спортсменами более возрастными, чем он сам. И в этом он был очень похож на Бернара Ино в молодости, который также уверенно прокладывал свой путь в спорте в 1970-х. Гимару казалось, Грег Лемонд – это новый Ино, и он создал 19-летнему американцу насыщенную программу, которая вывела бы его на серьёзный уровень. Главной гонкой должна была стать Дофине Либере. Гимар считал, что задатки Лемонда даже лучше, чем были у Бернара Ино.

С 1981 года Лемонд начал карьеру в команде Гимара Renault-Elf-Gitane, одной из сильнейших на тот момент, где также находился и Бернар Ино. Молодой американец становится восходящей звездой, в то время как уже прославленный француз продолжает умножать свои трофеи.

Грег Лемонд подтвердил ожидания Гимара, на Дофине 1981 года, победителем которой стал Бернар Ино, американец оказался четвёртым, но потом из-за дисквалификации одного из призёров, поднялся на третье место.

В 1982 Лемонд побеждает на Tour de l’Avenir (Тур де Франс для любителей) в убедительной манере, не оставив соперникам никаких шансов. В этом же году он становится серебряным призёром ЧМ, а уже через год, в 1983 – и Чемпионом Мира по шоссейным гонкам.

С каждым годом Лемонд становился только сильнее.

А что же Бернар Ино – его возможности знали все. Недаром он носил прозвище «Барсук». Считается, что барсук никогда не отпускает свою добычу, а Бернар Ино всегда руководствовался принципом – « Пока дышу, атакую».

К 1985 году француз был четырёхкратным победителем Тур де Франс (1985, год, когда Лемонд уже был готов к победе на Большой Петле, Ино взял Тур в пятый раз),

трижды покорял Джиро (1980, 1982, 1985)

дважды – Вуэльту (1978, 1983)

Кроме того, целая связка побед на классических однодневных и недельных гонках:

Париж – Рубэ 1981
Льеж-Бастонь-Льеж покорялась дважды – 1977, 1980
Джиро Ломбардии – 1979, 1984
Флеш-Валлонь- 1979, 1983
Гент-Вевельгем – 1977
Амстел Голд Рейс – 1981
Тур Романдии – 1980
трижды победитель Критериума Дофине Либере- 1977, 1979, 1981
И победы Ино не были тривиальными.

Он, как суперчеловек, добывал их в таких тяжёлых условиях, которые для большей части пелотона были не под силу. Достаточно вспомнить победу Ино на Льеж-Бастонь-Льеж в 1980 году, когда апрельская однодневка встретила гонщиков зимней погодой. По ходу гонки условия только ухудшались, и из 174 стартовавших только 21 участник доехал до финиша. Бернар Ино ушёл в одиночный отрыв и находился в нём на протяжении 80 км, выиграв с преимуществом в 9мин. 24 сек..

Зображення
Бернар Ино

Вуэльту 1978 года Ино выиграл, намереваясь просто лучше подготовиться к Тур де Франс (в те годы испанская многодневка проводилась не после, а перед Большой Петлёй). Перед победой на ТдФ 1978 Ино выиграл Чемпионат Франции.

Кто знает, сколько побед на Туре было бы у Ино, если бы не проблемы с коленом. В 1980 и в 1983 году из-за этого он был вынужден сойти с Большой Петли.

Организатор ТдФ Жак Годде (Jacques Goddet) писал, что проблемы с коленом у Бернара Ино появились из-за того, что он всегда шёл на очень тяжёлой передаче.

Бернар Ино также был человеком, завоевавшим авторитет в пелотоне, его даже прозвали «Le Patron». Например, он мог сказать: « Сегодня атак быть не должно, так как завтра сложный этап». И все гонщики соглашались.

В 1984 году Бернар Ино поссорился со своим спортивным директором Сириллом Гимаром (Cyrille Guimard) и ушёл из команды Renault-Elf-Gitan. Ушёл из-за того, что капитаном и претендентом на победу в ТдФ 1985 года руководство считало Лорана Финьона. Вместе со швейцарским тренером Полем Кёшли (Paul Koechli) он создал новую команду La Vie Claire.

Зображення
Бернар Ино

Вернёмся к молодому Лемонду. 1984 год стал для него более чем удачным (третье место на Льеж-Бастонь, третье – на Дофине) и самое главное – он, впервые приняв участие в Тур де Франс, занял третье место, а также выиграл Белую майку самого молодого гонщика.

Бернар Ино, перейдя в новую команду La Vie Claire, решил, что талантливый американец не будет лишним, и Лемонду впервые в истории велоспорта предложили контракт на миллион долларов. Конечно, отказа не последовало. Итак, после небольшого перерыва в один год (Бернар Ино уже с 1984 находился в составе La Vie Claire, тогда как Лемонд оставался в Renault-Elf-Gitan) Лемонд и Ино вновь товарищи по команде, где главная роль отведена заслуженному французу. Ино, как всегда в своей карьере, метил очень высоко, ему нужна была пятая победа на ТдФ, ведь в 1984 он, уступив Лорану Финьону более 10 минут, занял второе место. Самое интересное, что тогда Грег Лемонд тенью следовал за Финьоном и Ино, став третьим, и проиграв Ино всего 1мин. 14 сек.. Совсем небольшое отставание, учитывая разрыв между первым и вторым местом. И в таком опасном молодом сопернике Ино надеялся найти преданного грегари на Тур 1985 года.

Интересно также то, что и Финьон, и Ино, и Лемонд долгое время были в одной команде Renault-Elf-Gitan, таким образом, в 1984, Ино, уже перешедший в La Vie Claire, сражался со своими бывшими товарищами.

Тур де Франс 1985. Грегари и капитан: 0-1 в пользу Ино.
Роль грегари Лемонду не слишком нравилась. Менеджеру команды пришлось хорошо потрудиться, чтобы позиции Ино как капитана не подрывались молодым американцем.

На 10-м горном этапе от Epinal до Pontarlier (204,5км) Лемонд пересёк линию финиша на 3 секунды раньше своего капитана. На 11-м этапе такого уже не допустили. Но затем у француза начались серьёзные трудности. В групповом спринте в Сент-Этьенне (14-й этап) он упал уже на последнем километре, получив многочисленные повреждения (оставшуюся часть ТдФ Ино ехал с огромным синяком под глазом). К счастью, Ино получил время финиша пелотона.

Лемонду не терпелось развернуться на полную мощность, ведь на подиуме в 1984 он уже побывал, теперь же он жаждал продолжения и даже создал ситуацию, когда преимущество Ино стало совсем хрупким. Разлад грегари и капитана проявился на 17-м горном этапе Toulouse-Luz Ardiden, где Ино приехал далеко позади Лемонда, проиграв 4мин. победителю этапа и отстав от своего грегари больше чем на минуту.

После этого в Пиренеях молодому американцу было недвусмысленно заявлено, что капитан у команды один.

Возможно, Лемонд мог вполне уверенно выиграть гонку, но руководство La Vie Claire пошло на некоторые хитрости. Как заявил сам Грег Лемонд в интервью несколькими годами позже, ему лгали на одном из решающих горных этапов, что он выигрывает у Бернара Ино, а на самом деле он проигрывал ему уже около трёх минут, и в результате распрощался с шансами на победу.

Моральной компенсацией для Лемонда стала победа на 45,7 км индвидуальной гонке на время на 21-м этапе, где Ино стал вторым, проиграв американцу 5 секунд, что не играло уже никакой роли в общем зачёте. Но зато победа на разделке 21-го этапа занесла Грега Лемонда в анналы Тур де Франс – он стал первым американцем, взявшем этап Большой Петли.

Ино выиграл Тдф 1985 года, запомнившись своей смелостью и стойкостью в завоевании первого места, преодолевая последствия падения, 16 дней пробыв в жёлтой майке лидера, победив на прологе и на 8-м этапе.

Кроме того, став пятикратным победителем Большой Петли, Ино вошёл в круг избранных, сравнявшись с Анкетилем и Мерксем.

Лемонд остался вторым, уступив своему капитану 1мин. 42 сек.

По окончании Тура Бернар Ино, испытывая эйфорию от победы, всенародно объявил, что 1985 стал последним годом, когда он боролся за победу на Большой Петле. Что 1986 год станет последним в его спортивной карьере, и что он приложит все силы, чтобы его молодой товарищ по команде Грег Лемонд стал новым победителем Тура. «Барсук» также заявил, что шестая победа на ТдФ его совершенно не интересует.

Лемонд же последовательно двигался к первому месту на подиуме Большой Петли, ведь на третьей и второй ступеньке он уже побывал.

Поверил ли он, что Ино будет помогать на следующий год, или нет, но 1986 год обещал быть интересным. Так оно и оказалось….

1986 год Тур де Франс – битва титанов: 1-0 в пользу Лемонда.
В 1986 Бернар Ино прибыл на Тур в готовности, возможно, лучшей за многие годы. Он уже вступил в клуб избранных – тех, кто одерживал победу на Большой Петле пять раз. Но перед ним появилась вполне реальная возможность стать шестикратным победителем. Для человека, который никогда не упускал ни малейшего шанса выиграть, признание себя звёздным грегари своего товарища по команде становилось задачей непосильной. И Бернар Ино начал Тур, показывая всем, насколько хороша его форма.

Зображення
Индивидуальная гонка на время, проводившаяся в Нанте (9-й этап) принесла Ино победу, Лемонд отстал на 44 секунды.

12-й горный этап Bayonne – Pau. Напряжение между Лемондом и Ино после этого этапа стало явным.

Гонщики, не претендующие на победу в генеральной классификации, атаковали несколько раз, чтобы сформировать отрыв. Одним из таких рывков и воспользовался Бернар Ино, чтобы предпринять свою собственную серьёзную атаку. На первый взгляд казалось, что он просто аккуратно исполнял роль доместика и прикрывал Лемонда, освобождая его от напрасной траты сил. Но когда Ино отъехал от пелотона на полторы минуты, вся работа по остановке отрыва закончилась. На последней горе этапа он остался в компании с испанцем Дельгадо, оказавшимся отличным союзником для результативного отрыва. Ино работал впереди на полную мощность, демонстрируя горячее желание создать как можно больший просвет между собой и Лемондом. От борьбы за победу на этапе именитый француз отказался, Дельгадо выиграл этап. Но зато Ино упрочил своё лидерство, захватив жёлтую майку и опережал своего молодого товарища по команде в генеральной классификации уже на 5мин. 25 сек.. Ино – первый, Лемонд – второй. О какой же помощи может идти речь при таком явном преимуществе. Американцу осталось рассчитывать на самого себя.

На 13-м этапе гонщиков поджидали Tourmalet, Col d’ Aspin, Peyresourdes и Superbagneres.

Ино и тут не желал упускать своего лидерства, он оторвался на спуске с Турмале.

Он освободился от двух своих товарищей по команде – Лемонда и ещё одного американца Энди Хэмпстена (Andy Hampsten). И в этот момент Грег Лемонд решил, что с него хватит и они вдвоём с Хэмпстеном вертушкой потянули за летящим французом. На предпоследней горе этапа Peyresourde (1570 м) первым был Ино. На последнем подъёме в Superbagneres (1770м) атаковал швейцарец Зиммерман, но Лемонд был у него на колесе. К ним пытались переложиться и другие гонщики, но не Бернар Ино. Все попытки, предпринимаемые французом оказались тщетными, он выдохся. И в этот момент Энди Хемпстен бросив Ино, дотянулся до своего приятеля Лемонда. Именно Хэмпстен показал, насколько обширными возможностями обладала команда La Vie Claire. Первый год в профессионалах, а он уже вполне приспособился – лицо Энди Хэмпстена не выражало никаких усилий, лишь льющийся градом пот показывал, чего ему стоило дотянуться до Лемонда.

Американский дуэт некоторое время ехал вместе, а затем Лемонд спринтовал к победе на королевском горном этапе, оставив позади Миллара, Зиммермана и других соперников.

Именно в этот момент Лемонд показал свой талант, он выиграл соло, вымотав всех остальных, опередив ближайшего преследователя на 1мин. 12 сек..

Но самым главным было то, что Бернар Ино финишировал лишь через 4мин. 39 сек..

В генеральной классификации Лемонд пока оставался вторым, но проигрывал французу уже всего 40 секунд. Несмотря на то, что Ино и Лемонд позировали для снимков, на которых жёлтая майка была общей, к следующим горным вершинам они приближались как соперники, а не как товарищи по команде. Хотя Ино – мастер надевать маску, и по его виду никто не мог догадаться, насколько решительно он настроен победить. Лемонд же находился в постоянном напряжении: он не мог доверять своему бывшему наставнику, он никогда не мог догадаться, где именно Ино предпримет атаку и исчезнет из поля зрения. Прибавьте сюда немыслимое напряжение от тяжёлой гонки. Тур для американца превратился в настоящее поле боя.

Несколько равнинных этапов стали временным перемирием, соперники набирались сил перед штурмом Col du Vars, Col d’ Izoard и Col du Granon на 17-м этапе.

Зображення

В тот день атаковал и выиграл этап, удержав преимущество до самого конца Eduardo Chozas, но совсем не это интересовало всех. Настоящая битва разгорелась, когда Грег Лемонд атаковал на спуске с Коль д’Изоар, прихватив с собой Зиммермана. Швейцарец прилагал мощнейшие усилия, чтобы догнать Eduardo Chozas, а Лемонд успешно воспользовался его работой, чтобы набрать необходимые 40 секунд и перехватить жёлтую майку лидера у своего товарища по команде и одновременно соперника Бернара Ино. День 20 июля 1986 года стоит того, чтобы его запомнить. Результат 17-го этапа: Ино проигрывал в генеральной классификации Лемонду 2мин. 47 сек., да к тому же француз оказался даже не на втором, а на третьем месте, пропустив вперёд швейцарца Зиммермана.

К чести Ино, он собрал команду тем вечером и сказал, что с ним всё в порядке, даже если Лемонд надел жёлтую майку. Пусть он второй, Ино ещё может это вынести, но оказаться третьим – это уже слишком. Барсук становится очень опасен, когда он ранен.

Расслабляться было некогда, т.к. 18 этап включал в себя прохождение Галибье, Круа де Фер и финиш на Alpe d’ Huez. Любой этап к Alpe d’ Huez – это уже незабываемое зрелище – 21 поворот, немыслимый градиент, перед которым нужно преодолеть два гигантских перевала и 150 км дистанции. Но такой рельеф вполне подходил швейцарцу Зиммерману.

Грег Лемонд понял, что от Ино нужно ждать атаки. У француза не было иллюзий, что он сможет сбросить Зиммермана на подъёме, но на спуске швейцарец был уязвим. Бернар Ино спокойно прошёл Телеграф, а Зиммерман в это время беспокоился вовсе не о нём, а о Греге Лемонде. Ино предпринял атаку на спуске с Галибье,прихватив помощником своего товарища по команде Стива Бауэра ( канадца в этой интернациональной команде La Vie Claire ), их догнал Лемонд. Кроме того, стало ясно, что внутри команды между Хэмпстеном и Бауэром было соглашение помогать Лемонду.

Зиммерман догонял, но тщетно, он едва не сошёл с дороги. Тройка из La Vie Claire двигалась слаженно, Бауэр, настоящий грегари, вёз двух своих лидеров. 15 км он принимал на себя встречный ветер. Этого было бы недостаточно, если бы догоняла группа, но бедный Зиммерман не мог сравняться в силе с Бауэром. Работа выполнена, Стив Бауэр отпал на следующем подъёме, оставив Ино и Лемонда лицом к лицу.

Зображення

Они работали как одержимые, перенеся всю страсть в педали, и было непонятно, работают ли они друг против друга, или чтобы ещё дальше оторваться от преследователей из других команд. Они пересекли финиш, взявшись за руки.

http://www.youtube.com/watch?v=1oIkVNykuuE

Зиммерман пришёл лишь через 5 мин. 15 сек.. Ино теперь прочно утвердился на втором месте в генеральной классификации, проигрывая Лемонду 2,45 и выигрывая у швейцарца 7,41. Бернар Ино взял также майку горного короля.

Второе место, но Ино не сдался, он сказал:« Гонка ещё не закончена».

Козырь в рукаве Ино – 58 км разделка на 20 этапе в Сент-Этьенне .

Первая отсечка – 15 км. Лемонд лидирует, везя 4 секунды Ино. 30км отсечка- небольшое преимущество у Ино. Лемонд упал на повороте. Это на него непохоже. Американец быстро поднимается, но Ино уже везёт ему 30 секунд. После своего падения Лемонд менял велосипед 2 раза. В итоге, Бернар Ино выиграл этап с разрывом в 25 секунд. Но теперь Тур уже действительно закончен.

Зображення

Грег Лемонд

Бернар Ино остался вторым. Грег Лемонд выиграл Тур де Франс.

author: Bruzeghinka

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 12:36

Tour de France 16 этап

(анонс)

После второго дня отдыха Тур возвращается во Францию через северо-западную часть Италии. Сегодня две тяжелых горы на этапе, вершина Гран-Сен-Бернар (24.4 км с 6.2 процентами подъема), которая отделяет Швейцарию от Италии, и вершина дю Пети-Сен-Бернар (22.6 км с 5.1 процентами подъема), с которой гонщики снова спустятся во Францию. Промежуточные две горы, будут проходить через известную долину Aoста.

Зображення

Разряженный воздух на первом из двух подъемов, расположенный на 2 469 метров выше уровня моря, после изнурительного длинного подъема от самого начала этапа, сделает жизнь гонщиков трудной, тем более, что им предстоит следующее горное восхождение. Это – беспощадный этап – не будет никакого времени, чтобы передохнуть.

После крутого спуска с Пети-Сен-Бернара – настолько быстрого, что предполагается возможность сделать большой просвет по времени, финиш в гору Бурж-Сен-Морис . Возможно, при такой раскладе, смена лидеров в генеральной классификации! Лидеры ГК могут спокойно догнать и обогнать друг друга и не только лидеры ГК могут на этом этапе поменяться местами.

ВНИМАНИЕ! НА Евроспорте сегодня полная трансляция, Курдюков обещал.

Онлайн:

Видео:

http://www.myp2p.eu/broadcast.php?match ... art=sports

Аудио:

http://video.eurosport.ru/audio.shtml

author: Cristal
Востаннє редагувалось 21.7.09 17:51 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 13:08

Гонщик из Южной Африки, выздоравливающий после травм, полученных на Туре Турции

21.07.2009

Зображення

Дерил Импи (Barloworld) вернулся в Италию, чтобы начать свои тренировки для подготовки к гонке GP Carnago, запланированной на 6 августа. Житель Южной Африки получил серьезные тарвмы после своего падения на заключительных метрах Тура Турции в мае этого года, где он стал победителем в общем зачете.

"Это будет хорошо, чтобы вернуться в пелотон в августе, и я надеюсь добраться до подиума в одной из моих остающихся гонок. Это будет мой ответ на заботу и внимание, проявленное ко мне командой и спонсорами," сказал он.

На заключительном этапе Тура Турции Импи получил серьезную травму из-за действий гонщика команды Rabobank Тео Босса. Он получил многократные переломы, было сломано два позвонка и гонщик был вынужден соблюдать полную неподвижность в течении двух месяцев. Кроме того, из-за сломанной челюсти в двух местах, Импи был ограничен в приеме пищи, получая лишь самое необходимое в жидком виде.

Голландец Босс на свое нарушение получил месячную дисквалификацию, наложенную на него Дисциплинарной комиссией UCI.

24-летний Импи, начал выезжать на своем велосипеде снова две недели назад, но основными упражнениями для него до сих пор остаются гимнастические. "Я очень счастлив своим процессом восстановления," сказал он. "Наконец-то моя челюсть свободна от проволоки, и я мог начать кушать по-человечески. Кроме того, моя спина чуствует себя определенно лучше. Я начинал заниматься по 20 минут в день, но сейчас я чувствую, что нахожусь в правильном направлении. Мне удалось проехать на велосипеде не более трех часов, но это уже большой прогресс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 17:36

Бредли Уиггинс: "Атаковать Контадора? Я не сумашедший"

21.07.2009

Зображення

Британский велогонщик команды Garmin, триумфатор нынешнего Тур де Франс рассказал о своих планах на оставшиеся этапы многодневки.

"Нападение на Контадора? Я не сумасшедший. Если я и буду иметь возможность атаковать, то я хотел бы работать вместе со своей командой, для решения общих целей. И конечно, чтобы наши парни поддержали меня в трудных горах," сказал Уиггинс, который не рассматривал сольную работу на ближайших горных этапах в Альпах.

Вместо этого он будет готовить себя к четвергу, когда в рамках 18-го этапа в Аннеси пройдет индивидуальная гонка на время на 40,5 км. "Я прежде всего буду настраиваться на четверг в Аннеси. Это моя возможность решить проблему братьев Шлеков и попытаться закрепиться за подиум Тура. Других задач я для себя не вижу."

Источник: VRT

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 17:39

Премьер-министр Дании отправляется в Париж

Зображенняv

21.07.2009
Премьер-министр Дании, Ларс Локке Расмуссен отправился на велосипеде из городка Бремен-Фарже, северная Дания, в сторону Парижа.
Расмуссен, большой поклонник велосипеда, вместе с 45 друзьями, выехал в 1200-километровое путешествие от его родины до Парижа, чтобы посетить финальный этап Тур де Франс в воскресенье. Во время их путешествия, велосипедисты будут останаливаться в различных городках, чтобы проводить специальные акции и собирать благотворительные деньги для лечения детей, страдающих от рака.

Зображення

Источник: AFP-Getty

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 17:45

Гусятников: "Контадор может проиграть только сам себе"

21.07.2009
Вчера на «Большой петле» был второй и последний выходной, в следующее воскресенье гонщики уже въедут в Париж. Пока они переводили дух перед последней неделей соревнований, вице-президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников прокомментировал для «Спорта» главные события супермногодневки.

1. Реально догнать испанца Альберто Контадора?
А кто его будет догонять? Лэнс Армстронг? Я не думаю, что он будет устраивать междоусобную борьбу со своим партнером по команде. Если только Контадор на предпоследнем тяжелом этапе сам не «капнет» (гонщиков ждет финиш на легендарной вершине Мон-Венту. — «Спорт»), тогда Армстронгу ничего не останется делать, кроме как побеждать самому. Так что на сегодняшний день Контадор может проиграть только самому себе, к тому же не забывайте, что ни у кого сейчас нет такого сильного состава, как у «Астаны».

2. Почему так слабо выступают Владимир Карпец и Денис Меньшов?
У Меньшова пик формы пришелся на «Джиро». Хотя он там собирался просто проехать для подготовки к «Тур де Франс», но в ходе гонки Денис стал лидером, и ему пришлось форсировать свою форму и работать уже по-другому. Потом в июне он еще немножко приболел, и это не позволило ему набрать оптимальную форму к «Туру». Он думал вкатиться в ходе гонки, но, как видите, не получилось. А когда не пошла гонка, то уже ничего не сделаешь. Что касается Карпеца, то он так и не смог набрать ту оптимальную форму, которая дала бы ему возможность бороться за высокое место. Хотя вроде предпосылки были, дали ему в ходе гонки подкататься. Если говорить о поддержке Карпеца со стороны «Катюши», то команде не надо было ничего делать, потому что Карпец не был лидером, не попал на этапах в призеры.

3. Удивила ли вас победа на этапе Сергея Иванова из «Катюши»?
Нет, нисколько. Я был почти на сто процентов уверен, что он будет искать свой шанс на отдельном этапе. В генеральной классификации он за победу бороться не может, так как не того горного склада гонщик, а вот выигрыш этапа — совсем другое дело. Когда Иванов попал в отрыв, я сразу был уверен, что он будет стараться попасть как минимум в тройку. Но его стратегия на финише оказалась такой удачной, что позволила ему попасть на первую строчку.

4. Стоит ли ждать от «Катюши» новых подвигов на последней неделе «Тура»?
Да, наверное, вряд ли, потому что все-таки команда существует только первый год и укомплектована гонщиками не самого высокого уровня. Скамейка короткая, очень много травм, и пришлось закрывать бреши теми спортсменами, которые остались. А на «Тур де Франс» изначально должны были стартовать и австралиец Робби Макъюэн, и бельгиец Герт Стигманс, и испанец Антонио Колом. Но и так «Катюша» выступает нормально, на этапе ее гонщик победил, значит, задача минимум уже выполнена.

5. Удивила вас чем-то нынешняя гонка?
Пока еще ничем, согласен с теми, кто считает нынешний «Тур» скучным. Пока все предстартовые расклады подтверждаются и интриги очень мало. Все-таки плохо, когда в одной команде, такой как «Астана», собрано сразу столько элитных гонщиков.

Источник: "Спорт-день за днем"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 17:47

Сегодня швейцарские таможенники обыскали грузовую машину, принадлежащую команде Astana

21.07.2009

Зображення

Грузовик команды Astana был остановлен и обыскан швейцарскими таможенными агентами сегодня, во вторник, после того, как он пересек границу Франции и Швейцарии.

"Это заняло по крайней мере три часа," сообщил представитель команды Astana Филипп Маэртенс немецкому агентству печати dpa. "Они открывали каждый чемодан и все проверяли." Ничего подозрительного не было найдено.

Когда пресс-секретаря спросили, мог ли он почуствовать, что причина обыска крылась именно в его команде, Маэртенс сказал, что "я так не считаю."

Команда уже много раз была проверена различными службами по контролю за допингом на нынешнем Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 17:50

Tour de France 16 этап

Этап 16, Martigny – Boug St. Maurice:

[img width=312 height=480]http://i017.radikal.ru/0907/88/60162bbcb412.jpg[/img]

Команда Euskaltel-Euskadi блестяще показала себя на горном 16-том этапе Тур де Франс, и Микель Астарлоза продолжил прекрасную традицию своей победой в Сант-Морице этим днем. После жестких 160 км по двум подъемам Сент-Бернар, закаленный опытный гонщик Euskaltel-Euskadi отлично рассчитал свою решающую атаку, чтобы предоставить баскским поклонникам еще один повод для гордости.

Бакская команда Euskaltel-Euskadi обещала сконцентрироваться на двух горных этапах третьей недели Тура и сдержала слово. Три ее гонщика стали сегодня основными действующими лицами отрыва, включая конечно и Астарлозу, который прекрасным рывком закрепил свой триумф в великолепном Альпийском городе.

Другим возможным победителем дня мог стать итальянец Франко Пелицотти, который своей бесстрашной работой зацементировал лидерство в горной классификации. Он смог сегодня собрать в отрывах 50 очков в зачет гороховой майки, беря первую премию на каждом из двух главных подъемов.

Поскольку Пелицотти и Ван де Броек разыгрывали очки в горной классификации, то они первыми атаковали во второй и последний подъем дня, малый Сент-Бернар. Сзади них, молодой Энди Шлек сделал свое запрограммированное движение. Победитель 12-го Ники Соренсен и Крис Анкер Соренсен, для кого уже не имели значения общая и горная классификации, смогли поддержать рывок гонщика из Saxo Bank.

Но и Альберто Контадор, как опытный боец принял этот удар, сумев переместиться на колесо Шлека. Рядом с ним был его товарищ по команде Андреас Клоден, австралиец из Garmin Бредли Уиггинс и для компании Винченсо Нибали. Эта группа быстро нарастила преимущество в 40 секунд, оставляя позади весь основной пелотон, в котором в это время остался Лэнс Армстронг.

Армстронг не стал двигаться вслед за своми партнерами, оставаясь в основной группе и таща рядом с собой Кристиана Ванде Вельде и Ригоберто Урана. Было ли это осознанным решением американца, чтобы обезопасить тылы молодого испанского лидера или у Армстронга оставалось не так много сил, чтобы истратить их полностью на последующих атаках? Трудно сказать, какие слова были сказаны между парой лидеров команды Astana, но поскольку ранее американец действительно предлагал свое колесо его младшему испанскому коллеге, казалось, что в этом скрывался истинный смысл пассивности Лэнса. Но затем группа Армстронга продолжала двигаться в уверенном быстром темпе и на спуске смогла присоединитьс к отрыву Контадора.

Объединенные шаги новых попутчиков быстро и эффективно разрушили то, что оставалось от большого отрыва этого дня. Теперь каждый гонщик должен был работать на себя, несмотря на то, что некоторые уже провели много километров индивидуально, опережая пелотон.

Перед группой лидера общей классификации, кроме Пелицотти и Ван Ден Броека, двигались еще Амаэль Монард и МикельАстарлоза и когда подошло время взобраться на вершину малого Сент-Бернара (территория Италии), все четверо уже двигались единой группой. Говоря до свидания своей родной земле, Пелицотти смог первым пройти промежуточный финиш на этом подъеме, опередив Астарлозу и тем самым получив максимальные очки горных премий сегодня. Это по сути и было его главной задачей на 16-том этапе.

Следует сказать, что еще одним осознанным и решительным движением стало перемещение Карлоса Састре, когда он как и прежде на Вербье, не запаниковал, а в своем устойчивом ритме смог приблизиться к группе желтой майки и вместе с ней завершить этот этап.

К сожалению, то же самое нельзя было сказать для еще одного претендента на высокое итоговое место, Кадейла Эванса. Он сегодня потерял больше чем две минуты на верхней части Малого Сент-Бернара.

А ведущий квартет тем временем спускался к финишной черте, расположенной в небольшом городке около великолепного замка Сент-Морис. За три километра до финиша к ним смогла переложиться еще одна четверка беглецов. Это обстоятельство стало толчком для Астарлозы, который предпринял индивидуальную атаку. На большой скорости, в стиле отчаянных горнолыжных профи, он смог долететь до своей первой и очень эмоциональной победы на Тур де Франс.

Немецкий велогонщик Йенс Фохгт (Saxo Bank) после сегодняшнего падения на этапе, прекратил борьбу на Туре.

Результаты 16-го этапа:

1 Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) Euskaltel - Euskadi 4:14:20
2 Sandy Casar (Fra) Française des Jeux 0:00:06
3 Pierrick Fedrigo (Fra) BBOX Bouygues Telecom
4 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale
5 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Silence - Lotto
6 Amaël Moinard (Fra) Cofidis, Le Credit en Ligne
7 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 0:00:11
8 Stéphane Goubert (Fra) AG2R La Mondiale
9 Christophe Moreau (Fra) Agritubel 0:00:59
10 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana
11 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
12 Lance Armstrong (USA) Astana
13 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream
14 Andreas Klöden (Ger) Astana
15 Rigoberto Uran (Col) Caisse d'Epargne
16 Christian Vande Velde (USA) Garmin - Slipstream
17 Christophe Le Mevel (Fra) Française des Jeux
18 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
19 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank
20 Fränk Schleck (Lux) Team Saxo Bank
23 Yury Trofimov (Rus) BBOX Bouygues Telecom
25 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
35 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha
99 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha

Генеральная классификация после 16-ти этапов:

1 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 67:33:15
2 Lance Armstrong (USA) Astana 0:01:37
3 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream 0:01:46
4 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:02:17
5 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:02:26
6 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:02:51
7 Christophe Le Mevel (Fra) Française des Jeux 0:03:09
8 Fränk Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:03:25
9 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 0:03:52
10 Christian Vande Velde (USA) Garmin - Slipstream 0:03:59
11 Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:04:38
12 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:04:40
13 Kim Kirchen (Lux) Team Columbia - HTC 0:05:05
14 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 0:05:26
15 Sandy Casar (Fra) Française des Jeux 0:05:40
16 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:05:56
17 Cadel Evans (Aus) Silence - Lotto 0:07:23
18 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d'Epargne 0:08:23
19 Stéphane Goubert (Fra) AG2R La Mondiale 0:09:14
20 Brice Feillu (Fra) Agritubel 0:10:00
24 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha 0:11:33
38 Yury Trofimov (Rus) BBOX Bouygues Telecom 0:22:32
42 Denis Menchov (Rus) Rabobank
51 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 0:38:33
118 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha 1:56:34
139 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 2:11:56

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 19:13

Йенс Фохгт доставлен в больницу после падения на 16-том этапе

22.07.2009

Зображення

Немецкий гонщик Йенс Фохгт (Saxo) был доставлен в больницу после своего падения на 16-ом этапе Тур де Франс. Спускаясь с горы Сент-Бернар, велогонщик не удержал равновесие и упал, при этом ударившись плечом и головой. Скорость на спуске была довольно высокой и поэтому гонщика еще долгое время тащило по дорожному полотну. Врач в машине сопровождения, наблюдавший падение и оказавший первую помощь травмированному спорсмену, сообщил, что Фохгт некоторое время находился без сознания.

"Он серьезно ранен, но хорошо, что быстро пришел в себя. Он мог даже самостоятельно двинуться," сказал потрясенный увиденным, менеджер команды Бьярну Риис в интервью немецкому агентству печати dpa.

Мотоцикл сопровождения, который в момент падения находился рядом с велогонщиком, смог избежать соприкосновения с падающим 37-летним Йенсом. "Я видел, что он там лежал на обочине с закрытыми глазами и с кровью на своем лице," говорил водитель мотоцикла, добавляя, что он подозревал худшее развитие событий.

Товарищ Фохгта, немецкий велогонщик из команды Milram, Линус Гердеманн, который также был очевидцем падения Фохгта, сказал: "После того, как Вы увидите такое падение, ничто иное уже не имеет большого значения. От увиденного у меня вся кожа сразу стала гусиной."

Фохгт был частью отрыва в гонке, который сформировался еще перед первым подъемом Большим Сент-Бернаром. А падение немца произошло на спуске со второго подъема, Малого Сент-Бернара, когда он находился в группе с лидером общего зачета, Альберто Контадором и братьями Шлеками, прежде чем потерпеть крах на спуске.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.7.09 19:25

Александр Винокуров тренируется с ..."Катюшей"

21.07.2009
В настоящее время многие европейские команды находяться в итальянской Ливиньи, где готовяться к началу многодневной гонки Brixia Tour (2.1) (22-27 июля).

Зображення

Среди гонщиков таких команд, как Milram, ISD, Fuji Servetto, Astana и других, были замечены гонщики российской континентальной команды Katusha, которые проводили совместную тренировку с Александром Винокуровым.

Зображення

Фото-подтверждение с одобрения гонщика российской команды Тимофея Крицкого мы и предоставляем Вам.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.7.09 06:52

Брюнель уходит из “Астаны”?

Армстронг намекает на создание новой команды.

Перевод статьи http://www.cyclingnews.com/news/bruynee ... ith-astana

“Астана”, доминирующая на нынешнем Тур де Франс, может продолжить существование, но вполне возможно уже без своего менеджера Йохана Брюнеля.

После того как голландский посредник, который работает с федерацией велоспорта Казахстана объявил о намерениях спонсоров команды увеличить ее бюджет в будущем и продлить контракты с Лэнсом Армстронгом и Альберто Контадором, Брюнель сказал бельгийским СМИ, что он прекращает работу с командой в конце сезона.

У “Астаны” было множество проблем со спонсированием в этом году, и команда едва не потерпела крах после того, как гонщики убрали логотипы с маек после нескольких недель без оплаты во время Тура Италии в мае. Но предполагаемый уход Брюнеля связан не только с финансовыми проблемами, но и c возвращением казахстанской звезды, Александра Винокурова.

“Мы не можем притворяться, что ничего не случилось”, – сказал Брюнель “Het Laaste Nieuws”. “Я чувствую, что казахстанская сторона не ценит то, что я сделал. Во-вторых, возвращение Винокурова”.

“Я назначил встречу с Вино за день до Тура в Монако. Мы бы обсудили возможное возвращение, но за день до этой встречи он организовал пресс-конференцию в Монако, в нашем отеле!”

“Он сказал тогда, что будет в составе “Астаны” и описал свой план – не посоветовавшись со мной – и сказал, что я должен буду уйти, если я не соглашусь”.

“Через день Федерация велоспорта Казахстана поддержала Вино и заявила, что они запросто могут меня уволить, что я делал ошибки, и т.д. Я не думаю, что все еще нравлюсь им. Как я могу представить, что я все еще буду в “Астане” в следующем году?”

Распространяются слухи о новой команде, формируемой Армстронгом с упоминанием Trek и Nike в качестве спонсоров. Сам Армстронг во вторник намекнул у себя в твиттере , что в четверг будет сделано “очень классное объявление”, касающееся “нового американского партнера для нашей команды в 2010 (и далее)”

Будет ли этот партнер связан с “Астаной” или будет создана новая команда, пока не ясно. Посредник Рини Вагтманс, который работал с казахтанской федерацией в переговорах с компанией Брюнеля, сказал в воскресенье “NRC Handelsblad”, что Винокуров должен остаться в команде. Однако он также сказал, что существует соглашение о продолжении сотрудничества с Брюнелем, Контадором и Армстронгом.

“Для Казахстана и Азии Винокуров – то же, что и Йохан Круифф для Голландии и Европы. Без их символа казахстанцы будут разочарованы и страна не будет поддерживать велопроект”, – сказал Вагтманс.

“В Казахстане у них одна цель – участвовать в Туре 2010 с Контадором, Брюнелем и Армстронгом”.

По поводу возвращения Винокурова он лишь сказал, что “Мы с Брюнелем договорились, что мы объявим о будущем Винокурова через три дня после финиша Тура”.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.7.09 12:37

В Финляндии проходит европейский юношеский олимпийский Фестиваль

22.07.2009
Вчера, 21 июля, в Тампере (Финляндия) на европейском юношеском олимпийском фестивале стартовал турнир по велоспорту на шоссе. Швейцарец Фабиан Линхард выиграл разделку на 7,1 км, опередив на 2,85 секунды британца Джонатана Диббена и на 3,48 – француза Пьера Анри Лекусинье.

Лучший из россиян Максим Бартенев показал 25-й результат. Об этом сообщает Агентство «Весь спорт».

В программу олимпийского фестиваля в Тампере, который проводиться с 18 по 25 июля, вошли дзюдо, баскетбол, гандбол, волейбол, велоспорт, теннис, плавание, гимнастика и легкая атлетика. В командных видах спорта будет организован женский и мужской турниры среди восьми команд-участниц. Впервые в истории олимпийских фестивалей, в Тампере будет представлена мужская художественная гимнастика. В зависимости от вида спорта, возраст участников колеблется от 13 до 18 лет.

Команда по велоспорту представлена тремя спортсменами 1993 года рождения, представляющими Санкт-Петербург (Журавлев, Зверков) и Воронеж (Бартенев). Руководит гонщиками - Ираклий Абрамян (Москва).

Напомним, что Европейский юношеский олимпийский фестиваль был учрежден в 1991 году по инициативе тогдашнего президента Европейского олимпийского комитета, ныне – президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге. За девять предыдущих турниров, проводимых раз в два года, сборная России завоевала 128 золотых, 90 серебряных и 69 бронзовых наград, занимая твердую первую строчку в табели стран. По итогам прошлого летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля-2007 в Белграде (Сербия) сборная России одержала убедительную общекомандную победу, завоевав 32 медали – 18 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

Велошоссе. Юноши. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. 7,1 км.

1. Фабиан Линхард (Швейцария) – 9.53,26. 2. Джонатан Диббен (Великобритания) – отставание 2,85. 3. Пьер Анри Лекусинье (Франция) – + 3,48… 25. Максим Бартенев – + 28,43… 27. Евгений Зверков – + 29,49… 48. Вадим Журавлев (все – Россия) – 43,53.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.7.09 12:41

Сергей Курдюков: "Дорогой сенбернаров"

22.07.2009

Зображення

Иван Гутиерас с питомцами

Испанец Микель Астарлоса стал победителем 16-го этапа «Большой петли», сумев сохранить силы для финишного рывка после штурма двух перевалов Сен-Бернар в Швейцарских Альпах. Лидер общего зачета Альберто Контадор избрал на этом этапе оборонительную тактику – ведь настоящие схватки «Тура» еще только начинаются.

«Ну, вот и начался «Тур де Франс»!» Человека, который произнес такую фразу в минувшее воскресенье (а подобных ему было немало), мы ни на секунду не заподозрили в том, что он внезапно вышел из двухнедельной спячки. Отнюдь – он вместе с нами пристально наблюдал за тем, как на «Большой петле» шли позиционные бои и борьба за выживание. Так уж нарисовали маршрут организаторы — вдохновенные мастера азартных атак вынуждены были ждать, сцепив зубы, и стараться довезти до Альп в целости и сохранности свои кости, мышцы и связки. Удалось не всем. В стартовом протоколе 16-го этапа мы уже недосчитывались многих знаменитых личностей. Включая, увы, и нашего Владимира Ефимкина. Крепкий горняк с капитанским номером AG2R добрался до Альп, но в своей стихии проявить себя так и не успел – израненное в завалах тело не потянуло титанические нагрузки. Смотрит телерепортажи из-за океана Леви Лейфаймер, поглядывая на прооперированное запястье. И уж точно мало кто ведает, где теперь и чем занят опальный король спринта Том Бонен...

Но все-таки великие гонки заключаются в больших событиях, а не в долгом и мучительном движении к ним. Пожалуй, главное, что уже произошло, – при подъеме к Вербье было решено уравнение «Астаны», в котором в начале «Тура» было аж четыре неизвестных: Армстронг, Контадор, Клёден и Лейфаймер. Решение, как часто бывает в точных науках, оказалось вопиюще простым.

– Там, где мы все ехали на пределе, у Альберто нашлись силы для рывка. Значит, он и есть сильнейший гонщик этого «Тура», – изрек семикратный чемпион «Большой петли» 38-летний суперветеран Лэнс Армстронг, признав испанца основным гонщиком «Астаны» и уверив в том, что его силы и опыт – к услугам молодого капитана.

Любители скандалов разочарованы – эффектного и смешивающего все карты раскола казахстанской команды так и не произошло. Слишком серьезные профессионалы в ней работают на всех позициях. И пока против их единого фронта определенные шансы остаются только у одного тоже крепко спаянного коллектива – «Саксо Банк» во главе со Шлеком-младшим. Но вот что об этом говорит все тот же Армстронг: «Будем ехать тактически умно – можем втроем доехать до Парижа в пятерке сильнейших».

Если Лэнс на Елисейских полях поднимется хотя бы на третью ступень подиума – это будет без малейшей натяжки великое достижение. А заодно и обещание болельщикам: год спустя техасец приедет, чтобы покорить оставшиеся две ступени. «Если я останусь еще на год, возможно, вы увидите те кондиции, которые были 4 сезона назад».

Ну а пока – живем днем сегодняшним. Помимо желтой майки, гонщикам предложены другие лакомые угощения. Скажем, «королевские» горные этапы, как минимум на один из которых настроился наш Денис Меньшов. Путь в Верьбе и Сен-Морис для чемпиона «Джиро» выдался тернистым, но имеющееся теперь отставание развязывает ему руки, никто из фаворитов и их грегари не будет во что бы то ни стало «убивать» отрыв с участием россиянина. Однажды на «Дофине Либере» он уже пересекал первым финишную черту на Провансальском Гиганте – Мон Венту. Вот бы повторил, но уже на этом уровне.

Рослый и мощный капитан «Катюши» Владимир Карпец в горах, разумеется, вынужден идти от обороны. И пока получается неплохо – держится в двадцатке. Но впереди – «разделка» вокруг живописнейшего озера Анси, скроенная как раз под его характеристики. Попереживаем в четверг!

Источник: Советский спорт
Востаннє редагувалось 22.7.09 13:23 користувачем Gotty, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей